Диета на тыкве для похудения

Разгрузочный день на тыкве

Чтобы ваши труды на тыквенных разгрузочных днях не оказались напрасными, необходимо придерживаться определенных правил:

  • в сутки употребляйте около 2 кг тыквенной мякоти;
  • это количество разделите на 6 приемов — устраивайте их через одинаковые промежутки времени;
  • тыкву можно есть в свежем, тушеном, отварном, печеном видах;
  • соблюдайте питьевой режим: 2 л воды в день;
  • повторяйте разгрузочный день один раз в десять дней.

В рацион следующего за разгрузочным дня включайте низкокалорийную пищу: овощные супы, каши без молока, обезжиренный кефир, творог, фрукты. Используйте соль по минимуму. Затем начинайте вводить рыбу, нежирное мясо, яйца и другие продукты.

Дополнительная польза

Семена

Всего 50 г тыквенных зернышек на 85% удовлетворяют суточную потребность человека в витамине РР, на 110% — в марганце, на 70% в цинке и на 75% в триптофане, незаменимой аминокислоте, задействованной в синтезе «гормона радости» серотонине, нормализующей сон и защищающей нервную систему от психоэмоциональных перегрузок. За счет свойства улучшать когнитивные способности, тыквенные семечки рекомендуют учащимся и тем, кто занят интеллектуальным трудом.

Масло

В 100 мл продукта содержится 896 ккал, так что худеющим следует брать его по чуть-чуть.

Но не стоит отказаться от качеств тыквенного жира, способного:

  • нормализовать гормональный фон;
  • предупреждать отеки;
  • оказывать антигельминтное воздействие;
  • понижать уровень холестерина.

Сок

Преимущество сока перед мякотью тыквы в том, что его усвоение не тормозится пищевыми волокнами. Принятый натощак он действует как энергетик, повышает работоспособность. В летний зной превосходно утоляет жажду. А зимой, выпитый незадолго до выхода на мороз, способствует нормальной терморегуляции и выработке организмом энергии для согревания тела. Тыквенный сок рекомендуется беременным — от тошноты и головокружения.

Польза тыквенного дня и его калорийность

Овощ имеет высокую концентрацию полезных ферментов, органического формата соединений, углевода. Плод является низкокалорийным, содержит в 100 г всего 30 ккал. Разгрузочный день только на тыкве приносит пользу и ряд положительных моментов:

  • волокнистая мякоть позволяет длительный период устранять чувство голода,
  • овощ содержит на 100 грамм 9,8 грамм углеводов,
  • клетчатка эффективно прочищает кишечник от слизи, гнилостных бактерий. Структура оптимизирует процесс пищеварения, нормализует метаболизм,
  • тыква является мочегонным средством, выводя из организма ненужную воду,
  • составляющие плода очищают от вредного холестерина, придают кожному покрову эластичность,
  • семечки овоща подходят для качественного устранения угрей, расстройств печени, стимулируют функцию половой системы, обладают умеренным глистогонным эффектом,
  • свежий сок выступает мощным источником роста иммунитета, получения антиоксидантного эффекта.

Во время эпидемии гриппа медики рекомендуют выпивать по 200 г фреша. Человек сможет защититься от простуды и наладить функционирование иммунологической системы. Для улучшения вкуса напитка допускается добавлять 1 ч. л. меда (желательно майской качки) на 250 мл жидкости.

Рецепт тыквенного супа для похудения

Основу рациона на «разгрузке» составляет тыквенный суп. По рецепту ниже он получается особенно вкусным и сытным, но малокалорийным — идеальный вариант для худеющих всех возрастов. Помимо супа в меню могут быть включены тыквенный сок, семечки в небольшом количестве и сырая тыква. В ней сохраняются все полезные вещества, а калорийность меньше, чем после тушения или запекания. Сырая тыква хорошо сочетается с другими овощами и фруктами — яблоками, сельдереем, морковью. С этими компонентами можно готовить смузи и салаты.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тыквенный суп для похудения, понадобятся:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 2 спелых яблока;
  • 180 мл натурального яблочного сока (свежевыжатого);
  • 100 мл воды (можно без нее);
  • 1 луковица;
  • 0,5 чайной ложки молотого имбиря;
  • густой белый йогурт для подачи;
  • соль, ароматные специи по вкусу;
  • несколько капель растительного масла для обжарки.

Количество ингредиентов указано на 3 порции. В день одному человеку нужно употреблять не более трех порций. На другой день рекомендуется приготовить свежий суп.

Яблочный сок в составе делает суп более насыщенным, имбирь — придает легкий пряный аромат и остроту. Лучше, если тыква будет свежей, небольшого размера, с рынка или своего огорода. Замороженная тоже подойдет, но вкусовые качества блюда в таком случае могут незначительно пострадать.

Рецепт пошагово

  1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать ломтиками, поместить в стеклянную посуду с крышкой и отправить в микроволновую печь на 10 минут (мощность — максимальная).
  2. Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности.
  3. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  4. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в капле растительного масла до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу. Туда же добавить нарезанные яблоки и обжаривать еще 5 минут. Часть яблок отложить для подачи, остальные поместить в сотейник или глубокую сковороду с толстым дном.
  5. Туда же переложить тыквенное пюре, добавить молотый имбирь, влить яблочный сок и воду, перемешать. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить до загустения (7–10 минут). Снять с огня, немного остудить.

Инструкция для новичков

Можно ли похудеть с помощью тыквы? Оранжевые плоды являются исключительно низкокалорийными: на 100 г. овоща приходится только 23 ккал. Диета прекрасно подходит для тех, кто хочет похудеть к торжеству, пляжному сезону или другому мероприятию. Чтобы все прошло гладко и питание дало желаемый результат, нужно взять на вооружение несколько правил:

  • Соблюдение рациона в течение 14 дней.
  • Иногда можно побаловать себя кусочками мяса и рыбы, ложечкой меда и упаковкой обезжиренного творога. Иногда можно добавить к тыквенному блюду сладкие фрукты.
  • Соблюдение водного баланса: зеленый чай, негазированная вода или свежевыжатый несладкий сок
  • Никаких перекусов!
  • Небольшое количество сахара и соли в пище.
  • Еда должна быть легкой, а порции маленькими.
  • Кушать разрешается 4 раза в день через одинаковые промежутки времени.
  • После 6 вечера запрещается ужинать.

Вот такие нетрудные правила способствуют избавлению от лишнего веса.

Употребление тыквы допустимо и на диете Дюкана. Французский диетолог заметил этот оранжевый плод, благодаря его низкой калорийности. Он считает, что тыква является универсальной и подходит как для приготовления первых жидких блюд, так и для десертов. С помощью нее можно приготовить вкусный тыквенный пирог, а добавив немного творога, уже получатся творожные запеканки. В общем, худеть можно вкусно и красиво — считает диетолог.

Рецепты из тыквы для похудения

Низкая калорийность – основной «козырь» тыквенной диеты, и этот факт необходимо учитывать при приготовлении блюд из овоща. Если жарить его на масле, то сумма калорий возрастёт почти в два раза. Также при жарке выделяются канцерогены, отчего готовить нужно без жира и сливочного масла. Разрешается использовать немного растительного.

Самое диетическое блюдо – тыква в сыром виде, но также её можно запекать в духовке и варить. Существует множество интересных идей, как приготовить блюда из тыквы для похудения:

  • Запеканка
  • Мусс
  • Коктейль
  • Рагу
  • Желе
  • Сок
  • Тыквенная каша
  • Суп-пюре
  • Цукаты
  • Салат

Вернуться к содержанию

Разгрузочный день на тыкве

Похудеть с помощью тыквы рекомендуется разными способами. Популярно проведение разгрузочного дня раз в 10 дней (можно и раз в неделю). После такого дня вес часто снижается на 1 или 2 кг. Если проводить разгрузку организма на более продолжительное время (10 дней), можно избавиться и от 5 кг лишнего веса. Организовать оздоровительную процедуру можно согласно одной из предложенных ниже вариантов.

Классический

В течение дня нужно съесть до 2 кг тыквы в любом виде (сыром, отварном, тушеном, запеченном) через равные интервалы времени, разделив порцию на 6 приемов.

Запеченная тыква

2 кг мякоти тыквы делят на небольшие дольки и запекают без сахара или других приправ. Используют в еде небольшими порциями в течение дня. Запеченная в духовке тыква сохраняет наибольшее количество полезных веществ.

Тыква с творогом

Из нежирного творога и тыквы готовят пюре (600 г), и едят в течение дня, предварительно разделив порцию на 4 части, по 150 г. Между приемами еды голод можно утолить стаканом зеленого чая или отвара шиповника.

Тыква с яблоками

Рацион должен состоять из 1 кг тыквы и 500 г яблок.

Разгрузочный день следует проводить с соблюдением определенных правил:

  1. Накануне перед проведением разгрузки организма не рекомендуется прием тяжелой пищи на ужин. Последний прием можно заменить стаканом йогурта или кефира.
  2. Нужно исключить любые перекусы.
  3. В период разгрузочного дня необходимо использовать 2 л воды, из рациона исключить чай, кофе, какао.
  4. После выхода из диеты, на следующий день лучше ограничиться блюдами с низкой калорийностью.

Тыквенный сок

В период разгрузочных дней рекомендуется использование и тыквенного сока, который готовится из мякоти овоща, не подвергается термической обработке и сохраняет в себе все полезные вещества и витамины. Сок тыквы хорошо усваивается организмом, имеет приятный вкус и красивый цвет, способствует сжиганию калорий, придает ощущение насыщения на продолжительное время. Сок лучше готовить из небольших тыкв с ярко – оранжевым цветом, которые слаще других сортов.

Готовят сок из измельченной на терке мякоти или с использованием соковыжималки. Полезен свежевыжатый сок, если получается больше напитка, который нужно будет принимать потом, перед употреблением напиток нужно взболтать, если в таре, или смешивать ложкой, если сок в стакане. Сок не может заменить чистую воду, в период приема сока из тыквы следует пить и воду, что позволит активизировать вывод токсинов и худеть.

Сырая тыква

Из сырой тыквы можно готовить салаты и соки, овощ в таком виде возможно удачно сочетать с яблоками, морковью, сельдереем. Употребление сырой тыквы — очень действенный вариант для снижения веса.

Диетический салат с тыквой, свеклой и куриной грудкой

Курятина хорошо сочетается с фруктами, в том числе с сушеными. Если дополнить этот союз тыквой, получается еще более интересный вариант закуски.

Компоненты:

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • тыква – 0,3 кг;
  • свекла – 100 г;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • соль, перец, сметана – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Отварное филе куриной грудки разрежьте поперек на 3-4 части, разберите на волокна.
  2. Отварите или запеките тыкву и свеклу. Очистив, нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Чернослив залейте кипятком, через 10 минут отожмите, порежьте соломкой.
  4. Соедините ингредиенты, поперчите, посолите и заправьте сметаной.

Такой салат из тыквы способен заменить полноценный прием пищи. Его можно есть на обед или ужин, подавать к праздничному столу. В последнем случае ингредиенты можно смешать со сметаной отдельно, а после выложить слоями: тыква, курица, чернослив, свекла. Если вы не следите за фигурой, можете заменить сметану майонезом.

Химический состав и калорийность тыквы

Тыква «Королева огорода» — приносит организму реальную пользу, недаром её называют «природным поливитамином». Практически все вещества, входящие в её состав, не теряют своих свойств при температурном воздействии, за исключением витаминов.

Не стоит переживать – в процессе термической обработки витаминоподобные вещества разрушаются частично. Непригодной для использования является кожура, доля которой составляет 17% от общей массы плода. Хотя, при желании, из неё можно приготовить цукаты.

Мякоти в тыкве – около 75%, но не меньшей ценностью обладают и семечки, способные стать источником витаминов и ПНЖК в период авитаминоза. Калорийность — всего 22 ккал/100 г, а очищенных семян – 560 ккал/100 г.

Пищевая ценность, химический состав мякоти и семян тыквы отображены в таблице

Содержание в 100 г Мякоть Семена (очищенные)
Белки, г 1,1 24,5
Жиры, г 0,12 45,8
Углеводы, г 4,5 13,4
Клетчатка, г 2,0 4,2
Вода, г 91,7 8,3
Витамины, мг
Ретинол 0,25 0,9
Тиамин 0,05 0,43
Рибофлавин 0,064 0,15
Пантотеновая кислота 0,39 1,64
Пиридоксин 0,15 0,18
Аскорбиновая кислота 8,2 2,9
Токоферол 0,41 2,2
Холин 32,2 60,8
Микроэлементы, мкг
Кобальт 1,0 3,9
Фтор 87 212,0
Медь 181 321,9
Марганец 400 690,0
Йод 1,0 4,9
Железо 300 787,3
Цинк 240 752,6
Макроэлементы, мг
Натрий 4,5 14,8
Магний 14,2 76,1
Калий 206,1 769,2
Кальций 25,6 58,0
Фосфор 23,9 76,9
Хлор 19,1 43,6

Разгрузочный день на тыкве

Тыква &#8212, незаменимая составляющая лечебного питания для профилактики лишнего веса. Тыквенная диета для похудения предусматривает, что человек будет употреблять этот овощ целый день для выведения токсичных продуктов обмена веществ. Данное диетпитание отлично подходит для снижения холестерина в организме.

Наиболее строгий разгрузочный день на тыкве подразумевает употребление только ее одной (запеченной и сырой). Целый овощ разделяется на 5 равных порций, которые съедаются постепенно в течение дня. В перерывах между приемами пищи рекомендуется также съедать сырой овощ в небольшом количестве. При этом нужно тщательно его пережевывать.

Менее жесткий вариант разгрузочного дня подходит для людей, страдающих запорами. Необходимо употреблять тыквенную кашу с рисом. Ее нужно приготовить в таком количестве, чтобы хватило на целый день. Утром выпить стакан сока. Если на протяжении дня возникнет ощущение голода, то его допускается утолять семечками.

Тыквенная диета: меню, рецепты для похудения

Диета на тыквенных семечках

Для снижения веса на 3 кг за 4 дня рекомендуется пить сок и добавлять тыквенные семечки в разные блюда. Примерный план диеты на каждый день:

  • Завтракаем тыквенной кашей с добавлением миндаля (порция 250 г);
  • Обедаем легким овощным или фруктовым салатиком с тыквенными семечками (200 г);
  • Полдничаем пачкой творога (100 г);
  • На ужин сгрызаем не более 30 г семян.

На тыквенном соке

Тыквенный сок полезен при разных степенях ожирения и малокровии, а также он тонизирует и улучшает самочувствие. Его можно употреблять в период однодневной разгрузочной диеты, и за это время вес уменьшается примерно на 1-2 кг.

Приблизительное разгрузочное меню:

  • За завтраком съедаем творог (100 г) с кусочками фруктов, 2 ломтика хлеба, пьем 250 г тыквенного сока;
  • Через 2 часа перекусываем яблоком;
  • На обед кушаем 100 г рисовой каши или вареной рыбы, выпиваем стаканчик сока;
  • На ужин отвариваем 1 картофелину, едим ее с помидором. Пьем сок.

На тыквенной каше

Такого рациона питания можно придерживаться не более 5 дней, при этом меню нужно чередовать через раз. За весь период вес снижается на 3-4 кг, а повторять диету можно не чаще 1 раза в 2 месяца.

Первый день:

  • На завтрак съедаем 200 г приготовленной на воде каши и 1 помидор или огурец;
  • Обедаем такой же порцией каши и отваренной курицей (50 г);
  • На полдник запекаем тыкву в духовке (150 г);
  • Ужинаем вареной рыбой и салатом из тыквы (200 г).

Второй день:

  • Завтрак: измельчаем немного вареной тыквы, и смешиваем ее с натертой морковью, кушаем порцию в 150 г;
  • Обедаем кашей (200 г) и парой кусочков сыра;
  • Полдничаем тыквой, запеченной в духовке (100 г);
  • На ужин съедаем любой салат из данного овоща, а также вареную рыбу.

На тыкве с кефиром

Для однодневного разгрузочного дня полезны такие продукты, как кефир и тыква, которые отлично снижают вес на пару килограммов.

Для этого нужно за 1 день выпить 1,5 л кефира и скушать 500 г вареной или печеной тыквы.

С яблоками

  • Для уменьшения веса на 3-4 килограмма за 3 дня строгого питания нужно кушать свежие яблоки, печеную или вареную тыкву.
  • На обед рекомендуется употреблять салат из 2 натертых яблок и 100 г данного овоща.

С рисом

  • Суть данного режима питания сводится к употреблению в течение 3 дней рисово-тыквенной каши, сваренной на воде.
  • Можно также кушать фрукты и овощи.
  • Тыквенно — рисовую диету рекомендуется практиковать пару раз в месяц, т.к. она способствует снижению веса на 3-4 кг и улучшению пищеварения.

Тыквенная диета при артрите и артрозе

Для укрепления суставов и стабилизации течения болезней рекомендуется включать в свой рацион, помимо тыквенной каши, морковь, брокколи, зелень, лук и чеснок.

Эти продукты практически не содержат калорий и, помимо оздоровления, за 1 неделю снижают вес на 4-5 кг.

При запорах

Для лечения запоров диетологи рекомендуют периодически пить тыквенный кисель: он усиливает метаболизм и нормализует пищеварение.

Рецепт киселя:

  • Полтора килограмма тыквы очищаем, перетираем на терке, заливаем кашицу водой и варим до полного разваривания;
  • Добавляем сахар, облепиховое варенье и 1 перекрученный в мясорубке лимон;
  • В отдельной емкости разводим в 0,5 л воды крахмал (4 ст. л.), выливаем все в кисель).

При подагре

Включение в рацион питания тыквенных блюд при таком заболевании, как подагра, помогает смягчить болезненные симптомы и восстановить организм.

Наибольшей популярностью пользуется тыквенный суп, который желательно кушать каждый день в течение недели на обед.

При панкреатите

При заболеваниях поджелудочной железы тыква является незаменимым источником питания: она снимает воспаления и острую боль, улучшает пищеварение.

В данном случае этот овощ нужно употреблять на обед или ужин ежедневно в течение месяца: делать салаты и супы, или просто кушать вареную тыкву и пить ее сок.

Для диабетиков

При сахарном диабете тыква помогает снизить уровень глюкозы в крови и укрепить сосуды. Ее едят также, как и при панкреатите, но врачи рекомендуют включать в рацион полезный суп-пюре.

Рецепт супа-пюре:

  • Очищаем тыкву и морковь, режем кубиками и варим до полной готовности;
  • Мягкие овощи перекручиваем блендером, добавляем немного молока и соли, кипятим 5 минут.

Советуем также ознакомиться со статьей Диета на сухофруктах.

Основные достоинства диеты

Выделяют следующие достоинства тыквенной диеты:

  • рекомендованный рацион достаточно богат, он отличается вкусовым изобилием;
  • меню диеты не предполагает особых финансовых затрат. Рецепты низкокалорийных блюд довольно легки. Их приготовление не предполагает наличия особых кулинарных способностей;
  • тыквенная диета насыщает организм клетчаткой, которая обеспечивает ощущение сытости на длительное время;
  • благодаря наличию в составе овоща большого количества питательных веществ он способствует сохранению отличного самочувствия;
  • диета помогает улучшить состояние внутренних органов. Она способствует слаженной работе органов пищеварительного тракта;
  • тыква обладает выраженными антиоксидантными свойствами. Она способствует выведению токсических веществ;
  • тыква помогает устранить проблемы со стулом. Овощ позволяет нормализовать функции пищеварительных органов. Тыква – отличное послабляющее и мочегонное средство.

Разгрузочный день на тыкве

Похудеть с помощью тыквы рекомендуется разными способами. Популярно проведение разгрузочного дня раз в 10 дней (можно и раз в неделю). После такого дня вес часто снижается на 1 или 2 кг. Если проводить разгрузку организма на более продолжительное время (10 дней), можно избавиться и от 5 кг лишнего веса. Организовать оздоровительную процедуру можно согласно одной из предложенных ниже вариантов.

Классический

В течение дня нужно съесть до 2 кг тыквы в любом виде (сыром, отварном, тушеном, запеченном) через равные интервалы времени, разделив порцию на 6 приемов.

Запеченная тыква

2 кг мякоти тыквы делят на небольшие дольки и запекают без сахара или других приправ. Используют в еде небольшими порциями в течение дня. Запеченная в духовке тыква сохраняет наибольшее количество полезных веществ.

Тыква с творогом

Из нежирного творога и тыквы готовят пюре (600 г), и едят в течение дня, предварительно разделив порцию на 4 части, по 150 г. Между приемами еды голод можно утолить стаканом зеленого чая или отвара шиповника.

Тыквенный сок

В период разгрузочных дней рекомендуется использование и тыквенного сока, который готовится из мякоти овоща, не подвергается термической обработке и сохраняет в себе все полезные вещества и витамины. Сок тыквы хорошо усваивается организмом, имеет приятный вкус и красивый цвет, способствует сжиганию калорий, придает ощущение насыщения на продолжительное время. Сок лучше готовить из небольших тыкв с ярко – оранжевым цветом, которые слаще других сортов.

Готовят сок из измельченной на терке мякоти или с использованием соковыжималки. Полезен свежевыжатый сок, если получается больше напитка, который нужно будет принимать потом, перед употреблением напиток нужно взболтать, если в таре, или смешивать ложкой, если сок в стакане. Сок не может заменить чистую воду, в период приема сока из тыквы следует пить и воду, что позволит активизировать вывод токсинов и худеть.

Тыква с яблоками

Рацион должен состоять из 1 кг тыквы и 500 г яблок.

Разгрузочный день следует проводить с соблюдением определенных правил:

  1. Накануне перед проведением разгрузки организма не рекомендуется прием тяжелой пищи на ужин. Последний прием можно заменить стаканом йогурта или кефира.
  2. Нужно исключить любые перекусы.
  3. В период разгрузочного дня необходимо использовать 2 л воды, из рациона исключить чай, кофе, какао.
  4. После выхода из диеты, на следующий день лучше ограничиться блюдами с низкой калорийностью.

Чем полезны блюда из тыквы для здоровья?

Тыква — универсальный источник пищевых волокон. Употребление суточной нормы пищевых волокон позволит решить проблемы с кожей и кишечником. Такое количество содержится примерно в 600 блюдах с овощами. Пищевые волокна обеспечивают быстрое насыщение, препятствуют перееданию во время диеты и способствуют очищению ЖКТ.

Помимо пользы для кишечника, тыква:

  1. Способствует быстрому восстановлению сетчатки глаза благодаря высокому содержанию каротиноидов.
  2. Улучшает качество питания худеющих. Невысокая калорийность и сладкий вкус позволяют готовить различные пироги, пирожки, запеканки, салаты, вторые блюда без лишнего сахара.
  3. Продлевает молодость кожи благодаря увеличению концентрации гиалуроновой кислоты в эпидермисе.

Тыква хорошо подходит для детского питания, позволяет готовить сладкие блюда для детей без риска повлиять на их гормональный фон и аппетит большим количеством простых углеводов. Витамины и минералы в составе овоща позволяют улучшить рост, бороться с сезонным снижением иммунитета, меньше болеть и становиться умнее с каждым днем. Ведь селен улучшает активность мозга и работу нервной системы.

Важно: калорийность запеченной или отварной тыквы может увеличиться до 46 ккал и выше, это зависит от добавок и других ингредиентов. Тыква полезна для беременных, она помогает справиться с запорами и нарушениями работы кишечника

А еще снижает тягу к сладкому, которая мучает многих женщин и негативно отражается на гормональном фоне

Тыква полезна для беременных, она помогает справиться с запорами и нарушениями работы кишечника. А еще снижает тягу к сладкому, которая мучает многих женщин и негативно отражается на гормональном фоне.

Овощ хорошо себя зарекомендовал и в диетическом рационе пожилых людей. Она недорого стоит и может присутствовать в рационе хоть каждый день.

Разгрузочный день на тыкве

Строгий

разгрузочный день

на тыкве выглядит соответствующе:

  • каждые 3 часа пить точно по 300 миллилитров тыквенного сока;
  • в перерывах разрешается употреблять только лишь очищенную минералку либо травяной настой без прибавления сахара в любом объеме;
  • в течение дня запрещается употреблять в пищу прочие продукты питания.

Плюсом подобного способа является стремительное освобождение от запоров и отёков, минусом – применять подобную схему могут не все, так как ощущение голода станет весьма значительное. Выстоять могут только лишь люди с превосходной мотивацией.

Приготовить напиток для разгрузки довольно просто:

  • вымыть овощ;
  • почистить;
  • разрезать на кусочки;
  • выдавить нектар в соковыжималке.

Тыквенный сок отлично сочетается с

яблочным

либо морковным, в результате выходит малокалорийный детокс-коктель. Принимать его правильнее в сыром виде и подготавливать напрямую пред потреблением.

Не рекомендовано принимать тыкву для похудения лицам с болезнями ЖКТ.

Диета для маминой фигуры

Спустя несколько месяцев после родов, если нет противопоказаний, маме можно потихоньку начинать заниматься своей фигурой: делать упражнения, скорректировать диету и постепенно расширять свой рацион — ведь самый строгий период первых недель после рождения позади.

Как правило, набранный во время беременности вес потихоньку начинает спадать после 3-го месяца, когда организм мамы привык к новому ритму и при условии правильного питания. Способствует этому сам процесс кормления грудью, а также, безусловно, новое, насыщенное расписание молодой мамы.

Если вес не уходит, стоит пересмотреть свой рацион и кое-что изменить в нем, при этом ни в коем случае не прибегать к строгим диетам при кормлении грудного ребенка — это может навредить малышу! Питание должно быть разнообразным, но сбалансированным и максимально здоровым.

В диете мамы при кормлении грудного ребенка, желающей сбавить вес, должен непременно присутствовать белок животного происхождения, а также кисломолочные продукты (в случае отсутствия у малыша аллергии на белок коровьего молока), овощи и зелень. Зеленые листовые овощи (шпинат, щавель, листья салата) содержат много кальция, витаминов, микроэлементов, способствующих восстановлению после родов, а также нормальному функционированию ЖКТ. Не слишком сладкие фрукты и ягоды неярких цветов — прекрасный источник витаминов и антиоксидантов, их можно включить в меню.

Из рациона стоит исключить овощи с большим содержанием крахмала, а прием медленных углеводов (хлеба, круп, макарон) перенести на первую половину дня. Это же касается и сладостей, которые вообще лучше убрать из меню на этот период. Исключение может составить, например, сухое несдобное печенье.

И конечно же, обильное питье! Оно не только способствует поддержанию водного баланса, но и стимулирует лактацию, особенно если это теплая жидкость: чашка теплого питья за 10 – 15 минут до кормления стимулирует выделение окситоцина и вызывает прилив молока.

Период грудного вскармливания — это замечательное время, когда у молодой мамы есть возможность изменить свои пищевые привычки, освоить полезные рецепты и заложить основу для нового, более здорового, образа жизни на годы вперед. Мы уверены, что некоторым приобретенным в этом время пищевым привычкам кормящая мама уже не сможет изменить после прекращения грудного вскармливания, ведь они направлены на поддержание здоровья и малышей, и их взрослых мам. Берегите здоровье! Диета при грудном вскармливании для похудения может быть вкусной!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Днквитта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: