Ленивая овсянка — пп рецепты

Полезные свойства овсяной каши

У вымоченной овсянки масса полезных для организма человека характеристик. Они являются серьезным аргументом для улучшения вашего рациона питания.

К таковым следует отнести:

  1. Благотворное воздействие на сердце и сосуды. В овсяной крупе содержится бета-глюкан. Это клетчатка, которая необходима для стабильного функционирования этих органов и систем.
  2. Поддержание правильного баланса кишечной микрофлоры человека. Введение в рацион питания овсяной каши помогает со временем справиться с колитом и другими проблемами ЖКТ.
  3. Действенная помощь в поддержании веса в пределах допустимой нормы. Каша быстро восполняет потребности организма и подавляет чувство голода. Результат – уменьшение количества необходимо вам пищи. Именно этот фактор является ключевым для постепенного снижения массы тела за счет сжигания лишнего жира.

Примечание.Введите в ежедневный рацион питания овсянку (сорок грамм продукта). Этого достаточно для выведения лишней жидкости из организма и увеличения шансов на похудение.

Принципы, лежащие в основе овсяной диеты

Овсяная диета является монотонной. В связи с этим немногие могут ее испробовать. Несмотря на ограничения в меню, такая методика считается наиболее безопасной. Ведь хлопья содержат сложные углеводы, на переваривание которых затрачивается длительное время. При этом человек долго не испытывает голод, так как организм насыщен энергией.

Крупа в своем составе содержит углеводы, расщепляющиеся до глюкозы. Она поступает в кровь постепенно, распределяя энергию равномерно. Монодиета на овсянке даст ожидаемые результаты в том случае, когда соблюдаются следующие правила:

  • в течение дня планировать питание 4-5 раз только овсяной крупой, последняя трапеза должна быть не позднее 18:00;
  • не переедать, но и не голодать;
  • не использовать в качестве приправы соль, сахар, молоко или масло;
  • разовая порция каши составляет 250 гр, не больше;
  • ежедневно употреблять до 2 литров воды;
  • выделять достаточно времени на сон;
  • придерживаться указанного периода (3, 7 или 10 дней).

Подбор овсяных хлопьев

Для диеты важно правильно подобрать крупу. Предпочтительно употреблять цельные натуральные овсяные хлопья, требующие варки

Использовать кашевые смеси с искусственными добавками и сахарами (сухие завтраки, мюсли) категорически запрещено. Они не только не несут никакой пользы, но и стимулируют повышение уровня сахара в крови.

Использование цельных зерен способствует снижению веса. Это обусловлено их физико-химическими свойствами:

  1. Дают долгое ощущение сытости за счет содержащейся в ней растворимой клетчатки.
  2. Нормализуют уровень сахара в крови.
  3. Провоцируют мочегонный эффект.
  4. Снижают уровень холестерина в крови.
  5. Низкокалорийны.
  6. Обогащают витаминами и минералами.
  7. Очищают организм от токсинов и шлаков.

Учитывая такие особенности, покупать нужно овсяные хлопья. В практике выявлено, что они не требуют специальных условий хранения и легко усваиваются организмом. Благодаря паровой обработке при изготовлении, крупа сохраняет в себе все ценные элементы. Калорийность в 100 граммах готового блюда составляет около 100 кКал.

Правильное приготовление овсяной каши для диеты

Приготовление блюда не занимает много времени, не требуется соблюдения пропорций. В отличие от обычного, крупу нужно варить на воде в течение 10-15 минут, при этом не добавляя в нее никаких специй. Некоторые предпочитают кашу запаривать: залить кипятком и настаивать около 20 минут. Консистенция делается на личное усмотрение, на эффективности диеты не скажется.

Другой способ приготовления хлопьев является холодным, который не требует варки. Вечером овсянку заливают кипяченной, остуженной водой и оставляют на ночь. Под утро каша набухает и готова к употреблению. Данный метод позволяет сохранить в блюде все полезные свойства.

Некоторые не могут употреблять кашу без приправ. В таком случае улучшить вкусовые качества приготовленной овсянки поможет добавление следующих ингредиентов:

  • Мед, 1 чайную ложку на порцию.
  • Запеченная тыква, в соотношении 1:1.
  • Орехи, миндаль, кешью до 15 грамм.
  • Ягоды и сухофрукты (выбирать что-то одно).
  • Сок лимона.
  • Корица, 1/2 чайной ложки.

Идеальный

Вместо заключения, нам хочется открыть вам маленькую тайну: идеальный завтрак для похудения или нет — это тот, который будет лучшим для вас. Ради которого вам не придется вставать в 5 утра и перемыть потом гору посуды (если вы этого не хотите). Не придется впихивать в себя то, от чего вас воротит. Не тот, на который придется тратить кучу денег (когда их и так не хватает).

Поверьте, овсяная каша с яблоком или простой омлет с овощами совсем не хуже чем какой нибудь хитрый омлет пуляр с цесаркой. Недорогих и проверенных вариантов тысячи, просто нужно немного экспериментировать

  1. овсянка с фруктами
  2. тосты с сыром
  3. омлет с брокколи или цветной капустой
  4. лаваш с курицей и помидором
  5. пшенка/перловка/полба/булгур/любая другая каша
  6. творожная запеканка с яблоком
  7. омлет с укропом
  8. гречка с овощами
  9. соленая красная рыба с яичницей
  10. запеченное яблоко с ложкой меда
  11. яичница с луком и помидорами
  12. яичница из пары яиц с куриной грудки и салат
  13. «суп» из творога, ягод и кефира
  14. сырники
  15. банановые оладьи

Правильный

Каким должен быть:

  1. Сытным, но при этом легким для пищеварительной системы. Не стоит начинать свое утро с сосисок и баварских колбасок! Однако и обходиться салатным листом с горошинкой тоже не нужно. Все хорошо в меру и в еде – это самое верное правило!
  2. Сбалансированным по белкам, жирам и углеводам, чтобы организм мог получить необходимый запас витаминов и других питательных веществ.
  3. Полезным для тела и души. Строго говоря, полностью вредной пищи достаточно мало, потому что организму нужно все: от сахара до животных жиров. Но в завтраке есть одно магическое свойство: он программирует весь следующий день! И если вы начнете его с чипсов и пирожного, то вряд ли сможете отказаться от других «вредностей» на обед и ужин.
  4. И, обязательно, вкусным! Попробуйте пару дней давиться с утра ненавистной с детства манной кашей – вообще вставать расхочется. Кость Широкая всегда за то, чтобы есть вкусные и качественные продукты. Завтрак должен быть таким, чтобы вы захотели готовить его снова и ради него вставали с кровати.

Ленивая овсянка в банке с бананом

С бананом ленивая овсянка с молоком хороша тем, что структура каши с какао получается красивая, очень нежная, на вкус молочно-шоколадная с кусочками мягкого банана.

Компоненты

  • молоко – половина чашки;
  • овсянка – 3 ст.л.;
  • спелый нарезанный банан;
  • какао – 1 ч.л.;
  • йогурт – 3 ст.л.;
  • мёд и подсластитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления

  1. В банку кладём овсянку, молоко, йогурт, какао, подсластитель.
  2. Закручиваем крышкой, хорошенько встряхиваем, чтобы все ингредиенты смешались.
  3. Открываем, выкладываем сверху кусочки бананов и размешиваем ложкой.

Закрываем крышкой банку, помещаем в холодное место на ночь. Храним до 2 дней. Едим охлаждённой.

Котлеты из куриного филе с овсянкой и творогом

Диетические белковые куриные котлеты без муки и масла, запеченные в духовке. Творог придает котлетам особую нежность, но его присутствие даже не чувствуется.

КБЖУ на 100 г: 119/17/3/6.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Творог – 150 г.
  • Овсяные хлопья – 50 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – 15 г.
  • Куркума – ¼ ч. л.
  • Сухой чеснок – ½ ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Для более гладкой текстуры можно пробить все блендером.
  2. К фаршу добавляем творог, овсянку, яйцо, соль, специи по вкусу. Кинзу, петрушку или укроп измельчаем, отправляем в миску. Хорошо вымешиваем фарш руками, оставляем на 30 минут.
  3. Руки смачиваем водой, формуем котлеты. Противень застилаем силиконизированным пергаментом. Выкладываем заготовки.
  4. Для красивого цвета котлеты сверху посыпаем куркумой, но это по желанию.
  5. Выпекаем в разогретой духовке, 200 градусов, 30–35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Можно ли похудеть на овсянке быстрого приготовления. Овсянка, сэр: диета на овсяных хлопьях для похудения на 10 кг

Худеть вкусно и полезно — выбор тех кто заботится о своём здоровье. Диета на овсянке и отрубях поможет обрести красивую фигуру за достаточно короткий срок. Меню на неделю и результаты — в этом материале!

Дарья Кабацкис

Здоровье

Shutterstock

Питание для похудения , основанное на потреблении овсяных хлопьев и продуктов из овса , является монодиетой. Овсяные хлопья , каши на воде , овсяное печенье и даже растительное молоко из овса могут быть вспомогательными продуктами этой диеты.

Овсяная диета для похудения: основные принципы

Как и другие монодиеты , овсяное питание не заменит полноценный рацион. Такая диета не может быть продолжительной , поскольку организм нуждается в разнообразии питательных веществ , витаминов и минералов

Но даже за короткое время овсяная диета позволяет избавиться от лишних объёмов и , что крайне важно , очистить организм от шлаков и токсинов

По сути диета на овсяных хлопьях — это своеобразный детокс , благодаря которому организм теряет не только лишние кг , но и излишки воды вместе с токсичными выбросами , которые могут откладываться в организме из-за неправильного питания , плохой экологии и воды низкого качества.

  • Диета на основе овсянки примечательна тем , что худеющий не испытывает острого чувства голода. Это происходит по той причине , что овсянка богата витаминами В , F , РР. В ней в большом количестве содержатся кальций , магний , железо. Овсяные продукты — природный источник клетчатки , именно поэтому такая диета оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт и способствует длительному насыщению.
  • На овсяной диете организм получает необходимое количество питательных веществ для выработки энергии: ты не ощущаешь голода , а тело расходует энергию , позволяя с лёгкостью терять лишние килограммы.
  • Надо заметить , что диета на овсяных хлопьях — это не только кашки на воде , но и другие продукты. Например , ты можешь заменить утренний приём каши отрубями или овсяным печеньем , а вечером выпить стакан овсяного молока.
  • Диета на овсяной каше в чистом виде может длиться от 1 до 7 дней , но , чтобы не сорваться и не навредить организму , стоит включить в ежедневное меню отруби , овсяные хлопья с сухофруктами и овсяное печенье без сахара. Такое , кстати , можно приобрести в отделе диетических продуктов , оно не менее сытное и вкусное , чем обычное печенье , а пользы для организма и фигуры в разы больше.
  • На овсяной диете нужно придерживаться соблюдения водного баланса в организме: 2−2,5 литра чистой воды в день. Разрешено пить несладкий зелёный чай и овсяное молоко без сахара и вкусовых добавок. Кофейные напитки , алкоголь и сладкая газировка категорически запрещены.
  • Диета на овсяных хлопьях и овсяной каше не так скучна , как может показаться: днем ты можешь съедать 2−3 несладких фрукта ( яблоки , цитрусовые), ягод и горстку орехов. Кроме того , овсяные отруби можно есть в сухом виде в любое время , если ощутишь острое чувство голода.

Овсяная диета: подготовка и результаты

  • Начинать овсяную диету нужно с подготовки: за неделю до ее начала исключи жирное , мучное , сладкое , острое , солёное и жареное из привычного рациона. За 3 дня до начала диеты устрой организму разгрузочные дни: начни пить отвар на основе риса. Просто замочи на ночь 4−5 столовых ложек рисовой крупы в тарелке с водой. Полученный отвар пей в течение следующих трёх суток , постепенно сокращая потребление пищи.
  • Овсяная диета может подготовить организм к дальнейшему похудению на 10 и более кг , однако такого питания не стоит придерживаться больше 7−10 дней , чтобы не навредить организму.
  • За неделю ты можешь похудеть на 2−5 кг! Не забывай про активный образ жизни , водный баланс и здоровый сон.
  • Для того чтобы избавиться от 10 лишних кг , обязательно начни диету с подготовки и закончи правильным выходом: после питания овсяными хлопьями не стоит налегать на тяжёлую пищу. Отдавай предпочтение продуктам растительного происхождения , нежирным сортам мяса и рыбы.

Овсяная диета: примерное меню на неделю

  • Завтрак: овсяная каша на воде с горсткой орехов.
  • Перекус: стакан овсяного молока.
  • Обед: овсяные хлопья с овсяным молоком , 2 несладких зелёных яблока.
  • Перекус: 2 овсяных печенья без сахара.
  • Ужин: стакан овсяного молока с горстью овсяных отрубей.

Полезные рекомендации для худеющих

Чтобы повысить эффективность диеты на овсянке и добиться максимального результата, важно предварительно провести очистку кишечника. Судя по отзывам от врачей и диетологов, такой подход поможет снизить нагрузку на организм, и предотвратить негативные последствия от резкого похудения

Во время очистки, которая длится от 1 до 3 дней, нужно употреблять отвар из риса. Для его приготовления следует залить 4 ст. л. крупы 1 л воды, и оставить настаиваться на ночь. Утром рис нужно отварить на медленном огне, пока каша не приобретет консистенцию киселя. Следует выпить 200 мл готового отвара на голодный желудок, после чего нельзя есть и пить 4 часа.

Спустя положенное время можно питаться в обычном режиме, но стоит исключить употребление жирных, сладких и мучных блюд. Диета на овсянке относится к низкокалорийным, поэтому во время соблюдения такого режима питания не стоит заниматься спортом, особенно силовыми тренировками. Но полезно ежедневно делать непродолжительную зарядку, и чаще прогуливаться пешком.

Как варить кашу:

  1. Промытую крупу следует залить водой, и оставить на ночь.
  2. Утром овсянку нужно еще раз промыть, залить свежей водой в соотношении 1 к 2.
  3. Варить кашу следует 10-15 минут на слабом огне, не забывая периодически помешивать. И также необходимо снять пену с воды, как только она закипит.
  4. Готовую кашу следует снять с плиты, и оставить настаиваться под закрытой крышкой 10 минут.

И также во время диеты можно использовать запаренную кашу. Для ее приготовления промытая крупа заливается кипятком в соотношении 1 к 2. Кастрюля накрывается крышкой и укутывается одеялом. Кашу настаивается в теплом месте 12 часов.

Булочки из овсянки с яблочным пюре и корицей

Румяные и очень душистые булочки с корицей, которые одинаково хороши и в горячем, и в холодном виде. Булочки получаются мягкие, упругие, с красивой текстурой.

КБЖУ на 100 г: 200/5/3/39.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 250 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яблочное пюре – 200 г.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Ванилин – 2 г.
  • Сироп топинамбура – 100 г.

Приготовление:

  1. Хлопья смешиваем со щепоткой ванилина и молотой корицей. Вливаем молоко, сироп топинамбура. Добавляем домашнее яблочное пюре без сахара. Также подойдет пюре для детского питания.
  2. Основу для булочек хорошо размешиваем, убираем в сторону, оставляем набухать на 20 минут.
  3. Порционные формочки для выпечки смазываем растительным маслом. Если подходящих формочек нет, можете испечь целым пирогом.
  4. Заполняем порционные формочки подготовленным тестом на три четверти. Разравниваем поверхность ложкой.
  5. Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовые изделия остужаем прямо в форме после, проходим вдоль карая ножом, аккуратно вынимаем. По желанию украшаем растопленным горьким шоколадом или любой натуральной глазурью.

Овсяное печенье с шоколадом, орехами и морковью

Привычный рецепт сладкого лакомства можно разбавить овощем — морковью. Выпечка получается очень вкусной и порадует всю семью.

Пошаговый рецепт:

  1. Растопленный маргарин (0,5 кг) смешивается со 100 г сахара и чайной ложкой ванилина.
  2. Две моркови натираются на мелкой терке и смешиваются с парой яиц.
  3. Четыре стакана хлопьев соединяется со стаканом муки, двумя чайными ложками соды и щепоткой мелкой соли. В полученную массу добавляются орехи, шоколадная крошка.
  4. Все компоненты соединяются и тесто убирается в холодильник на 5 часов.
  5. По истечении времени десерт выпекается четверть часа. После остывания можно пробовать вкусняшку.

Как приготовить овсянку с вечера на утро

Всё, что нужно для приготовления ленивой овсянки, – с вечера собрать ингредиенты в банку, залить жидкостью и убрать в холодильник на ночь. На утро завтрак готов.

Овсяные хлопья – популярный и ценный продукт. Из овсяной муки готовят блины на завтрак, пекут овсяноблин, готовят блинчики на воде в Пост. На приготовление блинов требуется время, которого утром, как правило, не хватает.

Предлагаем подобрать себе вкусные варианты быстрых завтраков, дополнить необычные рецепты овсянки, приведённые выше. Ещё 5 идей для ленивой овсянки в банке – идеи быстрого завтрака, который не надо готовить, и кушать овсянку охлаждённой. Вкусные идеи завтраков на каждый день:

  • С финиками.
  • С ягодами: черникой, черешней, вишней, земляникой.
  • С ряженкой.
  • Без молока с соком.
  • С сыром.
  • Со «Снежком».

Ленивая овсянка – идеальный завтрак для всей семьи – тех, кто не любит горячие каши (если же Вы предпочитаете горячие завтраки, утром её можно немного подогреть в микроволновке). Универсальный рецепт блюда из овса идеально подходит для питания в летнюю жару, чтобы разнообразить зимнее меню, поднять настроение и зарядиться энергией осенью, весной привести вес в норму и похудеть к лету или попросту поменять дневной рацион, когда горячая овсяная каша надоела.

Запеченная овсянка

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления 1 стакан
  • Молоко обезжиренное или 1,5% 1 стакан
  • Масло растительное не рафинированное 1 столовая ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Яблоко 1 штука
  • Сода 1 чайная ложка
  • Корица 1 щепотка
  • Фруктоза или мед 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. В отдельной чашке смешать сухие ингредиенты. Соду погасить уксусом или кефиром.
  2. Взбить молоко с яйцом, маслом.
  3. Яблоки нарезать произвольно небольшими кусочками и перемешать с овсяными хлопьями.
  4. Антипригарную форму либо смазать маслом, либо положить на дно пергаментную бумагу.
  5. Первым слоем выложить сухие ингредиенты.
  6. Залить их молочной смесью.
  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекать минут 30-40, пока верх не зарумянится.
  9. Готовую запеканку остудить еще минут 10 в форме.
  10. Если получится жидковатой, есть прямо из формы. Если сухая, то можно пропитать йогуртом или сметаной.

Всем приятного аппетита на диете Гербалайф.

Хороший рецепт, Машенька, спасибо. Я как-то делала такую запеченную овсянку. Получилось нечто среднее между кашей и запеканкой. Если нужна именно запеканка, то жидких ингредиентов надо поменьше.

И сейчас у нас с вами лето, друзья, а это значит, ягодная пора в разгаре, поэтому кроме яблочка рекомендую добавить в такую запеканку любые свежие ягоды. Овсянка, запеченная и пропитанная малиновыми, смородиновыми, клубничными соками, просто восхитительна на вкус! С яблоком это внесезонный вариант, а вы успейте побаловать себя сезонным рецептиком.

И еще небольшой советик, можно ввести в состав обезжиренный творог, совсем немного, пар-тройку столовых ложек. Тоже вкусненько получается и готовое меньше на кашу будет похоже.

Ну теперь вы точно знаете, как приготовить запеченную овсянку. Худейте правильно и с удовольствием!

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Для вкусного завтрака из овсянки с яблоком нужно взять крупные овсяные хлопья не быстрого приготовления (на упаковке указано время приготовления от 10 минут). Такие крупные хлопья в готовом блюде не разварятся в кашу, будет чувствоваться текстура хлопьев и просматриваться красивый разрез.

Три средних яблока очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Одно дополнительное маленькое яблочко оставить, чтобы украсить готовый десерт тонкими ломтиками.

Подготовить орешки и сухофрукты. Подойдут любые, в данном рецепте — грецкие орехи и вяленая клюква. Предварительно замачивать сухофрукты не нужно.

В отдельной миске смешать яблочные кубики, крупные овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу и орехи с сухофруктами.

Отдельно вилкой или ручным венчиком взболтать крупное яйцо, молоко и растительное масло (масло нужно взять без запаха).

К сухим ингредиентам нашей овсянки на завтрак влить жидкую часть и перемешать лопаткой.

Выстелить небольшую форму для выпечки пергаментной бумагой или смазать ее растительным маслом и перелить достаточно густое комковатое тесто. Дополнительно сверху украсить кусочками (ломтиками) яблок.

Выпекать овсянку с яблоком 30 минут, до готовности: запеканка должна хорошо пропечься и зарумяниться, запах должен быть приятным, с яблочным ароматом выпечки и поджаренных орешков.

Готовой запеченной овсянке с яблоком и корицей дать время немного остыть в форме, нарезать на квадраты и подавать, украсив ягодами.

Очень вкусный завтрак будет, если есть такую овсянку с шариком пломбира. Можно просто полить ее йогуртом. Десерт получается невероятно вкусным и ароматным. К тому же это здоровое и полезное лакомство!

Пригодится с запасом на несколько завтраков! Такая овсянка с яблоком хранится в холодильнике до 4-5 дней.

Завтракай как король, обедай как принц, а ужинай как нищий. Так говорит древняя мудрость. Но всегда ли удается приготовить себе королевский завтрак? Как правило, на готовку времени совершенно не хватает, а хочется зарядиться энергией и полезными веществами. В этом и помогают такие блюда, как запеченная овсянка – с яблоками и другими полезными продуктами.

В наше время имея на кухне современную технику, можно устроить себе утреннюю пирушку всего за 5 минут.

Правила похудения

Сбросить вес и приобрести фигуру мечты можно только комплексом мер. Если сочетать диетическое питание с другими методиками похудения, можно получить не только отличный результат, но и улучшить свое здоровье.

Диета на кефире и овсянке должна строиться по определенным правилам, но для получения хорошего результата нужно знать и другие особенности правильного похудения:

Больше пить. Обязательно нужно выпивать 2л чистой воды в сутки. В овсе достаточно много клетчатки, которая выводит жидкость и может слегка обезвоживать организм. Избежать этого и нормализовать обмен веществ поможет обычная чистая вода. Пить нужно между приемами пищи, но не запивая еду. Также можно пить зеленый чай. Но объем необходимой жидкости нельзя заполнять кофе, соками, йогуртами, так как они для организма являются больше пищей, чем жидкостью. Не нужно стараться выпить большой объем воды за раз, можно пить маленькими глотками в течение дня.
Не забывать про спорт. Идеальная фигура невозможна без какой-либо физической активности. Спорт не только сжигает калории, но и приводит мышцы в тонус, улучшает кровообращение

Не обязательно проводить много времени на аэробике или в тренажерном зале, но важно много двигаться: плавать, танцевать, гулять на свежем воздухе, бегать по утрам. Чтобы выработать привычку к физической активности, нужно выбрать тот ее вид, который будет приносить вам удовольствие.
Правильно питаться постоянно

Пару дней или недель посидеть на диете недостаточно, чтобы поддерживать фигуру. После голодовок или моно-диет организм начинает еще активнее копить жир, поэтому питаться нужно правильно постоянно, а сидеть на строгой диете не чаще 2 раз в год. Не обязательно отказывать себе во всем, но фаст-фуд, полуфабрикаты, свежую сдобу и кремовые торты придется из рациона убрать.
Выявить причины лишнего веса. Иногда даже несмотря на все усилия, вес не уходит или уходит очень медленно. Очень важно правильно определить, в чем причина такого явления. Если проблема заключается в неправильном питании и гиподинамии, это можно исправить самостоятельно. Но иногда требуется гормональное лечение, поскольку лишние килограммы появляются из-за эндокринных заболеваний, гормональных сбоев.

Рецепт кефира с овсяными хлопьями для похудения может включать в себя различные ингредиенты, но нужно помнить о калорийности. Не стоит класть в него большое количество орехов, так как в них много жиров и калорий.

Запеченная овсянка с кефиром. Польза геркулеса для организма

Овсяная каша – настоящий эликсир жизни и здоровья. В геркулесе содержится много полезных минералов, витаминов, необходимых для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, кишечника, других органов. Овсянка улучшает работу всей пищеварительной системы, повышая общий иммунитет и нормализуя самочувствие. Полезные свойства геркулеса следующие:

  • Аминокислоты, клетчатка, витамины A, H, K, D, PP, группы B, железо, магний, фтор, хром, другие микроэлементы нужны для нормального функционирования организма. Они улучшают состояние волос, кожи, укрепляют ногти.
  • Микроэлементы, попадая в желудочно-кишечный тракт, снижают кислотно-щелочной баланс. Они ускоряют процесс переваривания пищи, нормализуют обмен веществ.
  • Клетчатка обволакивает кишечник, замедляет процессы всасывания вредных компонентов и жиров, которые попадают в организм с пищей. Она способствует выведению токсинов, другого накопившегося мусора. Регулярное употребление клетчатки нормализует обмен веществ, помогает похудеть, служит профилактикой появления язв, гастрита, диабета.

Геркулес – отличный антидепрессант. Каша из этих зерен заряжает энергией, придает силы, бодрость. Она способствует выработке отличного иммунитета, укрепляет нервную систему. Если в ежедневном рационе есть овсянка для очищения кишечника, свертываемость и уровень холестерина в крови приходят в норму . Геркулес помогает организму лучше усваивать жиры. Продукт незаменим для людей, ведущих сидячий образ жизни и находящихся на этапе восстановления после операции.

Какая крупа полезнее: выбираем любимую кашу

Конечно, вкусовые предпочтения – прежде всего.

Но каждая крупа обладает своим «пакетом» полезных веществ, полезных для организма.

Например…

  • Гречка (100г/329 ккал). В этой крупе – обилие кальция и железа, витаминов группы В, а также легкоусвояемых белков (прим. – недаром в Китае этой кашкой нередко заменяют мясо). Гречка полезна при отечности, хронических проблемах с печенью, для профилактики гипертонии и сердечных проблемах, и даже для профилактики рака (за счет 8% квертецина в составе). Крупа способствует ускорению пищеварения, а в «замоченном» на ночь виде становится идеальным «ершиком» для кишечника на завтрак.
  • Кукурузная (100г/325 ккал). Идеальная крупа для нормализации работы кишечника, расщепления жира в организме, профилактики зубных проблем. В составе присутствует кремний, а одно из преимуществ – низкая калорийность.
  • Манка (100г/326 ккал). Полезна для всех, кто мучается гастритом и прочими заболеваниями ЖКТ. Минус – глютен в составе, способный вымывать кальций.
  • Овсянка, сэр (100г/345 ккал). Кашка весьма сытная и калорийная, полезная для «язвенников и трезвенников». Содержит массу полезных веществ. Обеспечивает обволакивающий эффект в желудке. Идеальное начало дня.
  • Перловка (100г/324 ккал). Несмотря на специфический вкус и не самый аппетитный вид, каша эта считается одной из самых полезных. Перловка идеальна для аллергиков и людей с анемией, усиливает метаболизм, способствует похудению. В составе – огромное количество полезных микроэлементов, витамины группы В.
  • Пшенная (100г/334 ккал). Очень полезная крупа. Пшенка выводит лишнюю соль, воду и жир из организма, способствует регенерации клеток кожи, улучшает работу сосудов и сердца. В составе – масса витамина А, соли магния и кальция. Минус – быстро портится. Если крупа побледнела и потеряла свой насыщенный желтенький оттенок – выбрасывайте, она несвежая.
  • Рисовая (100 г/323 ккал). Эта кашка из всех круп – наиболее долгая по времени приготовления. В рисе – масса растительных протеинов. Он легко усваивается, выводит токсины и лишнюю соль, его отвар полезен при отравлениях и заболеваниях желудка, и пр.

Угощение с грецкими орехами

Если хочется немного разнообразить блюдо, можно в качестве начинки использовать орехи. Они придадут десерту потрясающий аромат и точно придутся по вкусу детям. Чтобы приготовить угощение, не нужно обладать кулинарными навыками. Даже молодая хозяйка сможет побаловать всю семью.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 50 г;
  • мед – 80 г;
  • корица – щепотка;
  • яблоко – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 10 г.

Приготовление:

Яблоки промываем, насухо вытираем, сверху немного срезаем кожицу.

Аккуратно ножом вырезаем сердцевину, делаем разрез не до конца. Иначе начинка из фрукта будет вытекать.

Выкладываем яблоки в форму для запекания. В каждый фрукт выливаем немного меда.

Посыпаем заготовки корицей.

Засыпаем во фруктовую чашу грецкие орехи. Выпекаем блюдо примерно 20 минут, установив температурный режим 180 °.

Перед подачей угощения на стол посыпаем его сахарной пудрой.

Перекладываем десерт на тарелку, украшаем на свое усмотрение. Подаем лакомство к столу в горячем виде.

Запеченные яблоки станут прекрасным завтраком для всей семьи. Они прекрасно сочетаются с запеканкой, овсяной кашей, сырниками. Если хочется домочадцев порадовать, угощение можно подать на стол вместе с мороженым. Вряд ли кто-то откажется от такого лакомства.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Днквитта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: