Полезное видео
О том, как приготовить диетическое мороженое, смотрите в этом видео:
- Диета по типу фигуры: что подойдет, если ты песочные… Подойдет диета по типу фигуры всем, ведь она учитывает индивидуальные особенности тела. Как подобрать продукты, если ты песочные часы, яблоко, груша, прямоугольник, треугольник? Поможет наша статья. Читать далее
- Сладости при похудении: какие можно есть полезные…
Обычно именно сладости при похудении становятся причиной срывов. Однако есть те, какие можно кушать, то есть самые низкокалорийные. Заменить молочный шоколад лучше черным, а вот полезными для похудения станут салаты из фруктов, рецепты которых простые. Читать далее
- Клубника для похудения: можно ли есть, калорийность…
Удивительно, но клубника для похудения приносит большую пользу. Ведь ее калорийность маленькая, а полезные свойства большие. Если сравнивать пользу и вред, то выбор станет очевидным. Из рецептов подойдут коктейли и смузи, есть также можно на ночь, а готовить из замороженной ягоды. Читать далее
Домашние рецепты низкокалорийного мороженого
Самый полезный десерт — сделанное самостоятельно диетическое мороженое. Особенно он актуален при похудении, а также для беременных и малышей.
Вот несколько простых рецептов такого лакомства.
- Перебить в блендере йогурт с ягодами или банан и творог, затем заморозить. Можно добавить сюда ложку жидкого меда и немного орешков.
- Для 5 порций лакомства необходимо полстакана кефира, полпачки обезжиренного творога, банан, ложка какао, немного чернослива или изюма. Все это измельчается, перемешивается, взбивается в блендере, перекладывается в формочки и замораживается.
- Любые замороженные ягоды без косточек в объеме одной кружки немного оттаивают при комнатной температуре, к ним добавляют пару ложечек сахара и чуть больше этого — молока. Такое лакомство даже не нужно замораживать. Сахар можно заменить медом или вареньем.
- Закипятить 3 стакана молока, взбить в блендере 3 яйца с подсластителем, добавить их к молоку и хорошо нагреть, затем выложить в формочки и заморозить.
- В один пакет вылить сок и герметично закрыть его. Другой пакет наполнить льдом с большим количеством соли. Пакет с соком вложить во второй, пару минут потрясти. Сок загустеет.
- В небольшую емкость с йогуртом насыпать немного фруктов, окунуть палочку и заморозить. Получится самодельное эскимо.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ
Пищевая ценность и химический состав «Мороженое пломбир» .
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 232 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 726 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 2.1% | 2054 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 11.6% | 373 г |
Углеводы | 20.4 г | 219 г | 9.3% | 4% | 1074 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 60 г | 2273 г | 2.6% | 1.1% | 3788 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94 мкг | 900 мкг | 10.4% | 4.5% | 957 г |
Ретинол | 0.086 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 11111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.21 мг | 1.8 мг | 11.7% | 5% | 857 г |
Витамин В4, холин | 9.1 мг | 500 мг | 1.8% | 0.8% | 5495 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 3% | 1429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.5% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.6% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.34 мкг | 3 мкг | 11.3% | 4.9% | 882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.2% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 2.18 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.9% | 2294 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 1.5% | 2857 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162 мг | 2500 мг | 6.5% | 2.8% | 1543 г |
Кальций, Ca | 159 мг | 1000 мг | 15.9% | 6.9% | 629 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 2.3% | 1905 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 1.6% | 2600 г |
Сера, S | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.6% | 2703 г |
Фосфор, Ph | 114 мг | 800 мг | 14.3% | 6.2% | 702 г |
Хлор, Cl | 54 мг | 2300 мг | 2.3% | 1% | 4259 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.5% | 9000 г |
Йод, I | 43 мкг | 150 мкг | 28.7% | 12.4% | 349 г |
Кобальт, Co | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 5.6% | 769 г |
Марганец, Mn | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Медь, Cu | 15 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 4.3% | 1000 г |
Фтор, F | 22 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 18182 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.6% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.323 мг | 12 мг | 2.7% | 1.2% | 3715 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.375 г | ~ | |||
Лактоза | 5.8 г | ~ | |||
Сахароза | 13 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.81 г | min 16.8 г | 22.7% | 9.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.675 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 2.6% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.21 г | от 0.9 до 3.7 г | 23.3% | 10% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.465 г | от 4.7 до 16.8 г | 9.9% | 4.3% |
Энергетическая ценность Мороженое пломбир составляет 232 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .
Можно ли есть мороженное при похудении?
Всевозможные диеты ограничивают нас в любимых блюдах, тем более в десертах. Но может быть всего одна порция мороженного вечером или утром не станет помехой на пути к совершенной фигуре?
Это действительно так, если не превышать потребление калорийза день, то 150-200 кк от мороженного не навредят вашей стройности. При этом даже одно эскимо может удовлетворить вашу тягу к сладкому, а пончики, эклеры и шоколадные батончики обойдут вас стороной.
Но это еще не все: мороженное помогает в борьбе с лишним весом, так как является источником кальция, который принимает непосредственное участие в процессе сжигания жиров. Ученые доказали, что люди, которые получали дополнительные порции кальция, худели на 30% эффективнее.
Осталось только понять, какое мороженное можно есть при похудении. Однозначно, натуральное. Искусственные добавки принесут больше вреда, чем пользы или удовольствия. Внимательно смотрите на состав: выбирайте низкококалорийное лакомств без растительных жиров. На первый взгляд, кажется, что фруктовый лед будет самым безопасным вариантом для худеющих, но это не совсем так. Зачастую этот вид мороженное содержит большое количество белого сахара, чего на диете лучше опасаться. Просто изучайте калорийность мороженного при покупке или делайте десерт сами из обезжиренного йогурта или фруктово-ягодного пюре.
Калорийность пломбира на 100 грамм зависит от вида сладкого продукта. Если рассматривать жирный пломбир с долей молочного жира 15 %, то в 100 г такой сладости:
- 228 ккал;
- 3,23 г белка;
- 15 г жира;
- 20,7 г углеводов.
Несмотря на высокую калорийность и большое количество сахара в пломбире, иногда можно побаловать себя таким лакомством. В мороженом содержатся витамины А, В1, В2, Е, РР, бета каротин, минералы калий, кальций, фосфор, магний, натрий.
Калорийность мороженого пломбир в вафельном рожке на 100 грамм 273 ккал. В 100-граммовой порции:
- 4,9 г белка;
- 12,6 г жира;
- 34,7 г углеводов.
Пломбир в рожке относится к классическому мороженому, так как доля молочного жира в нем не превышает 13 %. В то же время диетологи не рекомендуют злоупотреблять таким сладким, при этом кушать его лучше в первой половине дня.
Как уменьшить калорийность мороженого
Если вы едите мороженое дома, то легко можете скорректировать его калорийность.
Например, можно добавить в него фруктов или ягод – они только улучшат вкус лакомства.
Замечательным низкокалорийным дополнением к мороженому станет детское фруктовое пюре – как правило, оно производится без добавления сахара, особенно то, что для детей 3-6 месяцев.
А тем, кто любят подтаявшее мороженое, могут смешать его с… кефиром. Да, да, если сделать это в пропорции 1:4 или 1:5, то вкус практически не изменится, чего не скажешь о калорийности.
Ну и последний совет: никогда не берите мороженое весом больше 70 граммов. Право, килограмм мороженого и две его ложки вкус имеют совершенно идентичный. И 50-70 граммов вполне достаточно, чтобы его ощутить.
Калорийность мороженого разных видов
В настоящее время это лакомство готовят как на основе молочных продуктов, так и без их использования. Но классический десерт, например мороженое ванильное, сливочное мороженое, шоколадное, невозможно приготовить без молока и сливок. Кроме того, для их создания применяется жирное сливочное масло и сахар. Это непосредственно влияет на количество калорий.
Пищевая ценность зависит и от способа приготовления.
Мягкое лакомство продается в основном на развес, срок хранения у него небольшой. В нем меньше добавок, консервантов и красителей. Есть и закаленное мороженое, срок хранения у которого может составлять до года. Это блюдо имеет твердую консистенцию. Натуральные компоненты в этом случае, при приготовлении десерта, проходят серьезную обработку. Такие технологии влияют на калорийность и на сохранение полезных свойств. Ведь калорийность не является единственным показателем, по которому определяют качество и пользу продукта. В твердом мороженом больше простых углеводов, которые дают пустые калории, создают видимость насыщения. Также в нем высок процент содержания жиров.
Кроме основных составляющих, влияют на калорийность и добавки. Самые калорийные — орехи, поэтому фисташковое мороженое, например, считается достаточно тяжелым блюдом.
- Сливочное мороженое — 265 ккал на 100 грамм
- Фисташковое мороженое — 254 ккал на 100 грамм
- Шоколадное мороженое — 250 ккал на 100 грамм
- Мороженое ванильное — 227 ккал на 100 грамм.
Как снизить калорийность?
Мороженое обладает и полезными свойствами. В том случае если оно не перегружено при приготовлении. различными добавками и консервантами. В чистом виде это приятное лакомство, которое легко усваивается организмом, заряжает энергией, содержит кальций и железо. Есть данные, что шоколадное и ванильное мороженое, к тому же, способствуют выработке так называемого гормона счастья.
Узнать, калорийно ли мороженое и насколько, можно, взглянув на упаковку продукта. Содержание калорий указывается на 100 г, порция обычно содержит несколько больше. Примерная калорийность развесного мягкого десерта — 220-240 ккал на 100 г.
Снизить калорийность покупного десерта можно, если, например, применить его при приготовлении блюда с другими продуктами, употреблять не в чистом виде.
Рецепт диетического мороженого можно посмотреть в следующем видео:
Также можно приготовить полезные и легкие разновидности этого лакомства, например сорбет или фруктовый лед. Если рецепт предусматривает применение сахара, лучше использовать тростниковый или вовсе заменить его на мед (мед нужно использовать аккуратно, не перегревая, во избежание потери всех его полезных свойств).
Кроме того, некоторые фрукты и ягоды сами по себе достаточно сладкие, например банан или арбуз. Их можно готовить и без сахара. Даже самые простые рецепты позволят приготовить необычные блюда, если добавить экзотический компонент или применить особую методику. Да и сами свежие фрукты и ягоды придадут десерту насыщенный вкус и аромат.
Если используются молоко или сливки, лучше брать эти продукты небольшой жирности, это уже снизит калорийность готового десерта.
Мороженое любят практически все: не откажутся полакомиться им и дети, и взрослые. Среди огромного количества видов этого лакомства каждый найдет что-то по вкусу.
Мороженое бывает молочным, сливочным, фруктовым, с орехами и шоколадом. Наиболее привычным для большинства из нас является этот десерт в вафельном стаканчике. Калорийность этого лакомства зависит от добавок, применяемых в процессе его изготовления.
Главным продуктом для производства мороженого является молоко. Более жирные сорта холодного десерта изготавливают из сливок и яиц.
При расчете калорийности одной порции мороженого в вафельном стаканчике следует помнить, что ег
о вес оставляет 75 – 80 грамм
, в зависимости от производителя.
В 100 граммах мороженого «пломбир в стаканчике из вафли» содержится:
- белков 4.5 грамма;
- жиров 12.75 грамма;
- углеводов 27 грамм.
Калорийность десерта включает в себя энергетическую ценность не только самого мороженого, но и основы из вафли, выполненной в виде стаканчика или рожка. Ее изготавливают из муки с добавлением других продуктов.
Часто стаканчики и рожки с внутренней стороны покрывают шоколадом или фруктовым джемом. В этом случае калорийность готового десерта значительно возрастает.
Чтобы знать, сколько калорий содержится в конкретном мороженом, следует изучить упаковку
, на которой производителями указывается состав продукта и его энергетическая ценность.
Пищевая ценность разных видов десерта
Пищевая ценность мороженого, как и всякого другого продукта, напрямую связана с его составом. Почти на две трети оно состоит из воды.
В этом уникальном продукте есть:
- два десятка жизненно необходимых аминокислот (основа структуры белка);
- 25 наименований жирных кислот;
- набор из двадцати разных витаминов;
- ферменты, помогающие обмену веществ;
- холестерин.
Кроме того в прохладном лакомстве есть макро- и микроэлементы, без которых не обойтись. Так, кальций способствует восстановлению костей и хрящей, улучшает свертываемость крови, является профилактическим средством против гипертонии и даже раковых болезней.
В стограммовом брикете популярного в течении многих десятилетий сливочного мороженого содержится:
- 148 мг кальция (в молочном 136 мг);
- 156 мг калия (в молочном 148 мг);
- 50 мг натрия (51 мг в молочном);
- 107 мг фосфора (101 мг в молочном);
- 22 мг магния (17 мг в молочном).
Рассматривая состав самых популярных видов мороженого можно заметить следующее. Молочное мороженое включает 2,5–3,5 % жиров и 16 % углеводов. Сливочное мороженое — в три раза больше жиров и 15 % сахара. В пломбире содержание жиров доходит до 15%, а углеводов в нем столько же, как и в других видах десерта.
Таблица состава распространенных видов отечественного мороженого выглядит так:
Сорт / содержание в 100 гр продукта | Белки (гр) | Жиры (гр) | Углеводы (гр) | Калорийность (ккал) |
Фруктовый лед | 1,8 | 1,9 | 8,1 | 112 |
Молочное | 3,2 | 3,5 | 21,3 | 126 |
Молочное шоколадное | 4,2 | 3,5 | 23,0 | 138 |
Сливочное | 3,3 | 10,0 | 19,8 | 179 |
Сливочное крем-брюле | 3,5 | 10,0 | 21,6 | 186 |
Пломбир | 3,2 | 15,0 | 20,8 | 227 |
Пломбир шоколадный | 3,6 | 15,0 | 22,3 | 236 |
По таблице видно, что самая высокая калорийность мороженого у пломбира, из-за его большой жирности она вдвое выше, чем у молочного. Этот сытный десерт вполне можно считать самостоятельным блюдом. И заедая им обед или ужин, следует помнить об этом.
Как приготовить?
Приготовление такого десерта требует определенной сноровки. Желтки необходимо смешать с сахарной пудрой и взбить вместе со сливками 10 % жирности. В смесь стоит добавить ванилин и поставить на медленный огонь. Непрерывно помешивая, смесь доводим до кипения. Готовность проверяем по мере загустения. Если желтки сворачиваются, то значит, продукт испорчен. Следует начать эту процедуру заново.
После того как сливочная масса загустела, ее нужно заморозить, предварительно остудив. Стоит пропустить крем через сито, чтобы не было комочков.
В то время как масса будет «отдыхать» в морозильнике, необходимо взбить сливки 35 % до густой пены. Их необходимо заново перемешать и взбить с кремом, который замерз до полуготовности в морозилке. Полученную массу снова отправляем в холодильник. Через 1,5 часа ее стоит снова перемешать.
Именно по такому классическому рецепту готовили мороженое по ГОСТу в СССР. Этот вкус помнят наши родители, бабушки и дедушки. В настоящее время очень тяжело найти похожий пломбир. Как правило, такое лакомство будет стоить дорого.
Молочное мороженое
Среди всевозможных десертов калорийность молочного мороженого находится примерно в том диапазоне, который уже можно считать близким к диетическому. Всего 126 килокалорий на 100 граммов продукта. Если речь идёт о не менее популярном крем-брюле, то этот показатель несколько выше — 134 килокалории. Таким образом, обычный стаканчик весом в 60 граммов прибавит к дневному количеству употреблённых калорий всего 76 килокалорий. Это не так много, чтобы портить себе настроение и заниматься самобичеванием.
Наиболее коварным является молочное мороженое «Макдональдс» — калорийность одной порции, например, клубничного десерта, составляет 265 ккал. Отвечает за такие безумные цифры повышенное содержание сахара, в одной порции — 44 грамма, почти половина суточной нормы. Карамельное или шоколадное мороженое из этого заведения затягивает уже на 315-325 ккал в порции.
Сколько калорий в мороженом?
Существуют следующие виды мороженого, калорийность которых зависит от добавляемых в них ингредиентов, а именно:
- Сорбет (шербет) – мягкое мороженое, изготавливаемое на основе соков, фруктов и ягод;
- Сливочное мороженое – десерт, изготавливаемый на основе животных и растительных жиров;
- Фруктовый лед – твердое мороженое на палочке, которое изготавливается из сока различных фруктов без добавления молока и сливок;
- Мелорин – мороженое на основе растительных жиров.
Знать калорийность мороженого того или иного вида особенно важно тем, кто сидит на диете и желает избавиться от лишних килограммов. Наибольшей калорийностью обладает мороженое пломбир
В состав оригинального французского пломбира входят сливки, сливочное масло и вкусовые добавки (орехи, шоколад или фрукты). В среднем пломбир на 15-20% состоит из молочного жира, содержание углеводов в нем приблизительно такое же.
Калорийность мороженого пломбир без вкусовых добавок составляет 232 ккал на 100 г продукта. Калорийность мороженого пломбир с добавлением шоколада, орехов или фруктов колеблется от 250 до 325 ккал. Организм человека хорошо усваивает этот продукт, в особенности, если он изготовлен из натуральных компонентов. В нем содержаться белки, жиры и углеводы, витамины А, B, D, E и P, а также минеральные вещества и различные микроэлементы.
Калорийность мороженого сливочного «Эскимо» в зависимости от рецептуры, используемой производителем, в среднем составляет 180-190 ккал на 100 г. В ванильном мороженом калорий содержится приблизительно 160, молочном – 126 ккал, ванильно-шоколадном – 140 ккал, а во фруктовом – 170 ккал.
Калорийность мороженого-суфле составляет 116 ккал, в сорбете, в зависимости от состава, может содержаться от 60 до 140 ккал. Наиболее диетическим считается сорбет из апельсина, грейпфрута и лимона, его смело могут употреблять даже самые рьяные приверженцы диетического питания.
В сливочном мороженом калорий на 100 г продукта в среднем содержится 165, если в него были добавлены шоколад или орехи, калорийность возрастает до 220 ккал.
Калорийность мороженого в виде фруктового льда составляет 87 ккал, что делает возможным употреблять этот десерт даже тем, кто сидит на жесткой диете.
Функционал
В целом, правильно выбранное мороженое может доставить не только наслаждение вкусом, но и принести пользу.
- Неторопливое медленное употребление постепенно закаляет слизистую оболочку горла.
- Полезные свойства молока сохраняются в мороженом, витамины групп В, А, Д, Е выполняют свои основные функции и улучшают зрение и состояние кожи, борются со старением и сердечными заболеваниями, спасают от депрессии и нормализуют сон. Кроме того, в готовом продукте содержатся кальций, железо, магний и фосфор.
- По сравнению с обычным тортом, это лакомство намного проигрывает в количестве содержания жиров и сахара и является менее калорийным, но более легкоусвояемым.
Советы для употребления мороженого детьми:
- До 3 лет малышам не рекомендовано употребление продукта из-за неподготовленной ферментной системы для содержащегося в нем количества сахара и молочного белка.
- Дети очень любят это лакомство, поэтому не стоит искушать их покупкой на улице – они облизывают пальцы, что может стать причиной кишечной инфекции.
- Для детей, имеющим проблемы с ожирением, ЖКТ и диабетом, продукт противопоказан.
- До 7-летнего возраста ребенка, отдайте предпочтение натуральному мороженому без каких-либо добавок.
- Часто болеющим нельзя употреблять фруктовый лед и замороженный десерт – дайте ему немного подтаять. Учите ребенка употреблять мороженое медленно, не откусывая.
- Врачи не рекомендуют угощать ребенка мороженым чаще трех раз в неделю.
Мороженое Инмарко Магнат Kisses Шоколадный трюфель
?Доброго времени суток всем ?
На улице весна, потеплело, и становится актуальным мороженое.
А тут как по заказу попались мне скидки на серию мороженого Магнат.
Если честно, обычно я его не беру в силу мягко говоря ненатурального состава и излишне высокой цены, обусловленной на качеством продукта, а его раскрученностью.
С тут решила, что скидка — это возможность дать ему шанс?Вдруг, это мороженое настолько божественно вкусное, что можно закрыть глаза на состав. Тем более, ведь не каждый день его кушаем?
Итак, купила все виды, что лежали на прилавке:
Методом тыка первое на дегустацию отправилось это:
Упаковка красивая, ничего не скажу. И даже честно написано (и это видно) про заменитель молочного жира:
За честность производитель похвалу заслуживает?
Как нынче можно (и это удобно на самом деле), указана калорийность порции:
Углеводов (сахара) конечно там полно, жира немало, но в тортах и поболее бывает.
На тыльной стороне указан вес (80 г), сроки хранения и прочее:
А вот состав прячется под гребешком, и чтобы его увидеть, надо отогнуть этот гребешок?(И это можно понять, ведь он далёк от идеала. Чего его на показ выставлять?):
Состав, мягко говоря, длинноват. И даже заявленный снаружи шоколад, который как и полагается, содержит какао масло, умудрились разбавить эквивалентом этого самого какао масла ?
Внешне мороженое представляет собой вполне симпатичное эскимо:
А если его надкусить, внутри оно такое:
И каков мой вердикт? Вряд ли стану его покупать ещё даже по скидке.
Оно показалось мне очень сладким. Даже излишне. Глазурь, хоть в ней и присутствует какой-то процент заменителя какао масла, всё же неплохая и не отличима от молочного шоколада. А вот само мороженое я не очень поняла. Вкраплений бисквита там было мало (не как на обёртке). Я его не почувствовала. Вкус шоколадный, но сладость перебивает даже этот шоколадный привкус.
По сути, мне оно напомнило обычное шоколадное эскимо. Если мне подобное захочется, лучше возьму эскимо в настоящем шоколаде с настоящим шоколадным пломбиром внутри (ту же «Коровку из Кореновки»)
Ребёнку это мороженое однозначно не дам даже попробовать (с таким-то составом).
Так что на мой взгляд не стоит оно таких денег, ни по вкусу, и тем более, по составу?
Есть более натуральные и вкусные варианты:
Лакомка Филевская пломбир
Мороженое ВкусВилл мятное с шоколадом
«Лакомство» Коровка из Кореновки
Эскимо в шоколадной глазури Коровка из Кореновки
Я не оставляю надежду найти среди Магнатов более стОящий экземпляр?У меня есть ещё три попытки ?
Попробовать всё же рекомендую, дабы у каждого сложилось своё мнение об этом мороженом. Ведь на вкус и цвет… сами знаете?
Делимся впечатлениями
Упаковка
Мороженое упаковано в плотный пакет с запаянными краями. Упаковка красочная, яркая, на ней есть надпись большими буквами, разглядеть ее очень просто. Открыть упаковку несложно, достаточно потянуть за край. Тем не менее упаковка плотная и наполнена воздухом, что не дает повредиться содержимому.
Состав
В основной состав мороженого от торговой марки “Коровка из Кореновки” входят: сливки, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко нормализованное, сахар). В зависимости от вида мороженого присутствуют начинки на основе натуральных ингредиентов.
Вкус
У мороженого приятный сливочный вкус. В вариантах с джемами и сгущенкой, начинка длится на протяжении всего рожка, от самого верхнего края до самого уголка. Еще приятный бонус — уголок рожка не пуст, а добро заполнен шоколадной глазурью. В больших рожках по 120 г примерно около 5 см уголка заполнены глазурью. Вафельные рожки достаточно хрустящие, не крошатся.
Шоколадные виды источают кофейно-сладкий аромат. Варианты с начинкой более сладкие, чем классический пломбир.
Пищевая ценность
“Здоровый рожок” с клубничным джемом (120 г)
Энергетическая ценность (калорийность) – 255 ккал.
Пищевая ценность (в 100 г продукта): углеводы – 28,0 г, белки– 2,5 г, жиры – 14,0 г.
“Здоровый рожок” с мягкой карамелью (120 г)
Энергетическая ценность (калорийность) – 259 ккал.
Пищевая ценность (средние значения в 100 г продукта): углеводы – 27,5 г, белки– 3,0 г, жиры – 15,5 г.“Здоровый рожок” с черной смородиной(120 г)
“Здоровый рожок” с черной смородиной (120 г)
Энергетическая ценность (калорийность) – 255 ккал.
Пищевая ценность (в 100 г продукта): углеводы – 29,0 г, белки – 2,5 г, жиры – 14,0 г.
Эскимо шоколадное в шоколадной глазури (70 г)
Энергетическая ценность (калорийность) – 334 ккал.
Пищевая ценность (в 100 г продукта): углеводы – 26,0 г, белки – 4,0 г, жиры – 24,0 г.
Пломбир крем-брюле в стаканчике 100 г
Энергетическая ценность (калорийность) – 216 ккал.
Пищевая ценность ( в 100 г продукта): углеводы – 19,0 г, белки– 3,0 г, жиры – 14,0 г.
Рожок пломбир с брусничным джемом 70 г
Энергетическая ценность (калорийность) – 275 ккал.
Пищевая ценность (в 100 г продукта): углеводы – 25,0 г, белки – 2,2 г, жиры – 18,0 г.
Рожок пломбир с вареной сгущенкой 70 г
Энергетическая ценность (калорийность) – 253 ккал.
Пищевая ценность (в 100 г продукта): углеводы – 22,0 г, белки– 3,0 г, жиры – 17,0 г.
Пломбир в рожке 70 г
Энергетическая ценность (калорийность) – 276 ккал.
Пищевая ценность (в 100 г продукта): углеводы – 25,0 г, белки – 3,0 г, жиры – 18,0 г.
Рожок шоколадный 70 г
Энергетическая ценность (калорийность) – 275 ккал.
Пищевая ценность ( в 100 г продукта): углеводы – 25,0 г, белки – 2,2 г, жиры – 18,0 г.
Вывод
*Цены актуальны на момент создания материала.
Узнайте первыми об интересных продуктах и товарах в Ташкенте в нашем телеграм-канале.
4 447