Калорийность Мягкий сыр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мягкий сыр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 228 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 739 г |
Белки | 16.5 г | 76 г | 21.7% | 9.5% | 461 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 14.1% | 311 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.3% | 14600 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3666 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110 мкг | 900 мкг | 12.2% | 5.4% | 818 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.4% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 7.3% | 600 г |
Витамин В4, холин | 46.7 мг | 500 мг | 9.3% | 4.1% | 1071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 2.5% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 2.4% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 35 мкг | 400 мкг | 8.8% | 3.9% | 1143 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 14.6% | 300 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.108 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.5% | 9259 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 4.5% | 980 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8 мг | 20 мг | 19% | 8.3% | 526 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 2% | 2232 г |
Кальций, Ca | 150 мг | 1000 мг | 15% | 6.6% | 667 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 2.5% | 1739 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.4% | 3171 г |
Сера, S | 150 мг | 1000 мг | 15% | 6.6% | 667 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 12.1% | 364 г |
Хлор, Cl | 152 мг | 2300 мг | 6.6% | 2.9% | 1513 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 1.2% | 3600 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 2.6% | 1667 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 4.4% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 3.2% | 1351 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 4.8% | 909 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 23.9% | 183 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 1.8% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.394 мг | 12 мг | 3.3% | 1.4% | 3046 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.05 г | ~ | |||
Лактоза | 2.8 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 5.825 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.579 г | ~ | |||
Валин | 0.838 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.447 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.69 г | ~ | |||
Лейцин | 1.282 г | ~ | |||
Лизин | 1.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.384 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.45 г | ~ | |||
Треонин | 0.649 г | ~ | |||
Триптофан | 0.212 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.762 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.64 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 8.115 г | ~ | |||
Аланин | 0.428 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.924 г | ~ | |||
Глицин | 0.258 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.457 г | ~ | |||
Пролин | 1.29 г | ~ | |||
Серин | 0.789 г | ~ | |||
Тирозин | 0.875 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.7 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.4 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.21 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.46 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.5 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.6 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.19 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.18 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.76 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.22 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.28 г | min 16.8 г | 31.4% | 13.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.25 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.45 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.9 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.03 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.2% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.43 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.15 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.45 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.15 г | от 0.9 до 3.7 г | 16.7% | 7.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.88 г | от 4.7 до 16.8 г | 18.7% | 8.2% |
Энергетическая ценность Мягкий сыр составляет 228 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Польза и вред для женщин
Особенность воздействия орехов на организм для женщин в том, что они способствуют выработке половых гормонов, поэтому полезны при бесплодии и в период климакса. Биотин в составе продукта продляет молодость, предупреждает появление морщин и выпадение волос.
Арахис – один из лидеров среди продуктов по содержанию триптофана (после икры и сыра). Из него вырабатывается «гормон счастья»» серотонин. Он помогает справляться с депрессиями, расстройством сна, чувством страха и напряжения, помогает снизить предменструальный синдром.
Так как арахис высокоаллергенный продукт, им не следует злоупотреблять при беременности, это может сделать младенца склонным к аллергии. По этой же причине следует избегать его в период грудного вскармливания. Продукт имеет свойство сгущать кровь, поэтому при варикозе и тромбофлебите женщинам следует ограничивать количество съедаемых орехов.
Польза и вред для похудения от арахиса для женщин рассмотрены выше. Если нет противопоказаний и аллергии, то худеть с арахисом можно, не злоупотребляя количеством продукта и длительностью диеты. Польза винограда для женщин.
Колбасные изделия, мясные консервы
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Вареная колбаса Диабетическая | 254 | 12,1 | 22,8 | |
Вареная колбаса Диетическая | 170 | 12,1 | 13,5 | |
Вареная колбаса Докторская | 260 | 13,7 | 22,8 | |
Вареная колбаса Любительская | 301 | 12,2 | 28 | |
Вареная колбаса Молочная | 252 | 11,7 | 22,8 | |
Вареная колбаса Отдельная | 228 | 10,1 | 20,1 | 1,8 |
Вареная колбаса Телячья | 316 | 12,5 | 29,6 | |
Варено-копчёная Любительская | 420 | 17,3 | 39 | |
Варено-копчёная Сервелат | 360 | 28,2 | 27,5 | |
Ветчина | 279 | 22,6 | 20,9 | |
Грудинка сырокопчёная | 632 | 7,6 | 66,8 | |
Говядина тушёная | 232 | 16,8 | 18,3 | |
Завтрак туриста (говядина) | 176 | 20,5 | 10,4 | |
Завтрак туриста (свинина) | 206 | 16,9 | 15,4 | |
Колбасный фарш | 213 | 15,2 | 15,7 | 2,8 |
Корейка сырокопчёная | 467 | 10,5 | 47,2 | |
Сардельки Свиные | 332 | 10,1 | 31,6 | 1,9 |
Сосиски Молочные | 277 | 12,3 | 25,3 | |
Сосиски Русские | 220 | 12 | 19,1 | |
Сосиски Свиные | 324 | 11,8 | 30,8 | |
Полукопчёная Краковская | 466 | 16,2 | 44,6 | |
Полукопчёная Минская | 259 | 23 | 17,4 | 2,7 |
Полукопчёная Полтавская | 417 | 16,4 | 39 | |
Полукопчёная Украинская | 376 | 16,5 | 34,4 | |
Свинина тушёная | 349 | 14,9 | 32,2 | |
Сырокопчёная Любительская | 514 | 20,9 | 47,8 | |
Сырокопчёная Московская | 473 | 24,8 | 41,5 |
Моцарелла, фета, пармезан, маасдам, тофу и др.
Сыр Моцарелла отличается мягкой текстурой, гликемический индекс составляет 0-5 ед. Продукция характеризуется нежным сливочным сладковатым вкусом с небольшими кисловатыми оттенками. Изготавливается состав из молока буйвола (пастеризованного), молочной сыворотки, ферментов сычужных и т.д. Необходимо учитывать калорийность продукта (на 100 г до 240-300 ккал) при планировании рациона людей с диабетом. Диетологи разрешают включать сыр в программы питания при соблюдении небольших порций.
Сыр характеризуется высоким содержанием легкоусвояемого белка. В продукции небольшая концентрация жиров в сравнении с другими видами. При включении моцареллы в рацион учитывается индивидуальная непереносимость молока, используемого при изготовлении, наличие противопоказаний (гипертония, болезни желудка, почек, аллергия на лактозу).
Фета имеет в зависимости от состава низкий или средний гликемический индекс (около 27-56 ед.). Калорийность на100 г составляет 264 ккал. В продукте высокая концентрация насыщенных жиров, кальция, натрия, витаминов группы В, фосфора.
Пармезан имеет низкий показатель ГИ (до 27 ед.). Энергетическая ценность кисломолочного продукта — 265 ккал на 100 г. Разновидность сыра отличается большой концентрацией кальция, фосфора, насыщенных жиров, витаминов. Продукт со средней калорийностью включается в рацион при сахарном диабете небольшими порциями и способствует укреплению иммунитета, улучшению состояния зубов, волос, ногтей.
Регулярное употребление пармезана помогает укрепить нервную систему, повысить качество сна, работоспособность, улучшить память, концентрацию внимания. Кисломолочная продукция рекомендована для профилактики анемии, остеопороза, авитаминоза.
Маасдам имеет нулевой гликемический индекс, однако калорийность состава высокая — 350 ккал на 100 г. В сыре содержатся легкоусвояемые белковые соединения, жиры. Углеводов нет, поэтому включать в рацион при диабете продукцию можно умеренными порциями.
Положительное воздействие сыра маасдам на организм:
- улучшение состояния сердечно-сосудистой системы;
- укрепление костей, суставов, ногтей, зубов;
- нормализация обменных процессов;
- профилактика гипертонии;
- стабилизация нервной системы;
- повышение стресоустойчивости, работоспособности.
Маасдам используется в салатах, а также в качестве закуски в сочетании с помидорами, оливками. На основе данного сыра готовят соусы к мясу, красным сортам рыбы. Добавляется продукт в запеканки, горячие блюда
При диабете важно учитывать показатели гликемического индекса для других компонентов рецепта
В меню при сахарном диабете рекомендуют включать сыр тофу, имеющий низкий индекс (14-15 ед.). Соевый продукт можно использовать для вегетарианского рациона.
Рикотта относится к малокалорийным сырам, в 100 г — 160-174 ккал. В кисломолочной продукции содержатся сливки, сыворотка подсырная, молоко, кислотность регулируется добавлением лимонной кислоты. Преимущество рикотты заключается в наличии легкоусвояемого белка, который помогает нормализовать давление, укрепляет иммунную систему.
Содержащиеся в составе кальций, калий, фосфор помогают сохранению плотности костей, хорошего состояния зубов, волос. В продукции невысокая концентрация соли, поэтому не возникает отечность. Нейтральный вкус рикотты позволяет использовать массу для несладких лакомств, приготовления выпечки, салатов с малокалорийными овощами. В десертах такой сыр сочетается со свежим ягодами.
Производители выпускают Рикотту свежую, копченую, с лимонным либо шоколадным вкусом
При использовании сыров в диетическом питании и программах для людей с сахарным диабетом важно учитывать качество состава. Не допускается применение просроченных продуктов, с большим количеством вредных химических добавок
После вскрытия упаковки рикотта сохраняется в холодильнике не больше 3 суток.
Калорийность овощей
Показатели пищевой ценности овощей удобно всегда иметь под рукой. Маркировка производителя часто бывает нечеткой. Когда продукт покупается на вес, энергетическая ценность не указывается.
Не все овощи характеризуются низкой калорийностью, поэтому наличие удобных компактных таблиц с показателями питательной ценности продуктов позволит сэкономить время при определении количества потребляемых калорий.
Самые калорийные овощи
Людям, страдающим от лишнего веса, добивающимся стройности, полезно знать, употребление каких продуктов следует ограничить, какой овощ самый калорийный.
- В ста граммах дыни содержится 35 ккал – показатель невысокий. Но богатый углеводный состав делает гипогликемический индекс продукта высоким. Бахчевая культура приятна на вкус, поэтому употребление на одном-двух кусочках не заканчивается. Незаметным становится употребление избыточного количества калорий.
- Кольраби, средиземноморскую гостью, в России называют капустой-репой. В среднем 42 ккал на сто грамм, содержащиеся в свежем овоще, значительно увеличатся после тепловой обработки.
- Показатель калорийности сваренной свеклы – 50 ккал в ста граммах. Но продукт содержит большое количество углеводов, которые не способствуют похудению.
- Вареный батат содержит от 60 ккал на сто грамм. Но в нем много сахара, что не прибавит стройности.
- В большом количестве углеводы содержаться в топинамбуре, поэтому даже при невысокой калорийности в сыром виде (62 ккал на сто грамм) продукт помешает в борьбе с лишним весом.
- Сваренный картофель содержит в ста граммах 84 ккал. Если его пожарить, то калорийность продукта возрастет до 190-195 ккал.
- Вареная кукуруза, полезная и питательная, содержит 110 ккал на сто грамм, в консервированном виде калорийность возрастет до 120 ккал.
- В чечевице в большом количестве содержатся углеводы, крахмал, поэтому у продукта высокая калорийность – 110 ккал на сто грамм.
- Еще выше калорийность у фасоли: вареный продукт содержит 123 ккал на сто грамм.
- У вареного турецкого гороха – нута – калорийность возрастает до 127 ккал на сто грамм.
- Высокая калорийность у авокадо – в среднем 160 ккал на сто грамм.
Таблица калорийности и БЖУ овощей на 100 грамм
В таблице даны количественные показатели калорийности сырых овощей в зависимости от сорта, содержание БЖУ (в ста граммах).
Наименование продукта | Кол-во калорий | Содержание белков | Содержание жиров | Содержание углеводов |
---|---|---|---|---|
Авокадо | 120-167 | 1,9-2,2 | 10-15,5 | 1,8-2,2 |
Агава | 63-70 | 0.5 | 0.2 | 0.6 |
Айсберг (салат) | 15 | 1 | 0.1 | 1.8 |
Амарант (лист) | 23 | 2.5 | 0.3 | 4 |
Артишок | 47 | 3.3 | 0.2 | 5 |
Баклажан | 24-27 | 0,9-1 | 0,1-0,2 | 3-5 |
Бамбук (ростки) | 25-28 | 3 | 0.4 | 3 |
Батат | 60-86 | 1,5-2 | 0.1 | 13-17 |
Браунколь (капуста кале) | 30-35 | 3 | 1.5 | 0.3 |
Брокколи | 28-34 | 2,8-3 | 0,3-0,4 | 4-5 |
Брюква | 35-38 | 1-1,2 | 0,1-0,2 | 6-8 |
Брюссельская капуста | 36-44 | 3,4-5 | 0.3 | 3-5 |
Виноград (лист) | 94 | 6 | 2 | 6 |
Горох (зелёный) | 5 | 0.2 | 14 | 73 |
Горчица (лист) | 28 | 3 | 0.4 | 1.5 |
Кориандр (зелень) | 23 | 2 | 0.5 | 0.9 |
Имбирь (корень) | 81 | 2 | 1 | 16 |
Кабачки | 15-25 | 1 | 0,2-0,3 | 2-5 |
Капуста (белокочанная) | 24-28 | 1-2 | 0,1-0,2 | 3-5 |
Капуста (краснокочанная) | 25-30 | 1-1,5 | 0.2 | 5 |
Капуста (пекинская) | 10-13 | 1 | 0.2 | 2 |
Капуста (цветная) | 23-31 | 2 | 0.3 | 3-4 |
Картофель (с кожурой) | 68-78 | 2 | 0,1-0,4 | 13-16 |
Кольраби | 26-45 | 2-3 | 0.1 | 3-8 |
Кресс-салат | 32 | 3 | 1 | 4 |
Кукуруза | 83-88 | 3 | 1 | 16 |
Лук батун | 35 | 2 | 0.5 | 4 |
Лук (перо зеленое) | 21-27 | 1 | 0.1 | 3 |
Лук порей | 35 | 2 | 0.2 | 6 |
Лук репка | 30-40 | 1 | 0.1 | 7-8 |
Морковь | 30-40 | 1 | 0.1 | 6-7 |
Огурцы | 10-15 | 0,6-0,8 | 0.1 | 1,5-3 |
Патиссоны | 18-20 | 0,5-1 | 0.1 | 3-4 |
Перец (сладкий, зеленый, оранжевый, красный) |
20-30 | 1 | 0.1 | 3-5,5 |
Перец (острый) | 35-40 | 2 | 0.5 | 9 |
Петрушка (лист, корень) | 30-35; 50 | 1,5; 4 | 0,2; 0,5 | 8; 10 |
Помидоры | 15-25 | 1 | 0.2 | 2-4 |
Редис | 15-20 | 1 | 0.1 | 1-3 |
Редька | 16-19 | 1 | 0.1 | 2 |
Репа | 30-33 | 2 | 0.1 | 6 |
Руккола | 23-27 | 3 | 1 | 2 |
Салат (лист) | 12-16 | 1 | 0.2 | 1.5 |
Свёкла | 40-43 | 2 | 0.1 | 7-9 |
Сельдерей (побеги, корень) | 13; 35 | 1 | 0.2 | 1,5; 7 |
Спаржа | 20 | 2 | 1 | 2 |
Топинамбур | 62 | 2 | 0.1 | 13 |
Турнепс | 30 | 1 | 0.1 | 5 |
Тыква | 20-25 | 1 | 0.1 | 4-6 |
Укроп | 40 | 3 | 1 | 5-6 |
Фенхель | 30 | 1 | 0.2 | 4 |
Фазилис | 33 | 1 | 1 | 4 |
Хрен (корень, лист) | 55; 65 | 3; 9 | 1,5; 0,5 | 6; 10,5 |
Цикорий (лист) | 23 | 2 | 0.3 | 1 |
Цукини | 18-22 | 1-3 | 0.3 | 2 |
Черемша | 35 | 2 | 0.1 | 6 |
Чеснок (стрелы, луковица) | 45; 150 | 7; 6 | 0,1; 1 | 5; 31 |
Шпинат | 24 | 3 | 0.4 | 1.5 |
Щавель | 23 | 2 | 0.5 | 0,3-3 |
Ямс | 65-120 | 1.5 | 0.1 | 20-24 |
У замороженных овощей калорийность меняется незначительно. Поэтому при расчете ккал можно использовать данные на основе показателей свежих продуктов.
Весь химический состав сыра и % от нормы для нутриентов
Помимо вышеупомянутых жиров и белков, в состав сыра входят и другие элементы. Ниже доступны полные таблицы со всеми элементами.
Обратите внимание!
Все расчеты сделаны на 100 грамм молочного продукта. Также все типы элементов разделены на разные подзаголовки с таблицами.
А для полной наглядности на каждый нутриент указана суточная норма взрослого человека.
Какие витамины содержатся в сыре и сколько их
Сперва давайте узнаем, какие витамины присутствуют в сыре. А их, довольно много.
Из таблицы ниже видно, что продукт богат витамином A. Составляет 32% от нормы. Он отвечает за поддержку иммунитета, кожи и глаз. Участвует в развитии репродуктивной функции.
Также в сыре довольно достаточно витамина B12. Он полезен при создании крови в организме. В продукте также есть много других витаминов.
Витамин | Масса | Норма | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% норма |
А (РЭ) | 288 мкг | 900 мкг | 32% | 8.8% | 313 г |
В1 (тиамин) | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.7% | 3750 г |
В2 (рибофлавин) | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 4.6% | 600 г |
В4 (холин) | 15.4 мг | 500 мг | 3.1% | 0.9% | 3247 г |
В5 (пантотеновая) | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 1.6% | 1667 г |
В6 (пиридоксин) | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
В9 (фолаты) | 23.5 мкг | 400 мкг | 5.9% | 1.6% | 1702 г |
В12 (кобаламин) | 1.5 мкг | 3 мкг | 50% | 13.7% | 200 г |
C (аскорбиновая) | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.2% | 12857 г |
D (кальциферол) | 0.96 мкг | 10 мкг | 9.6% | 2.6% | 1042 г |
Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 0.9% | 3000 г |
Н (биотин) | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 1.3% | 2174 г |
К (филлохинон) | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 0.5% | 5217 г |
РР (НЭ) | 6.1 мг | 20 мг | 30.5% | 8.4% | 328 г |
Ретинол | 0.26 мг | ||||
Бета Каротин | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 0.9% | 2941 г |
Ниацин | 0.2 мг |
Микро- и макроэлементы
В сыре много микро- и макроэлементов. Они необходимы для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма.
В молочном продукте довольно много цинка.
Он хорошо расщепляет алкоголь в организме и вырабатывает мужские гормоны. Этот элемент нормализует простату.
Еще сыр хорошо влияет на зубную эмаль и кости. Ведь в нем очень много фосфора. Помимо всего прочего есть и другие важные элементы.
Микроэлементы
Микроэлемент | Масса | Норма | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% норма |
Железо (Fe) | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.5% | 1800 г |
Марганец (Mn) | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Медь (Cu) | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Селен (Se) | 14.5 мкг | 55 мкг | 26.4% | 7.3% | 379 г |
Цинк (Zn) | 3.5 мг | 12 мг | 29.2% | 8% | 343 г |
Макроэлементы
Макроэлемент | Масса | Норма | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% норма |
Калий (K) | 88 мг | 2500 мг | 3.5% | 1% | 2841 г |
Кальций (Ca) | 880 мг | 1000 мг | 88% | 24.2% | 114 г |
Магний (Mg) | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 2.4% | 1143 г |
Натрий (Na) | 810 мг | 1300 мг | 62.3% | 17.1% | 160 г |
Сера (S) | 232 мг | 1000 мг | 23.2% | 6.4% | 431 г |
Фосфор (P) | 500 мг | 800 мг | 62.5% | 17.2% | 160 г |
Хлор, Cl | 1249 мг | 2300 мг | 54.3% | 14.9% | 184 г |
Аминокислоты
Ниже идут таблицы с полным аминокислотным составом сыра. Из незаменимых (которые организм получает из пищи
) в продукте много лейцина. Он хорошо лечит болезни печени.
Также это очень важный элемент для всех спортсменов.
Поскольку такая аминокислота ускоряет выработку белка и препятствует его распаду. Поэтому она играет важную роль в наращивании мышечной массы.
Из заменимых аминокислот (что вырабатываются организмом
) в сыре много глутаминовой кислоты. Она полезна для психического здоровья.
Незаменимые аминокислоты
Нутриент | Масса (г) |
Аргинин | 0.71 |
Валин | 1.69 |
Гистидин | 1.49 |
Изолейцин | 0.97 |
Лейцин | 1.93 |
Лизин | 1.53 |
Метионин | 0.54 |
Метионин + Цистеин | 0.75 |
Треонин | 0.92 |
Триптофан | 0.66 |
Фенилаланин | 1.22 |
Фенилаланин+Тирозин | 2.57 |
Заменимые аминокислоты
Нутриент | Масса (г) |
Аланин | 0.6 |
Аспарагиновая кислота | 1.35 |
Глицин | 0.38 |
Глутаминовая кислота | 4.6 |
Пролин | 2.32 |
Серин | 1.2 |
Тирозин | 1.35 |
Цистеин | 0.21 |
Рыба и морепродукты
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Бычки | 145 | 12,8 | 8,1 | 5,2 |
Горбуша | 147 | 21 | 7 | |
Икра кеты зернистая | 251 | 31,6 | 13,8 | |
Икра лещевая пробойная | 142 | 24,7 | 4,8 | |
Икра минтаевая пробойная | 131 | 28,4 | 1,9 | |
Икра осетровая зернистая | 203 | 28,9 | 9,7 | |
Камбала | 88 | 16,1 | 2,6 | |
Кальмар | 75 | 18 | 0,3 | |
Карась | 87 | 17,7 | 1,8 | |
Карп | 96 | 16 | 3.6 | |
Кета | 138 | 22 | 5.6 | |
Корюшка | 91 | 15.5 | 3.2 | |
Краб | 69 | 16 | 0,5 | |
Креветка | 83 | 18 | 0,8 | |
Креветка дальневосточная | 134 | 28,7 | 1,2 | |
Ледяная | 75 | 15.5 | 1.4 | |
Лещ | 105 | 17.1 | 4.1 | |
Семга | 219 | 20.8 | 15.1 | |
Макрурус | 60 | 13.2 | 0.8 | |
Минога | 166 | 14.7 | 11.9 | |
Минтай | 70 | 15.9 | 0.7 | |
Мойва | 157 | 13.4 | 11.5 | |
Морская капуста | 5 | 0,9 | 0,2 | 3 |
Навага | 73 | 16.1 | 1 | |
Налим | 81 | 18.8 | 0.6 | |
Нототения мраморная | 156 | 14.8 | 10.7 | |
Окунь морской | 117 | 17.6 | 5.2 | |
Окунь речной | 82 | 18.5 | 0.9 | |
Осётр | 164 | 16.4 | 10.9 | |
Палтус | 103 | 18.9 | 3 | |
Паста «Океан» | 137 | 18,9 | 6,8 | |
Печень трески | 613 | 4,2 | 65,7 | |
Путассу | 72 | 16.1 | 0.9 | |
Рыба-сабля | 110 | 20.3 | 3.2 | |
Рыбец каспийский | 98 | 19.2 | 2.4 | |
Сазан | 121 | 18.4 | 5.3 | |
Сайра крупная | 262 | 18.6 | 20.8 | |
Сайра мелкая | 143 | 20.4 | 0.8 | |
Салака | 121 | 17.3 | 5.6 | |
Сельдь | 242 | 17.7 | 19.5 | |
Сиг | 144 | 19 | 7.5 | |
Скумбрия | 153 | 18 | 9 | |
Сом | 144 | 16.8 | 8.5 | |
Ставрида | 119 | 18.5 | 5 | |
Стерлядь | 320 | 17 | 6.1 | |
Судак | 83 | 19 | 0.8 | |
Трепанг | 35 | 7,3 | 0,6 | |
Треска | 75 | 17.5 | 0.6 | |
Тунец | 96 | 22,7 | 0,7 | |
Угольная рыба | 158 | 13.2 | 11.6 | |
Угорь морской | 94 | 19.1 | 1.9 | |
Угорь | 333 | 14.5 | 30.5 | |
Хек | 86 | 16.6 | 2.2 | |
Щука | 82 | 18.8 | 0.7 | |
Язь | 117 | 18.2 | 0.3 |
Творожного и плавленного
ГИ творожного сыра составляет 0-27 ед. в зависимости от способа приготовления, рецепта, добавок. Стандартно в разновидности такой продукции содержатся творог, обезжиренное сухое молоко, соль, пищевая комплексная добавка, закваска бактериальная, регулятор кислотности, очищенная вода и т.д. При включении в рацион при диабете кисломолочного изделия небольшими порциями улучшается пищеварение, стабилизируется состояние нервной системы, повышается стрессоустойчивость.
При покупке творожного продукта специалисты рекомендуют изучать этикетку. Не должно быть в его составе пальмового масла, крахмального порошка, ароматизаторов, стабилизаторов вкуса, растительных жиров. В качестве вкусовой добавки используются зелень, грибы, чеснок и т.д. Консистенция хорошего творожного сыра однородная, пастообразная, вкус нежный.
Плавленый сыр имеет гликемический индекс около 50-57 ед. в зависимости от рецептуры и технологии производства. Он готовится из сычужных сыров методом термообработки, отличается мягкой пастообразной текстурой. Продукт отличается нежным вкусом, выпускается с добавками в виде овощей, зелени, мяса. В классическом плавленом сыре содержатся творог, молоко, масло, сычужная масса, натуральные консерванты, соль и т.д.
В такой продукции ниже концентрация холестерина в сравнении с твердыми сырами. Молочное изделие богато минералами (кальций, фосфор, натрий), полиненасыщенными жирными кислотами, аминокислотами, жирорастворимыми витаминами Е, А, D. Калорийность отличается в зависимости от рецептуры и составляет на 100 г около 220-360 ккал. При использовании качественного продукта небольшими порциями улучшается состояние волос, зубов, костной ткани, повышается качество памяти.
Плавленые сыры разделяются по густоте, вкусовым параметрам. В перечне востребованных следующие подвиды:
- Пастообразный — масса имеет сметанообразную консистенцию, отличается нежным сливочным вкусом, предлагается без добавок либо выпускается с наполнителями. Для диетического питания рекомендуется использовать продукцию без добавок.
- Ломтевой — отличается густотой, может нарезаться на части, имеет уровень жирности 50-70%. Массу фасуют в фольгу.
- Колбасный — сыр отличается плотной консистенцией, невысоким содержанием жиров. Однако в составе есть тмин и перец в качестве добавок. Диетологи не рекомендуют использовать копченый продукт при сахарном диабете.
Нельзя включать в рацион диабетиков сладкие плавленые изделия, а также составы с искусственными добавками, стабилизаторами вкуса.
Классический рецепт
Моцарелла – сыр, классический рецепт которого позволит приготовить продукт в домашних условиях, потому что он не требует большого количества редких ингредиентов.
Состав классического рецепта
Для создания сыра по классическому рецепту необходимо использовать такие ингредиенты:
- молоко – 4500 мл;
- вода – 300 мл;
- лимонная кислота – 10 г;
- сычужный фермент – ¼ часть таблетки и ¼ ч. л.;
- соль – 8 г.
Пошаговый процесс приготовления
- На первом этапе нужно подготовить лимонную кислоту и сычужный фермент. С этой целью следует растворить кислоту в 200 мл холодной воды. Фермент соединить с оставшейся водой (100 мл).
- Затем необходимо налить молоко в кастрюлю и добавить лимонную кислоту, не прекращая мешать ложкой. Жидкость следует нагреть до 33 градусов. В случае, если молоко не начало створаживаться, то пора его нагреть до температуры 35-37 градусов.
- Далее предстоит добавить фермент. Для этого необходимо снять кастрюлю с плиты и медленно влить фермент, перемешивая молоко. Затем спустя полминуты стоит прекратить мешать молоко и накрыть посуду крышкой. Оставить в таком состоянии состав на 5 мин.
- Если по истечению этого времени содержимое в посуде приобретет консистенцию заварного крема с четкими границами творожных частиц и сыворотки, пора приступить к следующему процессу. В противном случае емкость стоит накрыть крышкой снова и оставить настаиваться еще на 5 мин.
- Творожный сгусток, который получился, нужно разрезать ножом на кубики, не доставая прибором до дна.
- После этого кастрюлю стоит поставить снова на огонь и аккуратно мешать ложкой, не нарушая форму кубиков. Содержимое посуды следует нагреть до температуры 41 градус.
- Затем требуется снять массу с огня и мешать еще 5-7 мин. При более длительном времени нагревания сыр становится твёрже.
- На следующем этапе нужно отделить творог от сыворотки с помощью шумовки, которую рекомендуется застелить марлей в несколько слоев.
- Образовавшийся сгусток пора перенести в чашу для микроволновки и нагреть в течение 30 секунд.
- Температуру массы рекомендуется измерять при помощи термометра, она должна достигать 60 °C.
-
Далее нужно растягивать массу, которая уже постепенно начала терять форму кубиков, и формировать один большой шар или много маленьких шариков. Это стоит делать путем сжимания и раскатывания массы в руках до получения глянцевого блеска.
- Затем нужно добавить соль в холодную сыворотку, поместить в неё шарики и отправить в холодильник для хранения.
Как подавать блюдо на стол
Моцарелла — сыр, который можно легко приготовить в домашних условиях и подать на стол в качестве закуски. Также продукт можно применить для создания салатов. Сыр создаст отличную компанию таким продуктам, как томаты и базилик. Особенно часто люди используют данную продукцию для приготовления пиццы и итальянской пасты.
Приготовление:
- Из простокваши или кефира делается сыворотка, для этого нужно вскипятить продукт до образования творожистой массы, творог откинуть, а сыворотку слить в литровую баночку и оставить скисаться на пару дней при комнатной температуре. Для надежности предлагается залить в сыворотку еще стакан кефира.
- После истечения срока скисания, нагрейте свежее молоко в кастрюле до 95 градусов. Уловить этот момент можно, когда начинает подниматься пенка. Начинайте вливать в молоко сыворотку-закваску. Это главный момент в приготовлении. Вливать сычуг нужно медленно, растянуть действо на полчаса.
- Варить молоко на слабом огне необходимо помешивая 15 минут, пока не образуются хлопья, а сыворотка приобретет зеленоватый оттенок. Это будет значить, что весь белок молоко отдало.
- Откиньте творог на дуршлаг и сформируйте головку сыра легкими нажатиями. По технологии адыгейский сыр формируют в плетеных корзинах.
- Дайте головке остыть и посолите с обеих сторон. Соль обеззараживает продукт и позволяет сохранить его лучшие свойства.
- Готовый сыр упругий снаружи и мягкий внутри. Этот продукт имеет ограниченный срок годности, быстро впитывает посторонние запахи, поэтому храните его в стеклянной закрытой посуде в холодильнике не более 2 недель.
- Прекрасный ингредиент для салатов, закусок, вегетарианских блюд. Из него можно делать супы, очень вкусные сырники и запеканку. Сочетайте его с макаронами и фруктами. Если Вы не придерживаетесь диет и можете позволить себе лишние калории, то попробуйте обжарить адыгейский сыр с двух сторон в сливочном масле.
Вред
Сложно представить, что этот незаменимый продукт может кому-нибудь повредить
Тем не менее, врачи советуют с осторожностью относиться к сырам с плесенью, в которых содержатся бактерии. Они могут способствовать развитию листериоза
Особенно это касается женщин в положении и в лактационный период.
Специалисты рекомендуют употреблять не более двух порций сыра в день. Его поедание в чрезмерном количестве в редких случаях может стать причиной очень сильных головных болей и нарушений сна. Это связано с содержанием в продукте триптофана (аминокислоты, которая нашим организмом не вырабатывается).
Польза для здоровья
В первую очередь, продукт полезен для зубов. Ведь в нем содержится большое количество кальция и малое — лактозы. Ученые выяснили, что регулярное потребление сыра уменьшает риск возникновения зубного налета. Он способствует отложению фосфора и кальция в зубах, что уже само по себе способствует прочности зубной эмали. Высококачественный белок, именуемый казеином, формирует на поверхности зубов защитную пленку, что оберегает наши зубы от повреждений.
Употребление этого продукта является прекрасной профилактикой рака. В нем содержится линолевая кислота и сфинголипиды. Эти вещества оберегают организм от пагубного воздействия свободных радикалов. За снижение риска развития онкологических заболеваний отвечает и витамин В. Регулярное потребление сыра улучшает работу организма и помогает избежать новообразований в области яичников и простаты.
Продукт богат витаминами, макро- и микроэлементами, поэтому его регулярное потребление улучшает работу иммунной системы организма.
В сыре содержится аминокислота под названием — триптофан. Она помогает избавиться от стрессов, улучшает сон.
Детям, беременным женщинам и пожилым людям следует регулярно есть сыр. Кальций и витамин В необходимы для формирования и укрепления хрящей и костей. А вспомогательные вещества, немалая доза которых содержится в продукте, способствуют лучшему усвоению кальция.
При остеопорозе недостаточно употреблять кальций (ведь без сопутствующих компонентов он усваивается плохо). Необходим белок и целый спектр витаминов, которыми и обогащен продукт
Поэтому стоит особое внимание уделить сыру детям с недостаточной массой тела, а также женщинам после менопаузы.
Если вы страдаете мигренью, то вам необходимо включить сыр в свой рацион. Доказано, что кальций способствует избавлению от сильных головных болей.
Недавно стало известно, что полезные вещества, содержащиеся в молочном продукте, помогают женщинам всего мира легче переносить ПМС.
Сыр необходимо регулярно употреблять беременным женщинам. Ученые наряду с врачами считают, что белок, кальций и витамины группы В просто необходимы будущим мамам, чтобы родить здоровых и крепких малышей.Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в продукте, снижают риск развития диабета.
Не менее полезен сыр людям, которые занимаются спортом
Немалое количество белка позволяет организму быстрее восстанавливаться после интенсивного тренинга. Фосфор уменьшает боль в мышцах.
Ученые доказали, что поедание сыра улучшает работу сердца. Хотя людям, страдающим гипертонией, 15-25 г. сыра в день и не противопоказано, им стоит выбирать продукт с низким содержанием соли. Это позволит избежать скачков артериального давления. Сырный рацион для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы должна базироваться на употреблении Феты, Моцареллы и Рикотты.
Ученые наряду с врачами считают, что белок, кальций и витамины группы В просто необходимы будущим мамам, чтобы родить здоровых и крепких малышей.Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в продукте, снижают риск развития диабета.
Не менее полезен сыр людям, которые занимаются спортом. Немалое количество белка позволяет организму быстрее восстанавливаться после интенсивного тренинга. Фосфор уменьшает боль в мышцах.
Ученые доказали, что поедание сыра улучшает работу сердца. Хотя людям, страдающим гипертонией, 15-25 г. сыра в день и не противопоказано, им стоит выбирать продукт с низким содержанием соли. Это позволит избежать скачков артериального давления. Сырный рацион для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы должна базироваться на употреблении Феты, Моцареллы и Рикотты.
Вещества, которые содержатся в этом продукте, помогают улучшить состояние волос, ногтей и кожи. Хотелось бы развенчать миф о том, что сыр нельзя употреблять при наличии проблем с кожей. Так считают многие, поскольку он содержит немалое количество жиров. Тем не менее, витамины группы В способствуют регенерации дермы, ее естественному сиянию и здоровому цвету лица. Учитывая этот факт, неудивительно, что диета на вине и сыре настолько популярна среди итальянских и французских красавиц.
Калорийность сыр российский. химический состав и пищевая ценность
› Питание ›
26.02.2020
А вот сколько:
Калорийность сыра составляет от 100 до 420 ккал на 100 грамм
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 4,8 – 33,0
Жиры – 0,7 – 41,0
Углеводы – 0,0 – 10,0
Естественно, что калорийность сыров зависит от способа приготовления, значит и от сорта
Обратите внимание на эту таблицу:
Таблица калорийности сыров и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:
Сыр: | Бел, гр. | Жир, гр. | Угл., гр. | Кал, ккал. |
Almette с зеленью | 6.0 | 20.0 | 3.0 | 216 |
Almette с йогуртом | 7.0 | 15.0 | 5.0 | 183 |
Almette с огурцами и зеленью | 5.0 | 20.0 | 3.0 | 212 |
Almette с хреном | 6.0 | 20.0 | 4.0 | 220 |
Almette с чесноком | 6.0 | 20.0 | 3.0 | 216 |
Almette сливочный | 6.0 | 20.0 | 3.0 | 216 |
Exquisa творожный с зеленью | 6.7 | 22.0 | 3.0 | 237 |
Exquisa творожный с лососем | 6.7 | 21.5 | 3.5 | 235 |
Fallini Rapesan тёртый | 49.5 | 29.2 | 4.4 | 478 |
President Rondele козий | 9.0 | 10.5 | 4.0 | 354 |
President Rondele творожный | 7.0 | 31.0 | 2.5 | 317 |
President Rondele творожный с орехами | 6.5 | 31.0 | 2.5 | 315 |
President Rondele творожный с чесноком и травами | 6.8 | 31.2 | 4.2 | 325 |
President Мастер Бутерброда Лёгкий | 16.5 | 8.5 | 9.5 | 185 |
President Мастер Бутерброда Мааздам | 13.5 | 17.5 | 6.0 | 240 |
President Мастер Бутерброда Моцарелла | 9.0 | 20.0 | 6.5 | 281 |
President Пише Миньон | 18.0 | 28.0 | 1.0 | 324 |
Viola с ветчиной | 11.0 | 28.0 | 2.0 | 305 |
Viola с лисичками | 11.0 | 28.0 | 2.0 | 305 |
Viola с паприкой | 11.0 | 28.0 | 2.0 | 305 |
Viola с укропом и огурцом | 11.0 | 28.0 | 2.0 | 305 |
Viola сливочный | 11.0 | 28.0 | 2.0 | 305 |
Адыгейский | 18.5 | 14.0 | 0.0 | 240 |
Алтайский | 26.0 | 26.5 | 3.5 | 356 |
Альпийский | 25.0 | 27.0 | 0.0 | 353 |
Амбер | 31.0 | 10.0 | 10.0 | 220 |
Аппенцеллер | 24.7 | 31.7 | 2.0 | 403 |
Арла Буко Баланс | 8.5 | 17.0 | 3.0 | 200 |
Бийский | 24.2 | 29.9 | 0.0 | 267 |
Бри | 21.0 | 23.0 | 0.0 | 291 |
Брынза (из коровьего молока) | 17.9 | 20.1 | 0.0 | 260 |
Брынза (из овечьего молока) | 14.6 | 25.5 | 0.0 | 298 |
Брынза Сербская | 11.9 | 15.5 | 2.6 | 208 |
Вырусский | 29.0 | 15.0 | 0.0 | 258 |
Гауда | 25.0 | 27.0 | 2.0 | 356 |
Голландский | 26.0 | 26.8 | 0.0 | 352 |
Горгонзола | 19.0 | 26.0 | 0.0 | 330 |
Горный | 29.3 | 29.7 | 1.0 | 400 |
Грюйер | 27.0 | 31.0 | 0.0 | 396 |
Датский | 25.0 | 24.3 | 0.0 | 330 |
Деревенский | 10.3 | 5.3 | 3.0 | 103 |
Домашний | 12.7 | 5.0 | 4.0 | 113 |
Дор Блю | 21.0 | 30.0 | 0.0 | 354 |
Дор Блю a la creme | 7.0 | 25.0 | 3.0 | 265 |
Дорогобужский | 20.0 | 28.0 | 0.0 | 332 |
Камамбер | 21.0 | 23.0 | 0.0 | 291 |
Кантали | 26.7 | 14.1 | 0.0 | 234 |
Кастелло Бри | 19.0 | 24.0 | 1.0 | 296 |
Кастелло Данаблю | 19.7 | 28.6 | 0.7 | 339 |
Кисломолочный | 31.0 | 0.7 | 0.3 | 133 |
Козий | 21.3 | 21.1 | 0.7 | 290 |
Колбасный копчёный | 23.0 | 19.0 | 0.0 | 271 |
Копчёный | 27.7 | 25.3 | 7.3 | 380 |
Костромской | 25.2 | 26.3 | 0.0 | 345 |
Ламбер | 23.7 | 30.5 | 0.0 | 377 |
Ламбер сливочный | 23.7 | 32.5 | 0.0 | 395 |
Ламбер Тильзитер | 24.0 | 25.0 | 0.0 | 339 |
Маасдам | 23.5 | 26.0 | 0.0 | 350 |
Маскарпоне | 4.8 | 41.0 | 4.8 | 412 |
Мондзеер | 22.0 | 20.3 | 6.7 | 280 |
Моцарелла | 18.0 | 24.0 | 0.0 | 240 |
Олтермани | 29.0 | 17.0 | 0.0 | 270 |
Пармезан | 33.0 | 28.0 | 0.0 | 392 |
Пошехонский | 26.0 | 26.5 | 0.0 | 350 |
Прибалтийский | 24.6 | 25.2 | 0.0 | 332 |
Раклет | 22.7 | 28.0 | 1.0 | 357 |
Рикотта | 11.0 | 13.0 | 3.0 | 174 |
Рокишкио | 32.0 | 25.0 | 0.0 | 366 |
Рокфор | 20.0 | 28.0 | 0.0 | 337 |
Российский | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
Сметанковый | 21.0 | 27.5 | 0.0 | 332 |
Степной | 24.0 | 26.3 | 1.7 | 350 |
Сулугуни | 20.0 | 24.0 | 0.0 | 290 |
Тильзитер | 27.8 | 25.0 | 0.1 | 334 |
Угличский | 25.8 | 26.3 | 0.0 | 347 |
Фавита | 14.0 | 12.0 | 3.0 | 176 |
Фета | 17.0 | 24.0 | 0.0 | 290 |
Филадельфия | 5.4 | 24.0 | 3.2 | 253 |
Чеддер | 23.0 | 32.0 | 0.0 | 392 |
Чечил | 19.5 | 22.8 | 1.9 | 313 |
Чечил рассольный копчёный | 19.5 | 26.0 | 2.2 | 320 |
Швейцарский | 24.9 | 31.8 | 0.0 | 396 |
Эдам | 24.0 | 26.0 | 0.0 | 330 |
Эдам копчёный | 24.8 | 25.0 | 0.0 | 334 |
Эмменталь | 28.8 | 29.7 | 0.1 | 380 |
Ярлсберг Лайт | 31.0 | 16.0 | 0.0 | 268 |
Ярославский | 26.2 | 26.6 | 0.0 | 350 |
На тему похудения:
Хотите волшебную таблетку для лета? Так и быть – пожалуйста! Большинство женщин получает с пищей недостаточно кальция, в результате чего механизм сжигания жира в организме работает не лучше старого битого драндулета.
А вот если вы поможете своему организму нежирными молочными продуктами, такими как йогурт, снятое молоко, творог или пармезан, ваш обмен веществ по-настоящему разгонится и поможет вам быстро сжигать жир, хотя, конечно, калорийность сыра, даже с низкой жирностью, довольно велика.
Попробуйте:
Чтобы поднять потребление кальция до необходимых 100 мг в день, съешьте нежирный йогурт (488 мг на стакан) на завтрак или перекус; добавьте в обеденный салат или сэндвич 30 г мелко накрошенного пармезана (336 мг) и выпейте после ужина небольшую порцию смузи, приготовленного из нежирного йогурта и ваших любимых фруктов.
Калорийность сыр российский. химический состав и пищевая ценность Ссылка на основную публикацию