Попробуйте боннский суп из сельдерея. минус

Суп-пюре

Для приготовления капустного супа-пюре понадобится около 30 мин. Готовое блюдо рекомендуется приправить соевым йогуртом или сметаной. Романеско можно заменить цветной капустой, что никак не повлияет на вкус супа.

Ингредиенты:

  • по 200 г брокколи, белокочанной и пекинской капусты;
  • 120 г сельдерея;
  • 2 – 3 чесночных зубка (можно заменить сушеным продуктом);
  • по небольшой щепотке соли, сушеной зиры;
  • 100 г римской капусты (романеско);
  • немного оливкового масла.

Также стоит подготовить лук-порей (около 100 г).

Процесс приготовления:

  1. Для начала стоит тонко нашинковать белокочанную капусту, а римскую – разобрать на соцветия. Вымытую кочерыжку также можно нарезать на тонкие ломтики и использовать для приготовления супа.
  2. Затем необходимо залить 1,2 – 1,5 л фильтрованной воды в кастрюлю и поставить емкость на огонь.
  3. В кипящую жидкость нужно выложить оба вида капусты, присыпать солью и готовить около 15 мин.
  4. По прошествии времени следует добавить предварительно промытую и разрезанную на небольшие части брокколи, тонко нашинкованную пекинскую капусту и объединить компоненты.
  5. После этого необходимо мелко нарубить стебель сельдерея, лук-порей и добавить к овощной смеси.
  6. Заготовку стоит варить не более 10 мин. на медленном огне.
  7. Спустя заданное время кастрюлю нужно снять с огня и перемолоть суп до консистенции пюре с помощью погружного блендера. При необходимости можно добавить еще немного соли.
  8. Далее рекомендуется нагреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, после чего следует выложить небольшое количество зиры.
  9. Пряность необходимо обжаривать до появления легкого дыма, после чего стоит добавить измельченные чесночные зубки.
  10. Затем стоит перемешать ингредиенты и обжаривать смесь 30 – 60 сек. до того момента, пока не появится чесночный аромат.
  11. После этого нужно полить суп-пюре обжаренной массой и тщательно перемешать.

Блюдо рекомендуется подавать на стол в горячем виде, предварительно порционно разлив по тарелкам.

Примеры ежедневных рационов на 1600 ккал

Чтобы диета стала образом жизни, необходимо питаться вкусно. Лучше заранее разрабатывать меню на каждый день с учетом разрешенных 1600 килокалорий и составлять список продуктов на неделю.

Пример здорового питания:

День недели Рацион
Понедельник Завтрак: геркулес (сухой вес — 50 г), сваренный на воде и приправленный ложкой изюма и 10 г меда, хлеб зерновой — 20 г, яйцо. Перекус: салат овощной или банан. Обед: филе грудки курицы, 100 г квашеной капусты, 50 г гречки, кусочек хлеба зернового. Перекус: зеленое яблоко и 100 г натурального йогурта 5%. Ужин: 200 г тунца на пару, 300 г салата из огурцов, капусты и томатов, заправленного 1 ст. л. оливкового масла
Вторник 1. 40 г хлеба зернового с таким же количеством сыра и помидоров. 2. Яблоко с 20 г меда и творогом 5% (100 г). 3. Отварное куриное филе (100 г) с 3 шт. картофеля, 70 г капусты, кусочек хлеба зернового. 4. По 100 г апельсина и банана. 5. Салат из болгарского перца — 100 г, 200 г томатов черри и листьев салата, приправить оливковым маслом, запеченное филе индейки — 250 г
Среда 1. Яичница или омлет из 2 яиц и 30 мл молока, зерновой хлеб с сыром. 2. Персики. 3. Горбуша на пару — 200 г, бурый рис — 50 г, овощная смесь — 200 г. 4. Бутерброд из зернового хлеба (40 г) с помидором и двумя ломтиками сыра. 5. 250 г куриной грудки, запеченной со сметаной 15%, тертым сыром (20 г), чесноком (10 г) и томатами (100 г)
Четверг 1. 40 г хлопьев геркулеса отварить и заправить 10 г меда, ½ яблока и 2 г корицы. 2. Банан. 3. Куриное филе (100 г) с рисом (50 г), тертая морковь (200 г), приправленная луком и льняным маслом. 4. Бутерброд из 40 г зернового хлеба, помидора и сыра. 5. Тунец на пару — 200 г, огурцы — 100 г
Пятница 1.Творожная запеканка или сырники — 200 г (без сахара), орехи/сухофрукты — 15 г. 2. Абрикосы/яблоки (200 г) со 150 г творога жирностью 5%. 3. Запеченная скумбрия — 200 г, овощной салат — 200 г. 4. Яблоки/морковь/черника — 150 г. 5. Куриная печень — 250 г, овощи — 200 г
Суббота 1. Каша овсяная (30 г) с запеченным яблоком и корицей, яйцо вареное. 2. Цельнозерновые хлебцы (20 г) с сыром (20 г), орехи (15 г), 1 яблоко. 3. Каша гречневая (40 г) с куриной печенью (200 г), свежие овощи. 4. Яблоки (150 г) с творогом (200 г). 5. Омлет из 2 яиц и 150 мл молока, смесь из редиса, помидоров, перца, огурцов (200 г)
Воскресенье 1. Натуральный йогурт (300 г), смешанный со 100 г ягод клубники и ложкой меда. 2. Груша — 1 шт./орехи — 30 г. 3. Суп из тыквы — 200 г, курица — 100 г, зеленый горошек — 100 г. 4. Яблоко (1 шт.) с йогуртом без добавок (150 г). 5. Салат из томатов черри и горошка (200 г), тунец запеченный (200 г)

Это примерное меню поможет понять правила здорового питания, где каждая калория приносит пользу организму.

Дни недели можно менять местами, добавлять и удалять блюда по своему вкусу, но с учетом калорийности.

Рацион на 1600 ккал

Рацион на 1600 — режим питания, необходимый для похудения. Однако такая диета не предполагает полный отказ от вкусных блюд, а только исключение нездоровой пищи и уменьшение суточной нормы калорийности.

Тонкости приготовления

Увлеченным кулинарам будет интересно постигнуть все нюансы приготовления вкусных первых блюд с капустой:

  1. Для приготовления супа можно брать часть свежей капусты, а часть – квашеной. Особенно, если нравится кисловатый вкус. Но такой вариант будет довольно соленым.
  2. Многие диетологи советуют снизить количество соли на диете, чтобы помочь организму избавиться от лишней жидкости. Чтобы суп без соли не был пресным, используют специи и пряности.
  3. Вкус блюда можно улучшить без добавления калорий. Например, положить больше томатной пасты. Или использовать лимон, яблочный уксус.

Диетические капустные супы легко готовятся на плите, в духовке или мультиварке.

Как перейти на FODMAP-диету

Как мы уже говорили, диета с низким содержанием FODMAP – это временная стратегия, направленная на выявление продуктов-триггеров. Исходя из этого, врачи рекомендуют больным придерживаться трёхступенчатой схемы действий:

  • На первом этапе нужно прекратить есть определенные продукты (продукты с высоким содержанием FODMAP). Цель этого периода (обычно продолжительностью 2-6 недель) – уменьшить симптомы и нормализовать состояние.
  • Вторая фаза – это так называемая пищевая провокация. Больной постепенно возвращает продукты с FODMAP (один продукт каждые три дня) и наблюдает, какие из них вызывают неприятные симптомы. Цель – выявление индивидуальных триггеров.
  • Финальная фаза – это поддержание диеты. На этом этапе пациент уже знает свои FODMAP-триггеры, избегает или ограничивает их и таким образом держит своё состояние под контролем. Цель – питаться сбалансированно и улучшить качество жизни.

Капустный суп для похудения – оригинальный рецепт

Кетогенная диета – единственная диета, с помощью которой худеют все!

  • Запуск активного жиросжигания сразу после приема
  • Борется с самым «вредным» жиром – висцеральным
  • До 10 кг похудения в месяц без диет и нагрузок
  • Мировой хит в области диетологии

Оригинальный рецепт капустного супа 50-х годов практически тот же, что используется сегодня. Единственное отличие современного варианта в том, что для приготовления таких супов тратится меньше времени. Согласно оригинальному рецепту суп нужно варить в течение часа, но этого времени более чем достаточно, чтобы капуста и другие овощи лишились практически всех питательных веществ. В новой же версии нужно довести блюдо до кипения, после чего варить не более 20-30 минут.

Что характерно, вы можете есть такие супы в том количестве и столько раз в день, сколько пожелаете – никаких ограничений нет.

Ингредиенты

  • зеленый перец (1 шт.);
  • банка помидор в собственном соку (1 кг);
  • стебли сельдерея (6 шт.);
  • большая луковица, нарезанная (1 шт.);
  • хороший большой кочан белокочанной капусты (1 шт.);
  • сок V8 (из восьми овощей – около 1,3 л, если сможете найти такой);
  • вода (4 стакана);
  • оливковое масло (1 ч. ложка, не более!);
  • острый соус (½ ч. ложки либо по вкусу).

Инструкция

Шаг 1. Прежде всего, возьмите все подготовленные ранее овощи и мелко нарежьте их.

Шаг 2. Далее возьмите нарезанную луковицу и обжаривайте ее в течение нескольких минут на оливковом масле.

Шаг 3. Добавьте к луку перец и сельдерей, обжаривайте все это еще четыре или пять минут.

Шаг 4. Налейте в кастрюлю воду, сок, добавьте туда соус, бульонные кубики и помидоры. Поставьте на медленный огонь и варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими (если вы нарезали их на мелкие кусочки, на этой уйдет примерно 15 минут).

Шаг 5. Добавьте в кастрюлю измельченную капусту, варите еще минут 10.

Варианты капустной диеты

Как уже говорилось, рацион должен быть разнообразным. Можно, например, сочетать разные меню между собой.

Несколько вариантов капустной диеты:

  1. Капуста и капустный сок. Довольно интересный вариант для тех, кто хочет добиться быстрого результата. Однако сразу скажем, что не стоит переходить только на капустный сок: нещадное голодание только навредит здоровью. Правильный вариант употребления капустного сока — это стакан напитка за полчаса до еды. В нем практически полностью отсутствуют калории, но сохраняются полезные вещества, к тому же он заполнит желудок, и во время приема пищи вы съедите меньше. Чтобы приготовить его, нужно пропустить капустные листья через комбайн, а потом выжать из получившейся смеси через марлю сок. Если дома есть соковыжималка, то можно воспользоваться ею. Злоупотреблять капустным соком не стоит: лучше использовать вместо него морковный или яблочный.
  2. Картофельно-капустная диета. Подойдет для тех, кого не страшит лишний крахмал. Рацион такой диеты состоит из полкилограмма капусты и 4-х вареных или запеченных картошин. Продукты употребляются в чистом виде, не заправленные маслом. Картошку можно запивать низкокалорийным молоком. Диета проводится неделю, и на 3 и 6 день в рацион добавляют постную запеченную рыбу. За это время можно сбросить 5 килограммов лишнего веса.
  3. Морковно-капустная диета. За 3 дня на морковно-капустной диете можно избавиться от 1,5 до 3 килограммов лишнего веса. Основу рациона составляет морковно-капустный салат, как ведется, без масла. В течение дня допускается употреблять напитки без сахара, постное мясо, яйца, нежирные молочные продукты. Проводить такую диету можно дважды в месяц.
  4. Капустно-огуречная диета. Проводится одну неделю и включает в себя блюда из капусты и огурцов, цитрусовые фрукты, молочные продукты и постное мясо. В зависимости от интенсивности диеты, можно потерять на ней от 4 до 7 килограммов. Если возникает чувство голода, то в перерывах между приемами пищи можно перекусить парой огурцов или грейпфрутом. На ночь можно выпить стакан обезжиренного кефира.
  5. Яично-капустная диета. Еще одна диета-семидневка, которая поможет убрать 5-7 лишних килограммов. За день можно съесть 5 куриных яиц и полкилограмма свежей капусты. Рацион дополняют некрахмалистыми фруктами, овощами и молочными продуктами низкой жирности. Пару раз в неделю можно съесть постное мясо или рыбу.
  6. Капустно-яблочная диета. На этой фруктовой трехдневной диете можно избавиться от 2-3 килограммов лишнего веса. В день допускается съесть полкилограмма капусты, 5 средних или 3 крупных яблока. Утром пьют чай или стакан обезжиренного кефира и едят яблоко, на обед готовят диетические щи с капустно-яблочным салатом, а на ужин такой же салат и 100 граммов постного мяса или рыбы.

Таблица калорийности вторых блюд

Обед должен быть самым сытным из всех приемов пищи за день, но в меру калорийным. К категории «самых жирных и калорийных блюд», указанных в таблице, относятся жареные котлеты из свинины, курица и рыба в панировке, фаст-фуд из Макдональдса.

Таблица калорийности вторых блюд

Название блюда ккал Калории на 100 г Б Белки, г Ж Биры, г У Углеводы, г
Гуляш из говядины 156,7 14,7 10,6 3,1
Гуляш из свинины 237,3 13,9 16,6 3,2
Котлеты куриные на пару 127,5 14,9 5,2 2,7
Котлеты куриные жареные 177,6 14,8 8,1 2,8
Котлеты из индейки на пару 138,9 15 6,7 2,7
Котлеты рыбные на пару 86,8 14,6 1,6 2,9
Котлеты рыбные жареные 142,3 14,5 5,9 2,9
Котлеты из говядины на пару 128,6 16,1 6,2 2,7
Котлеты из свинины на пару 203,3 15,2 10,9 3,1
Отбивная куриная 187,2 17,6 8,9 5,4
Отбивная свиная 249,1 19,2 15,9 1,4
Курица гриль или запеченая в духовке 179,8 18,3 8,3
Свинина тушеная или на пару 256,5 13,8 18,1 3,4
Говядина тушеная 178,9 14,7 12,4 3,2
Голубцы с фаршем и рисом 222,4 7,1 14,6 12,9
Фаршированные перцы 179,8 6,9 11,1 10,1
Печень тушеная в сметане 151,1 16,2 6,8 5,6
Печень жареная с луком 188,1 16,1 9,9 5,9
Минтай жареный в кляре 194,8 16,2 10,8 6,3
Треска жареная 122,3 16,3 5,3 0,3
Семга на пару 195,1 18,8 13,2
Горбуша запеченная 138,3 19,5 6,2
Тефтели (ежики) с рисом 217,1 14,3 11,6 11,2
Мясо по-французски 243,4 14 18,6 2,1
Плов с курицей 222,1 11,9 9,8 18,7
Плов со свининой 265,4 13,2 12,6 17,3
Плов с говядиной 218,8 13,4 9,1 18,9
Капуста тушеная с мясом 143,7 11,1 5,6 10,5
Картошка с грибами жареная 122,4 2,6 7,3 12,9
Вареники с картошкой 178,1 3,9 4,5 32,3
Вареники с творогом 191,3 9,4 5,3 28,8
Вареники с капустой 142,2 3,6 4,1 23,1
Пельмени домашние 271,2 12,1 11,6 28,4
Гамбургер 295 12,2 14,1 24,5
Роллы Калифорния 176 7,1 8,9 17,2
Роллы Филадельфия 142,2 9,1 6,9 12,9

Свойства сельдерея для похудения

Использование сельдерея с целью снижения веса можно отнести к уникальным способам, так как питание в данном случае предполагает использование не только корешков пряности, но и зелени.

Важно помнить, что в качестве продукта питания сельдерей можно применять для приготовления супа, вариации которого легко рассчитать на диету 7 дней

Стоит обратить внимание на такие полезные свойства сельдерея:

  1. Низкая калорийность, а именно пряность содержит всего 13 ккал на 100 грамм.
  2. Содержание в сельдерее микроэлементов, таких как: калий, магний, щавелевая кислота, каротин и кальций.
  3. Сельдерей способствует мягкому и естественному очищению организма посредством выведения шлаков.
  4. Данный продукт способен выводить из организма лишнюю воду, а также очистить кожу за счет мочегонного свойства.
  5. Сельдерей признан эффективным продуктом, обладающим противовоспалительным свойством.
  6. Зелень сельдерея очищает кровь и улучшает работу печени.
  7. Кроме того, сельдерей, с научной точки зрения, является природным афродизиаком.
  • выступает прекрасным средством при повышенном давлении, так как имеет в своем составе вещества, которые регулируют артериальное давление;
  • укрепляет иммунитет, выступает в качестве профилактики против простудных заболеваний;
  • полезен при болезнях мочевого пузыре, ревматизме и заболеваниях желудка;
  • сельдереевые компрессы и примочки (для их приготовлениях используется сок плода) хорошо помогают в заживлении ссадин и синяков;
  • сырые листы сельдерея помогают во время стрессов и нервных расстройств;
  • сельдереевый сок выступает эффективным средством в лечении алкоголизма, так как хорошо отрезвляет и лечит похмелье;
  • помогает при бессоннице (35 грамм пахучего сельдерея нужно залить литром охлажденной кипяченной воды, настоять в течении 7-9 часов, а потом процедить и принимать по ложке три раза в день).

Среди недостатков стоит выделить противопоказания. Сельдерей запрещен:

  1. Людям, которые имеют высокое кровяное давление. Это связано с тем, что сельдерей способен вызвать криз.
  2. При наличии варикозного расширения вен и при тромбофлебите.
  3. При наличии колитов, так как в составе сельдерея содержатся эфирные масла.
  4. При наличии желчнокаменного заболевания, холецистите, панкреатите.
  5. При наличии аллергии.

Используются сельдерей даже для лечения ожирения. Напиток из сельдерея помогает нормализовать процесс обмена веществ, а также оказывает мочегонное и слабительное действие.

Также сельдерей вырабатывает здоровый и умеренный аппетит.

Диета на луковом супе

Многие слышали про француженок и их национальное блюдо. Сходство между супом по европейскому рецепту и для диетического стола только в названии. В блюде для желающих похудеть отсутствуют гренки из белого батона, сливочные сыры и масло. Если человек решил сбросить вес на луковом супе, ему придется минимум трижды в течение дня кушать первое блюдо. Разрешается в небольших количествах потребление продуктов:

  • свежей зелени;
  • овощи за исключением тех, что содержит крахмал;
  • отварное или сваренное на пару мясо говядины, индейки или курицы.

Рекомендуют придерживаться ограничений 7 или 10 дней. Увеличение длительности нахождения на диете чревато проблемами для организма.

Чем полезен лук, состав и калорийность

Достоинства диеты определяются содержанием в овоще:

  • витаминами группы В (от В1 до В9);
  • аскорбиновой кислоты и витамина А; РР, Е и др.;
  • ценными микроэлементами (железо, цинк, медь, марганец, кобальт, и др.)
  • эфирными маслами и антиоксидантами;
  • фитонцидами и флавоноидами;
  • фруктозами, сахарозами, глюкозой;
  • каротиноидами;
  • кислотами (яблочной и лимонной).

Если взять 100 частей массы из натертого лука, то 87 занимает вода, остальное количество распределяется на:

  • белки – 1,4;
  • жир – 0,2;
  • углеводы – 8,2;
  • пищевые волокна – 3;
  • кислоты – 0,2;
  • крахмал – 0,1;
  • зола – 1;
  • моносахариды – 8.

На «правильном» луковом супе для похудения действительно уходят килограммы веса благодаря низкой калорийности (41 ккал). Полезность овоща бесспорна за счет антиоксидантных свойств. Эффект  сжигания жира при диете происходит благодаря флавоноиду рутина. Он способствует уменьшению толщины лишних отложений и противостоит появлению новых. Можно использовать репчатый, зеленый, лук порей.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы приготовить диетический овощной суп максимально вкусным и ароматным, следует придерживаться следующих правил:

  • Использовать свежую капусту, желательно «молодую», поскольку в таком продукте содержится максимальное количество полезных веществ.
  • Для придания блюду пикантности следует добавлять в суп помидоры или томатную пасту/сок. Лучшим вариантом станет домашний продукт. Допускается использование засоленных плодов. Также можно добавить яблоко, что придаст супу легкую кислинку.
  • Перед варкой/тушением нашинкованную капусту следует хорошо помять руками и присолить.
  • Зелень стоит добавлять только в конце приготовления блюда, предварительно мелко нарубив ее.

При приготовлении капустного супа для похудения по любому рецепту очень важно следить за временем варки/тушения овощей, чтобы не переварить их. Готовое блюдо необходимо накрыть крышкой и оставить на 5 – 10 мин

для настаивания, что сделает аромат супа более насыщенным. Суп стоит подавать на стол в горячем виде, желательно сразу после приготовления.

Каши — пищевая ценность и калорийность

Каши – исконно  русский продукт. Они вкусны, полезны для здоровья и похудения. В кашах много клетчатки, которая хорошо очищает кишечник, улучшает его моторику и способствует похудению. На основе каш разработано множество диет, так называемые кашевые диеты. Их основное преимущество – сбалансированность и сытность. На кашевых диетах вы не будете ощущать чувство голода. Если же вы будете использовать каши в своем питании после диеты, ваш вес будет еще долго удерживаться на достигнутых цифрах.

Важно помнить, что каши лучше всего использовать как отдельный продукт без мяса и рыбы. В то же время они хорошо сочетаются с жирами,  а так же с растительной пищей

Для похудения старайтесь выбирать наименее калорийные каши, такие как пшенная, овсяная, гречневая и готовьте их на воде или молоке с минимальным добавлением соли и масла. А вот ячменную и льняную кашу во время диеты лучше не применять, что не запрещает их использование в обычном питании. Так же, не стоит использовать для диет шлифованный рис — в нем мало витаминов и микроэлементов, а вот дикий рис может быть с успехом использован в диетическом питании.

Стоит ли замачивать крупу перед приготовленим?

Замачивание отдельных круп перед приготовление позволяет ускорить процесс варки. Кроме этого, при замачивании вы уменьшаете количество пестицидов, которые обязательно присутствуют в крупе

Особенно это важно при приготовлении каш для детей. Детский организм более восприимчив к влиянию токсических веществ и наша задача уменьшить их влияние

В любом случае, большинсво круп стоит хотя бы промыть перед варкой. 

Таблица калорийности и пищевой ценности каш  /в расчете на 100 грамм готового продукта/

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Булгур приготовленный

3.1

0.2

14.1

83

Гречневая каша

4.5

2.3

25

132

Гречневая каша вязкая на воде

3.2

0.8

17.1

90

Гречневая каша из крупы ядрица

3

3.4

14.6

101

Кус-кус приготовленный

3.8

0.2

21.8

112

Льняная каша с кунжутом

34

14

12

312

Манная каша на воде

2.5

0.2

16.8

80

Манная каша на молоке

3

3.2

15.3

98

Овсяная каша на воде

3

1.7

15

88

Овсяная каша на молоке

3.2

4.1

14.2

102

Перловая каша на воде

3.1

0.4

22.2

109

Перловая каша рассыпчатая

3.1

0.4

23

106

Пшенная каша вязкая на воде

3

0.7

17

90

Пшенная каша рассыпчатая

4.7

1.1

26.1

135

Рисовая каша на воде

1.5

0.1

17.4

78

Рисовая каша на молоке

2.5

16

3.1

97

Ячменная каша

11.5

2

65.8

310

Ячневая каша на молоке

3.6

2

19.8

111

И еще одна таблица, в которой предствалена калорийность и пищевая ценность наиболее часто используемых в питании, каш.

Таблица калорийности круп вареных на воде и молоке

/без добавления соли, сахара и масла/

Название крупы Способ приготовления каши Белки Жиры Углеводы Калорийность
Рисовая На воде 1,6 0,1 17,4 80
На молоке 2,7 3 16 101
Манная На воде 2,6 0,2 16,3 82
На молоке 3,4 3,5 15,2 110
Гречневая На воде 4,2 1,3 21 108
На молоке 5,6 3 28 113
Пшеничная На воде 3,5 0,8 21,2 107
На молоке 4 4 19,8 137
Пшенная На воде 3,2 0,7 19 105
На молоке 4,3 4,4 16,3 123
Овсяная На воде 3,2 2,1 16,5 99
На молоке 3,8 4,3 16,2 114
Геркулесовая На воде 2,9 2 15,9 98
На молоке 1,6 3 12 111
Ячневая На воде 2,7 0,3 16,5 78
На молоке 3,8 2 19 110

Смотрите так же: калорийность мяса и другие таблицы калорийности продуктов.

Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru

Суп “Чехословацкий”

Ингредиенты для «Суп “Чехословацкий”»:

  • Вода (кипяток) — 5 л
  • Фарш мясной (у меня свинина) — 400 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Картофель (крупный, по желанию) — 3 шт
  • Томатная паста (по желанию) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый и горошек 5-6 шт)
  • Соль (по вкусу)
  • Укроп — 3 ст. л.
  • Чеснок (крупные) — 5 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное (у меня оливковое) — 4 ст. л.

Рецепт «Суп “Чехословацкий”»:

  1. В кастрюле, в которой вы будете готовить суп, нагреть 2 ст. л. масла, поместить в него фарш и обжарить, разминая вилкой, чтобы не было кусочков.
  2. Жарим до полуготовности. Не зажаривайте сильно!
  3. Картофель нарезать небольшими кубиками (в оригинале его не добавляют, но мои требуют!).
  4. Залить фарш кипятком, довести до кипения, добавить картофель и 3 зубка чеснока, варить на медленном огне до готовности картофеля, чеснок удалить.
  5. Перец, лук, и помидоры нарезать небольшими квадратиками, добавить нарезанный чеснок (2 зуб.) и тушить все вместе в сотейнике с оставшимся маслом 5-6 минут.
  6. По желанию в конце тушения добавьте томатную пасту для более насыщенного вкуса и цвета супа. Добавить тушеные овощи в суп и варить 5-7 минут.
  7. В конце варки добавить нарезанную кубиками капусту, укроп, лавровый лист, перец и соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить 3-4 минуты. Снять с огня и дать супу настояться.
  8. Сервировать с йогуртом или сметаной. Для пикантности можно добавить перчик чили.
  9. Приятного аппетита!

Капустно белковая диета

Вариант программы похудения, при котором разрешается вкушать довольно много продуктов, – это капустно-белковая диета. Каждый человек может сочетать капусту с другими овощами и нежирными белковыми продуктами по личному вкусу. Как и другие методики, капустная диета помогает очистить организм от ядов и лишнего веса и, при правильной организации, дает поражающие результаты.

Однако капустная диета подходит не всем, и это следует учитывать, готовясь к ее соблюдению. Противопоказание – диабет и заболевания ЖКТ, почек, печени.

Средняя продолжительность капустного питания – 10 дней. Кто любит делать перекусы, может организовать режим дня с 5–6-кратным питанием. Уже в первые дни вес уменьшается на три килограмма, а за неделю – на 5 кг.

Рекомендуемый объем жидкости – от полтора литра.

  • На завтрак шинкуют капусту, поливая ее лимонным соком, готовят 2 жареных яйца и чай с нежирным молоком.
  • Второй завтрак состоит из шиповникового чая и 150 г творога.
  • Лучшим обедом будут щи из квашеной капусты, салат с оливковым маслом и 100 г курицы.
  • В полдник достаточно попить чая (из шиповника) или стакан обезжиренного молока.
  • Ужин тоже сочетает капусту и белок: готовят капустно-кабачковое рагу плюс 100 г рыбы.

Капуста является главным ингредиентом белково-овощного рациона, который рекомендует чередовать белковые и углеводные дни. Такую схему часто используют и спортсмены, и обычные люди, желающие похудеть.

Рецепты капустной диеты

Многие считают соблюдение капустной диеты делом несложным, потому что из овоща легко приготовить множество блюд – вареных, холодных, запеченных с другими компонентами и соусами. Рецептов капустной диеты действительно много. Вот некоторые из них:

  1. Отварить 2 яйца, капусту и грибы (250 и 200 г). Нарезать, смешать, добавить укропа.
  2. Отваренную в слегка подсоленной воде капусту 500 г выкладывают в форму, посыпают потертым сыром. Запекают 20 мин.
  3. Котлеты можно готовить из отдельных видов и смеси капуст. Белоголовая, брокколи и цветная отлично сочетаются между собой. Бланшированные овощи сначала размельчают в блендере, затем смешивают с овсяными хлопьями или манкой, добавляют сырое яйцо и еще раз обрабатывают блендером. Сформированные котлетки, обвалянные в молотых хлопьях, готовят на пару или в духовке.
  4. Десерт из банана и йогурта: нарезанные кружками плоды заливают йогуртом, посыпают овсяными хлопьями.
  5. 150 г лосося и 200 г квашеной капусты сбрызгивают соком лимона или заливают йогуртом.
  6. Мелко нарезанную капусту и крутое яйцо полить оливковым маслом.
  7. Вареные соцветия цветной капусты, нарезанную вареную свеклу и сладкий перец смешать. Заправить взбитым оливково-уксусным соусом.
  8. Смесь нескольких видов капусты и морковь запекать в духовке. В форму налить немного воды. Незадолго до завершения процесса залить 2 сырыми яйцами и перемешать.

Выбираем сорт капусты

Брюссельская – содержит индол-3-карбидол – противоопухолевое вещество с высокой активностью. Миниатюрная капустка обладает нежным вкусом и содержит максимальное количество редких микроэлементов, которые благотворно влияют на работу сердца, повышают остроту зрения и иммунитет.

Капуста белокочанная – любимый с детства диетический продукт и доступен каждому для использования в ежедневном меню.

Калорийность на сто грамм обычной белокочанной капусты составляет всего 26 калорий. Даже если вам удастся сесть два килограмма этого овоща, вы получите всего 520 калорий, что в два раза меньше нормы для гарантированного похудения.

Цветная – содержит микроэлементы, обладающие противоопухолевой активностью, а также ценную тартроновую кислоту. Микроэлемент блокирует переработку углеводов и не дает им перерабатываться в жировые соединения. Большое количество клетчатки и сбалансированный состав минеральных солей, делает продукт незаменимым для похудения и профилактики многих заболеваний.

Кольраби – капуста-репа с невероятно нежным вкусом. Удивительный овощ отличается низкой калорийностью и содержит рекордное количество витамина С (в 10 раз больше, чем в лимоне). По содержанию микроэлементов овощная культура занимает первое место в семействе крестоцветных. Систематическое употребление благотворно сказывается на работе желчного пузыря, печени и обмене веществ. Включив в меню кольраби, за месяц не только можно сбросить от 10 до 20 кг, но и наладить работу желчевыводящих путей.

Жиросжигающий капустный суп.

Эта методика похудения стала моей любимой… Когда хочется быстро привести себя в форму, использую только ее! Секрет жиросжигающего супа — в низкой калорийности порций и высоком содержании клетчатки. Чувство голода при таком питании отсутствует, зато лишние килограммы уходят быстро! Такой супчик способствует оздоровлению всего организма: снижается уровень холестерина, выводятся токсины, уменьшается нагрузка на печень. Существует множество рецептов бесподобного блюда, но этот — лучший. Всё благодаря тому, что в составе супа присутствуют натуральные жиросжигатели…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 6 луковиц
  • 2 болгарских перца
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 л томатного сока или перетертых свежих помидоров
  • корень сельдерея
  • 1 ч. л. кориандра
  • укроп, петрушка
  • соль, красный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко нарежь овощи и залей холодной водой на 1 см выше уровня овощной массы.
Вари суп на небольшом огне примерно 15–20 минут

Очень важно не дать овощам полностью развариться. Пусть они будут слегка хрустящими, тогда овощи сохранят свой аромат и не потеряют вкусовых качеств.
В почти готовый суп добавь специи, измельченный или раздавленный чеснок, нарезанную зелень, томатный сок или пюре из перетертых помидоров

При желании можно приготовить суп-пюре! Рецепт позволяет вольности: можно добавлять стручковую фасоль, баклажаны, шпинат, тыкву. Можно использовать разные виды капусты: цветную, брокколи, брюссельскую.
Питайся на протяжении недели свежими фруктами, свежими и тушеными овощами, а также — этим чудесным жиросжигающим супом. Суп нужно употреблять 3–4 раза в день. Главное правило — не есть за 2 часа до сна. Лишний жир уходит моментально, во всём теле чувствуется легкость, обменные процессы в организме ускоряются!

Через неделю такого питания в рацион можно добавить белки: нежирное мясо, яйца, рыбу, при этом суп всё равно оставь в меню. Две тарелочки капустного супа будут способствовать постепенному похудению! Дополнительно рекомендуем употреблять напитки, активизирующие сжигание жира.

Я знаю людей, которые регулярно проводят разгрузочные недели по такой схеме. Выглядят прекрасно, гораздо младше своего возраста! Попробуй и ты это действенное средство, уверена, результат впечатлит!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Днквитта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: