Хитрости, чтобы «вписываться в норматив»
Чтобы получить свою суточную норму калорий для похудения можно конечно съесть кусок торта и пару шоколадных батончиков, а оставшийся день мучиться от голода. Но есть и еще один вариант: употреблять продукты питания со средней или небольшой калорийностью с целью долгого ощущения сытости и обеспечения организма всеми необходимыми нутриентами.
Это также поможет сделать процесс похудения максимально комфортным. Чтобы не садиться на диеты и оставаться стройной всегда, специалисты рекомендуют соблюдать ряд правил:
- Убрать из рациона жирную пищу. Для этого достаточно просто найти альтернативу. К примеру, вместо свинины есть постную говядину или готовить котлеты не в масле, а на пару. Уровень насыщения останется прежним, а количество употребленных калорий значительно уменьшится.
- Нет сахару. Тягу к сладкому можно приглушить разумным количеством меда, сухофруктов и горьким шоколадом.
- Тщательное пережевывание пищи. Замедление процесса попадания еды в пищеварительный тракт способно быстрее насытить организм и, как следствие, сократить порцию. Дробное питание. Разделение порций на 5-6 приемов пищи поможет уменьшить объем желудка, что снизит риск переедания.
- Визуальный обман. Если накладывать порции в маленькие тарелки и пользоваться десертными ложками, мозг будет думать, что раз тарелка полностью заполнена, то и желудок в итоге будет полным.
- Включение клетчатки в рацион питания. Она быстро насыщает и не усваивается организмом. Присутствует в овощах, фруктах, бобовых и цельных зернах. Узучите полезные свойства клетчатки и выпишите список продуктов с ее высоким содержанием.
Ищем рецепты
Чтобы ваша диета не выглядела скудной, не следует есть только сырые овощи или только фрукты. Откройте для себя вкусные рецепты, которые гармонично впишутся в ваш рацион.
Диетический коктейль
Дни питьевой диеты любимого всегда кажутся самыми скучными и трудными. Но кто запрещает разбавлять эту скуку вкусными коктейлями? Да, они будут содержать фрукты и овощи, но в жидком и протертом виде, что позволяет использовать эту систему похудения. Единственное ограничение — вы можете довольствоваться не более 250 мл напитка в день.
Ингредиенты:
- 2 соцветия брокколи;
- 2 ломтика ананаса;
- 2 соцветия цветной капусты;
- охлажденный зеленый чай — до максимальной отметки в чаше блендера.
Подготовка
- Нарежьте ананас и капусту.
- Поместите все ингредиенты в блендер.
- Залейте чаем.
- Перемешивать 30 сек.
Этот зеленый смузи идеально подходит для овощного дня, если вместо ананаса добавить немного сельдерея или спаржи.
Винегрет
Судя по отзывам, второй день — день овощей — пережить очень тяжело. Это происходит чаще, потому что все едят сырую пищу и не заботятся о вкусных блюдах, на которые стоит потратить время, чтобы не сорваться. Этот рецепт пригодится. Это диетический винегрет, потому что он готовится без крахмалистого картофеля.
Ингредиенты:
- 3 шт свекла;
- 2 шт. Морковь;
- лампочка;
- 2 шт маринованные огурцы;
- горсть квашеной капусты;
- горсть свежего горошка;
- немного растительного масла;
- 10 грамм гранулированной горчицы;
- 10 мл яблочного уксуса;
- соль, сахар;
- зеленый лук.
Подготовка
- Свеклу, морковь отварить до мягкости, остудить, очистить.
- Лук нашинковать, сбрызнуть уксусом, всыпать сахар, посолить. Перемешать, оставить в маринаде.
- Свеклу нарезать небольшими кубиками.
- В салатник выложить лук и маринованную свеклу. Залить маринадом, перемешать.
- Морковь нарезать кубиками большего размера, чем свекла.
- Нарезать соленые огурцы.
- Горошек промыть, добавить в салат.
- Квашеная капуста, выжатая из сока, добавляется последней.
- Отдельно готовится заправка: масло смешивается с горчицей.
- Все тщательно перемешивают.
Диетический фруктовый салат
Все с нетерпением ждут фруктового дня, но он не приносит облегчения, так как сочная мякоть вызывает секрецию желудочного сока и хочется есть бесконечно. Диетические фруктовые салаты помогут справиться с ненасытным голодом.
Ингредиенты:
- 1 грейпфрут;
- 2 зеленых яблока;
- 2 мандарина;
- 2 киви;
- 1 груша;
- пол лимона.
Подготовка
- Промойте фрукты.
- Кожура, семена, сердцевина.
- Нарезать небольшими кубиками.
- Сбрызнуть соком половинки лимона.
- Смешивание.
- Съешьте в течение 15 минут, иначе салат превратится в кашу.
Белковый рыбный суп
По-настоящему сытная диета у любимого человека — это белковый день. В организм наконец попадает мясо, рыба, морепродукты, молочные продукты. Из всего этого разнообразия с легкостью можно приготовить самые разные блюда.
Ингредиенты:
- 1 литр воды;
- 300 г рыбы, консервированной в собственном соку;
- лампочка;
- укроп, перец, соль;
- лавровый лист.
Подготовка
- Лук нашинковать.
- Консервы взбить вилкой, сок не слить.
- В кипящую воду бросаем лук, перец, лавровый лист.
- Положите рыбу. Варить 5 минут.
- Поваренная соль.
- Перед подачей посыпать укропом.
Если вы решились на несколько кругов диеты, обязательно выбирайте разные рецепты на каждый день, чтобы организм был насыщен всем, что ему нужно.
Противопоказания
Прежде всего, методика похудения на злаковых кашах абсолютно противопоказана к соблюдению людям с целиакией, поскольку данное аутоиммунное заболевание характеризуется непереносимостью глютена, содержащегося в большинстве круп.
Не рекомендуют выдерживать диету 6 каш при беременности и лактации, так как в эти периоды организм женщины требует более разнообразного и полноценного питания. По этой же причине данная методика похудения не подойдет пожилым людям и детям.
Крайне аккуратно подходить к коррекции веса при помощи каш нужно людям с диагностированными патологиями пищеварительной системы. Возможность проведения этой диеты они должны согласовывать со своим гастроэнтерологом.
Диета на кашах плохо сочетаться с интенсивными физическими нагрузками, поэтому она непригодна для спортсменов и тяжело работающих людей.
Почему нельзя сильно сокращать рацион?
Если начать считать, сколько калорий нужно употреблять, чтобы похудеть, может показаться, что проблему можно решить, если сразу снизить количество энергии в несколько раз, или вообще до нуля. Но человеческий организм работает не так. Разгрузочный день раз в неделю создаст позитивный стресс и действительно может ускорить избавление от лишнего веса. При длительном голодании уже происходят менее позитивные изменения:
● выпадают волосы и ухудшается состояние кожи;
● развивается аритмия;
● человек становится раздражительным, легко впадает в депрессию;
● нарушается работа органов пищеварения и почек;
● ослабевает иммунитет;
● падает концентрация внимания и способность связно мыслить.
При этом организм входит в “режим энергосбережения”. Метаболические процессы замедляются и похудение происходит медленнее, чем должно. А после отказа от голодания происходит быстрый набор веса.
Рецепты блюд
Рисовый салат с яблоком и сливочной заправкой по-французски
Для приготовления блюда потребуются: два сладких яблока, нежирные сливки – четыре столовые ложки, полторы столовые ложки лимонного сока, один стакан вареного риса, специи. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте, добавьте лимонный сок. Далее добавьте вареный рис, перемешайте и полейте заправкой. Заправка – взбитые сливки с лимонным соком и специями. Поставьте салат в холодильник на сорок минут.
Салат из трески с хреном
Сваренную холодную треску нарезать кусочками. Очищенный отварной картофель и соленные огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен, добавить нежирную сметану, специи, уксус. Все это смешать и переложить в салатницу. Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и зеленью петрушки.
На двести пятьдесят грамм трески – четыре пять штук картофеля, два огурца, сто грамм хрена, пол стакана сметаны, две чайные ложки уксуса, пятьдесят грамм зеленого лука.
Прозрачный бульон с овощами
Говяжьи кости двести грамм, ароматические коренья: лук пять грамм, морковь пять грамм, петрушка и сельдерей пять грамм, цветная капуста сто пятьдесят грамм, морковь пятьдесят грамм, зеленый горошек (лущеный) двадцать пять грамм, зелень укропа или петрушки, соль.
Говяжьи кости рубят, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, дают закипеть, снимают пену и кипятят на слабом огне два три часа, изредка снимая жир. Ароматические коренья нарезают тонкими ломтиками и поджаривают на сковороде, добавляют в бульон и продолжают варку. Соль кладут в бульон в конце варки. Бульон кипятят четыре пять часов, процеживают, наливают в глубокие тарелки, туда же кладут отдельно сваренные в соленной воде овощи, размельченную зелень укропа или петрушки.
Фруктовый салат с гранатом и апельсиновым сиропом
Для рецепта: пятьдесят грамм зерен граната, пол апельсина, пятьдесят грамм винограда без косточек, половинка киви, апельсиновый сироп – пятьдесят грамм и четверть банана. Очистите апельсин и нарежьте ломтиками. Виноград разрежьте пополам. Очистите киви, нарежьте кружочками, а банан маленькими кусочками. Положите все фрукты в салатницу, смешайте и украсьте гранатом. Перед подачей на стол полейте апельсиновым сиропом.
Фруктовый салат с кедровыми орешками, зернами граната и зеленью
Потребуются: одна хурма, зелень петрушки, кедровые орешки – двадцать пять грамм, зерна граната – пятьдесят грамм, оливковое масло – пятнадцать грамм, две груши, светлый изюм – двадцать грамм, один мандарин, два яблока. Все фрукты нарежьте одинаковыми кусочками. Добавьте кедровые орешки, изюм и зерна граната. Заправьте оливковым маслом, украсьте мелко порезанной зеленью.
Рекомендации и противопоказания
Диета отлично подходит для людей, ведущих активный образ жизни. Если вы — не из таких, самое время заняться каким-либо спортом. Только в сочетании с нагрузками «Ракета» даст оптимальный результат.
По окончании курса полезно сбалансированное питание — нельзя резко набрасываться на запрещенные продукты, иначе будет сложно удержать результат, создастся дополнительная нежелательная нагрузка на ЖКТ.
К противопоказаниям относятся: беременность и лактация, детский и пожилой возраст, истощение, нарушение обмена веществ, нервные расстройства, диабет, патологии и расстройства почек, органов ЖКТ.
Правила питания после торжеств
Во время январских пиршеств существует традиция кушать самые жирные вредные блюда. Это копчености, маринованные продукты, изобилие заправок на основе майонеза, щедро приправленные пряностями. А довершает эту композицию несколько шоколадных конфет или кусок торта с масляным кремом.
Каждый праздничный прием пищи эквивалентен 2 тысячам калорий. При этом еда, которая составляет основу нашего стола, характеризуется не только высокой энергетической ценностью, но также способствует удержанию воды в организме. Эффект увеличивается и из-за алкоголя.
Наши дополнительные услуги: Биоимпеданс | Массаж Марутака | Прессотерапия | Ион-Детокс
Как не набрать вес на новогодних праздниках — для многих этот вопрос остается риторическим. За 2 недели зимних каникул, когда люди то и дело ходят друг к другу в гости и пробуют разные угощения, масса тела может измениться очень существенно. Прибавка нередко составляет от 2 до 6 килограммов. Но не стоит очень пугаться, ведь не все это жир — немалая часть прибывшего приходится на отеки. Вернуться в хорошую форму не станет очень трудной задачей, если вы не продолжите переедать, а найдете в себе силы нормировать порции и наполнить свою тарелку правильными продуктами.
Комментарий диетолога:
Чтобы организм не стремился делать запасы, следуйте главным принципам здорового образа жизни: высыпайтесь, ешьте осознанно, считая калории, не злоупотребляйте алкоголем и двигайтесь.
Перед тем, как отправляться в гости или принимать дорогих людей, настройтесь на такие правила:
- сохраняйте режим сна, из-за его недостатка меняется гормональный фон, что влияет на аппетит и обменные процессы;
- заменяйте высококалорийные компоненты для салатов низкокалорийными аналогами — вместо майонеза используйте сметану, вместо колбасы — отварное нежирное мясо;
- во время приготовления сложных блюд воздержитесь от внеплановой горбушки багета или некрасиво отрезанного кусочка сыра, подобные перекусы только кажутся безобидными, на самом деле они нередко достигают 200-300 калорий;
- если в процессе подготовки стола очень хочется есть, позаботьтесь о наличии очищенной моркови или сельдерея, которыми можно аппетитно похрустеть, чтобы утолить голод;
- не садитесь праздновать голодными, старайтесь сохранять ясный ум, ешьте умеренно;
- в ресторане делайте заказ первыми, не ориентируйтесь на гастрономические предпочтения друзей (стремление заказать то же, что и другие гости, нередко служит коварной ловушкой и способствует набору лишнего калоража);
- не ставьте перед собой задачу попробовать все блюда, которые есть на столе, если по вашим оценкам салат не принесет удовольствия и пользы, лучше откажитесь от него, вы ничего не потеряете;
- ешьте медленно — сигнал о насыщении поступает в мозг только спустя 20 минут после начала трапезы, есть смысл «тише ехать», это позволит почувствовать сытость при меньшем количестве съеденного.
Если гастрономических излишеств избежать не удалось, после завершения каникул незамедлительно меняйте рацион и возобновляйте правильный режим питания. Следуйте таким принципам: ешьте часто и понемногу — не менее 5-6 раз в сутки;
- не допускайте больших перерывов между трапезами;
- выбирайте продукты осознанно, планируйте свой день, от случайного угощения (конфета от коллеги, бутерброд от родителей) решительно отказывайтесь;
- калорийность блюд по мере течения дня должна уменьшаться — каши, фрукты (особенно, бананы, виноград), сухофрукты, хлеб, мед, масло употребляем в первой половине, вечером можно нежирный
- кефир, отварное мясо, овощи, омлет на пару, творог;
- завтрак, а не ужин, должен снова стать самым обильным приемом пищи — на него в идеале приходится 25 % от всего съеденного за весь день;
- минимум соли — она мешает устранить отеки и выглядеть подтянутой, а кроме того способствует увеличению аппетита.
Вторая неделя: расстаться с сахаром
Это можно делать постепенно. Для многих отказ от сахара — довольно болезненный шаг. Достаточно начать с простого уменьшения количества сахара в чае и кофе. Уже через неделю несладкий кофе будет казаться на вкус точно таким же, как если бы в нем был сахар. Впрочем, сахар это не только белые кристаллы, которые добавляют в пищу. Это еще и газированные и алкогольные напитки, соки и мучные изделия. То есть постепенный отказ от сахара, в некотором роде предполагает отказ и от этих продуктов
С осторожностью также стоит относиться к обезжиренным и даже диетическим продуктам: меньше жира — не значит меньше сахара. Первое время, предупреждают диетологи, отказ от сахара может сопровождаться слабостью и даже рассеянностью. Но такое состояние продлится не дольше 3-4 дней и затем сменится энергетическим подъемом
Но такое состояние продлится не дольше 3-4 дней и затем сменится энергетическим подъемом.
Рецепты блюд
Рисовый салат с яблоком и сливочной заправкой по-французски
Для приготовления блюда потребуются: два сладких яблока, нежирные сливки – четыре столовые ложки, полторы столовые ложки лимонного сока, один стакан вареного риса, специи. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте, добавьте лимонный сок. Далее добавьте вареный рис, перемешайте и полейте заправкой. Заправка – взбитые сливки с лимонным соком и специями. Поставьте салат в холодильник на сорок минут.
Салат из трески с хреном
Сваренную холодную треску нарезать кусочками. Очищенный отварной картофель и соленные огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен, добавить нежирную сметану, специи, уксус. Все это смешать и переложить в салатницу. Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и зеленью петрушки.
На двести пятьдесят грамм трески – четыре пять штук картофеля, два огурца, сто грамм хрена, пол стакана сметаны, две чайные ложки уксуса, пятьдесят грамм зеленого лука.
Прозрачный бульон с овощами
Говяжьи кости двести грамм, ароматические коренья: лук пять грамм, морковь пять грамм, петрушка и сельдерей пять грамм, цветная капуста сто пятьдесят грамм, морковь пятьдесят грамм, зеленый горошек (лущеный) двадцать пять грамм, зелень укропа или петрушки, соль.
Говяжьи кости рубят, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, дают закипеть, снимают пену и кипятят на слабом огне два три часа, изредка снимая жир. Ароматические коренья нарезают тонкими ломтиками и поджаривают на сковороде, добавляют в бульон и продолжают варку. Соль кладут в бульон в конце варки. Бульон кипятят четыре пять часов, процеживают, наливают в глубокие тарелки, туда же кладут отдельно сваренные в соленной воде овощи, размельченную зелень укропа или петрушки.
Фруктовый салат с гранатом и апельсиновым сиропом
Для рецепта: пятьдесят грамм зерен граната, пол апельсина, пятьдесят грамм винограда без косточек, половинка киви, апельсиновый сироп – пятьдесят грамм и четверть банана. Очистите апельсин и нарежьте ломтиками. Виноград разрежьте пополам. Очистите киви, нарежьте кружочками, а банан маленькими кусочками. Положите все фрукты в салатницу, смешайте и украсьте гранатом. Перед подачей на стол полейте апельсиновым сиропом.
Фруктовый салат с кедровыми орешками, зернами граната и зеленью
Потребуются: одна хурма, зелень петрушки, кедровые орешки – двадцать пять грамм, зерна граната – пятьдесят грамм, оливковое масло – пятнадцать грамм, две груши, светлый изюм – двадцать грамм, один мандарин, два яблока. Все фрукты нарежьте одинаковыми кусочками. Добавьте кедровые орешки, изюм и зерна граната. Заправьте оливковым маслом, украсьте мелко порезанной зеленью.
Неделя шестая: научиться меньше сидеть
Если на сон человек тратит треть своей жизни и это хорошо (см. пункт третий), то еще примерно столько же он сидит, но это уже ни к чему хорошему, кроме плоской формы ягодиц, лишнего веса и искривленного позвоночника не приводит. Последний шаг — научиться проводить меньше времени в таком положении, буквально заставляя себя несколько раз в день отрываться от стула и делать привычные действия стоя или даже лежа. Достаточно 2-3 раза в день на пять минут прерывать ежедневную «сидячую» рутину и делать привычные действия стоя. Но идеальный вариант — пятиминутная дыхательная гимнастика, планка или упражнение на расслабление позвоночника и укрепление ягодиц, хорошо известное в пилатесе. Для последнего достаточно лечь на спину, согнуть ноги в коленях, руки положить вдоль туловища ладонями вверх. Глубоко вдохнув, копчик следует оторвать от пола и от нижнего позвонка до верхнего медленно поднимать спину, а на выдохе — отпускать. Достаточно повторить десять раз.
Итог. Смысл программы — не подвергая организм стрессу, привить себе полезные ежедневные привычки, которые через некоторое время дадут лучшие результаты, чем строгие диеты или тяжелые физические нагрузки.
Фото: sportschools.ru
Турецкое соте с курицей
Меню на 1100 калорий в день на неделю можно сделать очень сытным. Худющему помогут в этом угощения из духовки, которые сочетают в себе сразу птицу и большое количество овощей.
Они подаются к столу как самостоятельное блюдо. Дополнять их вкусно слегка подсушенным цельнозерновым хлебом.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- филе курицы – 470-500 г;
- пасту из помидоров – 2,5-3 ст. л.;
- сладкий перец – 220-250 г;
- томаты в собственном соку – 350-400 г;
- масло сливочное и растительное – по 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 дольки;
- соль, сахар, прованские травы – по 1 щепотке.
Вместо смеси прованских трав можно взять только тимьян. Перец для рецепта хорошо подойдет и замороженный. Но лучше всего готовить блюдо ранней осенью, когда все овощи свежие, сочные, бюджетные.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
На среднем огне в толстостенной сковороде разогревается смесь из 2 видов масел. Они должны хорошо раскалиться. В смесь жиров высыпается лук. Он предварительно чистится от шелухи, моется и мелко шинкуется кубиками. К жарящемуся луку сразу всыпается по щепотке соли и сахара. Овощ в процессе приготовления должен достаточно размягчиться, стать прозрачным и слегка золотистым. На это уйдет около 5-6 мин.
Сверху к луку всыпается чеснок. Предварительно он очищается от шелухи и мелко рубится. Продукты вместе обжариваются еще пару минут. Нужно дождаться, пока масса начнет источать яркий аппетитный аромат.
Филе промывается и просушивается. После оно нарезается небольшими аккуратными кусочками. При частом помешивании филе курицы жарится на протяжении пары минут. Кусочки птицы в итоге должны побелеть. После посуда прикрывается крышкой. Ее содержимое оставляется томиться на среднем огне еще 4-5 мин. За это время мясо птицы пустит сок.
К продуктам отправляется паста из помидоров. Компоненты при частом помешивании обжарятся еще на протяжении 3-4 мин.
В посуду отправляется и сладкий перец – свежий или замороженный. Предварительно овощ очищается от всего лишнего и нарезается аккуратными небольшими полосками.
Туда же перекладываются и помидоры. Такие овощи рекомендуется предварительно очистить от кожицы. С томатов из банки сделать это очень легко даже пальцами. Вместо консервированных помидоров можно взять и свежие – 3-4 шт. мелко порезанные. Во втором случае для получения соуса желаемой густоты стоит еще взять небольшое количество воды, бульона.
Все хорошо перемешивается. Масса доводится до кипения. Сюда по вкусу всыпается соль, сахар по вкусу, любые выбранные сушеные травы.
Посуда прикрывается плотной крышкой. Ее содержимое оставляется готовиться еще на 17-20 мин
Важно следить, чтобы в емкости было постоянное слабое кипение.
Мясо томится в соусе до нежности и мягкости.
После огонь под посудой выключается. Угощение сверху присыпается рубленой свежей зеленью.
Вкуснее всего пробовать лакомство горячим и свежеприготовленным.
Как подавать блюдо на стол
Подавать угощение можно к столу разными способами. Например, без добавок просто с хлебом. Более сытный вариант – с отварным рисом. Для диеты лучше всего взять коричневую крупу. Бурый рис более полезный, малокалорийный, питательный.
Индейка с картошкой и грибами
Меню на 1100 калорий в день на неделю может включать в себя сразу мясо птицы, запеченное с гарниром. Последний лучше всего делать из овощей. Для сытности и яркого аппетитного аромата можно добавить в угощение грибы. Например, свежие шампиньоны. Калорийность блюда – 127 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 12,4 |
Жиры | 4,2 |
Углеводы | 9,7 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- филе индейки – 330-350 г;
- шампиньоны свежие – 130-160 г;
- кабачок – 1 шт.;
- чеснок – 5-6 долек;
- молодую картошку – 7-8 шт.;
- соевый соус и масло – по 3 ст. л.;
- сыр – 45-50 г;
- паприку – 3 щепотки;
- соль, зеленый лук и петрушку.
Можно по своему вкусу изменять такой рецепт. Например, добавлять в него лук, баклажаны, морковь, томаты. Грибы для блюда следует нарезать крупно. Это требуется потому, что шампиньоны в процессе запекания сильно уменьшиться в размере.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Филе птицы промывается, сушится от лишней влаги. С него срезается лишний жир, удаляется калорийная кожица. Оставшаяся часть (мякоть) нарезается аккуратными кусочками среднего размера. Все они высыпаются во вместительную миску и поливаются соевым соусом. Компоненты хорошо перемешиваются. Сразу они солятся, присыпаются пряностями и оставляются примерно на 50-60 мин. Это время требуется для маринования продукта. После него вкус индейки получится более ярким и насыщенным.
- Пока мясо маринуется, все овощи очищаются. Если кабачок молодой, допускается нарезать его прямо с кожицей и с семенами. Самые крупные последние можно аккуратно выбирать в процессе. Оставшаяся часть кабачка нарезается половинками кружков. Грибы крупно рубятся.
- Подготовленные компоненты отправляются к птице.
-
Картошка чистится, моется. Каждый клубень режется вдоль на 4 части. Чеснок без шелухи нарезается пластинками.
- Картошка с чесноком перекладывается к общей массе.
- Сверху все компоненты присыпаются паприкой, солью, любыми пряностями по вкусу кулинара. Добавляется и масло. Все хорошо перемешивается.
- Продукты перекладываются в жаропрочную форму. Духовка разогревается до 195-200 градусов. При таких условиях угощение запекается на протяжении получаса. В процессе следует прокалывать картошку вилкой, проверяя ее мягкость и готовность.
- Сверху компоненты присыпаются сырной стружкой. Остается готовить блюдо еще около 12 мин.
Полностью готовое угощение можно сразу подавать к столу. Вкуснее всего пробовать его в горячем виде.
Как подавать блюдо на стол
На каждую тарелку раскладываются кусочки индейки с овощами. Можно дополнить блюдо любой свежей зеленью. Например, салатными листьями. Из соусов к угощению нужно стараться выбирать самые малокалорийные.
Правила диеты
Диета «Ракета» — низкокалорийная. Методика подразумевает частое питание (до 5 раз) небольшими порциями. Желательно каждые три часа
При этом важно не только вести подсчет калорий, но и ориентироваться на собственные ощущения. Ни в коем случае нельзя объедаться. Тяжесть после еды — плохой признак
Если порция кажется слишком большой, не доедайте, оставьте на потом. Составлять меню следует только из полезных / разрешенных продуктов (из списка ниже)
Тяжесть после еды — плохой признак. Если порция кажется слишком большой, не доедайте, оставьте на потом. Составлять меню следует только из полезных / разрешенных продуктов (из списка ниже).
Разрешенные продукты
- Злаки: гречневая, овсяная, пшенная, пшеничная каши, булгур, киноа.
- Белки: нежирное мясо, морепродукты и рыба, субпродукты, яйца, молочные и кисломолочные продукты, сыр, творог.
- Овощи: щавель, шпинат и любые зеленые овощи, капуста, кабачки, огурцы и другие некрахмалистые.
- Фрукты: сезонные и зеленые яблоки, цитрусовые, груши, персики, бананы, различные ягоды.
- Полезные жиры: красная рыба, орехи, растительное масло.
Запрещенные продукты
- Консервы, полуфабрикаты и фастфуд.
- Соусы и маринады, спреды.
- Сахар в любом виде.
- Кондитерские и мучные изделия, сдоба.
- Алкогольные и газированные напитки.
- Любая жареная пища!
Суточная калорийность — ниже.
Питание по неделям
Суточная калорийность на диете «Ракета» меняется:
Женщинам:
1 и 2 неделя — 1100 ккал в день 3 неделя — 1300 ккал в день 4 неделя — 1200 ккал в день 5 неделя — 1100 ккал в день 6 неделя — 1000 ккал в день.
Мужчинам:
1 и 2 неделя — 1300 ккал в день 3 неделя — 1500 ккал в день 4 неделя — 1400 ккал в день 5 неделя — 1300 ккал в день 6 неделя — 1200 ккал в день.
Норма питьевой воды женщинам и мужчинам — не менее 1,5 литров (чистой негазированной). Зеленый, черный и травяной чаи разрешены. Кофе рекомендуется ограничить.
Чтобы вести подсчет калорий, понадобится дневник питания или специальное приложение на смартфон. Как считать калории, расскажет эта статья.
Примерное меню на день на первой неделе для женщин — на 1100 ккал
- Завтрак: омлет из двух яиц с нежирным молоком, апельсин, чай
- Перекус: стакан нежирного кефира, яблоко
- Обед: 200 г отварной рыбы, салат из свежих овощей
- Второй перекус: любой фрукт
- Ужин: 200 г обезжиренного творога, овощной салат.
Примерное меню на день на первой неделе для мужчин — на 1300 ккал
- Завтрак: омлет из трех яиц с нежирным молоком, банан, чай
- Перекус: стакан нежирного кефира, 15 миндальных орешков
- Обед: 200 г отварной говядины, 80 г готовой гречневой каши, 2 огурца
- Второй перекус: любой фрукт
- Ужин: рыба на пару, брокколи.
Тренироваться рекомендуется не менее 3–4 раз в неделю. Упор — на проблемные зоны: ноги, бедра, мышцы живота. Идеально проконсультироваться с тренером, чтобы получить собственную программу силовых тренировок. Но за неимением такой возможности подойдет любая активность: бег, плавание, ходьба, круговые тренировки в домашних условиях. Пример одной такой тренировки тут.
Какие продукты запрещены по СанПину
- Любая продукция, срок годности которой истёк;
- Мясо диких зверей;
- Мясо и рыба, которые не прошли тщательную проверку;
- Внутренние органы домашних животных (кроме говяжьих);
- Неочищенная птица;
- Маргарин (допускается только в приготовлении);
- Чипсы и жареные в жире изделия;
- Молочные продукты, не прошедшие проверку;
- Мороженое;
- Яйца и мясо птиц, обитающих в водной среде;
- Яйца, скорлупа которых была повреждена;
- Консервы в сжатых, мятых банках;
- Сервелат;
- Паста болоньезе;
- Творог, сметана;
- Любые виды масла;
- Любое блюдо, жаренное в фритюре;
- Уксус, горчица;
- Пирожные и торты;
- Любые продукты, принесённые из дома;
- Грибы;
- Газированные напитки, лимонад;
- Консервированные овощи и фрукты;
- Энергетические напитки;
- Арахис;
- Кумыс;
- Окрошки;
- Яичница;
- Блины с мясом или творогом;
- Приправы и майонез;
- Творожные сырки
- Карамель;
- Любые продукты, содержащие алкоголь.
Как получить ману на Трово?
Мана копится при просмотре стрима (20 маны за 5 минут просмотра). В сутки можно нафармить не больше 960 маны. Мана автоматически не начисляется, для ее сбора нужно не забывать периодически нажимать на кнопку Cast Spell, которая находится под видео.
Отображается в виде ромбика.
Несобранная мана хранится 48 часов, а затем сгорает.
В приложении кнопка Cast Spell находится в правом нижнем углу.
На Трово происходят розыгрыши коробок, которые создают стримеры, где можно выиграть или, наоборот, потратить ману для другого выигрыша. Подробнее о розыгрышах ниже.
Чтобы копить больше маны, можно купить Trovo Асe.
Нормы СанПин по питанию в лагере
- Для того, чтобы обеспечить здоровое питание в лагере, создаётся определённый план питания (7 дней для всех каникул, кроме летних, и 10-14 (18) дней — для летних), а также обеспечена безопасная обработка продуктов;
- Рацион питания на день составляется на основании потребностей организма всё зависит от того, сколько лет ребёнку;
- Все изделия, предназначенные для питания, должны быть распределены отдельно (то есть некоторые продукты предназначены для утреннего кушанья, другие — на ланч и т.д.);
- Список блюд составляется с соблюдением рекомендаций;
- Меню разрабатывает юрист, несущий ответственность за то, чем будут кормить детей в лагере;
- Кормят в детском лагере по требованиям правил по массе порций блюд;
- В меню должны быть указаны: общая информация, рецепт, состав;
- Еда в лагере подаётся на стол свежей, не подвергавшейся повторной технической обработке;
- Кормят в лагере разнообразно: на протяжении двух-трёх дней дети будут есть неповторяющиеся продукты;
- Еда в детском лагере распределяется рационально: большую калорийность блюд составляют те, что предназначены на середину дня, меньшую — на полдник (но иногда можно отступаться от нормы на 5%);
- Продукты должны быть насыщены углеводами, жиров и белков должно быть меньше;
- Питание в детском лагере можно назвать действительно здоровым, так как блюда запекаются или тушатся, не допускаются продукты, которые могут быть вредны организму;
- В завтрак обязательно включаются овощи и фрукты, горячий напиток и горячее блюдо;
- В обед помимо других блюд обязательно должен входить салат из овощей;
- Обед является трёхступенчатым: первое, второе и сладкое блюда;
- В полдник дети будут пить полезный напиток (молоко, сок или йогурт) и есть булочные изделия, фрукты;
- Возможны отступления от примерного меню, но в основном их быть не должно;
- Каждый день в столовой будет вывешиваться меню;
- Должны соблюдаться определённые санитарные правила, чтобы не распространять различного рода инфекции и заболевания;
- Все продукты, которые доставляются на кухню, имеют гарантию безопасности и высокого качества;
- Овощи прошлого года обязательно термически обрабатываются;
- Доставляются продукты специализированным транспортом;
- Ежедневно будут заполняться журналы в целях контроля качества питания;
- Если все-таки возникнут проблемы с инфекционным заболеваниями, будет проводиться санитарно-эпидемиологический надзор.
Почему идет набор веса и за счет чего
По нормам, вес беременной должен увеличиваться за счет роста плода, появления околоплодных вод, но не за счет набора собственной массы. Беременность — это ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье малыша. Чтобы не терять контроль над весом, нужно помнить, что все излишества отразятся на ребенке. Нужно научиться соблюдать золотую середину — не переедать, и не ограничивать себя в еде кардинально. Сбалансированное питание обеспечит энергией саму беременную, и предоставит все требуемые элементы для здоровья малыша.
Как распределяется вес:
- на плод приходится от 3-х до 4-х кг;
- матка и плацента добавляют 2 кг;
- околоплодные воды до 1 л, что примерно 1 кг;
- межклеточная жидкость, кровь в новых сосудах — по 1 л;
- грудь до 1 кг;
- жировые отложения до 4 кг.
Сумма максимальных значений составит до 13 кг. Превышение ее на 2-3 кг не будет критичным. После родов около 8 кг уйдут сразу. Остальной вес — постепенно. Не нужно форсировать, садиться на низкокалорийные диеты, но и не следует переедать.
Низкокалорийная диета «Ракета» на 6 недель для похудения на 10 кг
Диета «Ракета» — это сбалансированный низкокалорийный рацион для похудения без вреда здоровью. За весь период — шесть недель уходит 8–10 и более килограммов лишнего веса, контуры тела подтягиваются, сходят отеки, сокращаются видимые признаки целлюлита.
Авторы методики рекомендуют сочетать диету с умеренными нагрузками: физкультура и спорт помогают в кратчайшие сроки избавиться от жира и обрести желанные формы. Тот, кто тренируется регулярно, достигнет с «Ракетой» максимума — не только сбросит вес, но и приобретет долгожданный рельеф и даже «кубики» пресса.
Чтобы похудеть на 10 и более килограммов на этой диете, необходимо четко соблюдать правила. Отступать нельзя, иначе снижение веса замедлится. Но если все сделать верно, результат очень порадует. Максимальная потеря веса за 6 недель — 13–15 кг, минимальная — 5 кг.
«Ракета» способствует похудению и оздоравливает. За счет присутствия в рационе только полезных продуктов нормализуется работа многих внутренних органов и систем, в особенности ЖКТ, улучшается состояние кожи. После шестинедельного курса придерживаться сбалансированного питания будет проще — правильные привычки закрепятся.