Poutine классический
Как правило, квебекский путин является прекрасной закуской на домашних вечеринках, спортивных матчах. Более того, картофель фри в сочетании с соусом создает невероятно идеальный вкус.
Таким образом, чтобы получить вкусную и очень хрустящую картошку фри, следует долго вымачивать нарезанный овощ в воде и потом подвергать двойной обжарке.
Классический рецепт кушанья включает в себя:
- мясную составляющую (обычно курицу или бекон);
- соус (барбекю или коричневый);
- зернистый сыр.
По факту, такой вид сыра придает фастфуду особенный вкус и производится в нескольких областях Канады. Но, как было сказано ранее, вы можете использовать разные виды сыров, если зернистого нет в наличии.
Нужные продукты:
- по большой ложке кукурузной и пшеничной муки;
- 60 г сыра чеддер (натертого);
- большая куриная грудка;
- 200 мл говяжьего бульона (в горячем виде);
- 2-3 картофельных клубня;
- масло растительное (на фритюр);
- 2 столовые ложки масла сливочного.
Как приготовить путин с курицей и сыром в домашних условиях:
- Во-первых, тщательно вымытые картофелины нарежьте на полоски, промойте под проточной водой. Затем уложите в посуду и залейте водичкой, уберите в холодильник примерно на час. При этом раза 2 поменяйте воду.
- Во-вторых, для соуса в кукурузную муку подбавьте горячую воду, перемешайте. Масса должна напоминать густую сметану.
- Вдобавок к этому обжарьте в сотейнике на растопленном сливочном маслице пшеничную муку до золотого покрытия. Впоследствии, когда эта смесь станет чуть теплой, введите в нее бульон. Варите на средней высоте огня, не забывая разбивать комки и перемешивать.
- Более того, в только что закипевшую смесь заложите приготовленную ранее кукурузную муку, и, помешивая, готовьте, пока соус не загустеет.
- Теперь достаньте из холодильной камеры картошку, слейте воду и обсушите бумажными салфетками. По сути, в этой рецептуре картофельные полоски дважды обжариваются во фритюре. Сначала при температуре в 160 градусов готовьте их около 3-4 минут, остудите на бумажном полотенце.
- Далее включите нагрев до 180 градусов и обжарьте овощные кусочки до румянца, выложите в отдельную посуду.
- Кроме всего прочего порежьте филе на небольшие ломтики и обжарьте до золотистости на растительном маслице. Разложите их на картофель, присыпьте сырной стружкой и щедро полейте горячим соусом.
Как правило, вкусный канадский путин также подают с сырным соусом или барбекю.
Рацион и образ жизни Путина
Владимир Путин предпочитает внимательно относиться к своему здоровью. К этому он привык еще с молодых лет, поэтому неудивительно, что сейчас он пребывает в отличной физической форме.
Президент России любит заниматься спортом, насколько ему позволяет время. Особенно предпочитает зимние виды — хоккей и катание на лыжах. Если есть возможность, лидер РФ после пробуждения идет в бассейн, затем — в тренажерный зал, а только потом приступает к утренней трапезе!
Рацион питания Владимира сбалансированный, правильный. На завтрак он предпочитает кушать яйца, гречку с добавлением меда, фрукты. Очень любит президент уху, рис с говяжьим мясом, рыбу, а также красную икру, молочные и кисломолочные продукты.
Из напитков предпочитает пить зеленый или основанный на травах чай и турецкий кофе. Путин старается не употреблять спиртное. Если пребывает на каком-либо мероприятии, и ему требуется сказать тост, в качестве алкоголя просит налить ему пиво либо вино.
Дмитрий Медведев
Экс-президент и экс-премьер в еде намного требователен в плане еды. Когда он работал в правительстве, но его обслуживал персональный повар из Парижа На первом месте у нег рыбные блюда и морепродукты. Рыбу любит любую — от обычной корюшки до элитных дорады и лосося, обожает суши и сашими. А коронное блюдо на столе — фаршированная щука по-еврейски. Мясо ест редко в виде стейков, а в своём любимом ресторане (не будем его рекламировать) заказывает жареную ножку барашка с рисом и запеченными овощами. Среди того, от чего никогда не откажется — утка по-пекински и пекинские пельмени «дим сум».
Дмитрий Медведев. Фото scandaly.ru
Дмитрий Анатольевич — большой сладкоежка, хотя старается ограничивать себя. В приоритете — шоколадные конфеты, любит мороженое и восточные десерты. Ежедневно по вечерам наслаждается ложкой-двумя мёда — говорит, что фамилия обязывает.
Радебергер – вот любимое пиво Путина
Развеем интригу сразу же, не будем ходить вокруг да около. Да и чего тянуть, ведь сам Владимир Владимирович, когда его об этом спрашивали, в интервью не единожды упоминал, что алкоголем не особенно увлекается, предпочитая спорт, но бокальчик пенного под настроение может выпить, и обычно это Radeberger.
Но даже этот сорт президент, по его собственным заверениям, пьет редко, хотя вообще очень любит пиво. Почему? Опасается заработать «биербаух», как он однажды пошутил на одной из пресс-конференций. Мудреное слово переводится просто – «пивной живот». Кстати, любителям посиделок в баре стоит последовать примеру самого ВВ и тоже поберечь фигуру.
Сам же выбор в пользу Radeberger отличный, говорящий о тонком эстетическом вкусе главы России. Этот пилснер давно и прочно в десятке не то что наиболее популярных лагеров в мире, а немецких сортов вообще. С легкой хмелевой горчинкой, остающейся на языке, приятно пьется. Ощущения дополняет богатый аромат: с карамельными, цитрусовыми, солодовыми, яблочными нотками. Золотистый цвет радует глаз, и даже пена хороша, ведь она очень долго держится белой шапкой.
Поверьте, вам просто нужно познакомиться с пивом —Радебергер— подробнее, оно того заслуживает. А затем и самому попробовать кружечку и составить собственное впечатление. Кстати, налитое в фирменный бокал специальной формы, смотрится на столе еще прекраснее.
Как пиво стало любимым у Путина
Все очень просто: с 1985 года Владимир Владимирович работал разведчиком в ГДР, причем не где-нибудь, а именно в Дрездене. Понятное дело, что в городе Radeberger безумно уважали и подавали в каждом баре. Вот ВВ и попробовал, по достоинству оценил, а после и полюбил этот легкий сорт.
Банальная история? Вовсе нет, ведь она о разведчике, так стоит ли удивляться, что у нее есть двойное дно. Как однажды в шутку (или всерьез?) сказал сам Путин, он пошел по «немецкой линии» во многом потому, что учился в университете не очень хорошо. Самых успешных выпускников тогда ориентировали на Америку и Англию. А проблемы с успеваемостью у будущего президента, по его же словам, возникали из-за того, что во время студенчества он… пил много пива.
Такой вот забавный исторический парадокс. Если бы не пенное, возможно, карьера ВВ развивалась бы совсем другим образом, и он не стал бы президентом. Просто шутим.
Что ест Путин на официальных приемах
Позиция президента РФ по поводу приема пищи уже приводилась выше: «Ем, в общем, все, что дают». Применительно это к тому, что ест Владимир Путин на официальных приемах. Список блюд обычно более разнообразен, чем в ежедневном меню главы государства, поскольку помимо лидера России на официальных мероприятиях присутствуют и другие высокопоставленные особы, которым нужно угодить во вкусах.
Путин не раз подчеркивал, что во время официальных визитов в те или иные страны с удовольствием пробует местную кухню. Впрочем, Путин подчеркивает, что в рамках таких поездок времени на еду почти не остается, глава государства куда больше занят переговорами с иностранными коллегами и партнерами. Во время службы в КГБ будущий гарант Конституции плотно познакомился с немецкой кухней, которая порой не под силу многим желудкам. Но рабочие визиты глава государства наносит не только в другие страны.
Кто отвечает за качество любимых блюд Путина
Рабочий график президента зачастую составлен так плотно, что времени на обед у российского лидера просто не остается. Он сам однажды признавался в этом журналистам. Кроме того, Владимир Путин редко завтракает и обедает дома. Чаще всего прием пищи происходит в стенах Кремля. Но это в некоторой степени даже удобно, поскольку в Московском Кремле работают отличные повара, вот уже которое десятилетие составляющие меню для первых лиц России.
Но вернемся к тому, что теперь чаще всего столуется глава государства в Кремле. За завтраки, обеды и ужины Путина отвечают кулинары из Федеральной службы охраны. Некоторые работают посменно в доме у главы государства, другие создают блюда на так называемой особой кухне, которая находится в Большом Кремлевском дворце. Продукты проходят через сложную радиометрическую и рентгеновскую аппаратуру, а уже готовые блюда развозятся в специальных опломбированных термосах. За всю историю особой кухни было лишь несколько случаев, когда пломба слетала.
Как сообщает главный шеф-повар Кремля Галкин, самым частым содержимым термосов по утрам для завтрака Путина является гречневая или геркулесовая каша с соком, чаем или фруктами. На обед у Владимира Путина обычно суп, фрукты. По словам самого российского лидера, на обед часто просто не остается времени и тогда, чтобы утолить голод, Путин пьет кефир. Но основной прием пищи происходит вечером. Чаще всего на ужин президент России ест мясные блюда, а вот во время поста они заменяются на рыбу или бобы, а также орехи и другие растительные продукты. Как отмечает Галкин, Путин ест немного. И никогда не пьет кофе.
Разумеется, вопрос безопасности главы государства должен быть на первом месте, поэтому без предварительной тщательной проверки, Владимиру Путину не рекомендуют есть блюда. И когда где-нибудь в российской глубинке глава государства угощается от хлебосольных граждан маринованным огурчиком или грибочком, телохранители очень нервничают.
Тем не менее возможность отравления фактически исключена. То же самое можно сказать не только про любимые блюда Путина, но и про напитки, которые предпочитает президент России. Некоторые источники уверяют, что пока официанты в бабочках разливают гостям чай, персональную чашку главы государства выносят из потайных дверей, а после она таинственным образом исчезает. Все это больше похоже на выдумку журналистов, поскольку еще ни разу этот загадочный процесс не попадал в объективы камер.
Особенности и традиции пива
На заводе в Радеберге по сей день сохранились устои, присущие саксонскому гостеприимству. Каждому туристу, побывавшему на пивном заводе, дарят на пробу немного карлсвальдской воды и бутылочку «Пильзнера». Это светлое пиво низового брожения имеет ярко-золотистый цвет и белесую пенную шапочку.
По сей день немецкое пиво Radeberger радует потребителя свежим вкусом с ноткой сладкого солода и хмельной горчинки с фруктовыми полутонами. Не стоит забывать и о цитрусовом послевкусии с легким дымком. По традиции Радебергское пиво подают в длинных запотевших пивных стаканах с национальными немецкими закусками – колбасками, брецелями, швайнхаксе, брайтвустом или квашеной капустой. Также это пиво неплохо идет под гамбургеры или другую еду так называемого «уличного происхождения».
Дегустационные характеристики Radeberger
Быстрый переход по статье
Начнем с того, что это светлый немецкий лагер, а если конкретнее, то пилснер, приготовленный методом низового брожения. Может похвастать плотной и долго держащейся пеной. Ну а теперь перейдем к рассмотрению трех классических показателей органолептики – вкуса, цвета, запаха.
Только перед этим отдельно отметим, что у пива Радебергер типичные для светлого лагера показатели плотности (10%) и повышенные – крепости (4,8%). Настоящая классика с элементом оригинальности становится дегустационным ориентиром.
Вкус
Сбалансированный и освежающий, он обладает следующими особенностями:
- Раскрывается солодовой сладостью, которую обеспечивает отборный ячменный солод.
- Продолжается характерной горчинкой (на фоне легких фруктовых полутонов), ее дает специально подобранное сочетание сортов хмеля, она сохраняется и в послевкусии.
- Завершается травянисто-цитрусовыми оттенками с дымным шлейфом.
В результате каждый глоток дарит целое море ощущений. Как всякий знаковый пилснер (например, тот же премиальный ), пиво Радебергер может похвастать богатым вкусом, причем своим, то есть оригинальным, запоминающимся, узнаваемым.
Цвет
Здесь внимания заслуживают сразу 2 момента. Во-первых, сам напиток: он ярко-золотистый, задорно играющий на солнце. Цвет не только теплый и позитивный, но и полностью прозрачный, как и положено пилснеру, так что видно буквально каждый пузырек воздуха, поднимающийся кверху.
Во-вторых, пена: она не просто пышная и плотная, но и белоснежная. Чистейший цвет «шапки» является такой же характерной фишкой сорта, что и легкая горчинка во вкусе. Ну и в контрасте с золотистым цветом самого напитка смотрится красиво, особенно в фирменном бокале (ну к этому мы еще вернемся).
Знаете ли вы? По белизне шапки настоящие дрезденцы могут отличить оригинальный Радебергер от любой другой марки пива. Да, исключительно «на глаз», еще не попробовав сам лагер.
Запах
Аромат создан из целого букета легких акцентов. Утонченные ценители могут уловить в нем и кислинку, и горчинку, что объясняется сочетанием хмеля. Также есть и карамельные нюансы, и солодовая сладость, и даже оттенки свежескошенного сена. Этот сорт нужно не просто пить, а смаковать, перед каждым глотком вдыхая неповторимый запах, который сохраняется даже после розлива пилснера по стеклянным бутылкам.
Какие блюда любит Путин
Один из московских ресторанов, который президент посещал некоторое время, составил список блюд, которые любит Владимир Владимирович. Позже, пристрастия главы государства к перечисленным яствам подтвердил и главный шеф-повар Кремля.
- Уха по-царски с расстегаями;
- Мясное ассорти из домашней котлеты, лангеты, колбасы и эскалопа;
- Запеченная телятина с порцией острого чесночно-сметанного соуса;
- Приготовленное методом горячего копчения филе осетрины;
- Фисташковое мороженое;
- Зеленый или травяной чай.
Благодаря перечисленному списку, а также зная меню Путина в Кремле, которое выше раскрывал кремлевский повар, можно прийти к выводу, что ни на какой особенной диете Владимир Путин не сидит. Как до этого признавался сам президент, у него зачастую просто не хватает времени на еду. К тому же Владимир Владимирович увлекается активными видами отдыха и расслаблению на диване предпочитает катание на горных лыжах или занятия по самбо. Все это позволяет Главнокомандующему ВС РФ поддерживать себя в столь отличной физической форме.
Немного из истории Радебергского пива
Радебергский «Пильзнер» стал эталоном качества. Этот напиток полюбили так сильно, что вскоре его начали продавать за границу. В 1885 году его внесли в реестр торговли как пиво Radeberger Exportbierbrauerei. Его даже полюбил сам Отто фон Бисмарк, назвавший этот сорт «пивом канцлеров». Radeberger произвел впечатление и на королевский двор – завод стал его официальным поставщиком. Отныне на лейбле Радебергера красовалась надпись «Напиток Его Величества Короля Саксонии Фридриха Августа III».
Радебергское пиво стало не только самым популярным, но и инновационным. Под руководством герра Брюна построена продвинутая солодовая печь. Помимо этого, он придумал метод применения отходов, накапливавшихся в солодовых цехах.
На достижение Радебергских предпринимателей обратили внимание чехи. Они подали в суд прошение о запрете использования бренда Pilsner за пределами Пльзня. Однако Саксонский судья принял решение, что пока указана марка пива Radeberger, их не спутают
Таким образом, немцы выиграли дело у чехов, которое ставило под угрозу дальнейшее производство пива под этой маркой
Однако Саксонский судья принял решение, что пока указана марка пива Radeberger, их не спутают. Таким образом, немцы выиграли дело у чехов, которое ставило под угрозу дальнейшее производство пива под этой маркой.
Рацион питания глав государств
Ходят слухи, что нынешний президент Франции Франсуа Олланд, в отличие от Николя Саркози, не любит артишоки. Предыдущий президент пятой республики, наоборот, называл своим любимым блюдом макароны с артишоками, черными трюфелями и фуа-гра. Запивать еду Саркози предпочитал вином. Во время своего правления Саркози обедал в ресторане при гостинице Le Bristol, расположенном неподалеку от Елисейского дворца. Цена за порцию его любимого блюда в то время составляла 82 евро. При этом Саркози, в отличие от Ким Чен Ына, терпеть не может сыров.
Самыми «изысканными» вкусами среди французских президентов обладал Франсуа Миттеран, одним из любимых блюд которого были жареные садовые овсянки. Маленькие птички считаются во Франции деликатесом. Чтобы овсянки набрали вес, их запирают в темные коробки с пшеном, где птицы непрерывно поглощают еду. После этого их топят в арманьяке и зажаривают. Есть овсянок полагается без помощи столовых приборов, при этом нужно накрыть голову тканью, а птицу брать при помощи салфетки. Считается, что это делается, чтобы полнее прочувствовать аромат блюда. В 1999 году употребление садовых овсянок в пищу запретили почти на всей территории Евросоюза, но в середине сентября этого года стало известно, что несколько именитых французских поваров попросили запрет аннулировать.
Рождественский ужин у фрау Меркель
Ангела Меркель, пожалуй, одна из немногих глав государств, которая подробно рассказывает о своих любимых блюдах. Канцлер Германии и сама с удовольствием готовит, когда у нее выдается свободное время. Особенно удается Меркель картофельный суп, шницели и блюда из рыбы. На Рождество она готовит традиционный картофельный салат и жаркое из гуся.
Любимым блюдом бундесканцлер называет свиную колбасу с капустой. Меркель также нравится паста болоньезе и супы. Личный повар Меркель утверждает, что она без ума от сыров. Из алкогольных напитков Меркель, как и многие политики, отдает предпочтение вину, но порой не может отказать себе в кружке пива.
В конце прошлой недели стало известно, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын набрал лишний вес из-за сыра «Эмменталь». Глава КНДР настолько увлекся любимым сыром, что его здоровье пошатнулось.
Бывший шеф-повар семьи Кимов, Кенджи Фуджимото,
рассказал
, что Ким Чен Ын также очень любит блюда из акульего плавника. Именно акульими стейками глава КНДР угощал бывшего повара во время его визита в страну в 2012 году.
Кенджи Фуджимото, сбежавший из Северной Кореи в Японию еще в 2001 году, отметил, что еще в 14-летнем возрасте Ким Чен Ын употреблял водку и мог выпить целую бутылку. На последней их встрече руководитель КНДР пил саке.
Фастфуд по-американски
Президент США Барак Обама, как истинный демократ, отдает предпочтение простой пище — фастфуду. В 2010 году, в Арлингтоне (пригород Вашингтона), Обама потчевал Дмитрия Медведева в закусочной Ray’s Hell Burger. Американский президент тогда
выбрал
бургер с сыром чеддер, луком, салатом, помидорами и солеными огурцами. Кроме того, государственные мужи заказали картофель фри, правда, один на двоих.
Обама не прочь выпить пива. В 2012 году он
оборудовал
на территории Белого дома мини-пивоварню, где варит собственный сорт пива под названием «Медовый эль Белого дома» (White House Honey Ale). Кроме того, супруга президента Мишель Обама после переезда в Белый дом разбила на лужайке резиденции огород. Позже сообщалось, что ей удалось собрать около 700 килограммов овощей. Особенно хорошо у Мишель растет брокколи, шпинат, капуста, салат и прочая зелень.
В 2008 году, когда Обама еще был сенатором от штата Иллинойс, The New York Times опубликовала
список
его самых любимых и нелюбимых блюд. Оказалось, что Обама без ума от жаренного миндаля, фисташек, протеиновых батончиков MET-Rx с арахисом, молочного шоколада и овощей. А майонез, чипсы, спаржу в рот не берет. Лимонадов и других безалкогольных напитков Обама не употребляет — запивать еду предпочитает простой водой или чаем.
Местная специфика
Президент В.В.Путин выбирает мороженое
О том,
что ест президент Путин
, о его вкусовых предпочтениях известно немного. Сам президент однажды поделился, что в еде не привередлив. «Если есть выбор между мясом и рыбой — предпочту рыбу, из мяса люблю баранину. К сладкому, в общем, равнодушен, не считая мороженого. Когда куда-то приезжаю, с удовольствием пробую местную кухню. Довольно давно привык к зеленому чаю», — рассказывал Путин.
В 2012 году российский лидер позавтракал вместе с журналистами НТВ. Выяснилось, что президент России с утра ест кашу и творог с медом, запивает сырыми перепелиными яйцами. Кроме того, Путин пьет коктейль, приготовленный по собственному рецепту. Среди ингредиентов свекла и хрен.
В рабочих поездках президент любит пробовать местные блюда, обедает в заведениях общественного питания. В 2003 году в калининградском кафе «У дороги» он заказывал уху, расстегаи с красной икрой, копченного угря и блинчики с земляникой.
В 2008 году во время визита в Татарстан заказал в столовой особой экономической зоны «Алабуга» салат, куриный суп с лапшой, говядину с рисом и пирожок. Еда обошлась президенту в 37 рублей 60 копеек.
В 2013 году Путин вместе с кубанскими комбайнерами отобедал борщом. Чем еще тогда угощали главу государства, неизвестно — президент попросил журналистов удалиться, объяснив, что перед камерой «трудно есть с аппетитом».
В Петрозаводске в апреле этого года Путин рассказал, что ему нравятся карельские калитки (маленькие пирожки из ржаного теста). Он также отметил вкусовые качества осетинских пирогов, чак-чака и татарских беляшей.
Бывшая супруга президента Людмила Путина, напротив, утверждала, что президент достаточно привередлив в еде и может отказаться обедать, есть ему хотя бы немного не понравится блюдо. При этом Людмила Путина сетовала, что глава государства никогда не хвалит еду, даже если она ему понравилась.
В 2010 году кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин рассказал, что из алкоголя Владимир Путин отдает предпочтение винам или пиву. Кроме того, Галкин поделился рецептом фирменного коктейля, который первые лица пьют на официальных приемах: много льда, капля лимонного сока, мята, сироп и 50 граммов шампанского. По словам повара, такой напиток «необыкновенно утоляет жажду».
Первый президент России Борис Ельцин свои кулинарные предпочтения не скрывал. Очень любил мясо, особенно дичь, диких кабанов и оленину. Анатолий Галкин вспоминал, что президентской семье очень нравились пельмени с черной икрой. Также Борис Николаевич высоко ценил телячью колбасу с фисташками. А вот от экзотических блюд, которыми главу государства угощали на приемах за рубежом, Ельцин отказывался.
Пить экс-президент предпочитал крепкие напитки, в основном водку или качественный коньяк.
Блюдо по имени «Путин»
В честь президента граждане иностранных государств с различной периодичностью создают блюда. Но не все знают, что в Канаде уже давно, еще до того, как Владимир Владимирович стал главой России, слово «путин» обозначает блюдо фаст-фуда. Это жареная картошка-фри, которая залита расплавленным сыром и соусом. Причем блюдо «путин» пользуется большой популярностью среди франко-канадского населения страны: в честь него устраивают праздники и фестивали, снимают мультфильмы. На искушенный выбор есть несколько вариаций. Так, каждый желающий может заказать себе «путин» с трюфелями или «путин» с фуа-гра.
Довольные потребители
В заключении статьи стоит ознакомиться с отзывами о пиве Radeberger. В Германии этот напиток считается визитной карточкой. Поэтому многим туристам сразу же предлагают его попробовать в местных тавернах, где к пиву также предложат прекрасный ужин. Стоит отметить, что некоторые туристические агентства предлагают программы, в которые входит дегустация традиционного немецкого напитка.
Цена этого пива в Германии начинается с одного евро. Как правило, стоимость зависит от места покупки и вида тары. Например, обычные немецкие магазины предлагают купить напиток в стеклянной бутылке. В то же время в тавернах его можно отведать на розлив из фирменного бокала Radeberger. Оба варианта подачи одинаково хороши.
Многие ценители немецкого пива говорят, что его можно попробовать и в России. Однако это стало доступно только недавно, когда прошел фестиваль «Октоберфест», после которого в российских магазинах появились приличные скидки на немецкую продукцию. В среднем цена этого напитка в российских магазинах составляет 200 рублей, что довольно дорого для пива. Однако потребители говорят, что оно стоит этих денег.
Пиво, продаваемое в российских магазинах, отличается тарой. Вместо привычной для баварцев стеклянной бутылки здесь оно продается в железных банках. В остальном оно ничем ни отличается. На настоящем пиве Radeberger нет русских надписей. Вместо них на обратной стороне банки приклеена дополнительная этикетка. На ней на русском языке написан состав, название пива и другая информация. Примечательно, что из-за недавно вышедшего немецкого закона «О чистоте пива», в составе этого напитка нет никаких лишних добавок – только хмель, солод и вода.
Те, кому посчастливилось попробовать пиво и в Германии, и то, которое производится на экспорт, с уверенностью говорят, что импортный вариант ничуть не хуже оригинала, несмотря на то, что данный вариант поставлялся в жестяной банке, а не в стекле, как это принято в Германии. Напиток имеет мягкий саксонский вкус солода и хмеля с присущим ему цитрусовым послевкусием и ноткой дымка. Особенно хорошо он раскрылся с закусками в виде шнеллеров и брецелей, как и должно быть у добротного немецкого пива.
Безусловно, этот напиток должен попробовать каждый человек, который любит пиво. Особенно, если судьба подарила возможность побывать в Германии.
Питание в поездках
Во время рабочих поездок по России президент старается попробовать национальные блюда региона, в котором находится. В Татарстане он отметил эчпочммак (пирожки с мясом), беляши, чак-чак. Упоминал, что ему понравились карельские калитки (маленькие пирожки из ржаного теста), осетинские пироги.
В Краснодарском крае, во время посещения поселка Рисоопытный, не отказался пообедать с механизаторами. Ему рекомендовали попробовать кубанский борщ, местные помидоры и сало. Но чему отдал предпочтение президент, неизвестно.
В ходе визита в Подмосковную Таманскую бригаду Владимир Владимирович посетил казармы и пообедал в местной столовой. Обед не отличался от солдатского: макароны с говядиной, пирожок, сок.
Во время встречи с аграриями Тверской области стол был накрыт под открытым небом. Президенту предложили местную выпечку, соки, ряженку, йогурты местного производства, фрукты. Когда хлебосольные россияне угощают Путина, он может попробовать соленый огурчик или маринованные грибы. При этом его охрана очень нервничает!
В зарубежных поездках глава государства занят в основном переговорами. Времени на дегустацию местных блюд почти не остается. Но все-таки в Таиланде попробовал целебный суп из креветок, деликатесные морепродукты (лобстеры и лангусты), экзотическое мороженое из кокосового молока, тропические фрукты.
В Англии на приеме, устроенном Елизаветой ІІ, меню было по-королевски изысканным: цыпленок в шампанском, медальон из лосося под сливками, велюте из трюфелей, вишневое суфле. Но торжественные приемы – это исключительные случаи, а повседневное меню президента не отличается показной роскошью.