Как вкусно запечь бризоль из фарша в духовке?
Бризоль – очень простое, но в то же время оригинальное блюдо, которое можно подавать как на праздничный стол, так и разнообразить семейное меню. Нежное куриное филе в яичном блинчике и запеченное в духовке – это именно то кушанье, которое понравится всем без исключения.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 4 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
- Кабачок (маринованный) – 50 гр.
- Сыр «Моцарелла» — 40 гр.
- Сыр твердый – 40 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сметана – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Горчица (французская) – 1 ст.л.
- Лук зеленый – 5 гр.
- Кинза – 2 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим фарш из курицы для начинки: в чашу блендера отправляем филе, нарезанное небольшими кусочками, кинзу, зеленый лук (только белую часть), зубчик чеснока, соль и черный молотый перец – перебиваем до однородности.
2. В глубокой пиале готовим соус. Смешиваем сметану, майонез и зерновую горчицу.
3. Займемся яичными блинами. В отдельной емкости соединяем яйца, молоко, соль и перец – хорошенько взбиваем венчиком либо миксером.
4. Сковородку разогреваем, промазываем растительным маслом и жарим 4 румяных блина.
5. Даем блинчикам немного остыть и после промазываем предварительно приготовленным соусом.
6. Далее, распределяем тонким слоем фарш.
7. На мясо – кукуруза, кабачки и зеленый лук – раскладываем в произвольном порядке.
8. Посыпаем начинку натертым сыром «Моцарелла» и сворачиваем в рулет.
9. 4 яичных рулетика перекладываем в форму для запекания, щедро посыпаем измельченным твердым сыром и отправляем в духовой шкаф. Готовим около 30 минут при температуре 190 градусов.
10. К столу подаем – украсив веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт блюда бризоль из свинины
Для приготовления бризоля подходит не только курица, но и свинина, естественно, филе. Можно приготовить бризоль простой, который напоминает знакомые отбивные, можно усложнить рецепт и удивить домочадцев.
Продукты:
- Свинина (вырезка) – 500 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная (высший сорт) – 2-3 ст. л.
- Специи для мяса, желательно, без усилителей вкуса и консервантов.
- Соль.
- Растительное масло.
- Сыр – 200 гр. (для более сложного рецепта).
Алгоритм приготовления:
- Вырезку нарезать на одинаковые тонкие порционные куски-пластины. Отбить, воспользовавшись кухонным молотком и пленкой. Каждый посолить и посыпать специями.
- Яйца взбить в пену с помощью вилки или миксера. Масло разогреть на сковороде.
- Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон, затем опустить во взбитые яйца и на горячую сковородку с маслом. Обжарить с каждой стороны, на блюдо выложить листья салата, на них – свиные бризоли. Украсить нарубленной зеленью.
В более сложном варианте, сначала обжарить бризоли с двух сторон. Натереть сыр. Уложить сыр на половинку свиной бризоли, накрыть второй половиной. Выждать пока сыр расплавится, снять и подать на стол. Бризоли из свинины хороши к обеду и ужину, обычному и праздничному столу!
Выбор фарша
Основой для блюда всегда является пропущенное через мясорубку мясо. Идеальным вариантом считается приобретение цельного куска или филе и самостоятельно сделать фарш. Однако такой подход занимает достаточно много времени, к тому же самостоятельно сделанный фарш нередко получается дороже. Однако сомневаться в качестве такого продукта не придется. Как выбрать хороший фарш в магазине? Для этого нужно следовать простым советам:
Необходимо ориентироваться на стоимость продукта. Хороший фарш не может иметь стоимость меньше, нежели мясо из которого он приготовлен.
Внешний вид должен быть привлекательным
Фарш должен иметь цвет мяса, из которого он сделан.
Запах должен быть свежий, без посторонних примесей.
Важно, чтобы консистенция была однородная.
Также следует помнить о том, что фарш из куриного филе не должен иметь примесей свиного шпика или куриной кожи.
LiveInternetLiveInternet
- Вязание крючком (2591)
- крючок для женщин (771)
- крючок для дома (675)
- Узоры крючком (380)
- крючок для детей (290)
- Уроки вязания крючком (93)
- крючок для мужчин (42)
- крючок (663)
- Вязание на спицах (850)
- спицы для женщин (359)
- спицы для детей (147)
- спицы для мужчин (86)
- Узоры для спиц (82)
- Уроки вязания на спицах (76)
- спицы для дома (74)
- спицы (178)
- Дачный вопрос (807)
- сад и огород (514)
- пикник (46)
- травы (142)
- Дела житейские (512)
- постирушки (52)
- домашняя техника (5)
- право имею (3)
- домоводство (223)
- секретики (289)
- Для мужчин (96)
- Хореография (19)
- Вязание машинное (19)
- Мех (13)
- ORIFLAME (2)
- переделки (0)
- Для оформления (803)
- всячина (142)
- уроки для новичков (45)
- бордюры (39)
- аватарки (27)
- поздравляю (20)
- эпиграфы (13)
- приветствия (11)
- смайлики (7)
- виньетки (6)
- Рамочки для текста (81)
- цветочные (9)
- кулинарные (5)
- женский образ (3)
- Здоровье (1829)
- волосы (137)
- физкультминутка (132)
- баня (52)
- ароматерапия (36)
- глаза (22)
- первая помощь (20)
- Пчеловодство (3)
- лицо (516)
- массаж, медитация (167)
- медицина (166)
- народные рецепты (672)
- ноги (103)
- руки (62)
- тело (180)
- Знания (268)
- афоризмы,пословицы,поговорки,высказывания (108)
- информатика (1)
- красивые места (11)
- математика (6)
- мир (5)
- мифология (11)
- страны (12)
- цитаты (6)
- языки (95)
- Искусство (330)
- акварель (8)
- графика (10)
- живопись (36)
- иллюстрации (22)
- инструмент (1)
- музыка (151)
- Кино (19)
- натюрморт (2)
- ноты (6)
- пение (52)
- фото (7)
- хореография (8)
- История (29)
- Россия (17)
- страны мира (3)
- Книги (47)
- библиотека (18)
- ноты (3)
- Союз-печать (1)
- стихи (17)
- стихи о любви (1)
- Красота (374)
- внешний вид (36)
- макияж (26)
- косметика своими руками (83)
- маникюр (116)
- причёски (103)
- Кулинария (1491)
- выпечка (898)
- торты (255)
- сладости (98)
- без выпечки (68)
- крема (28)
- украшения (229)
- Погребок (514)
- разные овощи (130)
- помидоры (72)
- варенье,повидло,джемы. (71)
- огурцы (54)
- морозилка (31)
- грибы (25)
- заготовка (8)
- заготовки (18)
- консервирование (73)
- Мультфильмы (39)
- Дисней (11)
- Российские (15)
- Советские (18)
- Поваренная книга (2006)
- хлебопёк (159)
- Соус (94)
- кухня народов мира (86)
- «в охотку» (85)
- блюда из овощей (82)
- на первое (81)
- микроволновка (78)
- молочные продукты (76)
- чай/кофе (75)
- пост (70)
- мультиварка,скороварка и др. (41)
- гарнир (40)
- домашнее копчение (40)
- здоровая пища (40)
- в горшочках (18)
- грибы (10)
- банкет (5)
- бюджетно (2)
- закуски (236)
- искусство пития (187)
- кулинарные советы (24)
- кухонные помощники (1)
- морепродукты (11)
- мясо (283)
- рыба (105)
- салаты (237)
- сборники рецептов (31)
- сервировка (2)
- специи (41)
- Поделки (469)
- вместе с малышами (59)
- из «хлама» (17)
- шкатулка (352)
- Праздник в доме (987)
- школьные праздники (18)
- день Валентина (11)
- народные и обрядовые праздники (9)
- масленица (6)
- 23-е февраля (6)
- 9-е мая,день победы! (1)
- 1-е мая (1)
- 8-е марта (23)
- день рождения (20)
- караоке (2)
- карнавал (91)
- Крещение (6)
- Новый год (568)
- пасха (165)
- праздник бабушек и дедушек (2)
- Рождество (56)
- свадьба (26)
- Психология (255)
- у психолога (107)
- офисная дама (39)
- позитив (71)
- тесты (20)
- Работа над собой (48)
- Разное (603)
- белое (470)
- мех (9)
- вера (77)
- клипы (11)
- красоты природы (1)
- сайты (25)
- флешки (6)
- юмор (7)
- Рукоделие (2096)
- скрапбукинг (260)
- аксессуары (213)
- декупаж (147)
- Букет (59)
- необычное рукоделие (40)
- холодный фарфор,пластика,тесто (29)
- валяние (13)
- цветы (10)
- бижутерия (104)
- вышивка — лента,крестик,гладь (91)
- вязание (542)
- журналы (7)
- история одежды (3)
- куклы (116)
- макраме (25)
- мои работы (3)
- ссылки (37)
- шьём (348)
- Уголок мамы (1320)
- уроки рисования (105)
- детская литература (44)
- дошколёнок (564)
- здоровье мамы (6)
- здоровье ребёнка (22)
- игры (253)
- от «0» до «2-х» (47)
- от 3-х до 5-ти (114)
- сказки (57)
- стихи для детей (65)
- школьник (417)
- Уютный уголок (521)
- хранение (118)
- детская (33)
- кухня (23)
- гостиная (4)
- спальня (4)
- дизайнерские сайты (4)
- дизайн (108)
- зимний сад (1)
- интерьер (95)
- окна (105)
- ремонт (56)
- Хакерёнок (115)
- программы (52)
- Хиты (4)
- Творчество Маргариты Жемчужины (1)
- Шитьё (1497)
- Шьём для детей (387)
- уроки шитья (210)
- Ссылки/сайты по шитью (18)
- в ожидании малыша (17)
- аппликация (9)
- переделки (5)
- Шьём для дома (374)
- Шьём для женщин (634)
- Шьём для мужчин (43)
- Ювелир (4)
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .
Бризоль с курицей в духовке в апельсиновом соусе
И ещё один способ приготовления бризоля в духовке. Если у вас «на пороге» гости… И вы просто озадачены: чем же их порадовать этаким, не затрачивая для этого много усилий и времени? А я знаю ответ на этот вопрос.
Приготовим сногсшибательный бризоль с ароматным куриным фаршем, тающим в нуге пряного терпкого сыра. А пиком вкуса будет… кисло-сладкий апельсин в нежнейших сливках. Близкие оценят, оближут тарелки, проглотят языки и попросят рецепт с добавкой. А теперь приступим к творению столь оригинального блюда.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. майонеза;
- 450 гр. куриного фарша;
- 4 яйца;
- 50 мл. молока;
- 2 ст. л. муки;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- соль по вкусу;
- на глаз подсолнечное масло.
Для соуса:
- 2 средних апельсина;
- 40 гр. густых сливок;
- 2 ч. л. муки;
- 20 мл. апельсинового сока;
- 2 ст. л. сметаны;
- на глаз приправа «сладкая паприка»;
- 1 шт. лук-шалот.
Приготовление:
1. Возьмите глубокую ёмкость и разбейте в неё яйца, сверху насыпьте муки, добавьте молока. Возьмите вилку и всё хорошенько смешайте. У вас получилась масса для выпекания блинчиков.
2. Теперь сковородку с антипригарным покрытием поставьте на большой огонь, налейте в неё подсолнечного масла и выложите небольшую часть яичной массы. Распределите жидкость равномерно по поверхности посуды и обжарьте лепёшки с каждой стороны по 1.5-2 минуты. У вас должно получится 11-13 блинчиков.
3. Далее возьмём лук и почистим его. Достанем тёрку и на мелком полотне измельчим овощ. Выложим луковую массу в миску и сюда же добавим фарш, перец и соль. Всё активно перемешаем.
4. Потом достанем противень и смажем его подсолнечным маслом. Далее включим духовку на 180 градусов и оставим её нагреваться.
5. Принимаемся формировать бризоли. На яичные блины выложите мясную начинку и ровненьким слоем размажьте её по поверхности лепёшки. Теперь заверните лепёшки в трубочку и выложите ровными рядочками на противень. Отправьте блюдо в духовку запекаться на 20 минут.
6. Во время поспевания французского лакомства, возьмите сыр и измельчите его на крупном полотне тёрки. По прошествии времени, извлеките яство из печи и посыпьте им поверхность бризолей. Отправьте кушанье обратно в духовку ещё на 10 минут.
7. Пока оно доспевает, приготовим для него смачный апельсиновый соус. Вскипятите воду, потом возьмите апельсинчики и обдайте их кипятком. Вытрите фрукты полотенцем и снимите их кожицу. Возьмите разделочную доску и нож, нарежьте цедру тоненькими полосочками.
8. Теперь выжмите из апельсинов сок с помощью соковыжималки или рук в миску. Процедите жидкость с помощью ситечка в отдельный стакан.
9. Далее возьмите лук-шалот и кухонную доску с ножом. Нарежьте его на мелкие кусочки. Достаньте сотейник и добавьте в него подсолнечное масло. Отправьте к нему лучок и тушите его пару минут на среднем огне. Потом добавьте в кастрюльку муки, хорошенько всё перемешайте и обжарьте лук до золотистого состояния.
10. Один из интересных моментов. Влейте к луку апельсиновый сок и всё активно перемешайте. У вас должна получится однородная масса. Далее добавьте сюда же сметанку и пассеруйте соус 20 минут на маленьком огне. В конце приготовления всыпьте в подливу соль, перец и приправу «сладкая паприка» и цедру апельсинчика.
11. Как снимите соус с огня, дайте ему немного остыть. Буквально 10 минут. Далее бризоль раскладываем по тарелочкам, а сверху поливаем аппетитным соусом.
Пока вы творили яичное яство, гости, наверное, только вошли в вашу дверь. Ведь времени ушло совсем немного. Ваши друзья озадачатся, чем же этаким вы будете их угощать? Они будут удивлены и могут не разобрать сначала, что за блюдо в их тарелке. Пусть догадаются. Им обязательно понравится ваша загадка!
Бризоль из фарша с грибами
По своей сути, бризоль – это даже не блюдо, а способ его приготовления, который подразумевает то, что фарш и другие вкусные начинки, например, грибы, ветчина или рыба, должны быть зажарены в омлете. Оттого и появилось такое многообразие рецептов бризолей, которые каждая хозяйка делает по-своему. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить бризоль из фарша с грибами, отличающийся своей сытостью, но в тоже время и легкостью в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления бризоли из фарша с грибами:
- фарш куриный или свиной – 0,5 кг
- яйца куриные крупные – 5 шт.
- молоко – 0,5 стакана
- шампиньоны – 200 г
- майонез или сметана – 4 ст.л.
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр твердый – 100 г
- зелень, соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления бризоли из фарша с грибами:
Особенность приготовления бризолей по этому рецепту заключается в том, чтобы запекать фарш в заранее обжаренных омлетных блинах. Таким образом, вы всегда будете уверены в том, что они будут выглядеть аппетитно при подаче, так как при приготовлении их классическим способом на сковороде, бризоли могут разламываться при сворачивании. К тому же, запекать в духовке – это всегда лучше, чем жарить на сковороде! Для приготовления омлетных блинчиков нужно взбить молоко с яйцами, посолить по вкусу.
На разогретой сковороде или блиннице испечь 3-4 омлетных блина. Готовые блины переложить на тарелку и дать им остыть.
Приготовить грибную начинку: обжарить свежие шампиньоны, которые необходимо нарезать довольно мелкими кусочками.
Когда из грибов испарится влага – положить измельченный лук, продолжать жарить до готовности лука.
Фарш посолить, добавить черный перец и ваши любимые пряные травы, например, смесь прованских или итальянских трав гармонично обогатят вкус начинки.
Для того чтобы фарш стал немного мягче, добавить в него немного воды или молока. Так его можно будет хорошо «размазать» по омлетному блинчику.
Чтобы сделать бризоль как можно сочнее, слой фарша рекомендуется смазать сметаной или майонезом, смешанного с рубленой зеленью.
Сформировать бризоль: на омлетный блинчик намазать фарш толщиной 0,3-0,5 см.
Смазать фарш сметаной или майонезом с зеленью.
Сверху выложить обжаренные с луком грибы.
Завернуть бризоль рулетом и переложить в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Аналогично сформировать остальные бризоли.
Сверху бризоли можно посыпать натертым твердым сыром.
Поставить форму в духовку (180 градусов) на 35-40 минут. При подаче украсить зеленью, подавать со свежими овощами и любым гарниром.
Бризоль из фарша с грибами готова!
Приятного аппетита!
Тэги:
- блюда из фарша,
- шампиньоны
Оцените рецепт:
Котлеты из трески от Юлии Высоцкой
Юлия Александровна Высоцкая известная актриса и ведущая таких кулинарных программ как «Едим дома!», «Завтрак с Юлией Высоцкой». В своих проектах она готовит самостоятельно и подробно рассказывает о рецептах. Зрители и подписчики ее сайта с пошаговыми рецептами повторяли предлагаемые блюда у себя на кухне. Отзывы всегда положительные, ведь еда получается действительно вкусной даже у новичков.
Котлеты из трески от Юлии Высоцкой порадуют близких людей и составят сытный, полезный ужин.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 800 гр.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук – 1 большой;
- укроп – несколько веток без стебля;
- масло сливочное – 50 гр.;
- чеснок –1 зубчик;
- мякоть белого хлеба – 80 гр.;
- молоко – 150 гр;
- соль и перец – по вкусу;
- сухари для панировки.
Способ приготовления:
- Подготовить мясо рыбы без костей, шкуры и плавников.
- Выложить мясо на разделочную доску.
- Острым ножом порубить мясо как можно мельче.
- Белый хлеб замочить в молоке. Перетереть в кашицу. Соединить с рыбой.
- Лук сырой натереть на терке и вместе с его соком и мякотью добавить в рыбный фарш.
- Чеснок выдавить через чесночницу или мелко порезать и помять.
- Все ингредиенты соединить с мелконарезанным укропом, желтком от яйца солью и специй.
- Взбитый белок добавить в фарш и вымесить.
- Сформировать котлеты, обвалять в сухарях.
- Растопить масло на огне.
- Котлеты жарить на среднем огне до коричневого цвета.
- Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и продолжить готовить еще 5 минут.
Рыбные котлеты из фарша трески с секретными ингредиентами
Если у вас есть пара-тройка свежемороженых тушек трески или покупной замороженный рыбный фарш – предлагаю побаловать семью такими котлетами на обед или ужин. Это не совсем привычный вариант приготовления, ведь в состав входит несколько «секретных» компонентов – майонез и сахар.
Понадобится:
- фарш трески (минтая, палтуса и пр.) – 1 кг;
- батон (даже лучше, если он будет вчерашним) – 250 г;
- молоко (2,5-3,2%) – 100 мл;
- яйца куриные (кат. С-1) – 2 шт.;
- лук – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
- майонез (можно домашний или магазинный) – 2 ст. л.;
- соль, сахар, черный перец – по 0,5 ч. л.;
- пшеничная мука – для панировки;
- рафинированное масло;
- любимые специи для рыбы или готовая приправа – по вкусу и желанию.
Пошаговый рецепт:
- Нарезанный батон поместить в глубокую емкость, залить молоком комнатной температуры. Помять ломтики, чтобы молоко хорошо их пропитало. Замоченный хлеб отжать, иначе фарш получится слишком жидким, и котлеты будут разваливаться при обжаривании.
- Фарш трески переложить в миску, добавить к нему размоченный батон (измельчить блендером или растереть вилкой), мелко нарезанный или натертый лук, яйца, майонез. Посыпать рыбную массу солью, сахаром, перцем, специями (какие нравятся).
- Тщательно вымесить фарш. Он получится очень нежным, но не будет расплываться по сковородке. Зачерпнуть ложкой небольшое количество и сформировать шарик. Чтобы было проще лепить котлеты, ладони можно смачивать водой. Каждую заготовку обвалять в муке.
- Выложить получившиеся котлеты на сковороду, в разогретое масло. Слегка прижать их при помощи толкушки для картофеля, чтобы они стали более плоскими. Жарить первую сторону при малом нагреве под крышкой.
- А после переворачивания довести до готовности уже без крышки.
Эти котлеты из трески получаются безумно нежными, аппетитными и ароматными. Моя семья всегда просит добавки, даже дети, которые рыбу обычно не особо жалуют.
Бризоль из куриной грудки
Один из самых популярных рецептов бризоля предполагает использование куриного филе – нежного, вкусного, диетического. Потребуется всего одна грудка, минимум усилий, немного времени и шикарный ужин готов.
Продукты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Яйца куриные сырые – 2 шт.
- Мука из пшеницы высшего сорта – 100 гр.
- Соль.
- Острый перец (молотый) или другие любимые специи для курицы.
- Масло растительное (для обжаривания).
Алгоритм приготовления:
- На первом этапе необходимо отделить филе. Разрезать его на плоские порционные кусочки. Каждый из них отбить. Хозяйки предлагают хороший способ – накрыть филе пищевой пленкой, отбить, используя кухонный молоток.
- В муку добавить соль и молотый перец (или другие специи), перемешать. Яйца веничком или миксером взбить в пену.
- Каждый кусочек филе обмакивать в муку, затем – во взбитые яйца. Отправлять на сковороду, масло в которой уже разогрето. Обжарить одну сторону, перевернуть, обжарить вторую.
Блюдо украсить зеленью кинзы или петрушки, укропа. К куриному бризолю хорошо подать молодой картофель, отварной, заправленный маслом и побольше овощей.
Постные котлеты из вареной трески с овсяными хлопьями
Разделка рыбы на филе – не самое приятное занятие даже при отсутствии мелких косточек. Но если тушку немного отварить перед этим, дело пойдет намного быстрее. Котлеты из отварной трески по-монастырски получаются бесподобно сочными, мягчайшими — просто объедение! А учитывая то, что в рецептуре отсутствуют яйца, их можно готовить и есть в пост (в разрешенные дни).
Потребуются такие продукты:
- треска (или другая рыба на выбор) – 2-3 тушки;
- лук – 2 шт. (150 г);
- овсяные хлопья мелкого помола – 5 ст. л.;
- черный молотый перец – 1-2 щепотки;
- соль – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
- сушеный укроп – 1 ч. л.;
- растительное (оливковое, подсолнечное) дезодорированное масло;
- панировка – какая есть.
Как делать:
- Почистить, выпотрошить треску, удалить плавники, головы. Положить тушки в кастрюлю, залить кипятком. По желанию положить специи – душистый перец, лавровый лист. Варить треску с момента закипания 4-5 минут. То есть она не должна свариться полностью, только размягчиться, чтобы мясо легче отходило от костей.
- Пока варится рыба, замочить хлопья в воде комнатной температуры. Если хлопья крупные, их можно измельчить блендером до мелкой фракции.
- Разделать треску: снять с костей мясо, удалить кожу. Мякоть пропустить через мясорубку с крупноячеистой решеткой.
- Кубиком нарезать лук, поджарить его до мягкости. Потом смешать с рыбой и дать массе немного остыть.
- Положить к треске размокшие хлопья (отжать от излишков воды), укроп, перец, соль. Замесить фарш, поставить его в холодильник минимум на полчаса, чтобы он стал более вязким и лучше держал форму.
- Для панировки можно использовать магазинные или домашние толченые сухари или просто натереть на терке сухой батон. Также подойдут специальные панировочные хлопья, измельченный геркулес или обычная мука. Слепить небольшие котлеты, запанировать их и обжарить. Поскольку фарш практически готов, жарить котлеты нужно буквально по 2 минуты с каждой стороны, чтобы сверху появилась хрустящая корочка.
Гарнир и соус – на ваше усмотрение. Очень вкусно подавать котлеты с рисом, гороховым или картофельным пюре. Не лишними будут соленья или свежие овощи.
Полезные свойства трески
Наличие в мясе трески большого количества легкоусвояемых белков, витаминов, минералов, аминокислот и других необходимых человеческому организму нутриентов обеспечило рыбе место чуть ли ни во всех системах здорового питания. Полезные свойства трески в значительной степени сохраняются даже после тепловой обработки — в частности, консервирования, а печень, которую закатывают в банки сырой, заливая собственным жиром и приправляя пряностями, и вовсе доходит до покупателя в «первозданном состоянии»! Вопрос лишь в том, чтобы отыскать поставщика с хорошей репутацией.
Чем полезна треска:
- Стимулирует снабжение мозга кислородом, тем самым улучшая умственную деятельность;
- Благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы;
- Нормализует работу органов пищеварения;
- Оздоравливает нервную систему, позволяя той воздвигать барьеры на пути стресса и легче справляться с напряжением;
- Сохраняет зрение ясным, кости и зубы крепкими, а иммунитет — стойким;
- Укрепляет волосы и ногти, ускоряет их рост, придает блеск, силу, ухоженный вид;
- Уменьшает количество высыпаний и воспалений на коже, выравнивает ее цвет, освежает;
- Улучшает обмен веществ;
- Участвует в профилактике рака;
- Выводит из организма холестерин;
- Поддерживает здоровье щитовидной железы.
Треске всегда найдется место в меню беременной женщины, где она будет обеспечивать будущей маме хорошее самочувствие, а плод снабжать полезными веществами, необходимыми для правильного формирования. К примеру, медики утверждают, что йод, входящий в состав трески, снижает риск появления у ребенка отклонений в интеллектуальном развитии.
Более того! Треска входит в число продуктов, которые женщине не возбраняется есть в период лактации. Правда, поскольку полностью исключить возможность аллергии у новорожденного на морепродукты нельзя, вводить ее в свой рацион маме нужно постепенно, малыми дозами и с разрешения наблюдающего врача.
Единственным препятствием для добавления трески в меню потенциальной мамы является склонность рыбы с возрастом накапливать в своем мясе мышьяк и ртуть, в особенности, если она водилась в экологически неблагоприятных районах. Так что, если не уверены в поставщике, от рыбы все-таки лучше отказаться.
Обратите внимание! Максимально безопасной считается треска, выловленная у побережья Аляски.
Что же касается детского меню, то, как и большинство рыб, треску начинают давать малышам с 3 лет.
Рекомендуют «трещащую рыбку» и пациентам, недавно перенесшим тяжелое заболевание или оперативное вмешательство. Помогая восполнить почти исчерпанные резервы организма, она существенно сокращает сроки восстановительного периода и позволяет быстрее вернуться к полноценной жизни. Правда, для этого придется освоить «правильные» способы приготовления трески — варку, жаренье, запекание.
Не менее полезна и икра трески, которую по праву можно назвать кладовой витаминов, минералов, жирных кислот, антиоксидантов и легкоусвояемых белков. Ну а печень трески из-за содержания в ней жира рекомендуется употреблять для профилактики болезни Альцгеймера, остеопороза и рахита.
Бризоль из фарша — фото рецепт пошаговый
Готовится бризоль из минимального количества продуктов. Но при этом получается очень вкусным и питательным. Самое необычное в рецепте – это способ обжарки. Мясо запекается на сковороде в тонком омлете. Хитрость здесь заключается в методе сборки блюда.
Способов, как переносить тонкую лепешку из фарша на уже поджаривающийся омлет, существует несколько. У некоторых это получается сделать просто руками. Но для удобства стоит использовать пищевую пленку или фольгу. Именно последний способ описывается в рецепте.
Ваша оценка: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции