Список продуктов на новогодний стол 2019

На сладкое

Кулебяка-свинка

Вам нужны: 350 грамм первосортной муки, пакетик дрожжей, половина стакана молока, сахарный песок, 25 грамм сливочного масла, соль, две маслины и куриное яичко. Для начинок купите 500 грамм свежих грибов, морковку, 150 грамм гречки, 4 куриных яйца, соль, перец, 500 грамм вареной говядины, пучок зелени и репчатый лучок. Возьмите также ингредиенты для блинов по рецепту, который вы используете обычно.

  • Займитесь тестом. Для этого смешайте в миске дрожжи, столовую ложечку сахара и муку. После влейте в тесто яйцо, посолите и добавьте дрожжи. Дайте тесту настояться, а в замешанное влейте растопленное сливочное масло. Оставьте тесто для кулебяки-свинки в теплом месте на 60 минут. Укройте посуду тканью или крышкой;
  • Начните готовить начинку. В миске смешайте отварную гречку, натертые сваренные вкрутую куриные яички. Туда же добавьте специи и соль. Размешайте и займитесь обжаркой грибов в горячей сковороде. По готовности снимите с огня, смешайте с гречкой и прочими продуктами. Для сочности добавьте в начинку пару ложек сметаны, но это не обязательно;
  • Далее займитесь обжаркой нашинкованных морковки и лука. Добавьте отварное мясо, обработанное в мясорубке. Вторая начинка готова! Выпеките пшеничные блинчики по рецепту на ваш вкус. Из подошедшего теста раскатайте грушевидную основу для кулебяки. Примерно 50% имеющегося теста отделите заранее для ушек, спины и мордочки, хвоста. На основу выложите первую начинку, потом два блина и вторую. Чередуйте, пока кулебяка не получится достаточно высокой;
  • Раскатайте оставшееся тесто в огромный овал, треугольнички, колбаску и круг. Овалом укройте кулебяку и подогните края вниз. Сформируйте оставшиеся части тела свинюшки, а в конце смажьте яйцом, сделайте глаза из маслин (подойдет и смородина). Запекайте до румяного цвета при 185 градусах.

Вафельные трубочки

Приготовьте: на 8 человек нужно 3 яйца, 450 миллилитров молока, 200 грамм маргарина, стакан песка. Понадобятся 2 стакана муки, щепоточка соли, пищевая сода и ванилин.

Маргарин растопите на огне. Выбирайте объемную емкость: в ней же замешивайте тесто. Вылейте следом за ним яички и сахар, муку, ванилин, молоко и прочие продукты

Важно, чтобы тесто вышло жидким, чтобы разлиться по вафельнице;
На всякий случай взбейте вафельное тесто миксером, после нагрейте вафельницу. Стенки смажьте растительным маслом, чтобы вафли не пригорели

В устройстве запекайте вафельки до золотистой корочки;
Свежую вафлю сверните в трубочку и остудите. После этого займитесь выбором начинки: подойдут мед, карамель, сгущенка, варенье или джем. Лучше подавать вафли на общем блюде, по периметру которого будут стоять сосуды с топпингами.

Овсяное печенье

Вам нужны: 250 грамм овсяных хлопушек меньшего размера, 100 грамм пшеничной муки, 50 грамм изюма, 50 грамм цветочного меда и столько же растительного маслица, порошок корицы, свежий лимон, тертый имбирный корень и пестрая кондитерская присыпка.

  • Изюм размельчите в блендере, а имбирь натрите как можно мельче. В это же время в ковше подогрейте выжатый сок лимона, мед, имбирь и дробленую корицу;
  • В миску насыпьте овсянку, сушеный виноград. Залейте их нагретым соком и прочими компонентами жидкой смеси. Займитесь тестом. Ложечкой или своими руками слепите небольшие печеньки. Уложите выпечку на противень, застеленный пекарской бумагой;
  • Перед запеканием насыпьте поверх овсяного печенья присыпку. Запекайте при температуре 180 градусов по шкале Цельсия четверть часа. После дайте лакомству остыть и подсохнуть.

Как видите, подготовить стол к новому году Свиньи не сложно. Но необычные блюда скрасят домашний зимний праздник.

Как красиво украсить новогодний стол.

Индейка с зеленым соусом для празднования Нового 2019 года

Мясо индейки можно заранее замариновать и отправить в холодильник на всю ночь. Если нет вина, влить в рукав для готовки мясной или овощной бульон.

Ингредиенты:

  • 1 грудка индейки;
  • 3 очищенные дольки чеснока;
  • 30 мл вина белого сухого.

Состав маринада:

  • 1 лимон;
  • 1 зубчик чесночный;
  • 1 пучок свежей мяты;
  • 4 веточки кинзы;
  • 3 веточки базилика;
  • 60 мл масла оливы;
  • 15 г зерненной горчицы;
  • 1 г перца молотого черного.

Требуется: 80 минут. Каждая порция: 305 ккал.

Как приготовить:

  1. Включить духовку, установив температуру 200 градусов.
  2. С лимона мелкой теркой снять цедру, выжать 60 мл сока.
  3. Сделать маринад: зубчик раздавить, если он крупный — вырезать сердцевину, нашинковать, затем отправить в блендер вместе с мятой, кинзой и базиликом, добавить лимонную цедру, горчицу, сок лимона, масло, приправить и взбить.
  4. Три зубчика чеснока нарезать пластинами. В грудке сделать надрезы, вставить в них чеснок, затем обильно натереть индейку маринадом, положить в специальный рукав для выпечки. Один край скрепить, выложить рукав на противень, внутрь добавить вино, скрепить второй край.
  5. Готовить грудку 50 минут в горячей духовке.
  6. Готовое мясо оставить в рукаве на 5 мин., чтобы сохранить его сочность.

Как и в чем встречать Новый год Свиньи 2018-2019

2019 год — это “звездный час” Желтой Земляной Свиньи. Он обещает быть добрым, спокойным и плодородным, приносящим массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений! И чтобы эти предсказания сбылись, необходимо встретить Новый год пышно, празднично и нарядно.

Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть символ года? Главное правило — откажитесь от приготовления блюд со свининой! Даже если это мясо является вашим любимым, отдайте предпочтение говядине, баранине, крольчатине, курице или индейке.

Хотите, чтобы удача сопутствовала вам весь года? Тогда позаботьтесь о том, чтобы на столе присутствовал небольшой сувенир или фигурка в форме желтой или золотой свиньи. Такой талисман привлечет к вам удачу в новом году и убережет от несчастий.

В чем встречать Новый год 2018-2019? Ваш наряд должен быть обязательно такого цвета:

  • коричневый;
  • золотой;
  • зеленый;
  • желтый;
  • хаки;
  • оранжевый;
  • медный.

Помните, Свинья — общительное и дружелюбное животное. По этой причине Новый год следует встречать только с приятными для вас людьми (хорошая примета).

Если вы будете отмечать праздник не в России, то узнайте, что попробовать из еды в Праге, Испании, Париже, Вене и Финляндии.

Салаты

Встреча Нового года с трудом представляется без салатов. Конечно, существует уже сложившаяся традиционная тройка «оливье – сельдь под шубой — мимоза». Но почему бы не разбавить классический набор праздничного стола новыми (необычными и очень вкусными!) салатами?

А тем, кто не верит в праздник без оливье, можно предложить обновленный его вариант. Как насчет желе из оливье? Звучит авангардно и в то же время знакомо – то, что нужно для консервативных гурманов, неготовых к резким переменам. Рецепт простой, все компоненты остаются на своих местах, но к ним добавляют желатин и йогурт.

Итак, к традиционной заправке салата – майонезу, добавить йогурт и хорошенько смешать. Тем временем растворить в теплой воде желатин. Обе смеси соединить и влить в миску с нарезанным салатом. При этом емкость должна быть сначала застелена пленкой. За 8 часов желатин схватится. Если все сделать утром, то уже к вечернему застолью желе будет готово. Подавать можно с декором из зелени или тонко порезанного огурца. Обновленный оливье будет гармонично смотреться на новогоднем столе рядом с другими необычными салатами.

Рождественский венок

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 200 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • говядина вареная – 100 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • салат листовой;
  • укроп;
  • майонез;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Луковые кольца ошпарить.
  2. Яйца нарезать квадратиками, также измельчить мясо и колбасу. Смешать и добавить кубики из огурцов. Заправить майонезом.
  3. На плоское широкое блюдо выложить кругом листья салата. Черешки подрезать.
  4. В центр поставить перевернутый стакан.
  5. Салат равномерно распределить вокруг стакана.
  6. Укроп не измельчать, а просто аккуратно оторвать веточки от основного стебля и красиво выложить поверх салата так, чтобы полностью его скрыть.
  7. Из сыра формочкой для печенья вырезать звезды и выложить по кругу поверх укропа.
  8. Стакан вытащить, стараясь не сместить центр «венка».
  9. Горошком оформить салат у основания.

Поверх укропа можно хаотично разбросать ягоды клюквы, они добавят красок и увеличат схожесть салата с Рождественским венком.

Фьюжн

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 200 г;
  • майонез – 60 мл;
  • грибы – 350 г;
  • курица – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Лук порезать тонкими колечками и пожарить с грибными пластиками.
  2. Мясо помассировать со специями и запечь, для сочности лучше обернуть фольгой. Курицу нарезать, стараясь получить мелкие кубики.
  3. Сыр натереть.
  4. Ананасы в банках уже порезаны, достаточно каждый кружок поделить на четвертинки.
  5. На блюдо установить разъемную форму без дна. Придерживая ее, чтобы не смещалась, начинать послойно заполнять. Сначала грибы, промазать майонезом, следом по кругу в 1 слой выложить дольки ананасов. Далее высыпать курицу, снова майонез и фруктовые дольки. Посыпать все сырной стружкой и нанести финишный слой соуса.
  6. Поставить салат застывать. Сразу перед застольем форму убрать и украсить салат ананасом, сверху припорошить зеленью.

Название салата оправдано полностью. В нем действительно сочетаются неожиданные компоненты. Но вкус получается на удивление гармоничным и ярким.

Шапка Деда Мороза

Ингредиенты:

  • сыр – 50 г;
  • гранат – 100 г;
  • курица – 300 г;
  • грибы – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт натуральный – 40 мл.

Приготовление:

  1. Мясо приготовить удобным способом: можно сварить или запечь. Для аромата положить кусочек лука или лавровый листик.
  2. Яйца сварить, обязательно вкрутую.
  3. Грибы подготавливаются двумя способами: если свежие, их понадобится порезать и обжарить. Если же продукт маринованный, достаточно просто измельчить.
  4. Яичные желтки и белки натереть отдельно.
  5. К желткам добавить грибы и мелко порезанное мясо. Равномерно пересыпать натертым сыром и заправить несладким йогуртом. Подойдет и сметана. Для пикантности следует добавить любые специи, нелишним будет чеснок.
  6. Массу выложить в форме плавно изогнутого треугольника. Это заготовка шапки.
  7. Центр густо усеять гранатовыми зернами, а помпон и мех у края шапки сформировать из тертого белка.

Салат произведет фурор на новогоднем столе не только среди детей, низкокалорийное и богатое белками блюдо оценят почитатели здорового питания.

Новогодний салат из копченой курицы с ананасами

Этот невероятно вкусный и эффектный салат точно приведет в восторг ваших гостей. Он тоже готовится достаточно легко и быстро

И это немаловажно, когда нужно сервировать праздничный стол множеством закусок

Ингредиенты:

  • Мясо копченой курицы — 250 гр
  • Грецкие орехи — 100-150 гр (можно больше)
  • Ананасы — 300 гр
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез (или сметана) — 150-200 гр

Приготовление:

1. Сперва подготовим все ингредиенты. Мясо копченой курицы нарежьте кубиками. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Грецкие орехи мелко порубите ножом (оставьте несколько штук для украшения). Чеснок измельчите как вам удобно и смешайте с майонезом (или сметаной). Консервированные ананасы нарежьте кубиками, если они у вас в банке уложены кольцами (можно сразу купить кусочками).

2. Далее приступаем к формированию салата. Возьмите кулинарное кольцо или квадратную форму. Это для удобства, но можно обойтись и без этого. Первым слоем уложите мясо и смажьте его соусом. Затем выложите и разровняйте молотые грецкие орехи. Дальше выкладывайте слой из ананасов. Весь тертый сыр перемешайте с оставшимся соусом и выложите завершающим слоем.

3. Теперь получившийся салат нужно украсить. При помощи кулинарного мешка сделайте сеточку из майонеза или сметаны так, чтобы получились ровные квадраты. Затем выложите в шахматном порядке грецкие орехи и кусочки ананаса. Снимите форму и закуска готова к подаче.

Мандарины в сиропе — десерт на Новый год

Новый год сложно представить без мандаринов. Я предлагаю вам такую оригинальную подачу, в виде десерта. Это очень вкусно, ароматно и полезно.

Ингредиенты:

  • 6-7 мандаринов;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • несколько бутонов гвоздики;
  • 300 миллилитров фильтрованной воды;
  • половина чайной ложки меленой корицы;
  • несколько семян кардамона;
  • несколько гвоздичек;
  • ванильная палочка;
  • половину чайной ложки меленого мускатного ореха;
  • 2 сантиметра корня имбиря;
  • мята для украшения;
  • мороженное для оформления.

Приготовление

1. Воду с сахаром поставить на плиту, периодически помешивая, чтобы растворить песчинки. После вскипания уварить 5 минут.

2. Мандарины очистить, стараясь убрать максимум белых пленок.

3. Тонкими пластинками нарезать имбирь. Раскрыть семена кардамона. Эти и все остальные специи добавить в сироп и проварить на медленном огне 15 минут.

4. Как только сироп приобретет золотистый оттенок и загустеет, добавить туда мандарины. Проварить на небольшом огне 4 минуты, перевернуть их и варить такое же время.

5. Теперь мандарины в сиропе нужно оставить на сутки. Они пропитаются и будут еще вкуснее.

6. Мандарины выложить по креманкам, полить небольшим количеством сиропа, дополнить шариками мороженного и, по желанию, фруктами. Листья мяты также станут красивым освежающим украшением.

Напитки

В новогоднюю ночь каждому хочется побаловать себя чем-то эксклюзивным, вкусным и освежающим. После произнесения поздравлений, тостов или веселых танцев бокалы наполнены различными напитками. Приготовьте для гостей дома и своих близких напитки по нашим рецептам и они станут самыми любимыми.

«Мохито» — 0% алкоголя

Обязательно ли употреблять спиртное в Новогоднюю ночь? Естественно, нет. Для тех кто просто хочет освежиться прекрасно подойдет этот вкусный «Мохито».

Он состоит из:

  • одного пучка мяты;
  • половины лимона;
  • 2-х чайных ложек сахарного песка.
  • льда.
  • 170–200 мл спрайта.

Как готовить

Половину лимона ошпарьте кипятком и нарежьте 2/3 на дольки. Листья мяты промойте, просушите и отделите от стеблей. Положите их на дно стакана. Затем добавьте сахарный песок. Все растолките при помощи деревянного пестика. Теперь выжмите сок лимона из оставшегося фрукта и добавьте лёд. Все залейте холодным газированным напитком «Спрайт». Напиток готов!

Важно!При желании можно добавить алкоголь или мяту заменить на мелису. Экспериментируйте и удивляйте друзей новыми вкусами.

Апельсиновый компот

Для приготовления шести литров компота возьмите:

  • два апельсина;
  • лимонной кислоты;
  • сахарного песка по вкусу.

Как готовить

Прежде, чем начать готовить, поместите фрукты в морозилку до полной заморозки. Лучше всего оставить апельсины в морозильной камере на ночь.

После натрите их на крупной терке и добавьте сахар. Влейте шесть литров воды и прокипятите. Теперь добавьте лимонной кислоты и выключите. Оставьте до полного остывания. Далее, компот процедите и слейте в банки. Поставьте в холодильник.

В интернете рецептов для новогоднего меню очень много. Мы выбрали для вас самые вкусные и простые. Они удивят и порадуют всех. Ваш новогодний стол 2019 года будет ломиться от различных вкусностей.

Тарталетки с плавленым сырком, яйцами и красной икрой

Тарталетки быстро разлетаются со стола и пользуются спросом. Предлагаю вам такой вариант их наполнения.

Понадобится:

  • 8 тарталеток среднего размера;
  • 100 грамм икры красной;
  • один плавленый сырок типа «Орбита»;
  • пару ложек домашнего майонеза;
  • 3 вареных яйца.

Приготовление:

1.Сырок предварительно положить в морозилку на часик. Затем протереть его на мелкой терочке.

2. Яйца измельчить ножом максимально мелко.

4. Размешать сыр с яйцами и заправить майонезом.

5. Начинить корзиночки и украсить слоем красной икры.

Закуске не рекомендуется долго стоять без дела. Лучше сразу подать к столу.

Заливное из цветной капусты и брокколи на Новый год

Одно из блюд новогоднего стола – это заливное во всех его разновидностях. Предлагаю попробовать оригинальный способ приготовления заливного, чтобы угодить Земляной Свинье. Вкусно, просто и много зелени. Вот основной приоритет новогоднего стола 2019 года.

Заливное из говядины и двух видов капусты — идеальное сочетание вкуса и цвета. Такого вы еще не пробовали

Нам понадобится:

  • Мясо говядины – 1 кг
  • Вода – 2 л
  • Капуста брокколи – 350 г
  • Копченая грудинка – 100 г
  • Желатин – 40 г
  • Морковь – 2 шт. среднего размера
  • Капуста цветная – 350 г
  • Лук – 3 шт. среднего размера
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Стебли петрушки – пучок средний

Приготовление:

Сразу занимаемся приготовлением мясного бульона. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем мясо, ставим на огонь и даем закипеть. Снимаем образовавшуюся пену и накрываем крышкой. Бульон должен кипеть на среднем огне. Готовим лук, морковь, петрушку, лавровый лист, копченую грудку, соль, перец

Через 30-40 минут от закипания добавляем подготовленные продукты и варим еще 1 час на медленном огне.

Отбираем 200 мл теплого бульона и добавляем желатин. Оставляем для набухания на 20-30 минут. Разбухший желатин аккуратно вводим в бульон. Если он стал очень твердым, его можно отправить на несколько секунд на водяную баню или в микроволновую печь. Процеживаем через сито.

Мясо и бульон с желатином готов, займемся овощами.

Брокколи разбираем на соцветия, отрезаем длинные ножки

Цветную капусту готовим так же

В кипящую подсоленную воду кладем брокколи и цветную капусту, варим несколько минут до полной готовности (овощи варим отдельно).  Мясо разбираем на волокна или режем ножом на кусочки. Чеснок измельчаем при помощи ножа или чесночницы. Выкладываем готовые овощи в миски. Бульон процеживаем через мелкое сито

Берем разъемную форму для заливного, снимаем дно. Заворачиваем в пищевую пленку (чтобы не протекало заливное) и ставим на плоское блюдо. Бортики внутри устилаем полоской пергаментной бумаги

Займемся выкладкой ингредиентов. На дно формы кладем мясо и заливаем бульоном, сверху посыпаем чесноком и кусочками копченой грудки

Сверху мяса выкладываем овощи, соцветиями вверх. Брокколи должна быть сверху

Заливаем бульоном и отправляем в холодильник для полного застывания. Это лучше сделать на ночь. Затем аккуратно снимаем пищевую пленку, бортики и пергамент. Получилось очень вкусное и красивое заливное

Попробуйте приготовить это блюдо, и оно точно не останется без внимания гостей.

Очень вкусный, праздничный кролик, запечённый в сливках

Этот рецепт для тех, кто очень любит такое мясо.

Время приготовления всего 1 час, калорийность 142 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо кролика — 700 грамм
  • Растительное масло — 2 стол. ложки
  • Тимьян — 2-3 веточки
  • Розмарин — 2 веточки
  • Красный лук — 2-3 небольшие головки
  • Чеснок — 1 головка
  • Лимон или апельсин — 1 шт
  • Сливки — 1 стакан
  • Петрушка
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Мясо кролика промываем, нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим
  2. Рубим иголочки розмарина, листочки тимьяна, смешиваем их с мясом
  3. Керамическую форму для запекания смазываем маслом, выкладываем мясо
  4. Очищаем лук, нарезаем перьями, чеснок разбираем на зубки, но не очищаем
  5. Лимон или апельсин моем и половину нарезаем тонкими кружочками
  6. Лук, чеснок и цитрус кладём в форму, слегка перемешиваем
  7. Заливаем содержимое формы сливками, немного подсаливаем
  8. Закрываем форму фольгой, ставим в духовку при 180 градусах на 45 минут
  9. За 5-7 минут до окончания запекания, снимаем фольгу, готовим до готовности кролика
  10. Подаём кролика в форме. Можно посыпать рубленной зеленью и сбрызнуть соком второй половины лимона

Гарниры к новогоднему столу

Из гарниров к новогоднему столу можно подать картофельное пюре, гратен или запеченные овощи. Чтобы картофельное пюре выглядело не повседневно, а празднично, продумайте красивую подачу этого блюда. Идеи как подать праздничное пюре мы вам предлагаем ниже.

Идеи праздничной подачи картофельного пюре

Обычное картофельное пюре выпущенное через кондитерский мешок выглядит празднично и красиво. Сверху можно украсить мелконарезанной зеленью.

Можно выпустить готовое картофельное пюре через кондитерский мешок в керамическую форму, натереть сверху сыром и поставить на несколько минут в духовку. Восхитительный гарнир порадует вас и ваших гостей за новогодним столом.

Картофельные крокеты как гарнир

Можно подать в качестве гарнира картофельные крокеты. Такое блюдо очень оригинально смотрится и очень вкусное. Идеально подходит к горячим мясным блюдам, к отбивным. Подаются крокеты с соусом. У нас на сайте есть хорошая подборка рецептов приготовления крокетов. Если вас заинтересовало это блюдо, кликайте на фото, чтобы перейти на пошаговый рецепт.

Запеченные овощи

В качестве гарнира можно подать овощи гриль. Приготовить их очень просто, нарезать на кусочки, посолить, поперчить, добавить ароматных трав. Замариновать в маринаде из соевого соуса и растительного масла. Запечь в духовке или на гриле. Такой гарнир идеален к мясным блюдам, к шашлыку.

Новогодний стол — особенности

Новый год — это особый праздник. И празднуют его у нас тоже по особенному: украшается дом, каждый член семьи надевает красивый наряд, ну и конечно же сервируется праздничный стол. Новогодний банкет, как правило, состоит из множества различных блюд. Туда обязательно входят:

  • нарезки;
  • закуски;
  • салаты;
  • мясные и рыбные горячие блюда;
  • десерты;
  • напитки.

Какое именно блюдо приготовить на Новый год решает хозяйка дома.

Например, в год Свиньи, многие люди исключают из Новогоднего меню свинину, дабы не обидеть символ года. Однако так делают далеко не все. Здесь все зависит от того, верят люди в приметы или нет.

Не забывайте и про сервировку стола! В новогоднюю ночь все должно быть красиво и празднично. Украсить стол помогут свежие фрукты, овощи. Можно установить красивые подсвечники, обязательно добавить салфетки и не забыть про нарядную скатерть.

Ну а теперь перейдем непосредственно к новогоднему меню. Далее мы представим самые вкусные рецепты новогодних закусок, салатов и горячих блюд. Готовить все эти блюда очень просто. А на вкус они просто бесподобны!

Бюджетное горячее блюдо на Новый год

Курица, запеченная в духовке

Простое, но неизменно эффектное блюдо, оно обходится не так дорого, как остальные виды мяса, поэтому смело вписывайте его в новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 1 лимон;
  • соль, перец, веточки тимьяна, мед, горчица по вкусу.

Куриную тушку моем, обрезаем все лишнее, просушиваем. Выкладываем в глубокую миску, как следует натираем смесью соли, меда, горчицы и перца. Вовнутрь кладем лимон, предварительно часто наколотый толстой иглой или зубочисткой. Оставляем в холодильнике на 3-10 часов, после чего выкладываем на противень на «подушку» из тимьяна и запекаем до готовности – примерно час-полтора при температуре 180 градусов.

Курица, запеченная целиком в рукаве в духовке

Перейти к рецепту

Филе трески в духовке

Многие недооценивают филе свежемороженной трески, считая эту рыбу невкусной из-за относительно невысокой цены. Между тем, правильно приготовленная, она выходит сочной и интересной.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе трески;
  • 2 лимона;
  • петрушка, соль, перец, оливковое масло по вкусу.

Вымытое и просушенное филе трески выкладываем в форму для запекания, дно которой предварительно выкладываем слоем петрушки. Рыбу солим, присыпаем перцем, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Поверх равномерно раскладываем тонкие кружочки лимона. Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут, при подаче посыпаем мелко нарезанной петрушкой, дополнительно сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.

Треска, запеченная в духовке

Перейти к рецепту

Жаркое из говядины в горшочках

Блюда в горшочках всегда смотрятся эффектно. Кроме того, в разрезе бюджетного меню это простой способ сэкономить на мясе, взяв его меньше заявленного в рецепте.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего филе;
  • 2 ст. л. муки;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 500 мл пива;
  • 3 лавровых листа;
  • растительное масло, соль, перец.
  1. Мясо моем, убираем лишние пленки, нарезаем порционными кусками, солим и посыпаем перцем, затем как следует обваливаем в муке.
  2. Подготовленное мясо обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки, складываем в горшочки, на дно которых уже выложены лавровый лист, душистый перец, веточки тимьяна. Посыпаем тмином.
  3. Поверх мяса раскладываем нарезанные кружочками лук, морковь и шампиньоны пластинками. Наливаем пиво. Накрываем крышками и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 2,5-3 часа.

Жаркое по-домашнему

Перейти к рецепту

Молочный Фрик-Шейк — безалкогольный коктейль для детей и взрослых (видео)

Очень вкусные молочно-фруктовые напитки в оригинальном исполнении. Порадуйте себя и своих любимых этими вкуснейшими коктейлями. Приготовить их совсем несложно. Украсить можно на свой вкус, а можно также воспользоваться советом автора. В видео представлены два фрик-шейка — банановый и клубничный.

Приятного просмотра!

Совсем скоро в двери постучится новый, 2023 год. Встречать его положено во всеоружии. На столе должны быть самые лучшие кушанья, в приготовление которых нужно вкладывать максимально любви и старания.

Надеюсь, сегодняшняя подборка новогодних блюд понравится вам и вы возьмете ее на заметку. Чтобы не потерять полезные рецепты, забирайте их себе на стену. Тогда они всегда будут под рукой и ваши друзья тоже смогут узнать о них.

С наступающим Новым годом! Удачи вам во всех начинаниях! До новых встреч!

Новогодние салаты

Традиционным блюдом новогоднего стола являются салаты. Они присутствуют в изобилии в праздничном меню. Каждый год хозяюшки пытаются удивить своих домочадцев и гостей каким-нибудь новеньким изысканным салатиком. В нашей статье мы собрали три, на наш взгляд, самых удачных салата, которые станут настоящим украшение вашего новогоднего стола.

Салат «Царский»

Идеальный салатик, который создан специально для тех, кто хочет встретить Новый год действительно по-царски. Там есть все ингредиенты для того, чтобы этот салат стал центром внимания вашего новогоднего стола.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйца — 3 шутки;
  • Картофель — 3 шутки;
  • Красная слабосоленая рыба (семга, форель) — 200 грамм;
  • Красная икра — 2 столовые ложки;
  • Майонез;
  • Зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Морковь, яйца и картофель отварить, очистить и дать остыть.
  2. Морковь натереть на мелкой терке и выложить на заранее подготовленную фольгу, смазать майонезом.
  3. Далее потереть на мелкой терке картофель, выложить поверх моркови, смазать майонезом и немного посолить.
  4. Следом за картошкой отправляется слой тертых яиц, и снова слегка смазывается майонезом.
  5. Шинкуем мелко зелень укропа и нарезаем полосочками филе красной рыбы.
  6. Нашинкованный укроп и нарезанную рыбку укладываем с одного края фольги.
  7. Заворачиваем наш салатик в рулет, начиная с рыбного края. Оборачиваем его целиком в фольгу и отправляем пропитываться в холодильник на 3-4 часа.
  8. По истечении времени достаем наш салат-рулет, нарезаем его на порционные части, выкладываем на сервировочное блюдо с зеленью  и украшаем небольшим количеством красной икры.

Салат «Дамский каприз»

Идеальный салатик для того, чтобы порадовать милых дам в новогоднюю ночь. Он легкий, очень красивый и в то же время сытный. Попробуйте приготовить такой салатик — и ваши гости не останутся равнодушными.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — от 2 до 3 штук;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Чернослив — 50 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Киви — 2 штуки;
  • Гранат — 1 штука;
  • Майонез — от 4 до 5 столовых ложек;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца и морковь отвариваем до готовности и очищаем.
  2. Куриные бедрышки отвариваем до готовности и остужаем в бульоне. Отделяем мясо от кости. и нарезаем небольшими кусочками
  3. На большую плоскую тарелку выставляем стакан и выкладываем вокруг стакана нарезанное филе. Смазываем майонезом.
  4. Поверх мяса выкладываем мелко нарезанный чернослив.
  5. После чернослива на тарелку отправляется мелко порезанные вареные яйца и наносится майонезная сетка.
  6. Вареную морковь трем на мелкой терке и выкладываем поверх яиц. Снова смазываем майонезом и солим по вкусу.
  7. За морковкой идет слой натертого на терке сыра и вновь майонез.
  8. Киви нарезаем тоненькими ломтиками и выкладываем поверх сыра.
  9. Незакрытую часть салата покрываем зернами граната. Убираем стакан и отправляем в холодильник на 1 час.

Салат «Вьюга»

Очень насыщенный и яркий новогодний салатик. Прекрасно дополнит новогодний стол и не оставит гостей голодными.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель — 2 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соленые огурцы — 2 штуки;
  • Грибы шампиньоны — 6 штук;
  • Зеленый горошек консервированный — 100 грамм;
  • Ветчина — 100 грамм;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Лук зеленый — небольшой пучок;
  • Растительное масло для жарки картофеля;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем и нарезаем соломкой;
  2. Нарезанный картофель отправляем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на отдельную тарелку и даем остыть.
  3. Грибы моем, нарезаем ломтиками и также обжариваем с небольшим количеством растительного масла на сковороде.
  4. Яйца и соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Ветчину нарезаем соломкой. Сыр трем на терке.
  5. В миску добавляем обжаренные грибы, зеленый горошек и нашинкованные ранее продукты.
  6. Заправляем все майонезом, хорошенько перемешиваем и солим по вкусу.
  7. Выкладываем наш салатик в салатницу, сверху посыпаем обжаренным картофелем и зеленым луком.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Днквитта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: