Рецепт 2: теплый салат с куриной печенью, помидорами и сыром
Этот изумительный теплый салат с листьями микс-салата, куриной печенью, моцареллой и заправкой из горчицы, оливкового масла и меда можно подать в качестве закуски или даже основного блюда.
- Салатный микс 2-3 горсти
- Помидор свежий 1 шт.
- Сыр моцарелла 125 гр.
- Печень куриная 3-4 кусочка (сырая)
- Мускатный орех щепотка
- Соль щепотка
- Томаты вяленые 5-6 шт.
Для соуса:
- Мед 2 ч.л.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Горчица французская 1 ч.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль морская 1/3 ч.л.
- Орегано 1 ч.л. (сушеный)
- Сок лимона 2 ст.л.
- Соус-крем `Бальзамико` по вкусу
Свежий помидор нарезать на ломтики. Вяленые томаты нарезать на 2 части.
Сыр Моцареллу нарезать на кусочки.
Микс-салат выложить на тарелку. Сверху положить свежие помидоры. Слегка посолить.
Выложить сыр Моцареллу и вяленые томаты. Приготовить соус: для этого — чеснок выдавить через пресс, смешать в отдельной мисочке все ингредиенты (кроме соуса `Бальзамико`). Заправить салат соусом.
Куриную печень крупно порезать, посыпать солью и мускатным орехом, обжарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Печень обжаривать по 2 мин. с каждой стороны.
Печень выложить на салат. Сверху слегка сбрызнуть крем-соусом `Бальзамико`
Подавать салат сразу, пока печень еще теплая. Приятного аппетита!
Яркое, нежное и изысканное блюдо на праздничном столе
Предлагаем вам оригинальные и классические проверенные рецепты салата из куриной печени для гастрономических открытий и импровизаций.
Попробуйте вариации с грибами, рисом, овощами, медом, сыром, ягодами и орехами. Заправляйте салат различными заправками и соусами.
Нежные салаты из печени птицы можно готовить горячими или традиционно холодными, смешивать или выкладывать слоями. С одинаковой легкостью можно использовать отварную, тушеную или жареную печень и любые овощи. Незабываемы салаты с тушеной печенью в сливках, йогурте или сметане.
Свежие и маринованные грибы, лук, морковь, свежие помидоры и огурцы, кукуруза, зеленый и маринованный горошек, различные виды салата, сыры и яблоки образуют идеальный союз с основным ингредиентом. Для заправки можно взять легкий майонез или сметану, или смесь растительных масел с соком лимона или лайма, бальзамический уксус, соевый соус, горчицу, ароматные травы и специи.
Пять самых часто используемых ингредиентов
Куриная печень | 140 | 20.4 | 5.9 | 1.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Грибы | 14 | 0.9 | 0.1 | 1.8 |
Оливковое масло | 913 | 99.8 |
Интересный рецепт салата с грибами и печенью:
1. Тщательно промойте листья салата и измельчите их вручную.
2. Аккуратно нарежьте свежие помидоры и огурцы.
3. Разложите листья салата по сервировочным мискам.
4. Выложите поверх них нарезанные огурцы и помидоры.
5. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.
6. Полейте соевым соусом.
7. Вымойте куриные печени и нарежьте на кусочки среднего размера.
8. Нарежьте грибы.
9. Добавьте измельченный чеснок на горячую сковороду с маслом. Слегка обжарьте (не более 40 секунд).
10. Положите в сковороду печень и жарьте до полуготовности.
11. Добавьте к печени нарезанные грибы. Готовьте примерно 5 минут. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем.
12. Положите горчицу и сливки.
13. Доведите до кипения.
14. Добавьте муку. Энергично перемешайте, затем снимите с огня.
15. Разложите горячие куриные печени и грибы в горчично-сливочном соусе поверх свежих овощей на тарелках.
16. Подавайте салат теплым.
Пять самых быстрых рецептов
Теплый салат с куриной печенью и жареным яйцом | 15 мин. | 154 | +193 |
Салат с куриной печенью и корейской морковью | 20 мин. | 205 | +86 |
Салат из куриной печени | 20 мин | 304 | +20 |
Салат из куриной печени с грибами и фетой | 25 мин | 238 | +175 |
Салат “Осенние краски” | 25 мин. | 131 | +55 |
Полезные советы:
- Любые салаты из свежей, охлажденной печени намного вкуснее и полезнее, чем из замороженной.
- Тепловая обработка нежной куриной печени не должна превышать 15-20 минут.
Рецепт оранжевого салата с мандаринами и хурмой
Это оригинальное, нежное, слоеное блюдо получается необычным и очень вкусным. Подойдет для украшения любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе,
- хурма,
- сыр,
- майонез,
- орехи грецкие,
- мандарин для украшения(сверху).
Этапы приготовления:
1. Куриное филе режу мелким, небольшим кубиком. Режу невяжущую хурму небольшим кубиком. Натираю сыр на мелкой терке. Все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Беру подходящую тарелку — можно использовать сервировочное кольцо. Я взяла форму для кекса в виде сердца, укладываю закуску слоями. Первым слоем выкладываю равномерно куриное филе.
2. Вторым слоем идет немного сыра по всей поверхности. Затем идетлегкая майонезная сеточка + несколько кусочков покрошенных грецких орехов. Следующими выкладываю кусочки хурмы. Снова слой сыра + майонез и орехи. Следующий слой — оставшиеся кусочки хурмы. Завершает закуску сырный слой, который укладываю равномерно. По краю красиво украшаю майонезом.
3. Завершающее украшение — кусочки орехов(их можно брать крупными кусками или поломать) и мандарины.
Салат получается интересным, он станет изюминкой на Вашем праздничном столе. Мне нравится готовить такие блюда, когда все просто, а в итоге получается вкусно. Пробуйте!
Салат с куриной печенью и хурмой
Этот фрукт идеально сочетается с мясом, и из него получается идеальное теплое блюдо. Это одно из модных сочетаний в современной кулинарии. Рецепт замечательный и очень соблазнительный, обязательно попробуйте!
Ингредиенты на фото:
Этапы приготовления:
1. Печенку споласкиваю холодной водой, обсушиваю бумажной салфеткой. Если кусочки большие, режу, чтобы они были размером с грецкий орех. Сначала делаю панировку, в ней я буду обваливать мясо и обжаривать в растительном масле. Овсянку измельчаю до состояния муки погружным блендером. Высыпаю ее на тарелку, добавляю соль, свежемолотый черный перец, перемешиваю. В отдельной миске слегка взбиваю яйцо вилкой. Обмакиваю кусочки печени сначала во взбитом яйце, потом обваливаю в овсяной муке. Ставлю сотейник на средний огонь, разогреваю в нем 0,5 стакана подсолнечного масла, даю ему накалиться, кидаю в него печенку, обжариваю со всех сторон. На это уйдет не более 5 минут. Готовое мясо достаю из сотейника, выкладываю на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
2. В большую миску перекладываю салатный микс. Крымский лук режу полукольцами, перекладываю к листьям салата.
3. Хурму режу полукольцами, отправляю их в миску к салату и луку.
4. Смешиваю 1/4 стакана подсолнечного масла, уксус, горчицу и мед. Получившейся заправкой поливаю салатные листья, лук и хурму, тщательно перемешиваю, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Это удобнее всего делать руками. Выкладываю смесь на тарелку. Сверху аккуратно выкладываю кусочки печенки.
Салат нужно есть сразу, пока горячий, поэтому сразу зовите домашних, пока мясо не успело остыть. Приятного аппетита!
Как сделать печеночную начинку для тарталеток
А как вам идея использовать печеночный салат как начинку для тарталеток? Если натереть все ингредиенты на терке и смешать с майонезом, то получится пластичная податливая масса, которая и смотреться в тарталетке будет красиво и по вкусовым качествам другим закускам не уступит.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- 2 вареных яйца — 2 шт
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Майонез
- Растительное масло
Приготовление:
1. Этапы приготовления совсем не отличаются от всех предыдущих рецептов. Единственное отличие — резать нужно очень мелко.
Лук и грибы нарезаем как можно мельче и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Когда грибы подрумянятся, добавляем в сковороду тертую на мелкой терке морковь и обжариваем еще минут 5, чтобы морковка размягчилась. Под конец слегка подсаливаем овощи, еще раз перемешиваем и снимаем с огня.
2. Печень отвариваем в подсоленной воде до полной готовности (7-8 минут на среднем огне после закипания), а затем натираем на мелкой терке, либо пропускаем через мясорубку.
3. Вареные яйца так же натираем на терке и соединяем все ингредиенты в одной глубокой миске. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Готовую начинку проверяем на соль, при необходимости досаливаем или добавляем любимые специи и раскладываем по тарталеткам.
Теплый салат с куриной печенью и корейской морковью
Не все любят салаты с печенью. Но при правильном сочетании продуктов салат воспринимается деликатесным. Так что если хотите приготовить какой-то нестандартный салат на Новый год, сохраните этот рецепт — он наверняка понравится гостям. Делать его несложно, а острая корейская морковь и соленые огурцы придадут блюду пикантности.
Салат с куриной печенью и солеными огурцами – это всегда удачный результат.
Ингредиенты:
- куриная печень — 600 г;
- репчатый лук — 2 головки;
- корейская морковь — 350 г;
- укроп — несколько веточек;
- соленые или маринованные огурцы — 200 г;
- майонез — 3-4 ст.л.;
- оливковое или любое другое растительное масло — 2-3 ст.л.;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить
Лук очистить, головки разрезать на половинки. Нарезать тонкими полукольцами. Можно лук нарезать и мелче, но полукольца очень эффектно смотрятся в теплом салате. Не хотите, чтобы глаза слезились во время нарезки? Поставьте рядом миску с очень холодной водой и периодически смачивайте нож.
Разогреть сковороду на среднем огне, влить оливковое масло. Обжарить лук до полупрозрачности. До румяности жарить не нужно.
Для этого варианта салата будем использовать куриную печень. В ней больше калорий, но в сравнении с говяжьей в ней содержится больше белка и других питательных веществ. Да и на мой вкус куриная печень вкуснее.
Печень промыть, очистить от пленок и жира, порезать на небольшие кусочки. Солим и перчим. Обжариваем с двух сторон. Чтобы убедиться в готовности, проткните куриную печень вилкой, если сок прозрачный, то можно убрать сковороду с плиты. Если вытекает красноватый сок, то тогда обжаривание нужно продолжить.
Тем, кому важно уменьшить количество калорий, можно немного изменить рецепт. Куриную печень не жарить, а отварить на среднем огне минут 15-20
Но не переваривайте, в противном случае печень станет жестковатой. Если будете отваривать, то тогда резать на куски печень не нужно.
Держать печень на огне примерно 8 минут. Не забывайте перемешивать, субпродукт должен приготовиться равномерно.
Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками.
Конечно, идеально, если для салата использовать домашнюю консервацию. Но далеко не у всех хозяек есть время делать заготовки. Можно купить неплохие соленые огурцы в магазине, наверняка у вас есть свои любимые фирмы. Хорошо, если они продаются в стеклянной емкости и есть возможность хорошо рассмотреть законсервированные плоды. Они должны быть примерно одного размера, однородного оливкового оттенка, без плодоножек
При выборе обязательно обращайте внимание на состав: чем меньше в нем различных консервантов, тем лучше. Изучайте, когда были приготовлены огурцы: это должны быть летние месяцы, когда урожай в разгаре
Готовим глубокий стеклянный салатник. В нем многосоставной салат будет смотреться наиболее выигрышно. Перекладываем в салатник все ингредиенты.
Заправляем майонезом и перемешиваем. Если не употребляете в пищу майонез, то заменить его можно сметаной или греческим натуральным йогуртом. Но тогда соус нужно немного присолить и поперчить, чтобы салат не оказался слишком пресным. Соуса много не нужно, на такое количество ингредиентов достаточно 3-4 ст.л. При этом салат не получится сухим, потому что в состав входит корейская морковь и масло, на котором жарилась куриная печень.
Измельчаем укроп, посыпаем им салат.
Подаем салат с куриной печенью, пока он теплый.
Необычное блюдо с мандаринами
Ароматный и легкий салат понравится любителям необычных закусок. Для его приготовления возьмем следующие компоненты:
- 400 г куриного филе;
- два мандарина;
- стебель сельдерея;
- головку красного лука;
- два авокадо;
- зеленый салат;
- жареные семечки подсолнуха для украшения;
- 3 ст. л. рисового уксуса;
- 100 мл масла оливы;
- 20 г дижонской горчицы;
- щепотку сахара;
- черный молотый перец и соль.
Ход работы:
В миске смешаем уксус, масло, горчицу. Добавим соль и перец
Слегка взобьем венчиком.
На тарелку выложим зеленый салат, добавим около трети заправки и осторожно перемешаем.
Отварим курицу, тонко нарежем лук и стебель сельдерея.
Соединим компоненты, польем их оставшимся соусом.
У авокадо удалим косточку, уберем шкурку и нарежем тонкими дольками.
Сложим к остальным продуктам и перемешаем.
Подаем салат на порционных тарелках, посыпав семечками.
Горячий салат с печенью и виноградом
Все варианты приготовления, которые мы рассмотрели ранее, готовились из продуктов, которые чаще всего есть в стандартном наборе на кухне. Все остальные рецепты, которые мы рассмотрим дальше, уже относятся к оригинальным им порой требуются неожиданные ингредиенты. В этом, например, нужен виноград и мускатный орех.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 350 г
- Пекинская капуста — 200 г
- Виноград — 200 г
- Лук (красный) — 1 шт
- Растительное масло для жарки
Заправка:
- Винный уксус — 3 ст.л.
- Мёд — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 3-4 ст.л.
- Черный перец
Приготовление:
1. Красный лук нарезаем как можно более тонкими полукольцами, заливаем винным (или яблочным уксусом) и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
2. У печени отрезаем все лишнее, делим каждую пополам (в салате должны быть крупные куски) и обжариваем на среднем огне в растительном масле до полной готовности (около 10 минут).
Когда печень будет готова, слегка посыпаем ее тертым мускатным орехом.
3. Соус готовим смешивая мед с оливковым маслом, щепоткой молотого черного перца и уксусом, слитым из миски, в которой мариновался лук.
4. Соединяем в салатнице мелко порезанные листья пекинской капусты, промариновавшийся лук, виноград (желательно сладкий и без косточек) и еще горячую печень.
5. Заправляем заправкой и перемешиваем.
Подаем на стол когда печень немного остынет. Приятного аппетита!
Салат с картофелем, яйцом и авокадо
Сытный, но легкий в приготовлении салат с авокадо. Очень напоминает более экзотический вариант салата Оливье.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 гр.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Винного уксус — 1 ст.л.;
- Майонеза — 3 ст.л.;
- Куриное филе – 2 шт.;
- Руккола;
- Стручковой фасоли (консервированной или свежей) 250 гр.;
- Яйца – 4шт.;
- Авокадо – 1шт.;
- Ломтик копченого бекона – 6шт.;
- Маслин или оливок — горсть;
- Томаты черри – 10 шт.
Приготовление:
- Сделать соус из майонеза, винного уксуса и чеснока. Лук нарезать мелкими кубиками и замариновать в соусе.
- Картофель отварить, очистить и разрезать на крупные кубики.
- Консервированную фасоль смешать с картошкой.
- Добавить рукколу.
- Отваренный яйца разрезать на 6 частей.
- Помидоры разрезать пополам.
- Куриное филе отвратить и порезать мелкими кубиками.
- Авокадо очистить и порезать кубиками на 8 частей.
- Разрезать кружочками маслины.
- Все смешать и заправить соусом.
С огурцом без майонеза
При добавлении в салат на основе авокадо и куриного филе огурцов с болгарским перцем лакомство выходит невероятно полезным, аппетитным и сытным. При этом изделие относится к категории диетических блюд, поскольку калорийность угощения будет не слишком высокой.
Для заправки салата используется масло на основе оливы вместе с лимонным соком. Пикантный и пряный привкус салату придают чесночные зубчики с перемолотым перцем и сладкой паприкой. Угощение допустимо изготовить на обед либо подать к столу в день праздника.
Какие ингредиенты понадобятся
Для изготовления салата на основе авокадо с огурцом понадобится приобрести ингредиенты, указанные в следующей таблице:
Необходимые продукты питания | Требуемое количество |
Авокадо | 230 г |
Болгарский перец | 100 г |
Засушенный измельченный перец | 2 щепотки |
Куриная грудка | 300 г |
Масло на базе оливы | 45 мл |
Паприка | 2 г |
Свежий огурец | 120 г |
Сок лимонный | 50 мл |
Соль | 3 щепотки |
Чеснок | 2 зубчика |
Куриную грудку вместо обжарки можно подвергнуть варке. Однако в первом случае мясо получается более ароматным и аппетитным.
Вышеперечисленных ингредиентов хватит на создание приблизительно 4 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Сытную закуску без добавления майонеза допустимо создать собственноручно, выполняя следующие пункты:
- Куриную грудку нужно нарезать на кусочки небольшого размера, а очищенный чеснок нашинковать тонкими ломтиками.
- Затем в разогретый сотейник необходимо влить 30 мл масла оливкового, обжарив на нем мясо с чесноком до полной готовности и до образования зарумяненной корочки.
- По завершении обжарки к компонентам понадобится ввести паприку и соль с перцем, хорошо все размешав.
- Далее требуется очистить от сердцевины болгарский перец, а после вместе с промытым огурцом нарезать ингредиенты кубиками.
- Затем следует очистить авокадо, мякоть необходимо порубить на кубики среднего размера.
- На данном этапе потребуется влить масло оливковое, добавить соль с перцем, лимонный сок и хорошо все размешать.
- Затем нужно поместить ½ часть содержимого сотейника, перемешать и выложить ингредиенты в салатник.
- В конце оставшуюся ½ часть куриного мяса понадобится отправить поверх остальных продуктов и подать лакомство к столу для дегустации.
Рецепт 5: теплый салат с куриной печенью и апельсинами
- Печень куриная — 500 г
- Шампиньоны — 200 г
- Апельсин — 2 шт
- Листья салата / Салат (руккола+айсберг) — 130 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 0,5 ст. л.
- Уксус (бальзамик белый) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для жарки грибов) — 50 г
- Масло растительное (для жарки грибов) — 4 ст. л.
Куриную печень промыть под проточной водой, удалить пленки и порезать некрупно на 2-3 кусочка.
Рукколу и айсберг помыть, обсушить и порвать руками на крупные кусочки.
Шампиньоны протереть влажной салфеткой, чтобы удалить грязь; затем нарезать пластинами толщиной 3-4 мм.
ВАЖНО: в следующий раз я их нарежу потолще раза в два, т. к
впоследствии грибочки слишком сильно ужарились.
Апельсины чистим, тщательно удаляя все остатки белой части шкурки и режем крупными кусочками
Ну вот, подготовку продуктов закончили.
Теперь нужно обжарить шампиньоны на смеси растительного и сливочного масла — на сильном огне, буквально 5 минут.
Я жарила грибы двумя порциями — чтобы они успели именно обжариться, а не начали тушиться. Соответственно и масло для жарки грибов необходимо будет разделить на две порции. Шампиньоны после обжаривания выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекли остатки масла.
Жарим куриную печень, также на сильном огне, 10 минут. Во время сего процесса — посолите по вкусу.
Печень готова, перекладываем ее в другую посуду и на соке, оставшемся от приготовления печени, ВНИМАНИЕ (!!!) жарим апельсины. Недолго, секунд 30-60, чтобы кусочки апельсина впитали в себя вкуснейший печеночный сок (если жидкости после жарки печени осталось мало, то капните чуточку масла на сковородку)
Всё, быстренько «пожарили» и немедленно перекладываем из сковородки.
Ну вот, собственно, и все — осталось салат собрать воедино. Напомню, что количество продуктов указано на 4 порции, вот и делим все ингредиенты по-братски и выкладываем их на широкую тарелку (хорошо, если она при этом еще и глубокая). Смешиваем соевый соус, бальзамик и оливковое масло и поливаем заправкой салат, аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Вкусный салат с куриной печенью, помидорами и сыром
Нежный и аппетитный салат с куриной печенью можно приготовить по этому рецепту с фото. Нежность блюду придает сочетание печени, вареных яиц и тертого твердого сыра. В салате есть и свежие нотки в виде помидоров черри и зелени, а также небольшая остринка благодаря чесноку и горчице. Ансамбль этих вкусов делает салат интересным даже для тех, кто не любит печень в чистом виде.
Легкий в приготовлении, но вкусный и сытный салат с куриной печенью, помидорами и сыром скрасит как обычный обед, так и праздничный ужин. А при красивом оформлении свежими овощами и зеленью блюдо становится ярким и привлекательным, что только усиливает аппетит. Рецепт не отнимет много времени, но результат превзойдет все ожидания. Как говорится, все гениальное просто. Давайте же приготовим этот простой салат!
Ингредиенты:
- 300 г куриной или говяжьей печени;
- 100 г любимого сыра;
- 150 г помидоров черри;
- 2 яйца;
- 150-200 г майонеза или сметаны для заправки;
- 1 ч.л. горчицы средней остроты;
- зелень для украшения;
- 2 зубчика чеснока;
- немного растительного масла для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт салата с куриной печенью.
1. Куриную печень промываем и нарезаем небольшими равномерными кусочками, чтобы все они успели прожариться. Почему мы берем именно куриную печень? Она готовится в разы быстрее говяжьей и имеет более мягкий вкус. Но говяжья печень также подойдет, правда ее придется очень тщательно очистить от прожилок и чуть дольше обжарить Качественный продукт на прилавке имеет гладкую блестящую поверхность красно-коричневого цвета. На нем не должно быть оранжевых и зеленоватых оттенков – это признаки повторной заморозки и лопнувшего желчного пузыря. Вкус такого продукта оставляет желать лучшего.
2. Обжариваем на среднем огне кусочки печени до мягкости, часто помешиваем деревянной лопаткой, можно накрыть крышкой. Понадобится 8-10 минут, если выложить нарезанный продукт в хорошо разогретое масло. Жир не нужно добавлять в большом количестве. Печени не обязательно жариться во фритюре, достаточно тонкого слоя масла.
Наибольшую пользу принесет печень той курицы, которую кормили без вредных примесей. Все анаболики и другая химия в течение жизни птицы перерабатываются ее печенью. Часть вредных веществ остается в ткани органа. Только полностью натуральный продукт не отразится на здоровье человека, а скорее наоборот, восстановит жизненные силы. Норма потребления куриной печени – 1 раз в неделю не более 300 г.
3. Печень готова, когда она полностью изменит цвет с темно-коричневого на более светлый. Готовые кусочки должны легко протыкаться вилкой. Перекладываем продукт остужаться в отдельную емкость. От лишнего жира можно избавиться, выложив кусочки печенки на полотенце или бумагу – материал его впитает.
4. Пока жарится печень, отвариваем яйца вкрутую. Остужаем их и натираем на крупной терке.
5. Остывшую печень и тертые яйца складываем в глубокую миску. Следом крупно натираем сыр.
6. Промываем и измельчаем зелень с чесноком.
7. Добавляем зелень и чеснок в салатную миску.
8. Смешиваем майонез с горчицей – это соус-заправка, которая придает блюдам пикантные нотки. Горчицу берем по вкусу, но лучше в меру острую или даже сладкую. Пробуем соус и при необходимости добавляем еще горчицы.
9. Заправляем салат из куриной печени горчичным соусом и тщательно перемешиваем ингредиенты.
10. Помидорки черри промываем, очищаем от веточек и разрезаем на 2 части, крупные можно на 4.
11. Часть помидоров отправляем в салат, немного оставляем для украшения.
12. Снова аккуратно перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
13. Раскладываем салат для подачи в небольшие миски. Украшаем кусочками черри и веточками зелени.
Печеночный салат с сыром и помидорами готов. Приятного аппетита!
А если Вы любите салаты с куриной печенью, вот еще один вариант: салат с печенью и корейской морковью.
Диетический салат
Отличный вариант салат для людей, следящих за своими формами. Диета не обязательно должна сопровождаться пресной и невкусной пищей и данный салат тому подтверждение.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1/2шт.;
- Яйца – 3шт.;
- Сыр – горсть;
- Авокадо — 1/2шт;
- Помидор — 2 шт.;
- Фасоли красной в томатном соусе — 4 ст. л.;
- Зеленый лук;
- Соевый соус.
Приготовление:
- Куринную грудку отварить и порезать дольками. Замариновать в соевом соусе.
- Яйца отварить и порезать кубиками.
- Помидоры порезать дольками.
- Авокадо очистить и порезать кубиками.
- Порезать зелены лук.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Смешать все ингредиенты и добавить фасоль. Перемешать. Добавить специи и снова перемешать.
Готовим с огурчиками
Для следующего салата понадобятся такие компоненты:
- 130 г куриного филе;
- авокадо;
- одна морковь;
- пучок шпината;
- один огурец;
- масло оливы;
- половина лимона;
- соль и черный перец.
Способ приготовления:
Листья шпината отмываем в холодной воде, затем просушиваем и нарезаем полосками.
Раскладываем зелень в салатнике.
Морковь трем на терке и пассеруем на сковороде в течение нескольких минут.
Чтобы правильно очистить авокадо, берем острый нож с тонким лезвием
Осторожно надрезаем плод по периметру и разделяем на половинки. Затем вынимаем косточку и снимаем шкурку.
Мякоть авокадо нарезаем полосками и поливаем лимонным соком
Кладем к шпинату.
Измельчаем вареное куриное филе и добавляем к остальным компонентам.
Огурец нарезаем тонкими брусками, кладем в салатник.
Посыпаем продукты солью и сбрызгиваем соком цитруса, солим, перчим, поливаем маслом.
Есть еще один вариант рецепта со свежими овощами. Для него понадобятся немного другие компоненты:
- авокадо средней величины;
- два яйца;
- 1 куриная грудка;
- два огурца свежих;
- зеленый лук;
- соль;
- майонез;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Пошаговое приготовление:
- Авокадо чистим, нарезаем кубиками.
- Сбрызгиваем кусочки фрукта цитрусовым соком. Он подарит продукту кислинку и не даст потемнеть.
- Дополняем салат измельченными вареными яйцами.
- Огурцы нарезаем средними кусочками.
- Зеленый лук измельчаем.
- Куриное мясо отвариваем и режем на кубики.
- Все компоненты соединяем в одной миске.
- Добавляем майонез, приправляем солью и аккуратно перемешиваем. Украшаем закуску зеленью.
Для готовки подойдет мягкий и спелый фрукт. Если он очень твердый, надо отложить авокадо на несколько дней, чтобы дозрел.