Шницель из куриной грудки

Домашние

Чего только не придумывают хозяйки, чтобы улучшить вкус, выделиться! Классическим вариантом со времен СССР является добавление размоченного хлеба и тертого сырого картофеля. Эти варианты мы и рассмотрим в первых двух рецептах.

С добавление размоченных сухариков или хлеба

Почти во все котлеты добавляется хлеб. Куриные не являются исключением. Размоченные крошки придают готовым изделиям невероятную мягкость и сочность. Рыхлость и пышность сухому белому мясу добавляют майонез со сливочным маслом, на котором обжаривают лук. В результате, изделия получаются нежными  и вкусными.

Из ингредиентов достаточно:

  • одной куриной грудки;
  • одной луковицы;
  • третьей части булки хлеба;
  • 100 г молока;
  • одного яйца;
  • 20 г сливочного масла (для обжарки лука);
  • 2 ст. л. майонеза.

А также возьмите:

  • перец, соль, укроп;
  • для обжарки — масло;
  • для панировки — муку либо панировочные сухари.

Как готовить:

С хлеба срезать корку, замочить кусочки в молоке, минут на 5. Белое мясо порезать мелкими кубиками.

Лук порезать кубиками и пассеровать до прозрачности. В миску сложить все подготовленные продукты: фарш, слегка отжатые кусочки булки, лук. Добавить майонез, соль, перец, укроп. Все тщательно перемешать и оставить фарш на несколько минуть для настаивания.

Сформовать руками небольшие плоские котлетки. Запанировать сухариками или мукой и обжарить на сковороде до золотистости.

С добавлением сырого картофеля

Для приготовления потребуются:

  • куриная грудка — 300 г;
  • одна большая картофелина;
  • головка репчатого лука;
  • одно яйцо;
  • масло растительное (для жарки);
  • соль, перец, пряные травы — по вкусу;

Как готовить:

Белое мясо освободить от шкурки, помыть и обсушить полотенцем бумажным. Почистить и помыть картофелину с луковицей.

На мясорубке со средней решеткой перекрутить мясо, картофель, лук. Этот процесс можно изменить: мясо порубить ножом на мелкие кусочки, лук порезать кубиками, картошку натереть теркой.

Все составляющие хорошенько перемешать, вбить яйцо. Присыпать перчик, соль, специи. И еще раз вымесить. Прикрыть миску пленкой и дать фаршу настояться. Чтобы он пропитался всеми ингредиентами.

Руками сформовать овальные котлетки, слегка приплюснув их. Чтобы лучше прожарились. Выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистости с двух сторон.

Шницель из курочки с сыром

Еще рецепт с сырком. Но он отличается от предыдущего панировкой. Потребуются продукты:

  • Две грудки курочки;
  • Два яйца;
  • Мука и майонез – по 2 большие ложки;
  • Твердый сырок – 100 г;
  • Перчик и специи для курицы;
  • Для жарки растительное масло.

Начало приготовления такое же, как и в первом рецепте. Дублируются первые три шага. Далее делаем шницель из курицы так:

  1. Сыр трем на крупной терочке;
  2. В глубокой тарелочке взбиваем яички, следом кладем майонез с мукой, тщательно перемешиваем до однородной консистенции без комочков;
  3. Замешиваем жиденькое тесто, затем объединяем с сыром и хорошенько все смешиваем;
  4. Прогреваем на пламени сковородочку, сбрызгиваем ее растительным маслом;
  5. Каждую заготовку погружаем в яично-сырную массу, потом перемещаем на сковороду и обжариваем с каждой из сторон до корочки золотистого цвета;
  6. Подаем обязательно в горячем виде с любым гарниром по вкусу.

Можно поступить намного проще: приготовить блюдо по первому рецепту и просто посыпать готовые горячие мясные кусочки сверху тертым сырком. Он расплавится, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом кушанья.

Куриный шницель из грудки в сухарях с сыром и пряными травами в духовке

Первая кулинарная инструкция больше порадует любителей классики. Следующая технология придётся по душе гурманам, отдающим предпочтение пикантности. Чтобы разнообразить, а заодно скрасить пресный привкус курицы, мы возьмём изысканный сыр и душистые пряности. Самое примечательное, что этот тандем и превратит блюдо в гастрономический шедевр!

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр «Пармезан» — 50 г;
  • Смесь сухих трав (душица, розмарин, базилик, тимьян) – по 1 ч.л.
  • Панировочные сухари – 90 г;
  • Сухой перец (хлопья) – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло (несолёное) – 75 г.

Запекаем куриный шницель с пряностями под сырной «шапкой» в духовке

  • В первую очередь купленные грудки обязательно моем, обтираем бумажными полотенцами.
  • Делаем основу для панировки из вчерашнего мучного изделия. Хлеб мелко режем, подсушиваем немного в духовке и измельчаем в блендере – сухари готовы.

Чтобы хлеб был более ароматным и вкусным, при подсушивании сбрызните его маслом и обсыпьте специями. Добавляйте по вкусу, но при этом знайте меру, иначе в конечном итоге блюдо выйдет слишком жирным и пряным.

  • Готовые сухари смешиваем с мелко натёртым сыром.
  • Грудку делим на косточки и мякоть. Отделённое филе разрезаем на несколько тонких кусочков. Помещаем каждый в полиэтиленовый пакет и таким образом отбиваем неострой стороной кухонного молоточка.
  • Взбиваем яйца с небольшим количеством соли, получая кляр для панировки.
  • Отбитую курятину обмакиваем в яичной массе, после обваливаем филе с грудки в смеси измельчённых сухарей и тёртого сыра. Опять опускаем мясо в яйцо, а затем ещё раз панируем в хлебной крошке.
  • Форму желательно использовать чугунную или из стекла. Перед запеканием застилаем ее пекарской бумагой, промазываем сливочным маслом. Потом раскладываем на дне жаропрочной ёмкости кусочки курицы в панировке.
  • Пряности (сухая смесь) соединяем с хлопьями сушёного перчика. Полученной комбинацией или панировочными сухарями посыпаем помещённую в форму для выпекания птицу.
  • На все будущие шницели кладём по кусочку сливочного масла. Теперь можно помещать блюдо в горячую духовку.

Печем мясные изделия в течение 15 минут при стандартной температуре — 180 °С. Спустя четверть часа каждый шницель переворачиваем. При этом посыпаем остатками сырно-хлебной крошки. Готовим ещё 15-20 минут, чтобы получилась настоящая румяная корочка с приятным хрустящим эффектом.

Подать горячую закуску можно весьма оригинально, например, на салатных листьях в окружении нарезки из свежих овощей. Если вы сторонник классической подачи, то подавайте кушанье в красивой тарелке с кусочком лимона, рисом на пару или пюре из картофеля. Особенно при подаче будут уместны зелень с пластинками сыра.

Рубленные котлеты по-киевски из куриной грудки в духовке

Если классический рецепт киевской котлеты кажется сложным, не нужно отказываться от его приготовления. Котлеты по-киевски можно достаточно просто приготовить в духовом шкафу. Если действовать строго по этому рецепту, то на праздничный стол можно поставить кулинарный шедевр, приготовленный без особого труда.

Нам понадобится:

  • 2 цельные куриные грудки;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. панировочных сухарей;
  • 180 гр. качественного сливочного масла (82%);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки и укропа в равных количествах;
  • 1 ½ ч. л. каменной соли;
  • перец черный в молотом виде – по вкусу.

Приготовление:

  1. В немного растаявшее сливочное масло добавить мелко нашинкованную свежую зелень.
  2. Положить нарезанный кусочками чеснок, тимьян,
  3. В будущую начинку положить достаточное количество соли и перца. Вилкой размять и перемешать до однородного состояния.
  4. Положить полученную массу на пищевую пленку, скатать в толстую колбаску, отправить в морозилку до полного застывания.
  5. Мясо комнатной температуры отделить от кости и шкуры. Нарезать сначала крупными кубиками, потом нарубить немного мельче.
  6. Переложить полученный фарш в глубокую емкость, посолить и поперчить.
  7. Взбить яйца вилкой до однородного состояния. Высыпать на отдельные тарелки панировочные сухари и муку.
  8. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло.
  9. Сливочную начинку нарезать на одинаковые кусочки, положить их в середину лепешки из подготовленного рубленого фарша.
  10. Завернуть края лепешки так, чтобы начинка нигде не выглядывала, сформировать из нее шарик.
  11. Обвалять заготовки в муке, потом в яйце, затем в сухарях.
  12. Очень быстро обжарить котлеты во фритюре на среднем огне до образования золотистой плотной корки, постоянно переворачивая заготовки.
  13. Переложить на противень или в форму для запекания. Поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 200˚ на 20 минут.

Котлеты, приготовленные по такому рецепту, конечно, не получатся полностью диетическими, поскольку до запекания обжариваются во фритюре. Можно отступить от рецепта, пропустить обжаривание и сразу поместить заготовки в духовку, чтобы они подходили для диетического меню.

Сочные куриные котлеты-растрепки на гриле

Помимо сковородки готовить растрёпки можно на гриле. Хоть и не у каждой хозяйки он есть, но при наличии всегда возникает вопрос, что на нём можно ещё приготовить. Благодаря его красивой ребристой поверхности у вас получатся очень необычные мясные изделия. А также всё готовится в разы быстрее, чем на сковороде. Ведь прожарка происходит сразу с двух сторон.

Конечно, речь идёт о бытовом электрическом гриле. Уличная установка в данных целях не подойдёт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Как и в прошлых рецептах, куриное филе необходимо превратить в рубленный фарш. Для этого нарезаем его мелким кубиком, заранее удалив плёнки и жирок.

2. Далее нарезаем лук. Его стараемся измельчить как можно мельче, чтобы в изделии не попадалась крупные кусочки овоща. После измельчения перекладываем продукт к мясу.

3. Теперь добавляем к фаршу остальные продукты: сметану, крахмал, яйца, специи и соль с перцем по вкусу. Из этих продуктов замешиваем однородное тесто средней густоты. А пока можем поставить разогревать гриль.

4. Перед обжариванием котлет лучше смазать поверхности гриля растительным маслом. Потому что есть вероятность, что растрепки могут пригорать. Даже если у вас самое лучшее покрытие, добавить немного жира будет не лишним.

5. Формируем оладьи при помощи столовой ложки, просто выкладывая их на разогретую поверхность прибора. Далее закрываем крышку гриля и ожидаем 3-5 минут.

Готовим по такому принципу все остальные растрепки.

Приготовленное блюдо получается довольно непривычным по внешнему виду. Следы от решётки сразу напоминают мясо, приготовленное на природе.

Готовый продукт можно использовать в различных целях, например приготовить бутерброд по типу бургера или съесть с картофельным пюре. Они очень нежные и сочные. Рекомендую попробовать!

Простой рецепт приготовления шницеля из индейки в духовке

Интересная вариация приготовления сочного шницеля – из индейки в духовке. Мясное блюдо выйдет питательным, нежирным и полезным. Готовьте для вашего вкусного и полезного ужина.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 350 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сыр Филадельфия – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Филе индейки делим на три куска средней толщины.

2. Дальше мясо натираем солью и любыми специями по вашему вкусу.

3. Обжариваем мясо птицы в оливковом масле до легкого румянца. Примерно, две-три минуты.

4. После этого продукт выкладываем на противень с пергаментом.

5. Промываем помидоры и режем их тонкими кругами.

6. Выкладываем овощ на индейку.

7. В отдельной посуде смешиваем яичный желток, сыр Филадельфию и измельченную зелень.

8. Обмазываем массой помидоры. Выпекаем блюдо 15 минут при температуре 200 градусов.

9. Сочный шницель из птицы в духовке готов!

Как подавать?

Подавать куриные шницели в панировке следует обязательно горячими. Можно сделать это на общем блюде либо порционно. Очень красиво смотрится кушанье, поданное на большой круглой тарелке с подушкой из салатных листьев.

Можно разбросать в произвольном порядке помидорки черри и сваренные перепелиные яички, разделённые пополам. Некоторые хозяйки украшают яство рубленой зеленью или пёрышками зеленого лука. В середину кладут цветок, вырезанный из красного или желтого болгарского перца.

Универсальность куриных котлеток заключается в том, что они отлично сочетаются с любым гарниром. Детишек можно порадовать картошкой фри или пюре, для взрослых подойдёт рис или даже паста. Приверженцам принципов правильного питания рекомендуется сочетать белковый продукт с клетчаткой, которая в избытке содержится в овощах. Рагу из овощей или аджапсандали прекрасно дополнят блюдо. Обязательно поставьте на стол тарелку с салатом из свежих помидоров, огурцов и лука.

Отлично дополнят его грузинские ткемали или сацебели, который можно сделать в домашних условиях. Для этого необходимо перемешать в небольшой пиале одну столовую ложку томатной пасты, половину чайной ложки аджики, добавить немного воды, чтобы получилась смесь консистенции жидкой сметаны. Далее к ингредиентам приплюсовываются измельченная кинза, укроп и соль с перцем. Идеальный соус готов.

Рецепт куриного шницеля по-турецки смотрите в видео ниже.

Танцы от плиты и до компа!!

Шницель в сухарях — прекрасный будничный обед или ужин. Готовится быстро, не требует много продуктов для приготовления. Подать можно с любым гарниром. Шницели мясные или отбивные — настоящая мужская еда, роскошный вариант, когда необходимо накормить не только сытно, но и красиво. Только представьте, вкуснейшее мясо в хрустящей корочке в обрамлении россыпи зеленого горошка, кусочков красного перца, и все это оттеняет нежнейшее картофельное пюре или ароматная молодая картошечка с чесноком и зеленью. Перед таким кулинарным шедевром не устоит ни одно мужское сердце!

Итак, кусок мяса моем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками и нарезаем поперек волокон на куски толщиной примерно 1 см. Каждый кусочек отбиваем. Если мясо совершенно без жира — посильнее, иначе может получиться суховато, если с жирком — без фанатизма, все равно будет мягко.

Шницели сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим.Взбейте молоко с яйцом. В тарелку насыпьте панировочные сухари и муку.Сначала обваляйте шницель в панировочной смеси.Затем обмакните в яично-молочную смесь.

Все шницели запанировали? Переходим к жарке. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло и немного ждем, чтобы оно хорошо прокалилось. Выкладываем шницели и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Если панировка хорошо «легла», то никаких неприятных сюрпризов с шипением и брызганьем масла во все стороны не будет. Чем тоньше вы отобьете мясо, тем быстрее оно приготовится. Если сомневаетесь, отрежьте маленький кусочек и попробуйте. Вот и все, шницели готовы.

Советы к рецепту:

Если так сложилось, что в доме не оказалось ни яиц, ни муки, ни сухарей, то хорошо отбитый тонкий кусок мяса можно и так зажарить. Главное — не передержать на сковороде, чтобы шницель получился сочным и ароматным, так как без панировки мясо быстро теряет сок;

Панировать в сухарях тоже не обязательно, можно обвалять только в муке или в муке и яйце, а можно вообще только в яйце;

Можно использовать любые специи, какие вам больше всего нравятся. Попробуйте перед панировкой намазать мясо горчицей, медом или соевым соусом — вкус шницелей будет каждый раз другим.

Сегодня у нас «мужской обед». Именно так в шутку называют это блюдо. Хотя, не сомневаюсь, что его любят и женщины тоже. Правда свинина конечно слегка тяжеловата, калорийна что бы там ни говорили. Зато сытно. Самый известный вариант – венский. Ну что, догадались? Подсказываю, это – шницель. Сочный кусок мяса, отбитый до тонкого состояния, запанированный во взбитом яйце и хлебных крошках, обжаренный на сковороде, будет украшением не только обычного ужина, но и праздничного стола. Родиной этой вкусноты считается Австрия, где готовится он из телятины, а свинина – это уже более поздняя производная блюда. Спасибо повару, решившему использовать телячью вырезку и придумавшему столь колоритное блюдо. Главное в этом деле – панировка. Без нее шницель совсем не то, что должно получиться, если соблюдать все правила приготовления. У каждой из нас своя панировка, используют сыр, даже овощи, специи, но классикой остаются сухари. Прожаривается кусок мяса не более 5 минут, по 2-3 минуты с каждой стороны. Давайте попробуем приготовить классический вариант, для вас рецепт с фото пошагово.

Рецепт 5: куриный шницель с сыром и помидорами

Для того чтобы быстро приготовить вкусное горячее блюдо не всегда нужно тратить пол дня на кухне. Приготовить шницель из куриного филе, можно даже не доставая мясорубку. Мясо в курином филе очень нежное, готовится быстро, его нужно просто нарезать мелкими кубиками, смешать фарш, слегка обжарить и запечь 5 минут.

  • Крупа манная — 40 г
  • Курица — 300 г (филе)
  • Масло растительное — 15 г
  • Перец чили — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр — 50 г

Мелко порубить острым ножом куриное филе. Чтобы шницель остался сочным, лучше не использовать мясорубку. Добавить яйцо, посолить, всыпать манную крупу. Потереть на мелкой терке 1 зубчик чеснока и замесить фарш для шницеля.

Фарш нужно хорошо вымесить и оставить на 15-20 минут в холодильнике. Это нужно для того чтобы шницели не развалились во время жарки, так как фарш получается довольно жидким. Разогреть растительное масло, положить фарш в сковороду, и придать ему форму шницеля, толщина мяса около 1 см.

Обжарить шницели с двух сторон до румяной корочки. Жарить нужно примерно по 3 минуты с каждой стороны, при таком способе приготовления, мясо прожарится и останется сочным. Положить шницели в форму для запекания, смазанную маслом.

В оставшемся от обжаривания масле пассеровать порезанные на кружочки помидоры. Положить помидоры на мясо, посолить.

На помидоры положить кусочки твердого сыра. Тем, кто любит острое, советую положить на сыр колечки перца чили, если блюдо готовится для детей, то можно посыпать сыр кусочками болгарского перца.

Разогреть духовку до 250 С. Поставить шницели с сыром запекаться. Когда сыр расплавится и потечет, блюдо готово.

Приготовленное таким способом куриное филе очень вкусно. Быстрая обжарка и запекание в духовке с сыром лучший способ приготовить куриное филе, шницель никогда не получится сухим.

На гарнир хорошо приготовить картофельное пюре, украсить тарелку зеленью и съесть куриный шницель с удовольствием!

Рецепт 7: шницель из куриного фарша (пошагово)

Аджарский куриный шницель с яйцом сверху очень вкусное, сочное и сытное блюдо, представляющие собой лодочки из фарша с начинкой. Шницель из фарша с яйцом хорошо сочетается со свежими овощами, к нему отлично подойдет такой гарнир как картофельное пюре. Но даже если к шницелям подать только свежие овощи — голодный муж будет накормлен до сыта, повторюсь, аджарские шницели с яйцом очень сытные.

Называются аджарские, потому что готовятся и по внешнему виду как аджарские хачапури, только основой идет тесто, а у нас куриный фарш, можно также использовать свиной или говяжий. Стоит отметить, что куриный шницель, рецепт с фото которого мы вам покажем, справится даже начинающая хозяйка, в приготовлении нет ничего сложного, поэтому, как говорится, от слов переходим сразу к делу.

  • Куриный фарш (можно накрутить самим, можно купить готовый) 1000 г.
  • Пол батона, можно не первой свежести.
  • Твердый сыр 100 г.
  • Куриное яйцо 2 в фарш, 4 для начинки.
  • Репчатый лук 4 шт.
  • Чеснок 3 зубка.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Готовим фарш как на обычные котлеты. Чистим лук и чеснок, прокручиваем их в блендере, превращая в пюре.

Затем отправляем их к фаршу, добавим туда же еще яйца, соль и перец.

Дальше намоченный в воде батон отжимаем хорошенько от воды и также отправим в блендер.

Полученный батон отправляем к фаршу и все тщательно перемешаем.

Дальше берем противень и кладем на него пергаментную бумагу, смажем ее слегка растительным маслом и выкладываем на него четыре лепешки из фарша. Посередине ложкой делаем углубление.

Готовим наши куриные шницели в духовке 10-15 минут, чтобы фарш немного прихватился. Потом в углубление трем на средней терке твердый сыр.

Аккуратно разбиваем в углубление с сыром сырое куриное яйцо, сверху притрусим еще тертым сыром.

Отправляем еще в духовку минут на 10-15, в зависимости  какой консистенции вы хотите, чтоб было яйцо, затем достаем и выкладываем на блюдо с овощами. Аджарские шницели с яйцом готовы.

Вот такой у нас получился вкусный и сочный шницель куриный, рецепт как видите совсем не сложный. Такое сытное блюдо станет одним из ваших любимых. Воспользуйтесь данным рецептом и радуйте себя и своих близких, ведь так приятно и хорошо на душе, когда все сыты и довольны. Приятного аппетита!!!

Как запечь шницель из свинины в духовке?

Сочный шницель из свиного мяса можно приготовить в духовке. Аппетитное блюдо можно подавать к столу с овощами, картофельным пюре или другими гарнирами по вашему вкусу. Используйте для этого простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Свинину размораживаем, промываем под водой и делим на стейки толщиной полтора сантиметра.

2. Каждый кусочек мяса отбиваем с помощью кухонного молотка.

3. Дальше заготовку отправляем в смесь из яйца, майонеза и специй. После продукт сразу обваливаем в муке.

4. Перекладываем свинину на противень, который заранее промываем маслом. Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.

5. Вкуснейший шницель с хрустящей корочкой готов. Пробуйте!

Сколько калорий в шницеле из курицы

Как видите, шницель имеет довольно много разновидностей, но нас интересует именно куриный, поэтому вычислить калорийность на 100 грамм мы можем по двум вариантам: парижскому шницелю и венскому, где курятина для готовки допустима, но при этом блюдо в панировке, потому без нее будет иметь разные показатели энергоемкости.

Калорийность венского шницеля в панировке

Классический рецепт венского шницеля включает в себя 200 г куриного филе, соль и специи, а в качестве панировки предлагает использовать одно куриное яйцо и 50 г панировочных сухарей.

  • В среднем 1 яйцо отборной категории весит 55-60 г, что составляет 94 ккал уже в пересчете на граммы продукта.
  • Калорийность панировочных сухарей очень велика — 173 ккал на 50 г.
  • В результате на 110 г такой панировки, предназначенной для приготовления 1 шницеля, приходится 268 ккал.
  • Двухсотграммовое филе курицы (1 порция шницеля) составляет 226 ккал.

После всех сложений и делений можно запросто вычислить, что калорийность одного 300 г куриного шницеля составляет 490 ккал, тогда как 100 г такого блюда «весит» 159 ккал, и это еще без учета обжарки.

С какими гарнирами можно подавать блюда из курицы: рецепты для похудения на каждый день

Немаловажную роль в усвоении пищи является сочетаемость продуктов на столе. Лучшими гарнирами для курицы являются:

  • овощи паровые или печеные;
  • рис;
  • отварной картофель;
  • фасоль;
  • макароны твердых сортов.

Удостовериться в готовности можно, проткнув толстую часть филе шпажкой из дерева. Сок прозрачного цвета без розовых примесей — признак того, что мясо готово. Если вы приподняли тушку, и из разреза вытекают мутные капли, значит, отправьте птицу в духовой шкаф еще на пять минут.

Брусничная куриная грудка

Этот рецепт для тех, кто любит эксперименты, и не хочет навредить фигуре. С фруктовой «оправой» мясо приобретает особый вкус.

80кКл в 100гр порции — отличная возможность полакомиться вкусной едой безвредно для фигуры!

Нужны следующие компоненты:

  • грудка — 2шт;
  • яблоко — 2шт;
  • брусника моченая — 0,5 стакана;
  • соль, корица, имбирь.
  1. Мясо поперчите, посолите, натрите имбирем и корицей.
  2. Яблоки нарезают дольками и укладывают в форму, чтобы полностью закрыть дно. Сверху укладывают филе. Верхним слоем станет брусника.
  3. Форму накрывают слоем фольги и оставляют в духовке +180 градусов не более сорока минут. Можно украсить мятой.

Диета, в основе которой рецепты блюд из курицы для похудения, поможет привести в порядок пищеварение. Организм начнет активно использовать свои резервы, а вы заметите улучшение фигуры. Если вы ведете активный образ жизни и регулярно занимаетесь спортом, то обязательно включите этот сорт мяса в меню.

Как пожарить рубленый шницель на сковороде?

Чтобы шницель вышел максимально нежным и сочным, приготовьте его из рубленого мяса. Берите на заметку простой кулинарный рецепт, который может стать отличным решением для вашего обеда или ужина.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Размораживаем и промываем куриное филе.

2. Дальше каждый кусочек мелко рубим с помощью острого ножа.

3. В глубокой миске соединяем рубленую курицу с солью и специями. Вымешиваем до однородности.

4. Дополняем мясную массу куриными яйцами, майонезом и крахмалом.

5. Снова перемешиваем ингредиенты между собой.

6. В общую массу выкладываем и измельченную петрушку.

7. Аккуратно размешиваем массу повторно.

8. Разогреваем сковороду с маслом. С помощью ложки опускаем сюда куриную заготовку.

9. Обжариваем продукт с обеих сторон до золотистого состояния.

10. Румяный рубленый шницель готов, можно пробовать!

Вкусный шницель из маринованной курицы с картофелем в духовом шкафу

Чтобы сделать суховатую от природы курятину более сочной, предлагаем её замариновать в соевом соусе. Во-первых, мясо перестанет быть таким сухим, а во-вторых, оно приобретёт особый привкус, что наилучшим образом скажется в конце на любимом блюде. Картофельная корочка завершит нашу кулинарную композицию, а это однозначно усилит приятное впечатление от трапезы.

Ингредиенты

  • Курица (филе) – 0,7 кг;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соевый соус – 6 ст.л.;
  • Пшеничная мука – по необходимости;
  • Картошка сырая – 6 шт.;
  • Специи – по вкусовым предпочтениям;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Свежая зелень – по желанию.

Как быстро запечь дома шницель куриный в соусе и картофельной «шубе»

  • Филе (вымытое и обсушенное) режем на кусочки для шницеля. В то же время нарезку заливаем экзотическим соевым соусом и оставляем минут на 15 в покое.
  • Через четверть часа промаринованное мясо укутываем пищевой плёнкой, отбиваем его. После кладём в миску с маринадом, доливаем туда ещё 2-3 ст.л. соевого соуса и даём курице напитаться ароматами маринадной жидкости дополнительно 5-6 минут.
  • Всыпаем мелко нарезанную зелень, тщательно мешаем компоненты.
  • Очищенный картофель трём на крупной тёрке.
  • Смешиваем яйца с перцем и солью для панирования. В отдельную миску высыпаем муку.
  • Первым делом обваливаем мясо в яичном кляре, затем покрываем шницели мукой. Еще и еще опускаем во взбитые яйца и панируем  в тертой картофельной массе.
  • На промазанном противне печём мясные изделия 20-25 минут. За это время шницели полностью пропекутся изнутри. В результате шницеля приобретут красивую зарумяненную корочку снаружи.

Все рецепты очень просты в приготовлении, так что вы смело можете брать любой из них и готовить по шагам для своей семьи самый вкусный ужин. На банкете такое блюдо также легко произведёт фурор, ведь всё гениальное  просто, главное – уметь правильно его приготовить и подать.

Надеемся, куриный шницель в панировке в духовке отныне станет одним из ваших фаворитов среди мясных блюд. Тем более, что у него есть для этого все основания. Шницель имеет запоминающийся вкус, отличная насыщаемость, недорогой продуктовый состав и приемлемая скорость готовки.

Приятного аппетита!

Как запечь куриную грудку в духовке при диете. Диетическая грудка – общие принципы приготовления

Основная задача при приготовлении диетической грудки – сделать ее мягкой и сочной. И один из главных секретов – не переварить. Чем дольше готовить белое мясо, тем оно будет жестче и безвкуснее. Конечно, решить вопрос поможет шпигование сливочным маслом или беконом, но тогда мясо уж точно не будет низкокалорийным.

Диетические способы приготовить сочную грудку:

• Маринование. Делает мясо нежнее, сочнее. Можно использовать различные продукты и готовые соусы.

• Отбивание. Разрушает жесткие волокна, делает мясо более пористым, мягким.

• Нарезание против волокон. Также способствует разрушению волокон.

• Готовка в льезоне, панировке. Они не позволят выйти сокам из мяса.

• Использование всевозможных соусов.

• Готовка блюда из диетической грудки, измельченной в фарш.

Какой бы способ сохранения сочности ни был выбран, диетическая грудка не получится вкусной и мягкой, если она несвежая. Мясо, которое было замороженным, сложнее сделать вкусным. Поэтому лучше приобретать охлажденные грудки.

Готовить можно не только куриную диетическую грудку, но и индейки. Вторая обладает меньшей калорийностью, чем первая (85 против 115). При приготовлении нужно исключить жарку в масле и отдать свое предпочтение варке (в воде и на пару), запеканию, тушению и грилю. Обязательно перед приготовлением удалять кожу, которая представляет собой скопление жировых клеток.

Самые вкусные куриные рубленые котлеты на сковороде

Предлагаю свой домашний рецепт приготовления рубленых куриных котлет. Приготовление заняло минимум времени. Продукты для их приготовления всегда найдутся и в вашем холодильнике. Котлетки отлично сочетаются с любым гарниром или овощами, а также различными соусами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Начинаем с приготовления фарша для котлет. Ополаскиваем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем. В данном рецепте куриное филе нужно порубить ножом (так сочнее) на мелкие кубики. Чтобы было удобнее, перед нарезкой уберите его в холодильник и слегка заморозьте. Так его будет легче мелко нарезать. Измельчённую курицу складываем в глубокую миску.

Луковицу очистить, также мелко нарезаем. Вбиваем одно яйцо, добавляем три ложки сметаны и столько же муки. Сметану брали 25% жирности. Мы любим блюда с чесночком, поэтому добавили два больших зубчика чеснока, пропустили его через пресс. Высыпали по щепотке соли и молотого перца. Также, по Вашему желанию можно добавить рубленую зелень и тертый твердый сыр, но это не обязательно.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Таким образом, должна получиться масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Она должна медленно стекать комком с ложки. Если фарш получился жидковатым, добавляем немного муки, но не увлекайтесь, она нужна лишь для связки ингредиентов.

Нагреваем сковороду.

Мы готовили котлетки на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Вы можете смазать ее маслом. Это уже по Вашему желанию. Выкладываем столовой ложкой фарш на сковороду. Обжариваем низ до золотого цвета, переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать до готовности. В зависимости от толщины ваших котлет на это уйдёт 2-3 минут с каждой стороны.

Выкладываем готовые котлеты в тарелку и приступаем к следующей порции. По окончании фарша можно все сложить в сковороду и пропарить под крышкой ещё пару минут.

Подаем котлеты с любым гарниром или овощами. Получаются сочными и очень вкусными. Приятного аппетита!

Хочу поделиться ещё несколькими рецептами этого блюда.

Шницель куриный

Свойства Шницеля куриного

|
|

Сколько стоит Шницель куриный ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
145 р.

В основном традиционное блюдо венской кухни принято готовить из молодой говядины, то есть телятины. Однако многих кулинарам по душе не только этот вид мяса, но и другие – в частности, изведён шницель из свинины, говядины, а также на основе мяса индейки или курятины. Кстати, шницель куриный заслуживает особого внимания.

Дело в том, что среди многих потребителей и любителей мясных продуктов сложилось мнение, что куриное белое мясо не очень вкусное, сухое и вообще мало для чего подходит. Понятно, что большинство предпочитают темное мясо курицы с бедер и голеней, но шницель куриный способен полностью побороть сложившиеся стереотипы.

Шницель куриный, как правило, готовится из куриной грудки, размеры которой отлично подходят для данного блюда. Стоит сказать, что вообще шницелем принято называть широкий кусок мяса, который отбивают в тонкий лист, а затем, обваляв в панировке, обжаривают с двух сторон на раскаленном масле. Относительно шницеля куриного — для этих целей куриная грудка разрезается на довольно крупные плоские куски, после чего отбивается при помощи кухонного молотка для мягкости.

Для панировки шницеля куриного используется пшеничная мука, яйца куриные и панировочные сухари. Кстати, при приготовлении шницеля куриного существует два варианта, как лучше запанировать мясо, чтобы оно получилось ароматным и нежным. Прежде всего, можно предварительно замариновать грудку в ароматных специях, а затем обмакнув мясо салфеткой, запанировать и пожарить его. Кроме того, многим по душе добавлять пряности прямо в панировку, но это по вкусу.

Шницель куриный при правильном приготовлении получается действительно очень сочным, при этом самым главным считается то, что необходимо вовремя остановиться. Так, даже пары лишних минут приготовления бывает вполне достаточно, чтобы шницель куриный пересушился и нежнейшее мясо безвозвратно испортилось.

Как известно, куриная грудка не содержит в себе грубых мышечных волокон, хрящей и жил, поэтому шницель куриный необходимо готовить очень быстро. Буквально несколько минут с каждой стороны и у вас получится нежный шницель куриный с хрустящей корочкой и сочный мясом.

Кстати, калорийность куриного шницеля намного ниже питательной ценности подобного блюда на основе других вдов мяса – свинины в частности. Именно поэтому кушать шницель куриный можно довольно часто, не опасаясь за последствия для фигуры и здоровья в целом.

Витамины

  • Холин 135.34 мг
  • PP Витамин PP (НЭ) 12.7649 мг
  • K Витамин К 3.8 мкг
  • Н Витамин Н 15.056 мкг
  • Е (ТЭ) Витамин Е (ТЭ) 1.544 мг
  • D Витамин Д 0.472 мкг
  • C Витамин С 2.15 мг
  • B12 Витамин В12 0.755 мкг
  • В9 Витамин В9 15.684 мкг
  • В6 Витамин В6 0.58 мг
  • В5 Витамин В5 1.187 мг
  • В2 Витамин В2 0.191 мг
  • В1 Витамин В1 0.142 мг
  • А (РЭ) Витамин А (РЭ) 131.6 мкг
  • Бета каротин 0.021 мг

Макроэлементы

  • Co Кобальт 15.174 мкг
  • Mo Молибден 2.466 мкг
  • F Фтор 151.21 мкг
  • Cr Хром 10.51 мкг
  • Se Селен 8.786 мкг
  • Mn Марганец 0.1083 мг
  • Cu Медь 121.83 мг
  • I Йод 10.72 мкг
  • Zn Цинк 2.5633 мг
  • Fe Железо 2.269 мг

Микроэлементы

  • S Сера 239.14 мг
  • Cl Хлор 756.14 мг
  • P Фосфор 197.5 мг
  • K Калий 292.99 мг
  • Na Натрий 634.24 мг
  • Mg Магний 78.45 мг
  • Ca Кальций 36.21 мг

Рецепт свиного шницеля в духовке

Чтобы получить более нежное блюдо, не жирное и не тяжелое для пищеварения, можно приготовить шницель из свинины в духовке. Для этого необходимо (в расчете на 3 порции):

  • Свиная вырезка – 600 г;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • Майонез – 4 большие ложки;
  • 1 яйцо;
  • Соль – 1 маленькая ложечка;
  • Специи для свинины и молотый черный перчик – по половинке маленькой ложечки;
  • Немножко растительного маслица;

Готовим свиной Schnitzel пошагово:

  1. Мяско подготавливаем и отбиваем как в первом рецепте;
  2. Промазываем кусочки майонезом и помещаем в холодильник, замариновываться на полчаса;
  3. Объединяем на плоской тарелочке соль, специи и муку;
  4. В отдельной емкости чуть взбиваем яйцо;
  5. Вынимаем свининку, затем погружаем каждый кусок в мучную смесь, следом в яичко и под конец опять в муку;
  6. Духовой шкаф прогреваем до 200 градусов. Противень смазываем маслицем или устилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него наше мясцо. Можно поместить сверху колечки репчатого лука или натереть сырок. Это уже на ваше усмотрение;
  7. Держим в духовке 40 минут;
  8. Готовое блюдо подаем горячим с любым гарниром, будь то картофель, гречка или овощи.

Вот вы и узнали все секреты, как готовить шницель из свинины. Это блюдо поможет украсить любой праздник в кругу друзей, а простые семейные посиделки сделать незабываемыми.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Днквитта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: