8 вещей, на которые бедные тратятся, а богатые

Отсутствует мышление богатого человека

Почему одни богатые, а другие бедные? Обеспеченные люди мыслят не так, как все. У них другие цели, установки, приоритеты. Богатый человек думает о саморазвитии, стремится меняться, узнавать новое. Бедный стоит на месте. У него примитивные интересы – непременно отдохнуть в пятницу, прийти домой и посмотреть телевизор, обсудить последние сплетни. Бедные работают по строгому графику, не любят переработки. Богатый имеет ненормированный рабочий день, часто занят по выходным.

Бедный довольствуется малым, он не будет делать больше, чем от него требуют. Богатый разрабатывает разные варианты решения проблемы. Он постоянно находится в движении, разрабатывает стратегии. Бедный часто остается на уровне своих мечтаний. В то время как богатый сразу же воплощает эти мечты в жизнь, и никакие трудности не могут его остановить.
Страх провала, неудачи, потери является одной из основных причин, почему люди не достигают успеха в бизнесе и не становятся богатыми. Любая серьезная деятельность связана с риском, просчитать все невозможно. Однако богатого это не останавливает, наоборот, риск является стимулом. Неудачи присутствуют в любой деятельности, периодически кризис испытывает каждый бизнесмен, и к этому надо быть готовым, в первую очередь психологически.

Наталья Cевастьянова, тренер, коуч «Академии лайф-менеджмента», рассказывает: «Если вам кажется, что вы хотите стать богатым, поговорите с собой откровенно: зачем вам это нужно, какую жизнь вы хотите, поживите несколько дней этой жизнью хотя бы в мыслях

Очень важно, чтобы это была ваша мечта, а не навязанный стереотип из рекламы. Возможно, вам не захочется заморачиваться, где будет стоять ваш самолет, как вы будете нанимать пилота и так далее

И вы решите, что на самом деле вам нужно просто покупать билеты бизнес вместо эконом класса и с удовольствием летать на обычных рейсах».

Полента

Долгое время полента была кашицей из кукурузной муки. Которую часто просто раздавали тем, кто был абсолютно беден и не мог купить еду, содержащую настоящие питательные вещества. Те, кто ел поленту почти во время каждого приема пищи, рисковали получить дефицит витаминов. Который вызывает слабоумие, проблемы с кожей, диарею и смерть.

Приготовление поленты также занимало невероятно много времени. И могло занять до 3 часов постоянного помешивания, прежде чем она становилась съедобной. Помимо того, что приготовление отнимало много времени, у него также был специфичный вкус. Поленту так ненавидели, что слово “полентони” на итальянском языке использовалось как оскорбление. И да, оно переводилось как “пожиратель поленты”.

Единственная причина, по которой полента сейчас популярна – это знаменитые повара. Было трудно работать с ингредиентом, который казался столь безвкусным. Что делало его идеальным ингредиентом для доказательства своего кулинарного мастерства. В конце концов, если шеф-повар может сделать поленту вкусной, этот шеф-повар должен быть хорошим.

В какой-то момент увлечение полентой настолько свело мир с ума, что ресторан изысканной кухни под названием Oliveto изобрел специальный ужин из поленты.

Полезные свойства витамины группы В

Любые известные витамины имеют определённое биологическое значение. Если отдельно рассматривать витамины группы B, то они оказывают следующие положительные свойства на организм:

Поддержание нормального состояния нервной системы человека

Поэтому употреблять крайне важно людям, которые часто подвергаются стрессу на работе или в жизни.
Стабилизация энергетического обмена.
Удержание в нормальном состоянии пищеварительной системы.
Повышение уровня сопротивляемости стрессовым ситуациям.
Стабилизация уровня сахара в организме.. Витамины группы B необходимо употреблять каждому человеку, поскольку они оказывают положительное влияние на снижение уровня стресса (которому подвергается любой)

Витамин В часто используется врачами при лечении психиатрического анамнеза и других неврологических проблем

Витамины группы B необходимо употреблять каждому человеку, поскольку они оказывают положительное влияние на снижение уровня стресса (которому подвергается любой). Витамин В часто используется врачами при лечении психиатрического анамнеза и других неврологических проблем.

Содержание Витаминов группы B в продуктах питания

Ученые выяснили: у бедных и богатых разное отношение к еде

Исследователям из Техасского христианского Университета (США) удалось выяснить, состоятельные и малообеспеченные совершенно по-разному относятся к пище:

  • Вопреки стереотипам, переедать все же свойственно беднякам. Нередко они доедают пищу, даже когда кушать не хочется, — из-за уважения к тому, кто ее приготовил.
  • Из-за хронических проблем с питанием личностям, выросшим в бедности, всю жизнь свойственно уважительно относиться к еде — они вряд ли выбросят невкусное блюдо в мусорное ведро.
  • Но если необеспеченному человеку предложить на выбор неограниченное количество закусок, скорее всего, он съест, сколько может, — перепробует все доселе невиданные лакомства, даже если уже сыт.

Из всего этого выходит: выходцы из бедных семей, даже если они провели взрослую жизнь в достатке, остаются склонными к перееданию, набору лишних килограммов — все упирается в неумение самостоятельно составить грамотный рацион.

Быть богатым — плохо?

Самое грустное, что люди утрачивают понятие об истинных ценностях и забывают о важности внутреннего богатства. Внутреннее богатство — это когда человек живёт с Богом, у него есть любимые семья и работа

Когда же смыслом жизни становятся бесконечное потребление и гонка за материальными ценностями — это удручает.

Я ни в коем случае не утверждаю, что обладать какими-то материальными благами — это плохо или греховно. Нет! Если Господь дал человеку разумение, и он смог заработать какие-то средства, у него хороший доход — это прекрасно

Важно другое: как мы относимся к тому, что заработали? Если как к средству сделать мир лучше, помочь кому-то — это хорошо. Деньги могут быть инструментом делания добра

А если они становятся целью и человек зарабатывает деньги ради денег — то это грех, потому что он становится рабом своего богатства. В этой гонке человек забывает о Боге, своей душе, близких. Такой человек не думает о том, что он — потенциальный наследник Царствия Божия, теряет место там, теряет свою душу. Поэтому я считаю, что поистине богатый человек очень далёк от образа, который нам предлагает реклама.

5 рецептов блюд от умных и успешных

Как показывает практика, излюбленные блюда миллиардеров и селебрити не так и сложны в приготовлении — при желании их можно повторить на собственной кухне.

Билл Гейтс: чизбургер

  • 100 г мясного фарша;
  • 1 булка для гамбургеров;
  • 2-3 ломтика сыра;
  • 1 томат;
  • 1 лист салата;
  • майонез по вкусу.

Из фарша лепят круглую плоскую котлетку, которую запекают на гриле. Пока она горячая, сверху кладут сыр, чтоб он успел немного расплавиться. Затем булочку режут на две половинки, каждую из которых смазывают майонезом. На нижнюю часть выкладывают котлетку с сыром, ломтики томата и салатный лист. Остается лишь накрыть верхней половинкой булочки и приступить к трапезе!

Уоррен Баффет: мороженое с шоколадной крошкой

  • 200 мл взбитых сливок;
  • 100 г сахара-песка;
  • 100 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 плитка шоколада;
  • ванилин.

Сперва смешивают и взбивают желтки, постепенно добавляя к ним молоко, сахар и щепоточку ванилина. Далее смесь варят на водяной бане 10 минут и охлаждают. Как только продукт станет холодным, добавляют сливки, слегка взбивают и отправляют в морозильную камеру. Затем в течение двух часов 5-6 раз перемешивают массу. Во время последнего перемешивания добавляют крошку из измельченной шоколадной плитки. Нужно подождать еще 40 минут — и можно пробовать!

Опра Уинфри: томатный суп

  • 0,5 л процеженного куриного бульона;
  • 6-8 консервированных помидоров;
  • 3 свежих томата;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • базилик.

Свежие томаты обдают кипятком, чтобы быстрее снять кожицу, затем их обжаривают вместе с накрошенным луком в кастрюльке с толстым дном. Потом в емкость добавляют горячий куриный бульон и мелко нарезанные консервированные помидоры. Через пять минут — очередь давленного чеснока и зелени базилика. После этого блюдо тушат до готовности четверть часа. 

Дэвид Бэкхем: запеченный угорь

  • угорь;
  • специи;
  • растительное масло.

Рыбу тщательно моют, потрошат, натирают солью и разрезают на кусочки среднего размера. Ломтики обваливают в смеси из масла и специй, оставляют мариноваться на полчаса. Затем разогревают духовку до 170 градусов, после чего запекают угря 20 минут.

Ким Кардашьян: салат с курицей

  • вареная куриная грудка;
  • банка консервированных бобов;
  • твердый сыр;
  • листья салата;
  • сухарики.

Бобы нужно отделить от жидкости, салат — нарвать руками, сыр — натереть на терке, а курицу — нарезать мелкими кусочками. В заключение все ингредиенты смешивают и заправляют салат майонезом.

Грибы мацутакэ

Эти грибы с пряным запахом растут в Северной Америке, Азии и Северной Европе. В России их можно обнаружить на Сахалине. Наибольшим спросом продукт пользуется в Японии, где за килограмм платят в среднем 100 долларов.

Популярность деликатеса объясняется тем, что в стране восходящего солнца это символ плодородия и изобилия.

Грибы мацутакэ обладают лечебными свойствами. Например, с их помощью борются с заболеваниями крови, также они предотвращают рак. Перемолотые грибы добавляют в лекарства, они помогают в борьбе с вирусами и заболеваниями ЖКТ.

Наиболее ценны для медицинских целей молодые только что собранные экземпляры. Но они же и стоят дороже всех остальных.

Бедные люди всё знают, а богатые постоянно учатся.

Бедные люди, как правило, очень самоуверенны. Они часто ведут себя, как профессиональные эксперты в любой области, — будь то политика, спорт, люди, которых они даже не знают, общество или правительство.

Буквально всё вокруг вызывает у них отрицание и негатив. Вместо того, чтобы объективно оценить свои знания и учиться, они упрямо считают, что «всё знают».

Богатые люди учатся всю свою жизнь. Они спрашивают, слушают, читают книги, ходят на лекции. Они никогда не жалеют денег на образовательные курсы, потому что уверены, что это — самая лучшая инвестиция.

Приведу пример: я постоянно выслушиваю, как критикуют политику и власти. При этом эти взрослые люди рассуждают, словно младенцы — это даже смешно.

«О, этот человек идиот, они должны выгнать его, а взять того… А тот — чёртов дурак, и вот если бы я был при власти, то сделал бы совсем иначе… Да они вообще не соображают, что делают…»

Я бы хотел видеть, что бы ответили эти люди, если бы любой политик посмотрел им в глаза и спросил: «Когда вы в последний раз управляли страной? Если уверены, что так хороши, почему бы вам не баллотироваться на следующих выборах? Когда в последний раз вам приходилось вести за собой 10, 1 000, 100 000, 1 000 000 человек? Чёрт! Вы, вероятно, не можете толком даже вести собственное хозяйство, не говоря уже о целой стране!»

Витамин B3 (РР, ниацин, никотиновая кислота)

B3 – водорастворимый элемент, хорошо усваивающийся организмом. Большое количество соединения находится в еде животного происхождения в форме никотиновой кислоты, никотинамида.

Значение проявляется в благоприятном воздействии и обеспечении функций:

  • Образование энергетического запаса, размеренного расходования;
  • Поддержка синтеза ферментов, жирных кислот;
  • Превращение углеводных соединений в питательные элементы;
  • Регулирует глюкозный обмен;
  • Способствует расщеплению и усвоению полезных компонентов;
  • Участвует в секреции жидкостей ЖКТ для хорошего пищеварения;
  • Нормализует циркуляцию крови;
  • Оберегает сердце и сосуды от изнашивания;
  • Оздоравливает нервную систему;
  • Предупреждает мутацию здоровых клеток;
  • Активирует выработку половых гормонов.

Фастфуд

Тут все максимально банально: не нужно быть миллиардером, чтобы понимать, что это едят в основном самые низкие социальные прослойки. Богачи не употребляют фастфуд не потому, что они едят лобстеров и крабов (они на это тоже особо не распыляются). Они прекрасно понимают, из чего делают фастфуд, как он вреден для организма, и придерживаются такой простой истины: ты то, что ты ешь. Так что вряд ли ты встретишь богатого человека в своей любимой точке с шаурмой (ты там вообще ничего не встретишь, кроме холестерина, ожирения и прочих проблем с желудком). Может, раз в полгода они и забегают в условный «Макдоналдс» просто по приколу, но наверняка далеко не все.

Паэлья

Паэлья — это испанское блюдо из риса с шафраном, оливковым маслом, морепродуктами и курицей. Сейчас это модный деликатес, подаваемый в ресторанах, но в Валенсии X века оригинальную паэлью готовили бедные крестьяне и фермеры.

Ингредиенты подбирались по принципу «кидай в кастрюлю всё, что найдёшь»: к рису добавляли помидоры, лук, улиток, мясо кролика и утки. Курица туда попадала реже, потому что считалась птицей для состоятельных идальго.

По вкусу добавлялись бобы, фасоль, артишок, розмарин, паприка, шафран, чеснок, соль, оливковое масло и вода. Всё это тушилось на огне, и получалось нечто отдалённо похожее на плов. Если деревня имела доступ к морю, то в кастрюлю также отправлялись рыба и морепродукты, причём панцири обычно не снимали.

Естественно, сегодня никто паэлью с улитками и мышами есть не стал бы. Поэтому, когда в XX веке блюдо вышло за пределы Испании, от таких изысков отказались, оставив только морепродукты.

Деньги не важны

Такую установку взрослые часто прививают детям, желая оправдать свое бедственное существование. Человек перестраивает свое мышление, и, вместо того, чтобы зарабатывать, он смиряется с текущим положением дел. Проще убедить себя в том, что деньги зло, чем начать действовать. К сожалению, если такую установку привили с детства, избавиться от нее достаточно сложно. Нужна перестройка мышления, избавление от комплексов.

Екатерина Федянова, бизнес-ментор, говорит: «Не все хотят быть богатыми, есть люди, которым деньги для счастья не нужны. Их считают фриками, неудачниками, прикрывающимися этими «причинами». К тому же, есть страх больших денег. Страх имеет разные причины — от родовых, до страха ответственности. Владение деньгами и большими деньгами, тем более, это большая ответственность».

Дефицит и избыток

Сбалансированный рацион питания, в 80 % случаев, покрывает дневную потребность организма в магнии. Однако, ввиду промышленной обработки сырья (рафинации, очистки, размола, пастеризации) концентрация минерала в еде снижается вдвое. Кроме того, многие люди не дополучают его в должном объёме, поскольку ведут нездоровый образ жизни или имеют хронические патологии пищеварительного тракта.

Учитывая, что магний – кофактор ферментов и регулятор биохимических реакций в организме, его дефицит снижает иммунитет и вызывает функциональные расстройства.

Признаки магниевой недостаточности:

  • учащение инфекционных заболеваний;
  • постоянная усталость;
  • затяжные сезонные депрессии;
  • снижение работоспособности;
  • продолжительный период выздоровления;
  • тревожность, фобии, беспокойства;
  • бессонница, утренняя усталость;
  • раздражительность;
  • блики перед глазами;
  • мышечные спазмы, подёргивания, судороги;
  • чувствительность к шуму и смене погоды;
  • головокружение;
  • нарушение координации движений;
  • перепады артериального давления;
  • нарушения сердечного ритма;
  • спастические боли в животе, сопровождающиеся диареей;
  • выпадение волос, ломкость ногтевых пластин.

Помимо этого, характерным симптомом гипомагниемии, по мнению учёных Н.М. Назаровой, В.Н. Прилепской, Е.А. Межевитиновой, является предменструальный синдром, вызванный снижением количества эритроцитов в крови.

Экзогенные факторы, провоцирующие нехватку минерала в организме:

  • соблюдение “жёстких” монодиет, голодание;
  • недостаточное содержание магния в ежедневном меню;
  • чрезмерное употребление кальциевой, белковой и липидной пищи;
  • хронический алкоголизм, табакокурение;
  • гормональная контрацепция;
  • приём, обеднённых магнием, смесей для парентерального или энтерального питания;
  • недостаточность витаминов В1, В2, В6 в рационе.

Однако, практически всегда гипомагниемия возникает на фоне патологий внутренних органов.

Эндогенные причины магниевой недостаточности:

  • нарушение всасывания нутриента вследствие диареи или тонкокишечных свищей;
  • заболевания почек;
  • сахарный диабет со стабильно высоким уровнем сахара в крови;
  • инфаркт миокарда;
  • гиперфункция щитовидной и паращитовидной желёз:
  • недостаточность кровообращения, особенно застойная;
  • цирроз печени;
  • повышенный синтез альдостерона (гормона надпочечников).

Помимо этого, продолжительный приём мочегонных средств, глюкокортикостероидов, цитостатических препаратов и эстрогенов чреват развитием гипомагниемии.

Помните, дефицит макроэлемента сложно диагностировать по анализу крови, поскольку 99 % нутриента сосредоточено внутри клеточных структур, а только 1 % ? В плазме крови. Ввиду этого, анамнез устанавливают по симптоматике, предварительно оценив клиническое состояние пациента.

Передозировка магния, в 90 % случаев, развивается на фоне почечной недостаточности, повышенного катаболизма белков, нелеченого диабетического ацидоза, неконтролируемого употребления препаратов, продуктов питания, содержащих микроэлемент.

Симптомы гипермагниемии:

  • нарушение речи, координации;
  • сонливость;
  • замедление пульса;
  • заторможенность;
  • снижение частоты сердечных сокращений (брадикардия);
  • сухость слизистых оболочек;
  • боль в животе;
  • тошнота, рвота, понос.

Продолжительная гипермагниемия чревата стойким понижением артериального давления, нарушением дыхания, а в редких случаях, остановкой сердца.

Дорогие прически

Кто-то утверждает, что некоторые состоятельные люди стригут себя сами, но это на самом деле уже клиника какая-то

Возможно, им неважно, как они выглядят, потому что они передвигаются либо на личном вертолете, либо на новеньком роллс-ройсе

Да, бесспорно, когда ты выходишь из машины за несколько десятков миллионов, мало кто обратит внимание на то, какие у тебя виски — кривые или косые. Если честно, идет молва, что разницы никакой нет, но ученые все еще пытаются разгадать эту тайну

Но что касается тебя, лучше всего стричься где-то в проверенном месте средней ценовой категории. Не нужно ходить по этим сверхдорогим салонам, где стрижка, прическа, королевское бритье — и всё это за несколько тысяч (ну ты же не король!). В парикмахерской «Анжелка», конечно, тоже лучше не стричься. Нужно найти что-то среднее — не особо дорогое, но в то же время и не дешевое.

7. Гадалки и экстрасенсы

Даже если они финалисты «Битвы экстрасенсов» на ТНТ. На самом деле, чтобы не верить в гадалок и прочих дармоедов, не нужно быть гением или получать Нобелевскую премию. Достаточно хотя бы иметь базовое представление о логике, здравом уме и рациональности. Как правило, у богатых людей всё это есть. Но если так оказалось, что ты во всё это веришь, то путь не то что к богатству, а к вождению асфальтоукладчика у тебя должен быть закрыт.

8. Кредиты

«Когда в банке ты подписываешь кредитный договор — знай, что ты подписываешься за свою финансовую несостоятельность». Умная цитата.

Качественное образование, высокий интеллект

Статистика показывает, что обычно богатыми людьми становятся те, кто изначально отличаются большей смышленостью или получили хорошее образование. Они лучше разбираются во многих вопросах, в том числе и в правильном питании. Обладая такими знаниями, они изменяют свой рацион таким образом, чтобы получать максимальную пользу для здоровья. В то же время во многих бедных семьях существуют такие традиции, как:

  • всё есть с хлебом;
  • обязательно обильно солить любой салат;
  • пить чай со сладким перед сном.


Фото: mariakardakova

Такие привычки и делают людей толстыми. Но многие люди не осознают ошибок в своем пищевом поведении.

Стереотип «здоровая пища – дорогая пища»

Заблуждение именно в этом стереотипе

На самом деле важно не столько качество еды, сколько ее количество. В результате развития технологий у нас сложилась ситуация, когда даже бедные слои населения могут позволить себе еды больше, чем им нужно

Основная причина появления лишних килограмм – переедание. Мясо можно считать относительно дорогим продуктом, однако большинство россиян едят его каждый день.


Фото: nestlebaby

В большинстве случаев «вредную» еду можно спокойно заменить на «полезную» пищу, и при этом даже удастся сэкономить. Например, считается, что курица – это более диетический продукт, чем свинина, однако и стоит она дешевле. Человек, заменивший свинину, а заодно и говядину, на курятину, будет обладать большим здоровьем и одновременно немного сэкономит. Но в чем же тогда причина того, что богатые люди более стройные?

Богатым нужно отличаться от бедных

Есть интересная теория, которая утверждает, что человеку важно не просто быть богатым, а выглядеть таким в глазах окружающих, то есть выгодно отличаться от большинства других. Ранее толстота как раз и свидетельствовала о принадлежности человека к высшему слою общества

Однако со временем и простые люди получили доступ к благам цивилизации и тоже смогли «поправиться». Тогда богачи поняли, что большие объемы теперь не отличают их от остального населения, и постепенно в их среде сформировалась противоположная мода – быть стройным.


Фото: tainoznanie

Богатые люди более стройные не потому, что они имеют средства, чтобы правильно питаться. Сегодня во многих странах, в том числе и в России, абсолютное большинство может позволить себе здоровую пищу. Причина феномена заключается в том, чтобы обычно богатыми становятся более умные, целеустремленные люди, умеющие долгосрочно планировать свою жизнь, поэтому они более ответственно подходят к своему здоровью.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом

Подарки детям

Многие малообеспеченные родители считают, что они до некоторой степени в долгу перед своим ребенком и задаривают его дорогими вещами: модными велосипедами, крутыми гаджетами, дорогой одеждой, регулярными поездками на отдых и так далее. Иногда они просто балуют своих детей, потакая любым их капризам.

Эта грубая ошибка приведет не только к тому, что чадо вырастет эгоистичным и избалованным, но и к тому, что, уже став взрослым, человек не будет уметь зарабатывать деньги.

Богатые и умные люди придерживаются совершенно другой тактики воспитания. Они с детства приучают ребенка ценить деньги и учиться зарабатывать. Например, совершенно не повредит слегка поощрять его материально за выполнение некоторых обязанностей (но это должно быть в меру). Так он поймет, что если хочешь что-то получить, стоит ради этого для начала потрудиться, а с неба блага, как правило, не падают.

Устрицы

До того, как океаны загрязнились до такой степени, что морская жизнь начала вымирать, устрицы были повсюду. Они были настолько распространены, что люди, которые были очень бедны, просто выходили к морю, чтобы собрать их в ведра. Если у них не было достаточно еды.

Проблема в том, что произошло загрязнение, а устрицы особенно восприимчивы к загрязнению. Примерно на рубеже прошлого века мировые поставки устриц значительно сократились из-за вымирания, вызванного промышленными отходами.

По мере сокращения поставок цены на устриц росли. И по мере роста цен репутация устриц изменилась с “бедной” пищи на “богатую”. В настоящее время они стоят 300 – 500 рублей за штуку или больше. В зависимости от того, где вы их покупаете. Это очень далеко от уровня цен “бесплатно или за копейки”, которые когда-то были у устриц.

Бедным людям платят за отработанные часы, а богатым — за результат.

Допустим, вы работаете в KFC. Вы можете быть лучшим уборщиком столов на планете, но какую уникальную ценность вы приносите в KFC, что такого особенного делаете, что не сможет любой другой? Вам платят за отработанные часы, а вот богатым людям — за результат. А сколько времени они провели на работе (или не провели) — никого не интересует. Они делают то, что любой другой не сможет.

Или такой пример. Допустим, я годами работал над каким-то продуктом. Создавал его, усовершенствовал, потратил годы на то, чтобы сделать что-то невероятное, но… Его «выбрасывают» на рынок, а продукт — никто не покупает. Естественно, что я не получаю ни копейки.

Угадайте, что? Правильно: миру абсолютно всё равно, сколько я трудился, столько потратил времени, крови, пота и слёз, как переживал и рисковал!

Оплата зависит от того, насколько хорошо вы справляетесь с работой, то есть от производительности труда.

Морской черт

Морской черт стала главным фаворитом среди гурманов и знаменитых шеф-поваров за свой нежный, легкий и невероятно приятный вкус. Некоторые повара делают из них свои фирменные блюда. Особенно тушеные морепродукты или шедевры на гриле.

Но до сегодняшнего пищевого климата удильщик был рыбой, за которую торговцам рыбой практически приходилось доплачивать людям, чтобы они ее ели. После того, как вкус омара стал известен, морского черта на рыбных рынках прозвали “омаром бедняка”.

Тем не менее, уродливый внешний вид рыбы заставил большинство людей переосмыслить некоторые вещи. На самом деле Франция даже вообще запретила его продажу из-за его неприглядного вида.

Вероятно, морской черт приобрел такую же репутацию, как и омар. Поскольку теперь его подают в качестве ценного блюда в высококлассных ресторанах по всему миру.

Бедные люди верят, что за деньги нельзя купить счастье, а богатые — знают, что за них можно купить опыт, который сделает счастливыми.

Вы, наверное, не раз слышали слова о том, что деньги — это корень зла, ну что же, я отвечу на это большим жирным НЕТ! Отсутствие денег — вот корень всех зол.

Посмотрите на бедные страны и покажите мне толпы счастливых людей. Их нет там, потому что люди озабочены лишь одной мыслью: «Как выжить? Как заработать на кусок хлеба?» А вот рост преступности, коррупция, наркотики, грабежи, нехватка еды и воды, гнев и разочарование, — всё это в этих странах есть.

Мне очень нравится эта цитата из Pinterest:

Да, деньги — это просто бумага, пластик или цифры на экране. Деньги нейтральны. Это инструмент, который вы можете использовать во благо или же во зло. Точно так же — как вода, которая может утопить лодку, а может помочь ей поплыть. Всё зависит от вас.

10 любимых продуктов красивых, здоровых и успешных

Мы уже установили, еда не только наполняет наше тело силой и энергией, но и способствует должной работе мозга. Чем правильнее вы организуете собственный рацион, тем более продуктивными, проницательными, внимательными будете. Но какая еда гарантированно приведет к успеху? Журналисты выяснили, какие продукты предпочитают самые успешные граждане Соединенных Штатов:

  1. Яйца. Эмма Уотсон просто не представляет, как можно завтракать без «прекрасной яичной тортильи»: «Это мое изобретение. Я делаю гуакамоле, сальсу и яйца всмятку, а потом готовлю тортилью. Это очень просто, но вкусно». Желток — источник витамина В, холина, который улучшает память, повышает настроение и… делает стройнее!
  2. Греческий йогурт. Мария Менунос предпочитает завтракать греческим йогуртом с черникой. Идеальная альтернатива — белый смузи: молоко, греческий йогурт, яблоко, миндаль, банан. Кисломолочный продукт является естественным источником пробиотиков, улучшающих метаболизм. Польза от черники тоже очевидна — ягода богата антиоксидантами, которые улучшают память, умственные процессы, замедляют старение.
  3. Шоколад. Модель Мелисса Милн считает самым полезным перекусом «кусочек темного шоколада, щедро смазанный арахисовым маслом». Какао не просто снижает артериальное давление и является натуральной профилактикой сердечного приступа. Продукт улучшает мозговое кровообращение, концентрацию внимания. Но лакомство необходимо кушать в меру: 1 квадратик темного шоколада в день.
  4. Грецкий орех. Journal of Alzheimer’s Disease называет этот продукт неотъемлемой частью средиземноморской диеты. Орех со всех сторон полезен — замедляет возрастные изменения мозга, является профилактикой болезни Альцгеймера.
  5. Смузи. Ведущий Ал Рокер сообщает: «С утра я всегда делаю смузи, в котором содержится протеиновый порошок, клетчатка, миндальное молоко, замороженные ягоды, немного имбиря и немного агавы. Иногда я добавляю малость миндального масла». Смузи является самым простым и самым эффективным способом насытить организм нутриентами и витаминами.
  6. Ореховое масло. Первый завтрак Джастина Тимберлейка до похода в тренажерный зал — вафли с льняным и миндальным маслом и яйцо всмятку. Миндаль — природный источник витамина Е, снижающего риск развития когнитивных патологий, болезни Альцгеймера. А льняное масло называют «настоящим супер-фудом», снижающим уровень вредного холестерина.
  7. Суп. Николь Шазар признается: «Раз в неделю я не ем ничего, кроме вегетарианского супа. Это помогает мне держать под контролем общий недельный калораж, а на выходных я могу отведать нечто-то вкусное. Суп также полезен для кармической энергии. Если человек питается вегетарианским супом хотя бы один день, он спасает 1100 галлонов воды и жизнь одного животного». Отличный вариант после выходных и праздников, когда невозможно отказаться от вредных вкусностей.
  8. Киноа. Совет от звездного тренера Марка Ланговски: «Киноа — это злак, обогащенный клетчаткой, а также мой любимый гарнир к рыбе с овощами». С ним невозможно не согласиться: киноа полон незаменимыми аминокислотами, растительными протеинами, клетчаткой и железом, жизненно необходимым мозгу.
  9. Попкорн. Не нужно представлять то огромное ведерко из кинотеатра с воздушной кукурузой, щедро приправленной маслом и сахаром. Имеется в виду домашний попкорн — полезное цельнозерновое низкокалорийное лакомство. Автор пособий по питанию Дэвид Зинченко считает лучшим перекусом ¼ чашки попкорна с кусочком горького шоколада, кокосовой стружкой и 1 чайной ложкой кокосового масла. Такое лакомство не увеличивает уровень сахара и способствует хорошему функционированию мозга.
  10. Шампанское. Автор модельных фитнес-программ и звездный тренер Дэн Робертс говорит по секрету: «Я верю в баланс: хорошо тренируйся, хорошо работай, хорошо отдыхай — и иногда это значит выпить немного волшебных пузырьков». Шампанское действительно отличный выбор среди алкогольных напитков: низкокалорийный продукт, который невозможно выпить в чрезмерных количествах из-за тех же пузырьков воздуха. Главное, не выбирать сладкое и полусладкое — в таких напитках слишком много сахара.

Какие еще продукты предпочитают звезды и миллионеры? Ягоды (малину, чернику, клубнику), вегетарианскую пиццу на цельнозерновом хлебе, курочку-гриль, чипсы из морской капусты, соки холодного отжима, овсяную кашу, смеси из сухофруктов, протеиновые коктейли.

Таблица продуктов

Для того, чтобы контролировать регулярное потребление витаминов группы В, рекомендуется руководствоваться данной таблицей, в которой содержится концентрация водорастворимых веществ в продуктах животного и растительного происхождения.

Вид витамина группы В Наименование продуктов и концентрация в 100 г
В1
  • семена подсолнечника – 1,84 мг
  • варёный горох – 0,9 мг
  • отруби овсяные – 1,17 мг
  • арахис – 0,74 мг
  • икра красная – 0,55 мг
  • кунжут — 1,27 мг
В2
  • жимолость — 3 мг
  • печень баранья — 2,6 мг
  • петрушка высушенная — 2,38 мг
  • печень телячья — 2,19 мг
  • говяжьи почки — 1,8 мг
  • сушёные белые грибы — 2,45 мг
В3
  • тунец — 15,5 мг
  • мясо курицы — 12,5 мг
  • скумбрия — 11,6 мг
  • мясо цыплят бройлеров — 11,1 мг
  • куриные яйца — 11, 2 мг
  • пшеничные отруби — 13,5 мг
В5
  • желток из куриного яйца — 4 мг
  • сухое молоко — 2,7 мг
  • авокадо — 1,4 мг
  • яйцо куриное (белок и желток) — 1,3 мг
  • фасоль — 1,2 мг
  • соя — 1,75 мг
В6
  • фисташки — 1,7 мг
  • лосось — 0,8 мг
  • чеснок — 1,23 мг
  • говядина — 0,37 мг
  • семена подсолнечника — 1,34 мг
  • фисташки — 1,7 мг
  • пшеничные отруби — 1,3 мг
В7
  • говяжья печень — 3,5 мкг
  • яичный белок — 1,1 мкг
  • молоко коровье — 0,3 мкг
  • лосось — 5 мкг
  • цветная капуста — 4 мкг
  • сыр Чедер — 0,4 мкг
В9
  • арахис — 240 мкг
  • печень трески — 110 мкг
  • горбуша — 7 мкг
  • мясо баранины — 5,1 мкг
  • мясо свинины — 4,1 мкг
  • икра красная — 50 мкг
В12
  • молоко коровье — 1 мкг
  • йогурт на основе коровьего молока — 1,2 мкг
  • куриные яйца — 7 мкг
  • креветки — 85 мкг
  • телячья печень — 70 мкг
  • мясо индейки — 60 мкг

Используя данные вышеуказанной таблицы можно самостоятельно регулировать суточную норму потребления витаминов группы В и обогащать свой рацион питания продуктами, которые являются биологически ценными, а также выступают в качестве профилактического средства против гиповитаминоза.

Икра

Икра, особенно чёрная, в наше время считается едой богачей. Но так было не всегда. В XIX веке в США, например, добывали так много осетровых, что икру подавали в салунах бесплатно — как сейчас арахис в некоторых спортивных барах. Хозяева заведений считали, что потребление зернистой побуждает посетителей заказывать больше алкогольных напитков.

И только когда чересчур интенсивный промысел осетровых привёл к значительному уменьшению их популяции, продукт превратился из закуски для всех и каждого в лакомство солидных джентльменов.

В России, кстати, мода есть чёрную икру среди дворянства появилась гораздо раньше, чем в Европе и Америке. Целенаправленно добывать этот продукт стали по крайней мере с XII века. Но столетиями икра считалась дешёвой пищей для крестьян и батраков и её поедали вместе с кашей большими мисками.

Но когда зернистую попробовал царь Иван Грозный, престиж блюда резко возрос. Икру стали скупать богатые ребята, чтобы есть самим и продавать в Европу, в частности — в Италию. А вот простым рыбакам с тех пор приходилось довольствоваться кашей без добавок.

5 принципов питания успешных

Автор бестселлера «Инструменты титанов» Тим Феррис опросил множество удачливых топ-менеджеров и бизнесменов, чтобы убедиться — каждый из его собеседников имел особые пищевые привычки, особый подход к составлению рациона. На основе выявленной информации удалось составить пять ключевых принципов питания самых успешных:

Скромный завтрак

Состоятельные и счастливые не тратят утро на приготовление изысканных блюд — им важно плотно и быстро покушать, чтобы скорее включиться в рабочий процесс. Большинство из них кушают на завтрак одно и то же каждый день

Так, экономист Сет Годин предпочитает банановый коктейль с черносливом, орехами и миндальным молоком.
Чай — «ракетное топливо для мозга». Именно так сам Тим Феррис называет любимый напиток. Чтобы зарядиться бодростью на весь день и не отягощать себя лишними калориями, писатель-бизнесмен рекомендует приготовить особое питье: смешать пуэр с зеленым чаем, добавить кокосового и МСТ масла, немного имбиря и куркумы.
Не забывайте о голодании. Феррис учит время от времени отказываться от еды — голодать по одному дню трижды в год. Такой подход не истощит организм, засто станет действенной профилактикой образования предраковых клеток.
Обязательно сывороточный протеин. Это рекомендация от тренера олимпийских чемпионов Чарльза Поликвина. Он считает: козий сывороточный протеин — мощное средство для укрепления иммунной системы.
Только без кофе! Вопреки распространенным стереотипам, успешные бизнесмены не пью ни американо, ни эспрессо, ни капучино. Ведь они в курсе: при постоянном употреблении кофейные напитки дарят лишь хроническую усталость, а не искомую энергию.

Но в любом правиле всегда существуют исключения. В этом мы убедимся, узнав, что же кушают на завтрак и обед самые успешные личности мира.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Днквитта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: