Примерное меню диеты на неделю
Если учесть, что ежедневно будет 4-5 приемов пищи, то меню на неделю может быть таким:
Понедельник:
- Овсянка с сухофруктами.
- Горсть орехов, яблоко.
- Филе курицы с тушеными овощами.
- Отваренная рыба, свежие овощи.
Вторник
- Обезжиренный творог, фрукты.
- Сыр или отварное яйцо.
- Отварная курица и свежие овощи.
- Рыбная уха и кусочек ржаного хлеба.
Среда
- Творожно-ягодный десерт, самодельный, без сахара.
- Фрукты.
- Винегрет и отварная рыба или кусочек лосося.
- Овощное рагу, тушенная курица.
Четверг
- Помидор с 2 отваренными куриными яйцами.
- Грейпфрут или апельсин.
- Щи с куриной грудкой и кусочком хлеба.
- Креветки и овощной салат.
Пятница
- Фрукты и обезжиренный кефир или творог.
- Орехи, немного семечек.
- Тушенное мясо с овощами.
- Проваренный горох с овощами.
Суббота
- Отварная гречка с овощами, кефир.
- Сухофрукты.
- Чечевица с салатом из огурца, помидора и болгарского перца.
- Тушеное мясо с ананасами.
Воскресенье
- Смузи с фруктами и овсянкой.
- Орехи и нежирный творог.
- Фрукты.
- Рыба, приготовленная на пару с овощами.
Альтернативным вариантом меню на неделю может стать такое питание:
- На завтрак всегда делать овощные салаты, можно добавлять кунжутные зерна. Как вариант – творог или овсянка с фруктами и другими допустимыми добавками.
- Второй завтрак в основном должен быть легким. Для него можно взять стакан обезжиренного кефира, яблоки или мандарины. Можно приготовить творожно-ягодный десерт без сахара с обезжиренного творога.
- На обед лучше всего будет сочетаться овощи или салат из них, заправленный оливковым маслом и отварная или приготовленная на пару рыба, нежирное мясо.
- На ужин также могут быть легкие натертые овощи с мясом или сыром. Можно отварить яйцо.
Конечно, меню будет составлять и в зависимости от состояния здоровья человека, но по правилам диеты Татьяны Малаховой лучше соблюдать определенную последовательность употребления пищи.
Так, утром принимать только белковую или углеводную пищу с гликемическим индексом в пределах 35-50 ед. Количество жира при первом приеме пищи должно быть минимальным. Днем допускается сочетание таких вариантов: углеводы и немного растительных жиров, углеводы и белки, фрукты с минимальным содержанием сахара. Вечерние продукты должны иметь минимальный ГИ, брать продукты, в которых будет минимум углеводов. Самым оптимальным вариантом будет сочетание сырых овощей с животными белками.
Следует учесть также, что порция еды согласно советам Татьяны Малаховой должна быть в пределах 350-400 г.
Многим может показаться, что это обычные правила и никакого новшества в них нет, но на самом деле автор диеты связала их с теплотехническими особенностями сжигания энергии в человеческом организме (по образованию она инженер-теплоэнергетик). Её главным заданием было найти формулу стройности, которая не заставляла бы голодать для похудения, а научила правильно управлять своим организмом и питанием.
Статья проверена и одобрена Крижановской Елизаветой Анатольевной, практикующим семейным врачом — см. авторы сайта
Сочетание продуктов по методике питания Татьяны Малаховой
Как утверждает автор диетической методики, эффективность похудения зависит от правильного сочетания продуктов. Одни продукты при их сочетании с другими приводят к стремительному набору веса, другие, наоборот, способствуют эффективному его снижению.
Прежде чем перейти на диетический рацион, ознакомьтесь с такими правилами сочетания продуктов:
- продукты с высоким содержанием углеводов (крупы, бобовые, макароны, хлеб) совершенно несовместимы с насыщенными животными жирами;
- не стоит смешивать жиры растительного и животного происхождения;
- углеводы не сочетаются с белками ( в качестве гарнира к рыбе и мясу могут быть только овощи, а не крупы, макароны или картофель);
- углеводы нельзя одновременно употреблять с молочными и кисломолочными продуктами;
- фрукты следует есть отдельно от других продуктов, только так они принесут пользу организму.
В меню диеты «Дружба» от Татьяны Малаховой должны быть включены такие продукты:
- овощи, свежая зелень, грибы;
- бобовые и соевые продукты;
- свежие фрукты и ягоды;
- морепродукты, нежирные сорта рыбы;
- цельнозерновые каши – гречка, бурый рис, овсяные хлопья;
- молочные и кисломолочные продукты с низким процентом жирности;
- орехи, семечки, семена.
Диетой «Дружба» от Татьяны Малаховой на время похудении исключены такие продукты:
- майонез, томатные соусы, приправы;
- рафинированные продукты;
- все продукты, которые подвергались глубокой пищевой переработке;
- алкогольные напитки;
- сладости, выпечка;
- картофель;
- кукуруза;
- хлеб;
- рис.
Остальные продукты в меню диеты Татьяны Малаховой можно включать, но не стоит переедать.
Система «Будь стройной!»
Секрет стройности Татьяна видит в сочетании нескольких факторов: психологического комфорта, полноценного отдыха, соблюдении режима дня, физических нагрузок и – главным образом – правильного питания. Все эти требования выражены в 12 принципах системы, которые, в общем-то, можно назвать и принципами здорового образа жизни.
- Психологическая подготовка и стремление к результату.
- Качественный и достаточный сон.
- Соблюдение режима питания: 3 или 4 раза в день с равными перерывами.
- Полноценное питание с соблюдением баланса жиров, белков и углеводов.
- Контроль качества жиров в рационе и увеличение количества полиненасыщенных жирных кислот.
- Увеличение количества естественных источников витаминов и минералов в меню.
- Отказ от обработанных и вредных продуктов (среди них сахар, соль, кофе, пищевые добавки).
- Отказ от высокоуглеводных продуктов в пользу имеющих низкий гликемический индекс.
- Употребление фруктов в качестве самостоятельного приема пищи.
- Увеличение количества сырых овощей в рационе. Их следует есть при каждом приеме пищи и в первую очередь.
- Контроль питьевого режима.
- Увеличение физической активности (желательно, но не обязательно).
Данная система подробно описана в книгах Татьяны Малаховой
Кому подойдет
Диета Татьяны Малаховой «Будь стройной!» подойдет тем людям, которые задумались о своем здоровье и внешнем виде, и желают пусть медленно, но верно избавиться от лишнего веса. Средний темп снижения веса будет составлять 4-5 кг в месяц, что считается оптимальной скоростью.
К преимуществам можно отнести:
- свободу выбора продуктов;
- доступность;
- отсутствие специфических продуктов;
- постепенное сбрасывание веса;
- отсутствие обвисаний кожи за счет поставки в организм нужных питательных элементов для обновления кожи даже в преклонном возрасте;
- коррекцию фигуры именно в местах лишнего скопления жира;
- настройку здоровых обменных процессов организма, коррекцию метаболизма и гормонального фона;
- возможность придерживаться системы питания всю жизнь.
Нужны ли перекусы для похудения: польза здоровых перекусов
Работающий человек пребывает в активном режиме довольно длительное время в сутки. Потому ему необходимо поддерживать энергетический баланс. Но привычных «законных» приемов пищи, завтрака, обеда и ужина, порой не хватает, чтобы поддержать свою работоспособность на протяжении многих часов.
Тот, кто ранее не сталкивался и не интересовался правилами здорового образа жизни может думать, что есть лучше всего трижды в день. Однако ученые давно опровергли эту теорию. На самом деле, лучше питаться дробно, по пять, а то и семь раз за день. То есть, кроме трех основных приемов пищи, не помешает регулярно делать еще три-четыре перекуса на правильном питании, чтобы получить заряд необходимой энергии, а заодно похудеть.
Полезные перекусы для худеющих
Казалось бы, в этом нет логики, ведь чем больше вы съедите, тем выше шанс, что избыточные килограммы отложатся на боках или бедрах. Однако это не так, на самом деле это позволит поддержать метаболизм на одном и том же уровне избежав скачков, способствующих повышению массы тела.
Придется учесть, что если между завтраком и обедом вас начал терзать зверский голод, то скорость обмена веществ скорее всего «съехала» на тридцать, а то и на сорок процентов. Следовательно, питательные вещества могут просто не успевать расщепляться и преобразоваться в чистую энергию. Это никак не на руку тому, кто решил сбросить лишний вес. Потому практикуются ПП-перекусы, которые в большинстве случаев подойдут под любое здоровье и стиль жизни.
- Отсутствие периодов голода позволит не волноваться о проблемах с желудочно-кишечным трактом. Риск развития гастритов и язвенных болезней значительно сокращается.
- Перекусывая полезными продуктами в положенное время, можно обезопасить себя от повышения уровня холестерина.
- Скачки глюкозы в крови значительно снижаются, так как в кровь постоянно поступают питательные вещества.
- Голодный человек обычно раздражителен, зол, склонен к гневу. Перекусив, вы избавите себя от излишней нервотрепки.
- После или во время разных заболеваний, телу нужно гораздо больше энергетических запасов, чем в обычном режиме. Потому те, кто перекусывает, выздоравливают гораздо быстрее.
- Когда организм ощущает, что его явно «недокармливают», он инстинктивно пытается отложить побольше припасов на совсем уже темные времена. Потому перекусы нужно обязательно делать, чтобы масса не возрастала.
- Такие дневные легкие пополнения энергии помогут от ночных «зажоров». Ведь придя вечером с рабы, проголодав целый день, едва ли вам удастся насытиться обычным ужином, спустя часик-другой захочется еще чего-нибудь посытнее.
Кроме всего, преимущество перекусов состоит в том, что они легко впишутся в систему подсчета калорий, популярную среди поклонников ЗОЖ. При помощи них можно при потребности добавлять или убирать лишние энергетические «вбросы».
Основные правила и рекомендации для здорового перекуса
Чтобы по-быстрому поесть, «заморив червячка», не нужно готовить фуа-гра из гусиной печени или какой-о невероятный десерт. Чем проще, незамысловатее и натуральнее пища, которую вы выберете, тем лучше.
- В один прием лучше поглощать не более двух продуктов. Таким образом можно обезопасить свой ЖКТ от чрезмерной нагрузки.
- В первый за день перекус нужно обязательно добавить клетчатку.
- Перекус, богатый легкоусвояемыми (быстрыми) углеводами и жирами, пользы принести не может. Максимальная пищевая ценность такого промежуточного приема пищи не должна превышать 150 килокалорий. Как только этот показатель будет «преодолен», ваш перекус обратится в самостоятельный, отдельный обед или ужин.
- Можно применять в качестве перекуса не только твердые блюда, но и жидкие, к примеру, супы, соки или компоты.
- Дополнительный завтрак лучше устроить себе около полудня. Так вы успеете проголодаться после утренней еды, но не перебить аппетит для обеда.
- Послеобеденный перекус можно делать в семь-восемь часов. Тем, кто рано ложится спать, лучше ужинать к пяти, перекусить в семь и больше до сна пищу не принимать.
Еще одно условие полезных, качественных перекусов – не забывать о них, смещая время приемов пищи то в одну, то в иную сторону. Из-за бешеного ритма жизни люди действительно порой забывают поесть, но этого допускать нельзя, так недолго испортить желудок. Для особо занятых рекомендуется установить в своем смартфоне или планировщике напоминания по времени, тогда проблема будет разрешена сама собой.
Что можно употреблять в пищу, а что следует исключить
Употребление продуктов с большой скоростью усвоения сильно повлияет на содержание сахара в крови и неблагоприятно скажутся на фигуре. Вследствие чего необходимо отказаться от вредной пищи.
Под строжайшим запретом прибывают:
- блюда из картофеля и злаков,
- консервированные продукты,
- сухофрукты и тыквенные растения.
Средством обеспечения организма полезными белками является как куриное мясо, так и маложирная рыба или морепродукты.
Необходимо включить в рацион кисломолочные продукты, чтобы улучшить усвоение в организме полезных веществ.
В качестве гарниров можно употреблять каши из гречи или пшеницы. Блюда готовят лишь на пару и без добавления соли. Хлеб разрешено употреблять лишь выпеченный из цельнозерновой муки.
Сама диета не требует очень резких перемен в питании. Все, кто попробовал на себе эту методику, утверждают, что смена рациона не должна быть сильно резкой, а постепенной, что благотворно сказывается на снижении веса. Если сильно хочется немного порадовать себя и попробовать вкусный кусочек шоколада, сделайте исключение, но только черный шоколад, содержащий в себе 70% какао.
Как построить рацион?
Татьяна Малахова очень подробно описывает принципы построения рациона. При этом ее главная цель – не предложить последователям готовое меню, а объяснить, по каким принципам оно должно быть организовано. Это позволяет добиться главного: понять, как функционирует организм, и почему какие-то продукты предпочтительно есть на завтрак, а какие – на ужин. Главными требованиями к рациону Малахова называет три «К»: качество, количество и комбинирование. Свой взгляд на питание Татьяна свела к 10 постулатам.
Калорийность дневного рациона должна быть не меньше энергетических затрат организма на основной обмен веществ.
Нельзя пропускать никакие приемы пищи, особенно важно утром позавтракать.
В день должно быть 3–4 приема пищи, калорийность которых примерно одинакова. Перекусы не допускаются.
Перерыв между ужином и завтраком – 14 часов. Идеальное время ужина – 18.00
Если ваш ритм жизни не позволяет этого сделать, ужинайте за 4 часа до сна.
Пищу следует тщательно пережевывать.
Каждому приему пищи нужно отвести не менее 20 минут.
В сутки следует выпивать 1.5–2 л воды. Этот объем нужно разделить на небольшие порции. Пить воду можно за 15–20 минут до завтрака, обеда или ужина, и не менее чем через 40 минут – час после него.
Если пищу предстоит приготовить, для этого нужно использовать максимально мягкие способы. Но лучше всего есть продукты, которые подверглись минимальной термической обработке, или вовсе потребляются сырыми (как, например, овощи).
При составлении меню обязательно нужно учитывать сочетаемость продуктов. Кроме того, рацион должен быть максимально разнообразным.
Из меню нужно исключить обработанные продукты, консервы, соусы, алкоголь, соль, кофеин и углеводы с ГИ более 50.
Идеальное время ужина – 18.00. Если ваш ритм жизни не позволяет этого сделать, ужинайте за 4 часа до сна.
Пищу следует тщательно пережевывать.
Каждому приему пищи нужно отвести не менее 20 минут.
В сутки следует выпивать 1.5–2 л воды. Этот объем нужно разделить на небольшие порции. Пить воду можно за 15–20 минут до завтрака, обеда или ужина, и не менее чем через 40 минут – час после него.
Если пищу предстоит приготовить, для этого нужно использовать максимально мягкие способы. Но лучше всего есть продукты, которые подверглись минимальной термической обработке, или вовсе потребляются сырыми (как, например, овощи).
При составлении меню обязательно нужно учитывать сочетаемость продуктов. Кроме того, рацион должен быть максимально разнообразным.
Из меню нужно исключить обработанные продукты, консервы, соусы, алкоголь, соль, кофеин и углеводы с ГИ более 50.
Татьяна советует не отказываться от всех вредностей сразу, а выводить их из рациона постепенно, исключая вовсе или же заменяя более полезными. Например, любителям молочного шоколада и конфет не стоит отказываться от любимого лакомства насовсем. Его можно заменить черным шоколадом с содержанием какао от 70% и более.
Диета «Дружба» от Татьяны Малаховой
Диета «Дружба» от Татьяны Малаховой позволяет составлять разнообразное меню, но делать это следует по рекомендациям самого инженера-теплотехника:
- по утрам лучше есть кисломолочные продукты, каши и салаты;
- на ужин позволяется только белковая пища с овощами – сначала нужно съесть ½ порции овощей, затем белковый продукт и закончить трапезу доеданием «аперитива»;
- должно присутствовать чередование дней с растительными и животными белками;
- на обед стоит есть запеченные овощи;
- лучше съедать порции сырых овощей или после бланширования;
- блюда с продуктами животного происхождения нужно заправлять йогуртом, лимонным соком;
- в рыбу, крупу, соевые продукты лучше добавлять растительные масла;
- чистая вода должна употребляться за 20-30 минут до трапезы или после нее (через час).
Смотрите в этом видео о диете «Дружба» от Татьяны Малаховой:
Меню для похудения: завтрак, обед, ужин
Утренняя трапеза самая важная для организма, потому что именно она заряжает энергией на весь день. Что можно приготовить себе на завтрак:
- творог с добавлением сметаны и шпината (200 г) + сыр твердый нежирный (50 г) + тост из цельнозерновой муки (1 штука);
- гречневая каша на воде (200 г) + кефир (100 мл) + курага (2-3 штуки);
- молочная каша с тыквой (250 г) + ряженка (стакан в 150 мл);
- помидор свежий (1 штука среднего размера) + отварные куриные яйца (2 штуки) + сыр тофу (30 г);
- творог со сметаной (200 г) + мед (20 г);
- овсяная каша на воде с черносливом, изюмом (200 г) + натуральный йогурт (100 мл);
- омлет на пару с зеленью (200 г) + кусок брынзы (50-70 г).
На обед нужно приготовить питательные блюда, варианты могут быть следующие:
- горбуша в духовке (100 г) + фасоль тушеная с томатами (250 г);
- салат из отварной телятины, редиса и болгарского перца (200 г) + сыр тофу (100 г);
- отварная крольчатина (100 г) + любые свежие овощи (250 г);
- кабачки, морковь тушеные (200 г) + отварное куриное филе/грудка (100 г);
- рагу из капусты с рисом (200 г) + тунец запеченный (150 г);
- рыба на гриле (100 г) + салат из свежих овощей (250 г).
Вечером тоже нужно остаться сытым, чтобы не было чувства голода перед сном. Для решения этой задачи подойдут следующие варианты:
- минтай запеченный или отварной (200 г) + шпинат или листья любого салата (200 г);
- говядина отварная или на гриле (150 г) + тушеные овощи (200 г);
- котлеты паровые из нежирного мяса (100 г) + салат из редиса, томатов и рукколы (200 г);
- морепродукты (100 г) + свежие овощи в виде салата (200 г);
- омлет паровой (!00 г) + креветки (100 г) + пророщенная пшеница (100 г);
- творог с зеленью (100 г) + грибы на гриле (100 г) + отварное яйцо (1 штука).
Если человек питается 4 раза в день, то на второй завтрак или полдник можно и нужно употреблять фрукты – объем до 400 г, любые из списка разрешенных.
Пример меню на неделю
В принципе, недельное меню можно составлять с учетом собственных предпочтений, для примера можно воспользоваться таким вариантом:
Понедельник | салат из грейпфрута, моркови и сельдерея с семенами кунжута/100 г нежирного творога с киви/салат из отварной свеклы + рыба запеченная или отварная/отварное куриное филе; |
Вторник | творог с сухофруктами/фруктовый салат из яблок, груши и семян кунжута/суп из фасоли + каша гречневая + салат из помидоров и огурцов/филе рыбы из духовки + любые свежие овощи; |
Среда | овсяные хлопья на воде + сухофрукты/стакан кефира + яблоко/курятина на гриле + салат из огурцов и помидоров/отварные креветки + болгарский перец + томаты; |
Четверг | овсяные хлопья, настоянные на кефире + сухофрукты/апельсины/паровая стручковая фасоль + отварное мясо + свежие овощи/салат из свеклы и капусты + паровой омлет с зеленью; |
Пятница | овсяные хлопья на воде + клубника/груша + стакан кефира или творог/морепродукты + салат из редиса и зелени +твердый сыр/творог со свежим огурцом и зеленью; |
Суббота | творог с миндалем/яблоко из духовки с корицей/салат из моркови и капусты + запеченное мясо/отварной горох + салат из свежих овощей; |
Воскресенье | овсяные хлопья на воде + творог/мандарины/шашлык из курятины + паровые овощи + суп-пюре из шампиньонов/фаршированный болгарский перец. |
Как правильно выходить
Вообще, даже официальная медицина считает, что питание по методике Татьяны Малаховой может соблюдаться на протяжении всей жизни – это пойдет только на пользу и фигуре, и общему состоянию здоровья. Сама же разработчица программы похудения рекомендует после достижения цели вводить в меню ранее запрещенные продукты, но в небольших количествах, да и уровень жирности/калорийности блюд можно повысить.
Специфического выхода из диеты нет.
Диета на рыбе и овощах на 14 дней
Двухнедельная диета на основе рыбы и овощей позволяет сбросить от 5 до 7 кг лишнего веса. Ассортимент продукции расширяется постепенно, но рыбу едят каждый день. Можно готовить, тушить, запекать без жира. Вы должны выпивать не менее 2 литров воды в день (вода без газа, травяные чаи, несладкие компоты из сухофруктов, зеленый чай).
- День № 1: нежирная рыба (1200 ккал) и зеленые овощи.
- День №. 2: рыба (1000 ккал), зеленые овощи, отварной картофель (1 — 2 шт.), 30 г темного хлеба.
- День № 3: рыба (800 ккал), зеленые овощи, отварной картофель (1-2 шт.), 30 г темного хлеба, овсянка на воде (1-2 порции), 2-3 кисло-сладких фрукта.
- День № 4: рыба (600 ккал), зеленые овощи, отварной картофель (1-2 шт.), 30 г темного хлеба, овсянка на воде (1-2 порции), 2-3 кисло-сладких фрукта, молоко или йогурт (500 мл) и / или нежирного творога (100-150 г).
- День № 5: рыба (400 ккал), зеленые овощи, отварной картофель (1 — 2 шт.), 30 г темного хлеба, овсянка в воде (1-2 порции), 2-3 кисло-сладких фрукта, молоко или йогурт (500 мл) и низкокалорийный сыр (2-3 ломтика).
- День № 6: рыба (200 ккал), зеленые овощи, вареный картофель (1-2 шт.), 30 г темного хлеба, пюре на воде (1-2 порции), 2-3 кисло-сладких фрукта, курица (150- 200 г).
- День № 7: рыба (100 ккал), зеленые овощи, отварной картофель (2 шт.), 30 г темного хлеба, каша на воде (1 — 2 порции), 2 — 3 кисло-сладких фрукта, красное мясо (150 — 200 г).
Рыбно-овощная
В рыбе содержатся все необходимые для нормальной жизнедеятельности элементы, а овощи богаты клетчаткой. Клетчатка сохраняет долгое время чувство насыщения, поэтому голод не будет докучать, к тому же она способствует пищеварению, абсорбирует токсины и вредные вещества в кишечнике, избавляет от вредного холестерина.
Нередко диету, в основе которой находятся рыба и овощи, называют рыбно-клетчатковой.
Ежедневно в течение первой недели нужно съедать 1,5 кг вареной, приготовленной на пару или гриле, запеченной рыбы (часть можно заменить морепродуктами), разделив на 5 равных порций. Не забывайте соблюдать питьевой режим. Со второй недели в меню следует постепенно вводить овощи, фрукты, зерновой хлеб, кисломолочные продукты, оливковое масло. Практикуя предложенный план питания, за полмесяца не составит труда потерять до 6 кг. После мероприятия, для сохранения результата похудения, советуем пересмотреть свой рацион, не переедать, не пренебрегать белковой и овощной пищей, а также фруктами.
Для диабетиков
При повышенном уровне сахара в крови многие диеты противопоказаны. Тем не менее рыбная методика подходит и диабетикам. Разрешено есть нежирную рыбу в отварном, запеченном виде и худеть, не возбраняется питаться консервированной в собственном соку и даже в томате.
Ягодно-рыбная методика Виктории Бекхэм
Чтобы держать себя в форме многие знаменитости практикуют диеты. Именно рыбная считается одной из любимейших у красавицы Виктории Бекхэм. Основным блюдом является сашими. Помимо сашими экс-перчинка ест ягоды, чтобы поддерживать нормальную микрофлору кишечника. В этом варианте похудения не запрещены водоросли и небольшое количество фасоли. Подготовленные продукты должны быть употреблены за завтраком и обедом, полноценный же ужин отсутствует, можно лишь выпить стакан красного сухого вина.
Диета Евы Лонгории
Красотка Ева Лонгория тоже нередко прибегает к помощи рыбной диеты. Актриса в течение недели питается вареной или приготовленной на пару рыбой и овощами (дневная норма 150 и 300 граммов соответственно). Для улучшения вкусовых характеристик блюда разрешено поливать её лимонным соком, а вот от соли придется отказаться. За указанный период главная героиня сериала «Отчаянные домохозяйки» худеет на 3-5 кг. Для сохранения результата выходить из программы надлежит постепенно, добавляя в рацион фрукты, орешки и содержащие нежирный белок продукты.
Лососевый секрет красоты Джулии Робертс
Красоте Джулии Робертс завидуют многие. Кто знает, быть может, секрет молодости знаменитости скрывается в программе питания, которую для нее составил известный американский диетолог Перриконе. Эта диета помогает сбросить несколько кг и при этом не допускает появление морщин и складок. Главный продукт в рационе красотки – лосось, схема питания такова:
- Натощак – 1 стакан воды.
- Завтрак – 100 гр. вареного лосося, порция овсянки на воде, яблоко.
- Через час – 1 стакан воды.
- Обед – 100 гр. вареного куриного филе, яблоко, 20 граммов орешков.
- Через час – привычный объем воды.
- Полдник – 200 гр. красной рыбы, листья салата, сбрызнутые оливковым маслом, вода.
- Ужин – утренняя порция лосося, листья салата, вода.
- Перед сном – вода.
Подобное меню требуется практиковать через день (понедельник, среда, пятница), в выходные дни не возбраняется побаловать себя десертом.