Первая фаза атака

Принципы диеты Дюкана

Она состоит из четырех периодов, каждом из них стоит соблюдать несколько правил:

  • Чтобы не было запоров, а почки справлялись с большим количеством мочевой кислоты, нужно пить воду: около полутора литров каждый день.
  • Также не забываем каждый день есть витамины: жизнь почти без овощей – это не есть хорошо.
  • Гуляем каждый день.
  • Кушаем отруби!

Основными китами, на которых держится диета, являются китовое мясо… Шутка. На самом деле основа – это все-таки морепродукты и рыба, а также говядина, птица, нежирная свинина, субпродукты и телятина. Также нужно потреблять яйца: как куриные, так и яйца перепелов, обезжиренные молочные продукты (любые) и продукты из соевого молока. Можно употреблять немного соли , приправ и специй, кофе и чай. Совсем нельзя сахар, алкоголь, сладкие фрукты и жареную картошку.

Шаг первый, Атака

Первые несколько дней лишний вес атакуют при помощи исключительно белковой пищи. После такой заправки обмен веществ разгоняется донельзя. Атаковать организм можно от 3-4 до полутора недель, в зависимости от того, насколько хочется похудеть. За это время можно атаковать до 4 кг.

Основным оружием в этот период является нежирная птица, печень и почки, говяжий язык, а также нежирная свинина, рыба и говядина. С птицы нещадно снимаем семь шкур, точнее, кожицу, все готовится на гриле или пару. Ну и про молочные продукты нельзя забывать, ведь без кальция худеется труднее.

Яйца и морепродукты тоже можно. Но не мясом единым: даже в период, когда мы атакуем свои килограммы, можно есть лимоны, лук, чеснок ( и жвачку), а также маринованные огурцы.

Меню во время атаки может выглядеть так:

  • На завтрак у нас немного вареной рыбы и омлет с обезжиренным молоком (лучше без желтков), а также кофе.
  • На обед – запеченное или вареное нежирное мясо. Любое
  • Полдник вкусные и деликатесный: кусочек сыра и вареные морепродукты
  • Ужинаем рыбкой и обезжиренным кисломолочным продуктом.

А теперь пора отправиться в диетический…

Круиз

Не мясом единым, поэтому теперь можно чередовать его с овощами. К 72-м белковым продуктам прибавлены 28 видов овощей, среди которых помидорчики, огурчики, спаржа, бобовые( только не горох), шпинат, редис, любая капуста, шпинат, кабачки с баклажанами, перец. А вот нельзя кукурузу, картошку, авокадо и чечевицу. Зато можно немного сухого вина и растительного масла, кетчуп, сливки, соевые сливки и крахмал. Но только по два из вышеперечисленных продуктов в день. Здесь мы чередуем продукты. Если хочется похудеть на 10 кг или даже меньше, то чередуем овощные дни с белковыми так: день овощной, день протеиновый. Можно делать по два дня на овощах и по два – на белке. Или по три.

Если веса больше, то на белке мы живем по пять дней и столько же – на овощах.

Может и надоедает, но по кг в неделю уходит.

И не забываем про отруби.

Консолидация

Ура, можно сладкое! А также фрукты, рис, макароны, растительное масло и хлеб. Но два раза в неделю. Один день в неделю все равно белковый. Это длится столько, сколько нужно, чтобы закрепить все наши результаты: по 10 дней на каждый ушедший килограмм.

Ну и неизменные отруби каждый день плюс мёд.

Белковый день может быть таким:

  • завтракаем вареной или запечённой курицей и творогом
  • обедаем нежирной рыбой и овощами (тушеными), а также кофе.
  • Ужинаем мясом-гриль и овощным супом.

Стабилизация

Возвращение к нормальной жизни, но один день на белках, плюс отруби и побольше жидкости.

Если же случился срыв, достаточно поспать и следующие два дня сделать исключительно белковыми.

Противопоказания диеты Дюкана и критика

При всех достоинствах диеты Дюкана, у нее есть и определенные противопоказания. В частности, данную методу нельзя практиковать женщинам во время беременности и кормления грудью, детям, а также людям с такими хроническими болезнями, как нарушение работы сердечно-сосудистой системы, подагра, болезни почек, печени и ЖКТ.

Кроме того, стоит рассказать о неоднозначной репутации диеты Дюкана в научном сообществе. Во-первых, против данной методы достаточно резко доктор Лурис Ароние. На семинаре по липидному метаболизму и здоровому питанию, прошедшем в Австрии, он заявил, что избыток белка в пище способствует серьезному нарушению работы почек, а со временем может привести и к тяжелой форме такой болезни, как почечная недостаточность и диализ.     

Вывод о том, что Диета Дюкана является одной из самых вредных для здоровья любого человека, также был сделан на основании мнения коллегии экспертов в области здравоохранения США, включая диетологов и специалистов в области эндокринологии, здоровье сердца, психологии. В рейтинге «Лучших диет для здорового питания» 2016 года диета Дюкана находится  на 34 месте из 36 возможных (средний балл — 2,0 из 5,0 возможных: оценка возможности похудения в краткосрочном промежутке — 3,0; в долгосрочном — 2,0; уровень приемлемости — 1,5; оценка пользы для здоровья — 2,1).

Олег Евтушенко, медицинский консультант, врач-эндокринолог

 16,127 total views,  1 views today

Преимущества и недостатки методики

Диета по Дюкану предполагает использование исключительно натуральных полезных ингредиентов, которые обогащают организм необходимыми витаминами и минералами

Однако, такая система питания имеет некоторые плюсы и минусы, противопоказания, которые важно учитывать в процессе похудения

Достоинства методики

  1. Стабилизация веса и сохранение результата на протяжении длительного времени.
  2. Безопасность.
  3. Высокая эффективность. При соблюдении режима питания и основных требований, потеря веса в неделю будет составлять от 1,5 до 6кг.
  4. Отсутствие ограничений на количество потребляемых продуктов и на время приема пищи.
  5. Значительная потеря веса с первых дней.
  6. Широкий список продуктов, употребление которых позволяет не только безболезненно быстро худеть, но и готовить вкусные кулинарные шедевры без ущерба для фигуры.

Диета Пьера Дюкана, среди других методик сбрасывания избыточного веса, имеет отличительную особенность – позволяет проводить ее в домашних условиях, на работе, в командировке, на курорте или даже в ресторане. Для этого достаточно знать разрешенные продукты по этапам.

Минусы белкового рациона

  1. Ограниченное употребление жиров. При этом, их дефицита в организме может привести к ухудшению состояния кожи, развитию атеросклероза, нарушению обмена холестерина, угнетению работы репродуктивной функции, ухудшению работы нервной системы.
  2. Несбалансированность диеты, необходимость употребления витаминно-минеральных комплексов на протяжении всего период похудения.
  3. Сложность привыкания организма к новому рациону питания, как следствие, снижается работоспособность человека, повышается утомляемость.

Часто в отдаленных от города населенных пунктах могут возникнуть сложности с приобретением данного товара, именно поэтому прежде, чем приступать к похудению, следует предварительно им запастись. Это позволит исключить зависимость сбрасывания килограмм от сроков поставки отрубей.

Сайт о диетах, сбрасывании веса, рецептах приготовлении блюд и борьбой с самим собой!

1-2 пакетика безуглеводного подсластителя, 10 белков, пергамент, 1 чайная ложка лимонного сока.

Белки взбить с лимонным соком до стойкой пены, добавить подсластитель. Из кондитерского мешка, или ложкой выложить на противень порции безе, запечь при температуре 200 градусов. Кое-какие виды подсластителя смогут гореть при таковой температуре, в случае если это случилось, нагревайте духовку не выше 180 градусов.

Для крема – 1 пачка творога, пакетик ванилина, безуглеводный подсластитель.

Для украшения – возможно испечь по прошлому рецепту безе.

Для начала взбиваем белки и добавляем какао, В том же направлении высыпаем отруби, и замешиваем тесто. Неспешно, постоянно мешая , вводим какао, творог, желток. Кое-какие люди предпочитают додавать в тесто подсластитель, к примеру, порошковую стевию, другие же обходятся сладким кремом и «украшениями».

«Тесто» выливаем в круглую форму, и запекаем при температуре порядка 180 градусов. Тем временем взбиваем творог для крема с подсластителем и ванилином. Последнего нужно очень мало, в противном случае продукт может горчить.

Эти рецепты подходят для «Атаки». Если вы на «консолидации» либо «круизе» пирожные возможно прослоить, к примеру, тыквенным джемом, чтобы получить еще более занимательный вкус.

1 кг тыквы, корица, гвоздика, пароварка, 1 лимон (сок).

150 г творога, 2 столовые ложки отрубей овсяных, 4 белка, 2 желтка, разрыхлитель либо пекарский порошок.

Желтки растереть с творогом, взбить белки, добавить отруби, смешать с творогом. Возможно мало посолить либо добавить те специи, каковые вам нравятся. В конце – добавить пекарский порошок. Выпекать при 150 градусах около получаса. В случае если желаете, дабы выпечка не «опала», духовку в ходе лучше не открывать.

Стакан обезжиренного молока, 20 г желатина простого, 4 белка, 6 пилюль сахарозаменителя, 1 пакетик ванилина.

Белки взбить в крепкую пену, возможно чуть посолить, дабы не опадала. К ним возможно, кстати, добавить какао либо корицу, если вы предпочитаете шоколадный вкус. Сахарозаменитель добавить в конце, «разбить» все появившиеся от него комочки и пузырьки.

Снова включить миксер, и бережно, узкой струйкой залить молоко с желатином в белки. Предварительно его нужно остудить до чуть теплого состояния, дабы белки не свернулись. Добавить ванилин, перемешать.

В случае если имеется мороженица, оставить на 15 мин. в ней, и после этого разложить по формам и послать в морозилку, в случае если мороженицы нет, более плоские формы, наподобие пиал, и заморозить. На последний этап уходит приблизительно 3-4 часа, в зависимости от мощности морозилки.

Общие принципы этапа «атака»

Диета Дюкана подойдёт любителям мяса (фото: familife.in)

Базируется диета Дюкана на четырёх этапах: атаке, чередовании, закреплении и стабилизации веса.

Поговорим подробнее об этапе «атака». Этот период предполагает употребление только белковой пищи животного происхождения.

Длиться он может, в зависимости от желаемых результатов, по-разному. Если в целом нужно похудеть на 10 кг, этап будет длиться 3 дня, если на 20 кг — 7 дней, если на 30 кг — 10 дней.

Диета запрещает употребление хлеба, сахара, соли, углеводистой пищи, алкогольных напитков. Пить нужно много воды, не менее 2 литров. Не запрещено пить чай и кофе, хотя, лучше ограничить их употребление при диете. Все продукты из меню можно варить, запекать и тушить. Пищу заправляйте специями, пряностями, лимонным соком, уксусом, соевым соусом, горчицей.

Физические нагрузки необходимы. Дюкан рекомендует просто ходить, минимум 20 минут каждый день. Единственное предостережение, это то, что на этапе атаки лучше не напрягать себя чрезмерно, ведь это самый сложный этап.

В целом, во время этапа атаки можно сбросить 7-8 кг избыточного веса.

Тем не менее, людям, которые имеют заболевания печени, почек, ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, лучше отказаться от такого кардинального метода похудения. Не стоит худеть по системе Дюкана беременным женщинам и кормящим матерям.

Меню этапа атаки на 10 дней

Кефир с овсяными отрубями – обязательный пункт меню (фото: kitchenkonfidence.com)

На начальном этапе диеты Дюкана вы «атакуете» лишний вес. Питаясь белковыми продуктами, вы не будете чувствовать голод, но, не смотря на это, выдержать первую фазу будет довольно сложно. От жировых отложений так быстро не избавиться, а вот потеря влаги гарантирует вам похудение до 7 кг.

Меню атаки включает:

  • мясо, птицу (кроме свинины и утки);
  • субпродукты (печень, почки);
  • рыбу и морепродукты;
  • яйца;
  • молочные продукты (творог, сыр, молоко, йогурт, кефир) с невысоким содержанием жира.

По принципу Дюкана разрешается есть столько, сколько хочется и когда хочется, но для лучшего результата рекомендуется всё же ограничить себя определёнными порциями и привычными приёмами пищи. Все полдники на этапе атаки примерно одинаковые – стакан ряженки, йогурта или кефира с отрубями.

Диета Дюкана: меню этапа «атака» на 10 дней, описанная ниже.

День 1

Завтрак: обезжиренный творог (120 г).

Обед: 2 котлеты из говядины.

Ужин: 200 г рыбы (морской окунь, хек, форель), отваренной на пару.

День 2

Завтрак: 100 г сыра тофу.

Обед: тушёная куриная грудка (150 г).

Ужин: стейк из телятины (200 г).

День 3

Завтрак: омлет (2 яйца и 20 г молока).

Обед: тефтели из индейки – 3 шт.

Ужин: яйцо, сваренное всмятку.

День 4

Завтрак: кусочек куриной ветчины, 1 яйцо всмятку.

Обед: тушёные мидии – 200 г.

Ужин: индюшиная грудка, отваренная на пару – 120 г.

День 5

Завтрак: 120 г нежирного сыра (например, фета, рикотта).

Обед: 2 кусочка ветчины, 1 яйцо, сваренное вкрутую.

Ужин: куриные оладьи – 2 шт.

День 6

Завтрак: стакан биокефира с отрубями.

Обед: куриная отбивная.

Ужин: 150 г тушёной говядины.

День 7

Завтрак: яичница из двух яиц.

Обед: запечённая в фольге сёмга – 200 г.

Ужин: пара котлет из говядины.

Последующие три дня питайтесь по меню одного из дней на выбор. Больше 10-ти дней придерживаться этапа атаки не рекомендуется.

Пьер Дюкан не запрещает готовить вкусные блюда из тех продуктов, которые разрешает диета на том или ином этапе. Более того, он сам составляет рецепты и рекомендует использовать их в меню для похудения.

Рецепт говяжьих котлет от Пьера Дюкана.

Ингредиенты:

  • 250 г говяжьего фарша;
  • одна луковица;
  • специи, соль;
  • одно яйцо;
  • 2,5 столовых ложки отрубей (лучше овсяных).

Отруби залить кипящей водой и дать набухнуть. Лук мелко нашинковать и поджарить на сковороде без масла. В фарш добавить яйцо, разбухшие отруби, лук. Сформированные котлеты поджарить на антипригарной сковороде без масла, затем добавить 50 мл воды и протушить под крышкой около 7 минут.

Как диета Дюкана помогла похудеть на 8 кг в течение 10-ти дней, рассказывает Олеся Мак в своём видео-дневнике, смотрите ниже.

https://youtube.com/watch?v=NrW1t_8W7CU

hudey.net

Диета Дюкана — это четкая схема питания и физических нагрузок, которая гарантированно приведет вас к успеху

Самое важное в этой программе — соблюдение всех правил, которые указал французский диетолог Пьер Дюкан. Четырехуровневый путь снижения веса начинает этап активного «нападения» на лишний вес — фаза «Атака»

Срыв на диете, что делать

Если человек не сдержавшись, нарушил свою программу, подверг сомнению свою мотивации, съев запрещенный продукт или сладость. Первое что потребуется сделать – успокоиться. Если срыв произошел на первом этапе, то потребуется вновь начать прохождение методики, вернувшись всего на 1 день. Выделяют следующие правила, если произошел срыв:

  1. Не стоит переставать голодать.
  2. Рекомендуется вновь проработать мотивирующий вес.
  3. Продлить длительность этапа на несколько суток вперед.
  4. Выспаться.
  5. Заниматься больше физическими упражнениями.
  6. Отвлечься от совершенного действия, развеяться.

Не стоит паниковать. Из любой трудной ситуации всегда есть выход. Поэтому стоит собраться и вновь браться за правильный рацион и правильное питание, четко соблюдая границы дозволенного.

Меню фазы “Атака” на неделю

День № 1

  • завтрак – мясо, паровая яичница, кофе или чай;
  • обед – хлебцы с отрубями, уха;
  • полдник – безе или запеканка творожная;
  • ужин – зеленый или травяной чай, запеченное мясо.

День № 2

  • завтрак – минеральная вода или чай, блины из отрубей;
  • обед – вареное яйцо, суп с постным мясом (телятина, говядина);
  • полдник – обезжиренный йогурт;
  • ужин – паровая рыба или ракообразные.

День № 3

  • завтрак – чай, рыба, омлет;
  • обед – обезжиренное молоко, котлеты из курицы;
  • полдник – йогурт или кефир, творог;
  • ужин – моллюски или слабосоленая семга.

День № 4

  • завтрак – зеленый чай, плавленый сыр, хлебцы из отрубей;
  • обед – суп;
  • полдник – кофе, запеканка творожная;
  • ужин – мясо кролика, приготовленное на пару, кефир.

День № 5

  • завтрак – йогурт, два отварных яйца;
  • обед – кефир, печень куриная или рыбные котлеты;
  • полдник – постная ветчина или творог, обезжиренное молоко;
  • ужин – травяной чай, филе утки/гуся/индейки, плавленый сыр.

День № 6

  • завтрак – омлет, кофе, две крабовые палочки;
  • обед – постный куриный бульон с фрикадельками;
  • полдник – йогурт, отруби;
  • ужин – клейковина (2 ст.л.), зеленый чай, морепродукты.

День № 7

  • завтрак – запеканка творожная, кофе;
  • обед – хлебцы из отрубей, петрушка, уха;
  • полдник – легкий творожный десерт, чай;
  • ужин – кефир или обезжиренное молоко, куриные котлеты.

Приведенный рацион питания по дюкану можно корректировать, в зависимости от самочувствия, а именно, сократить путем составления меню на 3 дня. Например, блюда можно менять местами или ограничить употребление пищи до 3 раз в день. Для разнообразия рациона питания в сети представлены специально разработанные яства – «рецепты для первого этапа».

Большинство разрешенных блюд можно готовить, как на варочной поверхности, в духовом шкафу, так и в мультиварке, скороварке, пароварке.

Основные правила фазы «Атака»

Фаза Атака по диете Дюкана признана наиболее важной. В этот период можно сбросить до 1,5-6 кг лишнего веса. Именно от этого этапа зависит дальнейшее похудение и итоговый результат

Основная цель «Атаки» согласно диете Дюкана — заставить организм начать расходовать накопленный жир. Для этого углеводы заменяются белками. Белки намного сытнее углеводов, поэтому насытиться ими легче, что приводит к сокращению порций. Меню Атаки диеты Дюкана состоит исключительно из продуктов, содержащих белок. Для переваривания белков требуется гораздо больше времени, следовательно чувство насыщения сохраняется намного дольше. Важно, что при переваривании белков организм затрачивает в три раз больше энергии, чем они отдали. По «Атаке» диеты Дюкана именно этот факт способствует похудению

Именно от этого этапа зависит дальнейшее похудение и итоговый результат. Основная цель «Атаки» согласно диете Дюкана — заставить организм начать расходовать накопленный жир. Для этого углеводы заменяются белками. Белки намного сытнее углеводов, поэтому насытиться ими легче, что приводит к сокращению порций. Меню Атаки диеты Дюкана состоит исключительно из продуктов, содержащих белок. Для переваривания белков требуется гораздо больше времени, следовательно чувство насыщения сохраняется намного дольше

Важно, что при переваривании белков организм затрачивает в три раз больше энергии, чем они отдали. По «Атаке» диеты Дюкана именно этот факт способствует похудению

Продолжительность фазы «Атака» диеты Дюкана рассчитывается исходя из лишнего веса, который Вы хотите сбросить:от 5 до 10 кг = 3 дня; от 10 до 20 кг = 3-5 дней; от 30 и более = 5-10 дней.

Планируя свое недельное меню по диете Дюкана «Атака», стоит учитывать, что оно должно состоять исключительно из белковых продуктов. Непременно стоит выпивать не менее 2 литров жидкости, включая воду, чай, кофе. Обязательно в ежедневном меню по Дюкану употребление 1,5 ст ложки овсяных отрубей (допускается гречка в сухом виде при индивидуальной непереносимости). Каждый день необходимо совершать прогулки на свежем воздухе, продолжительностью не менее 20 минут. По диете Дюкана «Атака» показаны легкие физические нагрузки.

Список разрешенных продуктов

Список разрешенных продуктов для фазы «Атака» по диете Дюкана:

  • Нежирное мясо (постное): кролик, говядина, конина, телятина. Свинина допускается к употреблению редко (не более 6% жирности);
  • Субпродукты: печень, язык, почки;
  • Птица без кожи (за исключением утки и гуся);
  • Ветчина 2-4 % жирности без свиной кожи;
  • Рыба (консервированная, запеченая, жареная, сырая);
  • Крабовые палочки (не более 7-8 шт за один прием);
  • Молочные и кисломолочные продукты обезжиренные. Йогурты исключительно натуральные;
  • Куриные и перепелиные яйца. Белок — в неограниченном количестве. Желток — не более 2 шт в день.

По диете Дюкана во время этапа «Атака» допускается употребление в меню следующих добавок:

  • Яблочный, бальзамический, соевый уксус;
  • Горчица, соль;
  • Заменители сахара (употребление сахара по диете Дюкана «Атака» строго запрещено);
  • Растительное, рапсовое и оливковое масло (не более 1 десертной ложки в день);
  • Томатная паста (до 2 ст ложек в день);
  • Корнишоны (не более 2 шт в день);
  • Лимонный сок в качестве приправы к блюдам;
  • Специи и травы: лук, петрушка, тмин;
  • Дрожжи, желатин, разрыхлитель теста.

Согласно «Атаке» по диете Дюкана допускается употребление следующих напитков: черного, зеленого и травяного чая без сахара, кофе, отваров и настоек из ягод.

Меню на неделю

Диета Дюкана «Атака» — меню на неделю (завтрак, обед, полдник, ужин, поздний ужин):Понедельник:

  • Омлет. Ветчина обезжиренная;
  • Куриный суп; 2 ломтика хлеба из отрубей;
  • Обезжиренный творог;
  • Котлеты из индейки;
  • Кефир 1 стакан.

Вторник:

  • 2 яйца, сваренных вкрутую. Молоко;
  • Уха из карпа. Филе карпа;
  • Кефир;
  • Филе семги с корнишонами;
  • Креветки 3-5 шт.

Среда:

  • Овсяная каша;
  • Десерт творожный;
  • Лапша Ширатаки. Кролик в томатном соусе;
  • Йогурт;
  • Форель, запеченная в духовке с травами;
  • 2 ломтика ветчины.

Четверг:

  • Сырники;
  • Молоко;
  • Бульон. Фрикадельки из говядины;
  • Кусочек лимонного пирога. Чай;
  • Стейк индейки с горчицей;
  • 1 яйцо всмятку.

Пятница:

  • Омлет с сыром;
  • Ветчина обезжиренная;
  • Печень телятины. Корнишоны;
  • Кефир;
  • Морепродукты;
  • Йогурт.

Суббота:

  • Творожная запеканка;
  • Яйцо всмятку;
  • Говяжий язык с соевым соусом;
  • Лепешки по рецепту Дюкана;
  • Жареный карп;
  • Кефир.

Воскресенье:

  • Крабовые палочки;
  • Творожок;
  • Дорадо на гриле с зеленью и лимоном;
  • Отвар шиповника;
  • Стейк из телятины с горчицей;
  • Ветчина.

Вес остановился: причины

Период атака считается самым ответственным. Бывают случаи, когда в этот период вес не уходит. Дюкан называет несколько причин происходящему

Важно пересмотреть свой рацион, выяснить почему произошел застой. Для удобства лучше всего завести дневник питания, фиксируя в нем каждое действие

Так будет более понятно, на что стоит обратить внимание

Основными причинами застоя веса являются следующие:

Недостаточное употребление воды. В день необходимо выпивать не менее 1,5 литра жидкости, включая чай и кофе. Вода подавляет аппетит, вместе с ней из организма выходят вредные вещества.
Чрезмерное использование соли. Чтобы набирать вес, совсем необязательно употреблять соль пачками. Этот компонент задерживает воду в организме

Важно помнить, что 9 г соли приравнивается к 1 кг веса. Достаточно за обедом съесть на 1 соленый огурец больше, чем положено, как лишний кг даст о себе знать уже на следующий день.
Не уходит вес на атаке Дюкана перед менструальным циклом

В это время жидкость задерживается, что отражается на весах.
Переедание является главной причиной застоя веса. Даже разрешенные продукты можно употреблять в ограниченном количестве. Переесть белков невозможно. Это сытные продукты, они подавляют чувство голода. Что касается отрубей и ДОПов, стоит тщательно следить за количеством съеденного.
Нельзя голодать, это стресс для организма. На этапе атака меню разнообразное, можно готовить любимые блюда и терять лишние килограммы.
Добиться хорошего результата без физических упражнений вряд ли удастся. Это не говорит о том, что нужно все свободное время проводить в тренажерном зале. Достаточно 20 минут в день уделять прогулке, и результат не заставит себя ждать. Если все же выполнять тренировочную программу, удастся похудеть и избавиться от дряблой кожи.
Почему на атаке не уходит вес интересует многих худеющих. Главная причина застоя состоит в нарушении режима. Кажется, что один запрещенный продукт не скажется на весах. Однако, попробовав сладости, остановиться бывает очень сложно. В результате произойдет срыв. Лишние килограммы вновь дают о себе знать.
Прежде чем покупать продукты, необходимо ознакомиться с их составом. Желательно выбирать ингредиенты, содержащие искусственные подсластители. Что касается молочной продукции, выбирать стоит обезжиренные продукты.
В ежедневном рационе овсяные отруби должны быть в количестве 1,5 ст. л. Они очень полезны, основной источник клетчатки. Отруби блокируют чувство голода, насыщают организм полезными микроэлементами, снижают уровень холестерина в крови. Однако, переедать отрубей не стоит, во всем нужно знать меру.
Ведение пищевого дневника поможет узнать об основных ошибках и грамотно скорректировать меню.

Диета Дюкана, фаза «Атака» – меню на каждый день недели

Для того, чтобы вы примерно представляли, что кушать на этом этапе великолепной диеты, представляем вам – меню на 7 дней для Атаки по диете Дюкана. Со всеми приемами пищи.

Понедельник

Завтрак: творожники
Обед: куриная грудка — котлетки или запеченная
Перекус: йогурт 0%
Ужин: салат «Мимоза»
Второй ужин: творожный мусс

Вторник

Завтрак: омлет с зеленью
Обед: куриный дюкановский суп, плюс лепешка из отрубей
Перекус: творожок с сахарозаменителем
Ужин: креветки с травами
Второй ужин: кефир

Среда

Завтрак: дюкановская лепешка с кусочками семги слабого посола
Обед: говяжий язык с гарниром из творога
Перекус: кефир
Ужин: дюкановская уха
Второй ужин: творожный мусс с клубничным протеиновым коктейлем

Четверг

Завтрак: омлет с кусочками ветчины из птицы
Обед: Треска в горчичном соусе
Перекус: сладкий творожок по Дюкану
Ужин: кусочек курицы, сырники.
Второй ужин: кефир

Пятница

Завтрак: пара яиц всмятку или вареных
Обед: печеночные оладьи
Перекус: два сырника
Ужин: запеченная рыба с лимоном
Второй ужин: ацидофилин

Суббота

Завтрак: крабовые роллы
Обед: пастрома
Перекус: кефир
Ужин: омлет
Второй ужин: десерт творожный по Дюкану

Воскресенье

Завтрак: овсяное печенье из отрубей
Обед: Куриные ножки жареные
Перекус: чай с выпечкой по Дюкану
Ужин: легкая рыба на пару
Второй ужин: йогурт 0%

В таблице ниже — еще один вариант обедов-ужинов на неделю по «Атаке».

Напоследок предупредим: выход из этапа «Атака» – не постепенный. В меню сразу же добавляются 28 овощей, и настает следующая важная фаза – «Чередование».

Чтобы быть к этому готовыми, в последний день вашей атаки на лишние килограммы сходите в магазин и закупите необходимые продуктовые товары. Но и продукты для Атаки по диете Дюкана не останутся невостребованными. Вы просто продолжите их использовать в не менее вкусных, но более разнообразных блюдах.

Результаты после диеты Дюкана

Все, кто строго додерживался всех правил, сходятся во мнении, что диета Дюкана дает 100% результат. Скрупулезный расчет длительности каждого этапа, потребление конкретного перечня продуктов и постоянные физические нагрузки позволяют избавиться от лишнего веса даже людям с замедленным обменом веществ.

Так как килограммы уходят постепенно, на теле не остается растяжек или целлюлита. Проблемы «отвисшей» кожи также не существует – она подтягивается постепенно на протяжении всей диеты.

Немаловажно, что у людей не просто улучшается фигура и ускоряется метаболизм, а меняются пищевые привычки и само отношение к еде. Миф о том, что вкусная еда – это калорийно, разбивается о диетические десерты, запеканки, дю-супы, мясные блюда, которые приходятся по вкусу даже тем, кто никогда не сидел на диете

Зачем измучивать свой организм тяжелой пищей, если можно радовать его не менее вкусными натуральными продуктами?

По окончанию диеты тебя ждет еще один ошеломительный результат – ты научишься готовить, даже если раньше не любила подходить к плите. Питаться несколько месяцев одной куриной грудкой невозможно, а более сложные (и чего греха таить, вкусные блюда) требуют затрат времени. Поэтому постепенно в тебе проснется хозяйка, которая с легкостью сможет накрыть целый праздничный стол полезными диетическими блюдами.

Кстати, еще один миф о том, что правильное питание обходиться намного дороже привычного, развеивается буквально в результате нескольких недель наблюдения за расходами на продукты.

Во-первых

ты откажешься от «мусорной еды» вроде фаст-фуда, покупных снеков, конфет, чипсов, на которые незаметно уходят немаленькие суммы.Во-вторых

богатый белковый рацион дает возможность покрывать потребность в калориях намного меньшими порциями продуктов. А те, кто говорят, что за день можно съесть килограмм курицы, просто никогда не пробовали этого делать!В-третьих

правильно питание поможет сэкономить немалую сумму на врачах – угревая сыпь, мигрени, проблемы с печенью зачастую вызваны именно несбалансированным питанием.

Рецепты

В диете Дюкана используются питательные рецепты, благодаря которым не ощущается чувство голода.

Сырники с маком

Компоненты:

• Творог – 200 г.

• Желток куриный – 2 шт.

• Отруби – 20 г.

• Мак – 20 г.

• Яичный порошок – 20 г.

• Соль, ванилин – по вкусу.

Приготовление:

Ингредиенты тщательно перемешать, из полученной массы скатать шарики, приплюснуть их. Жарить на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.

Пицца

Компоненты для теста:

• Простокваша – 100 мл.

• Яичный порошок – 20 г.

• Яйца – 2 шт.

• Отруби – 30 г.

• Приправы по желанию.

Компоненты для начинки:

• Майонез – 2 ст.л.

• Яйцо – 1 шт.

• Мясо птицы – 100 г.

• Аджика, паста – 1 ч.л.

• Корнишоны – 2 шт.

• Укроп, петрушка.

• Соль, молотая паприка.

Приготовление:

Все основные составляющие смешать и взбить венчиком, всыпать измельченные отруби, перемешать. Оставить на 20 минут.

Подготовить начинку: нарезать филе и огурец, смешать с ингредиентами для заливки. Выпекать тесто на противне в духовом шкафу 20 минут, чтобы тесто слегка поджарилось. Залить и выпекать еще 15 минут до готовности.

Домашние колбаски из индейки

Компоненты:

• Фарш индюшатины – 300 г.

• Грудина птицы – 100 г.

• Чеснок – 1 головка.

• Порей – 1 шт.

• Молочный продукт – 100 мл.

• Свежий домашний желток – 1 шт.

• Соль, перец, паприка – по вкусу.

Приготовление:

Мясо прокрутить и перемять руками вместе с луком, добавить фарш. В полученную массу добавить желток, измельченный чеснок, специи. Настаивать фарш 2-3 часа. Сформировать колбаски, обернуть в пищевую пленку и завязать с обоих концов пищевой нитью. Опустить в кипящую воду на 5 минут, после этого вытащить, развернуть и поджарить на сковороде.

Тыквенный гарнир с пряной заправкой

Компоненты:

• Репчатый лук – 1 шт.

• Тыква- 1 шт.

• Пряности, специи.

• Лавровый лист.

• Соль.

Приготовление:

Нарезать тыкву крупными ломтями, нашинковать лук, добавить соль и специи, пряности (кориандр, базилик, чеснок, гвоздику и т.д.).

Всю смесь завернуть в рукав для запекания, отправить в духовку, выпекать 15-20 минут до готовности.

Советы и рекомендации худеющим по методу Дюкана

Методика вызвала множество споров, несмотря на некоторые недостатки ограниченный режим питания лучше, чем бесконтрольное питание.

Если нет противопоказаний, специально разработанный режим питания по Дюкану очень полезен и эффективен в борьбе с лишними килограммами и сильным ожирением.

Чтобы процесс похудения прошел максимально просто и безболезненно, диетологи рекомендуют придерживаться следующих советов:

  1. Не использовать слишком много белковых дней.
  2. Не изнурять себя физическими нагрузками, заниматься спортом в меру.
  3. Питьевой режим обязателен к исполнению на каждой стадии.
  4. Отруби являются основой диеты по методу Пьера Дюкана.
  5. Рекомендуется дополнительно пить комплексные витамины, поливитамины.
  6. Жиры минимизировать, но не исключать полностью, например, 10-15 г в сутки сливочного масла.
  7. Если не будет завтрака, чащ всего при похудении вес «застрянет на месте». При этом постоянное чувство голода еще до обеда приведет к перекусам, возможному срыву.
  8. Правильный завтрак – позволит направить рацион дня и снизит голодание.
  9. Все молочные продукты должны быть с «0%» жирностью, в противном случае вероятен набор веса.
  10. При постоянном поступлении кальция в организм, жировая прослойка будет сжигаться намного быстрее.
  11. Не стоит взвешиваться ежедневно, методика длительного действия, идеальный промежуток – хотя бы 1-1,5 недели.

Как правильно выходить из диеты?

Нередко случается, что «отсидев» долгое время на белковом рационе, человек начинает много есть, что приводит к существенному набору веса. Значит, все старания были напрасными.

Особенность белковой диеты в том, что при существенном ограничении потребления углеводов, подобного режима питания необходимо придерживаться после диеты минимум 6-8 месяцев, в качестве закрепления. Это позволит не набирать стремительно вес.

Чтобы предотвратить неблагоприятные последствия необходимо правильно выйти из режима. Например, не употреблять жиры, углеводы вводить в рацион постепенно. Также необходимо продолжать питьевой режим, занятия фитнесом, спортом.

Если после прекращения диеты случилось переесть – следующий день нужно выполнить разгрузочным, вводя белковые продукты.

После прохождения курса рекомендуется убрать из меню сладкое, мучное, необходимо стараться заменять обычные продукты низкоуглеводными аналогами. Так, к примеру, вместо привычного ризотто можно кушать тушеную капусту с любым мясом без прожилок и жира, заменить привычный пирог с начинкой – творожной запеканкой с ягодами.

Не менять «наработанный» режим питания, не пропускать приемы пищи, их должно быть много, но порции небольшие.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Что приготовить в мультиварке?

Тушеные куриные бедра в маринаде из кефира

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек;
  • 0,5 л обезжиренного кефира;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  • срежьте с куриных бедер мясо, попутно избавляясь от жира и кожи, если это необходимо;
  • подготовленное мясо выложите в чашу мультиварки, посолите и добавьте специи;
  • залейте кефиром и оставьте курицу хотя бы на полчаса, чтобы она замариновалась и стала нежной;
  • затем слейте лишний кефир, оставив только курицу и небольшое количество маринада;
  • поставьте мультиварку в режим «тушение» на 1 час;
  • это облегченный вариант запеченной курицы в кефирном маринаде.

Омлет с креветками

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 г креветок;
  • 3 ст. л. обезжиренного молока;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 зубчик чеснока (или ¼ ч. л. сухого чеснока);
  • соль, черный перец.

Приготовление:

  • разморозьте и подсушите замороженные креветки;
  • в режиме «жарка» обжарьте лук, свежий чеснок (если используйте, сушеный оставьте на потом) и креветки;
  • взбейте яйца, чтобы белок и желток объединились;
  • добавьте молоко, соль, перец, сухой чеснок (если не использовали свежий);
  • залейте яичной смесью креветочно-луковую смесь;
  • 25 минут готовьте в режиме «мультиповар» на 120°C.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Днквитта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: