Ешьте сало регулярно

Использование в косметологии

Животные жиры в качестве косметического средства использовали еще в Древнем Египте, Древней Греции и Римской империи. Римлянки, к примеру, для сохранения молодости кожи и предотвращения ее сухости применяли кремы из свиного жира. Использовали сало и красавицы древней Руси. Они применяли животный жир для кожи и волос. Натуральная косметика пользовалась популярностью в средневековой Европе и во времена Возрождения. Не теряет своей популярности и сегодня. Свежее сало входит в состав многих популярных кремов, а также является востребованным компонентом домашней косметики.

Например, смазав свиным жиром руки и лицо, можно на протяжении длительного времени оставаться на морозе, не боясь обветрить или обморозить кожу. Крем из укропа, липового цвета и свиного жира поможет дряблой коже, избавит от мимических морщин. Топленым салом можно смазывать пересохшие и потрескавшиеся губы. А в качестве маски для ослабленных и тусклых волос подойдет смесь и куриного яйца, сока алоэ, меда, березового сока и измельченного сала.

Сало – непревзойденный продукт. Оно служит человеку в качестве питательной пищи, избавляет от многих неприятностей со здоровьем и возвращает красоту. Но несмотря на изобилие полезных качеств, многие продолжают относиться к нему предвзято, категорически отказываясь от сала. А зря!

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Опасность глистной инвазии

Есть несколько заболеваний которые могут развиться в следствие заражения гельминтами после употребления свинины.

  • Тениоз заражение кишечника человека личинками свиного цепня. Данное заболевание опасно тем, что, попав в организм человека, личинка червя вырастает до размеров взрослой особи всего лишь за несколько недель. Нередко эти гельминты живут в человеческом организме, не проявляя себя долгое время.
  • Цистицеркоз поражение личинками свиного цепня внутренних органов и ЦНС. Попав в лимфатическую систему, личинки червя сразу же разносятся по всему организму. При заражении гельминтами такого органа, как сердце возможно нарушение сердечного ритма. Сильные головные боли, рвота и головокружение говорят о проникновении личинок червя в головной мозг.
  • Аскаридоз заражение такими паразитами как аскариды. Характерные симптомы заболевания сильная аллергическая реакция, интоксикация организма, отсутствие аппетита, тошнота, появление зуда в области анального отверстия. Большое скопление гельминтов в кишечнике может вызвать кишечную непроходимость.

Роль для организма

Сало, как и другие продукты питания, полезно для человека, если соблюдать нормы.

Похудение

Многие отказываются от сала, боясь набрать лишние килограммы. Наблюдения показали: свиной жир и вправду может вызвать ожирение, если потреблять его без меры. Но в случае переедания аналогичный эффект дадут практически все иные продукты. А сало в адекватных порциях, наоборот, расщепляет вредные липиды в человеческом теле. Этот твердый белый жир очищает сосуды от атеросклеротических бляшек, стимулирует выработку желчи и регулирует процесс переваривания пищи. Так что, 1-2 ломтика сала только улучшат метаболизм и предотвратят накопление лишнего.

Сердце и сосуды

Свиной жир, кроме важных для человека витаминов-антиоксидантов, содержит арахидоновую кислоту. Именно это вещество в сочетании с другими полезными компонентами способствует укреплению сосудов и нормализации работы сердечной мышцы. Благодаря особому составу, сало также полезно сосудов, снабжающих кровью клетки головного мозга и другие внутренние органы. А если вспомнить о способности защищать от накопления лишнего холестерина, то сало превращается в один из наиболее полезных продуктов для сосудов.

Полезнее оливкового масла?

Британские исследователи потратили 20 лет на изучение свойств свиного жира. И не так давно они сделали удивительное заявление: этот продукт порой полезнее, чем масло оливок. В частности, при нагревании в свином жире вырабатываются вещества, которые улучшают функции мозга, предотвращают сердечные болезни и онкообразования. Напротив, по мнению британцев, растительные масла, в том числе и оливковое, при нагревании приобретают вредные для человека свойства. Вот и советуют английские ученые вместо растительного масла класть на сковороду кусочек свиного сала.

Причины возникновения компульсивного переедания

Назвать точную причину развития расстройств пищевого поведения не может никто. На сегодняшний день существует мнение, что расстройство возникает как ответная реакция организма на стрессовую ситуацию. Дать толчок к началу психогенного переедания могут такие факторы:

  1. Неконтролируемый голод может быть вызван нарушениями в работе гипоталамуса. Этот участок мозга отвечает за чувство насыщения — когда он перестает посылать сигналы, человек испытывает постоянный голод. Среди других биологических причин переедания специалисты называют снижение уровня серотонина.
  2. Нередко причинами переедания становятся особенности культурного и социального окружения. С самого рождения ребенок привыкает к мысли о том, что еда может служить наградой. Или же принятые в обществе нормы могут привести к развитию нервных расстройств у людей, которые им не соответствуют. Компульсивный едок ощущает свою несостоятельность, и на этом фоне у него развивается вторичная депрессия, приводящая к очередному приступу обжорства.
  3. Переедание может иметь и психологические причины. Взаимосвязь неконтролируемого приема пищи и депрессии была выявлена исследователями уже достаточно давно. К обжорству склонны люди с заниженной самооценкой, страдающие от одиночества и непонимания.

Кроме того, было отмечено, что склонность к психогенному перееданию может быть наследственной.

Почему на юге России любят сало?

Известно, что свиное сало употребляли в пищу еще древние римляне. В современной Италии его называют «лардо», и готовят похожим способом: засаливают в больших мраморных емкостях, приправляя целым набором пряных трав. А в южной части России это и вовсе является национальным продуктом.

То, что украинцы любят сало, знают все. Но кто-нибудь задавался вопросом, почему? Почему сало стало традиционным продуктом питания именно в юго-западном регионе Российской империи? На самом деле традиция «салоедения» появилась не на пустом месте.

Когда северное причерноморье захватила Османская империя, для местных жителей наступили трудные времена. Османы не церемонились с местными жителями, и обирали их до нитки, угоняя весь домашний скот. Однако свиней, по религиозным мотивам, они не забирали. Поэтому люди стали выращивать, главным образом, свиней. Соответственно, сало стало одним из основных продуктов животноводства. А когда с османским диктатом было покончено, люди не стали отказываться от любимого лакомства, ставшего уже традиционным. И не зря, ведь сало – очень полезный продукт.

Заболели простудой. Что делать?

Своевременно вызовите доктора. Вирус размножается стремительно, поэтому не откладывайте лечение. Экстренные меры нужны буквально в первые часы болезни — слишком велик риск осложнений. В некоторых случаях симптомы могут совпадать с симптомами гриппа или COVID-19. Чтобы исключить более серьезное заболевание, обратитесь к специалисту, который обследует вас и назначит адекватное лечение.

Не занимайтесь самолечением. То, что вы неоднократно болели простудой, не делает вас врачом. У каждого течения заболевания свои нюансы и терапия может быть разной. Особенно опасно назначать самому себе антибиотики. Во-первых, они бессильны против вирусов, во-вторых, создают дополнительную нагрузку на организм, что усложняет течение болезни.

Пейте много правильной жидкости. Избегайте сладких и молочных напитков, особенно если у вас скопилось много слизи, так как это может усугубить ситуацию. Вместо них, пейте воду, успокаивающие теплые травяные или фруктовые чаи. Травяные настои с шалфеем, имбирем, ромашкой, корнем лакрицы или зеленый чай помогут облегчить боль, проблемы с носом и горлом. Черный чай с добавлением куркумы хорош как противовоспалительное средство.

Поддерживайте влажность в комнате. Не допускайте пересыхания слизистых верхних дыхательных путей. Для этого поддерживайте оптимальную влажность в помещении — 40–60 %. В этом может помочь комнатный увлажнитель воздуха.

Обязательно проветривайте квартиру. Исследования показывают, что в комнатах с плохой вентиляцией люди чаще простужаются, а хорошая циркуляция воздуха помогает успешно бороться с вирусами.

Не торопитесь вернуться к делам. Соблюдайте режим отдыха и не прерывайте больничный. Не спешите возвращаться на учебу или работу, если вы не до конца излечились. Ваш иммунитет сейчас особо уязвим, а дела какое-то время подождут.

Получайте хорошие эмоции от весны. Позитивный настрой может принести пользу вашему физическому здоровью. Люди, которые настроены оптимистично, легче переносят заболевания и быстрее выздоравливают.

Признаки и стадии алкоголизма

Зависимость развивается в 3 стадии:

  1. На первой у человека регулярно возникает стойкое желание выпить. Рассудок и критическое мышление сохраняются. Однако человек не имеет сил отказываться от того, что приносит ему удовольствие. Он считает, что контролирует ситуацию и может вовремя отказаться. Постепенно алкоголь выходит в его жизни на первое место. Применять способы, помогающие понять, как бросить пить, нужно уже на этом этапе.
  2. На второй стадии толерантность к алкоголю повышается. Человек считает это умением пить. Иногда случаются провалы в памяти: алкоголик не помнит, что с ним происходило в состоянии опьянения. Контроль полностью теряется, пациент пьет до беспамятства. Добавляется абстинентный синдром. На этом этапе человек периодически осознает проблему и задается вопросом, как бросить пить алкоголь навсегда, однако самостоятельно справиться с зависимостью он не может.
  3. На третьей стадии толерантность к этанолу снижается. Для опьянения хватает небольших доз. Со временем печень перестает вырабатывать расщепляющие алкоголь ферменты. Наступает полная деградация личности, человек уже не может бороться с зависимостью. Нередко не дают результата и медикаментозные методики.

Вопрос о том, можно ли бросить пить алкоголь, возникает чаще всего у родственников зависимого. На мысль об алкоголизме у близкого человека наводят такие признаки:

  • Постоянный поиск повода выпить. Вечеринки без алкоголя становятся неинтересными. Человек не идет туда, где нельзя выпить.
  • Употребление алкоголя в одиночку. Человек начинать пить без компании, а с целью опьянения. Не обязательно это водка или другие крепкие напитки. Широко распространен, например, пивной алкоголизм.
  • Появление тревожности и раздражительности в трезвом состоянии. Человек не может не пить несколько, даже если на это есть причины. Например, зависимые употребляют алкоголь даже на работе или в больнице.
  • Подозрительное отношение к людям, ведущим трезвый образ жизни. Человек не понимает, как нормальные люди могут не пить.
  • Провалы в памяти. После употребления алкоголя человек не может вспомнить события прошедшего вечера.

ВАЖНО!
Если вы обнаружили у себя более 2 признаков алкоголизма, незамедлительно начинайте борьбу с зависимостью.

Из чего состоит сало, и почему оно полезно

Сало на 99% состоит из жиров, при этом почти не содержит углеводов и белков.

В первую очередь, сало полезно благодаря жирным кислотам, входящим в его состав.

В частности, сало содержит частично незаменимую арахидоновую кислоту, которая является строительным материалом для клеток мозга, печени и надпочечников. Ее производные участвуют в передаче нервных импульсов, а также в работе мышц (в том числе сердечной мышцы) и функционировании иммунной системы.

На 40% сало состоит из олеиновой кислоты, которая стимулирует работу мозга, помогает работе антиоксидантных систем, а также необходима для образования миелиновой оболочки нервных клеток (как известно, разрушение миелиновой оболочки – главная причина рассеянного склероза). Также олеиновая кислота снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и артериальной гипертензии.

На 8% сало состоит из незаменимой линоленовой кислоты, которая является незаменимым компонентом клеточных мембран и защищает клетки от разрушения свободными радикалами.

А также содержит пальмитолеиновую кислоту, которая стабилизирует уровень липидов в крови.

Все знают с детства, что каротин полезен для зрения. Но получить его можно не только из моркови – он есть и в свином сале.

Также в нём содержится селен, который нужен для образования гормонов щитовидной железы. В России большинство населения испытывает дефицит этого элемента, поэтому сало в наших широтах особенно полезно.

Кроме того, этот нежный продукт содержит витамины А, B1, B5, D и Е, а также микроэлементы фосфор, калий, кальций, медь, цинк, натрий и магний.

Особенности заболевания

В жизни каждого человека бывали моменты, когда он съедал пищи больше, чем надо. Результат такого переедания: тяжесть и дискомфорт в животе. Но такие ситуации случаются крайне редко, и, как правило, в моменты праздничных застолий. У человека, имеющего психологическое расстройство, процесс приема пищи не заканчивается практически никогда. При компульсивном переедании, пациент может на какой-то момент сесть на диету, но это приводит лишь к очередному срыву и еще большему обжорству.

Главным отличием этого вида пищевого расстройства от булимии является то, что человек не пытается избавиться от съеденного искусственным путем (вызывая рвоту), хотя чувство стыда его мучает достаточно сильно. Однако количество пищи, съеденное за один прием, должно быть действительно большим. Дело в том, что нередко люди, страдающие пищевыми расстройствами, считают, что едят много, но при этом количество пищи, употребляемое ими, не превышает норму. В этом случае можно говорить о других видах патологии.

Окружающие не всегда могут понять, что человек, находящийся рядом, имеет пищевое расстройство. Больной ест много лишь тогда, когда находится в одиночестве, он может запасать еду впрок, чтобы потом предаться чревоугодию.

Нередко масса тела человека, страдающего компульсивным перееданием, находится в норме. Первые признаки ожирения появляются спустя некоторое время, после начала заболевания.

Судить о наличии психологических проблем можно по таким симптомам:

  • еда поглощается в количествах, значительно превышающих норму (объема пищи, достаточного для утоления голода среднестатистического взрослого человека);
  • время между приемами пищи короткое — оно редко достигает 2 часов;
  • человек ест жадно и очень быстро, со стороны может показаться, что он испытывает сильнейший голод;
  • больной ест не потому, что проголодался. Часто поводом для очередного приема пищи становится стресс, чувство одиночества или другая эмоциональная причина;
  • при компульсивном переедании человек осознает, что не в силах контролировать свой аппетит и остановиться;
  • процесс поглощения пищи часто прекращается лишь при появлении боли в области желудка;
  • после очередного приступа обжорства человек испытывает чувство вины. Он расстроен и несчастен настолько, что может впасть в депрессию, которая приводит к новому эпизоду переедания.

Если описанные выше симптомы присутствуют достаточно длительное время, не менее 3 месяцев, то это может свидетельствовать о наличии серьезных нарушений пищевого поведения. Справиться с данной проблемой самостоятельно при помощи диет не получится — для достижения устойчивых результатов необходимо пройти курс специальной психотерапии.

Почему у человека появляется зависимость от алкоголя?

Человек впервые пробует алкоголь в подростковом возрасте. Напитки сначала могут не понравиться: водка обжигает, а пиво слишком горькое. Молодежь пьет через силу. Причинами тяги к употреблению алкоголя становятся:

  • «Стадное чувство». Алкоголь становится главным связующим в молодежных компаниях.
  • Желание выглядеть взрослым.
  • Стеснительность. Алкоголь позволяет чувствовать себя раскованным, помогает наладить общение, особенно с новыми друзьями.

Причины алкоголизма у взрослых похожи, за исключением желания выглядеть старше. Кроме того, проблем с возрастом добавляется. Это и неустроенность личной жизни, и семейные неурядицы, и конфликты на работе. Алкоголь помогает временно уйти от проблем, справиться с тревогой и страхом. Периодическое употребление спиртного переходит в систематическое.

Есть ли глисты в свином сале

Чаще всего свинина заражена глистами под названием свиной цепень, аскариды. Попадают они в организм свиньи через зараженных крыс, которых может съесть любая свинья. Если поросенок без должного присмотра, он может съесть кал других животных, зараженный глистами. Причиной заражения могут быть мухи, вода или трава. Так как сало употребляется в сыром виде, оно не должно содержать в себе мясные прожилки и кровеносные сосуды, именно из-за них оно может стать опасным для здоровья человека. Именно мышцы, сосуды и органы свиньи заражены гельминтами. Свинину, которая заражена глистами опасно употреблять в пищу. Замораживание, засаливание, копчение не убивает глистов и их яйца. Погибают они только при воздействии температуры выше 75 C.

Плохо прожаренное мясо, сырой фарш, соленое сало с мясными и кровеносными прожилками способны заразить человека свиными глистами. Зараженный человек представляет опасность для других людей, так как является переносчиком яиц. По этой же причине опасны туалеты без наличия канализации. Владельцам свиной фермы необходимо регулярно выполнять профилактику скота на гельминты и придерживаться всех ветеринарно-санитарных норм

При покупке свиного сала обращайте внимание на ветеринарный штамп и сертификат

Гельминты в свинине тениоз

Так, например, если в тонком кишечнике поселяются личинки свиного глиста, они уже через два три недели превращаются во взрослую особь. Вот она, на фото. Она может себя никак не проявлять в течение нескольких лет, или проявляет, но больной, не связывает появившееся недомогание с подобным заражением. Только опытный врач, собрав воедино всю клиническую картину, сможет распознать тениоз

На что нужно обратить внимание, если есть подозрения на это заболевание:

  • На боли, возникающие в районе живота.
  • На частые поносы.
  • На аллергию, сопровождающуюся отдышкой.
  • На потерю аппетита.
  • Нарушения пищеварения.
  • Постоянную тошноту и отрыжку.
  • Бессонницу, повышенную раздражительность.
  • Наличие обморочных состояний.

Больной может жаловаться на ночное скрежетание зубов, повышенное слюноотделение, пятна на коже, выпадение волос. У женщин могут исчезнуть менструация, у мужчин способны возникнуть проблемы с потенцией. И все эти симптомы способны появиться после дегустации сала и плохо прожаренного мяса. Продукты эти есть можно, если поголовье не раз проходило санитарную проверку.

Сало повышает холестерин – это хорошо или плохо?

Сало на 60% состоит из ненасыщенных жиров, и на 40% — из насыщенных.

Ненасыщенные жиры способствуют снижению уровня холестерина. Кроме того, мононенасыщенные жирные кислоты в сале стабилизируют уровень инсулина. Согласно мнению диетологов, употребление ненасыщенных жиров снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови, и, согласно общепринятому мнению, приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям. Однако существует ряд исследований, доказывающих, что отказ от насыщенных жиров в пользу ненасыщенных, хоть и приводит к снижению уровня холестерина в крови, но нисколько не снижает риск смерти от ишемической болезни сердца, а при слишком низком холестерине, наоборот, повышают этот риск. Информацию об исследованиях вы найдете в разделе в конце статьи.

Поскольку разные исследования противоречат друг другу, ученый мир не может точно сказать, приводит ли потребление сала к ишемической болезни сердца. Поэтому, учитывая, что в сале присутствуют оба вида жира, можно порекомендовать употреблять его, но в небольших количествах – не более 30 г в день.

Жир в народной медицине

Свиной жир в качестве лекарства применяли еще на Руси. Некоторые из древних рецептов сохранились до наших дней. Вот некоторые из наиболее популярных.

От зубной боли – ломтик несоленого сала приложить на 20 минут к десне возле больного зуба.

От пяточных шпор – приложить кусочек белого жира к больному месту и зафиксировать повязкой.

От болей в суставах – кашицей из молотого сала и меда смазывать на ночь больные места (укутывать теплой тканью).

От бородавок – наносить на бородавку несколько раз в день смесь из топленого сала (2 части) и чеснока (1 часть).

От варикозного расширения вен – несоленые ломтики приматывать к болезненным участкам.

От экземы – смазывать смесью из смальца (2 ст. л.), куриных белков (2 шт.), паслена (100 г) и сока чистотела (1 л). Перед применением средство настаивают 3 сутки.

От мозолей и натоптышей – на распаренную кожу нанести кашицу из сала, затем потереть пемзой.

От боли в спине – примотать кусок соленого сала и укутать теплым шарфом.

Как выбрать

Оказывается, не все сало одинаково полезное. Исследователи высчитали: больше всего пользы для организма несет свиной жир, содержащийся примерно на 2,5 см под кожей. Самым вкусным салом с правильной консистенцией могут «похвалиться» свиньи, которых кормили желудями. Очень мягкое и рыхлое – признак того, что свинью перекормили кукурузой, а о том, что животное часто недоедало, поведает очень жесткий жир.

Желаете купить кусочек соленого свиного продукта, тогда важно понимать: после длительного хранения в нем практически не остается ничего полезного. Больше толка принесет свежезамороженное сало

Но если есть возможность купить свежее, то всегда стоит отдавать предпочтение в его пользу.

Полезные свойства свиного жира

Свиное сало богато витаминами, микро- и макроэлементами, оно содержит компоненты, которые влияют на организм общеукрепляюще. Мало кому известно, что в составе свиного жира есть уникальный компонент, который химики называют арахидоновой кислотой. Она необходима для поддержания уровня холестерина, а также выработки гормонов и формирования новых клеток. Также она регулирует работу головного мозга, печени и надпочечников.

Кстати, как оказалось, наши предки недаром любили сочетать сало с чесноком. Исследователи определили, что такой тандем продуктов крайне полезен для поддержания здоровья сосудов, сердца и печени. Другие полезные свойства сала состоят в том, что этот продукт является натуральным желчегонным средством, а также без труда выводит из организма канцерогены и токсины.

Сало является одним из продуктов, содержащих селен в хорошо усвояемой форме, что делает свиной жир полезным для беременных, кормящих матерей, курильщиков, спортсменов. А съев пару кусочков сала перед хмельным застольем, можно защититься от быстрого опьянения и утреннего похмелья.

Помимо прочего, сало полезно людям при:

  • артрите;
  • артрозе;
  • травмах опорно-двигательного аппарата;
  • ожогах;
  • отморожениях;
  • пяточных шпорах;
  • экземах;
  • зубной боли.

Противопоказания к употреблению имбиря

Нельзя применять лечебный корень для похудения в таких случаях:

  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • заболевания почек;
  • панкреатит;
  • камни в желчном пузыре;
  • гипертония, вегетососудистая дистония;
  • индивидуальная непереносимость;
  • беременность и период лактации.

Если в анамнезе есть хронические болезни, то перед началом приема необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Самые эффективные рецепты для похудения

1. Наиболее простым, но действенным средством является чай с имбирем. Для приготовления полезного напитка в домашних условиях понадобится 30 г свежего корня, его очищают от кожицы, нарезают ломтиками, заливают 250 мл кипятка и настаивают 10 минут под крышкой. В чай можно добавить ложечку меда и дольку лимона. Эти компоненты усиливают эффективность рецепта. Пить напиток нужно 3 раза в день.

2. Самый действующий способ для похудения: натирают корень имбиря и цедру, заливают 0,5 л кипятка и держат на паровой бане 15 минут, в конце кладут веточку мяты и снимают с плиты, отвару дают настояться 2 часа, затем отцеживают через марлю. Пить жиросжигающее лекарство нужно по 1/3 стакана 2 раза в день перед едой.

3. Самый простой рецепт имбирного настоя для похудения – это добавление очищенного корня в зеленый или белый чай без сахара. Употреблять напиток можно сколько угодно в теплом или холодном виде. Он нормализует пищеварение, ускоряет расщепление пищи, тонизирует и прекрасно утоляет жажду в жаркую погоду.

4. Самый действующий способ приготовления для похудения: измельчить в блендере вместе с кожурой 1 лимон и натереть на терке корень имбиря среднего размера, поместить в стеклянную банку, залить 100 г жидкого меда, добавить ½ чайной ложки меленой корицы. Средство нужно хранить в холодильнике и съедать по 1 столовой ложке 2–3 раза в день.

5. Популярный рецепт имбиря с лимоном и мелиссой для похудения, пользующийся положительными отзывами: корень очищают, натирают на терке, кладут измельченный цитрус и столовую ложку свежей мелиссы. Ингредиенты тщательно перемешивают и настаивают в холодильнике 8 часов. После этого массу отжимают, этот сок вливают по 1 чайной ложке в чай, а оставшийся жмых можно использовать для приготовления омолаживающей, тонизирующей маски для лица.

6. Рецепт чая для похудения с имбирем: половину нарезанного корня, заливают 0,4 л кипятка, добавляют 5 штук плодов шиповника. Напиток настаивают 10 минут, кладут для вкуса ложечку меда. Такое средство помогает не только бороться с лишним весом, но и лечит простудные заболевания, устраняет отеки, укрепляет иммунитет.

7. Имбирный коктейль для похудения «Вода Сасси»: 1 чайная ложка измельченного корня, 1 огурец и лимон, 10 листочков свежей мяты. Все ингредиенты мелко нарезаются или перетираются в блендере, заливаются 2 литрами кипятка и настаиваются в течение ночи. Утром состав процеживается, выпить его нужно на протяжении дня вместо воды. Такой рецепт разработан американским диетологом для сжигания подкожного жира.

8. Чай или настой с имбирем для похудения необходимо пить за полчаса до еды, напиток подавляет чувство голода, поэтому женщины съедают меньше пищи, насыщение происходит быстрее. Если вкус отвара не слишком приятен на вкус, можно во время приготовления напитка влить немного меда, мелиссы или меленой корицы. Не рекомендуется в день употреблять более 2 литров чая, последний прием должен быть не позже чем за 3 часа до сна. Имбирь повышает тонус, придает бодрости и может стать причиной бессонницы.

9. Имбирь в нарезанном или натертом виде можно добавлять и к различным овощным салатам. Дома полезно делать обертывания для похудения, используя настой измельченного корня с медом. Такой способ помогает избавиться от целлюлита, подтянуть и улучшить цвет кожи. Кроме приема жиросжигающего напитка, нужно регулярно заниматься спортом, придерживаться правильного питания. Из рациона исключаются сладости, жирные сорта мяса, рыбы, полуфабрикаты, алкоголь, фаст-фуд.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Днквитта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: