Биография
Константин Витальевич Ивлев родился 12.01.1974 г. в столице России. Часть детства прожил за границей.
Отец Константина работал в КГБ, когда его сын был ещё ребёнком. Изначально семья Ивлевых проживала в Москве, но из-за профессии отца им пришлось переехать заграницу. На момент переезда их сыну было 7 лет. Семья Ивлевых вернулась в столицу спустя 5 лет.
Когда Константин продолжил школьное обучение в Москве, ему уже исполнилось 12 лет. У него было много вещей, которые он взял с собой при переезде из-за границы. В то время у советских школьников не было такого разнообразия заграничной одежды, обуви и прочих новомодных гаджетов. Их вообще было сложно найти в магазинах. Но, хоть они у него были, отец просил не хвастаться перед одноклассниками заграничными товарами, чтобы не выставлять на показ финансовый достаток семьи.
Костя учился в школе посредственно, в основном получая тройки, и нередко расстраивал родителей двойками. Тем самым в большей степени расстраивал своего отца. Но, мама относилась к нему более снисходительно, так как парень часто помогал ей в готовке.
Так как учиться Ивлев не любил, решил в 10 класс не идти. В то время он понял, что любил готовить и нет смысла терять время, продолжая обучаться в школе. После 9 класса Константин поступил в ПТУ №19, находящееся в Москве. Там он стал изучать поварское дело. К 1993 он уже окончил училище и отслужил в армии.
Константин Ивлев в молодости
Константин Ивлев сейчас
20 сентября 2021 года на развлекательном телеканале «Пятница!» стартовало новое шоу «Адская кухня» – аналог известного кулинарного реалити-шоу с участием британского шеф-повара Гордона Рамзи. В соревновании приняли участие 18 поваров, готовые выполнить самые сложные задания даже под жестким прессингом мастера. Победителю посулили место в престижном ресторане и крупный денежный приз – миллион рублей. В этом шоу Константин не старался пощадить самооценку участников и был еще жестче, чем в «На ножах».Анонс «Адской кухни» с Константином ИвлевымВ будущем Ивлев планирует запустить фастфуд-сеть под названием Chick-pork, где все меню будет базироваться на блюдах из курицы и свинины. Также Константин собирается написать свою четвертую книгу под названием «Библия новой русской кухни».
Post Views: 24
Паулина
Паулина: “Моя история не про мгновенный результат и не про похудение на невероятное количество килограммов, но про долгий путь, поиск своего комфортного состояния, про ошибки и неудачи, но в конечном итоге трансформацию в того человека, которого я сама смогла полюбить.
Когда мне было 7 лет, в моей семье произошли кардинальные изменения, в результате которых я стала жить с мамой, бабушкой и дедушкой. И в этот самый период с моим питанием начал твориться кошмар, который длился до 16 лет. Это тот самый возраст, когда ты ещё ничего не знаешь в этой области и просто плывёшь по течению, «ешь, что дают». Но плоды пожинать приходится в итоге не тем, кто готовил, а именно тебе.
Я не знала никаких причинно-следственных связей еды и моей внешности, я не взвешивалась и не была сильно больше своей нормы, но фотографии говорят сами за себя. Когда мне было 12 лет, я просто избегала всех зеркал. И это не закономерности переходного возраста, а абсолютно неграмотное питание. Бонусом был ещё и перелом ноги со смещением, который повлёк за собой снижение какой-либо активности до нуля в принципе. Последствия не заставили себя долго ждать. Я очень остро начала ощущать отношение окружающих сверстников ко мне, завязанное именно на факторе внешности.
В 14 лет я поняла, что надо что-то менять. Начинала я с 10-минутных упражнений по утрам: приседания, скручивания… На фоне моей прежней жизни это дало какой-то результат. Но, поступив в училище и ощутив некую свободу от домашней еды, я стала есть много сладкого, и тут упражнения меня уже не спасли. Моя активная работа над питанием и тренировками началась, когда мне было 16 лет. На это повлияло только моё желание. И стоить отметить, в зале я не была ни разу за свою жизнь:)
За моей спиной миллион прочитанных статей и прослушанных подкастов, перепробованных тренировок и планов питания, недоеданий и перееданий… И вот, мне 21, и, наконец, я ощущаю комфорт. Самая главная цель — гармония с собой. Никакая цифра на весах не сравнится с лёгкостью, любовью и нескончаемой энергией. С тем, когда тело говорит тебе «спасибо» за то, что ты для него делаешь.
Сейчас я обожаю бег, для меня это своеобразная медитация и преодоление. Собрала для себя план домашних тренировок, знаю, какие продукты я люблю, и как на них реагирует мой организм. Знаю, когда мне надо много поесть и не изнуряю себя всякими «не есть после шести» или «8/16». С моей учёбой и графиком это сделать очень тяжело: я часто возвращаюсь домой после 22:00.
Главный вывод, который я сделала за все эти годы — если и меняться, то только для себя. Кому-то вы всё равно будете не нравиться. Но ощущение уверенности и любви к себе даёт возможность излучать самый прекрасный свет. Наше тело очень отзывчиво, ему надо лишь немножко помочь.
Я часто слышу фразу от своих знакомых, когда они видят меня с очередным контейнером «когда уже ты начнёшь нормально есть?» И про себя я в такие моменты говорю: «Я уже начала»
Елизавета
Елизавета: “Похудела я на 28 кг – с 80 кг до 52 кг, при росте 175. История может быть банальная, а может быть и нет. Просто хотела понравиться парню и вообще считала себя всегда толстой, но силы воли не хватало, чтобы за себя взяться. А потом появился он и моя мотивация выросла от 0 до 100.
Сначала я просто исключила плохие, на мой взгляд, продукты, потом активно занялась спортом, но дома.
Сейчас питаюсь сбалансировано, разнообразно и без «мусорной» еды. Записалась в зал и пытаюсь сделать своё тело ещё лучше и даже немного набрать, для более эстетично-красивого тела. Считаю, что такой образ жизни уже ни на что не променяю, да и вообще стараюсь по несколько часов в день уделять саморазвитию в плане питания и спорта, чтобы возможно в дальнейшем связать с этим свою жизнь”.
Личная жизнь Константина Ивлева
Константин вот уже более 20 лет женат. Его супруга Мария на 4 года младше. Повар вспоминал, что это была любовь с первого взгляда. У супругов двое детей: сын Матвей (1999 г.р.) и дочь Маша (2014 г.р.). Сын Ивлева уже пробует себя в поварском деле и однажды поучаствовал в одном из выпусков «На ножах», а в 2012 году стал соавтором книги Константина «Готовим на раз, два, три!».
Константин Ивлев с женой и детьмиПлемянник Константина, Роман Ивлев, также является успешным поваром и одним из основателей Центра кулинарного партнерства.Константин Ивлев о «Русской кухне»В одном из интервью повар поделился, что рецепты блюд он никогда не копирует, а готовит по наитию, а некоторые рецепты приходят к нему во сне.
Все рецепты Константин Ивлев придумывает самКонстантин ведет здоровый образ жизни, не курит и редко пьет алкоголь. Ивлев много плавает и, по его заверениям, запросто может пробежать 10 км.
Карьера повара
В 1993 году, получив образование и отслужив в армии, Ивлев стал работать по специальности в ресторанах Москвы. Талантливый молодой повар довольно быстро стал продвигаться по карьерной лестнице – всего несколько лет спустя Ивлев уже работал шеф-поваром в самых престижных ресторанах столицы, включая GQ-бар и рестораны Ginza-Project.
Константин Ивлев был поваром в фешенебельных столичных ресторанахВ начале своей карьеры Ивлев посетил немало мастер-классов и семинаров в Европе и США. Обучение происходило в специальных школах и ресторанах, удостоенных 2-х и 3-х звезд в гиде Мишлен.Константин Ивлев о современном поварском образованииВ 2000 года Константин занял 3-е место на кулинарном Чемпионате России, а также стал единственным русским поваром на Неделе высокой кухни в России. В следующем году Ивлев получил звание «Шефа года». В 2007 году Константин подтвердил свой титул по версии журналов Time Out и «ШЕФ».
Издание Time Out признало Ивлева лучшим шеф-поваром 2007 годаВ 2004 году Ивлев написал свою первую книгу «Моя философия кухни», в которой сформулировал собственную гастрономическую философию и высказал мысли о профессиональной кухне.
Константин Ивлев известен также как автор популярных кулинарных книгВ 2008 году Ивлев стал членом Французской ассоциации гастрономов Chaine des Rotissers и позже возглавил Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России. Два года спустя Константин совместно с шеф-поваром Юрием Рожковым открыл в Москве кулинарную школу «Ask the chef».
В 2011 году Константин совместно с Рожковым выпустил книгу «Кухня для настоящих мужчин», а еще два года спустя – книгу «Россия готовит дома», в которой повара поделились проверенными рецептами, созданными на основе российских продуктов.Экскурсия по ресторану WickedВ 2014 году Ивлев стал совладельцем и шеф-поваром ресторана «Wicked» в Москве. Также у руля заведения оказался чешский футболист Мартин Йиранек. В переделанном от и до ресторане отказались от высокопарных блюд и предложили посетителям классическую «ивлевскую кухню» с привычными рецептами на изысканный манер автора.
Константин Ивлев на телевидении
В 2014 году Ивлев снялся в 4 сезоне сериала «Кухня» на СТС, представ в роли участника кулинарного шоу «Шеф-повар» (4 сезон, 20 серия). По всему видимому, Константину понравился дебют на ТВ, и к 2016 году Ивлев работал ведущим сразу нескольких кулинарных программ: «Среда Вкуса» на радио «Серебряный дождь», «Вкус по карману» на канале «Кухня ТВ», «Съешьте это немедленно!» на канале «СТС» и «Спросите повара» на канале «Домашний». Последнее шоу Ивлев вел вместе с Юрием Рожковым.
Константин Ивлев – самый известный шеф-повар РоссииВ этом же году прославившегося повара пригласили стать ведущим в новое шоу на телеканале «Пятница!» – «На ножах». В нем терпеливый мастер учил владельцев ресторанов и кафе, как правильно работать и избежать разорения. Шоу получило большую популярность, хотя некоторые зрители посчитали ведущего грубоватым, а об Ивлеве узнала вся страна.Константин Ивлев рассказал всю правду о «На ножах»
Личная жизнь
Ивлев женат и у него есть дети.
Первой женой стала Мария, брак с которой он заключил в 1997. В 1999 у них родился первенец — сын Матвей. А в 2014 у пары появилась дочка Мария.
В 2021 Мария и Константин развелись. Причиной развода послужило то, что у Ивлева появилась другая — молодая девушка, модель по имени Куденкова Валерия 1992 года рождения.
Он познакомился с Валерией на Даниловском рынке. Она ела черешню из лотка и испачкалась, что заметил тогда Ивлев. Позже у них закрутился роман, хотя до этого шеф был примерным семьянином. Жена узнала об его изменах, после того как ей прислали видео в качестве доказательства. Она подала на развод. Он был шумным, скандальным и со множеством разногласий. Изначально, Константин делил с бывшей женой нажитое имущество и детей. Устав от скандалов, переписал всё на неё, а сам переехал жить с Куденковой в Подмосковье. Младшая дочь осталась жить с матерью.
Рестораны-участники шоу «На ножах»: список
Итак, а теперь давайте ознакомимся со всеми ресторанами-участниками знаменитого проекта. Ниже собран полный список заведений по сезонам и городам, которые переделывал шеф Константин Ивлев в рамках телепередачи «На Ножах» на канале «Пятница»:
Рестораны-участники 1-го сезона «На ножах»:
- Freddys — Волгоград;
- Shabash — Волгоград;
- Bolaq — Казань;
- Куйлюк — Казань;
- Вельвет — Королев;
- One — Москва;
- Астерия — Москва;
- Баклажан — Москва;
- Берлога — Москва;
- Авеню — Пушкино;
- Немец-Перец-Колбаса — Ростов-на-Дону;
- У Бориса — Ростов-на-Дону;
- Ярга — Самара;
- Route 148 — Санкт-Петербург;
- Мьод — Санкт-Петербург;
- Пивной этикет — Санкт-Петербург;
- Старый Стокер — Санкт-Петербург;
- Репин — Химки;
- Хлебсоль — Ярославль;
- Шафран — Ярославль.
Рестораны-участники 2-го сезона «На ножах»:
- Стрелецкая застава — Владимир;
- Этаж — Владимир;
- Петров двор — Екатеринбург;
- Эликсир — Екатеринбург;
- Маракеш — Кленово;
- Red — Краснодар;
- Густо Джусто — Краснодар;
- Ухтомская усадьба — Люберцы;
- Кроличья нора — Москва;
- Солод — Москва;
- Венский дворик — Нижний Новгород;
- Компот — Нижний Новгород;
- DEDUSHKA — Пермь;
- Дежавю — Пермь;
- Драма и комедия — Санкт-Петербург;
- Заправка — Сочи;
- Сокол — Сочи;
- WOM cafe — Щелково;
- Арабика — Щелково.
Рестораны-участники 3-го сезона «На ножах»:
- Ё Бар — Анапа;
- Рай — Анапа;
- Луна — Жуковский;
- Rush — Калининград;
- Терраса — Калининград;
- Potato House — Москва;
- Айва — Москва;
- Все свои — Москва;
- Ритмика — Москва;
- Karabas-Barabas — Новороссийск;
- Pub Club — Новороссийск;
- Катана — Павловский Посад;
- Емеля — Подольск;
- Prim-Grill — Санкт-Петербург;
- Два хвоста — Санкт-Петербург;
- Миледи — Санкт-Петербург;
- Маренгольц — Солнечногорск;
- Царский — Солнечногорск;
- Funduk — Сочи;
- Причал — Сочи.
Рестораны-участники 4-го сезона «На ножах»:
- Изба — Боровск;
- Микадо — Боровск;
- Креветка — Зеленоград;
- Barduck — Казань;
- Наше место — Казань;
- Cherdak — Курск;
- Эли`S — Курск;
- Багратионофф — Москва;
- Валисоти — Москва;
- Best Burger — Нижний Новгород;
- В гости — Пермь;
- Синяя борода — Пермь;
- Иван Царевич — Ростов Великий;
- Покровские ворота — Ростов Великий;
- Brucke — Санкт-Петербург;
- Sorry Daddy — Санкт-Петербург;
- Прокофий — Саранск;
- Лес — Тамбов;
- Помидор — Тамбов;
- Deku — Ульяновск.
Павел
Павел: “Все началось с колледжа, мне было 18 лет. Меня вообще не интересовали мой вес и то, как я выгляжу. А потом все просто накатило в один момент, будто щелкнул выключатель. Я посмотрел на себя и понял: нужно все менять…
Дискомфорта от лишнего веса я не ощущал, для меня это было нормальное состояние. Конечно, я быстро уставал, постоянная одышка, но самая большая проблема была психологического характера, отсюда комплексы, неуверенность в себе и так далее. Я стал искать информацию в интернете и, пока изучал всю эту тему, узнал, что одногруппник посещает местный фитнес-клуб. Мы хорошо ладили, и он был не против ходить вместе. Там я впервые взвесился, весы показали около 140 кг…
Самый большой скачок был в первые два года. Вес уменьшился где-то до 120 кг, а потом стал уходить медленнее. Признаю, у меня было много срывов в диете, я забрасывал тренировки, вес возвращался снова…
Теперь, когда я не учусь, а работаю, свободного времени меньше. Но по-прежнему стараюсь ходить три раза в неделю в тот же спортивный клуб, где впервые взвесился. И в самом начале, и сейчас я больше времени уделяю работе со штангой и гантелями. С кардиотренировками скучно, поэтому не заставляю себя, скорее погуляю пешком.
В диете придерживаюсь правила IIFYM (If It Fits Your Macros, «если это подходит тебе по макронутриентам») и чувствую себя комфортно – это небезызвестная гибкая диета. Я готовлю себе сразу на неделю и раскладываю все в контейнеры, выбирая простые в приготовлении блюда. Белок получаю из курицы, индейки, творога, сыра, орехов, яиц; жиры — из орехов, сыра, оливкового масла; углеводы — из круп, макарон из твердых сортов пшеницы. Также ем замороженные овощи и свежие салаты. Но я не запрещаю себе ничего, самое главное — умеренность.
Отлично работает правило 80/20. Например, в творог я добавляю джем или варенье, могу вписать в свою норму небольшой десерт на день. В выходные, бывает, балую себя выпивкой или ужином с друзьями в кафе.
За летние время немного расслабился, но не сильно. Сейчас вес около 100 кг. Я продолжаю идти к заветной цели — войти в категорию людей с весом до 90 кг. Ну и представляю в мечтах, что когда-нибудь смогу делать на брусьях и кольцах то же, что там вытворяют ребята-гимнасты… Всем худеющим хочу пожелать хорошего наставника, которого у меня, к сожалению, не было. Мне с ним было бы намного легче, это точно. Наберитесь терпения и не отступайте”.
Немного интересной информации
Мы уже ответили на вопрос о том, работает ли «Сосисон» в Сочи от Ивлева (теперь это спорт-бар с прежним названием «Заправка»). А как обстоят дела с другими кафе? Например, «Ребро/Бистро» после Ивлева работает и даже получает положительные отзывы от посетителей. Так какие еще рестораны работают после передачи «На ножах»? Приведем несколько примеров:
- Бар «Заправка» (Сочи) после Ивлева работает по другой концепции, отличающейся от предложенной шеф-поваром.
- Кафе «Венский дворик» (Н. Новгород) в 2016 г. еле выживало, но после переделки Ивлевым и смены названия на «ШницельBier» начало процветать, однако уже в 2018 г. владельцы вернули старое название и меню.
- Мексиканский ресторан Potato House в Москве сначала процветал, однако вскоре трафик посетителей существенно снизился. Ивлев «вдохнул» в кафе новую жизнь, переделав его в ресторан индийской кухни. Сегодня он успешно функционирует, хотя иногда посетители и жалуются на антисанитарию.
- «Батчерс». Ресторан в Зеленограде, который посещал шеф и остался не доволен его интерьером. Что интересно, меню кафе практически полностью его устроило, поэтому особых изменений предложено не было. Мастер посоветовал поменять название на свое, однако оно не прижилось, и владельцы вернулись к прежнему, но позже все же поменяли его на «Картель».
- «Шампур House». Ресторан в столице, работающий до сих пор. Правда, его оценка посетителями не слишком высока. По всей видимости, ничего существенного в нем не поменялось. Так что «Шампур Хаус» в Москве после Ивлева работает и продолжает принимать посетителей.
- «Креветка». Пивной бар работал в Зеленограде, но после разгромного шоу Ивлева так и не «оклемался». Сегодня он закрыт. Возможно, это больше связано с конфликтами между работниками, чем с критикой шефа.
- «Покровские ворота». Ресторан продолжает принимать гостей в Ростове Великом, предлагая меню Русской кухни. Интерьер после передачи немного обновили. Теперь он не выглядит таким устаревшим.
- «Бережнов Бургер». После посещения заведения организаторами шоу «На ножах» оно поменяло название и превратилось в «БЕРЕЖНОBurger». В меню тоже были внесены существенные изменения. Итак, «Бережнов Бургер» (Новороссийск) после Ивлева работает до сих пор, но по новой концепции.
- «Лес». Лофт-кафе работало в Тамбове. В шоу критиковали заведение за антисанитарию и отсутствие концепции. Некоторое время после передачи оно продолжало работать, сегодня закрыто.
- «ХлебСоль». Кафе из Ростова Великого тоже закрылось очень быстро после участия в шоу. Ранее оно было достаточно популярно в городе, поэтому трафик был высоким.
- «Покровские ворота» из того же города сумело выжить. Владельцы жалуются, что им пришлось восстанавливать интерьер после шоу, т.к. все перемены были актуальны во время передачи, но никак не в обычном рабочем режиме. Даже название, которое было изменено, они решили вернуть старое. Хозяйка кафе заявляет, что, если бы Ивлев приехал в Ростов еще раз, его бы просто не пустили на порог, т.к. все переделки – всего лишь шоу.
Обсуждать рестораны, которые работают после программы «На ножах», можно долго, т.к. мастер принял участие в очень большом количестве передач. Многие точки закрылись, другие отлично работают после переделки, а часть продолжают функционировать в прежнем формате, забыв об участии в шоу.
Критики часто сравнивают шоу «На ножах» с популярной передачей «Адская кухня» с участием Гордона Рамзи. При этом многие уверены, что «наш» шеф сильно не дотягивает до уровня ведущего передачи, выпускаемой на американском канале Fox.