Что нужно делать, чтобы забеременеть. несколько советов

Почему коктейль Путина с хреном и свеклой так полезен

У этого овощного напитка большая история. Впервые его начали готовить на востоке, в Китае, где он очень ценился благодаря своим целебным свойствам. Регулярный прием такого коктейля в течение 3 месяцев значительно улучшает работу печени, выводит из организма токсины, очищает кровь и способствует хорошему самочувствию.

Таким образом, это идеальное дополнение к здоровому питанию и образу жизни. Поговорим подробнее о целебных свойствах свойствах коктейля Путина с хреном и свеклой.

Что касается полезных веществ коктейля Путина, при всей своей доступности это один из наиболее богатых источников витаминов, минералов и клетчатки. Такой коктейль богат антиоксидантами, бета-каротином, почти всем набором минералов и полезными для здоровья крови кислотами.

Благодаря целебным свойствам свеклы, моркови и яблока, а также хрена, мы можем регулярно очищать организм от токсинов. Кроме того, свекла обладает заживляющими и диуретическими качествами.

Так, например, если вы страдаете от проблем с печенью или кишечником, такое сочетание будет как нельзя кстати. Также коктейль Путина позволит вам улучшить пищеварение, снять воспаление, позаботиться о поджелудочной железе и нормализовать гормональный фон.

Вместе свекла, морковь и яблоко с хреном соединяют два крайне необходимых свойства: укрепляют защитные свойства организма и способствуют формированию красных кровяных телец, что очень важно при анемии. Кроме того, в них содержится большое количество витамина С и антиоксидантов, улучшающих усвоение железа

Имейте это в виду!

Кроме того, в них содержится большое количество витамина С и антиоксидантов, улучшающих усвоение железа. Имейте это в виду!

У вас тонкие и безжизненные волосы? Часто ломаются ногти? Кожа склонна к сухости? Спешим вас обрадовать, ежедневное употребление коктейля из свеклы, моркови и яблока с хреном позволит значительно улучшить ваш внешний вид.

Витамин А, который присутствует в коктейле, жизненно важен для нашей кожи (а также для зрения). Железо и другие минералы укрепят ногти и волосы и предупредят преждевременное старение.

Если вы включите этот коктейль в свой регулярный рацион, сможете нормализовать уровень холестерина в крови. Он также поможет укрепить печень и почки и выведет излишек мочевой кислоты.

Это очень важно, ведь высокое содержание пуринов в крови может привести к серьезным проблемам. Хотите снизить вес естественным путем? И здесь на помощь придет этот чудный напиток

Во-первых, вы очистите тело от токсинов. Во-вторых, будете дольше ощущать чувство сытости и будете полны энергии, а клетчатка улучшит пищеварение

Хотите снизить вес естественным путем? И здесь на помощь придет этот чудный напиток. Во-первых, вы очистите тело от токсинов. Во-вторых, будете дольше ощущать чувство сытости и будете полны энергии, а клетчатка улучшит пищеварение.

Это настоящее спасение, ведь если вы заботитесь об объеме потребляемых калорий, этот коктейль станет вашим верным союзником. Недаром даже президенты употребляют подобного рода напитки!

Рецептов подобных напитков для очищения и оздоровления организма может быть много. Мы решили последовать за вековыми славянскими традициями, и рассказать о самом классическом рецепте так называемого коктейля Путина с хреном и свеклой.

Как правильно выбрать и подготовить запасы

Запасы хрена целесообразно делать поздней осенью, поскольку именно тогда растение полностью сформировано и является подходящим для дальнейшей обработки. Выбирать нужно корень диаметром 4 — 5 см и длиной около 40 см. Растение необходимо очистить от ботвы (на высоте 2 см) и боковых побегов.


Хранить растение рекомендуется во влажном помещении (80 — 90%), при температуре не выше + 1 ° С. Для хранения лучше использовать деревянные ящики с песком. На дно ящика насыпать небольшой слой песка, выложить корни, размещая их так, чтобы они не касались друг друга, и снова насыпать слой песка.

Такое размещение позволит избежать массового гниения культуры. Периодически необходимо песок опрыскивать водой. Вытягивать хрен по мере использования, при этом желательно за два дня перед обработкой, замочить растение в холодную воду.

Некоторые считают, что лучше сразу приготовить запасы на всю зиму. Однако это неправильно, так как хрен без использования консервантов способен сохранять свою остроту не более одного месяца, и то при условии хранения при пониженных температурах и в плотно закрытой таре.

Рецепт с яблоками

Хрен с яблоками — это нечто выходящее за рамки, ведь традиционно все привыкли к закуске со свеклой. Благодаря этому рецепту можно сломать стереотипы, готовить его даже с яблоками!

Технология приготовления:

  1. Измельчить хрен с яблоками. Брать яблоки можно как зеленые, так и красные. Предпочтений с их выбором нет, также для цвета можно положить немного свеклы, но это не обязательно.
  2. Всыпать сахар, с солью в воду, закипятить рассол. Когда закипит, влить уксус. Сразу же снять с огня, залить закуску, все перемешать.
  3. Быстренько положить в баночку, накрыть крышкой. Когда остынет, выдержать 7 часов в холодильнике, после чего закуска будет готова.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Сколько надо хрена?

На 0,5 самогона достаточно 1 среднего корня хрена. Чем мельче вы его нарежете/натрёте, тем быстрее и сильнее он отдаст свои вкусовые качества напитку.

Сколько градусов должно быть в хреновухе?

Я считаю эталоном —40% крепости. В барах и ресторанах можно встретить 25% и 30% крепости. Здесь всё индивидуально, как вам больше нравится.

На чём лучше настаивать?

Я считаю лучшим выбором это самогон. Лёгкий запах сивухи в совокупности с хреном даёт прекрасный аромат, который очень хорошо заходит во время застолья. Но водка и спирт тоже подойдут, здесь без вопросов.

Не нужно только баловаться коньяком, виски или чачей. Эти напитка точно никак не подойдут для приготовления хреновухи.

Чем закусывать хреновуху?

Классикой считается мясо в любом виде. Но учитывайте, что настойка провоцирует повышение аппетита, в результате чего закусывать будете всем подряд и с большим удовольствием.

Технология производства

С 1872 года пиво выпускают на заводе в городе Радеберг, что под Дрезденом, причем вот уже 140 с лишним лет варят один-единственный сорт, сохраняя рецептуру неизменной. При этом неукоснительно придерживаются следующих особенностей производства:

  • Используют сразу два типа хмеля – горький и ароматный, – что обеспечивает пикантную нотку терпкости во вкусе и богатый запах.
  • Воду берут только из собственной скважины, она особенно мягкая и в этом секрет деликатности пенного напитка.
  • В сусло кладут чуть больше хмеля, чем положено по немецкой технологии варки светлого лагера, отсюда и крепость в 4,8%.

Как отличить Радебергер от подделки

О выборе речь не идет, так как этот бренд представлен одним сортом. Да и оригинальность проверить достаточно просто – нужно только:

  • Прочитать этикетку – в качестве производителя должен быть указан исключительно Radeberger Exportbierbrauerei GmbH. Если записан кто-то другой, у вас в руках подделка.
  • Проверить логотип – он остается неизменным и уже очень узнаваем.
  • Налить в бокал и посмотреть на пену – она должна быть идеально белой, это отличительная особенность сорта (как мы уже упоминали) и обязана держаться не менее 5 минут. Если цвет не тот или длительной стойкости не наблюдается, вы купили подделку.

Важно! Пена – это вообще универсальный «индикатор». По ней можно проверить и Леффе Блонд, и Карлсберг, и Амстел, и другие нефильтрованные и фильтрованные сорта. Практически во всех случаях она должна быть стойкой (за исключением некоторых элей и крафтовых пенных напитков).

Практически во всех случаях она должна быть стойкой (за исключением некоторых элей и крафтовых пенных напитков).

Как правильно подавать пиво Радебергер

Есть два варианта:

  • Универсальный – наливаете в обычный бокал для пилснера. Узкая форма и высокие стенки поспособствуют раскрытию насыщенного хмелевого вкуса.
  • Аутентичный – наливаете в фирменный бокал, предназначенный специально для пива Радебергер. Форма у него та же, что и у универсального, но выгравированный логотип и другие брендовые атрибуты усилят эстетическое впечатление, приблизят к мысли, что вы дегустируете пенное где-нибудь в дрезденском пабе.

Кстати, сорт нужно именно смаковать, а не просто пить, ведь это классика лагеров. Стремитесь почувствовать каждый глоток, уловить и карамельную сладость, и горчинку. Обязательно вдыхайте запах и наслаждайтесь нюансами хмеля, солода, сена – берите от напитка все, что он может дать, и вам гарантировано удовольствие от каждого бокала.

Какие закуски подходят к пиву Radeberger

Благодаря своему освежающему вкусу это отличный —аперитив—, поэтому пить его можно и вообще без ничего. Хотя с различными закусками тоже можно и нужно сочетать. И в первую очередь напрашивается что-то традиционное для Германии: колбаски, брецели, крокеты. Отлично подойдет и универсальная классика, то есть твердые сыры. Когда хочется чего-то посытнее, можно приготовить нарезку из мяса птицы.

Есть и более экзотичные варианты. Например, попробуйте запивать им японские блюда, и вы приятно удивитесь испытанным гурманским ощущениям. Плюс, это именно тот лагер, который замечательно подходит к рыбе (прямо как Амстел или такое привычное —Жигулевское—), а это всегда хорошо для нашего человека.

Хрен со свеклой – рецепт

Первым делом отварите свеклу до полуготовности. Корешки хрена помойте. Отрежьте хвостики и корешки. Очистите их. Нарежьте вдоль небольшими кусочками для удобства перемалывания. Если есть кухонный комбайн или блендер с чашей, воспользуйтесь для измельчения хрена ими. Если нет, то на помощь вам придет обыкновенная мясорубка. Во время перемалывания хрена, хочешь, не хочешь, а будешь плакать.

Чтобы по максимуму этого избежать, на горлышко мясорубки наденьте пакет и привяжите его нитками. Таким образом, перемолотый хрен будет меньше испарять в воздух летучие вещества. Очистите вареную свеклу и натрите ее на самой мелкой терке. Тертый хрен переложите в глубокую миску. Добавьте к нему уксус, сахар, соль и свеклу. Количество соли, сахара и уксуса можно регулировать по своему усмотрению, ведь вкусы у всех разные, кому-то нравится более сладкая, соленая или кислая приправа. Массу перемешайте.

После этого влейте совсем немного воды, чтобы получилась кашица, но не жидкая. Думаю, каким должен получиться по консистенции столовый хрен, знает каждый. Разложите в стерильные баночки, закройте плотно крышками и храните в холодном месте. Если вы хотите заготовить хрен со свеклой на зиму, то закрыть его необходимо жестяными крышками. Также вы может приготовить и аджику без варки с базиликом.

Правда или вымысел

Эликсир молодости тибетских монахов — действительно очень полезное средство. Оно позволяет очистить кровь и сосуды от холестерина, ускорить обмен веществ, благодаря стимулированию работы желудочно-кишечного тракта, прогнать желчь и вывести токсины.

Подробно о каждом из компонентов:

  • Бессмертник — обладает рядом уникальных свойств: антибактериальное, желчегонное и противовоспалительное. Является натуральным антибиотиком и эффективен при лечении мочеполовых нарушений.
  • Зверобой — обладает желчегонным и мочегонным эффектом. Его часто можно встретить среди народных рецептов в качестве средства для избавления от паразитов и лечения воспалений ЖКТ.
  • Березовые почки — применяются людьми, страдающими от лишнего веса, синдрома хронической усталости, авитаминоза и артериальных заболеваний.
  • Ромашка — применяется для борьбы с заболеваниями вирусной и воспалительной природы. Она является натуральным абсорбентом и выводит из организма шлаки и токсины, помогает при диарее, вздутии и спазмах кишечника. Но главное ее достоинство — способность восстановить эндокринную систему.

Получается, что основная функция тибетского рецепта омоложения организма — очистить сосуды, вывести токсины, снизить уровень холестерина и наладить обмен веществ. Отзывы на тибетский сбор из 4 трав и его противопоказаниях пестрят комментариями о неожиданном «побочном эффекте» — нормализации сна. Но чтобы достичь таких ошеломляющих результатов, нужно правильно приготовить чудодейственный напиток.

с каждым стаканом древнего средства хворь уходит

Овощной коктейль из свеклы, хрена, яблока и моркови по праву считается одним из самых полезных для вашего здоровья. Его легко приготовить, он состоит из доступных в любой сезон ингредиентов, поэтому просто обязан быть на вашем столе хотя бы раз в неделю. Недавно сам Президент России Владимир Путин признался в одном из интервью для журналистов, что употребляет похожий коктейль, корни которого уходят на самом деле в древние славянские традиции здорового питания.

В коктейле с хреном и свеклой полно витаминов, его используют для детоксикации организма, для похудения, лечения печени, контроля за холестерином и мочевой кислотой, как домашнее средство для красоты. Такой себе коктейль Путина с хреном и свеклой со вкусом давних традиций.

Смотрите наше очередное полезное и интересное видео с рецептом древнего средства, и улучшайте ваше здоровье каждый день!

Коктейль Путина с хреном и свеклой: с каждым стаканом древнего средства хворь уходит

Овощной коктейль из свеклы, хрена, яблока и моркови по праву считается одним из самых полезных для вашего здоровья. Его легко приготовить, он состоит из доступных в любой сезон ингредиентов, поэтому просто обязан быть на вашем столе хотя бы раз в неделю. Недавно сам Президент России Владимир Путин признался в одном из интервью для журналистов, что употребляет похожий коктейль, корни которого уходят на самом деле в древние славянские традиции здорового питания.

В коктейле с хреном и свеклой полно витаминов, его используют для детоксикации организма, для похудения, лечения печени, контроля за холестерином и мочевой кислотой, как домашнее средство для красоты. Такой себе коктейль Путина с хреном и свеклой со вкусом давних традиций.

Смотрите наше очередное полезное и интересное видео с рецептом древнего средства, и улучшайте ваше здоровье каждый день!

Источник

Хрен – полезные свойства

Хрен относят к крахмалистым острым овощам. Это многолетнее травянистое растение семейства капустных (крестоцветных) и ближайшими родственниками хрена являются горчица, редис и кресс-салат.

Кстати, о полезных свойствах горчицы и кресс-салата на блоге тоже есть хорошие статьи:

  • Кресс-салат – зимние витамины красоты
  • Соус из горчицы по-сыроедчески

Лечебные свойства хрена обусловлены высоким содержанием в корнях растения гликозида синигрина. При расщеплении синигрина образуется горчичное масло, которое наделяет хрен исключительными бактерицидными качествами и лизоцим, обладающий выраженным противомикробным, противовирусным и противопаразитарным действием. Лизоцим буквально растворяет клеточные стенки болезнетворных бактерий и создает мощную антибактериальную защиту. Еще одно специфическое свойство лизоцима – муколитическое (разжижающее) и именно поэтому хрен считается одним из лучших натуральных растительных средств очищающих организм от избыточной слизи.

Хрен издавна применяется для лечения широчайшего спектра заболеваний – от подагры (заболевание суставов) до аллопеции (облысение). Древние греки считали хрен сильным афродизиаком, усиливающим любовное влечение и увеличивающим детородную функцию. Старинная русская поговорка: «Ешь хрен едуч и будешь живуч», — напоминает о том, что хрен обладает общеукрепляющими, тонизирующими и омолаживающими свойствами.

В настоящее время существует даже антираковая диета Д-ра Ласкина с методикой хренолечения. А японские ученые утверждают, что хрен является эффективным средством для профилактики кариеса.

Еще одно приятное свойство хрена связано с его согревающим воздействием. Если вы страдаете от зябкости и мерзлявости — а это довольно часто происходит при переходе на сырую растительную пищу — то хорошо бы включить небольшое количество хрена в свой рацион. Особенно, если вы проживаете в холодных регионах.

Только не нужно забывать о том, что хрен – это лекарственное растение, которое имеет ряд противопоказаний. Например, не рекомендуется употреблять хрен при острых и тяжелых формах заболеваний желудочно-кишечного тракта и почек. И вообще, очень уж увлекаться хреном не стоит. Но в разумных количествах и как пикантная добавка к пище, приправа из хрена может сослужить добрую службу.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Свекла 200 г.
  • Хрен 20 г. (или по вкусу)
  • Лимонный сок 50 г.
  • Мед 1 ст.л.
  • Соль обыкновенная 1 ч.л.
  • Семена тмина 1 ст.л.
  • Вода 50 г

На порцию

Калории: 44 ккал

Белки: 2.5 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 6.7 г

Шаги

15 мин.Печать

  • Свеклу и хрен почистить, порезать мелкими кубиками, поместить в чашу комбинированного блендера с S-образными ножами и промолоть.
  • Добавить в блендер сок лимона, мед, воду, соль и промолоть снова до максимально мелкой фракции.
  • Добавить в смесь целые семена тмина, перемешать, переложить в банку, закрыть крышкой и поставить на нижнюю полку холодильника. Через 1 сутки свекла с хреном будет готова.

Оформление:

Закуска «Хрен со свеклой» очень хорошо хранится. Ее можно использовать как приправу к различным блюдам сыроедческой и традиционной кухни.

К примеру, если в холодильнике есть такая заготовка, то за считанные минуты можно сделать очень простой и вкусный салатик:

Для этого достаточно нашинковать и немного промять капусту, добавить 2-3 ст.л. свеклы с хреном, 1 ч.л. масла, перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Домашний жиросжигающий коктейль

Жиросжигающие коктейли для похудения бывают разными, но помог мне только один…

Не думал, что он окажется настолько эффективным! Смесь из корня хрена и корня имбиря помогла мне справиться с проблемой, которая мешала мне много лет. Я худел, но живот почему-то не уменьшался. Оказалось, что нужно простимулировать организм натуральными жиросжигателями, избавиться от лишней жидкости, отказаться от хлеба. И всё!

Приготовление

  1. Измельчи имбирь с хреном в блендере. Добавь к перетертой смеси сок лимонов и корицу.
  2. Введи в массу мёд, размешай всё.
  3. Храни готовое средство в холодильнике.

Принимай сироп в течение 21 дня, 2 раза в день по 2 ст. л. Желательно это делать перед едой или тренировкой. Закончив курс, сделай перерыв на неделю, затем можно опять повторить процедуру.

Эффект очень мощный — благодаря тому что из клеток уходит лишняя вода, похудение происходит быстро. Покажи близким этот рецепт жиросжигающего коктейля, надеюсь, он поможет избавиться многим от этой неприятной проблемы!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Польза и вред хреновухи

В процессе приготовления хреновки хрен не подвергается термической обработке и сохраняет все целебные свойства, которыми обладает свежий корень. Поэтому хреновуха на самогоне, водке или спирте может использоваться не только в качестве алкогольного напитка, но и в виде лекарственного средства, т. к. приносит организму следующую пользу:

  • повышает иммунитет;
  • ускоряет регенерацию тканей;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы, выводит вредный холестерин;
  • стимулирует аппетит и нормализует пищеварительную функцию;
  • активизирует обмен веществ;
  • уменьшает воспалительные процессы;
  • благотворно влияет на сексуальную функцию.

Перечисленные полезные свойства настойки будут выражены в полной мере только при условии умеренного приема напитка и отсутствия противопоказаний к его употреблению. Так, водку и самогон на хрене категорически запрещено пить людям, страдающим язвенными заболеваниями органов ЖКТ, холециститом, панкреатитом, гепатитом. Нельзя употреблять хреновуху кормящим и беременным женщинам.

Настойка имеет приятный вкус и легко пьется, поэтому надо соблюдать особую осторожность при приеме этого напитка, в противном случае может возникнуть сильная интоксикация. Длительное чрезмерное увлечение хреновухой способствует развитию алкогольной зависимости

Хреновина со свеклой на зиму

Для приготовления традиционной русской приправы понадобится:

  • килограмм корнеплода;
  • 300–400 г кореньев;
  • 200 мл воды;
  • 100 мл масла растительного;
  • по 2 ложки соли и сахара;
  • 50 г уксуса;
  • несколько горошин перца.

Хреновину приготовить просто:

  1. Отварить корнеплод до готовности.
  2. Хрен почистить и измельчить.
  3. Приготовить маринад из воды и всех специй.
  4. Чистые, простерилизованные банки перемешать корень и корнеплод.
  5. Кипящим маринадом залить содержимое банок.
  6. Сами банки поставить на стерилизацию и через 15 минут герметично закрыть металлическими или капроновыми крышками.

После того как консервация остынет, необходимо спустить на хранение в прохладное помещение.

Правила приготовления

Приготовление хрена имеет несколько важных особенностей, учитывать которые нужно обязательно. В противном случае процесс приготовления хрена будет вспоминаться, как страшный сон, а результат, несмотря на затраченные усилия, не оправдает ожиданий.

  • Для приготовления закуски подходят корни хрена, выкопанные в сентябре, длина которых составляет 30-50 сантиметров, диаметр – от 3 до 6 сантиметров.
  • Не стоит заготавливать много приправы из хрена впрок: через месяц хранения он становится заметно менее жгучим, и любителям «ядреных» приправ уже не придется по вкусу. Сам же корень в прохладном и влажном месте может храниться до 6 месяцев, поэтому есть смысл положить корни в холодильник и использовать по мере надобности. Впрочем, если не хочется возиться с приготовлением закуски ежемесячно, ее все же можно заготовить на зиму, так как в стерилизованных, герметично закрытых банках он может храниться не менее 4 месяцев. К тому же некоторые рецепты позволяют приготовить из хрена закуску, которую можно даже хранить в кладовке, причем очень продолжительное время (до года).
  • Если корень хрена слишком долго ждал своего часа, то он почти наверняка подсох. В связи с этим перед переработкой его следует замочить в прохладной воде на несколько суток (от трех до семи).
  • Для улучшения хранения готового хрена его следует раскладывать по простерилизованным банкам и герметично укупоривать.
  • Эфиры, выделяющиеся при работе с хреном, сильно раздражают слизистые оболочки, вызывают слезотечение. Чуть менее агрессивным хрен будет, если перед обработкой на пару часов положить его в морозильную камеру. Измельчить мясорубкой его будет проще, если прикрепить к ней полиэтиленовый пакет для сбора готовой хренной массы. Работать с хреном безопаснее в перчатках.

Даже на прилавках магазинов можно встретить хрен, приготовленный по разным рецептам. Рецептов домашнего хрена – еще больше. Есть смысл приготовить приправу из хрена хотя бы по двум-трем популярным рецептам, тем более, что все они разные.

Тибетский рецепт чистки сосудов травами. Тибетский рецепт очищения сосудов

Этот древний тибетский рецепт очищения сосудов, который был найден исследователями в одном из трактатов. Согласно ему, чудодейственное средство это способно даже продлевать молодость.

И это понятно. Чистые, крепкие и эластичные сосуды — залог здоровья и молодости.

Основа данного  рецепта — чеснок. Доказано, что при помощи чеснока можно вылечить сосудистые заболевания, поскольку организм будет избавляться от бляшек в сосудах.

Также с его помощью успешно лечится атеросклероз, головные боли, улучшается зрение, слух, снижается вероятность возникновения варикозных вен. Курс очищения сосудов чесноком повторяется через три – шесть лет.

Для приготовления настойки возьмите 300 граммов очищенного чеснока. Хорошенько промойте все зубчики и растолките в деревянной ступе, применяя толкушку опять же из дерева. Не допускается использование металлических ножей и емкостей – только изделия из темного стекла, дерева или глины.

Обязательно! Чеснок должен быть взят из урожая этого года, так как залежалый овощ обычно лишен всех своих полезных свойств. Измельченную чесночную массу  кладут в банку и заливают спиртом (300 мл). Водку и самогон лучше не использовать.

Емкость герметично закройте, встряхните и оставьте настаиваться в прохладное, темное место. Через 10 дней жидкость профильтруйте сквозь несколько слоев марлевой ткани, отожмите, перелейте в другую посуду и дайте настояться еще 3-4 дня.

Средство желательно готовить осенью, так как именно в это время овощ наделен мощной целебной силой. А последний день ее приема должен выпадать на январь. Тибетская настойка из чеснока, употребленная в другие месяцы, уже не даст такого сильного эффекта.

Сначала пьете по графику столько капель:

В подготовительный период обязательно пишите даты, чтобы не запутаться. Далее, принимайте три раза в день по двадцать пять капель до тех пор, пока настойка полностью не закончится.

Капли надо добавлять в холодное кипяченое молоко объемом в 50 гр. Пить натощак за 20-30 мин до еды.

Если вы ходите на работу, обеденную дозу берите с собой. Утром в плотно закрывающуюся маленькую бутылочку налейте разовую порцию – 50 гр. молока и соответствующее количество капель чеснока.

Продолжайте очищения сосудов чесноком в течение трех месяцев.

Противопоказания

Нельзя принимать чесночную настойку беременным, людям, страдающим эпилепсией и болезнями почек.

Пейте по два – два с половиной литра воды в сутки, чтобы облегчить работу печени, поскольку все очищение проходит через нее. Больше двигайтесь, откажитесь от кофе, крепкого чая, какао, не используйте острые специи и приправы. Ни в коем случае нельзя принимать алкоголь. Это может дать большие осложнения.

Используйте это лекарство не чаще, чем один раз в 3 года.

Некоторые секреты заготовки растения

На практике существует несколько рекомендаций, которые необходимо учесть, заготавливая культуру для потребления, к ним относятся:

  1. Советы для отбора растения. Для длительного хранения необходимо отбирать только твердый, невялый и сочный корень, который не имеет никаких повреждений;
  2. Оптимальные условия хранения. Лучше всего хранить растение в ящике с песком, в условиях пониженных температур и при высокой влажности. Одинразвнеделюсодержимое ящикаполиватьводой, чтобыкорнивпеске невяли, асохранялисвежийвид;
  3. Подготовка к заготовке. Чтобы будущее блюдо было вкусным и сочным, корень перед использованием, нужно замочить на 2-3 сутки в холодной воде. Приэтомутром ивечеромводуменять;
  4. Переработка корня. Существенной проблемой для большинства гурманов, есть процедура измельчения хрена. Чтобы ее упростить, можно использовать марлевые повязки, но лучше всего на горлышке мясорубки завязать полиэтиленовый пакет, измельченный продукт сразу будет падать в пакет, и не будет раздражать органы обоняния. Кроме этого, рекомендуется надевать перчатки, поскольку длительное воздействие агрессивных веществ, может привести к появлению ожогов на пальцах рук;
  5. Употребление продукта. Если в блюде есть уксус, то хрен можно хранить в течение месяца, если нет, то лучше съесть хрен в течение двух дней, так как он быстро теряет свои вкусовые свойства.

Домашний хрен со свекольным соком

  • корень хрена – 0,4 кг;
  • вода – 0,15 л;
  • уксус столовый (9-процентный) – 0,15 л;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 30 г;
  • свекольный сок – 50 мл.
  • Подготовьте корни хрена, вымочив их в течение нескольких суток в прохладной воде, очистив и порезав на кусочки.
  • Накрутите на мясорубку насадку с мелкими отверстиями, прикрепите к ней полиэтиленовый пакет, лучше плотный (например, предназначенный для заморозки продуктов).
  • Прокрутите через мясорубку в пакет хрен.
  • Залейте хрен кипящей водой, всыпьте в него соль, сахар, размешайте.
  • Мелко натрите или пропустите через мясорубку сырую (очищенную) свеклу, выжмите сок. Отмерьте 2-2,5 столовые ложки свекольного сока и смешайте его с уксусом.
  • Влейте уксус со свекольным соком в хрен, перемешайте.
  • Подготовьте банки, помыв их с содой и простерилизовав.
  • Уложите приправу в банки, закройте их герметично и поставьте в холодильник или просто в прохладное место.

В холодильнике такая закуска может храниться целый год, вне холодильника – до полугода. При этом нужно быть готовым к тому, что уксус и длительное хранение сделают свое дело – хрен станет более мягким на вкус. Зато благодаря свекольному соку закуска приобретет приятный розовый цвет и сможет украсить стол.

Полезные свойства хрена

Хрен — это многолетняя культура, которая растет по всей Европе, он быстро размножается на любых почвах и неприхотлив к климатическим условиям. В его составе есть в пять раз больше витамина С, чем в экзотических лимонах.

Другими полезными компонентами растения являются эфирные масла, фитонциды, углеводы и минеральные соли. Благодаря богатому витаминному составу и отличным вкусовым качествам он используется:

  1. В кулинарии. Измельченный хрен используют для приготовления приправ и соусов. В летний период корень и листья растения можно использовать для консервирования овощей;
  2. В народной медицине. Растение ценится благодаря противомикробным и бактерицидным свойствам. Его применяют для лечения ангины и инфекционных заболеваний. Употребление настоев на основе хрена, позволяет избавиться от камней в мочевом пузыре, преодолеть гипертонию, помогает лечить ожоги, улучшает аппетит и деятельность кишечника;
  3. В косметологии. Кашицы из корня культуры способствуют уменьшению пор, они обладают отбеливающими свойствами, поэтому помогают избавиться от веснушек и пигментных пятен.

Противопоказания

Противопоказаний к использованию тибетского сбора из 4 трав совсем немного. Не следует применять напиток при:

  • индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов, входящих в состав рецепта;
  • приеме любых лекарственных препаратов;
  • обострении хронических заболеваний – от гастрита до желчнокаменной болезни;
  • беременности;
  • кормлении ребенка грудью.

Если все же принято решение пройти курс лечения летом, нужно как можно меньше бывать на солнце и категорически воздерживаться от посещения солярия.

Надо быть готовыми к тому, что в первые дни могут появиться такие симптомы:

  • диарея;
  • желудочные колики;
  • легкая головная боль.

Научно установлено, что дискомфорт при приеме Царского сбора ощущают те, кто имеет нарушения в работе внутренних органов, даже если и нет никакой болезненной симптоматики. Поэтому если вы, совершено здоровый, как вам кажется человек, почувствуете головную боль, вполне возможно, что ваши сосуды давно не такие чистые, как вы думаете. Через день-два побочные эффекты должны исчезнуть, а самочувствие значительно улучшиться.

ВАЖНО!
Следует придерживаться определенных мер предосторожности: следовать указанным дозировкам и самовольно не увеличивать рекомендованный курс лечения ―  в противном случае можно получить вред, а не пользу. Правильнее начинать прием эликсира красоты на убывающей Луне.

Неплохо заранее проконсультироваться с врачом, особенно если имеются хронические заболевания

Возможно, придется сдать анализы, чтобы удостовериться в реальном состоянии своего организма

Неплохо заранее проконсультироваться с врачом, особенно если имеются хронические заболевания. Возможно, придется сдать анализы, чтобы удостовериться в реальном состоянии своего организма.

Частые вопросы

Готовите хрен самостоятельно — возникли вопросы. На часто встречающиеся ответим.

Как хранить хрен без уксуса всю зиму

Сделать хреновину не сложно. Хранить без уксуса лучше в холодильнике. Раскладывайте тертые корни в емкость объемом 200 — 300 мл. После вскрытия эфирные масла быстро улетучиваются — вкусовые качества меняются.

Сколько хранится хрен без уксуса

Хреновина хранится по-разному. Смотрите таблицу сроков хранения разновидностей корня. Таблица.

Разновидность Место хранения Срок хранения
Свежий В холодильнике не более месяца
Перетертый, герметично упакованный В прохладном, темном месте до 6 месяцев
Вареный В темном месте до 9 месяцев

Древний рецепт тибетского напитка, который сохраняет молодость

Не пропустите. . .

Рецепты женской красоты и молодости —

Преображение —

Недавно, роясь в своих старых записях, я наткнулась на один старинный, довольно известный и оооочень
эффективный рецепт омоложения,очищения и оздоровления организма. Рецепт, составленный древними тибетцами, жившимидо нашей эры, носит название Тибетский эликсир молодости и долголетия. Этот уникальный документ,найденный экспедицией ЮНЕСКО в 1971 году в одном из тибетских монастырей начертанным наглиняной табличке,был переведён на все языки мира. В основе этогоэликсира молодости и долголетия только и спирт. Принимается с холодным молоком. Почему используется именно спирт и где брали его тибетские монахи, сказать трудно.

Как известно гораздо позже этого рецепта,в Персии в X веке врачом Ар-Рази путём перегонки.Значит либо
возраст рецепта значительно моложе, либо вместо спирта тибетцами использовался другой компонент. А зачем вообще
в составе настоя спирт, да ещё крепостью в 95 0 ? Почему, например, не водка? Ведь известно, что сам чеснок смог бы справиться со всеми вредными микробами, вирусами и бактериями, вызывавшими брожение продуктов. Значит роль спирта в этом составе иная. Какая же?

Быть может
спирт пр
оизводит какое-то действие с чесноком и извлекает заложенные в нём полезные вещества, коих там кладезь? А может
как раз , которые, как выяснилось совсем недавно, всё же имеют место быть
в нём кроме массы полезных.

Не знаю, объяснения этому нет, пробежавшись по волнам интернета
, я обнаружила даже разную систему приёма этого снадобья. Я приведу ту, которая хранится у меня. А всех, кто читает эту статью, прошу оставлять своё мнение и добавлять то, что известно вам про данный эликсир.

В любом случае
даже, если рецепт совершенно не имеет отношения к древним монахам, всё равно он, действительно, является эликсиром молодости в силу необыкновенно чеснока — др
евнейшего дара природы

.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Днквитта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: