Рецепт оладьи на кефире пп. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Воздушные оладьи на простокваше

Ну и напоследок не самый популярный, но очень вкусный рецепт пышных оладий на простокваше. Только, пожалуйста, не путайте простоквашу со скисшим молоком из магазина. Если захотите приготовить оладьи по этому рецепту, то купите готовую простоквашу у бабулек на рынке.

Для приготовления понадобятся:

  • Простокваша — 0,5 л
  • Мука — 2-2,5 стакана (250мл)
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 1 ч.л
  • Сода — 1 ч.л
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Сахар 1-2 ст.л

Приготовление:

1. В миску с простоквашей засыпаем соль, сахар, соду и растительное масло. Перемешиваем до однородности.

2. Начинаем засыпать муку небольшими порциями и вмешивать ее венчиком. Добавляем в несколько заходов, добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.

3. Когда тесто будет готово, выкладываем его столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством масла (растительное масло уже есть в тесте и оладушки не будут пригорать).

Ставим медленный огонь и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Готово, приятного аппетита!

Ну вот, основные продукты на которых можно приготовить пышные и воздушные оладьи, мы с вами рассмотрели.

Да, есть еще оригинальные рецепты вроде оладушек на йогурте, но тут уж легко догадаться, что за основу можно брать рецепт оладий на сметане.

А если вам интересно поподробнее ознакомиться с различными вариантами оладий на кефире, то рекомендую вам сделать это на сайте моей хорошей знакомой Ирины. //willcomfort.ru/oladi-na-kefire.html У нее очень скрупулезный подход к рецептам, так что все блюда получаются на ура.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание

Тирамису с бананом и мягким творогом в стакане

Диетический тирамису без сахара с легким банановым вкусом, он нежный, вкусный и при этом полезный. Рисовую муку в этом рецепте можно заменить кукурузной, а мягкий творог – натуральным йогуртом.

КБЖУ на 100 г: 103/5/2/14.

Ингредиенты:

  • Мягкий творог – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Рисовая мука – 2 ст. л.
  • Какао – 1 ч. л.
  • Кефир – 2 ст. л.
  • Заваренный кофе – 1 стакан.
  • Эритрит – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Один небольшого размера банан отправляем в чашу блендера. Добавляем к нему яйцо, кефир, эритрит. Измельчаем все до однородного состояния.
  2. Теперь в чашу добавляем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао. Пробиваем все еще раз блендером.
  3. Дно большой чашки сбрызгиваем кокосовым маслом и отправляем в нее тесто. Чашку ставим в микроволновку на три минуты на максимальной мощности.
  4. Готовый бисквит вынимаем из чашки, полностью остужаем при комнатной температуре. Затем нарезаем небольшими кусочками.
  5. Крем: к мягкому творогу добавляем немного подсластителя, 4–5 ч. л. предварительно заваренного и уже остывшего кофе.
  6. На дно стакана, в котором будем формировать десерт, кладем немного крема. Каждый кусочек бисквита обмакиваем в кофе, затем выкладываем в стакан и заливаем кремом. Повторяем так несколько раз, пока стакан не станет полным.
  7. Десерт отправляем в холодильник примерно на 1 час, чтобы он пропитался. Перед подачей сверху посыпаем какао.

ПП кабачковые оладушки с овсяными хлопьями

Конечно, не могу обойти стороной рецепт без белой муки с овсянкой. Все любители ПП будут рады такому варианту: получается и вкусно, и полезно. Особенно, если при жарке использовать минимум масла.

Состав:

  • овсяные хлопья — 2 ст.
  • горячая вода — 300 мл
  • молодой кабачок — 300 гр.
  • репчатый лук — 2 шт. небольшие
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп или петрушка — по желанию
  • растительное масло для жарки

Шаги:

1.Лук нарежьте небольшим кубиком и обжарьте в небольшом количестве масла до легкой золотистости.

2.В миску высыпьте овсяные хлопья и залейте их кипятком. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, чтобы вода впиталась, а крупа размягчилась.

3.Кабачок натрите на мелкой или средней терке и отожмите сок.

4.В постоявшие хлопья добавьте обжаренный лук, чеснок (натрите на терке или выдавите через пресс). Посолите по вкусу и поперчите. Также добавьте кабачки без сока и яйца. Тщательно перемешайте тесто.

5.Если хотите, добавьте в массу нарезанную зелень. Этот шаг вполне можно пропустить, если не любите зелень в оладьях.

6.Пожарьте на сковороде до румяности. Лучше делать это под крышкой, чтобы внутри ваши вкусняхи не остались сыроватыми.

Готовые оладьи с кабачками выложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подавайте со сметаной. Это сытно, вкусно и полезно!

https://www.youtube.com/watch?v=DRa5bIPE9Og

Оладьи кабачковые — пп рецепт с начинкой из фарша: 213 ккал

Этот диетический рецепт оладий из кабачков просто потрясает — настолько он вкусный! Будьте осторожны: на ароматы сбегутся соседи! Важный бонус: низкокалорийное наполнение поможет сохранить стройность!

Ингредиенты теста:

  • Кабачки — 0,5 кг
  • Яйцо — 2 шт.
  • Цельнозерновая мука — 100 г (4 ст. л. с горкой)
  • Молоко, 1% или вода — до 100 мл (если тесто получилось густое)

Начинка:

  • Фарш (любой, у нас из куриной грудки) — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Свежий укроп, соль, перец — по вкусу
  • Масло — ½ ч. ложки (распределяем по сковороде кисточкой)

Выход — 980 г (5 порций около 200 г)

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
106,4 10,6 2,7 9,1

Как приготовить по шагам с фото.

Кабачки натираем, солим, оставляем на 15 минут. Отжимаем и соединяем с остальными компонентами. Перемешиваем до консистенции густой сметаны.

Фарш акцентируем луком и специями и тушим на сковороде до готовности.

На разогретую смазанную сковороду выкладываем по 1 ст. ложке теста, распределяя в кругляш. Даем тесту схватится на среднем нагреве. Сверху посередине распределяем порции фарша и заливаем еще 1 столовой ложкой теста. Жарим, пока схватится, переворачиваем и подрумяниваем диетические оладьи с другой стороны.

Оладушки-пирожочки понравятся всем: сочные на фото, вкуснейшие на столе!

Оладьи на минеральной воде

Соду можно заменить минеральной водой, при этом не будет специфического вкуса и запаха, а оладушки получатся очень пышными. Конечно, нужно выбирать для приготовления блюда воду без содержания соли и других добавок, таких как лимон, например. Стоит помнить, что в любом случае минеральную воду стоит подогревать перед приготовлением теста.

Необычную выпечку поможет сделать такой набор продуктов:

  • Минеральная вода – 250 мл
  • Мука – 450 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи – ¼ упаковки
  • Масло для жарки
  • Изюм
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Щепотка соли

На минеральной воде

  1. Стоит подготовить опару из воды, дрожжей и сахара. Добавить 100 г муки и оставить в теплое место на 30 мин.
  2. Изюм нужно предварительно замочить, чтобы он стал более мягким. Для этого стоит залить кипятком изюм, чтобы вода полностью его покрывала.
  3. Когда опара настоится, в массу добавьте яйцо и оставшуюся муку.
  4. Далее в тесто надо добавить изюм и можно приступить к обжарке.

Конечно, более пышными получатся оладушки, если кроме минеральной воды взять еще и соду. Предлагаем вашему вниманию очень вкусный рецепт оладушек с добавлением меда, для его приготовления понадобится такой набор продуктов:

  • Стакан муки
  • Стакан минералки
  • ¼ ч.л. соды
  • Мед и сахар по вкусу
  • Масло

Муку просеять и добавить к ней минеральную воду и соду, хорошо перемешать состав. Далее, добавить сахар и влить мед. Для того чтобы оладушки не прилипали, в тесто сразу же нужно добавить немного растительного масла, но главное не переборщить, иначе блюдо будет достаточно жирным. Для аромата и пикантного вкуса в тесто можно добавить пряность для пирогов, в состав которой входит гвоздика, корица, мускатных орех и молотый имбирь.

С кукурузной мукой

ПП оладьи имеют еще одну вариацию – с кукурузной мукой. В этом случае они также готовятся на кефире. Блюдо с добавлением такого вида муки ускоряет вывод вредных веществ из организма, улучшении состояния кожи. Именно с кукурузной мукой получаются особенно вкусные оладьи.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кефир – 500 г;
  • муку кукурузную и пшеничную – по 180-200 г;
  • яйца куриные (столовые) – 2 шт.;
  • сахар свекольный – 30-35 г;
  • соду пищевую – 7-8 г;
  • ягоды черной смородины – 1 ст.;
  • соль, подсолнечное масло, фруктовый джем.


Оладьи ПП на кефире. Рецепт с кукурузной мукой. При желании можно заменить ягоды на другие по своему вкусу. Вместо сахара допускается использовать заменитель продукта, определяя его количество по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно перелить кефир в небольшую емкость, поместить ее над кастрюлей с кипящей водой и разогреть в течение 2-4 мин.
  2. Теплый продукт следует выгрузить в большую миску и интенсивными движениями объединить с пищевой содой. После чего – оставить на 7-10 мин при комнатной температуре.
  3. Далее в кефир стоит разбить яйца, а также добавить соль с сахаром. Затем хорошо перемешать ингредиенты.
  4. В полученную массу по очереди небольшими порциями необходимо всыпать 2 вида муки, постоянно обрабатывая смесь венчиком. Должно получиться густое однородное тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  5. На следующем шаге требуется хорошо промыть и обсушить смородину. Далее – вмешать в приготовленную на предыдущем шаге массу.
  6. На сковороде с небольшим количеством разогретого подсолнечного масла нужно сформировать столовой ложкой несколько оладушек и обжарить их с обеих сторон до румяности (по 2-3 мин).

Готовое угощение следует разложить по порционным тарелкам, полить фруктовым джемом и подать к столу.

Калорийность

Калорийность такого блюда получается приблизительно 183 ккал на 100 г. Любые дополнительные добавки будут увеличивать этот показатель.

Кабачковые оладьи без яиц

Оладьи из кабачков без использования яиц подходят для постной и веганской кухни, что делает блюдо еще более практичным. Идеальный сытный перекус, который не отнимет много времени на приготовление.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Мука – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Натираем на крупную терку заранее вымытый и очищенный кабачок, отжимаем сок и выкладываем полученный ингредиент в глубокую тарелку. Измельчаем чеснок и зеленый лук, отправляем их к кабачку. Добавляем муку, разрыхлитель, соль, специи и черный молотый перец. Тщательно замешиваем тесте.

2. Разогреваем сковороду. Вливаем растительное масло и выкладываем к нему кабачковые оладьи. Обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки, по 3 минуты на каждую сторону.

3. Готовые кабачковые оладьи можно выкладывать в порционные тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Диетические оладьи к завтраку: 5 вкуснейших рецептов.

Начинать утро с таких ПП- оладушков станет для вас очень приятной традицией! Готовятся просто, а съедаются вообще на «раз — два»?

1. диетические оладьи из тыквы и бананов.

Ингредиенты:

* 500 г тыквы.* 3 шт. бананов.* 5-6 ст. л. цельнозерновой или овсяной муки.* 1 ч. л. соды (без Горки).* ванилин, стевия.

Приготовление:

1. промойте тыкву, очистите ее от кожуры и удалите семечки. Натрите тыкву на мелкой терке.2. очистите бананы, разомните их вилкой до состояния пюре и добавьте в тыкву. Добавьте в полученную массу муку, соду и сахар, хорошо перемешайте.3. мокрыми ладонями сформируйте лепешки и жарьте на сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до готовности.Приятного аппетита!

2. творожно — яблочные панкейки.

Ингредиенты:

* 1 чашка натёртых на средней или крупной тёрке яблок (одно крупное яблоко).* 1 чашка творога.* 4 яйца.* 3/4 чашки цельнозерновой муки.* 1. 5-2 ст. л. меда.*1 ч. л. лимонного сока.* 0. 5 ч. л. корицы.* щепотка соли.* оливковое масло для жарки.

Приготовление:

Разделить белки с желтками.В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли.В небольшой миске взбить белки в плотную пену.Аккуратно ввести в тесто белки, и хорошо перемешать ложкой.Выкладывать оладьи столовой ложкой, на разогретую с растительным маслом сковороду (протрите сковороду бумажным полотенцем, чтоб только смазать поверхность маслом и удалить излишки, а лучше используйте кулинарный спрей или сковороду с антипригарным покрытием и жарить вовсе без масла), и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.Готовые оладьи мы поливаем кленовым сиропом и наслаждаться всем этим безобразием!

3. диетические яблочные оладьи.

Сладкие и сочные, эти оладьи станут вашим любимым завтраком!

Ингредиенты:

3-4 Средних яблока.1 яйцо.Стевия, соль.Мука цельнозерновая (или молотая Овсянка) 1 ст.

Как готовить:

1. яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке.2. добавить яйцо и стевию, перемешать. Постепенно добавляйте муку, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок.3. выкладываем ложкой на разогретую сковородку и жарим до готовности.

Приятного аппетита!

4. низкокалорийные оладьи с ягодами.

В случае если очень хочется, то можно: рецепт диетического, но очень вкусного десерта, который не повредит вашей талии, зато зарядит тело белками, полезными углеводами и витаминами!

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 1 стакан.Нежирный творог 100 г.Кефир обезжиренный 100 мл.Яйца 2 шт.Ваши любимые ягоды (у нас черника) 1 стакан.Нежирный йогурт 3/4 стакана.Мед 1 ч. л.

Приготовление:

Измельчите хлопья в блендере, добавьте растертый творог, кефир и яйца. Аккуратно вмешайте в тесто ягоды и оставьте на 15 минут. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с соусом из йогурта и меда.

5. овсяные оладьи — завтрак чемпионов!

Ингредиенты:

* хлопья овсяные быстрого приготовления 3 ст. л.* кефир 1% 80 мл.* яйцо куриное 1 штука.* разрыхлитель 0. 5 чайной ложки.* стевия по вкусу.* желток яичный 3 штуки.* молоко обезжиренное 1 стакан.* крахмал кукурузный (маисовый) 1, 5 ст. л.

Приготовление:

1. Овсянку заливаем кефиром и оставляем на 5-10 минут.2. добавляем к этой смеси яйцо, разрыхлитель и заменитель сахара. (Если вы хотите несладкие оладушки, то добавьте любимые специи или травки.3. всё смешиваем и жарим на раскаленной сковородке. Смазываем маслом перед первой порцией только. Из данного количества получится примерно 5 небольших оладушков.4. для крема: половину молока и сахарозаменитель выливаем в кастрюльку и начинаем разогревать медленно.5. остатки молока, желтки и крахмал смешиваем, добавляем постепенно туда подогретое молоко. Хорошенько размешиваем, переливаем в кастрюльку и доводим до загустения на маленьком огне

Кипятить не надо, важно постоянно помешивать. 6

собираем мини — тортик, промазывая каждый блинчик кремом. Приятного аппетита! POW_пполадьи POW_вкусныйзавтрак.

ПП оладьи на сыворотке

Калорийность186 ккал

Белки6,36 г

Жиры3,13 г

Углеводы33,2 г


Автор рецепта

Юлия Черкашина
147 рецептов

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 25 мин.

Порций16

Уровень
Простой

Вес готового блюда420 г

Для этого рецепта удобно использовать сыворотку, оставшуюся после приготовления домашнего творога или творожного сыра. Жидкости при таких процессах, как правило, остается приличное количество, поэтому логично и выгодно не выливать ее, а грамотно пустить в дело. Итак, готовим пышные ПП оладьи на сыворотке!

Формируются изделия по принципу японских панкейков. Яйца добавляются в тесто не целиком, а разделяются на желтки и белки. Последние взбиваются до стойких пиков, благодаря чему и образуется «воздушная» текстура. Есть особенности и в жарке данных экземпляров — сначала на сковороду выкладывается небольшая порция мучной массы в виде тонких лепешек, затем формируется еще один слой теста. Такая хитрость позволяет получить высокие и эффектные оладьи, при этом мягкие, не перегруженные лишней мукой.

Ингредиенты:

  • Сыворотка 150 г
  • Яйца 3 шт.

  • Кокосовое масло 15 г

  • Рисовая мука 140 г

  • Разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки

  • Подсластитель по вкусу

  1. 1 из 9

    В рабочую миску загружаем яичные желтки, подсластитель, кокосовое масло (предварительно растопленное и остуженное). Вводим сыворотку комнатной температуры, размешиваем.

  2. 2 из 9

    Добавляем рисовую муку и разрыхлитель. Взбалтываем смесь венчиком до гладкости.

  3. 3 из 9

    Отдельно взбиваем миксером белки. Необходимо получить стойкую массу, идеально держащую форму при наклоне и переворачивании посуды. Не забываем, что для успешного взбивания посуда и венчики электроприбора должны быть идеально сухими и чистыми. Также в белковую смесь не должны попасть частицы желтка или осколки скорлупы!

  4. 4 из 9

    Частями (в 2-3 подхода) вводим взбитые белки к мучной основе. Каждую порцию аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой в одном направлении снизу вверх.

  5. 5 из 9

    В итоге получаем гладкое и однородное тесто. По желанию добавляем пару-тройку капель ванильного или другого ароматизатора, чтобы замаскировать запах яиц.

  6. 6 из 9

    Раскаляем сухую сковороду с качественным и проверенным антипригарным покрытием. Ложкой выкладываем тесто в виде лепешек. Накрываем крышкой и держим на небольшом огне.

  7. 7 из 9

    Как только лепешки слегка схватятся/подсохнут, ложкой выкладываем сверху еще слой теста. Снова накрываем крышкой и продолжаем держать оладьи при небольшой температуре до подрумянивания нижней стороны.

  8. 8 из 9

    Поддеваем лопаткой, переворачиваем изделия. Держим под крышкой до румяности второй стороны. Таким образом жарим оладьи из оставшейся порции теста.

  9. 9 из 9

    Готовые изделия подаем теплыми. Остывшие можно подогреть в микроволновой печи. Сопровождаем ягодами, нежирной сметаной или другими дополнениями.

    ПП оладьи на сыворотке готовы! Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Классический рецепт оладий на ряженке

Оладушки на ряженке – пышные, по классическому рецепту содержат минимальный список продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав теста для оладий входят:

Перечень составляющих Правила выбора ингредиентов и их подготовки Вес/количество
Ряженка Рекомендовано использовать ряженку с калорийностью 3,2%. Если продукт простоит предварительно в холодильнике около 2 дней, то оладьи получатся более пышными. 500 мл
Куриное яйцо Используется свежее яйцо из отборной категории, можно выбрать из высшей 2 шт.
Сахарный песок Потребуется белый песок, при использовании коричневого оладьи приобретут нежелательный темный оттенок 40 г
Соль Количество ингредиента можно регулировать 1-2 г
Сода Пищевую соду при отсутствии можно заменить разрыхлителем в количестве 15 г 2-3 г
Мука Пшеничная, просеянная, сорт высший 480 г
Ваниль Необходим для устранения кислого аромата от ряженки 2-3 г


Пышные оладушки на ряженке Дополнительно требуется подготовить рафинированное масло подсолнечника для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления теста с последующим выпеканием оладушек состоит из следующих шагов:

  1. Ряженку рекомендовано извлечь их холодильника примерно на 2-3 часа до приготовления.
  2. В тару подходящего объема (примерно 1,5-2 л) требуется перелить ряженку и растворить в ней сахарный песок и соль.
  3. Затем в ряженку нужно добавить яйца, перемешать компоненты до единой консистенции. Для перемешивания рекомендовано использовать вилку/венчик.
  4. Далее нужно просеять муку и порционно вводить ее в тесто. Процесс перемешивания продолжать вилкой/венчиком.
  5. После этого необходимо добавить в тесто соду и ваниль. Перемешать содержимое, чтобы сода полностью растворилась.
  6. Готовое тесто требуется накрыть пленкой и убрать в тепло примерно на 20 мин.
  7. На умеренном огне необходимо прогреть масло.
  8. Затем ложку нужно смочить с холодной воде или масле и зачерпнуть тесто с верхних слоев (перемешивать тесто перед выпеканием оладий не нужно).
  9. Жарить оладьи требуется в кипящем масле на умеренном огне с обеих сторон примерно по 2-3 мин.

Выкладывать изделия нужно в блюдо, покрытое бумажными салфетками (они впитают лишний жир).

Правила подачи, украшение

Оладьи рекомендовано подавать в горячем виде. Можно разложить в блюдца по 3 шт. и полить их медом, растопленным шоколадом или вареньем и украсить свежими ягодами. Также оладушки можно подавать отдельно от соусов присыпав сахарной пудрой. В качестве соусов также можно использовать сметану или куриные яйца, обжаренные в большом количестве сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Как приготовить рецепт пп оладьев на кефире — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сегодня все более популярным становится правильное похудение. Оно заключается в рациональном питании и регулярных занятиях спортом. С физическими упражнениями все более-менее понятно, а вот насчет питания всегда остается много вопросов. Конечно, есть несколько нюансов в правилах приема пищи, разборе ее пищевого состава, изучении гликемического индекса, соотношении белков, жиров и углеводов, но тем, кто только начинает этот нелегкий путь гораздо важней знать, что практически любое блюдо можно сделать диетическим. Для примера сегодня мы разберем такое блюдо, диетические оладьи на кефире, отличный вариант правильного завтрака.

Для того чтобы сделать любое блюдо диетическим, достаточно исключить и заменить всего несколько ингредиентов. В случае с оладьями это сахар и масло для жарки. Сахар достаточно заменить подсластителями, медом или фруктами, а вот с маслом все намного сложнее. Если точно решили, что будете худеть здоровым образом, стоит приобрести на кухню несколько дополнительных приспособлений. В первую очередь, это сковорода с антипригарным покрытием. Отличными помощниками также станут мультиварка, пароварка, разные формы для выпечки и т.д. В нашем же рецепте вам потребуется только одна сковорода.

Классические диетические оладьи на кефире

Для приготовления вкусных, пышных, а, главное, диетических оладий вам потребуется: 250 мл кефира минимальной жирности, около 40 мг воды, яйцо среднего размера, треть стакана муки, шепотка соды. Для сладкого вкуса можно добавить заменитель сахара или мед. Все составляющие нужно смешать в произвольном порядке при помощи венчика, миксера или блендера. Должна получиться равномерная масса. Консистенция – более густая, чем для теста на блины. Если у вас так не получилось можно добавить муки.Тесло выкладывается на хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием ложкой. Жарить нужно пару минут с каждой стороны до золотистого блеска.

Овсяные диетические оладьи на кефире

В ряде диете и в правильном питании для похудения рекомендуют отказаться от обычной муки и использовать либо грубого помола, либо сделанную из более полезных злаков, например, геркулеса. Диетические оладьи на кефире можно приготовить, даже не следуя этому правилу. Для овсяных оладий вам потребуется: около 250 мл кефира жирностью 1–1,5%, стакан овсянки (геркулеса), яйцо, шепотка соды и соли, любимый подсластитель по вкусу. Сначала нужно измельчить овсяные хлопья в кофемолке или блендере до состояния муки, только после этого можно смешивать все ингредиенты. Жарятся такие оладьи так же, как и при классическом рецепте

Обратите внимание, что готового блюда будет более темный цвет, чем обычно

Яблочные диетические оладьи на кефире

Если вы любите сладкие оладьи, а на кухне не оказалось ни одного полезного подсластителя, то вместо них можно использовать и обычные яблоки. Ингредиенты: 250 мл кефира, овсяная или пшеничная мука, около половины стакана, одно яблоко, яйцо, шепотка соли и соды. Яблоко нужно очистить от кожуры и сердцевины, потереть на мелкой терке. Далее с ним перемешивают все оставшиеся ингредиенты. Равномерной массы в данном случае добиться не получится, кусочки яблока все равно будут выделяться, все же не стоит пропускать его через сито или измельчать в блендере. В яблоке, как и во многих других фруктах, очень много пищевых волокон, которые крайне необходимы при похудении. Жарят яблочные оладьи, как и другие диетические.

Банановые диетические оладьи на кефире

Самый низкокалорийный и в то же время быстрый вариант оладий готовится совсем без муки. Для рецепта вам потребуется: стакана овсяных хлопьев, стакан обезжиренного кефира, один банан, щепотка соли и соды. Для приготовления вам необходимо заранее замочить овсянку в кефире. В отдельной посуде нужно растолочь банан вилкой. Все ингредиенты смешиваются. Оладьи жарятся на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием без применения масла.

Банановый десерт с орехами и сухофруктами

Вкусный, питательный банановый кекс с черносливом и грецкими орехами. От обычного кекса он отличается плотной текстурой, его можно сделать с сухофруктами, рубленым шоколадом, орехами или с тем и другим. Главное в этом рецепте – переспелый банан, тогда будет насыщенный вкус и аромат.

КБЖУ на 100 г: 204/7/7/28.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Овсяная мука – 70 г.
  • Грецкие орехи – 20 г.
  • Чернослив – 50 г.

Приготовление:

  1. В чашу блендера отправляем банан, вбиваем к нему яйцо. Взбиваем, а после переливаем массу в миску для замешивания теста.
  2. Сюда же добавляем нежирный йогурт, овсяную муку. При помощи венчика вымешиваем тесто.
  3. Чернослив заливаем кипятком, чтобы он немного размяк, после нарезаем на кусочки. Достаточно мелко рубим грецкие орехи. Отправляем все в тесто, хорошенько перемешиваем.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем тесто в большую форму для кекса, равномерно распределяем. Выпекаем около 30 минут.

ПП оладьи без муки. Банановые оладьи без муки

Банановые оладьи, рецепт с фото без муки, это отличное диетическое блюдо, которое вы сможете смело подать на стол и угостить всех вкусным десертом. Да, десерты могут быть диетическими и не переживайте, что вы наберете вес. Вес вы не прибавите, так как в составе таких оладушек не входит мука и сахар. Вкусно питаться можно сидя на диете, главное правильно подбирать продукты и соответственно рецепты. Мой рецепт подойдет для всех, кто хочет похудеть или просто не набрать вес. Оладьи имеют приятный сладковатый привкус от бананов, поэтому отсутствие сахара никак не скажется на вкусе блюда. Все диетологи не рекомендуют употреблять сахар в процессе похудения, поэтому диетические банановые оладьи вам разрешит кушать любой врач. Жарятся такие оладьи за очень короткое время, поэтому вы не заметите, как нажарите целую горку вкусностей. Посмотрите как приготовить кабачковые оладьи с овсяными хлопьями . Если вы хотите побаловать себя диетическим десертом, то вот вам рецепт, от которого вы не сможете устоять. Для оладушек понадобится всего лишь два ингредиента: бананы и яйца. Так мало, но из этих продуктов получаются замечательные оладьи с банановым вкусом.


Необходимые продукты: — 1 спелый банан, — 2 куриных яйца. — пару капель растительного масла для смазывания сковородки.

Преимущества:

Классические оладья, в основном, готовятся из белой муки и сахара. То есть, несмотря на то, что они очень вкусные —пользы никакой. Это простой “быстрый” углевод, который вызывает резкий скачок сахара в крови. Другими словами, появляется прилив энергии, но очень быстро вы вновь становитесь голодны и хотите есть. Вследствие чего набирается лишний вес.

Использование цельнозерновой овсянки в оладьях в корне меняет ситуацию. Овсянка богата клетчаткой и является отличным источником растительного белка (стакан сырого продукта содержит 8 грамм клетчатки и 12 грамм белка), которые дают больше энергии. Также в овсе содержится много витаминов и минералов, которые принесут дополнительную пользу организму. Это отличный вариант завтрака для всей семьи. И конечно же, овсяные оладьи отличный вариант для худеющих и приверженцев правильного питания.

Что нужно

️рисовая мука – примерно 120 грамм

️молоко – 100 мл (Я беру обычное, коровье)

️соль – щепотка

разрыхлитель – 1 чайная ложка

️мёд – 1 столовая ложка (у меня гречишный)

️яйцо – 1 штука

️масло растительное (любое) – 1 столовая ложка (у меня обычное подсолнечное)

Фото – Сладкий Персик

Фото – Сладкий Персик

Как готовить

Берём удобную глубокую миску и просеиваем в неё рисовую муку, вместе с разрыхлителем и щепоткой соли. Если вместо мёда будете использовать сахар – его туда же

Фото – Сладкий Персик

Фото – Сладкий Персик

Берём обычный венчик и слегка перемешиваем все сухие ингредиенты

Фото – Сладкий Персик

Фото – Сладкий Персик

Теперь разбиваем яйцо (я всегда покупаю отборные, на которых написано CO) и снова перемешиваем венчиком

Фото – Сладкий Персик

Фото – Сладкий Персик

Вливаем половину молока, и опять перемешиваем.

Фото – Сладкий Персик

Фото – Сладкий Персик

Теперь осталось только добавить мёд и растительное масло! Перемешать и можно жарить оладушки!

Обратите внимание на консистенцию теста!

Мука бывает разной, поэтому вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. Оцените самостоятельно густоту теста и ,при необходимости, добавьте ещё немного муки или молока.

Фото – Сладкий Персик

Фото – Сладкий Персик

Жарим на разогретой, сухой сковороде на тихом огне ? с двух сторон. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием!

Фото – Сладкий Персик

Фото – Сладкий Персик

Когда на блинчиках появятся пузырьки, их можно переворачивать

Фото – Сладкий Персик

Фото – Сладкий Персик

Складываем готовые блинчики стопкой, поливаем мёдом, сиропом или йогуртом и наслаждаемся! Вот такие белые и красивые они получаются внутри:

Фото – Сладкий Персик

Фото – Сладкий Персик

Видеорецепт смотрите в моём Инстаграм

и подписывайтесь тоже:

Наши пп оладьи готовы. Приятного аппетита!

, очень интересно. Сама готовила из неё впервые =)

Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю Все идеи завтраков #сладкий персик завтраки

Подписывайтесь на меня: ИнстаграмТелеграмЮтуб.

Рекомендации

Помимо этого запомните несколько рекомендаций для похудения, которые в дальнейшем стоит соблюдать:

  1. Рацион питания должен быть правильным. В меню диеты должны входить натуральные продукты, овощи, фрукты;
  2. Лучше всего вместо жарки отваривать или готовить на пару;
  3. Кушайте меньше сладкого. Сладкие соки разбавляйте водой, откажитесь от газировки;
  4. Кушайте на диете часто, но не большими порциями;
  5. Лучше за полчаса до еды выпить стакан воды, это уменьшит чувство голода;
  6. Не забывайте про физические нагрузки, утреннюю гимнастику, прыжки через скакалку и использование хула-хупа для талии;
  7. Хотя бы раза 2 в месяц посещайте сауну или в бани. В этих местах тело можно натереть медом. Этот продукт под воздействием пара позволит ускорить процесс расщепления жира;
  8. Использование кремов для коррекции фигуры;
  9. Массажи;
  10. Обязательно настройте себя психологически.

Диетическое и здоровое питание – это хороший способ для улучшения пищеварения, работы внутренних органов. Главное во время этого питания соблюдать диету и все рекомендации, правила похудения, а также потреблять только разрешенные продукты и выполнять все требования.

В этом рационе нет строгих ограничений по количеству употребления еды, достаточно лишь не переедать и есть в установленное время – завтрак, обед и ужин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Днквитта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: