Сырная диета
Сырная диета — особая белковая диета для тех, кто любит этот молочный продукт. Сыр – это не только удивительный продукт, сочетающий приятный вкус и реальную пользу. Несмотря на то, что сыр весьма калорийный продукт, похудеть с его помощью вполне реально!
Сыр – ценный источник кальция. Объем кальция в сыре равен объему кальция в 1 л молока. Сыр содержит 400-700 мг минеральных солей как кальция, так и фосфора. Сыр – ценный источник белка, которого в нем около 27%. Объем жира в сыре может колебаться и в среднем составляет 50%. Незаменимые аминокислоты в сыре служат основным строительным материалом для организма. Сыр богат цинком.
Сыр – уникальный продукт, который хорош даже в жаркое время года. Сырно-овощные блюда украсят любой летний рацион питания и восполнят его белком. К тому же, такие блюда будут гораздо легче, чем мясные
Чтобы снизить влияние холестерина жирных сортов сыра, важно есть его с грубыми волокнами и цельнозерновыми. Сырный белок усваивается лучше и быстрее, чем мясной.
Сыр особо полезен при переломах, туберкулезе и в период активного роста. Сыр положительно влияет на обмен веществ, состояние кожи и зрение. Бессонница отступит перед регулярным приемом сыра перед сном.
Твердый сыр не рекомендуется включать в детский рацион до 2-х лет. В таком возрасте он еще плохо переваривается детским желудком. Лучше давать деткам творожок.
Преимущества сырной диеты
- нет необходимости считать калории;
- доступные продукты питания, не требующие сложной готовки;
- не голодная;
- дробное питание, позволяющее организму не испытывать чувства голода на всем протяжении диетической программы;
- легкость перехода на привычный режим питания.
Быстрая сырная диета
Сырная диета относится к белковым диетам с быстрым эффектом. Но пользоваться ею можно не дольше 7 дней один раз в 3 месяца
Если желаете эффективно похудеть, важно выбирать сыры с самым низким процентом жирности. Они не должны быть слишком острыми или слишком солеными
В сыре много соли и мало воды. Во время диеты пейте больше жидкости (холодной и горячей).
Сырная диета противопоказана тем, у кого заболевания почек, язва желудка, гастрит, гипертония и болезни сердца.
Сырные диеты представлены в разных вариантах. Приведем примеры двух из них.
Сырная диета № 1
- Завтрак: тост с помидором и тертым сыром, обезжиренное молоко или чай с обезжиренным молоком.
- Перекус: банан или другой фрукт.
- Обед: 300 мл супа из овощей, хлебец, 40 г брынзы;
- Ужин: 40 г сыра, 300 г лосося на гриле (или тушеной цветной капусты) и листья салата.
Сырная диета № 2
- Первый завтрак: зеленый чай без сахара или черный кофе.
- Второй завтрак: 1 яйцо всмятку.
- Обед: 200 г вареного нежирного мяса.
- Полдник: 150 г твердого сыра (10-12% жирности).
- Ужин: 250 г обезжиренного творога.
- Перед сном: 1 стакан кефира (0-2% жирности).
Выход из этой диеты должен быть осторожным. Обязательно соблюдайте дробное, рациональное питание с богатым содержанием злаков, овощей и фруктов.
Колбасно — сырная диета
Длительность — не более 10 дней.
- 8.00 – несладкий кофе;
- 10.00 – 1 вареное яйцо;
- 12.00 – 200 г нежирного сорта колбасы;
- 14.00 – 100 г нежирного сорта сыра;
- 16.00 – 250 г нежирного творога;
- 18.00 – стакан кефира низкой жирности.
Диета 5 плавленых сырков
Для любителей поэкспериментировать можно предложить еще один вариант диетической программы, получившей оригинальное игривое название — диета 5 веселых плавленых сырков. Такое забавное название диета вероятно получила в связи с возможностью употребления вина Она рассчитана на 5 дней, для которых вам понадобится следующий состав продуктов:
- плавленый сырок – 5;
- вареное куриное яйцо – 5;
- яблоки – 5;
- помидоры – 5;
- огурцы или сладкий болгарский перец – 5;
- творог низкой жирности – 1 кг;
- белое вино – 0,7 л;
- зелень.
Меню диеты:
- завтрак – несладкий кофе или чай с плавленым сырком;
- обед – яйцо, помидор, зелень;
- полдник – яблоко;
- ужин – 200 г творога, огурец (или перец), зелень;
- за 2 часа до сна – бокал белого вина.
Сырные разгрузочные дни
Выделяют 2 основных вида:
- сырный разгрузочный день: черный кофе и 100 г сыра на завтрак, зеленый чай без сахара с 2 яйцами всмятку на обед, зеленый чай без сахара и 200 г сыра на ужин;
- сырно-винный разгрузочный день (для здорового, молодого организма без алкогольной зависимости): 70 г сыра, 1 хлебец и 50 мл сухого вина 5 раз в день, а между ними 250 мл зеленого чая и негазированной воды.
Сырная диета очень удобна, так как не вызывает повышенного чувства голода. Она особо рекомендована диетологами для женщин в предклимактерический период и в сам период менопаузы. За неделю такой диеты можно сбросить до 7 кг. Закрепить результаты диеты помогут последующие физические нагрузки или хотя бы ежедневная ходьба пешком в течение 20 – 30 мин.
Сыр Гауда при диете. Сыр Гауда
Сыр Гауда назван так в честь голландского города Гауда, где он продавался на рынке в течение многих веков. Около этого города были десятки ферм, на которых делался такой сыр.
К XIX веку производство этого вида сыра стало распространяться по всей Голландии. Именно в это время сыр Гауда стал самым популярным сыром.
Изначально, сыр Гауда был круглым как колесо с закругленными сторонами и весил 12 килограммов. Внутри сыр был светло-жёлтым с маленькими дырочками по всей площади (калоризатор). Доля сухой массы жира сыра Гауда составляет 48%. Также существуют маленькие версии большого сыра, чей вес около 4,5 килограммов.
Гауда — голландский жёлтый сыр, изготавливаемый из коровьего молока . Жирность обычно в пределах 48-51%, но бывает и меньше.
Легкий сыр Гауда имеет мягкий кремовый вкус. Чем более зрелый сыр, тем больше меняется его характер. Он обретает более сильный аромат и становится суше. Особой гордостью сыра Гауда является сыр, который вызревает почти год. Он называется «Голландский мастер» .
За годы было создано много разных вариантов сыров Гауда. Например, все виды трав и специй добавлены в сыр для различных видов вкуса. Примерами является Гауда с тмином , травами, горчицей и перцем .
Калорийность сыра Гауда
Калорийность сыра Гауда составляет 356 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сыра Гауда
В своем составе сыр Гауда содержит аминокислоты лизин и метионин, витамины группы В, А, Е, С и D.
Употребление сыра Гауда главным образом благоприятно воздействует на кожные покровы, костную ткань, умственные способности и зрение.
Рекомендовано употреблять такой сыр беременным и кормящим женщинам, а также детям, начиная с двухлетнего возраста (calorizator).Его употребление в пищу помогает восстановить силы после сильных физических и умственных нагрузок.
Применение сыра Гауда в кулинарии
Сыр Гауда отлично подходит для завтраков, особенно с ним вкусные получаются горячие бутерброды. Также его можно добавлять в различные блюда, требующие добавления сыра, например макароны, пиццы, пироги или запеченный картофель.
Плавленый сыр: что в составе и полезен ли он во время диеты?
Для того, чтобы наш организм усвоил аминокислоты из животной молекулы, ее сначала следует разобрать, затем достать необходимое вещество и только потом начать выстраивать свою молекулу. Представляете какой долгий и нелогичный процесс? Оставшиеся же вещества просто гниют внутри тела, выделяя трупный яд. В глаза сразу бросается довольно высокое содержание холестерина, который является одним из главных врагов худеющего человека
Также следует обратить внимание на крахмал, который как известно способен повышать уровень инсулина в крови
Какой вывод можно сделать на основе приведенной информации? Он калориен, вреден, трудноусвояем. Все вещества, которые хоть как-то могли бы взаимодействовать с нашим телом убиты во время промышленной обработки. Их не следует предлагать детям, так как в составе имеются вредные жиры, соли и прочие чуждые компоненты. Отмечу, что данное мнение опубликовано на полноценном интернет-издании название упоминать не стану. Его не принято употреблять в высоких слоях общества, так как считается, что он опасен для здоровья.
Наши общепитовцы не по наслышке знают, что плавленые сырки — это переработанный на производстве просроченный сыр или сырный продукт, с добавлением других не менее опасных ингридиентов. А когда полученная смесь не годится по вкусу, плавленный сыр еще и коптят, чтобы совершенно забить вкус.
Реклама по телевизору убеждает нас, что кушать эти молочные продукты полезно для здоровья. Также сегодня модно говорить о том, что они помогают избавиться от лишнего веса. Глазированный сырок вообще вряд ли можно назвать настоящим молочным продуктом. Если вы придете в супермаркет и прочтете его состав, то можете самым настоящим образом ужаснуться. На сегодняшний день его состав больше напоминает химическую лабораторию, нежели полезный для здоровья ингредиент.
Глазированная оболочка как правило изготавливается из шоколада с жирами низкого качества, который априори содержит много сахара. Как я упомянул выше, впервые изготавливаться продукт начал в Швейцарии. Начало производства датируется годом.
Наличие кальция и белков является одним из достоинств любого вида сыра, хотя часто он исключаются из планов снижения веса, поскольку концентрация жиров и калорий не способствует достижению отрицательного калорийного баланса. Поэтому многие считают, что сыр при диете употреблять нельзя. Правда в том, что эта еда является постоянной в любой стоящей закуске, потому что когда наступает голод, люди предпочтут заморить червяка куском пармезана. Итак, разберемся, можно ли есть сыр при похудении.
Два известных ученых Фриц Штеттлер и Вальтер Гербер, которые трудились на министерство обороны, придумали как сократить затраты на производство, при этом увеличив прибыль предприятия.
В первую мировую войну Джеймс получил первый крупный заказ на свой патент. Необходимо было поставить продукт, дабы прокормить всю французскую армию. Главным критерием был срок хранения, поэтому за качество никто не ручался. Так происходит и по сей день. Следствием чрезмерно низкой калорийности рациона является замедление обмена веществ, поэтому возврат сброшенных килограммов после завершения диеты практически неизбежен.
Скудность рациона может приводить к ухудшению работы кишечника, диета нередко сопровождается запорами. Диета в классическом варианте с белым вином противопоказана тем, у кого были или есть проблемы с алкоголем.
Сыр — это продукт, который может быть как врагом, так и другом хорошей фигуры. Однако на вопрос можно ли есть сыр при похудении, ответ однозначный — да! Только выбирать надо нежирный продукт, регулировать его количество. К примеру, на завтрак съесть бутерброд. Это даст организму необходимый белок — строительный материал для мышц.
Следовательно, второй неоднозначный момент диеты — это ее состав. Эти сорта можно есть утром, днем и вечером, не боясь пополнеть. Список продуктов, которые нельзя кушать при похудении Что можно есть на ночь при похудении, какие продукты Можно ли есть лаваш при похудении вместо хлеба, калорийность и виды. В брынзе жира мало, а белка много, как и легкоусвояемого кальция, витаминов С, Е, В 1, В 2 и полезных минеральных веществ.
Сырная диета для похудения
Поможет быстро снизить вес диета на сыре. За несколько дней можно потерять около трех килограммов, не навредив здоровью. Главное достоинство этой белковой диеты – очень малое количество углеводов. Организм начинает потреблять внутренние углеводные запасы, что уменьшает жировую ткань. Есть нужно ежедневно несоленые и твердые виды. Содержание жира не должно превышать 12%. Надо обязательно принимать поливитамины, поскольку фрукты и овощи из рациона исключены.
На 3 дня
Позволит похудеть на 3 килограмма специальная сырная диета на 3 дня. Можно не бояться есть этот продукт и творог, но обязательно пить больше жидкости. Эта действенная методика быстрого похудения. Вот пример меню, рассчитанного на три дня:
1 день:
- Завтрак: несладкий чай, кофе, сыр.
- Второй завтрак: вареное яйцо, чай.
- Обед: 100 г сыра, 200 г мяса (постного).
- Полдник: 250 г свежего творога.
- Ужин: нежирный кефир или йогурт.
2 день:
- Завтрак: 1 болгарский перец, сыр, чай на травах.
- Второй завтрак: чай, вареное яйцо.
- Обед: вареное мясо с сырным ломтиком, минеральная вода.
- Полдник: 2 свежих огурца с сыром.
- Ужин: сыр, йогурт или кефир.
3 день:
- Завтрак: 2 свежих помидора, нежирный сорт творога (150 г).
- Второй завтрак: 100 г спаржи, обезжиренный сыр, минералка. Обед: куриная отварная грудка, сыр (100 г), чая.
- Ужин: зеленое яблоко, сырный ломтик.
На 10 дней
Длительность предлагаемой диеты — 10 дней, и 10 кг веса можно за это время сбросить. Сырная диета на 10 дней предполагает, что в сутки можно съедать 50-80 граммов этого кисломолочного продукта. Какой сыр можно есть на диете? Только твердый и не более 100 г за день. Полезно сочетать разные его виды, употребляя их с овощами. Пить не более литра в день. После пяти дней сделать перерыв на пару дней, но не есть каш, хлебных изделий, мучной и сладкой пищи. Овощи и мясо по желанию. Потом повторить диету. Предлагается меню из простых компонентов:
День 1:
- Завтрак: 20 г сыра, стакан молока, огурец (свежий).
- Обед: 4 помидора, кинза (2 веточки), 20 г сыра.
- Полдник: огурец, 20 г сыра.
- Ужин: 100 гр. вареного мяса (индейка, курица).
День 2:
- Завтрак: 2 вареные в мундире картошины с солью, 30 г сыра.
- Обед: 5 штук редиса, 100 г капусты.
- Полдник: 20 гр. сыра, стакан молока.
- Ужин: 4 отварных морковки, 20 г сыра.
День 3:
- Завтрак: 150 гр. вареного гороха с солью, чашка несладкого крепкого черного чая.
- Обед: 200 г спаржи вареной, 30 г кисломолочного продукта.
- Полдник: 2 огурца, 20 г сыра
- Ужин: 100 г вареной фасоли с солью, 15 г сыра.
День 4:
- Завтрак: 20 г сыра, стакан молока, 2 перца болгарских.
- Обед: 100 г брокколи отварной (подсоленной).
- Полдник: 6 листьев латука, 40 г сыра.
- Ужин: 100 г красного мяса вареного.
День 5:
- Завтрак: стакан кефира, 2 помидора, 20 г сыра,
- Обед: 200 г тушеных с чесноком баклажанов, 20 г сыра.
- Полдник:, 2 огурца, 40 г сыра.
- Ужин: 100 г отварного белого мяса курицы, 50 г корневого сельдерея.
Диета на вине и сыре
Тем, кто любит вино и сыр, предлагается разгрузочная диета на 2-3 дня. Дольше ее соблюдать не рекомендуется. Хотя алкоголь не относится к диетическим продуктам, данная система основана именно на сочетании сыра и сухого вина. Такой набор продуктов очищает организм от токсинов благодаря практически полному отсутствию соли в рационе. Меню этой системы питания очень скудное: в день разрешается выпить не более трех бокалов сухого белого вина, съесть до 400 г сыра и до 100 г хлеба. Также необходимо пить воду, чай, кофе не менее 1,5 л в сутки.
Если почитать отзывы об этой системе питания, то они в основном отрицательные, что объясняется алкоголем. При таком небольшом количестве пищи употребление вина даже в небольшом количестве приводит к опьянению. Поэтому подобная диета не может быть рекомендована людям, занятым какой-либо деятельностью. Скорее, это возможный вариант похудения на отдыхе.
https://youtube.com/watch?v=fYhMa1BoLNY
Сырная диета является неплохим вариантом для любителей молочных продуктов. Она несложная, эффективная, сытная. Можно устраивать сырные разгрузочные дни, используя любое из предложенных меню. Проводя 1-2 таких дня в неделю, за месяц можно избавиться от 2-3 лишних килограмм без особых усилий и вреда для здоровья.
С этим читают
Отзывы и комментарии
Что разрешено есть?
Какие продукты можно кушать во время диеты №5
Супы: из овощей и на молоке, фруктовые, на крупах. Свекольники, борщи и щи допустимы, но без мяса. И никакой поджарки для супа!
Мясо: легкое и нежирное. Например, отварной язык или ветчина, разрешена также говядина, птица. Готовить предпочтительно на пару, либо подавать блюда в отварном виде.
Из рыбы: также – только легкие сорта. Рекомендуют навагу с треской, леща, хека, минтай. Можно приготовить рыбное заливное либо запечь данный продукт в духовке.
Молочное: «лимит» для кефира, творога и молока – максимум 200 мл/сутки. Из творога лучше готовить ватрушки и запеканки, можно ленивые вареники. Из сыров – мягкие и легкие, острые запрещены. Молоко – только в кашу и другие блюда.
Мучное: классика жанра – вчерашний хлеб. Также допустим хлеб из отрубей. Что касается выпечки – не более 2 р/неделю при условии отсутствии масла в тесте
Не забываем про бисквиты, галеты и сухарики.
Яйца: с осторожностью. Лучше в омлет
«Лимит» — 1 шт/день.
Овощи и зелень: обязательно. В сыром и отварном виде, в разных блюдах. Упор на свеклу с морковкой.
Из фруктов/ягод – только сладкие и спелые, ограниченно.
Черная икра.
Варенье и пастила, а также иные сладости (зефир, мед, мармеладки) – около 70 г/день.
Масло (оба вида) – исключительно в виде заправок.
Разрешены вермишель, макароны.
Напитки: в первую очередь, вода. Ее норма/день – от 1,5 л. Чай – слабый, на травах, с молоком. В кофе тоже можно добавлять молоко. Из соков – натуральные. Не будет лишним отвар шиповника.
Соусы – на молоке, из ягод и фруктов.
Из приправ: петрушку с укропом, ограниченно – ваниль и корица, лавровый лист.
Сорта, способствующие похудению
На полках магазинов можно встретить огромное количество сырных видов, причем даже один и тот же сорт может отличаться по содержанию жира. Возникает резонный вопрос, какой сыр можно есть при похудении? При выборе сорта стоит отдать предпочтение тем, что находятся в безопасной зоне, то есть имеют среднюю калорийность, невысокое содержание жира, но при этом все еще богаты витаминами, минералами и микроэлементами.
Брынза
Диетологами крайне рекомендуется брынза при похудении. В 100 г. продукта содержится дневная норма белка. Кроме этого витаминно-минеральный комплекс поддерживает организм в работоспособном состоянии. Калорийность продукта варьируется от 160 до 260 кКал.
Важно! Кальций, содержащийся в брынзе, усваивается гораздо эффективнее, чем в любом другом виде сыра
Творожный сыр
Это достаточно обширная группа сыров, которая включает много разных сортов. Творожный сыр находится в зеленом списке диет, так как обладает низкой калорийностью. Считается, что в творожных сырах содержится меньше питательных веществ, нежели в твердых сортах. Поэтому его рекомендуется вводить в меню не в качестве компонента основного рациона, а как десертный продукт или перекус. Он достаточно быстро насыщает и снимает нервное напряжение. Рекомендуемая дневная норма – 70 г.
Сулугуни
Очень часто используется сыр Сулугуни при похудении, несмотря на довольно высокую калорийность – 290 кКал. Его богатый витаминно-минеральный состав насыщает организм. Даже небольшая порция сыра притупляет чувство голода на несколько часов, заряжает энергией. Также он снижает уровень холестерина, разжижает кровь. Сулугуни рекомендуется для спортивного питания в качестве строительного материала для мышечного каркаса из-за повышенного уровня белка.
Плавленый
Сыр плавленный при похудении полезен меньше других сортов. К этой группе можно отнести и колбасный сыр. Зато плавленые сорта используются для приготовления полезных бутербродов. Их намазывают на цельнозерновой хлеб или хлебцы и едят на завтрак. Калорийность таких сыров – 220-260 кКал. Можно расплавить продукт самостоятельно в домашних условиях. Температура плавления – 50˚C. Мягкий сыр плавится легче, но и твердые сорта можно использовать для этих целей, повышая температуру вплоть до 80 ˚C.
Рикотта
Можно ли есть Рикотту при похудении? Диетологи благосклонно относятся к этому сорту. Калорийность составляет всего 172 кКал. Кроме этого, в продукте есть альбумин – белок, являющийся составной частью человеческой крови, поэтому Рикотта быстро усваивается. Жирность также находится в допустимом диапазоне – 8-24 %.
Сыр Фета
Это мягкий сыр из овечьего или козьего молока. Его рекомендуют людям с непереносимостью лактозы, содержащейся в коровьем молоке. Сыр Фета при похудении очень полезен, так как содержит мало углеводов. Калорийность продукта достаточно высока – 290 кКал, поэтому стоит ограничивать объем порции
Также при выборе Феты стоит обращать внимание на жирность, у некоторых производителей этот показатель может составлять до 50 %. Оптимальное содержание жира в продукте – 24 г
Иногда данный вид встречается под названием Фетакса.
Сыр – это полезный элемент диетического и здорового питания. Он станет прекрасным дополнением к салатам, бутербродам, закускам. Его можно употреблять как самостоятельный продукт в составе диеты и в дополнение к фруктам и овощам. Считается целесообразным включение этого продукта в рацион, составленный для постепенной потери избыточной массы тела
Стоит лишь акцентировать внимание на характеристики (калорийность, содержание белков, жиров и углеводов), объем съедаемой порции и время суток
Сыру — да
Организм будет благодарен, если частью вашего рациона станет сыр, потому что:
- Основной строительный материал нашего организма – это белок. Одним из лучших поставщиков белка считается сыр, поэтому включение его в список постоянных продуктов просто необходимо.
- Сыр содержит незаменимые аминокислоты, в частности аминокислоту, действующую как регулятор настроения (триптофан) и помогающую в борьбе со стрессами.
- Витамины, которые есть в сыре, улучшают обмен веществ, состояние кожи, волос и ногтей, укрепляют иммунную, сердечно-сосудистую и нервную системы человека.
- Сыр обеспечивает организм кальцием и фосфором, которые необходимы для нормальной работы костно-мышечной системы.
- Употребление этого продукта помогает снизить риск развития онкологических заболеваний за счет наличия линолевой кислоты, сфинголипидов и витамина В.
- Любителям активного образа жизни сыр помогает быстро прийти в норму после тренировок, уменьшить мышечную боль. Также продукт восполняет энергетические затраты после нервного перенапряжения, умственных перегрузок и перенесенных заболеваний.
ИНСТРУКТОР ТРЕНАЖЕРНОГО ЗАЛА
Инструктор тренажерного зала. На сегодняшний день, одной из самых востребованных профессий в фитнес индустрии является профессия инструктора тренажерного зала. Популярность занятий фитнесом, а в частности занятий в тренажерном зале, набирает популярность, и, как следствие, ощущается нехватка профессиональных инструкторов в тренажерных залах, требования к которым довольно высоки.
Для того чтобы стать инструктором в тренажерном зале, надо иметь не просто накаченные мышцы и обладать фигурой атлета, но и иметь профессиональные знания и навыки, а также разбираться в человеческой психологии. На инструкторе лежит персональная ответственность за безопасность и здоровье его подопечных.
Можно ли при диете плавленный сыр дружба. Можно ли есть плавленый сыр
Говорят, что плавленые сыры употреблять в пищу опасно, потому что их делают из некачественных продуктов и добавляют в состав вредные для здоровья ингредиенты. Насколько это справедливо? Будем разбираться!
Изготовленный по традиционной технологии плавленый сыр содержит молочные продукты (творог, масло, сметану, сливки, другие сорта сыра), а также сухое молоко. Для разнообразия производители добавляют также рыбные, мясные, грибные компоненты. Но это далеко не исчерпывающий перечень ингредиентов.
Какие составляющие плавленого сыра могут вызывать подозрение у покупателей?
1. Соль-плавитель. Как правило, это смесь различных фосфатов, которые нужны для получения специфической «плавленой» консистенции. Они особым образом воздействуют на белок молока и дают тягучесть.
2. Крахмал, камедь, каррагинан, красители, ароматизаторы, вкусо-ароматические добавки, консерванты и антиокислители. Но они разрешены и не причиняют вреда здоровью взрослого человека, если их количество не слишком велико, а технология изготовления полностью соблюдается. Кстати, консерванты не настолько и важны (длительный срок годности обеспечивается за счет того, что изготовление происходит с температурной обработкой, а упаковка плавленого сыра, как правило, герметична), и добавлять их или не добавлять, и если да, то в каком составе и количестве, решает сам производитель. Если для вас важна «натуральность» продукта, изучите состав в магазине и выберите тот сыр, который содержит минимальное количество консервантов. Не забывайте, что порядок перечисления компонентов в составе должен быть пропорционален их доле в продукте. То есть, то, что стоит на первом месте, содержится в большем количестве.
Есть ли риск для здоровья?
Многие убеждены: плавленый сыр делается из просроченного сырья. Это не вполне справедливо, если мы говорим о добросовестных производителях. Да, закон допускает возможность делать «сыр из сыра», но сырье должно отвечать определенным требованиям и иметь отклонения только по массовой доле влаги или жира, например. Также они могут отклоняться от идеала по внешнему виду, консистенции и вкусу. Но не по безопасности! Если продукт явно «некондиционный» (например, у него посторонний запах или тем более вкус), брать его для изготовления плавленого сыра нельзя!
Так что сам по себе плавленый сыр не опасен, если производитель, конечно, соблюдает все требования и не лукавит, выбирая сырье.
Чем еще может быть опасен плавленый сыр?
Это очень популярный продукт, который многие предпочитают классическому сыру и из-за удобства употребления вне дома (треугольнички или пластины такого сыра комфортно брать с собой, можно делать бутерброды или есть их просто так, не отыскивая нож и не делая бутерброд), и из-за невысокой цены. Производители с готовностью «идут навстречу» покупателям и еще больше снижают цены. За счет чего они это делают? К сожалению, за счет использования более дешевого и менее качественного сырья. Реальность такова, что процент натуральных компонентов все снижается, а растительного жира (которого вообще не должно быть в сыре) растет. Пищевые добавки также могут сделать вкус более привлекательным, а производство — более дешевым.
Поэтому рекомендуем в магазине обязательно изучать состав и отдавать предпочтение сыру по средней и высокой цене — это не убережет вас от покупки некачественного продукта, но даст какую-то надежду, что вы купили хороший сыр.
Итоги экспертизы плавленого сыра популярных брендов, читайте на.
Российский сыр
Одним из самых популярных и востребованных полутвердых сортов сыра в нашей стране является российский сыр. Он очень полезный, и умеренное его потребление благоприятно сказывается на всем организме. Можно ли российский сыр на диете?
Относительно высокая жирность и калорийность не позволяют отнести российский сыр к диетическим продуктам, а потому всем, кто стремится похудеть, не следует включать его в ежедневное меню. Но и вовсе отказываться от него не стоит: если употреблять российский сыр через день по 1-2 ломтика, то это только поспособствует уменьшению веса. Правда, делать это нужно в период активного естественного метаболизма, т. е. на завтрак или полдник.
Диета «5 плавленых сырков»
Диета «Пять плавленых сырков» позволяет избавиться от жировых отложений в короткий срок — всего за 5 дней. Плюсов у нее множество: и незатейливый рацион, и быстрые темпы похудения, и сытное меню, несмотря на предельную простоту и низкую стоимость. Менее чем за неделю следования диете можно потерять до 3–5 килограммов лишнего веса и заметно подтянуть контуры тела.
Более экономичную диету и придумать сложно — продуктовый набор на все 5 дней стоит не более 1000 рублей. Это очень дешево по сравнению с другими белковыми диетами. Вместе с тем, питаться одними сырками худеющему не придется. Меню получается довольно разнообразным, хоть и не обильным. На приготовление пищи на целый день времени будет уходить минимум — чтобы отварить яйца и заварить кофе или чай нужно не более 10 минут. Все остальное едят без дополнительной кулинарной обработки, сырым.
Список продуктов на 5 дней
- 5 плавленых сырков;
- 5 яиц;
- 5 крупных свежих томатов;
- 5 больших яблок;
- 5 болгарских перцев или огурцов;
- 1 кг творога жирностью 5%;
- 1 литр кефира жирностью 3,2%;
- большой пучок свежей зелени.
Важно: плавленые сырки можно заменять другими, например, адыгейским или сулугуни, но вес кусочка не должен превышать массу одного брусочка плавленого сыра. Также необходимо выбирать и покупать качественный продукт
Правила и рекомендации диеты 5 плавленых сырков:
- обязательно, как минимум четыре приема пищи;
- между приемами пищи должно пройти два часа;
- питаться небольшими порциями;
- через четыре часа после последнего приема пищи выпить один бокал качественного сухого вина белого.
Очень важно, чтобы количество рекомендованных продуктов не менялось, тогда чувство голодать не будет преследовать. Соблюдая все условия диеты 5 плавленых сырков желаемого результата ждать, долго не придется
Калорийность нежирных сыров
Сыр — издревле производился человеком, его ценили и любили всегда.
Сейчас мы узнаем калорийность самых распространённых нежирных сыров:
- Сыр Тофу богат на высококачественный белок, вполне может заменить мясо. Идеален для диетического питания. Калорийность: в 100 граммах содержится 90 ккал.
- Сыр Рикотта производят из сыворотки. Содержит ценнейшую аминокислоту — метионин, богат витамином А, В, кальцием. Калорийность — 160 ккал в 100 гр.
- Сыр Моцарелла делают только из обезжиренного молока. Шарики сыра держат в солёном растворе. Калорийность — 150 ккал в 100 гр.
- Зернистый творог или сыр — готовят его из нежирного молока с добавлением свежих сливок. Вариантов его потребления существует множество. Калорийность — 130 ккал в 100 гр.
- Сыр Чечил похож по своей консистенции на сыр Сулугуни. Делают его в форме косички и замачивают для дозревания в соляной раствор. Его также коптят. Калорийность — 310 ккал в 100 гр.
- Сыры Фитнес, Valio, Грюнландер, Polar — ищите их в дорогих супермаркетах. Калорийность — 148 ккал в 100 гр.
- Фета —это диетический продукт. Сейчас в магазинах можно найти ему замену: фета-лайт. Эта брынза имеет жирность от 6 до 15%. Калорийность —150 ккал на 100 гр.
- Сыры Oltermanni, Arla, Valio, Natura — у них вкус свежего молока. Калорийность — 250 ккал в 100 гр.
- Сулугуни — это грузинский рассольный сыр, с калорийностью 285 ккал в 100 гр.
В этом списке сыров вы теперь без труда найдёте для себя «свой» сыр, который удовлетворит вас по полезности, вкусовым качествам и цене.
Диета «5 веселых плавленных сырков»
Большинство из тех, кто уже опробовал эту диету на себе, остались очень довольны. К ее преимуществам можно отнести доступность рекомендуемых продуктов и их разнообразие, что обеспечивает наличие нужных витаминов и других ценных питательных веществ. Никаких особых изысков в приготовлении блюд эта диета не требует. Максимум – покрошить салатик. Поэтому легко применима как дома, так и на работе. Ну а бутылка хорошего белого вина, включенная в рацион диеты «5 плавленых сырков», делает ее по-настоящему веселой!
Диета «5 веселых плавленных сырков» рассчитана на 5 дней. Чтобы не дразнить свой аппетит в течение этого времени, необходимыми продуктами лучше всего запастись заранее.
На 5 дней понадобится:
– плавленые сырки – 5 шт., – куриные яйца – 5 шт., – помидоры – 5 шт., – яблоки – 5 шт., – огурцы (или сладкий болгарский перец) – 5 шт., – маложирный творог – 1 кг, – вино белое – 0,7 л, – зелень для дополнения рациона.
Помидоры, яблоки, огурцы и сладкий перец выбирайте достаточно крупные. Яблоки и сладкий перец лучше всего брать разных цветов, это и полезнее, и веселее. Зелень выбирайте по своему вкусу: укроп, кинза, зеленый лук, петрушка, фенхель.
Некоторые гурманы объединяют огурец и сладкий перец (по половине овоща) с зеленью, получая вкусный и полезный салатик. Его допускается сдобрить минимальным количеством маложирной сметаны или растительного масла. А можно просто сбрызнуть соком лимона.
Яйца рекомендуется отваривать, но практика показала, что их можно также употреблять и жареными. Главное при этом не использовать соль и масло.
Не стоит брать совсем обезжиренный творог: вас будет мучить голод. Кроме того, из начисто обезжиренных молочных продуктов организм плохо усваивает кальций и прочие питательные вещества. Лучше брать творог средней жирности. Можно добавить небольшое количество сметаны (с жирностью 10%) и капельку меда.
Плавленые сырки, как известно, бывают разные. Кто-то берет «Янтарь», кто-то – более жирную «Дружбу». Один запасается «Виолой», а другой «Хохландом». С «геометрией» тоже не стыковка. Если один сырок прямоугольный, а другой – треугольниками, сколько и чего надо есть? Один треугольничек вроде бы существенно меньше, чем прямоугольный брусок. Значит, треугольников можно съесть два и посчитать за один сырок? Ответы на эти многочисленные вопросы каждый определяет для себя сам. Очевидно, поэтому результаты тоже разные: кто-то сбрасывает 3-5 кг, а у кого-то вес остается прежним. Есть, правда, один факт: никто пока не прибавил ни грамма за время, проведенное на диете «5 веселых плавленных сырков». И никто не чувствовал себя голодным и злым.
Диета 5 веселых плавленных сырков
Вся ПРАВДА о том, как я сидела на плавленных сырках! подробно внутри……
Всем доброго времени суток! 10 месяцев назад я стала самой счастливой женщиной — у меня родился сынок! Я сильно поправилась с 61 кг до 72,500 кг. Меня это не радует. Побродив на любимом сайте, я бреда на диету 5 веселых сырка.
Вот рацион этой диеты 5 веселых сырка: 10.00 кофе без сахара и плавленый сырок; 12.00 помидор, яйцо и зелень; 14.00 одно яблочко; 16.00 200 г. творога и огурец; 20.00 бокал белого вина.
мой отзыв:
Во многих источник пишут, что получить результат нужно вести дневник питания. Я решила это делать здесь. Так, что дамы и господа, буду писать все, что со мной происходит в прямом эфире! Взвешиваюсь с утра! Записи тут делаю на следующий день….
Выставляю фото, так я выглядела в начале диеты! Что будет дальше увидим.
1 день 72,500 Все делаю по стандарту. Единственное, что не рискнула это творог с огурцом я кушала яйцо + огурец, а помидор в это день не ела. К вечеру ОЧЕНЬ хотелось есть и я сорвалась…. поела жаренной картошки с грибами. Жаль…… начинаю заново.
2 день 72,300 Так как я молодая мама, то кушать по времени не получается. Пишу, как я употребляю пищу. И сделав вывод с первого дня меняю местами продукты. В конце для ОЧЕНЬ хочется кушать, и творог в конце дня меня не устроил.
7.30 кофе без сахара + 3 маленьких плавленных сырка ПРЕЗИДЕНТ сливочные. 12.20 Творог Славия. Но не 200 гр, это для меня очень много, а 100 гр. 14.40 Половина яблока. Режу его. Создаю эллюзию, что его много 16.15 Варенное яйцо + салат огурец, помидора, чуть-чуть соли. 21.20 Уложила ребенка. Бокал вина + половина яблока. В течение дня пью зеленый чай без сахара и воду!
3 день 71 кг Все делаю, как и во втором дне, только яйцо не варенное, а жаренное на капле оливкового масла. И не кушаю помидор. Только огурец. Время приема пищи примерно такое же +- 30 минут.
4 день 70 450 День прошел обычно. Только яйцо варенное. И без вина, так как я ночевала без мужа, боялась, что не услышу ночью сына. Пила Зеленый чай.
5 день 69 800 Вот настал и кульминационный день. Прием пищи как обычно. И тех же продуктов. Правда помидор не кушала. Не вошел он, что то не в один из приемом.
6 день 68 500 Ну вот и прошло 5 дней. Диета действительно действенная. Добавляю фото. Тут я после 5-ти дневной диеты. Она действительно работает. Буду периодически контролировать себя с помощью 5 сырков
вывод
Мой результат 4 кг. Диета действительно, дает результат. Можно сказать, что не голодовка. Разнообразна — тут и молочно-кислые продукты и клетчатка, и сырые овощи и фрукты. Я буду советовать эту диету и придерживаться ей и дальше. Возможно, только введу супы, так как прием горячего очень важен для правильной работы желудка.
Спасибо, что зашли ко мне в гости! Желаю ВСЕМ добиться желаемых результатов. Но помните главное — это здоровье! Счастья Вам!