Диета на ряженке, 3 дня, -3 кг

Рекомендации к диете

Для похудения подойдет самая низкокалорийная ряженка с небольшим процентом жира. Например, однопроцентная или 2,5 – процентная. Из проверенных брендов лучше всех подходят: «Рузская», «Останкинское», «Кубанский молочник». В сутки можно употреблять не более 300 гр. этого продукта.

Перед сном употреблять этот кисломолочный продукт не рекомендуется, потому что на его переваривание требуется не менее двух часов. Самое лучшее время –спустя час после еды. Можно принимать ее после обеда или ужина по полстакана. Также можно восстановить мышечную массу после тренировки, выпив стакан ряженки.

С чем можно сочетать ряженку:

  • с фруктами;
  • творогом;
  • ягодами.

С чем нельзя употреблять ее:

  • с газировкой;
  • со спиртным;
  • с капустой;
  • с яйцами;
  • с мясом;
  • с рыбой;
  • с мучным;
  • с маринадами и соленьями.

Можно сделать вкусное смузи из ряженки:

  1. В блендере смешать 400 мл ряженки с яблоком, киви, бананом, ложкой меда, полстакана хлопьев «Геркулес».
  2. Стакан смородины черной, полстакана сахарного песка, 2 стакана ряженки.
  3. Полстакана черники, столько же малины, два персика, грушу и два стакана ряженки.

Каждый вариант смузи можно украсить веточкой мяты. Это – вкуснейший и полезный напиток.

Важно знать, что при такой диете надо употреблять не менее двух литров воды и литра напитков в виде чая, морса и т.д. Желательно употреблять ряженку в свежем виде

Срок годности не должен превышать семи дней. Также важно, что спустя три часа после вскрытия упаковки, продукт уже портится. На голодный желудок пить этот напиток не рекомендуется.

Норма ряженки в сутки – около 300 граммов. Употреблять ее лучше по сто граммов, но не стаканами.

Диета на ряженке на 3 дня

На завтрак и обед помимо ряженки разрешено включить некрахмалистые фрукты и ягоды, на ужин обязательно отварное постное мясо или нежирная рыба со свежими, отварными или запеченными овощами. Завершать день рекомендуется кусочком грейпфрута, поскольку он является жиросжигающим продуктом. И непременно исключить соль и сахар на время диеты.

Примерный рацион трехдневной диеты:

Первый день

  • Завтракаем – 100 г дыни и ½ стакана ряженки;
  • Обедаем – фруктовый салат из 1 киви, 1 апельсина и 5 клубничек, заправленных ряженкой.;
  • Ужинаем – 100 г отварной постной курятины, овощной салат из 1 помидора и 1 огурца, сбрызнутый лимонным соком, ½ грейпфрута;
  • На ночь – 100 г ряженки.

Второй день

  1. Завтракаем – несладкие мюсли с несколькими нарезанными клубничками и 100 г ряженки;
  2. Обедаем – несколько кружочков нарезанного свежего ананаса, 100 г ряженки;
  3. Ужинаем – 100 г тушеного мяса индейки, листья салата, 100 г ряженки;
  4. На ночь – 100 г ряженки.

Третий день

  • Завтракаем – 3-4 небольших ломтика арбуза, 150 г ряженки;
  • Обедаем – 1 банан и несколько клубничек, 100 г ряженки;
  • Ужинаем – 150 г отварной нежирной рыбы, 100 г отварной или запеченной брюссельской капусты4
  • На ночь – 100 г ряженки.


В результате этой трехдневной диеты, при ее четком соблюдении можно похудеть на 3 кг.

Ряженка или кефир

Эти продукты схожи по балансу белков, жиров и углеводов и по калорийности, если сравнивать кефир и ряженку одинаковой жирности. А различаются они по степени усвояемости белков и химическому составу.

Ряженка легче усваивается и реже вызывает расстройства пищеварения — тяжесть в желудке, боли, которые могут быть спровоцированы повышением кислотности; расстройства кишечника; печёночные или почечные колики.

По результатам исследований в 70 % случаев ряженку могут употреблять люди с лактазной недостаточностью и/или непереносимостью молочных белков. При этом кефир у людей, которые принимали участие в исследовании, вызывал дискомфорт, диарею либо не усваивался вовсе.

Если сравнивать кефир и ряженку по химическому составу, то лидирует кефир. Объясняется это процессами приготовления этих продуктов. Кефир готовят из цельного молока, а для приготовления ряженки используют молоко топлёное (томлёное).

Свежее молоко в процессе трансформации в топлёное теряет значительную часть нутриентов на этапах кипячения и нагревания, поэтому витаминов и минералов в «заготовке» для ряженки становится меньше. Но в результате этих же трансформаций изменяется и структура белков свежего молока, что упрощает усвоение ряженки по сравнению с кефиром.

Можно порекомендовать пробовать ряженку с невысоким содержанием жира людям, организм которых не принимает другие молочные и кисломолочные продукты.

А непосредственно разгрузочный день на ряженке могут испытать на себе те люди, организм которых не принял разгрузку на кефире, йогурте или твороге.

Побочные эффекты и противопоказания

У этого кисломолочного напитка минимальное количество противопоказаний и побочных эффектов. Его нельзя употреблять людям с аллергией на молочные продукты или индивидуальной непереносимостью. В таком случае Вам подойдет безмолочная диета.

С побочными эффектами можно столкнуться, употребляя некачественную продукцию. Возможны вздутия живота, боли в желудки, диарея.

Если говорить о последних, то неплохо зарекомендовал себя разгрузочный день на ряженке — напитке, к которому с осторожностью относятся в диетологии, несмотря на всю её пищевую ценность. Стоит ли тратить своё время на него?

Сущность похудения

Ряженка является популярным и очень вкусным кисломолочным напитком, получаемым из топлёного молока (только коровьего) молочнокислым брожением.

В ней присутствуют пробиотики и множество других полезных для человеческого организма веществ.

Употребляя её на протяжении разгрузочного дня, вы запускаете биохимические процессы, которые могут способствовать снижению веса. В частности, происходит следующее:

  • улучшение пищеварения;
  • очищение от шлаков, токсинов и прочего мусора;
  • постоянное поступление в организм белка сохраняет физические объёмы и химический состав мышечной массы;
  • лишний вес уходит постепенно, расходуя жировые ткани, а не мышечные;
  • отличное утоление голода, длительное чувство сытости, что приводит к уменьшению потребляемых порций.

По страницам истории. Есть мнение, что ряженку впервые научились делать в украинских деревнях в XVII веке. Но похожие на неё продукты есть в кухнях и других народов — это грузинский мацони, египетский лебен и т. д. Так что точное место её рождения до сих пор неизвестно.

Противопоказания

Ряженка — очень жирный продукт, и ввиду этого есть целый ряд противопоказаний, при которых худеть на ней запрещено:

  • аллергическая реакция на молочный белок;
  • гастрит;
  • заболевания ЖКТ;
  • индивидуальная непереносимость;
  • компульсивное переедание;
  • нервные расстройства;
  • повышенная желудочная кислотность;
  • почечная недостаточность;
  • проблемы с кровеносными сосудами;
  • серьёзные глазные заболевания;
  • язва.

Обострение этих состояний — вот последствие злоупотребления ряженкой. В ней содержатся гликотоксины (вещества, образующиеся в результате длительного запекания), которые способны травмировать сосуды, почки, нервы и органы зрения.

Любопытно! Всего 4 стакана ряженки удовлетворяют суточную потребность человеческого организма в кальции.

Плюсы и минусы

Прежде чем устраивать разгрузочные дни на ряженке, взвесьте все за и против такого «жирного» и сытного похудения. Что она способна сделать с вашим организмом всего за 24 часа?

  • Благотворно влияет на функционирование почек, предупреждая образование камней в них (при отсутствии хронических заболеваний этого органа);
  • избавляет от жажды и голода одновременно;
  • легко усваивается;
  • нормализует пищеварение;
  • обеспечивает необходимой энергией на весь день;
  • обогащает витаминами (B1, B2, C) и микроэлементами (кальцием, калием, магнием и фосфором);
  • сохраняет мышечную массу;
  • спасает от систематических головных болей;
  • улучшает самочувствие и настроение;
  • устраняет запоры.

Минусы

  • Возбуждает аппетит;
  • желудок реагирует на большое количество напитка дискомфортом;
  • похудение медленное.
  • содержит слишком много.

Дополнительный бонус. Её рекомендуют пить женщинам в период менструации для облегчения болевых синдромов.

Полезные советы

Если всё-таки принято решение о похудении с её помощью, постарайтесь приложить максимум усилий, чтобы этот день стал по-настоящему разгрузочным и как следует очистил организм от всего ненужного.

  1. Для разгрузочного дня нужно выбирать ряженку с минимальной жирностью (2,5%).
  2. Обязательно сочетайте её с другими кисломолочными продуктами (кефиром, творогом) и фруктами.
  3. Исключить одновременное употребление с алкогольными и газированными напитками, мучными изделиями и сладостями.
  4. Питьевой режим должен состоять не менее, чем из 2 л обычной воды и примерно 1 л других жидкостей — несладких свежевыжатых домашних соков, морсов, зелёного чая.
  5. Продукт должен быть максимально свежим: светло-кремового цвета, с лёгким кисломолочным ароматом, густой консистенции.
  6. Нельзя запивать ряженкой блюда или продукты, вызывающие брожение и способствующие образованию газов: соленья, капусту, чёрный хлеб, сдобу.
  7. Полезно её пить спустя час после основного приёма пищи или за полчаса перед следующим.
  8. Не рекомендуется употреблять на голодный желудок и непосредственно перед сном (лучше это сделать за 1-2 часа).
  9. Рекомендуемый суточный объём — не более 300 мл. Причём пить лучше не стаканами, а по 100 мл в каждый приём пищи.

Вред и противопоказания ряженки

Негативных сторон у ряженки значительно меньше, но все же они есть. Буроватый цвет напитка обусловлен тем, что в ее составе присутствуют гликопротеины. По большому счету, они являются пищевыми гликотоксинами, которые образуются в результате химического преобразования белков. Такое возникает, как правило, при «запекании» пищи в течение долгого времени. Гликотоксины при определенных обстоятельствах могут травмировать кровеносные сосуды, а также оказывать вредное воздействие на органы зрения, нервную систему и почки – эти повреждения во многом схожи с тем, что происходит в организме больных сахарным диабетом. Конечно, концентрация гликотоксинов в ряженке минимальна, и пугаться не стоит. Однако не следует злоупотреблять напитком.

В ряженке есть и молочная кислота. В умеренных дозах она возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, но людям с высокой кислотностью желудочного сока, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки она абсолютно противопоказана. Также употреблять кисломолочный напиток не рекомендуется лицам, страдающим от компульсивного переедания, аллергией на молочный белок, избыточным весом и ожирением.

Меню (Режим питания)

Трехдневный рацион представлен выше. При составлении меню для недельной диеты нужно учитывать, что сложные углеводы (каши, фрукты и ягоды) лучше переносить на первую половину дня. Обед может состоять из легкого супа и тушеных грибов и овощей. Вечером отдается предпочтение белковому блюду (чередовать рыбу, индейку, отварную курицу) и салатам из сырых овощей. Второй завтрак, полдник и вечерний перекус состоят из 150-200 мл ряженки.

Можно на второй завтрак или полдник есть творог 100-150 г с ягодами и ряженкой. Помните, что этот концентрированный белковый продукт лучше не сочетать с другими белковыми блюдами. Она употребляется самостоятельным приемом, в сочетании с фруктами или в виде заправки для овощных салатов. Приводим примерное меню, на основе которого можно составить рацион на неделю, ежедневно меняя каши на завтрак и белковое блюдо на ужин.

Завтрак
  • каша овсяная на воде;
  • 150 мл кисломолочного напитка.
Второй завтрак
Обед
  • суп овощной или легкий крупяной на курином бульоне;
  • 150 мл ряженки.
Полдник
Ужин
  • овощной салат 150 г;
  • отварная рыба (индейка, куриное филе) 150 г.
На ночь

Ориентировочное меню

Так как разгрузочный день исключает возможность фад диеты, в меню необходимо правильно включить продукты, с которыми ряженка отлично комбинируется. Примерный вариант даст возможность вам составить свой рацион.

p, 25,>

p, 26,>

Фрукты, указанные в примерном меню, можно поменять любыми остальными — только нужно следить за их калорийностью. А вот объём порций рекомендуется оставить.

p, 27,>

Нужно иметь в виду. Ряженку легко подготовить дома при помощи топлёного молока и специализированной закваски.

>

p, 29,>

Она плохо комбинируется с продуктами с большим содержанием белка — мясом, рыбой, яйцами. Лучше усваивается организмом и содействует более быстрому похудению в комбинировании с фруктами и ягодами.

p, 30,0,0,1,0 —>

С яблоками

p, 31,>

Для глубокой очистки организма применяйте разгрузочные дни на ряженке и яблоках. Из них можно готовить салаты с добавкой иных фруктов или полезные коктейли. Пектин и клетчатка в комбинировании с белком заставят работать пищеварение в усиленном режиме. Яблоки хоть как-нибудь блокируют аппетит, который приходит с каждым стаканом нашего кисломолочного напитка.

p, 32,>

С творогом

По желанию сделать чисто протеиновую разгрузку, посидите денёк на ряженке и твороге, которые являются оптимальным парой для спортсменов. Наполняют, сохраняя массу мышц и помогая уменьшению веса. Творог должен быть обезжиренным. Следует 300 гр продукта поделить на маленькие порции.

p, 33,>

С кефиром

Другой вариант протеинового разгрузочного дня — на ряженке и кефире. Многие спорят, что из них полезнее для похудания, а самые мудрые совмещают их в одной диете, чтобы увеличить хорошие свойства двоих напитков. Чередуйте их между собой. Но кефир при этом можно пить в гораздо огромных количествах — до 1 л в качестве суточного объёма.

p, 34,>

С фруктами

Наиболее эффективный вариант разгрузочного дня — на ряженке и фруктах (овощи и ягоды тоже не обходите стороной). Комбинирование белка и растительной клетчатки обеспечивает системное очищение организма от вредоносных веществ. Такое меню приводит к правильному расходованию энергии и сохранению водного баланса. В питание можно включать дыню, клубнику, апельсины, киви, огурчики, болгарский перец, помидоры, грейпфруты, ананасы, арбуз, бананы, зелень, брюссельскую капусту.

p, 35,>

Найди отличия. Кефир изготавливается из простого молока, ряженка — из топлёного. В первом варианте вместе с молочнокислым брожением применяется и спиртовое, в другом — только молочнокислое. Один содержит жирность от 0 до 3,5%, иная — от 2,5 до 6%. Питательность первого напитка в зависимости от жирности составляет 30-56 ккал, а второго — 54-100 ккал.

>

p, 37,>

Магазинный напиток, безусловно, обладает отменными вкусовыми качествами, но и примесей в нём множество. Они могут не самым благотворным образом посодействовать не только на организм, но и на похудание. Благодаря этому научитесь готовить для разгрузочных дней природный продукт дома.

p, 38,>

2 л свежего молока налить в кастрюлю, потом доводить до кипения на слабеньком огне

Крайне важно не позволить, чтобы оно убежало.
Прокипятить 10 мин.
Выключить огонь.
Перелить в горшок (лучше взять керамический или глиняный). Установить в духовку, разогретую до 180 °С.
После закипания пенку каждый раз опускать на днище ложкой.
Как только молоко перестанет выкипать, закрыть духовку, оставить мучиться на 3 часа. Жидкость должна потемнеть, стать намного насыщенный и упариться до 1 л.
Вытянуть топлёное молоко из духовки.
Остудить до 40 °С.
Ст

ложку сметанки растворить в маленькой части топлёной жидкости, вылить к остальной, хорошо размешать.
Укутать горшок махровым полотенцем, установить в тепло на 8 часов или всю ночь.

Жидкость должна потемнеть, стать намного насыщенный и упариться до 1 л.
Вытянуть топлёное молоко из духовки.
Остудить до 40 °С.
Ст. ложку сметанки растворить в маленькой части топлёной жидкости, вылить к остальной, хорошо размешать.
Укутать горшок махровым полотенцем, установить в тепло на 8 часов или всю ночь.

p, 39,>

Вот такой диетический продукт может выйдет из ряженки, если применять её в качестве основополагающего напитка для разгрузочных очищающих дней. Если ваш желудок привычен к ней, это даст возможность избежать неудобства и трудностей с пищеварением из-за большого объёма столь жирной жидкости. Но всё-таки лучше всего применять такую мини-голодовку в качестве замечательного трамплина для последующей диеты на протеиновой основе. А так результаты будут очень скромными.

p, 40,> p, 41,0,0,0,1 —>

Польза ряженки в похудении

Стоит разобраться, действительно ли полезен этот молочный продукт для человека. Некоторые предпочитают пить ряженку вечером, перед сном, утверждая, что таким образом выводятся вредные вещества из организма. Другие пьют ее по утрам. Но все хотят получить наибольшую пользу от этого напитка. Ряженка — кисломолочный продукт, содержащий:

  • кальций;
  • фосфор;
  • магний;
  • железо;
  • натрий;
  • витамин В1;
  • В2;
  • В3;
  • А;
  • Е;
  • РР;
  • аскорбиновую кислоту.

Этот напиток имеет калорийность 70 кКал. На сто граммов в нем находится 2,7 грамма белка, около 4 грамма жиров и углеводов. Продукт можно смело назвать низкокалорийным, поэтому его можно употреблять за день в немалом количестве.

Ряженку можно не только пить, но и добавлять в блюда, например, во фруктовые салаты, тушеное мясо и др. Продукт является вкусным и полезным.

Ученые зафиксировали пользу напитка для организма:

  • улучшает деятельность мочевыделительной системы;
  • уменьшает камнеобразование в почках и желчном пузыре;
  • снабжает организм полезными веществами (минералами и витаминами);
  • снимает различные боли (при мигрени и во время месячных);
  • очищает кишечник от застарелых каловых камней и вредных элементов;
  • хорошо усваивается организмом;
  • поднимает настроение и улучшает самочувствие.

Поэтому ряженка при похудении очень полезна, ведь этот продукт не только утоляет жажду, но и голод. Она вырабатывает в организме гормоны, которые помогают сжигать жир, сохраняя при этом мышечную массу. К тому же замечено, что при использовании ряженки для похудения улучшалось состояние волос и ногтей.

Еще один плюс диеты на ряженке — экономия за счет низкой стоимости продукта. И, конечно, диета на ряженке – это вкусно и полезно.

Однако у диеты на ряженке имеются свои минусы и противопоказания, которые следует учесть.

Итак, что нужно знать, если вы настроились разгрузочный день на ряженке?

Во-первых, качество ряженки

Качественный продукт производится из качественного сырья, следовательно, мы выбираем ряженку, произведённую из натуральных сливок и молока; обращаем внимание на срок годности и упаковку (она должна быть без механических повреждения, без вздутия); аромат продукта должен быть с приятной кислинкой, цвет — ровным, консистенция — однородной, без сгустков

Во-вторых, ряженка – отличный источник белка, продукт, богатый кальцием и фосфором. При регулярном употреблении она способствует нормализации функций желудочно-кишечного тракта, желчегонных обменных процессов. Разгрузочный день на ряженке полезен при гастритах, болезнях поджелудочной железы, атеросклерозах, гипертонической болезни.

В-четвёртых, как и любой другой молочный продукт, ряженка производится различной жирности. Для разгрузочных дней и диет лучше выбирать, естественно, продукцию с небольшой массовой долей жирности.

Состав и калорийность ряженки

Ряженка содержит легкоусвояемый белок, много витаминов и минералов. Употребление ряженки улучшает пищеварение, нормализует микрофлору кишечника, укрепляет кости, насыщает организм кальцием и магнием – макроэлементами, участвующими в большинстве обменных процессов. Кроме того, традиционный кисломолочный напиток содержит витамины B1, B2, аскорбиновую кислоту, PP, каротин, ретинол, ниацин. БЖУ ряженки напрямую зависит от содержания жира в продукте. На прилавках магазинов представлена ряженка различной жирности: от 1 до 6 %. Естественно, в рамках диеты лучше отдавать предпочтение ряженке с минимальной калорийностью.

Срок годности ряженки зависит от типа упаковки. Обычно напиток реализуется в мягких пакетах, стеклянных банках, пластиковых бутылках или картонных коробках TetraPak. В первом варианте продукт хранится до 5 суток, в остальных случаях – от одной до двух недель. Ряженка изготовляется из топленого молока с добавлением сливок и специальных заквасочных культур. Технология приготовления обеспечивает нежный вкус напитка с характерным привкусом топленого молока. При выборе напитка нельзя покупать вздувшиеся пакеты, для ряженки это является признаком того, что продукт испортился.

Ряженку не обязательно приобретать в магазине. Традиционный кисломолочный напиток легко приготовить в домашних условиях. Для этого 2 литра молока вскипятить. Залить молоко в горшочек для запекания. Духовку разогреть до 150 °C. Поставить в горшочек в разогретую духовку на 3 часа, не закрывая крышкой. По истечении этого времени достать горшочек из духовки и оставить при комнатной температуре. Молоко должно остыть до 40 °C. На это количество молока добавить 2 столовые ложки натуральной сметаны. Перемешать. Укутать емкость полотенцем и оставить на ночь (8–9 часов).

Также ряженку можно готовить в мультиварке. Для этого нужно взять 1,5 литра молока, для закваски на выбор использовать специальные культуры для приготовления йогурта, биоряженку или сметану. Молоко нужно залить в чашу мультиварки и выставить режим «Тушение» на 5–6 часов. После этого молоко приобретет кремовый оттенок. Следует подождать, когда молоко остынет до температуры 40 °C. Теперь необходимо отлить полстакана молока и добавить туда закваску, сметану или биоряженку в количестве двух столовых ложек и вылить смесь обратно в чашу. Разлить подготовленную жидкость в небольшие стеклянные баночки. Затем баночки поставить в мультиварку и выставить режим «Йогурт» или «Мультиповар» на 8 часов. Вкусная домашняя ряженка готова.

Молочный разгрузочный день. Общие правила

Практика разгрузочных дней известна в практической медицине очень давно и применяется с лечебной целью при, сердечно-сосудистых и других заболеваниях. В этот день предполагается ограничение калорийности рациона и в течение дня употребление одного (максимум два) продукта в несколько приемов, что ускоряет обменные процессы. Нельзя употреблять соль, сахар и рекомендуется достаточное количество жидкости. В этот период пищеварительная система не перегружается, нормализуется функция печени, желудка, кишечника и почек.

После праздничных застолий разгрузка на одном продукте позволит вывести лишнюю жидкость из организма и почувствовать облегчение. При повышенном весе проведение разгрузочных дней 4 раза в месяц (при условии правильного питания в другие дни), поможет снизить вес. Через несколько месяцев можно увидеть положительные результаты.

Вариантом может быть молочный разгрузочный день, если вы любите и хорошо переносите молоко. Углеводы в нем представлены молочным сахаром — лактозой и некоторые лица могут ее не усваивать.

Это довольно жесткий вариант белковой разгрузки, но молоко не зря выбрано:

Калорийность 100 г 2,5% молока составляет 52 ккал. Выпивая за день 1,5 л, организм получает 780 ккал. Маложирные молокопродукты (считаются таковыми до 3,5%), имея низкую калорийность, купируют чувство голода и хорошо насыщают.
Это высокоценный продукт питания, содержащий более 100 биологически важных веществ: полноценные белки, жиры, минеральные соли (фосфор, кальций, натрий, железо, калий, сера), микроэлементы (цинк, медь, йод, фтор, марганец), жирорастворимые витамины А , Е , D , аскорбиновая кислота , никотиновая кислота , тиамин , рибофлавин , фосфатиды

Важно то, что они находятся в легкоусвояемой форме.
По химическому составу — сбалансированный источник белков, жиров, углеводов, в 100 г которого содержится: 3,5% белков, 1-2,5%, жиров 4,6% углеводов. Белки представлены альбумином , казеином , глобулином и легко перевариваются пищеварительными ферментами

Молочный жир находится в виде жировых шариков и тоже хорошо перевариваются.
Производит легкое мочегонное действие.
Не противопоказано при заболеваниях ЖКТ: мягко воздействует, не раздражая слизистую желудка, кишечника, эрозии, язвы, хорошо устраняет изжогу .

Минусы диеты

Ряженка имеет особенный темноватый цвет. Он получается в результате длительного запекания молока, после чего в нем образуются гликотоксины. Поэтому длительно ряженка для похудения использоваться не должна. Это приведет в конечном итоге к таким неприятным последствиям, как ухудшение работы почек, ломкие сосуды и нарушение в работе нервной системы.

Кроме того, у этого продукта есть противопоказания:

  • аллергическая реакция на молочный белок;
  • склонность к появлению кальцинатов;
  • непереваривание лактозы;
  • атеросклеротические бляшки в сосудах;
  • язвенное поражение желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • обострение хронического гастрита и панкреатита;
  • анорексия;
  • ХПН;
  • тяжелые заболевания сердца.

Надо понимать, что осложнения в работе организма начнутся не от разового применения этого продукта. Данные противопоказания уместны при длительном процессе похудения на ряженке, использовании ее в большом количестве.

Также многие в отзывах жаловались, что диета на ряженке не имеет положительного и скорого результата. А иногда вообще никакого толка от нее не было. Надо учесть, что положительный сдвиг может быть только спустя долгое время после применения этого молочного продукта.

Еще неприятные последствия могут быть у людей, склонных к сахарному диабету. Ведь в составе ряженки имеется молочный сахар. Большое ее использование приводит к скачкам инсулина в крови. А иногда даже наблюдался противоположный похудению результат благодаря жировым отложениям после большого количества ряженки. Поэтому надо быть особенно осторожным, выбирая эту диету, взвесив все плюсы и минусы.

Также может повредить желудку и поджелудочной железе большая жирность продукта. Употребление ряженки в большом количестве может привести к неприятным последствиям: изжоге, кислой отрыжке, вздутию живота и диарее.

Если же никаких противопоказаний и неприятных последствий от употребления данного продукта нет, то можно смело пить ряженку при похудении.

Диета на ряженке 3 дня

Три дня можно придерживаться следующего варианта диеты. Завтракать и обедать рекомендовано фруктами (можно ягодами) в компании ряженки. Фруктово-ягодная часть должна весить 100 г, а ряженки в один прием можно выпить до 150 мл.

Постарайтесь выбирать фрукты некрахмалистого характера, так как они содержат меньше калорий, сахара и этим способствуют более ощутимому снижению веса. Завтрак можно частично заменять или дополнять несладкими мюслями или овсяными хлопьями.

Вечером на столе присутствуют 100 г постного мяса или до 170 г рыбы, порция овощей, заправленных свежевыжатым лимонным соком. Мясо и рыбу готовим любым способом без использования масла и жира.

Свежие овощи можно заменить отварными или запеченными. Завершаем ужин, скушав половинку грейпфрута, славящегося сильными жиросжигающими способностями. Можно заменить этот фрукт и каким-то другим, но лучше останавливать свой выбор на цитрусовых.

От соли на диет-срок рекомендовано отказаться. Как правило, при следовании правилам этой методики с телом прощается не менее трех килограмм лишнего веса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Днквитта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: