Диета из косметического салона города таллинна. рассчитана на шесть дней. сбрасывается от трех до шести кг…

Особенности методики

Ключевой особенностью эстонской диеты является то, что она сочетает в себе сразу две популярные методики – монодиету, при которой на протяжении определенного промежутка времени разрешено есть только один продукт, и жесткую низкокалорийную диету (как, например, диета на капустном супе), предусматривающую сильно ограниченную калорийность пищи. Именно благодаря этому методика столь эффективна и позволяет добиться удивительных результатов!

  1. Диета Таллина состоит из ряда циклов монодиет, при которых вы должны употреблять только один продукт, причем без зелени, приправ или соли. Так вы очистите организм от избытка жидкости и не переваренной пищи, а также значительно уменьшите калорийность рациона.
  2. Длительность курса – 6 или 7 дней, планируемый результат – 3-5 кг, но это, как отмечалось выше, в большей мере жидкость, а не жир, в связи с чем есть вероятность возврата сброшенных килограммов.
  3. Все указанное время авторы диеты советуют употреблять только белковую пищу, позволяющую уменьшить голодные страдания и легче пережить изменение рациона.

Также отметим, что питаться следует минимум 5 раз в сутки, но небольшими порциями. Чаще, чем каждые 1,5 месяца, садиться на диету нежелательно.

Питаться следует дробно: ешьте небольшими порциями, но часто

Противопоказания

Не каждый человек может выдержать строгую диету. В первую очередь это связано с состоянием здоровья. Чтобы целую неделю ограничивать себя в питании, нужно иметь здоровый пищеварительный тракт, иначе можно спровоцировать приступ гастрита или открытие язвы.

Также к противопоказаниям к диете относятся:

  • период выздоровления после болезни;
  • беременность и период естественного вскармливания;
  • онкологические заболевания;
  • проблемы в работе щитовидной железы;
  • сахарный диабет.

Не рекомендуется придерживаться диет девочкам-подросткам и пожилым людям. Для них лучше всего подойдет сбалансированное питание с дефицитом калорий. Похудение будет двигаться медленнее, но без стресса для организма.

  1. Придерживаться эстонской диеты не стоит людям, имеющим хронические заболевания или заболевания, связанные с функционированием ЖКТ.
  2. Также противопоказания для ее соблюдения – женские особенности (период беременности, кормление грудью, менструация).
  3. Нельзя садиться на эту диету при общем недомогании организма, психологических нарушениях, сильных физических нагрузках и тренировках.
  4. Не подходит эстонка и людям, не достигшим 18 лет, и персонам преклонного возраста.
  5. В любом случае (даже если вышеописанные факторы не имеют к вам отношения), очень желательно проконсультироваться со специалистом перед началом похудения.

Не рекомендуется использовать диету в следующих случаях:

  • при наличии хронических заболеваний или в стадии их обострения;
  • если диагностирован гастрит или язва;
  • во время беременности и лактации;
  • во время месячных;
  • если работа связана с сильными физическими нагрузками;
  • при психических заболеваниях;
  • при пониженном иммунитете;
  • в пожилом возрасте;
  • в подростковом возрасте.

МЕНЮ НА ВТОРНИК

Завтрак

Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Пшено – 1 стакан;
  • Тыква – 80 г (можно замороженную);
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Пшено промыть. Воду смешать с молоком, довести до кипения. Добавить пшено, измельченную на терке тыкву, посолить по вкусу и опять довести до кипения, после чего накрыть кастрюлю крышкой и варить кашу на слабом огне 10 минут. Выключить огонь и дать пшенной каше «допреть» еще 5 минут.

В итоге должна получиться густая пшенная каша со сладковатым тыквенным привкусом. Если хочется сделать кашу более водянистой, то соотношение жидкости и пшена должно быть 3 к 1. При желании в кашу можно добавить сливочное масло.

Перекус

2 киви

Обед

Суп грибной с овощами

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л;
  • Грибы шампиньоны – 200 г;
  • Морковь – 1-2 шт. в зависимости от размера;
  • Лук – 1 головка;
  • Красный перец – 1 шт.;
  • Петрушка, перец черный соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать грибы, лук, перец кольцами, морковь на натереть на терку. Все овощи погрузить в кипящую и подсоленную воду. Варить 40 -45 минут на слабом огне.

Перед выключением добавить в кастрюлю измельченную петрушку, перец и накрыть крышкой. Дать настояться 10 минут. Подавать с хлебцами или кусочком цельнозернового хлеба.

Перекус

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Творог 5-10 % жирности – 1 кг;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Крупа манная – 3 ст.л.;
  • Изюм – 200 г (можно добавить другие сухофрукты, орехи);
  • Ванилин – по вкусу.

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. Творог измельчить блендером либо вилкой. Яйца взбить с ванилином. Изюм промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Смешать вместе творог, яйца, манку, изюм, ванилин. Творожную массу выложить в форму для запекания, разровнять. Дать постоять 5-10 минут, а затем отправить в духовку.  За один раз можно съесть не более 250-300 г запеканки.

Важно: не наполняйте форму до краев, так как запеканка еще поднимется и увеличится в объеме. Готовность творожной запеканки можно определять по корочке сверху – если она образовалась, то запеканка готова. По времени – примерно 20 минут

По времени – примерно 20 минут.

Салат из пекинской капусты, редиса и огурцов

Приготовление:

Нарезать 2-3 листка капусты, один небольшой огурец, 2-3 редиса. Заправить оливковым маслом. Соль и перец по вкусу.

Как правильно выйти из диеты

После окончания похудения потерянная масса нередко возвращается в течение первых 2-3 недель. Это может быть обусловлено неправильной подготовкой к диете или нарушениями правил выхода из нее.

Чтобы не лишиться достигнутых результатов, в течение 2 недель после окончания диеты необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Ежедневно увеличивать энергетическую ценность рациона на 150-200 ккал, постепенно достигая калорийности пищи оптимальной для веса, возраста и уровня активности пациента. Если пациент намерен продолжить процесс похудения, суточную норму калорий необходимо рассчитывать как: энергозатраты + метаболический минимум (около 1300 ккал) – 500 ккал.
  2. В первые дни ввести в рацион небольшое количество постных каш, сухофруктов, рыбы и растительного масла в качестве заправки для салатов (до 20-30 мл в день).
  3. Продолжать есть диетический суп вплоть до достижения нормальной калорийности рациона.
  4. Вводить хлеб не ранее чем через 5 дней, сладости – через 7-8 дней после окончания диеты. Наиболее полезен цельнозерновой хлеб и хлеб с отрубями. Сладкие блюда необходимо употреблять в первой половине дня.

Основу рациона в постдиетическом периоде должны составлять нежирные источники белка (куриное филе, телятина, говядина, рыба белых сортов), нежирное молоко и кисломолочные продукты, зеленые овощи и фрукты.

По истечении 2 недель после диеты можно вернуться к привычному рациону, подкорректировав его под стандартные принципы правильного питания.

Плюсы и минусы

Краткосрочное похудение для организма неестественно, поэтому ущерб от таких режимов питания очевиден. Но такой метод борьбы с жировыми отложениями в критических ситуациях необходим. Каждый тип питания приносит организму такие плюсы:

  • Монодиета. Питание состоит из тех, продуктов, которые очищают организм от токсинов и разгоняют обмен веществ.
  • Урезание калорий. При ограничениях в объеме рациона тело начинает активно расходовать внутренние ресурсы. Подходит для тех, у кого нет проблем со здоровьем.
  • Коррекция метаболизма. Такой вид похудения изложен, например, в плане питания Пьера Дюкана или Мишеля Монтиньяка. Режим настроен на долгосрочную корректировку обмена веществ.

Строгая диета приносит и побочные эффекты. Переход на привычную пищу увеличит скорость усвоения обычных продуктов. Поэтому к переходу из строгого рациона нужно отнестись ответственнее, чем к диете. В первое время тело будет истощено, и процесс снижения веса будет сопровождаться головокружением, головной болью и резким ухудшением настроения. Придерживаясь курса, стоит не забывать о тонкостях, которые помогут уменьшить нагрузку на тело.

Диеты, которые реально помогают похудеть за месяц на 15 кг. Как похудеть на 15 кг за 1 или 2 недели

Похудеть на 15 кг менее, чем за месяц — задача непростая. Во-первых, всё зависит от вашего изначального веса. Чем больше он превышает оптимальный показатель – тем легче будет избавиться от 15 кг. Во-вторых, это колоссальная нагрузка на организм. Ведь накапливалось лишнее длительное время, а резкое похудение переключает организм в режим «борьбы за выживание». Есть шесть основных моментов, которые необходимо учитывать при намерении избавиться от 15 кг за несколько недель:

  1. Вам придётся перейти на очень строгое питание. Это может крайне негативно сказаться на работе сердечно-сосудистой и эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта (особенно если у вас есть хронические заболевания) и обменных процессах.
  2. В условиях подобного диетического стресса процесс метаболизма в организме замедлится, от чего в дальнейшем вы рискуете начать поправляться даже от безобидных овощей.
  3. Вы похудеете не за счёт жировой прослойки, а за счёт мышц. Итог такого похудения – обвисшая кожа.
  4. Физическая нагрузка – то, без чего вам не обойтись при экстренном похудении. Иначе желаемого эффекта достичь не получится. Однако низкокалорийный рацион в сочетании с изнурительными упражнениями может спровоцировать истощение организма. Поэтому не переусердствуйте с физической нагрузкой. Занимайтесь по мере возможностей. Если по тем или иным причинам делать упражнения вы не можете, старайтесь как можно больше ходить пешком.
  5. Максимальный показатель потери жировых запасов за сутки – 200 г. Такого результата можно добиться голоданием или потреблением не более 500 калорий в день. Таким образом, за неделю можно потерять 1 кг жира.
  6. Безвредной для организма считается потеря не более 3 кг в месяц. Если речь идёт о 15 кг за одну или несколько недель, то такое похудение крайне негативно отразится на состоянии здоровья.

3 Яичная

Яичная диета не является жесткой, худеть на ней можно без вреда для здоровья. Суть заключается в том, что человек в течение недели потребляет белковую пищу с минимальным количеством жира. Из-за того, что в меню отсутствуют быстроусвояемые углеводы, организм начинает тратить свои запасы. В результате можно избавиться от 3–5 кг за 7 дней.

Перед тем как сесть на яичную диету, необходимо усвоить основные правила:

  1. 1. Нельзя употреблять продукты, содержащие жир (даже подсолнечное масло).
  2. 2. Надо отказаться от соли, сахара и их заменителей.
  3. 3. Нужно предусмотреть три приема пищи без перекусов.
  4. 4. Состав приема пищи менять на свое усмотрение не рекомендуется.
  5. 5. Если яйца заменены мясом или рыбой, то их вес должен составлять не более 250 грамм.
  6. 6. Молочные и кисломолочные продукты следует выбирать с минимальной жирностью.
  7. 7. Из напитков отдавать предпочтение зеленому и травяному чаю, натуральному черному кофе без добавок.

Примерное меню яичной диеты выглядит так:

День недели

Время приема пищи

Список блюд

Понедельник

Завтрак

Грейпфрут – 200 г

Яйца – 100 г

Молоко обезжиренное – 250 г

Обед

Йогурт с низкой жирностью – 200 г

Куриное филе отварное – 250 г

Ужин

Куриное филе на пару – 250 г

Яйца – 100 г

Яблоко -150 г

Вторник

Завтрак

Вода с лимоном – 240 г

Яйца – 50 г

Обед

Рыба тушеная – 180 г

Несладкий фрукт – 150 г

Ужин

Яйца – 150 г

Среда

Завтрак

Яйца – 100 г

Апельсиновый фреш – 250 г

Обед

Говядина с овощами, запеченная в духовке – 250 г

Ужин

Яйца – 150 г

Четверг

Завтрак

Омлет – 200 г

Обед

Говядина на пару – 250 г

Апельсин -150 г

Ужин

Яйцо – 100 г

Киви -200 г

Пятница

Завтрак

Яйца – 100 г

Салат с морковью и капустой – 250 г

Обед

Грейпфрут – 200 г

Морковь отварная – 150 г

Ужин

Тушеная рыба – 180 г

Апельсин – 200 г

Суббота

Завтрак

Йогурт с малой жирностью – 250 г

Яблоко – 150 г

Обед

Яйца -100 г

Несладкий фрукт – 200 г

Ужин

Винегрет без масла и картофеля – 250 г

Воскресенье

Завтрак

Яйца – 100 г

Овощи тушеные – 250 г

Обед

Куриное филе отварное – 250 г

Несладкий фрукт – 200 г

Ужин

Кефир – 250 г

Принципы и правила быстрого похудения

Первым и основным правилом является исключение из рациона сахара в чистом виде. Придется забыть о любимых десертах и чаепитии с чем-нибудь вкусненьким. Также придется привыкнуть к несоленой еде, т. к. соль задерживает выход жидкости из организма, и это будет замедлять процесс похудения.

Задаваясь вопросом, как похудеть на 6 кг, не нужно придумывать для себя изнуряющих диет или полностью отказываться от еды (как считают некоторые), нужно просто убрать из рациона высокоуглеводные продукты, такие как: газированные напитки, свинину и шоколад. Для быстрого достижения результата рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций:

  1. К любой смене рациона нужно готовиться за пару дней до начала, постепенно убирать некоторые продукты.
  2. Придерживаться индивидуального распорядка дня, это значит, что не надо ориентироваться на время пробуждения и отбоя, которое устанавливает создатель диеты. Если время пробуждения 7.00, а диетолог говорит просыпаться в 6.00, то не стоит себя истязать. Организму будет и так тяжело из-за снижения привычного количества потребляемых калорий, и будет необходим другой источник энергии. Но на протяжении всего времени диеты желательно ложиться спать и просыпаться в одно и то же время.
  3. Добавить в рацион больше зеленых фруктов и овощей.
  4. Пить не меньше 1,5 л воды в день.
  5. За час до сна выпивать стакан нежирного кефира комнатной температуры.
  6. Заниматься физическими упражнениями во второй половине дня.

Меню эстонской диеты

Многие женщины называют эту систему похудения белковой, так как в меню первые 3 дня будет исключительно белковая пища. Эстонская диета на белках подразумевает такой рацион:

  • День 1. Начинается ваша 6-ти дневная проверка силы воли с яичного дня. Отварите 6 яиц вкрутую и разделите их на весь день.
  • День 2. Меню составляет полкило обезжиренного творога или с низким процентом жирности без добавок в виде сметаны, сахара, меда или фруктов. Весь день кушайте чистый творог.
  • День 3. Отварная куриная грудка (700г), приготовленная без соли и специй делится на весь день.
  • День 4. Отварите 200 г любого сорта риса. У вас получится около 600 г каши, кушайте ее без соли и масла.
  • День 5. 6 отварных картофелин среднего размера должны составить ваш дневной рацион.
  • День 6. Яблоки завершают ваш период похудения. Их количество не ограничивается, но желательно не превышать 6 штук в день, хотя к финишу вам будет достаточно и 2 яблок для перенасыщения.

Если вы решили продержаться максимально допустимый период, эстонская диета на 7 дней предполагает кефирный дополнительный день.

Польза салата из белокочанной капусты

В составе белокочанной капусты содержится большое количество витаминов и питательных микроэлементов. Витамины группы В оказывают благоприятное воздействие на нервную систему, положительно влияют на состояние волос и кожи.

Витамин К улучшает свёртываемость крови, активизирует регенерацию тканей. Содержащаяся в составе белокочанной капусты никотиновая кислота насыщает организм дополнительной энергией. Присутствующий в овоще калий благотворно влияет на функции сердечной мышцы. Кальций, содержащийся в капусте, способствует укреплению зубов и костей.

Овощ является одним из ингредиентов разнообразных салатов. Можно приготовить диетическое блюдо по такому рецепту:

  1. 250 граммов белокочанной капусты тонко нарезают, солят, оставляют на 20 минут.
  2. Овощ растирают с небольшим количеством кинзы до выделения сока.
  3. В полученную массу добавляют примерно 150 граммов мелко нарезанных помидоров, немного сладкого перца.
  4. Блюдо посыпают тёртой брынзой.
  5. Перед употреблением в пищу салат из белокочанной капусты заправляют сметаной.

Блюда из белокочанной капусты способствуют очищению организма от шлаков, насыщают его витамином С. Можно взять на заметку и такой простой рецепт:

  1. Нужно взять 200 граммов свежей капусты. Её надо нашинковать, добавить немного поваренной соли.
  2. Капусту оставляют в стороне на 25 минут.
  3. По прошествии этого времени её тщательно растирают руками.
  4. Добавляют немного лимонного сока, мёда или растительного масла.
  5. В салат можно положить орехи, лекарственные травы, свеклу, сладкий перец.

Свежая капуста оказывает омолаживающее и антисклеротическое воздействие (благодаря наличию в составе овоща тартроновой кислоты). Продукт способствует нормализации уровня холестерина, очищению сосудов.

Белокочанная капуста нейтрализует активность свободных радикалов. Она способствует профилактике старения.

Белокочанная капуста помогает повысить активность защитных сил. Она улучшает состав крови и кровообращение. Блюда нормализуют содержание сахара в крови на наличии диабета 2 типа.

Особенности программы

Главной особенностью данного метода похудения является сочетание низкокалорийной еды и монодиеты. Не каждая женщина сможет выдержать такое жесткое голодание. С одной стороны, эстонская диета рассчитана на 6 дней, и необходимо употреблять в пищу только один продукт.

С другой стороны, из-за низкой калорийности женщины могут испытывать постоянное чувство голода. Но именно такая методика сочетания нескольких видов диет позволит в кратчайшие сроки добиться заметных преображений и удивительных результатов.

Эстонская диета имеет несколько циклов из монодиет, когда на протяжении определенного времени разрешено употреблять только один продукт без добавления специй, соли, зелени.

В результате такого питания организм начнет самостоятельно избавляться от лишней жидкости, шлаков, токсинов и пищи, которая не успела усвоиться. Длительность курса похудения составляет неделю. Если придерживаться всех рекомендаций, быстрая эстонская диета позволит снизить массу тела на 5 кг.

Результаты эстонской диеты впечатляют, а эффект виден с первого дня похудения. В этот период происходит очищение кишечника. Начиная с 3 дня, происходит расщепление жировых слоев. К концу похудения объем талии, бедер и ягодиц уменьшаются в несколько раз.

Недостатки

Помимо достоинств, эстонская диета имеет и негативные отзывы похудевших:

  1. Могут возникнуть трудности у тех, кто не привык себя ограничивать в пище.
  2. Низкокалорийная диета вызывает чувство голода.
  3. Диета не подходит больным и ослабленным людям.
  4. Возможны головокружения, головные боли, слабость.
  5. Методика ведет к временному похудению, если в дальнейшем не пересмотреть свой рацион питания.

При довольно хороших результатах относительно похудения, стоит отметить, что диета является довольно жесткой. Нужна немалая сила воли, чтобы суметь питаться одним продуктом в течение дня.
Помимо этого, объем разрешенной продукции не велик, и это вызывает чувство голода. Если ранее вы питались обильно (что характерно для большинства людей, имеющих лишний вес), вряд ли это малоприятное явление обойдет вас стороной.
Из-за небольшого количества разрешенной еды и строгих ограничений следование правилам эстонской диеты может сопровождаться слабостью, быстрой утомляемостью, эмоциональными проблемами (частыми перепадами настроения, апатией), головными болями, головокружениями. Если вы ощутили это на себе, обязательно прекратите диету, чтобы не нанести серьезный ущерб организму

Ведь таким образом он просто кричит, что ему совсем не подходит выбранный способ питания.
Очень важно правильно выйти из диеты, поскольку ощутимые ущемления в диет-рационе могут поспособствовать тому, что испугавшееся тело быстренько начнет накапливать поступающую еду в жировые отложения.

Что говорят специалисты?

Врачи утверждают: чтобы процесс похудения был безвредным, вес нужно сбрасывать постепенно. В этом плане эстонской диете до идеала далеко, поскольку стремительное снижение веса может привести к обострению многих хронических болезней. Более того, дефицит соли в рационе может стать причиной обезвоживания и более интенсивного вывода жидкости из организма, из-за чего, соответственно, нагрузка на выделительную систему многократно увеличится.

В плане питательной ценности диета не сбалансирована, поэтому приводит к ухудшению самочувствия (невзирая даже на большое количество белков), авитаминозу, нарушению иммунитета и другим малоприятным эффектам, описанным выше. Рацион с калорийностью менее 1300 кал вызывает расстройство и замедление метаболизма.

Чего уж говорить о букете заболеваний, к которым может привести описываемая методика.

Овощной суп для эстонской диеты

Овощной суп

Ингредиенты

  • бульонные кубики – 6 шт.
  • морковь – 4 шт.
  • большие луковицы – 6 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • капуста среднего размера – 1 шт.
  • томаты – 400 г
  • корень петрушки – 1 шт.

Инструкция

Шаг 1. Нарежьте все ингредиенты.

Шаг 2. Варите в бульоне в течение часа.

Шаг 3. После этого добавьте сою и специи по вкусу.

Второй день. Питайтесь сырыми и вареными овощами, причем в неограниченном количестве (воздерживайтесь лишь от бобов) и тем же супом.

Третий день. Можете употреблять те же продукты, что в предыдущие дни, но воздерживайтесь от бананов и картошки.

Четвертый день. Ешьте бананы (не более 5-6 шт.) и пейте молоко с низким содержанием жира (8 стаканов). Что касается супа, то на него никаких ограничений нет.

Пятый день. В этот день можете есть:

  • помидоры (не более 6 шт.);
  • суп (традиционно не ограничивая себя);
  • нежирную говядину (350 г).

Также можете пить негазированную минералку, но максимум 1 л.

Шестой день. Можете употреблять овощи, говядину и суп.

Седьмой день. Снова суп. Еще разрешено есть фрукты, вареный рис и корнеплоды. Пейте кофе, чай (только без сахара) и свежевыжатый сок, причем много.

Эстонская диета на 7 дней

Суть диеты

Основная суть модной диеты – стать красивой и стройной, о чем говорят отзывы похудевших девушек. Ограничив себя в потреблении калорий, в течение недели ежедневно придется использовать определенные моно продукты. Трудно начать диету без мотивации, поэтому поставьте себе цель: грядущий праздник, новое платье, удивление любимого мужчины. Ради этих или других целей женщина способна выдержать многое, не говоря уже об эстонской строгой диете. Для того чтобы результат предложенной диеты оправдал ожидания, не забывайте придерживаться обязательных правил диеты:

  1. Исключите полностью соль и сахар.
  2. Разбивайте на 5-6 приемов всю суточную норму продуктов.
  3. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 4 часа до сна.
  4. При ощущении сильного чувства голода, разрешается добавлять 0,5 кг моркови, редиски, огурцов.
  5. Жидкость употреблять в большом количестве, не менее двух литров в день, лучше минеральную воду без газа, зеленый чай.
  6. Перед каждым приемом порции пищи выпивать стакан жидкости.
  7. Не забывайте о прогулках на свежем воздухе и небольшой физической нагрузке.

Рацион эстонской диеты основан на использовании постного мяса птицы, которое можете заменить на нежирную рыбу морского или океанического происхождения. Перечень продуктов, которые можете употреблять во время эстонского метода похудения, потреблять в строго определенной последовательности. Приняв решение сесть на диету, запаситесь: куриными яйцами, нежирным творогом; белым мясом курицы; которое нужно обезжирить, сняв шкуру; рисом, предпочтительнее коричневым; картофелем; зелеными яблоками.

Меню эстонской диеты

Ниже мы расскажем о примерном меню диеты на 6 и 7 дней. Строго следуйте предложенному меню, чтобы добиться желаемых результатов.

Меню на 6 дней

Примерное меню указано на весь день:

  • Понедельник — зеленый чай, 6 вареных яиц, которые необходимо съесть за 6 приемов.
  • Вторник — 0,5 кг творога с 1% жирностью. Съесть за 5 приемов по 100 г.
  • Среда — 0,7 г отварной куриной грудки разделить на 5 порций и съесть в течение дня.
  • Четверг — 0,2 кг вареного коричневого риса, поделенного на 5 порций. Съесть в течение дня.
  • Пятница — 6 средних картофелин, сваренных в мундире. Съесть за 6 раз по 1 картофелине.
  • Суббота — любое количество зеленых яблок.

Меню на 7 дней

Существует несколько разновидностей эстонской недельной диеты. В первом варианте вы повторяете аналогичное меню, что и на 6 дней. На 7 день вы пьете только 1,5 л кефира с 0% жирности.

Второй вариант меню предполагает употребление различных продуктов, овощного супа (его рецепт будет приведен ниже). Вот примерное меню диеты на 7 дней:

  • Понедельник — неограниченное количество фруктов, за исключением бананов, овощной суп.
  • Вторник — вареные и свежие овощи (кроме бобовых), овощной суп.
  • Среда — овощной суп, любое количество фруктов и овощей, за исключением бобовых, картофеля и бананов.
  • Четверг — 8 стаканов нежирного молока, 5-6 бананов, любое количество овощного супа.
  • Пятница — 6 штук томатов, 350 г нежирной говядины, любое количество овощного супа. По желанию можно выпить до 1 л минеральной воды без газов.
  • Суббота — овощной суп, овощи и говяжье мясо.
  • Воскресенье — несладкий чай и кофе, овощной суп, свежевыжатый сок, отварной рис и корнеплоды.

Рецепт приготовления овощного супа описан ниже.

Вам понадобится:

  • морковь — 4 шт;
  • лук — 6 головок;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • кубики бульона — 6 шт;
  • вода — 2,5-3 л;
  • капуста небольшая — 1 шт;
  • помидоры — 0,4 кг;
  • корень петрушки — 1 шт.

Как приготовить:

  1. Все овощи помойте, после чего мелко нарежьте.
  2. Залейте продукты кипятком, добавьте кубики бульона.
  3. Варите на медленном огне до готовности (овощи должны стать мягкими).
  4. Остудите, по желанию взбейте состав блендером.

Разрешенные и запрещенные продукты

  • нежирный творог без сахара, но с ягодами или яблоком;
  • омлет со шпинатом или черешковым сельдереем;
  • тост из цельнозернового хлеба с сыром, отварной куриной грудкой и зеленым салатом
  • творог тофу с овощным салатом и цельнозерновой лапшой;
  • салат с креветками;
  • чечевичный суп с овощами;
  • запеченная индейка с овощами и зеленым салатом
  • тушеный кролик с гарниром из овощей (некоторые диетологи советуют киноа, это полезная крупа, но стоит она недешево);
  • нежирная рыба в томатном соусе;
  • рыба, приготовленная с зеленой фасолью;
  • куриное филе, тушенное с корнем сельдерея

Обезжиренные кисломолочные продукты (кефир, творог, молоко, йогурт). Мясо птицы (индейка, курица) без кожи. Рыба не жирных сортов. Шампиньоны. Морепродукты (кальмары, креветки, мидии, гребешки). Яйца. Твердые сорта сыра, тофу (до 30 г в день). Перец. Фасоль стручковая. Помидоры. Огурцы. Капуста (цветная, брокколи). Лук Кисло-сладкие яблоки, киви, грейпфрут. Орехи (миндаль, кешью) несколько шт. в день. Овощные соки. Вода, ягодные морсы без сахара. Чай и кофе без сахара .

Сахар в любом виде. Мучные изделия и хлеб. Сливочное масло. Алкоголь. Крахмалистые овощи (картофель, кукуруза). Любые жирные молочные и мясные продукты. Кондитерские изделия. Сладкие фрукты (ананасы, бананы, груши, сливы, персики, виноград, абрикосы). Консервы и полуфабрикаты.

Рецепты блюд

Ниже несколько рецептов, которые легко освоить.

Тушеные кальмары

Сковороду смазать тонким слоем оливкового масла, разогреть. Очищенные тушки кальмаров нарезать кольцами. Измельчить любым удобным способом репчатый лук. Обжаривать кальмары и лук 3-4 минуты, посолить и добавить специи по вкусу. Влить 100 мл натурального йогурта. Накрыть крышкой, тушить еще 5 минут.

Картофель с маслом

Молодой картофель очистить, варить до полной готовности в подсоленной воде. Выложить в блюдо, полить 1 ст. л. оливкового масла, посыпать свежей нарезанной зеленью. По желанию можно добавить чеснок.

Все блюда получаются сытными и низкокалорийными.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Днквитта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: