Диета на супах- быстрое снижение веса

Оригинальный боннский суп

Этот рецепт овощного боннского супа чем-то схож с предыдущим. Тем не менее, в его составе появляется несколько дополнительных ингредиентов, которые заставляют «звучать» блюдо немного иначе. Попробуйте приготовить сами и сравнить ощущения от обоих рецептов. В одном мы уверены точно – будет полезно и вкусно.

Необходимые ингредиенты

Что нам понадобится для этого рецепта:

  • Репчатый лук – 2 средние луковицы;
  • Томат – 1 плод;
  • Сельдерей (стебли) – 3 штуки (примерно 100 грамм);
  • Цветная капуста – 80 грамм;
  • Белокочанная капуста – 80 грамм;
  • Сладкий перец – 1 штука (небольшой);
  • Морковь (небольшая) – 1 штука;
  • Свежий чеснок – 3 зубчика;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Укроп и петрушка – по половине пучка;
  • Перец горошком – 3–4 горошины;
  • Красный молотый перец – на кончике ножа (на свой вкус);
  • Лавровый лист – 2–3 штуки;</li
  • Вода 2 – литра.

С красным молотым перцем будьте аккуратнее и ориентируйтесь на собственные гастрономические предпочтения. Если совсем не любите острое, то можете убрать его из рецептуры.

Процесс приготовления

  1. Берем кастрюлю (объем – не менее 3-х литров), в которую сразу же будем складывать подготовленные ингредиенты, и приступаем:
  2. Сначала нашинковываем обычную капусту и отправляем в кастрюлю.
  3. За ней проследует цветная капуста. Ее можно разломать на мелкие кусочки руками или просто нарезать ножом.
  4. Затем чистим морковь, вымываем ее и нарезаем тонкими брусочками или соломкой. Как вариант – пропускаем через крупную терку.
  5. Луковицы очищаем и нарезаем мелкими кусочками, после чего отправляем к другим нарезанным ингредиентам.
  6. Стебли сельдерея мелко нарезаем либо (как и в случае с морковью) пропускаем через терку.
  7. Томат рекомендуем очистить от кожуры. Для этого делаем у плодоножки надрезы и ошпариваем плод кипятком. Теперь кожица легко снимается, а мякоть мы нарезаем мелкими кубиками.
  8. Последним у нас идет болгарский перец. У него удаляем плодоножку, вычищаем изнутри семена и перегородки из мякоти. Затем нарезаем перец тонкой соломкой и перекладываем в кастрюлю.
  9. Заливаем содержимое кастрюли водой и смешиваем ингредиенты. Если видите, что воды недостаточно, то просто добавьте ее. Плиту включаем на сильный огонь и ждем, пока вода закипит.
  10. За это время (до закипания) мелко шинкуем всю зелень – лук, укроп, петрушку. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу или мелкую терку.
  11. Сразу же после закипания перекладываем нарубленную зелень в кастрюлю. Следом отправляем чеснок, а также все запланированные приправы.
  12. После этого уменьшаем мощность огня, а кастрюлю накрываем крышкой. В таком положении варим на протяжении 25 минут.
  13. Рецепт боннского супа обычно не приветствует наличие соли в блюде. Если такое желание все-таки есть, то каждый солит свою тарелку на свое усмотрение.

Вариант канадской диеты № 2

Данная диета основана на снижении калорийности рациона. Как и в предыдущем варианте, следует отказаться от соли, копченостей, мучных и кондитерских изделий. Рекомендуется потреблять каши, отварную нежирную рыбу или мясо, фрукты и овощи.

Примерное меню на каждый день:

  • Завтрак: цельнозерновая булочка с 20 г твердого сыра с жирностью не более 40%.
  • Ланч: фруктовый смузи, приготовленный из персиков, яблок, груш и 100 мл натурального йогурта.
  • Обед: овощной салат – не более 150 г; отварное филе нежирной рыбы – 200 г.
  • Полдник: овощной фреш, приготовленный из моркови, капусты, огурцов.
  • Ужин: 250 г отварного коричневого риса; 100 г тушеных овощей.

Что можно и чего нельзя во время диеты?

НЕ позволяйте себе мучиться от голода. Вдоволь наедайтесь другими продуктами, предназначенными для соответствующего дня. Если вы испытываете голод, значит, вы не следуете указаниям. Если вы не будете следовать указаниям, то не получите желаемого результата. Все понятно?

НЕ добавляйте соль в суп, овощи, картофель и другие продукты. Это касается не только столовой, но и морской соли, а также заменителей и соленых приправ.

НЕ пейте ничего, кроме воды. Возможно, в Интернете вы видели другие варианты диеты, при которых разрешается пить, к примеру, клюквенный сок. Этого делать не стоит: если вы хотите сбросить 4 килограмма, а не 2, хотите сжечь как можно больше калорий, то пейте воду – ее калорийность уж точно нулевая.

НЕ меняйте рецепт супа. Если вы верите, что дополнительные 200 г моркови не повредят, то придется вас огорчить – в этом овоще много сахара, а значит, и калорий.

Зато можете иногда выпивать по чашечке слабого кофе или чая, НЕ добавляя сливок и сахара. Калорийность этих напитков минимальна, поэтому здесь все в порядке.

Иногда можно пить чай или кофе, но без сахара и сливок

Преимущества и недостатки

Основным достоинством данной диеты является то, что нет необходимости подсчитывать калории – это настолько утомляет, что не хочется продолжать дальше. К тому же многие худеющие на данной диете, утверждают, что жидкое питание обеспечивает сытость, а потому сильного голода не ощущается.

Следует отметить, что худеть на такой диете очень комфортно, к тому же нет сильного желания сорваться и не дойти до конца пути. Диета – довольно бюджетная, но более экономно будет сидеть на ней в период овощей и фруктов. Тогда и вкус и польза продуктов будут лучше.

К недостаткам методики можно отнести то, что она не настолько сбалансирована, что может снабдить организм всеми необходимыми элементами. Потому сильно долго сидеть на такой диете нельзя. Также минусом такого питания является монотонность. Не каждому понравится кушать так много овощного супа.

Диеты на 7 дней с разнообразным меню

Рассмотрим самые популярные диеты, которые не вызывают сильного чувства голода.

Белковая

Белковая диета предполагает отказ от углеводов, которые формируют жировые отложения. К разрешенным продуктам относятся:

  • отруби;
  • куриные яйца;
  • рыба и морепродукты;
  • постное мясо;
  • птица без жировых прослоек;
  • ветчина;
  • молочные изделия низкой жирности;
  • сыр тофу;
  • горчица;
  • имбирь;
  • соевый соус.

Белковая диета на неделю: минус 6 кг за 7 дней Белковая диета на неделю: минус 6 кг за 7 дней

Рацион на 7 дней выглядит так:

День диеты После пробуждения Второй завтрак Обеденное время Полдник Вечерняя трапеза
1 Творог со сметаной, яблоко и чай Арахис Капустный салат с куриной грудкой 1/2 часть апельсина Кефир и чай зеленый
2 Омлет с ветчиной и томатом, хлебец Ягоды Бланшированные овощи и навага вареная Грецкие орехи Микс из овощей, вареная говядина
3 Йогурт, яблоко и чай Половина грейпфрута Куриная грудка из духовки Кедровые орехи Тушеная фасоль с грибами
4 Кефир с отрубями Зеленое яблоко Отварная горбуша, 1/2 часть апельсина Миндаль Креветки вареные, зеленый чай
5 Овсянка с яблоком, чай Мандарин Свекольный салат, вареная чечевица Арахис Микс из моркови и капусты, вареная грудка курицы
6 2 вареных яйца, апельсин Свежие ягоды Суп из овощей, вареная говядина Грецкие орехи Творог
7 Фруктовый салат с йогуртом Апельсин Креветки и мидии, салат из огурцов Миндаль Квашеная капуста, горбуша на гриле

Особенно подойдет белковая диета женщинам, которые активно занимаются спортом. Стоит учесть, что подобный рацион может спровоцировать тошноту, ухудшение самочувствия, головокружение.

Диета Сайкова

В основе диеты Сайкова лежит уменьшение дневной калорийности. Питаются по часам и употребляют лишь разрешенные продукты. Всего должно быть 5-6 приемов пищи. Допустимо делать очистительную клизму.

Перед едой советуют пить по полстакана травяных отваров. В сутки пьют не более 1,5 л воды.

Основным продуктом является кефир малой жирности:

День 8-00 10-00 12-00 14-00 16-00 18-00
Пн Отварной картофель 200 мл кефира Печеная картошка Отварная картофелина 100 мл кефира, вареный картофель Стакан кефира
Вт 100 г творога 180 мл кефира 100 г творожной массы 200 мл кефира Творог 100 г Чашка творога
Ср Груша 200 мл кефира Яблоко Груша Яблоко Стакан кефира
Чт 100 г отварного филе курицы 200 мл кефирного продукта 100 г курицы из духовки 100 мл кефира Вареная курица без кожи 150 мл кефира
Пт Яблоко Стакан кефира Груша Яблоко Груша Кефир
Сб Весь день пьют только воду
Вс Как в среду

Среди плюсов диеты отмечают доступность продуктов и эффективный результат. Из минусов выделяют скудное меню с малым количеством белка, необходимость питаться по часам.

К противопоказаниям относятся:

  • проблемы с психикой;
  • кормление грудью и вынашивание ребенка;
  • диабет;
  • соматические патологии;
  • сосудистые заболевания.

Чтобы удержать полученный эффект, советуют повышать суточную калорийность постепенно, не более чем на 100 ккал каждый день.

Японская

Японская диета отличается жестким, но разнообразным меню. Она позволяет сбросить за неделю от 4 до 7 кг лишнего веса. Базу рациона составляют морские ингредиенты, бурый рис, фрукты и овощи. Запрещены следующие продукты:

  • хурма;
  • виноград;
  • бананы;
  • газированная вода;
  • мороженое;
  • конфеты;
  • соус соевых бобов;
  • копченое;
  • колбасные изделия;
  • хлорид натрия.

Объем порции составляет 200-250 г. Перечень блюд может выглядеть так:

День Утренняя трапеза Обед Ужин
Первый Цикорий 2 яйца, капустный салат, томатный напиток Порция тушеного минтая
Второй Черный чай Кабачки на гриле, салат морковный, яйцо Вареная говядина
Третий Кофе и сухарик Минтай из духовки, помидорный сок Яблоко
Четвертый Кофейный напиток Вареная куриная грудка, салат с капустой Два яйца вареных
Пятый Зеленый чай Вареная телятина, яблоко Горбуша на гриле с овощами
Шестой Кофе несладкий Тертая морковь, кусочек сыра Яблоко
Седьмой Чай Тушеный хек Кефир 1 %

Чтобы восполнить нехватку полезных веществ, рекомендовано принимать витаминные комплексы. К противопоказаниям относятся анемия, сахарный диабет, желчекаменная болезнь, острые инфекции, болезни печени и почек, грудное вскармливание и беременность.

Второй вариант диеты «10 дней 5 кг»

Существует еще один вариант диеты для похудения «10 дней 5 кг».Диета разбита на 3-дневные периоды.

Меню на первый период состоит из вареной курицы – 1 кг отварной несоленой куриной грудки разделите на 5-6 приемов. Кроме курицы допускается употреблять нежирный кефир.

Меню на второй период состоит из овощей и фруктов – как в сыром, так и в приготовленном виде. Можно употреблять любые овощи и фрукты, кроме картофеля, бананов и винограда, в количестве 1-1,5 кг в день, а также воду без газа. Овощи можно варить, запекать, тушить, готовить на гриле, жарить без масла или с небольшим количеством растительного. Салаты из овощей и фруктов желательно заправлять лимонным соком или яблочным уксусом и добавлять ароматные травы.

Простые рецепты супов для похудения

Каждый день ты можешь готовить вкусные легкие первые блюда, а суповая диета поможет прокачать навыки кулинарии и быстро похудеть.

Яблочно-морковный суп

Ингредиенты:

  • 4 моркови
  • 2 яблока
  • 2 репчатых лука
  • 4 зубка чеснока
  • корень имбиря по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 л овощного бульона
  • специи

Приготовление: на разогретую сковороду выложи нарезанный лук и пассеруй на растительном масле 3 минуты. Затем добавь измельченный чеснок и нарезанный корень имбиря. Пассеруй еще 2 минуты. В кипящий овощной бульон положи лук с чесноком и имбирем. Дай немного покипеть, затем добавь нарезанную морковь. Когда морковь станет мягкой, добавь в суп нарезанные яблоки и вари еще 3–4 минуты. Сними кастрюлю с огня, дай супу немного остыть, затем взбей блендером. Разлей по тарелкам, добавь перец и любую зелень.

Unsplash

Суп из чечевицы, моркови и сладкого перца

Ингредиенты:

  • 300 г чечевицы
  • 7 стаканов воды
  • репчатый лук
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 300 г моркови
  • 1 красный сладкий перец
  • зеленый лук (по желанию)

Приготовление: в глубокую сковороду высыпь чечевицу и залей водой. Доведи до кипения и сними пену. Затем добавь мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и специи. Прикрой крышкой и вари 15 минут. Положи в суп нарезанные морковь, сладкий перец и вари, пока овощи не станут мягкими. Затем добавь кориандр, зиру, куркуму, посоли и разлей суп по тарелкам. По желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • 800 г тыквы
  • 500 г помидоров
  • луковица
  • зубок чеснока
  • веточка тимьяна, базилика и розмарина
  • 1,2 л овощного бульона

Приготовление: тыкву очисти от семян и кожуры и нарежь крупными ломтиками. Помидоры разрежь пополам, луковицу – на 4 части. Запеки овощи вместе с травами в духовке. Готовые овощи измельчи с чесноком в блендере. Пюре влей в кастрюлю, добавь бульон и специи и доведи до кипения.

Unsplash

С говядиной и сельдереем

Ингредиенты:

  • 600 г говядины (лопатка)
  • 400 г стеблей сельдерея
  • 400 г корня сельдерея
  • 250 г моркови
  • 100 г репчатого лука
  • соль, специи, зелень

Приготовление: говядину промой, нарежь небольшими кусочками, залей холодной водой, добавь немного соли и вари после закипания 40 минут. Измельчи лук. Морковь нарежь кружочками, стебли сельдерея – ломтиками, а корень – соломкой. Когда мясо сварится, добавь в бульон морковь, лук, сельдерей и вари до готовности овощей. Приправь суп специями по вкусу. Добавь зелень.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Особенности диеты на сельдерее

Данный план питания как программа снижения веса был разработана в Америке, где лишний вес и ожирение – особо острые проблемы, а тема диет и похудения не теряет актуальности.

Людям, страдающим от ожирения, сложно или даже невозможно оказать необходимую и качественную медицинскую помощь, если речь идёт о хирургическом вмешательстве на сердце. Для этого уже необходимо сбросить вес в короткие сроки.

В связи с этим американскими кардиологами была разработана система питания, которая позволяет быстро избавиться от лишних килограммов. Через некоторое время диетический рацион стал доступен широкой общественности.

К достоинствам данного режима питания для похудения относятся:

  • лёгкость и простота;
  • отсутствие ограничений в объёме порций;
  • очищение организма.

Эта программа строится на продуктах с низким содержанием углеводов и минимальным количеством жиров.

Один из минусов — несбалансированный рацион, так как изначально её применение не рассчитано на долгое время. Программа была разработана в качестве временной меры для срочного похудения.

Основные правила

Сельдереевая диета помогает не только сбросить вес, но и очистить организм, получить необходимые витамины и микроэлементы.

Если же основная цель – избавиться от избыточного веса, то потребуется соблюдать основные правила и рекомендации, которые способствуют более эффективному и лёгкому процессу похудения:

  • выпивать минимум 2 литра жидкости в сутки;
  • не нужно полностью исключать из рациона горячие блюда. Стоит употреблять те, в которых основным компонентом является сельдерей;
  • низкое содержание калорий в блюдах, основанных на этом растении, позволяет употреблять их часто и в большом количестве;
  • исключить из рациона сладости, мучные, жареные, маринованные продукты, соленья, копчёности, консервы;
  • нельзя употреблять сладкие напитки с газом, алкоголь, морсы и компоты с сахаром;
  • чай и кофе пить без подслащивания;
  • заменить сахар ограниченным количеством натурального мёда;
  • разрешены маложирные или содержащих не более 1,5% массовой доли жира молочные продукты;
  • повторный курс разрешено проводить минимум чем через 3 месяца;
  • из-за возможного понижения уровня сахара в крови в течение дня, разрешено съедать один сладкий фрукт (банан, инжир, виноград) для улучшения самочувствия.

Диета на сельдерее рекомендуется врачами-диетологами тем, кто не может использовать ананасовое похудение из-за её высокой стоимости.

Можно ли быстрее похудеть на 5 кг за неделю?

Хотя вполне возможно сбросить 5 кг за неделю, нужно знать о том, что этот вес не будет представлять собой только жир. 

Тем не менее, вы можете похудеть и при этом выглядеть стройнее, хотя вместе с жиром будете терять и часть воды.

Это связано с тем, что данный план снижает уровень инсулина, что помогает вашему организму избавляться от запасов углеводов, которые связываются с водой.

Кроме того, ваши почки начнут удалять излишки натрия, что уменьшит задержку жидкости в организме.

Наряду с жиром и водой, вы также избавитесь от веса, благодаря уменьшению количества кишечных отходов, непереваренной пищи и клетчатки в пищеварительной системе.

Меню диеты «10 дней 5 кг»

Меню диеты «10 дней 5 кг» подразумевает чередование дней с белковым и углеводным рационом. Углеводные дни насыщают ваш организм витаминами, клетчаткой, способствуют очищению кишечника; белковые дни создают дефицит калорий, благодаря чему организм начинает использовать для получения энергии собственные ресурсы – жировую ткань.

Каждый день натощак выпивайте стакан кипяченой воды, чтобы запустить свой обмен веществ и простимулировать работу кишечника. Начинать диету следует с белкового дня. Указанное в меню количество продуктов разделите на 5-6 приемов, последний прием должен быть не позднее, чем за 3-4 часа до сна.

Меню на неделю

Самая продолжительная и сложная с точки зрения кулинарной фантазии – недельная диета. Есть каждый день одно и тоже блюдо – настоящая пытка для гурмана. Так утверждают отзывы худеющих о суповой диете, хотя результаты показывают эффективность метода. Чтобы не заработать на всю жизнь отвращение к супам, в таблице предлагается пример разнообразного меню на неделю.

День недели Завтрак Обед Ужин
Понедельник – Груша, апельсин;

– творог

– Овощной суп;

– хлебец

– Суп;

– яблоко

Вторник – Салат из овощей;

– стакан кефира

– Суп из сельдерея;

– отварная куриная грудка

– Суп;

– салат из морской капусты

Среда – Банан;

– ряженка

– Куриный суп;

– хлебец

– Суп;

– клюквенный морс

Четверг – Фруктовый салат;

– молоко

– Чечевичный суп;

– запечённая рыба

– Суп;

– апельсин

Пятница – Орехи;

– творог;

– Луковый суп;

– отварная говядина

– Суп;

– хлебец

Суббота – Грейпфрут;

– кефир

– Томатный суп;

– морепродукты

– Суп;

– ягодный салат

Воскресенье – Любые фрукты (200 г);

– обезжиренный йогурт

– Капустный суп;

– ржаной хлеб

– Суп;

– салат из овощей

Сначала на неделю вводится белковый завтрак, например, омлет или рыба. На следующей неделе добавляются вторые блюда на обед – гречка, рис или запечённый картофель. С третьей недели можно питаться в обычном режиме, но соблюдать расход калорий.

Самые эффективные диеты для похудения

Сегодня известно большое количество достаточно жестких программ питания. При этом они существенно отличаются по эффективности. Итог зависит от особенностей организма.

К наиболее действенным диетам стоит отнести следующее:

  1. Японская. Это диета строгая, но эффективная. Она подразумевает соблюдение безуглеводного рациона и сильную перестройку метаболических процессов. Такой рацион помогает сократить размеры желудка. Это упрощает процесс возвращения к привычному рациону. Соблюдать диету стоит 2 недели. За это время удастся убрать 7– 10 кг.
  2. Гречневая. Такой метод представляет собой жесткую монодиету. Это самая строгая диета для похудения на неделю. Ее суть сводится к потреблению гречневой каши в течение дня. Крупу рекомендуется запаривать. За 7 дней удастся потерять 4–5 кг веса.
  3. Белковая. В основе меню лежат нежирные белковые продукты. 85 % рациона приходится на мясо, рыбу, яйца. Также можно есть кисломолочные продукты. Принимать пищу рекомендуется каждые 3 часа маленькими порциями. За 2 недели удастся избавиться от 4–8 кг.
  4. Методика Малышевой. Этот вариант базируется на раздельном потреблении белков, жиров и углеводов. При этом рекомендуется постепенно снижать параметры калорийности. Автор диеты советует хорошо пережевывать пищу и избегать влияния стрессовых факторов. Эта нестрогая диета рассчитана на 30 дней. За указанный период времени удается убрать 10–12 кг.
  5. Шесть лепестков. Суть режима питания заключается в чередовании монодиет. Постоянная смена рациона способствует активизации метаболических процессов. Это помогает избежать застоя веса. За 6 дней диета помогает потерять 4–6 кг.
  6. Кефирная. Это экспресс-диета, которая подразумевает употребление кефира. Кисломолочный напиток разрешается дополнять ограниченным набором продуктов. В рамках этой системы допустимо использовать творог, гречку, яблоки. Также разрешены яйца и свежие огурцы. За 2 недели кефирная диета поможет потерять 7–8 кг.
  7. Вегетарианская. Этот вариант относится к одной из наиболее мощных очищающих систем. Он обеспечивает организму отдых от тяжелой пищи, восстанавливает функции многих систем и успешно избавляет от лишнего веса. Всего за 3 дня удается потерять 2–3 кг.
  8. Восточная. В этом случае рекомендуется употреблять пищу и жидкость в определенное время. Для этой системы характерно разнообразное меню. При этом норма белка составляет 200–300 г. За 10 дней удается потерять 4–6 кг.

Рецепты

Чтобы рацион был разнообразным, а один и тот же сельдереевый суп не надоел за несколько дней, во время диеты следует готовить по разным рецептам. Кулинар с любой квалификацией может создать свой шедевр.

Классический

Ингредиенты:

  • стебель сельдерея – 200 г;
  • капуста – 500 г;
  • луковица – две штуки;
  • томат – две штуки;
  • болгарский перец – две штуки;
  • вода – 2 л;
  • специи.

Как варить:

  • Произвольно нарезать овощи.
  • Выложить в кастрюлю, влить воду.
  • Варить 15 минут после кипения.
  • Всыпать специи, проварить пару минут и снять.

Корневой

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 300 г;
  • пучок сельдереевых стеблей;
  • капуста – 300 г;
  • сладкий перец – две штуки;
  • морковь – две штуки;
  • луковица – пять штук;
  • зелень;
  • чеснок – три зубца;
  • томатная паста – 100 мл;
  • оливковое масло – две столовые ложки;
  • специи;
  • вода – 3 л.

Как варить:

  • Нашинковать четыре луковицы, сельдерей (стебель и корень), капусту, перец.
  • Натереть на тёрке морковь.
  • Залить подготовленные овощи водой.
  • Вскипятить и проварить 15 минут.
  • Нарезать пятую луковицу и обжарить на масле.
  • Прибавить томатную пасту, тушить три минуты.
  • Добавить обжарку к варящимся овощам.
  • Прибавить целые чесночные зубчики, зелень, специи.
  • Проварить пять минут.

Томатный

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 200 г;
  • капуста – 300 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • томаты – шесть штук;
  • морковь – три штуки;
  • луковица – три штуки;
  • зелёный перец – две штуки;
  • зелень;
  • томатный сок – 1,5 л.

Как варить:

  • Произвольно нарезать овощи.
  • Выложить в кастрюлю, влить сок.
  • После кипения варить десять минут.
  • Накрыть крышкой и прокипятить на слабом огне ещё десять минут.

Фасолевый

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 200 г;
  • капуста – 500 г;
  • луковица – три штуки;
  • фасоль – 100 г;
  • томаты – три штуки;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • вода – 1,5 л;
  • специи.

Как варить:

  • Сварить фасоль.
  • Произвольно нарезать овощи.
  • Выложить в кастрюлю, влить воду.
  • Дождаться кипения, убавить огонь.
  • Варить до мягкости капусты.
  • Добавить фасоль, проварить пару минут.

Суп-пюре

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • луковица;
  • чеснок – два зубца;
  • 10%-ные сливки – 70 мл;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • вода – 700 мл;
  • специи.

Как варить:

  • Нарезать лук и чеснок.
  • Обжарить на масле в кастрюле.
  • Почистить картофель и сельдерей, нарезать кубиками.
  • Добавить в кастрюлю.
  • Влить воду, дождаться кипения.
  • Проварить 20 минут.
  • Измельчить блендером и добавить сливки.

Польза сельдерея для похудения

Влияние этого овоща на фигуру доказывает, что продукты, которые нужно есть для того, чтобы худеть, существуют.

  1. Он обладает «минусовой калорийностью». Эта характеристика указывает на то, что на переваривание этого продукта затрачивается больше калорий, чем поступает с ним во время еды. Именно по этой причине чем больше его съедаешь, тем быстрее избавляешься от лишних килограммов.
  2. Мягкое мочегонное действие позволяет быстро вывести лишние жидкости из тканей, устранить отёки и за счёт этого уменьшить массу и объёмы тела.
  3. Клетчатка сельдерея – отличная «щётка», вычищающая из петель кишечника застойные массы, предотвращая тем самым гнилостные процессы и риск развития медленной токсикации. Кроме того, от механического воздействия клетчатки эпителий тонкого и толстого кишечника усиленно эвакуирует отмершие клетки, что позволяет активнее заселять слизистую кишечными культурами.
  4. Вещества, содержащиеся в овоще, влияют на биохимические метаболические реакции и тем самым ускоряют обменные процессы.
  5. Благодаря особому эфирному маслу сельдерей активизирует выработку секрета желудочного сока, что ускоряет процессы расщепления пищи в желудке.

Именно по этим причинам мнение специалистов диетологии однозначно: этот корнеплод – идеальный овощ для похудения, коррекции веса и параметров фигуры.

Как приготовить боннский суп для похудения

Рецепт легко выполним и является настоящим открытием для каждого, кого волнует вопрос снижения веса. С помощью этого супа удается не только реально похудеть, но и сберечь свое здоровье. Уникальная гармония витаминов, жиров, белков, углеводов при самой минимальной калорийности не может не радовать! Желательно употребить блюдо сразу после приготовления, чтобы полезные вещества сохранились. Можно включить его в ежедневный рацион и есть на ужин (это позволит очищать организм и получать много полезных веществ).

  • Пожарские котлеты: правильные и вкусные рецепты приготовления с фото
  • Силиконовые формы для выпечки — как пользоваться. Как выпекать и нужно ли смазывать
  • Как похудеть без физических нагрузок

Сельдереевый суп является блюдом с очень низкой энергетической ценностью. Правильный баланс ингредиентов помогает справляться с отечностью, сжигать лишние жиры, выводить лишнюю жидкость

Количество овощей разрешается брать на свое усмотрение, важно лишь обязательное наличие среди них главного компонента – сельдерея, репчатого лука, белокочанной капусты. Можно для приготовления супа выбрать один из представленных ниже рецептов

Классический рецепт

Компоненты:

  • морковь – 6 шт.;
  • белый лук – 6 шт.;
  • капуста – 1 небольшой кочан;
  • сладкий (болгарский) перец – 2 шт.;
  • укроп (базилик, петрушка) – 1 небольшой пучок;
  • сельдерей – 1 стандартный пучок.

Этапы приготовления супа:

  1. Моют, чистят овощи.
  2. Нарезают крупными кубиками.
  3. Добавляют воду.
  4. Кипятят в течение 17-20 минут.
  5. Добавляют лавровый лист, зелень, молотую паприку.

С сельдереем

Для приготовления супа нужно следующее:

  • капуста – 300 г;
  • зеленый перец – 2 шт.;
  • корень сельдерея (половина);
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый белый лук – 5 шт.;
  • томатное пюре (паста) – 200 г;
  • сельдерей (веточки) – 1 пучок;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Этапы приготовления супа:

  1. Моют и чистят все ингредиенты.
  2. Все овощи режут кусочками (оставляют 1 луковицу для заправки).
  3. Морковь трут на терке.
  4. Добавляют 3 л воды.
  5. Доводят до кипения (на сильном огне).
  6. Варят суп примерно 25 минут.
  7. Оставшуюся луковицу измельчают, обжаривают с добавлением оливкового масла.
  8. Добавляют томатное пюре (или пасту).
  9. Перемешивают все и тушат несколько минут.
  10. Добавляют в кастрюлю заправку, чеснок, специи, лавровый лист.
  11. Варят 5 минут.

Соль в суп для похудения не добавляют, для усиления эффективности способа. Если оно покажется слишком пресным, разрешается налить в тарелку перед употреблением небольшое количество соевого соуса. Чтобы диета дала результаты, нельзя есть запрещенные продукты и нарушать установленный режим. В противном случае никакого эффекта не последует. При стремительном снижении веса (более 8 кг) нужно прекратить курс.

С имбирем

Составляющие компоненты для супа с имбирем:

капуста – 300 г;
стебель сельдерея – 2 шт.;
небольшой кусочек сельдереевого корня;
болгарский перец – 2 шт.;
томаты – 3 шт.;
имбирь – небольшой кусочек (придает блюду остроту, поэтому важно не переборщить с ним);
репчатый белый лук – 2 шт.;
приправы по вкусу;
вода – 2 л.

Процесс приготовления супа:

  1. Овощи подготавливают, моют, чистят, режут, заливают водой.
  2. Ставят варить на интенсивный огонь.
  3. После того, как вода закипит, убавляют пламя.
  4. Варят 10 минут (после закипания).
  5. Дают настояться.
  6. Сцеживают отвар.
  7. Измельчают овощи блендером.
  8. Разводят отваром и можно употреблять.

С добавлением брокколи

Суп для похудения с брокколи (рецепт):

Компоненты:

  • капуста брокколи – 500 г;
  • сельдерей (корень) – небольшой кусочек;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • белый репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • лук Параде (зеленый) – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 дольки.

Приготовление супа:

  1. Добавляют в кастрюлю с горячей водой брокколи и сельдерей.
  2. Обжаривают томаты, чеснок, морковь, перец, лук с оливковым маслом.
  3. Добавляют в кастрюлю заправку.
  4. После этого варят суп несколько минут и дают настояться.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Днквитта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: