Зебра (мраморный кекс)

Шоколадно-творожный чизкейк Зебра

Описание

Все знают пирог Зебра, а вот пробовали ли Вы сделать чизкейк зебра?

Этот шоколадно-творожный чизкейк впечатляет и эффектным видом, и восхитительным вкусом!

Я давно хотела испечь полосатый чизкейк, и вот наконец-то попробовала! Результат мне очень понравился. Шоколадно-творожный чизкейк похож на пирог Жираф и пирожные «Бурёнка» — всё это мои любимые рецепты, потому что в них есть шоколад и творог! Но вид получается совершенно новый – можно удивить домашних и гостей.

Ингредиенты:

Шоколадный песочный корж:

  • 2 ¼ стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • щепотка соли.

Творожный крем:

  • 350 г творога;
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана сахара;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 100 г шоколада;
  • 3 столовых ложки молока.

Как сделать чизкейк-зебру:

Застилаем пергаментом дно разъёмной формы, высыпаем крошку, разравниваем и прижимаем, чтобы получился корж с бортиками высотой 1,5 – 2 см.

Выпекаем шоколадную основу для чизкейка при 200С примерно 15 минут.

А тем временем готовим творожный крем. Протираем творог через дуршлаг, чтобы он приобрёл нежность и пушистость.

Добавляем яйца, сахар, сметану и взбиваем миксером до однородности.

У нас получился нежный белый творожный крем. Отделим половину, а вторую половину надо сделать шоколадной!

Для этого растопим на водяной бане плитку чёрного шоколада с добавлением молока.

Растаявший шоколад добавим к половину творожного крема и перемешаем.

Получилось два вида творожной начинки для чизкейка: белая и шоколадная!

Достаём из духовки корж, даём чуть остыть минут 5, и начинаем выкладывать творожный крем столовой ложкой, точно по центру коржа: ложку белой, сверху, опять точно по центру — ложку шоколадной, и так , пока выложим всю начинку.

Для красоты можно сделать узор «паутинка», проведя деревянной шпажкой от центра к краям.

Снова ставим форму с чизкейком в духовку и выпекаем при 180-200С 30-40 минут. Если по прошествии этого времени серединка жидковата, продолжаем выпекать до тех пор, пока творожная начинка полностью пропечется (чтобы проверить, легонько потрясите форму).

Пусть готовый чизкейк остынет в духовке – это очень нежная выпечка, и доставать его из формы лучше, когда он почти остынет, иначе может треснуть.

Аккуратно раскроем форму, просунем между коржом и бумагой широкую тонкую лопатку и осторожно переместим чизкейк на блюдо, а бумагу вытащим. Вообще-то чизкейки следует кушать на следующий день, когда он «настоялся» и легко режется, но мы всегда пробуем сразу же! Интересно, что же получилось, и пахнет так вкусно!

Вообще-то чизкейки следует кушать на следующий день, когда он «настоялся» и легко режется, но мы всегда пробуем сразу же! Интересно, что же получилось, и пахнет так вкусно!

Наш чизкейк был опробован ещё в тёплом виде, поэтому полоски на разрезе слегка смазались.

Зато какой вкусный получился этот шоколадно-творожный чизкейк в полоску! Мне он понравился даже больше, чем простой чизкейк или какой-либо вариант с фруктами или ягодами.

Попробуйте и Вы чизкейк зебра – вкусный и красивый!

Летний Чизкейк с персиками и творогом (с выпечкой)

Чизкейк — лёгкий творожный десерт, который пришел к нам из Америки. Благодаря своей лёгкой воздушной творожной структуре, этот десерт «запал в душу» многим жителями нашей страны.

Добавляя различные фрукты и изменяя пропорции творога и творожного крема, можно приготовить тот уникальный чизкейк, который будет нравиться именно вам и вашей семье!

Ингредиенты

Ингредиенты для основы чизкейка

Масло сливочное 100 г

Мука пшеничная 150 г

Сахар 50 г

Крем

Персики свежие 4 шт.

Сахарная пудра 50 г

Творог 400 г

Творожный сыр 400 г

Яйца куриные 2 шт.

Как приготовить «Чизкейк с персиками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 

Для приготовления чизкейка с персиками, нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло и сахар для основы, творожный сыр крем-чиз, творог, куриные яйца, сахарная пудра, свежие персики для крема. Все ингредиенты достаём заранее, примерно за 30 минут, чтобы они все стали комнатной температуры.

Шаг 2

Начнём с приготовления основы: 150 грамм муки, 100 грамм сливочного масла и 50 грамм сахара смешиваем и перетираем вилкой до образования крошки.

Шаг 3

Форму, желательно со съёмным дном, выстилаем пергаментом.

Шаг 4

Высыпаем получившуюся крошку и утрамбовываем её равномерно по всей поверхности. Отправляем запекаться в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

Шаг 5

Пока основа запекается, займёмся кремом: 400 грамм творога смешиваем с 400 граммами творожного сыра до однородной массы. Добавляем 50 грамм сахарной пудры и снова перемешиваем.

Шаг 6

2 куриных яйца взбиваем, добавляем щепотку соли и перемешиваем их со смесью творога и творожного сыра.

Шаг 7 

Мелко нарезаем 3 персика (4-й пойдёт на украшение чизкейка). Если у персиков жёсткая кожура, то её лучше предварительно снять.

Шаг 8

Крем делим на 3 части. 2/3 крема смешиваем с нарезанными персиками. Оставшуюся часть оставляем.

Шаг 9

Дожидаемся приготовления основы, даём ей остыть и выкладываем крем.

Шаг 10

Сначала выкладываем перемешанный крем с персиками, затем остаток без фруктов.

Шаг 11 

Снова убираем наш чизкейк запекаться в духовку на 1 час при температуре 180°С.

Шаг 12

После выключения духовки, дайте чизкейку постепенно остыть в естественной среде, без резких перепадов температур, чтобы он не потрескался.

Шаг 13

Нарезаем оставшийся персик и выкладываем его на чизкейк. Наш чизкейк готов, приятного аппетита!

Диетический чизкейк с клубникой

Клубничный чизкейк готовится аналогично банановому, с той разницей, что мы не добавляем банановое пюре. После полного приготовления диетического чизкейка, вынимаем его из духовки и остужаем.

  • 200 гр. клубники;
  • 100 — 150 мл воды;
  • 20 гр. желатина;
  • Фруктоза.

Делаем клубничное пюре: желатин подготавливаем по инструкции, смешиваем с готовым пюре, добавляем фруктозу. Выкладываем смесь на остывший корж, убираем в холодильник. Украшаем диетический чизкейк с клубникой цельными ягодами.

https://youtube.com/watch?v=9a2aNlgomHE

Ингредиенты:

  • 60 г. – овсяных хлопьев;
  • 10 г. – какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • Фруктоза по вкусу;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 30 мл 1% — го молока.

В блендере мелем овсяные хлопья, добавляем разрыхлитель, фруктозу, немного молока. Обезжиренный творог (400 гр.), смешиваем с 2 желтками и кукурузным крахмалом. Бананы разминаем до состояния пюре, добавляем в творожную основу. Все ингредиенты взбиваем в однородной консистенции, выкладываем в форму и запекаем диетический банановый чизкейк до образования румяной корочки, при температуре 180˚.

5 рецептов диетических чизкейков

1. Низкокалорийный чизкейк без выпечки На 100грамм — 105.92 ккал белки — 9.68/ жиры — 0.48 углеводы — 15.78

Ингредиенты: — 200 г творога обезжиренного — 125 мл натурального йогурта — 9 граммов желатина — 75 мл лимонного сока — 3 столовые ложки меда — 2 белка

Приготовление: Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем. В миске взбиваем творог, йогурт и мед. Вливаем смесь лимона с желатином

Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь. На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь

2. Шоколадный чизкейк На 100грамм — 107.19 ккал белки — 16.18 жиры — 1.68 углеводы — 7.24

Ингредиенты: Творог 0% 400 гр., Молоко 1% 100 мл., Мёд пчелиный 20 гр., Желатин пищевой 15 гр., Какао-порошок — 50 гр.,

Приготовление: Желатин замочить стаканом воды на 30 минут. Потом слить воду с набухшего желатина. Перемешать блендером все ингредиенты, поставить на медленный огонь. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

3. Мраморный чизкейк «Зебра» На 100грамм — 99.29 ккал белки — 13.8 жиры — 3.27 углеводы — 3.48

Ингредиенты: творог 0% — 400 г, яйца – 3 шт. йогурт – 0,5 ст., какао-порошок — 2. ч.л сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление: Перемешать творог и йогурт блендером до получения массы по консистенции похожей на сметану. Добавить яйца, сахаразаменитель. Тесто разделить на 2 половины. В одну добавить какао. Тесто выливать поочередно в форму. Чтобы лучилось круги и полоски разных цветов. Духовку разогреть 180 гр. С. Выпекать корж около часа. После того, как корж будет готов. Его вынуть и остудить. Остывший корж поставить на 2-3 часа в холодильник.

4. Чизкейк диетический На 100грамм — 139.82 ккал белки — 8.9 жиры — 2.93 углеводы — 20.52

Ингредиенты: Для основы: Печенье “Юбилейное” со злаками — 150 грамм Сок яблочный — 50 грамм

Для начинки: Кремообразный обезжиренный творожок — 400 грамм Йогурт натуральный, обезжиренный, без добавок — 350 грамм Яйцо — 1,5 штуки Крахмал — 1,5 ст.ложки Сахарозаменитель — 3,5 ст.ложки Цедра лимона Сок половины лимона

Приготовление: 1. Измельчить печенье в блендере или растолочь в крошку. 2. Смочить печенье яблочным соком, вымесить до консистенции пластилина. Выложить ровным слоем на дно разъемной формы диаметром 20-23 см. 3. Приготовить начинку. Для этого взбить творог с йогуртом, сахарозаменителем, цедрой и соком лимона до гладкой, однородной формы. 4. В получившуюся массу постепенно ввести яйца и крахмал. Тщательно взбить. 5. Начинку выложить на основу, разровнять. 6. Форму для чизкейка обернуть фольгой и поставить в большую по диаметру емкость, наполненную водой. 7. Поставить емкость с водой и чизкейком в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Затем духовку выключить, но чизкейк не вынимать, а оставить там на 2 часа. 9. Готовый чизкейк охладить. По желанию украсить ягодным соусом.

5. Творожно-апельсиновый чизкейк На 100грамм — 155.31ккал белки — 9.42 жиры — 46.5 углеводы — 15.02

Ингредиенты: Творог 500 г Апельсины 2 штуки Яйцо 5 штук Сахарозаменитель 100 г Сметана 100 г Крахмал 4 столовые ложки

Приготовление: 1. Желтки отделите от белков. 2 Творог, желтки, сметану, сахарозаменитель и 2 ложки крахмала взбейте до однородности. 3 Белки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с творогом. 4 Подготовленную творожную массу выложите в форму для выпечки и разровняйте. 5 Апельсины очистите от кожуры, косточек и белых перегородок, переложите в блендер, добавьте остаток крахмала и хорошенько взбейте. Вылейте сверху на творожную массу. 6 Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течении примерно 40 минут. 7 Остудите прямо в форме и нарежьте на порции.

Ингредиенты:

  • 380 г муки (я использовала 80 г цельнозерновой муки и 300 г пшеничной в/с);
  • 300-380 мл растительного молока (количество зависит от муки);
  • 140 мл растительного масла;
  • Сахар или иной подсластитель по вкусу;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ⅓ чайной ложки соды, гашенной уксусом;
  • Щепотка ванилина.

Для глазури:

  • 5 столовых ложек воды или растительного молока;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • 4 чайные ложки какао;
  • 20 г кокосового масла или иного масла, которое в холодной виде имеет твердую форму.

Либо зебру можно смазать растопленным шоколадом. Для этого используйте плитку шоколада, растопив ее в СВЧ-печи или на водяной бане.

Диетический чизкейк в мультиварке

  • 1,5% — го творога — 400 гр.;
  • 1,5 ст. натурального йогурта;
  • 2 яйца.;
  • Фруктоза (по вкусу);
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Сок лимона;
  • Цедра
  • Печенья песочного — 160 гр.;
  • 50 гр. — яблочного сока

Печенье измельчаем, смешиваем с яблочным соком до пластичной консистенции.

В творог добавляем йогурт, фруктозу, лимонный сок – все перемешиваем. Взбиваем белок и желток, смешиваем с твороженной массой, добавляем крахмал — взбиваем.

Творожную основу выкладываем на массу из печенья, выпекаем в мультиварке. Время приготовления — час в режиме «Выпечка».

Диетический чизкейк из творога будет замечательно сочетаться со свежими фруктами.

Творожная запеканка зебра в духовке и мраморный чизкейк в мульте

У вас дома живут сладкоежки или любители шоколада? У многих мам они точно есть! Такие мамы часто стоят перед выбором — накормить вкусно или полезно. Но есть неплохой вариант, где и вкус, и польза в полной гармонии — это творожная запеканка Зебра с какао или как её иногда называют — мраморный чизкейк.

По-настоящему аппетитная и вкусная запеканка

Как её ни приготовь, какое название не дай, но результат всегда отличный — нежная и чуть влажная структура, яркий шоколадный вкус и запах. Рецептов приготовления сразу несколько — для духовки и для мультиварки. Выбирайте любой на свой вкус.Зебра в духовке

Готовить эту ароматную шоколадно-творожную выпечку проще простого, запекать можно в духовке или мультиварке. В данном случае готовилось все в духовке, хотя в мульте проще — выставил программу “Выпечка” на час, после сигнала открыл крышку, остыло и можно подавать.

Ингредиенты:
  • творог жирный – 450 г
  • сахарный песок – 140 г
  • молоко – 135 мл
  • яйца куриные – 4 шт.
  • мука пшеничная – 110 г
  • какао-порошок – 15 г
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра – для подачи к столу.
Способ приготовления:

Возьмите 2 глубокие миски — разные цвета теста мы будем готовить отдельно. В каждую вбейте по 2 яйца.

Сахар разделите пополам и тоже отправьте в каждую миску

Обратите внимание, насколько просто всё готовить: в большинстве рецептов уже на этапе надо приложить какие-то усилия — взбить, например, как здесь. Но в этом случае нет никаких лишних телодвижений!

Залейте по 65-70 мл молока в каждую порцию. Главное, чтобы оно не было горячим.

Добавьте по 220-225 граммов творога.

И взбейте все погружным блендером или миксером. Масса — и белая, и будущая шоколадная — должна получиться однородной, “шелковой”.

В первую миску засыпьте 60 граммов муки, соду и опять взбейте.

А во вторую – сначала 15 граммов какао.

Потом 50 граммов муки, соду и тоже взбейте.

Теперь нужно сформировать полосатость творожно-шоколадной Зебры. Здесь вариантов много и большинство зависит от формы, в которой будете печь. Для примера выбран самый простой вариант.

В форму заливайте поочередно оба теста — сперва немного шоколадного.

Потом белое и снова шоколадное.

Когда всё тесто закончится, возьмите шпажку и несколько раз проведите ею по поверхности сырой запеканки — получится вот такая вот красота.

Запекайте в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Достаньте и дождитесь полного остывания, только после этого можно извлекать запеканку из формы.

Посыпьте пудрой готовое изделие и нарежьте кусочками

В разрезе запеканка получается не менее интересной.

Зебра с манкой или мраморный чизкейк в мультиварке

Этот вариант не менее интересен. Готовится он также просто, получается не менее вкусным, а замена муки манкогй делает его структуру необычной — рассыпчастой, нежной.

Будет нужно:
  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 100-120 мл кефира
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст.л. манки
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • сливочное масло для смазки формы
Этапы приготовления:
  1. Все продукты должны быть примерно одинаковой температуры. Творог выбираем суховатый. Подойдёт и кальцинированный домашний, но его нужно хорошенько отжать.
  2. Прямо в блендер закладываем все продукты, кроме какао и взбиваем до гладкой однородной массы.
  3. Треть получившегося теста откладываем — оно будет шоколадное, нам нужно только вмешать в него какао-порошок.
  4. Чашу мультиварки для выпечки тщательно смазываем сливочным маслом.
  5. Формируем запеканку, просто добавляя поочередно светлое и темное тесто.
  6. Выставляем режим «Выпечка», закрываем крышку мульти и джем сигнала об окончании. После крышку открыываем, даём запеканке остыть и только тогда нарезаем.
  7. Подавать мраморный чизкейк со сливками, сгущенкой, ягодами. Приятного аппетита!

Советы и секреты напоследок

Если нет какао, то можно сделать или совсем без него, или же заменив его 3-4 ст.л. холодного крепкого кофе, только в этом случае увеличьте количество муки на 2-3 ст.л.

В эту запеканку можно добавлять также и разные вкусняшки: изюм, сухофрукты, тертую цедру апельсина, кусочки шоколада, орехи, семена тмина или льна.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Мраморный чизкейк «Зебра» пошаговый рецепт с фото и описанием

Чизкейки — это довольно популярный десерт. Его готовят на базе творога или мягких сортов сыра. Такой десерт подойдет как для повседневного чаепития, так и для праздничного застолья.

Что немаловажно, такое лакомство не только вкусно, но и полезно. Ведь творог, который находится в составе чизкейка «Зебра», помогает сделать зубы белее, а кости крепче

Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Готовим Мраморный чизкейк «Зебра»

Подготовим тесто для мраморного чизкейка «Зебра»

Смешаем яйца, творог, йогурт и сахар в однородную массу.

Подготовим шоколадную основу

Разделим тесто на 2 части и добавим к одной из них какао.

Выпекаем мраморный чизкейк «Зебра»

В форму силиконовую или промазанную растительным маслом отправим белое тесто. Затем зальем шоколадное тесто таким образом, чтобы от него оставались разводы, полоски и круги. Выпекаем час при температуре 180 С.

Подаем десерт

Десерт отправим на 2 — 3 часа в холодильник. Затем подаем лакомство к чаю.

Рекомендуем Вам приготовить

Японский чизкейк Зебра, рецепт приготовления с фото

Пошаговый рецепт приготовления потрясающего японского чизкейка Зебра:

1. Подходящую форму для выпечки застелить специальной бумагой и хорошо смазать кусочком сливочного масла. Отделить желтки от белков. До 170 градусов нагреть духовую печь. Разломать на маленькие кусочки белый шоколад, положить в металлическую посуду и поместить на водяную баню. Очень хорошо перемешать до однородной консистенции. Добавить в шоколад сливочный сыр. С помощью миксера массу хорошо взбить. Посуду с ароматной массой убрать с водяной бани, добавить цедру, лимон и желтки. До однородной консистенции хорошо взбить.

2. Наломать на маленькие кусочки молочный шоколад. Положить его в металлическую посуду и поместить на водяную баню. До однородной консистенции перемешать. Добавить в шоколадную массу кусочек сливочного сыра и тщательно с помощью миксера взбить полученную массу. Посуду убрать с водяной бани, положить в массу ваниль и желтки. Тщательно взбить до однородной консистенции.

3. В глубокую посуду положить 3 белка и взбить их с помощью миксера до устойчивой пышности. Ввести в воздушную массу 1/3 меренги. Ингредиенты с помощью кондитерского шпателя аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки и довольно хорошо перемешать. Следующие 3 белка взбить так же до пышной массы, и постепенно ввести их в массу с молочным шоколадом.

4. В подготовленную форму вылить 3 столовых ложки крема белоснежного цвета, затем 6 столовых ложек крема шоколадного цвета. Именно в такой последовательности выложить весь крем. Для того чтобы убрать из теста лишний воздух, форму необходимо слегка встряхнуть. На 15 минут поставить пирог в духовую печь, запекать при 170 градусов. Затем температуру уменьшить до 160 градусов и запекать еще минут 15. Готовый чизкейк Зебра остудить и вынуть из формы.

Насладитесь за чашечкой горячего чая потрясающим японским лакомством!

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Очень рада приветствовать Вас на своем сайте. Хочу представить отличный вариант пирога, который одновременно может приятно удивить своими вкусовыми качествами и необычным внешним видом. Данная сладость обретает конечную форму и полностью схватывается в холодильнике, что является неоспоримым достоинством в летнюю жару, ведь это позволит ощутить зимнюю прохладу и свежесть. Чизкейк «Розовая зебра» как нельзя кстати подойдет в качестве десерта к приятной беседе за чашечкой чая, кофе или иного любимого Вами напитка.

В классическом варианте это достаточно дорогое блюдо, так как в его состав должен входить сыр Филадельфия или подобные ему сыры. Но я склонна к экономии совмещенной с пользой, поэтому заменила недешевый молочный продукт обычным творогом, благотворное влияние на организм которого достаточно хорошо известно.

К данному изделию применима знаменитая фраза: «все гениальное просто». И действительно, затратив минимум усилий и времени, Вы сможете создать настоящий шедевр кондитерского искусства.

Самое сложное, с чем Вы столкнетесь, это соблазн съесть сладость, выдерживаемую в холоде, раньше отведенного времени.

Как приготовить двухслойный Чизкейк 🦓 Зебра

  1. Форму для выпекания плотно и герметично оберните при помощи фольги. Я использую силиконовую форму со съемным дном. Чтобы чизкейк было легко вынимать, выпекайте его в разъемной форме или кулинарном кольце, предварительно укрепив дно дополнительно фольгой. Внимательно следите за тем, чтобы в чизкейк не попала вода, если вы его ставите в воду. Духовку разогрейте до 180°C.

  2. Печенье измельчите в блендере в крошку, смешайте с какао. Сливочное масло соедините с шоколадом, растопите на водяной бане или в микроволновке короткими интервалами по 20 секунд. Следите за тем, чтобы шоколад не перегрелся и не свернулся. Затем добавьте смесь к печенью. Вымешайте до однородности и выложите в форму ровным слоем.

  3. Отправьте основу на 10-12 минут в заранее разогретую духовку. Готовое основание выньте из духового шкафа и оставьте остывать при комнатной температуре.

  4. Для сырной части все продукты должны быть комнат. t. Сыр, сметану и сливки сложите в глубокую чашу и перемешайте до однородного состояния. На этом этапе можно использовать миксер, но лучше без взбивания, просто перемешивать на низкой скорости.

  5. Всыпьте сахар, снова вымешайте и введите яйца по одному. Не используйте миксер! Взбивающие движения наполняют массу воздухом, и на поверхности чизкейка могут появиться трещины. Насыпьте муку и промешайте все до объединения. Разделите массу на две части, в одну часть подмешайте какао.

  6. По-центру выкладывайте попеременно светлую и темную часть, я делала это с помощью небольшого половника. У вас должно получиться восемь-девять слоев. Если сырная масса расходится неравномерно, распределяйте ее ложкой. Температуру духовки убавьте до 160 °С. Поставьте форму с чизкейком в поддон с водой, так чтобы вода доходила примерно до половины чиза, и выпекайте 50-60 минут. Либо поставьте емкость с кипятком полкой ниже, чтобы создать пар.

  7. Готовность определяем по наличию плотного края и мягкой серединки. Дайте ему постоять 10-15 минут в выключенном духовом шкафу с открытой дверцей. Затем полностью охладите в форме на кухонном столе и только после этого уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Утром выньте чизкейк из кольца. Вы уже можете его подавать, или же, как я, украсить ганашем. Для этого нагрейте сливки на медленном огне, не доводя до кипения. Выложите в горячие сливки поломанный кусочками шоколад, дайте ему постоять 30-50 секунд и интенсивно перемешайте. Уберите на 15-20 минут для стабилизации, а затем покройте им полностью остывший чизкейк. Ганаш не должен сильно затвердеть, для покрытия он должен оставаться пластичным. Остатки крема переложите в кондитерский мешок, у мешка срежьте край и отсадите на чизкейк. Подавайте полностью охлажденным.

Творожный чизкейк «Зебра»

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Основа для чизкейка диетическая

Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:

Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.

Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.

Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.

  • Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
  • Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
  • При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
  • Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.

✔️Чизкейк Зебра

Как и обещала, продолжаю вам рассказывать о творожных вкусняшках, и на этот раз поговорим про чизкейк Зебра. Помните блинчики с шоколадными полосками? Вкусные такие были и нарядные! Вот теперь мои руки дошли и до чизкейка, который выглядит не менее празднично!

Как и в случае пирога-кекса Зебра, сначала следует сделать белую основу. Затем разделить её на две части, и одну из них соединить с какао для получения шоколадного вкуса и цвета. Так сделаем начинку и в этом случае! Чередуя белую и коричневую творожную массу, выкладываем их на тесто. Ну, а дальше… ещё одна хитрость (о ней я расскажу по ходу рецепта), и получаем вот такую красоту!

Теперь, что касается теста. Я приготовила его на основе сливочного масла, муки и яйца, по типу как для чизкейка с ягодами. Но можно рассмотреть и другие варианты — использовать слоёное тесто как в солёном чизкейке или же замесить песочное тесто из магазинного печенья, как в случае кофейного или шоколадного чизкейка.

Мой сегодняшний вариант по сложности не превышает перечисленные выше. Поэтому определяйтесь сами! Ни в одну из основ я не добавляю сахар — мне его всегда хватает в начинке. Но вы при желании можете добавить несколько столовых ложек по своему вкусу.

Ну, давайте приступать к процессу, чтобы быстрее полакомиться этой красотой!

Для начинки:

  • творог — 500 г
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 4 ст.л. (можно увеличить)
  • соль — щепотка
  • какао — 3 ст.л.
  • молоко — 3 ст.л.
  • крахмал — 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления основы просеяла муку, соединила с содой и солью. Если хотите сделать сладкую основу, добавьте на этом же этапе сахар.
Тщательно размешала сухие ингредиенты.

Влила растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло. Сюда же добавила яйцо.

Вымесила тесто, убрала его в пищевой плёнке в морозильную камеру на 15 минут.

Для начинки соединила вместе творог, яйца, сахар и соль. При желании количество сахара здесь можно увеличить.

Взбила массу до однородности. Посмотрите по консистенции. Если она получается слишком густой, добавьте немного сметаны.

Разделила творожную массу на две примерно равных части. Одну пока отставила — она готова (белая).

Для получения шоколадной начинки в другую часть добавила какао-порошок, молоко и крахмал. Тщательно взбила.

Вынула из морозильника тесто, смазала форму подсолнечным маслом. Раскатала тесто на доске диаметром чуть больше формы (с учётом бортиков) и аккуратно перенесла его в форму.

На основу по ложке выкладывала начинку, чередуя белую с шоколадной.

С помощью зубочистки нанесла узор — от бортиков к центру проводила зубочисткой по всей глубине начинки.

В итоге у меня получился вот такой рисунок:

Отправила форму в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Готовому чизкейку дала полностью остыть и только после этого порезала на кусочки.

Чизкейк получился невероятно вкусным и нежным! Ммм…

И очень праздничным! Согласитесь?! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
Яндекс Дзен,
ВКонтакте и
Pinterest!

Без выпечки

Ниже будут описаны рецепты десертов без выпекания. Они также легки в приготовлении.

Клубничный чизкейк

  • 15 г желатина
  • 100 мл овсяного молока
  • 400 г нежирного творога в брикете
  • 50 г какао-порошка
  • 2 ч. л. меда
  • клубника для украшения

Необходимо замочить желатин в 100 мл воды комнатной температуры. Даем настояться 30 минут. Затем нагреваем желатин (но не доводим до кипения) до полного растворения и даем остыть.

В миску добавляем творог, молоко, какао-порошок и мед. Добавляем остывший желатин. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в разъемную форму. Десерт ставим в холодильник на 3 часа. После — украшаем целыми ягодами клубники.

Желейно-ягодный “чиз”

Для основы берем:

  • 20 г желатина
  • 400 г нежирного творога в брикете
  • 2 белка
  • 2 ст. л. стевии

Желатин разводим согласно инструкции. Отделяем белки от желтков. Белки тщательно взбиваем со стевией. Разминаем творог, добавляем белки и желатин.

Хорошо перемешиваем, кладем в разъемную форму и убираем морозильную камеру на 15 минут.

  • 20 г желатина
  • 200 г сезонных ягод
  • 250 мл ягодного сока

Желатин заливаем ягодным соком, даем настояться 30 минут. Затем, не доводя до кипения, подогреваем желатин до полного растворения.

Ягоды выкладываем на творожную основу, заливаем ягодным соком. Убираем к холодильник на 3 часа.

Ингредиенты блюда.

Начинка.

  • Творог — 500 г.
  • Сметана 15 % — 500 мл (2 ст).
  • Сахар — 150 г (3/4 ст).
  • Клубника свежая — 300-400 г.
  • Желатин — 25 г.
  • Вода — 140 мл (8 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Сегодня мы не будем прибегать к помощи духовки, поэтому для ускорения процесса все продукты желательно охладить.

Творог и сметану можно взять любой жирности, в зависимости от предпочтений, но чем она выше, тем гуще будет крем и легче приготовление нашего торта.

Клубнику необходимо хорошо промыть и избавить от плодоножки.

Для начала разделим желатин на две части — 10 г (2 ч.л) и 15 г (3 ч.л), зальем каждую 70 мл (4 ст.л) воды и тщательно перемешаем. Оставляем его в таком положении набухать, пока он нам не понадобится (около 15 мин).

Сливочное масло топим на водяной бане или с помощью микроволновки. У меня по второму варианту при мощности 800 Вт ушло 70 с.

Печенье измельчаем в крошку. Для этой задачи я воспользовалась блендером.

В глубокой миске соединяем песочную крошку и растопленное сливочное масло, перемешивая до получения однородного, немного рассыпчатого теста.

Выкладываем полученную массу на дно разъемной формы, предварительно застеленное пищевой бумагой или силиконовым ковриком (у меня второй вариант).

Разравниваем и хорошо утрамбовываем тесто так, чтобы получилась основа высотой около 1-1,5 см. Убираем ее в морозилку.

Следующим этапом необходимо приготовить творожный крем. Для этого в глубокой миске смешиваем творог (500 г), сметану (2 ст) и сахар (3/4 ст) до однородного пастообразного состояния. Я воспользовалась погружным блендером, и на эту процедуру мне потребовалось около 5 мин.

Клубнику измельчаем в пюре, перемолов ее на мясорубке или при помощи блендера. Чтобы избавиться от мельчайших зернышек, полученную массу можно протереть через сито. Я этого не делала.

Переливаем часть полученного творожного крема (400 мл) в отдельную емкость, туда же отправляем клубничное пюре, затем перемешиваем массу до однородности.

Желатин набух, распускаем его на водяной бане или с помощью микроволновки до получения теплой жидкой массы (проверяем пальцем, должна быть чуть-чуть горячая). По второму варианту при мощности 400 Вт мне потребовалось 15 с (перемешивала каждые 5 с). Желатин ни в коем случае нельзя нагревать выше 60 С, иначе он потеряет свои свойства.

В миску с клубничным кремом, непрерывно помешивая его, добавляем жидкость, в которой желатина содержится больше, так как, за счет ягодной составляющей, он получается жиже, чем творожный.

В оставшуюся часть белого крема, также помешивая, вливаем оставшийся желатин (из второй посуды, где было замочено 10 г вещества). Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Два полученных крема должны быть одной консистенции, если это не так, отправьте более жидкую массу в морозилку, доведя ее до нужного состояния.

Итак, начинаем собирать наш клубничный чизкейк — зебру.

Вынимаем из морозилки охлажденную песочную основу и выливаем в ее центр 4 ст.л розового крема.

Следующим слоем, также в центр льем 4 ст.л белого крема.

Продолжаем чередовать цвета до тех пор, пока не закончится творожный ингредиент.

Осталось только создать неповторимый узор. Я это делаю так: провожу 4 линии (по 2 напротив друг друга) от центра и 4 линии к центру поверхности торта.

Потом убираем пирог на ночь в холодильник.

Чтобы с утра легко достать наше кондитерское изделие из формы и не повредить его контур, слегка прогрейте боковые стороны десерта феном (около 2 мин).

После такой процедуры разъемная форма легко и просто отошла от стенок сладкого блюда.

Нарезаем холодный творожный клубничный торт на порции и подаем к столу.

Десерт получился очень нежным, воздушным и освежающим, а его внешний вид радует глаз и возбуждает аппетит, так что данное блюдо станет украшением любого праздника.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Днквитта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: