Светлана бондарчук: как есть все и не полнеть, правила питания

Карьера в театре

Еще во время учебы талантливая, искренняя и привлекательная актриса получила первую роль в театре. Ее пригласили сыграть Плаксу, подругу главного героя пьесы известного режиссера Кирилла Серебренникова «Околоноля».

Артистка настолько ярко и уверенно сыграла свою роль, что ее работа не осталась незамеченной. Успешный дебют позволил ей сразу получить новую работу в постановке «Дом» по пьесе Евгения Гришковца, поставленную в МХТ им. Чехова.

Мечты о сцене стали воплощаться в жизнь. Окрыленная успехом, девушка настолько отдалась роли, что она почти не замечала тысячный зрительский зал. Переживая с героиней разные жизненные ситуации, она забывала о собственном существовании. На сцене была только ее Ульяна.

Окончив в 2011 году школу-студию, Андрееву принимают в труппу МХТ. С этого времени девушка работает под псевдонимом Паулина Андреева. Ее новое имя с греческого переводится как «скромная».

Следующей театральной работой актрисы стала постановка венгерского режиссера Яноша Саса «Мастер и Маргарита». В ней девушке достались сразу две роли – Низы и Фриды.

Далее последовали новые театральные работы. В спектакле режиссера Д. Брусникина «Дворянское гнездо» Андреева играла в массовке.

В «Тартюфе» ей дали роль монашки. Участвовала она и в поставке Эренбурга «Преступление и наказание». Владимир Машков в своей ситуационной комедии «13D» предложил ей сыграть Джейн.

Андреева довольно быстро завоевала любовь почитателей театра, так как она очень талантливая артистка со своим особенным шармом. Иногда зрители специально идут в театр, чтобы посмотреть игру именно этого молодого дарования.

Нужно чувствовать, что полезно

В интервью Светлана не раз признавалась, что далеко не аскет в гастрономическом отношении. Традиционных диет, когда нужно отмеривать порции на кухонных весах, боясь съесть лишний кусочек, и строгать неделями зеленые салатики, для нее не существует. Она спокойно может позволить себе любимые блюда, без угрызений совести ужинает поздно вечером, не выбирает придирчиво диетические продукты в магазинах.

Такой принцип в отношении питания телеведущая выработала давно. В этом есть немалая заслуга хорошей генетики: при росте в 177 см вес Светланы никогда не превышал отметку в 62 кг, что бы она ни ела. Но главное, — у звезды не возникало причин для переедания. Профессиональная привычка нормировать рацион стала частью ее натуры.

Не секрет, что с годами метаболизм замедляется даже у полностью здоровых людей. Благоприятная наследственность и отсутствие вредных привычек не всегда спасают от появления лишних кило. Однако у Бондарчук есть твердое убеждение, что от этой неприятности всегда может оградить интуиция. Светлана десятилетиями включает в меню не самую полезную, на первый взгляд, пищу: спагетти, пиццу, мороженое. Частенько обедает и ужинает в любимом «бистро», обожает пробовать новинки в ресторанах. Однако не полнеет.

Ее личный лайфхак — в отказе от балластных продуктов и в умении получать от еды удовольствие. Набивать желудок чем попало — дурной тон. Телеведущая не любит сладостей, то же касается сдобы. В этом ей крупно повезло, ведь сахар и крахмал — основные враги фигуры. На десерт звезда употребляет фрукты. Большинство молочных продуктов тоже не вызывает у нее вдохновения. Исключение — йогурты. Их Светлана ест почти ежедневно, использует в заправках для салатов. Любимый продукт — рыба. Ее Бондарчук обожает в любом виде: закусках, горячих блюдах, с гарнирами и без.

По утрам Светлана часто обходится без завтрака. Работа, деловые встречи и повседневные дела оставляют лишь немного времени на кофе. Обед и перекусы — по возможности плотные: супы, рагу, мясо, десерт. Вечером — что-нибудь белковое и много овощей. В меню телеведущей много натуральных витаминов и клетчатки. Зелень и овощи с так называемой отрицательной калорийностью: сельдерей, капуста, шпинат, огурцы дополнительно препятствуют отложению жира на боках.

Как ПИТАТЬСЯ, чтобы не поправляться

А теперь пойдем дальше и попытаемся понять, почему организму не важна ЕДА и чем она отличается от ПИЩИ.

Еда – это то, что мы впихиваем в рот, она проходит в кишечник и там переваривается.

Пища – это то, что ПИТАЕТ наш организм, НАПИТЫВАЕТ его всем необходимым.

И она не всегда попадает через рот и имеет какую-то определенную плотность.

Возьмем, например, банан. Его вполне можно кушать, хотя сам по себе банан не является супер питательным продуктом, которым можно накормить всю семью вечером. Так научил нас социум и поэтому наш ум считает это правильным. Процесс еды – это поглощение материальных предметов до чувства сытости (ощущения наполненности желудка). А так как размер желудков у всех разный, то и порции пищи для всех разные. Ребенок может наесться бананом, а взрослый человек не может, так как желудок у него больше.

С логической точки зрения все верно. Но, все не обязательно может быть именно так. Человек, который не просто ест, а ПИТАЕТСЯ, абсолютно не нуждается в большом количестве еды. И, чтобы он ни съел, даже самый вредный по химическим показателям продукт, он способен напитать организм всем необходимым.

Это интересно! Получите энергетический видео-сеанс, воздействующий на подсознание и ускоряющий сжигание жира. После просмотра сеанса вам не захочется сладостей больше нормы, а ваш организм начнет худеть сам, без вашего сознательного участия. Скачать видео можно Здесь.

Потому что всей работой организма управляет МОЗГ, а не ЖЕЛУДОК!

На эту тему же проводилось много тысяч экспериментов, которые показали, что люди толстеют и болеют не из-за употребления какой-то пищи, а из-за своих собственных убеждений в том, что это очень вредная еда, так как в ней содержится много вредных добавок. Эта информация заучена нами с детства и поэтому все это действует не только на сознательном уровне, но и на подсознательном.

И сейчас человеку довольно сложно сознательно убедить себя в том, что лапша быстрого приготовления сможет напитать организм всеми необходимыми веществами. Потому что есть абсолютная убежденность в том, что это редкостная гадость, которая вредит нашему организму.

Но, важно понять, что любой материальный предмет (съедобный или нет) не может обеспечить вас всем необходимым, не может напитать вас всем абсолютно (даже если это несколько предметов) для того, чтобы вы могли стать абсолютно здоровым человеком

Как только вы это поймете, вы автоматически переключите внимание с качества и количества употребляемого продукта на то, как с его помощью получить абсолютно все необходимые вещества

Для этого важно просто запомнить некоторые вещи и научиться принимать пищу в 5 этапов

Как худеет Светлана Бондарчук: меню и рецепты ^

Правила похудения Светланы Бондарчук

  • В меню должны присутствовать только легкие и полезные продукты: постные сорта рыбы и мяса, морепродукты, нежирные кисломолочные напитки, ягоды, фрукты, зелень, овощи;
  • Следует отказаться от мучного и сладостей – они главные враги стройной фигуры;
  • Желательно перейти на пятиразовое питание, но порции при этом должны быть небольшими.

Диета для похудения: меню

Свое меню можно составлять на примере ежедневного рациона питания Светланы Бондарчук:

  • На завтрак она ест овсяную кашу, нежирный творог или фрукты, пьет несладкий чай или кофе;
  • На ланч съедает банан или яблоко;
  • Обедает овощным супом, свежими овощами и 70 г куриной грудки;
  • На полдник пьет свежевыжатый сок;
  • Ужинает запеченными в духовке овощами и рыбой.

Рецепты для стройности

Рецепт фруктового салата

  • Удаляем косточки из персика и нескольких абрикос, режем все на дольки;
  • Добавляем измельченную мякоть апельсина, все смешиваем;
  • Поливаем йогуртом.

Рецепт овощного супа

  • Готовим куриный бульон, в конце вынимаем мясо;
  • Шинкуем капусту, натираем на терке морковь, нарезаем лук и болгарский перец;
  • Отправляем овощи вариться, добавляем специи;
  • За 5 минут до готовности прибавляем мелко порубленную зелень.

Рецепт запеченного мяса

  • Моем под водой куриное филе, режем на куски, отбиваем кухонным молотком;
  • Выкладываем на мясо кружочки баклажана и тертую морковь, сверху кладем кольца репчатого лука;
  • Запекаем 35 минут в духовке при 180 градусах;
  • За 15 минут до готовности присыпаем мясо тертым сыром.

Советуем также ознакомиться со статьей на Happy-womens.com Анастасия Стоцкая: секреты стройности и красоты.

Светлана Бондарчук сейчас

В 2019 году появились слухи о скором супружестве Светланы Бондарчук. Женщина уже продемонстрировала подписчикам своего «Инстаграма» кольцо, похожее на обручальное. А позднее появились снимки пары, где Света и ее избранник Сергей Харченко на свадьбе Резо Гигинеишвили и Надежды Оболенцевой сами целуются, не скрывая от окружающих чувств. Под откровенным фото женщина оставила двусмысленный комментарий: «Горько!».

Предположения поклонников оправдались: в августе 2020-го стало известно, что Светлана вновь стала замужней дамой. Роскошное платье невесты вызвало множество пересудов — по слухам стоимость свадебного наряда составила 700 тысяч рублей.

Сейчас она находится в полной гармонии с собой. Как заявляет женщина, счастье для нее — жить настоящим днем, любить и быть любимой. Наверное, поэтому Бондарчук даже сегодня поражает поклонников своим безупречным внешним видом. Ее фигура с годами практически не изменилась, о чем свидетельствуют фото в купальнике.

Меню на неделю от диетолога Светланы Фус

Примерный рацион составлен на основе рекомендаций Светланы Викторовны. Вам нужно его подстроить под себя, учитывая свою калорийность. Диета от Светланы Фус на 7 дней на практике выглядит так:

День диеты

Завтрак

Перекус

Обед

Перекус

Ужин

1

Овсянка на воде – 250 г, сухофрукты – 30 г

Яблоко – 200 г

Овощной суп с говяжьими фрикадельками – 350 г

Кефир – 250 мл

Запеченный хек – 150 грамм, тушеные овощи – 100 г

2

Зерновые хлопья – 50 г, натуральный йогурт – 200 г, изюм – 10 г, грецкие орехи – 20 г

Фруктовый салат с йогуртом – 250 г

Куриный бульон – 350 г, цельнозерновые сухарики – 30 г

Йогурт – 250 мл

Паровые куриные котлеты – 100 г, салат из свежих овощей – 150 г

3

Омлет из двух яиц и 100 мл молока, салат из свежих овощей – 150 г.

1 гранат средних размеров

Вегетарианский борщ – 350 г, сметана – 1 ч. л.

Орехи – 30 г

Салат: отварная курица – 100 г, твердый сыр – 20 г, любые свежие овощи – 100 г, сметана – 1 ч. л.

4

Гречневая каша на воде – 200 г, салат из сырой свеклы, моркови, капусты и зеленого яблока – 150 г

Бутерброд: хлеб – 50 г, творожный сыр – 30 г, запеченный болгарский перец – 50 г

Запеченный картофель с кабачками, помидорами, баклажанами и брынзой – 300 г

1 грейпфрут

Тефтели на пару из индюшиного фарша, кабачка и шампиньонов – 250 г

5

Полезная шаурма: лаваш – 1 лист, отварная куриная грудка – 50 г, овощи – 50 г, сметана – 30 г

Запеченное яблоко (1 шт.) с творогом (40 г) и корицей (по вкусу)

Крем-суп из грибов – 350 г, сухарики – 30 г

Салат из зеленых овощей – 150 г

Омлет из 1 яйца и 50 мл молока, овощной салат – 150 г.

6

Теплый салат: тушеные кабачки, баклажаны, перец – 150 г + киноа – 100 г.

Цитрусовый салат (киви, апельсин, банан) – 250 г

Уха – 350 г, хлеб – 30 г

Кефир с корицей – 250 мл

Запеченная курица – 150 г, салат из свежих овощей – 100 г

7

Плов из курицы и бурого риса – 200 г, овощной салат – 150 г

Отварное яйцо – 1 шт., хлеб – 30 г, помидор – 100 г

Овощной суп с булгуром – 350 г

1 грейпфрут

Лосось на гриле – 100 г, овощной салат – 150 г

Пищеварение и усвоение

Вся еда попадает в желудок, а затем в тонкий кишечника, где усваивается большая ее часть. То, что не будет усвоено в кишечнике, покинет организм естественным путем.

Но пищеварительная эффективность в организме человека высока. Жиры усваиваются на 97% (если вы съедите 100 грамм чистого жира, усвоятся 97 грамм). Животные белки —  на 90-95%, а растительные — на 80%. Усвоение углеводов зависит от содержания клетчатки. Но мало кто ест ее так много, чтобы это как-то повлияло.

Люди усваивают еду по-разному, но разница — не более 100 калорий в день. Конечно, в случае болезней ЖКТ все совсем по-другому, но мы здесь это не рассматриваем.

Личная жизнь

С будущим супругом Светлана познакомилась, когда девушке было 16 лет. Молодые люди впервые встретились, когда Федор Бондарчук пришел из армии в увольнение и заглянул к школьной подруге в гости. У подруги была Светлана.

Светлана и Федор Бондарчук

Бондарчук и Рудская встретились через полтора года в больнице, куда Федор попал после выпитого с сослуживцами спирта. Когда юноша открыл глаза, увидел перед собой Светлану. С годами дружба переросла в любовь, потом была свадьба.

Федор и Светлана прожили вместе больше 25 лет. У них двое детей – сын Сергей и дочь Варвара. Сын решил стать кинорежиссером, учился в США. Женился, в конце 2012 года у Бондарчуков родилась внучка Маргарита, а еще через два года – внучка Вера.

Светлана Бондарчук с сыном

Федора и Светлану называли идеальной парой. На каждую годовщину свадьбы муж дарил супруге кольцо и любимые орхидеи. Новость о том, что Бондарчуки разводятся

, стала полной неожиданностью. О разрыве супруги объявили публично, опубликовав заявление на официальном сайте «Hello!». В нем Федор и Светлана благодарят друг друга за годы, которые прожили вместе, о том, что это время было прекрасным.

Сегодня пути бывших мужа и жены разошлись – Бондарчуки перестали быть парой, но остаются близкими людьми и друзьями. Цивилизованно, без конфликтов и взаимных оскорблений закончилась эта история любви.

Алексей Молчанов и Светлана Бондарчук

После развода личная жизнь Светланы наладилась так же быстро, как и отношения бывшего супруга в новой пассией – Паулиной Андреевой. Светлана стала выкладывать в микроблоге Инстаграма фото с молодыми людьми. Но такие фотосессии носили скорее несерьезный характер. В середине 2021 года, через два месяца после расторжения брака четы Бондарчук, в сети появились снимки Светланы и ее бойфренда – Алексея Молчанова, официального визажиста французской косметической компании Lancome.

Новая любовь и новые смелые образы

Выглядит Светлана в свой 51 год просто прекрасно, как пишут ее поклонники «Шерон Стоун отдыхает».

Источник фото: @a030aa

При своем росте 176 см она весит 62 кг и считает, что «лучший детокс — это йога!»

Источник фото: @a030aa

На вопрос: «Есть ли жизнь после развода?», — Светлана Бондарчук однозначно отвечает: «Есть!» Она снова счастлива со своим новым избранником Сергеем Харченко.
Новый мужчина Светланы Бондарчук — Сергей Харченко. Источник фото: @a030aa

Пара уже вместе больше года, и складывается впечатление, что они никогда не расстаются, наслаждаясь каждым моментом друг с другом.

Источник фото: @a030aa

Дурачиться, смеяться, обниматься и даже кусаться, смеха ради, — эта пара точно умеет радоваться жизни.

Источник фото: @a030aa

И кажется, что эта любовь придала Светлане новые силы и веру в себя, она стала еще смелее, еще эффектнее, еще красивее!

Источник фото: @a030aa

Следует отметить, что рядом с Федором Бондарчуком Светлана была всегда более сдержана в нарядах и менее эффектна.

Светлана Бондарчук и Федор Бондарчук. Источник фото: Яндекс Картинки

А сейчас просто расцвела и выглядит «как девочка» по словам ее подписчиков в инстаграм!

Светлана Бондарчук с Сергеем Харченко. Источник фото: @a030aa

Вы заметили это изменение в ее стиле? Какой образ Светланы вам нравится больше: прежний или новый?

Паулина Андреева: рост, вес и параметры фигуры ^

Краткая биография: Паулина Андреева родилась 12 октября 1988 года в Ленинграде. Знак зодиака — Весы, по восточному гороскопу — Дракон. Родители назвали ее Екатериной, но после достижения совершеннолетия она взяла другое, любимое с детства имя, под которым ее знают сейчас все.

К актерскому мастерству Паулина приобщилась с детства: играла различные роли в школьных спектаклях, а в старших классах исполнила роль Страшилы в спектакле «Волшебник изумрудного города» под руководством О.В. Саламатовой. Также девушка занималась танцами.

После окончания общеобразовательной школы она поступила учиться на журналиста в Санкт-Петербургский Государственный университет, но через два года поняла, что ее тянет к актерскому ремеслу, и забрала документы. После этого Паулина успешно сдала все экзамены в школе-студии МХАТ и поступила на курс к Д. Брусникиной и Р. Козаку.

Паулина Андреева: рост 175 см, вес 56 кг

Еще во время учебы во МХАТе Паулина участвовала во многих спектаклях – в частности, у знаменитого режиссера Кирилла Серебренникова. После получения диплома ее сразу же приняли в Московский театр им. А.П. Чехова.

Настоящая слава пришла к Андреевой в 2007 году, когда она снялась в сериале «Оттепель», где сыграла роль певицы и исполнила один из романсов Константина Меладзе. На ее счету достаточно ролей в разных сериалах и фильмах, среди которых самыми известными считаются:

  • «Закон и порядок: отдел оперативных расследований»;
  • «Оттепель»;
  • «Саранча»;
  • «Выстрел»;
  • «Темный мир: равновесие»;
  • «Статус: свободен»;
  • «Демон революции»;
  • «Притяжение».

Личная жизнь Паулины вызывает не меньший интерес, чем ее секреты красоты. Несмотря на то, что она познакомилась с Федором Бондарчуком еще несколько лет назад, романтические отношения у них завязались только в 2015 году. С тех пор пара посещает вместе практически все мероприятия и редко расстается надолго.

Сидит ли на диетах Паулина Андреева

Параметры фигуры Паулины Андреевой: 90-65-93 (грудь-талия-бедра) Параметры роста и веса Паулины Андреевой все время остаются в одном соотношении – 175 см и 56 кг. Девушка утверждает, что никогда не придерживалась строгих диет, и просто старается контролировать свое питание, лишь иногда позволяя себе вольности в виде шоколада.

Размеры одежды и обуви

Обхват груди 90 см
Талия 65 см
Бедра 93 см
Размер бюстгальтера 80B
Размер груди 2
Размер одежды 42-44
Размер (ноги) обуви 39

Бьюти-секреты

Какие секреты стройности и красоты от Паулины Андреевой нам стали известны:

  • Она редко пользуется косметикой, предпочитая лишь слегка подчеркивать брови и наносить на губы светлую помаду;
  • В одежде актриса отдает предпочтение классике, которая подчеркивает ее элегантность;
  • Для поддержания формы Паулина посещает тренажерный зал, благодаря чему ее фигуры выглядит подтянутой;
  • В питании отдает предпочтение легкой пище, а также она давно отказалась от фастфуда и жареных блюд.

Таким образом, рецепты похудения от Паулины Андреевой сводятся к умеренность в еде и регулярным физическим нагрузкам, без которых иметь идеальную фигуру практически невозможно в любом возрасте.

Признаки и стадии алкоголизма

Зависимость развивается в 3 стадии:

  1. На первой у человека регулярно возникает стойкое желание выпить. Рассудок и критическое мышление сохраняются. Однако человек не имеет сил отказываться от того, что приносит ему удовольствие. Он считает, что контролирует ситуацию и может вовремя отказаться. Постепенно алкоголь выходит в его жизни на первое место. Применять способы, помогающие понять, как бросить пить, нужно уже на этом этапе.
  2. На второй стадии толерантность к алкоголю повышается. Человек считает это умением пить. Иногда случаются провалы в памяти: алкоголик не помнит, что с ним происходило в состоянии опьянения. Контроль полностью теряется, пациент пьет до беспамятства. Добавляется абстинентный синдром. На этом этапе человек периодически осознает проблему и задается вопросом, как бросить пить алкоголь навсегда, однако самостоятельно справиться с зависимостью он не может.
  3. На третьей стадии толерантность к этанолу снижается. Для опьянения хватает небольших доз. Со временем печень перестает вырабатывать расщепляющие алкоголь ферменты. Наступает полная деградация личности, человек уже не может бороться с зависимостью. Нередко не дают результата и медикаментозные методики.

Вопрос о том, можно ли бросить пить алкоголь, возникает чаще всего у родственников зависимого. На мысль об алкоголизме у близкого человека наводят такие признаки:

  • Постоянный поиск повода выпить. Вечеринки без алкоголя становятся неинтересными. Человек не идет туда, где нельзя выпить.
  • Употребление алкоголя в одиночку. Человек начинать пить без компании, а с целью опьянения. Не обязательно это водка или другие крепкие напитки. Широко распространен, например, пивной алкоголизм.
  • Появление тревожности и раздражительности в трезвом состоянии. Человек не может не пить несколько, даже если на это есть причины. Например, зависимые употребляют алкоголь даже на работе или в больнице.
  • Подозрительное отношение к людям, ведущим трезвый образ жизни. Человек не понимает, как нормальные люди могут не пить.
  • Провалы в памяти. После употребления алкоголя человек не может вспомнить события прошедшего вечера.

ВАЖНО!
Если вы обнаружили у себя более 2 признаков алкоголизма, незамедлительно начинайте борьбу с зависимостью.

Достоинства и недостатки диеты

Светлана Викторовна Фус рекомендует взять готовую программу за основу питания на длительное время, в идеале – на всю жизнь. В период снижения веса калорийность рациона меньше, при поддержании – больше, но принципы диеты останутся те же. За первую и вторую неделю можно потерять 2–4 кг (уходит лишняя вода, шлаки, начинает расщепляться жир). Затем скорость сброса массы тела уменьшается и составляет 0,5–1 кг за неделю диеты.

Система питания получила самые лучшие отзывы. Преимущества диеты от диетолога Светланы Фус:

  1. Рацион сбалансированный, он покрывает энергетические нужды любого человека.
  2. Во время диеты вы не чувствуете изнуряющего голода. На первых порах, когда желудок сокращается, будет тяжело привыкнуть к изменениям, зато потом перестанут появляться резкие вспышки голода.
  3. Продукты для диеты доступные, а блюда просты в приготовлении.
  4. Меню для похудения от Светланы Фус подходит людям с разными заболеваниями.
  5. Система питания абсолютно безопасна для здоровья и даже помогает решить многие проблемы организма, улучшить внешность, стать более энергичным.

Недостатки диеты субъективны. Не все готовы резко менять образ жизни. Другие хотят быстрых результатов. Минусы программы питания от Светланы Фус:

  1. Те, кто привык каждый день съедать 3000–4000 ккал, первую неделю будет ощущать сильный голод. Это может привести к срывам. Если проявить силу воли, ситуация нормализуется.
  2. Диета Светланы Викторовны запрещает много продуктов. Может показаться, что меню скудное. Позже, с опытом правильное питание станет разнообразным, вкусным, сытным.
  3. Вес на диете снижается медленно. Только вначале происходит большой сброс. Затем масса тела может перестать уменьшаться (наступит эффект плато). Надо продолжать диету, и ситуация исправится.

Личная жизнь актрисы

На сегодняшний день ходят слухи, что Паулина готовится к свадьбе с режиссером Андреем Бондарчуком, с которым встречается с 2015 года. Пока сложно сказать, когда произойдет это событие, или может, оно уже произошло.

Детей пока что у Андреевой нет, она считает, что еще есть время, что нужно пока заниматься кинокарьерой, особенно учитывая то, что ее суженый — заслуженный режиссер, который готов всегда брать ее в свои проекты. Но это не значит, что пара не планирует в будущем детей, вполне возможно, что скоро поклонники звездной пары смогут узнать о том, что в семье произошло пополнение, что у Андреевой и Бондарчука появились наследники, и они в будущем продолжат их дело. Так что семья и дети Паулины Андреевой сегодня — это она сама и ее фактический муж, но в будущем, это наверняка, будет исправлено.

Пожелаем молодой и талантливой актрисе счастья на любовном фронте и побольше интересных ролей!

Примерное меню на день

Когда есть время, Светлана завтракает овсяной кашей, ест сухофрукты и пьет несладкий черный кофе. Иногда жарит омлет. Перекусывает фруктами:

  • персиками;
  • бананами;
  • яблоками.

На обед готовит:

  • овощной суп с капустой, томатами и болгарским перцем на курином бульоне;
  • запекает рыбу;
  • делает овощной салат с йогуртом.

Полдничает овощным или фруктовым смузи, иногда — йогуртовым мороженым. На ужин жарит мясо с баклажанами, морковью, сыром и специями.

Если случается оказаться на вечеринке с богатым угощением, Светлана может назавтра устроить себе разгрузочный день: ограничивает меню томатным соком или овощным салатом без масла. Суток бывает достаточно, чтобы предотвратить отложение лишних граммов на талии.

Завидную пластичность и гибкость тела Бондарчук сохраняет с помощью йоги. Особый комплекс на укрепление мышц и суставов она сочетает с пилатесом. Ежедневные домашние тренировки дополняет походами в спортзал. В отличие от многих звезд телеведущая от занятий не отлынивает, ее дисциплинированности можно только позавидовать.

Что происходит с питательными веществами

Что происходит после того, как питательные вещества попали в кровоток? Есть всего два варианта развития событий: либо они сгорят (будут использованы в качестве энергии) или отправится на хранение. Вообще, есть и третий вариант: при некоторых заболеваниях (диабет, инсулин-резистентность) питательные вещества могут остаться плавать в крови, вызывая проблемы с сосудами, либо, в конечном итоге, будут выводится из организма с мочой. Но для здорового человека этими вещами можно пренебречь.

Окисление

Окисление — сжигание вещества для производства энергии. Это может произойти в печени, в скелетных мышцах и некоторых других местах. Все четыре макроэлемента (белки, жиры, углеводы и спирт) могут стать энергией.

Запасание

Углеводы могут быть сохранены в виде гликогена печени и мышц. В редких случаях они превращаются в жир.

Основное место хранения жира в теле — жировые клетки (адипоциты). Больше всего их — под кожей. Небольшая часть адипоцитов (а у людей с ожирением — большая) окружает внутренние органы. Такой жир называется висцеральным. Совсем немного жира хранится в мышцах, но он на внешний вид не влияет.

Хранилищем белков в организме можно считать все мышцы тела. Аминокислоты белков используются для самых разных целей — синтез и обновление клеток, ферментов, гормонов и прочего. И если они не поступают с едой, то распадаются белки тела.

Как оказалось, есть связь между размером «хранилища» того или иного вещества и способностью организма использовать его для энергии сразу после еды.

Чем больше потенциальный размер «хранилища» питательного вещества в организме и чем лучше способность организма запасать его, тем меньше это вещество используется для энергии после еды.

И наоборот: чем меньше запасов питательного вещества в теле и чем хуже способность организма его запасать, тем легче вещество сгорает после поступления внутрь.

Жиры

Норма жиров в день у любого человека очень скромная по сравнению с тем, сколько жира потенциально он может запасти.

Когда вы едите жиры, организм не использует их в качестве энергии сразу же, даже на диете. Единственное исключение — когда съедается большое количество жира за раз (около 80 грамм), но даже тогда эффект довольно мягкий. Ежедневно весь пищевой жир откладывается в жировые клетки. Но если вы на диете, то жир из запасов достается, чтобы обеспечить организм недостающей энергией.

Углеводы

В отличие от жиров, размер хранилища углеводов не сильно отличается от их нормы ежедневного потребления. Обычный человек способен запасти 350-450 г гликогена. Мужчины — больше, женщины — меньше. Если возьмем питание на 2700 калорий и стандартные рекомендованные 60% углеводов, это как раз 400 грамм. По этой причине, тело хорошо умеет использовать углеводы для получения энергии.

Как выясняется, окисление жиров напрямую зависит от количества углеводов. Когда вы едите больше углеводов, вы сжигаете больше углеводов и меньше — жиров; ешьте меньше углеводов и вы сжигаете меньше углеводов и больше — жиров.

Белок

Запасы белка в теле — около 10-15 кг, что довольно много по сравнению со средней суточной нормой белка. Даже если человек ест 200-300 г в день, это по-прежнему гораздо меньше того, что тело может хранить.

Скорость окисления белка меняется в ответ на его поступление. Когда мы едим больше белка, тело использует больше белка в качестве энергии. Когда мы едим меньше белка, снижается и его окисление. Эти изменения происходят не сразу (как  с углеводами), а занимает 3-9 дней.

Алкоголь

Четвертый макронутриент — спирт. Но для него никакого хранилища не предусмотрено. Организм воспринимает спирт как «метаболический токсин» или «яд», поэтому окисление спирта сразу после поступления — первоочередная задача. Это означает уменьшение окисления других питательных веществ, употребляемых с алкоголем).

Во всем виновата генетика?

Около 40% нашего веса запрограммировано на генетическом уровне. Так, есть 3 типа телосложения:

  1. Астеники — тонкокостные, с едва заметным жировым слоем. Такие люди легко худеют, не поправляются, но и накачать мышцы им сложно.
  2. Нормостеники — обладают развитой мускулатурой и более толстой жировой прослойкой. Они быстро поправляются, но так же легко скидывают лишний вес.
  3. Гиперстеники — люди с развитой жировой прослойкой. Большинство из них склонно к полноте. Похудение дается им с большим трудом, а после завершения диеты потерянные килограммы с легкостью возвращаются. Для поддержания стройности приходится постоянно ограничивать себя в еде.

Бороться с генетикой невозможно, но не только она определяет вес. Если стройный человек начинает сильно переедать, он тоже поправляется. Только после возвращения к обычному режиму питания его вес довольно быстро приходит в норму без диет и упражнений. Дело в том, что здоровый организм имеет установку на определенную массу тела. Если она не восстанавливается, это указывает на какую-то проблему, которую нужно решать.

Полезная еда

Федор Бондарчук похудел и помолодел от любви

Я рад, что Федя изменил свою жизнь к наилучшему, – признается продюсер Александр Роднянский, друг режиссера, веб-сайту „СтарХит“ . — Он всегда отлично смотрится, смотрит за собой, но на данный момент практически сияет, похудел, помолодел. У него стало еще более энергии.

Он сыграл роковую роль в судьбе актрисы, пригласив с собой на одну из дружественных вечеринок, где, по счастливой случайности, находился и Федор. Здесь он уже не растерялся, и в итоге через маленький просвет времени кросотка сменила свою небольшую квартиру, предоставляемую МХТ, на роскошные апартаменты нового возлюбленного.

49-летний режиссер Федор Бондарчук не отступился от идеи жениться на собственной 27-летней подруге, актрисе Паулине Андреевой. Напротив, он, по словам друзей, готовясь к будущему бракосочетанию, занялся собственной наружностью и практически сияет от счастья.

Из подающей надежды дебютантки Паулина Андреева за полгода перевоплотился в самую обсуждаемую молоденькую актрису и царицу бардовых дорожек. Правда, причина тому — не звучная роль, а роман с режиссером Федором Бондарчуком.

Пока общественность дискуссирует моральную сторону романа брюнетки с прославленным кинематографистом, пара, по слухам, готовится к свадьбе, которую пришлось отложить из-за шумихи, поднявшейся в прессе.

Скоро появились слухи о разводе Федора и Светланы Бондарчук. Они были совместно 25 лет, но их дела издавна зашли в тупик. А 19 марта в собственном Инстаграме Светлана объявила о том, что они решили развестись. Так что в июне этого года ничто не мешало режиссеру показаться с Паулиной на церемонии закрытия фестиваля Кинотавр. Федор Бондарчук официально представил жену

Еще полгода вспять 27-летнюю Паулину Андрееву знали только как актрису, которая сыграла роли певицы в телесериале Оттепель и помощницы героя Константина Хабенского в Способе. Но не так давно к ее заслугам добавился новый статус – любовь Федора Бондарчука.

По сюжету у их будет несколько пересечений в кадре, – поведала живописец по костюмчикам Наталья Каневская. – Все в курсе, что они пара, но на съемках оба держат дистанцию.

49-летний Федор Бондарчук переживает бурный роман с юный актрисой Паулиной Андреевой. Режиссер уже сделал 27-летней артистке предложение, и пока та готовится к свадьбе, выбирая наряды и девайсы, сам Федор начал худеть.

Совершенно для свидания: 6 женственных и элегантных блуз с бантом

Нашумевшая пара режиссер Федор Бондарчук и актриса Паулина Андреева готовятся к свадьбе. Покорив всех дебютом в качестве пары на фестивале Кинотавр-2016, Бондарчук и Андреева на данный момент поглощены свадебной суматохой. Молвят, Федор Бондарчук даже специально похудел к торжеству.

После того, как бывшая жена режиссера, Светлана Бондарчук, расположила Федора и Паулину на обложку собственного журнальчика, как основных ньюзмейкеров Кинотавра-2016, в близком окружении Бондарчуков заговорили о том, что Федор с головой опустился в новый роман. Сейчас он полон не только лишь новыми рабочими планами, да и даже похудел для женитьбы.

27-летняя актриса Паулина Андреева покоряет зрителей шикарным декольте. Ее внешний облик мотивирует Бондарчука заняться своим телом и здоровьем. Молвят, режиссер стал более кропотливо за собой смотреть и даже похудел к свадьбе. Вот что гласит близкий друг Федора, режиссер и продюсер Александр Роднянский.

За отношениями меж известным продюсером Федором Бондарчуком и русской актрисой Паулиной Андреевой пристально наблюдают неравнодушные фанаты, от всей души переживая за собственного кумира. Так, по их воззрению, дела с юный и энергичной кросоткой совершенно утомили режиссера.

Модельная карьера

В модельный бизнес Светлана попала благодаря бабушке. Девушка стеснялась собственной внешности – высокая и худая, Свете казалось, что у нее слишком длинные ноги. В молодости вес девушки едва достигал 50 кг при росте 177 см. Когда «Burda Moden» организовала кастинг в Москве, бабушка уговорила Светлану пойти на него. Преодолевая застенчивость, претендентка появилась перед жюри и прошла отбор. На конкурсе «Burda Moden» Светлана Бондарчук выиграла главный приз.

Работа в модельном бизнесе помогла девушке поверить в себя. Несколько лет она ездила по миру, работала фотомоделью и участвовала в престижных модных показах.

Светлана Бондарчук

Затем в карьере был длительный перерыв. Бондарчук снова стала моделью в 2007 году, когда Светлане предложили стать лицом косметической марки «Орифлейм».

В 2013 году Светлана Бондарчук стала лицом в серии фотографий Александра Терехова.

Жизнь после 50 только начинается

Светлана с сыном Сергеем | Фото: starhit.ru

Не только жена Федора Бондарчука: Какие факты о себе скрывает Паулина Андреева >>

Модель, телеведущая, редактор Светлана Бондарчук

Меня это совершенно не расстраивает, я достаточно легко отпускаю людей. Расстроюсь я только, если мы с Федей потеряемся. Для меня это человек достаточно важный, мы с ним прожили большой отрезок жизни и сформировались как личности… При разводе у нас не было споров — был диалог

Светлана со вторым мужем, Сергеем Харченко | Фото: starhit.ru

Сейчас я счастлива больше, чем за последние несколько десятков лет

Светлана со вторым мужем, Сергеем Харченко


Модель, телеведущая, редактор Светлана Бондарчук | Фото: uznayvse.ru

10 знаменитых женщин, похорошевших после развода

Инстаграм и Википедия Паулины Андреевой

Что касается жизни вне репетиций и съемок кино, актриса очень закрытый человек. По этой причине ее аккаунт долгое время был закрыт в социальной сети Инстаграм и Википедия Паулины Андреевой — единственный источник, где можно найти достоверную информацию о личной жизни девушки. Она не любит расспросов, касательно планов на будущее, утверждая, что живет здесь и сейчас. Планы на будущее у нее, конечно же есть, но, в основном, она доверяет судьбе и верит, что у нее все будет хорошо.

Несмотря на закрытость, Паулина часто появляется на модных светских мероприятиях. В отличие от своих коллег, она никогда не попадала в объективы папарацци, как скандальная гостья. Паулина считает себя счастливым человеком: она молодая, красивая и талантливая девушка. Судя по ее таланту, она сможет добиться еще многого в своей жизни.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Днквитта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: