Варенье из слив с апельсином: топ-10 рецептов на зиму с варкой и без, с фото и видео

Коктейль для сладкоежек

Многие люди не могут жить без сладкого. Есть прекрасные чудо-коктейли с медом и фруктами.

Ягодный смузи

  • нежирное молоко — 100 мл;
  • горсть любых ягод;
  • творог — 50 г;
  • мед – 0,5 ст.л;
  • половинка груши.

Как приготовить: молоко смешать с творогом, ягодами, грушей в блендере, добавить мед.

Напиток с бананом

Для приготовления понадобится:

  • половина банана;
  • мед — 1 ч.л.;
  • обезжиренное молоко – 150 мл;
  • щепоть молотой корицы.

Все смешать, добавить мед, посыпать корицей. Готов прекрасный коктейль для похудения.

Уважаемые друзья, чтобы не мучить себя изнуряющими диетами, готовьте для себя домашние жиросжигающие коктейли, и легко обретайте красивую фигуру.

Рецепт приготовления с желатином

Варенье с желатином из киви получается более вязким и густым. Все это благодаря желирующему компоненту. Если использовать «Желфикс» для варенья, то его закладывают вместе с фруктами в самом начале варки. При использовании обычного желатина последовательность действий немного меняется, поскольку кипение сводит его желирующие свойства на нет.

Перечень ингредиентов:

  • 500 г киви;
  • 500 г сахара;
  • 14 г желатина в порошке.

Приготовление:

  1. Киви чистим и измельчаем. Способ измельчения зависит только от личных предпочтений: можно перекрутить фрукты в мясорубке или нарезать их кубиками со сторонами не меньше 1 см.
  2. Засыпать фруктовую нарезку сахаром и оставить на несколько часов, чтобы выделилось достаточное количество сока. Быстрорастворимый желатин в отдельной емкости замочить в 4 – 5 столовых ложках выделившегося сока.
  3. Киви с сахаром проварить двадцать минут после закипания и выключить огонь. Переложить в кастрюлю разбухший желатин и перемешать до полного его растворения. Дать варенью постоять 5 минут и можно закатывать в банки.

https://youtube.com/watch?v=rPg0aapQ03U

Напитки с самыми эффективными добавками

Корица и мед

Поднять иммунитет, оздоровить организм, избавиться от лишнего веса помогут корица с медом. На 250 мл горячей воды возьмите 0,5 ч.л. корицы. Как только вода остынет, а корица настоится, в чашку положите 1 ч. ложечку меда. В горячую воду мед класть не рекомендуется, чтобы он не утратил свои целебные свойства.

Имбирь, петрушка, лимон

Союз этих компонентов обогатит организм витамином С, снизит аппетит и сахар в крови, избавит от отечности. Выпивая этот эликсир, вы похудеете на 1 кг уже в первые 2 дня. Просто лишитесь лишней воды. Так действует петрушка, соединенная с другими компонентами.

Рецепт чудодейственного эликсира:

  • лимон – половинка;
  • пучок свежей петрушки;
  • порошок корицы – 0,5 ч.л.;
  • тертый имбирь — 1 ч.л.;
  • яблочный уксус- — 0, 5 ч.л.;
  • 0,5 литра воды.

Как приготовить:

  1. Из лимона отожмите сок, цедру натрите, все положите в миску.
  2. Петрушку нарежьте, добавьте к лимону.
  3. Добавьте уксус и корицу.
  4. Залейте кипятком, покройте крышкой, оставьте настаиваться до остывания.
  5. Поставьте в холодильник.

Между едой пить по 150 мл и на ночь.

Если у вас проблемы с ЖКТ, то этот напиток надо пить с осторожностью. Приведем отзывы читателей

Приведем отзывы читателей.

  1. У девушки когда-то был гастрит, тогда она решила брать воды не 0,5 л, а 0,8 л, и не пить натощак. Результат оказался впечатляющим. Сразу ушло 0,7 кг, а потом по 300 г в день.
  2. Молодая женщина решила пить не постоянно, а курсами. У нее все получилось, вес постепенно снижался. Уходила не только вода, но и жир.

Кефир, перец и корица

Самый популярный коктейль, благоприятно влияющий на похудение:

  • кефир – 1 стакан;
  • корица – 0, 5 ч. л.;
  • щепоть красного перца;
  • имбирь — 1 ч.л.

Все составляющие сбить блендером.

Главная ценность этого эликсира – утоление голода и длительное чувство насыщения. Таким коктейлем можно заменить ужин.

Варенье из киви с грейпфрутом и грушей

В рецепте при варке употребляется мякоть грейпфрута. Это дает необыкновенный привкус. Оригинальное варенье готовится на зиму себе либо преподносится в подарок. Наполните лакомством мелкие емкости по 300 либо 500 г. Прекрасно упакуйте, подвяжите бечевкой. Вот для вас и подарок на хоть какой праздничек для родственников либо друзей.

Что взять:

  • груши – 500 г;
  • киви – 500 г;
  • грейпфрут – половина 1-го плода;
  • сахар – 1 кг.

Как готовить:

  1. Процесс варки достаточно обычный. 1-ое, что следует создать, приготовить ингредиенты. Ополосните и очистите приготовленные фрукты. Мякоть нарежьте кубиками в кастрюлю.
  2. Из половинки грейпфрута выньте мякоть без пленок. Положите к фруктам.
  3. Засыпьте сахаром. Размешайте.
  4. Варите на слабеньком огне до закипания. Потом огнь незначительно прибавьте. Непременно помешивайте массу всегда варки.

Состав и калорийность

Киви считается диетическим продуктом, так как содержит небольшое количество калорий. Фрукт богат полезными веществами, которые поддерживают тонус и жизнедеятельность организма в период диеты. Употребление одного фрукта средней величины позволяет восполнить суточную норму витамина С. В состав киви входят кальций, калий, йод, цинк, фосфор, витамины группы А, В, С, Е и РР.

Положительное влияние этого удивительного фрукта обусловлено его химическим составом. Регулярное употребление киви в дозволенных количествах позволяет справиться с большим числом заболеваний, а также предупредить развитие серьезных патологических состояний.

В киви в больших количествах присутствуют:

  • ферменты и фруктовые кислоты. Они ускоряют метаболизм и сжигают накопленные жиры;
  • витамин Е. Компонент снижает уровень холестерина, омолаживает кожу, придавая ей упругость и эластичность. Предупреждает возникновение варикозного расширения вен, проблемы с сердцем и сосудами;
  • витамин С. Регулирует обменные процессы, замедляет старение, очищает сосуды;
  • витамин К. Предупреждает опухолевые заболевания желудка и кишечника;
  • железо. Нормализует процесс кроветворения, предупреждает формирование нехватки гемоглобина;
  • цинк. Положительно влияет на качество кожного покрова, волос и ногтей;
  • кальций. Способствует укреплению костной ткани, активизирует регенерационные процессы;
  • магний. Помогает стабилизировать работу головного мозга, нормализует функционирование сердечнососудистой системы;
  • калий. Активизирует обменные процессы, препятствует выводу Сa из организма, способствует полноценному усвоению пищи;
  • волокна. Утоляют голод, поглощают жиры, устраняют запоры.

Один киви средней величины (около 100г) содержит: 0 г жиры, 0г холестерина, 3 мг натрий, 30,9 мг кальция, 284мг калия, 13г углеводов, 3г диетического волокна, 8г сахара и 1г белков. Гликемический индекс фрукта — 40, калорийность на 100г составляет 61 ккал.

В морозилке

Несмотря на то что замороженные киви могут лежать около 3–4 месяцев, хозяйки нечасто пользуются этим способом хранения. Но если вы решили держать плоды в морозильной камере, то имейте в виду, что целыми и неочищенными их не замораживают. Поэтому прежде чем отправить ягоды на хранение, подготовьте их. Тщательно промойте, очистите кожуру, нарежьте брусочками или кольцами. Разделите на порции и разложите по герметичным контейнерам или пакетам с zip-молнией.

  • Не храните нарезанные и очищенные плоды в холодильнике более суток. У них не только заветривается и окисляется мякоть, но кроме того на их поверхности начинается активное размножение бактерий.
  • Мягкость плода может сигнализировать о начавшемся процессе гниения. Перед употреблением таких ягод обязательно проверяйте, не испортились ли они внутри.
  • Ни в коем случае не употребляйте киви, на котором появился белесоватый налет. Иначе существует вероятность отравиться или получить расстройство желудка.

Помните: чтобы не задаваться вопросом, где и сколько можно хранить киви в домашних условиях, старайтесь приобретать фрукты в небольших количествах и съедать в течение 5–7 дней. В этом случае плоды прекрасно сохранятся даже при комнатной температуре.

Киви – это полезный, вкусный фрукт, который по вкусу хорош сам по себе, но еще сильнее преображается, когда становится добавкой к салатам или другим блюдам. На основе киви делают множество сиропов, соусов и добавок для десерта. Киви является прекрасным украшением для тортов и других кондитерских изделий.

Обычно хозяйки покупают недозрелый киви, потому что он быстро приходит к нужному состоянию и становится мягким. Купив недозрелый киви, вы можете увеличить его срок хранения на несколько дней.

Правила приготовления сливового варенья с апельсинами

Варенье из слив нетрудно будет сделать и молодым хозяйкам, еще только начинающим заниматься консервированием, ведь процесс этот несложный, а подготовка к нему не занимает много времени. Приступая к приготовлению сливового варенья с апельсином, нужно помнить следующее:

Варенье с косточками можно готовить из средних и небольших по размерам слив, которые подходят для этого идеально

Важно! Плоды должны быть спелыми, но не переспевшими, то есть плотными, чтобы они могли сохранить форму.
Для варенья без косточек лучше брать полностью спелые и сочные плоды, можно и переспевшие.
Их величина может быть любой: подойдут как мелкие, средние, так и крупные. В последнем случае фрукты нужно будет разрезать на части.
Нужно убедиться, что в сырье отсутствуют порченые плоды, подгнившие либо червивые

Их использовать для приготовления варенья нельзя.
Особой подготовки сливовые плоды, пригодные к обработке, не требуют: нужно удалить хвостики, помыть сливы в холодной воде и вынуть косточки, если это предусмотрено в рецепте.
Если требуется готовить варенье из целых слив, то надо проткнуть каждую из них, чтобы кожица на плодах не потрескалась и они лучше впитали в себя сахар.
Если готовый продукт получился чересчур жидким, чтобы загустить его, нужно слить сироп и уварить его отдельно, а затем снова залить им сливы и прокипятить.

Хранить сливовое варенье можно как в прохладном погребе, так и в холодильнике, поэтому банки можно закрывать как жестяными, так и толстыми пластиковыми крышками.

https://youtube.com/watch?v=1i2iDkZ2dUE

С другими плодами

Для любителей экспериментировать с разными вкусами полезной находкой станут рецепты варенья из киви в сочетании с другим плодом. Потренировавшись на проверенных рецептах, можно смело приступать к созданию авторского варенья.

С грушей

Необыкновенно вкусный десерт изумрудного цвета станет настоящей изюминкой любого стола. В результате сочетания этих фруктов варенье получается очень сладким и нежным.

  • небольшие плоды китайского крыжовника – 5 шт.;
  • спелые груши – 5 шт.;
  • лимон – ½ часть;
  • сахарный песок – 2 стакана.

Все фрукты очищают от кожицы, мелко нарезают. К ним отправляют сок лимона и сахар, после чего тщательно смешивают все ингредиенты. Кастрюлю с фруктами ставят на слабый огонь, а после закипания варят 20 минут, параллельно помешивая варенье. Готовый продукт закатывается в баночки или подается к столу.

С яблоками

Яблоки, обладающие необходимыми организму минералами и ферментами, составят отличную компанию китайскому крыжовнику. В результате получается очень полезный десерт. Чтобы вкус не был слишком сладким, выбор делают в пользу кисловатых сортов яблок.

  • ягоды киви – 1 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • кипяченая вода – 250 мл.

Яблоки очищают от кожуры, вырезают сердцевинку с семечками, а затем измельчают кубиками. Аналогично поступают с плодами киви. В эмалированную емкость вливается вода, отправляются нарезанные фрукты, сок лимона и сахар. Масса должна настояться не менее часа, чтобы выделился сок. После этого фрукты проваривают 15 минут, остужают и закатывают в банки.

«Изумрудное»

Десерт, в составе которого киви, крыжовник и виноград, порадует даже капризных сладкоежек. Опытные хозяйки советуют использовать белые сорта винограда без косточек.

  • киви – 1 кг;
  • ягоды винограда – 0,5 кг;
  • крыжовник (агрус) – 0,5 кг;
  • сок лимона – 40 мл;
  • кожура лимона – 25 г;
  • сахарный песок – 1,3 кг.

Виноград и агрус избавить от плодоножек, тщательно вымыть, измельчить при помощи блендера или мясорубки. Удалить кожицу с киви, а его мякоть мелко нарезать. Все фрукты переместить в емкость, пересыпать сахаром, добавить лимонный сок и закипятить. Кинуть в емкость лимонную цедру, проварить 20 минут на среднем огне. Полученное варенье распределить по баночкам и закатать.

С тыквой

Тыква является еще одним ценным компонентом, она нормализует процессы метаболизма, очищает организм от шлаков, предотвращает болезни почек и сердечно-сосудистой системы. Также овощ полезен для тех, кто желает сбросить пару килограммов. Кроме того, содержание в тыкве антиоксидантов позволяет продлить молодость. Варенье, в состав которого входит тыква и киви, не только укрепит ослабленный в холодное время года иммунитет, но и поднимет настроение.

Для приготовления понадобятся:

  • плоды киви – 3 шт.;
  • мякоть тыквы – 350 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – по вкусу.

Тыкву и киви чистят от кожицы, нарезают мелкими кубиками. Лимон нарезают прямо с цедрой. Плоды перемешать с сахаром, затем поставить на огонь. После закипания массу проварить в течение 15 минут. Остудить, снова довести до кипения. Настаивать около часа. Конечным этапом будет консервирование варенья в банки.

С кабачками

Кислинка киви нейтрализуется вкусом кабачка. В результате получается необычное сочетание экзотического фрукта и привычного для нас овоща. Для яркости вкуса в варенье можно добавить лимон и апельсин.

  • кабачок – 500 г;
  • плоды киви – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 150 мл;
  • апельсин – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Из апельсинового сока, сахара и воды сварить сироп. Добавить апельсиновую цедру. Почистить кабачки от кожицы и порезать произвольными кусочками. Овощ отправить к сиропу, добавить лимонный сок. Настаивать 3 часа. После этого поставить на средний огонь и прокипятить в течение 10 минут. Остудить и снова проварить. Закрыть в предварительно простерилизованные банки.

Необычное сливовое варенье с корицей и лимонной кислотой

Это не просто классическое варенье, где нужно всего два ингредиента: фрукты и сахар. Здесь понадобятся специи, которые привнесут новое звучание в знакомый десерт. Бадьян, кроме своего аромата, еще и поможет дольше сохраниться заготовкам.

Ингредиенты:

  • сливы (чернослив) — 2 кг
  • сахар — 1 кг
  • корица — 2 палочки
  • бадьян — 4 звездочки
  • лимонная кислота — шепотка (или сок одного лимона)

Приготовление:

1.Помойте сливы, обсушите, достаньте косточку, разрезав плоды напополам. Сложите кусочки в подходящую емкость. Можно взять чашу мультиварки.

2.Слоями пересыпьте фрукты сахаром, встряхните. Когда будет выложена половина долек, положите палочки корицы и звездочки бадьяна. Дальше уложите оставшиеся сливы и засыпьте их оставшимся сахаром. Разбавьте лимонную кислоту небольшим количеством холодной воды и добавьте в кастрюлю.

3.Встряхните хорошенько сливы, накройте их полотенцем и оставьте на 2 часа на столе пускать сок.

4.Духовку разогрейте до 150-160° и поставьте в нее заготовку на 1,5-2 часа. Время готовки будет зависеть от вашей духовки.

5.Когда десерт сварится (капля не будет растекаться по блюдцу), достаньте из него бадьян и корицу.

6.Горячее варенье из слив разлейте по стерильным банкам до самого края и закатайте прокипяченными крышками. Пока оно горячее, оставьте его при комнатной температуре. Примерно через день уберите на хранение в прохладное место.

Оптимальные условия

Большинство хозяек приобретают киви поштучно спелыми и стараются сразу употребить в пищу. Но если вы стали обладателем большого количества экзотических плодов, то представленные ниже советы наверняка вас заинтересуют.

  • Для длительного хранения отбирайте только целые плоды, с кожурой без вмятин и повреждений.
  • Киви нельзя мыть. Иначе они напитаются влагой и раскиснут.
  • Не используйте для хранения полиэтиленовые пакеты – они препятствуют доступу воздуха.
  • Следите, чтобы рядом с ворсистыми плодами не лежали продукты с резким насыщенным запахом.
  • Храните киви отдельно от фруктов. Идеальный вариант – плоды лежат рядом друг с другом и не соприкасаются.

Правила выбора сырья

Плоды киви должны быть крепкими для заготовки, чтобы варенье было с кусочками фруктов. Для протертого же варенья годятся ягоды любой спелости. Для качественного варенья берем ягоды крыжовника плотные, немного недозревшие, убирая мятые, переспелые. Не допускаются к переработке подгнившие экземпляры.

Одним из преимуществ заготовки из «китайского крыжовника» является то, что в нем используются как зрелые, так и незрелые ягоды. Они часто продаются в пластиковых контейнерах, и покупатели не имеют возможности беспристрастно оценить фрукты. К счастью, все фрукты можно сохранить для варенья.

Если они слишком твердые и несладкие, варенье будет иметь консистенцию отдельных кусочков в жидком сиропе и насыщенный зеленый оттенок. Мягкие, переспелые хорошо варить вместе с цитрусами — в итоге получится однородный, густой джем с приятной кислинкой.

Не подойдут только ягоды, которые начали портиться. Очень мягкие, поврежденные участки перед заготовкой нужно удалить.

Как подготовить ёмкость

Несмотря на сахар, который в достатке есть в рецептах, варенье имеет свойство бродить при малейшем нарушении технологии или чистоты емкости. Поэтому, даже если варенье сваренное, емкости под хранение и крышки мы обязательно кипятим. Сырое варенье тоже раскладываем в хорошо простерилизованные и высушенные банки и под сухие крышки.

Малые полулитровые банки хорошо стерилизовать в микроволновке, плеснув на дно немного воды. Емкости побольше пропекают в духовке или оставляют на пару часов — в кипящем чайнике.

Можно сварить обычное варенье с кусочками фруктов или джем.

Варенье из целого крыжовника

Рассчитываем на килограмм крыжовника.

Вам понадобятся:

  • сахар — 1 кг;
  • большие киви 4;
  • вода 100 мл.

Приготовление:

  1. Нужно очистить от кожицы киви и нарезать произвольными кусочками.
  2. Высыпать сахар, чтобы пошел сок.
  3. Тем временем перебрать ягоды крыжовника и подготовить к варке.
  4. Влить воду в посуду с киви и сахаром, поставить на небольшой огонь. Помешивать до растворения сахара.
  5. Когда сахар растворился, всыпать крыжовник, дождаться закипания.
  6. На малом огне варить 5 минут, после чего переложить по банкам и закатать.

Основные ингредиенты:

  • Киви — 1 кг
  • Сахар — 1,5 кг

Приготовление:

Киви для варенья нужно выбирать осторожно, плоды должны быть немного незрелыми. Тогда ягоды не разварятся в кашу, а сохранят структуру кусочков

Кухонная посуда должна быть выбрана с толстым дном.
Лучше всего для перемешивания готовящегося варенья подходят деревянные ложки.
Они не повреждают нежные кусочки и не добавляют металлического привкуса желе.

Для любителей уникальных зимних заготовок мы также подготовили пошаговый рецепт о производстве арбузного сока, который создаст летнее настроение даже в самый прохладный зимний день.

Желе из киви и крыжовника

Этот десерт имеет сладкий сочный вкус, мягкий ягодный запах. Варенье прекрасно подойдет в качестве бутербродов, сырников, а также для чизкейков и блинов.

Основные ингредиенты:

  • Киви — 0,5 кг
  • Крыжовник — 0,5 кг
  • Коньяк — 2 столовых ложки,
  • Сахар — 1 кг.

Для желе идеально подходит зеленоватый крупный крыжовник с, по крайней мере, определенной степенью зрелости.

Начинаем готовить желе по рецепту:

  1. Киви необходимо почистить и пропустить через мясорубку. Массу засыпать половиной части сахара.
  2. Крыжовник тщательно перебирается, моется. При помощи маникюрных ножниц удаляются ножки и сухие чашелистики. Ягоды также пропускаются через мясорубку.
  3. В глубокой посуде смешивается киви, крыжовник, оставшаяся часть сахара и ставится на несильный огонь.
  4. Смесь нагревается, после закипания желе варится 5 минут и выключается. В готовое варенье наливается коньяк, все перемешивается.
  5. Желе наливается в стеклянные стерилизованные банки и закатывается. Переворачивать тару нельзя, так как нарушится консистенция десерта.
  6. После остывания конфитюр ставится в подвал.

Варенья из яблок

Варенье из яблок и черноплодной рябины

Ингредиенты:

· Яблоки – 1,5 кг.

· Черноплодная рябина – 1 стакан.

· Сахар – 1 кг.

· Вода – 1,5 стакана.

· Корица – 1 ч. л.

1. Яблоки и рябину тщательно промываем. У яблок удаляем сердцевину, режем их на ломтики, у черноплодки убираем плодоножки.

2. В кастрюле с толстым дном варим сироп из воды и сахара, пока он не станет прозрачным. Заливаем им смесь из яблок и рябины и оставляем ее настаиваться 2-3 часа.

3. На небольшом огне доводим заготовку до кипения, держим на горящей конфорке 10 минут, постоянно помешивая и снимая пенки. Даем варенью полностью остыть.

4. Доводим остывшую смесь до кипения еще раз, добавляем корицу и держим на минимальном огне 15-20 минут. Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам.

Прозрачное варенье с дольками яблок и груш

Ингредиенты:

· Груши – 500 г.

· Яблоки – 500 г.

· Сахар – 500 г.

· Лимонный сок – 1 ст. л.

1. Яблоки и груши режем крупными дольками. Засыпаем их сахаром и оставляем на 2-3 часа.

2. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения. Добавляем лимонный сок и варим около 5 минут на минимальном огне. Даем остыть 2-3 часа.

3. Повторяем процедуру: остывшее варенье доводим до кипения, варим 5 минут и остужаем 2-3 часа.

4. В третий раз доводим варенье до кипения и держим на минимальном огне 10-15 минут. После этого сразу раскладываем по стерилизованным банкам.

Правила выбора сырья

Плоды киви должны быть крепкими для заготовки, чтобы варенье было с кусочками фруктов. Для протертого же варенья годятся ягоды любой спелости. Для качественного варенья берем ягоды крыжовника плотные, немного недозревшие, убирая мятые, переспелые. Не допускаются к переработке подгнившие экземпляры.

Одним из преимуществ заготовки из «китайского крыжовника» является то, что в нем используются как зрелые, так и незрелые ягоды. Они часто продаются в пластиковых контейнерах, и покупатели не имеют возможности беспристрастно оценить фрукты. К счастью, все фрукты можно сохранить для варенья.

Если они слишком твердые и несладкие, варенье будет иметь консистенцию отдельных кусочков в жидком сиропе и насыщенный зеленый оттенок. Мягкие, переспелые хорошо варить вместе с цитрусами — в итоге получится однородный, густой джем с приятной кислинкой.

Не подойдут только ягоды, которые начали портиться. Очень мягкие, поврежденные участки перед заготовкой нужно удалить.

Как подготовить ёмкость

Несмотря на сахар, который в достатке есть в рецептах, варенье имеет свойство бродить при малейшем нарушении технологии или чистоты емкости. Поэтому, даже если варенье сваренное, емкости под хранение и крышки мы обязательно кипятим. Сырое варенье тоже раскладываем в хорошо простерилизованные и высушенные банки и под сухие крышки.

Малые полулитровые банки хорошо стерилизовать в микроволновке, плеснув на дно немного воды. Емкости побольше пропекают в духовке или оставляют на пару часов — в кипящем чайнике.

Можно сварить обычное варенье с кусочками фруктов или джем.

Варенье из целого крыжовника

Рассчитываем на килограмм крыжовника.

Вам понадобятся:

  • сахар — 1 кг;
  • большие киви 4;
  • вода 100 мл.

Приготовление:

  1. Нужно очистить от кожицы киви и нарезать произвольными кусочками.
  2. Высыпать сахар, чтобы пошел сок.
  3. Тем временем перебрать ягоды крыжовника и подготовить к варке.
  4. Влить воду в посуду с киви и сахаром, поставить на небольшой огонь. Помешивать до растворения сахара.
  5. Когда сахар растворился, всыпать крыжовник, дождаться закипания.
  6. На малом огне варить 5 минут, после чего переложить по банкам и закатать.

Основные ингредиенты:

  • Киви — 1 кг
  • Сахар — 1,5 кг

Приготовление:

Киви для варенья нужно выбирать осторожно, плоды должны быть немного незрелыми. Тогда ягоды не разварятся в кашу, а сохранят структуру кусочков. Кухонная посуда должна быть выбрана с толстым дном

Лучше всего для перемешивания готовящегося варенья подходят деревянные ложки. Они не повреждают нежные кусочки и не добавляют металлического привкуса желе

Кухонная посуда должна быть выбрана с толстым дном. Лучше всего для перемешивания готовящегося варенья подходят деревянные ложки. Они не повреждают нежные кусочки и не добавляют металлического привкуса желе.

Для любителей уникальных зимних заготовок мы также подготовили пошаговый рецепт о производстве арбузного сока, который создаст летнее настроение даже в самый прохладный зимний день.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Днквитта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: