Диета людмилы гурченко

Рецепты вкусных блюд

Меню для безглютенового питания, как правило, состоит из мясных, овощных и кисломолочных блюд. Чтобы расширить рацион диеты, можно воспользоваться рецептами безглютеновых блюд и выпечки с использованием различных видов муки без клейковины.

Биточки из куриной грудки с картофельным пюре

Для приготовления требуется 1-2 куриные грудки, соль, черный перец, масло для жарки, 0,5 кг картофеля, 50 грамм сметаны для заправки.

Картофель чистят, заливают водой, солят и варят до готовности. В это время грудку следует помыть, нарезать на тонкие ломтики поперек волокон, отбить каждый кусочек с двух сторон, посолить и поперчить.

Из кастрюли с готовым картофелем сливают воду, добавляют сметану и делают пюре с помощью блендера. Готовое пюре выкладывают на тарелки, посыпают укропом и приступают к приготовлению отбивных.

Отбивные готовят на раскаленной сковородке со сливочным маслом, обжаривая мясо с двух сторон на протяжении 2-4 минут

При этом важно не засушить мясо, так как отбивные станут сухими и жесткими

Куриные биточки сразу же после приготовления раскладывают к гарниру и подают к столу.

Бисквит из рисовой муки в мультиварке

Для приготовления бисквита понадобится 6 яиц, 180 грамм сахара, 150 грамм рисовой муки, ванилин, цедра лимона, сливочное или растительное масло для смазывания.

В первую очередь необходимо отделить белки от желтков и интенсивно сбить желтки с сахаром и ванилином на протяжении 4-5 минут, пока не растворится сахар, а смесь увеличится в объеме в 2 раза. Далее в отдельной посуде сбивают белки на протяжении 8 -10 минут в плотную пену. После этого к желткам добавляют цедру лимона и рисовую муку, и тщательно перемешивают ложкой. Постепенно в тесто вводят белки, пока масса не станет однородной.

Чашу для мультиварки смазывают маслом, выливают тесто и ставят на режим выпечка на протяжении 40-50 минут в зависимости от модели мультиварки. Готовность бисквита проверяют спичкой.

Безглютеновые маффины из кукурузной муки

Чтобы приготовить маффины, требуется 170 грамм кукурузной муки, 90 г. кукурузного крахмала, три яйца, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, столовая ложка разрыхлителя и ванилин.

Сначала необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель. Далее в отдельной посуде нужно сбить яйца, сахар и ванилин до растворения сахара и появления пены, добавить размягченное масло, теплое молоко и взбить еще раз. Далее следует смешать все ингредиенты до однородной массы и разлить в формы.

Выпекают маффины в разогретой духовке при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.

Чтобы диета с исключением глютеносодержащих продуктов была эффективной, необходимо полностью исключить запрещенные продукты и придерживаться принципов диетического питания на протяжении всей жизни.

Основные правила диеты

Над составлением диеты Людмилы Гурченко не работали профессионалы. Она сама определила несколько основных правил, которые дают замечательный результат.

  • Продукты должны правильно сочетаться, чтобы в приготовленных блюдах было достаточно витаминов, микро- и макроэлементов.
  • Питаться надо 5 раз в день в определенное время и не перегружать желудок постоянными перекусами.
  • Из рациона полностью исключить сахар, высококалорийные соусы, острые приправы, животные жиры, ограничить потребление соли.
  • Разнообразить питание, чтобы диета не сказывалась отрицательно на настроении и активности.
  • Блюда готовить в тушеном, вареном виде и на пару, не обжаривая отдельные ингредиенты на сковороде.
  • Не употреблять алкоголь.

Красивую фигуру актриса сохранила благодаря правильному питанию

Людмила Гурченко: рост, вес и параметры фигуры ^

Вам будет интересно: Гороскоп на неделю с 20 по 26 апреля 2020 года
Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева
Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Людмила Гурченко родилась 12 ноября 1935 г в Харькове, Украина. Со слов актрисы, она никогда не придерживалась особых диет, а просто поддерживала правильное питание. Без этого ей нельзя было обойтись, ведь стоило актрисе только сорваться, как лишние килограммы тут же появлялись. С весом она боролась довольно активно, и однажды разработала собственную систему питания, которую в дальнейшем использовала до конца жизни. ( скончалась 30 марта 2011 года).

Суть строгой диеты Людмилы Гурченко заключается в том, что в ее рационе содержатся все продукты, в которых присутствуют необходимые для организма витамины, минералы и микроэлементы, но при этом за весь день на ней удается употреблять до 1500-1800 Ккал.

Гороскоп на 2021 год Белой Металлической Крысы: не пропустите прогноз астрологов
Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева
Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Людмила Гурченко и ее диеты

За всю жизнь именитая актриса снялась в большом количестве фильмов, поэтому ей приходилось постоянно следить за своей фигурой. В основном она придерживалась правильного питания, но если во время очередного срыва набирала лишний вес – использовала строгую методику похудения.

С самой молодости рост и вес Людмилы Гурченко не превышали 173 см и 60 кг, и такие параметры ей удавалось сохранять не только благодаря природным данным, но и с помощью диеты, которой сейчас интересуются многие женщины.

Размеры одежды и обуви

Обхват груди 88 см
Талия 56 см
Бедра 96 см
Размер бюстгальтера 80B
Размер груди 2
Размер одежды
Размер (ноги) обуви 38

Секреты молодости и красоты Людмилы Гурченко

В молодом возрасте она тщательно следила за собой, пользуясь доступными в то время кремами и другими косметическими средствами. После 50 лет она прибегла к помощи пластической хирургии, сделав подтяжку лица, а также посещала салон для омоложения селеном;

  • Помимо стандартных пластических операций, Людмила делала блефаропластику и круговую подтяжку лица, благодаря чему стала одной из звезд, сделавших рекордное количество омолаживающих процедур;
  • Чтобы сохранить стройную фигуру, актриса правильно питалась, и лишь изредка позволяла себе послабления в виде шоколада или булочек;
  • Во время диеты Людмила Марковна полностью отказывалась от любой калорийной пищи и питалась только продуктами, содержащими минимальное количество калорий;

Людмила Гурченко: рост 173 см, вес 60 кг

  • Несмотря на то, что актриса не посещала спортзал, она старалась самостоятельно заниматься спортивными занятиями в свободное время, которого у нее было не так уж и много: частые съемки и участие во многих передачах сделали свое дело, и иногда ей даже некогда было даже перекусить;
  • Обычно актриса позволяла себе есть практически все, что угодно, но небольшими порциями.

Подобные рецепты стройности от Людмилы Гурченко актуальны и для других женщин, ведь именно благодаря ним актриса даже в преклонном возрасте оставалась в прекрасной форме.

Что нельзя есть?

  • мучные изделия (кроме черного хлеба);
  • блины, оладьи, вареники;
  • колбаса, сосиски, шпикачки;
  • кондитерские изделия (кроме горького шоколада и шоколадных конфет);
  • острые приправы и соусы;
  • сливки и сгущенное молоко;
  • говяжья грудинка;
  • сливочное масло и другие животные жиры.

Отказаться следует от сахара и соли, а также от любых жареных, консервированных, соленых, копченых и маринованных продуктов, будь то соленые огурцы, маринованные морепродукты, жареные кабачки, баклажанная икра или рыба горячего копчения.

Включение тех или иных продуктов в категорию вредных в этой системе питания не означает, что нужно раз и навсегда запретить себе смотреть на зефир или пшеничный хлеб. По свидетельству людей, знавших Людмилу Гурченко, она любила и наваристый украинский борщ, и жареные котлеты, но все запрещенные продукты употребляла изредка (не чаще одного раза в неделю) и понемногу (одну котлету, один блинчик).

Примеры меню на день

Дневной рацион при соблюдении диеты Гурченко может выглядеть, например, так:

  • овсяная каша на воде с одной чайной ложкой меда и кофе или чай без сахара на завтрак;
  • овощной суп с одним кусочком черного хлеба, 100 г курицы с гречкой, салат с подсолнечным или оливковым маслом на обед;
  • приготовленные на пару или тушеные овощи на ужин.

Между трапезами можно перекусывать:

  • фруктами;
  • обезжиренным творогом;
  • небольшим количеством горького шоколада.

Перед сном съешьте яблоко или выпейте стакан нежирного йогурта. Меню следует варьировать ежедневно, не допуская однообразия. Например, на второй день кашу на завтрак можно заменить омлетом, курицу и гречку на обед – рыбой и отварным картофелем.

Сбалансированная диета Людмилы Гурченко полностью соответствует нормам здорового питания. Она не только позволяет поддерживать себя в форме, но и предотвращает развитие сахарного диабета. Ее можно рекомендовать в качестве профилактики людям, у которых в роду была эта болезнь.

Похожие материалы

Про тонкую талию Людмилы Гурченко ходят легенды: кто-то утверждает, что окружность ее талии была 56 см, кто-то вообще называет цифру 48 см. На фотографиях и в кино действительно талия выглядит очень тонкой, но была ли она такой на самом деле?

В действительности никакой экстремально узкой талии у Гурченко не было. Об этом рассказала в одном из своих интервью ее костюмер Ирина Великанова. Вот выдержка из этого интервью:

— Ирина, вы одна из немногих, кто буквально до сантиметра знал объем талии Людмилы Марковны. Действительно ли она была так узка?

На самом деле, как у всех нормальных женщин, талия у нее была 68 сантиметров. И никакие не 56 и тем более не 48, как пишут.

68 сантиметров — вот реальный объем талии Людмилы Гурченко. И сомневаться в этом причин нет.

Когда я в позапрошлом году была в музее Мосфильма на экскурсии, нам показывали один из костюмов Людмилы Гурченко. Так вот я бы не сказала, что у этого платья была какая-то особо узкая талия. Это был наряд на обычную женщину со стройной фигурой, никаких 48 см там нет и в помине.

Фото из семейного архива. Крым Евпатория 1954г.

Вероятно у Гурченко была широкая спина, которая образовывала с талией V-образный силуэт, делающий талию визуально тоньше.

К тому же, Людмила Гурченко всегда выбирала платья с пышными юбками, которые также визуально сужают талию. Вот и весь секрет!

А для тех, кто все еще стремится впихнуть себя в какие-то рамки стандартов красоты, хочу сказать вот что: красоту делают не сантиметры и килограммы, ее делает гармоничность пропорций. И стремиться надо не к цифрам, а к отражению в зеркале, которое бы вам нравилось, и образу в целом.

Людмила Гурченко стала любимицей телезрителей не только благодаря актерскому и певческому таланту. Страна восторгалась её утонченной внешностью, в особенности — осиной талией объемом лишь в 56 сантиметров. Даже в зрелом возрасте артистка сохраняла модельные параметры. В 75 лет она весила 58 килограмм при росте 173 сантиметра. Согласитесь — даже молодые девушки позавидуют этим цифрам!

Как Гурченко добилась такого результата? Всё дело в незаурядном характере Людмилы. Артистка всегда стремилась к идеалу, ставила высокие требования к себе и окружающим. Она не выходила из дому без прически и держала королевскую осанку даже в присутствии одного человека. Неудивительно, что Гурченко следила за питанием. Всю жизнь актриса придерживалась простого рациона, который не позволял набирать вес.

Благодаря огромной силе воли Людмила Марковна всегда была стройной

Возраст – это не приговор

Людмила Марковна всю жизнь правильно питалась. Так как худеть ей было не надо, она просто питалась так, чтобы лишний вес в виде жирка на талии к ней не прилипал. Она сама разработала целую систему питания. Ее рацион был многообразным, хорошо сбалансированным, с большим количеством витаминов и минералов. Главное, считала Людмила Марковна – это не переедать. Изменить привычку кушать мало у Гурченко не мог никто – ни уговора коллег скушать что-нибудь, ни пышные, богатые праздничные застолья.

Источник

Обед: Тарелка овощного супа, ломтик хлеба, 100 грамм отварного нежирного мяса, птицы или рыбы, 100 грамм гарнира (картофеля, макарон, рассыпчатой каши), 200 грамм овощного салата.
Полдник: (выберите вариант)

200 грамм обезжиренного творога с вареньем;

Два квадратика шоколада;

Ужин: Тарелка овощей, тушенных без жира.
брюква 1,2 0,1 7,7 37
горошек зеленый 5,0 0,2 13,8 73
капуста брокколи 3,0 0,4 5,2 28
капуста краснокочанная 0,8 0,0 7,6 24
капуста цветная 2,5 0,3 5,4 30
лук репчатый 1,4 0,0 10,4 41
морковь 1,3 0,1 6,9 32
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
петрушка 3,7 0,4 7,6 47
руккола 2,6 0,7 2,1 25
салат 1,2 0,3 1,3 12
свекла вареная 1,8 0,0 10,8 49
спаржа 1,9 0,1 3,1 20
помидоры 0,6 0,2 4,2 20
цуккини 1,5 0,2 3,0 16
чечевица 24,0 1,5 42,7 284
абрикосы 0,9 0,1 10,8 41
авокадо 2,0 20,0 7,4 208
апельсины 0,9 0,2 8,1 36
груши 0,4 0,3 10,9 42
лимоны 0,9 0,1 3,0 16
персики 0,9 0,1 11,3 46
яблоки 0,4 0,4 9,8 47
грибы белые свежие 3,7 1,7 1,1 34
лисички свежие 1,6 1,1 2,2 20
опята свежие 2,2 1,2 2,8 17
гречневая каша 4,5 2,3 25,0 132
овсяная каша на воде 3,0 1,7 15,0 88
рис дикий вареный 4,0 0,3 21,1 100
варенье из брусники 0,2 0,1 64,6 244
варенье из облепихи 0,7 3,7 34,4 165
варенье из черники 0,4 0,2 56,1 214
конфеты шоколадные 4,0 39,5 54,2 569
шоколад бабаевский горький 8,0 36,0 46,8 540
шоколад горький 6,2 35,4 48,2 539
кефир 0% 3,0 0,1 3,8 30
простокваша 0.1% 3,0 0,1 3,8 30
пахта 0.5% 3,4 0,5 4,7 37
йогурт натуральный 2% 4,3 2,0 6,2 60
сыр адыгейский 18,5 14,0 0,0 240
сыр рикотта 11,0 13,0 3,0 174
творог 0% (обезжиренный) 16,5 0,0 1,3 71
куриная грудка вареная 29,8 1,8 0,5 137
куриная грудка на пару 23,6 1,9 0,0 113
масло растительное нерафинированное 0,0 99,0 0,0 899
масло оливковое 0,0 99,8 0,0 898
* данные указаны на 100 г продукта
баклажанная икра консервированная 1,7 13,3 5,1 148
кабачки жареные 1,1 6,0 6,7 88
каперсы консервированные 2,4 0,9 1,7 24
картофель жареный 2,8 9,5 23,4 192
огурцы консервированные 2,8 0,0 1,3 16
чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520
попкорн карамельный 5,3 8,7 76,1 401
попкорн соленый 7,3 13,5 62,7 407
макароны вареные с жиром 3,4 5,0 19,0 135
лапша домашняя 12,0 3,7 60,1 322
блины со сгущеным молоком 8,1 12,4 41,7 324
вареники 7,6 2,3 18,7 155
оладьи 6,3 7,3 51,4 294
бораки 13,7 12,0 30,7 277
батон нарезной 7,5 2,9 50,9 264
булочка калорийная 7,3 9,6 62,4 363
каравай праздничный 7,7 6,3 45,9 276
пампушки с чесноком 8,6 3,3 58,8 299
хлеб пшеничный 8,1 1,0 48,8 242
зефир 0,8 0,0 78,5 304
карамель леденцовая 0,0 0,1 96,2 362
крем кондитерский 0,2 26,0 16,5 300
марципан 6,8 21,2 65,3 479
меренги 2,6 20,8 60,5 440
печенье крекер 11,3 13,4 67,1 352
пирожное 3,8 22,6 47,0 397
пряники 5,8 6,5 71,6 364
тесто 7,9 1,4 50,6 234
горчица 5,7 6,4 22,0 162
кетчуп 1,8 1,0 22,2 93
майонез 2,4 67,0 3,9 627
сахар 0,0 0,0 99,7 398
сахар-рафинад 0,0 0,0 99,9 400
соус чесночный 1,6 32,2 9,1 335
свиной шпик 1,4 92,8 0,0 841
грудинка говяжья копчено-вареная 10,0 55,0 540
колбаса вареная 13,7 22,8 0,0 260
колбаса в/копченая любительская 17,3 39,0 0,0 420
колбаса с/копченая 9,9 63,2 0,3 608
колбаса печеночная домашняя 15,0 22,0 0,0 258
шпикачки 10,0 33,0 0,0 337
горбуша горячего копчения 23,2 7,6 0,0 161
килька соленая 17,1 7,6 0,0 137
мидии маринованные 7,0 1,1 7,2 67
скумбрия копченая 20,7 15,5 221

Аглютеновые диеты

Специально для людей с проблемами в пищеварительной системе подойдет разработанная врачами-гастроэнтерологами диета №4. Она полностью исключаются продукты из ячменя, пшеницы, овса и ржи. Сюда входят как крупы, так и мука с выпечкой. Панировка с названной мукой запрещается.

Рацион больного должен содержать оптимальное количество белков (в среднем 125 г), жиров (100г), минералов и витаминов. Ограничения в приеме углеводов нет – можно употреблять до 350 гр. в день. Пищу рекомендуется отварить или приготовить на пару. Количество соли врачи советуют также не превышать 8 грамм.

Разрешенные продукты при целиакии

Продукт Белка Жира Ккал.
ОВОЩИ:
Бобовые 9 2 168
Капуста 2 0,1 27
Огурцы 0,8 0,1 15
Картофель 2 0,4 80
ФРУКТЫ:
Яблоки 0,5 0,4 45
Груши 0,4 0,2 43
Апельсины 0,8 0,2 37
Орехи 16 41 502
Сухофрукты 2,2 0,5 286
КРУПЫ:
Гречка 12,7 3,4 312
Кукуруза 8,2 1,1 338
Рис 6,8 0,8 345
Пшено 11,6 3,2 349
МУКА:
Диетическая кукурузная 7,3 1,4 334
Ореховая 50,1 1,5 334
Тыквенная 32 9 306
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ:
Молоко 3,3 3,6 65
Кефир 3,5 2 52
Творог 17,3 6 123
МЯСНЫЕ/РЫБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ:
Отварная говядина 25,9 17 256
Отварная курица 25 8 174
Красная икра 32,2 16 264
Шпроты 17 33,2 364
Кролик 21,2 8,1 157

Запрещенные продукты

  • Пшеничная продукция, ржаная, ячменная, овес;
  • Содержащие муку мясные консервы, колбасы, сосиски, ветчина;
  • Панированные как мясные, так и рыбные котлеты, рыбные консервы с мукой;
  • Выпечка: бисквиты, печенье из муки пшеничной и овсяной;
  • Консервы с овощами;
  • Кондитерские продукты: драже, шоколад, карамель, конфеты;
  • Бананы (о них спорная информация. Одни специалисты запрещают их есть, другие нет. Часто их запрещают употреблять из-за «перекрёстной аллергической реакции». Это когда у больного целиакией возникает такая же реакция на банан, как и на глютен. В большинстве случаев их можно включать в рацион).
  • Газировка, квас, пиво, водка;
  • Финики;
  • Соусы, кетчупы, майонез.

Пример диеты №4

Все питание больного — натуральное. Если в магазинах не найдется безглютеновый хлеб, есть возможность заменить его выпечкой, которую можно сделать дома из разрешенных видов муки:гречневой или рисовой, также из кукурузной муки. Интернет магазин поможет тем, кто захочет сделать покупки быстро. Например, DietClub (bezglyuten.ru) и Lioana (lioana.com) предоставляют подобные услуги.

Многие бодибилдеры придерживаются диетотерапии для того, чтобы похудеть. Тут нужно сократить число блюд из круп и выпечку. Первая половина дня должна быть с пищей, полной углеводов – хлеб, сладкое, мед. А ужинать следует продуктами с большим количеством белка – рыба, творог, мясо, овощи курица, фрукты.

Ниже приведен пример лечебной диеты:

  1. На завтрак следует заправить творог ягодами и сухофруктами. На десерт подойдут сухарики с медом и зеленым чаем. На второй завтрак можно подать пюре из тушеных яблок или приготовить омлет с овощами.
  2. Обед разнообразьте овощным пюре-супом на первое, и запеките картофель на второе блюдо. Также можно подать на стол паровые котлеты с рисовыми хлебцами. Не забывайте о полднике с фруктами.
  3. Ужин может состоять из отварной рыбы (можно и жирной), салата из овощей и кефира.

comments powered by HyperComments

P.S. Подписывайтесь на обновление блога, чтобы ничего не упустить! Приглашаю также в свой Instagram

Любовь и голуби

«Любовь и голоби», 1986 год

Особо хочется отметить фильм Владимира Меньшова, вышедший в 1984 году. По сюжету лирической комедии с филигранной тонкостью и юмором разыгран классический «любовный треугольник»: уход из семьи мужа к любовнице и его непростое возвращение в семью, признание ошибок и борьба за свое счастье. Главного героя картины, Василия Кузякина – отца троих детей и мужа, любителя разводить голубей, сыграл Александр Михайлов. Его жену, простую деревенскую женщину – Нина Дорошина. А вот в роли разлучницы бесподобно сыграла Людмила Марковна.

В новейшей истории Гурченко снималась много, но зацепиться за что-то выдающееся едва ли представляется возможным. Впрочем, это было характерно для всего нашего кинематографа «лихих девяностых». Даже настоящие мастера кино, с хорошей советской театральной и кинематографической школой, не могли спасти ситуацию…

«Старые клячи», 2000 год

Детские годы и молодость

Людмила Марковна Гурченко появилась на свет в городе Харькове в творческой семье. Произошло это радостное событие 12 ноября 1935 года. Оба родителя девочки работали в местной филармонии, отец профессионально занимался музыкой и прекрасно играл на баяне, а мама Елена Симонова была вокалисткой. Будущая артистка часто посещала концерты и ездила с родственниками на гастроли, поэтому с ранних лет мечтала о сцене и славе.

Семья проживала в полуподвальном помещении, большого финансового достатка не имела, но в доме всегда царили счастье и любовь. Все закончилось с приходом войны, когда папу отправили на фронт, несмотря на то, что мужчина имел инвалидность и находился в непризывном возрасте. Гурченко с мамой остались одни в оккупированном Харькове.

В 1953 году она перебралась на постоянное местожительство в Москву, где практически сразу поступила во ВГИК. Ее наставниками были легенды советского кинематографа Сергей Герасимов и Тамара Макарова.

Гурченко всегда выделялась из массы своей прекрасной внешностью и тонкой талией, на курсе она была самой талантливой, яркой и многогранной: прекрасно танцевала, замечательно пела, талантливо играла. Еще на выпускном курсе начинающей артистке стали доверять сложные роли, она выходила на сцену сразу нескольких постановок:

  • «Западня».
  • «Кето и Котэ».

Благополучно окончив в 1958 году ВГИК, молодая особа начала работать в Театре-студии киноактера. Артистка проработала в нем около 9 лет, а после перевелась в «Современник». Самыми запоминающимися спектаклями с участиями артистки стали:

  • «Без креста».
  • «Голый король».
  • «Сирано де Бержерак».
  • «Вечно живые».
  • «Старшая сестра».

Меню для стройности фигуры

Вариантов несколько. На основе предложенных блюд можно составить свое меню. Оптимальным сроком соблюдения является 1 месяц. Но его можно увеличить, потому что диета идеально сбалансирована и практически не имеет противопоказаний.

На выбор предлагается несколько блюд, только не стоит их повторять дважды в день. Для приготовления используются молочные продукты низкой жирности.

Завтрак

  1. омлет, приготовленный из 2-х яиц с добавлением небольшого количества молока;
  2. каша молочная или приготовленная на воде;
  3. фруктовый салат, нежирный йогурт (отдельно или в качестве одного блюда);
  4. 200 г нежирного творога, заправленного 1 столовой ложкой джема или конфитюра.

Любое блюдо дополнить стаканом чая или кофе.


Омлет – вкусное и питательное блюдо, прочно закрепившееся в диете Людмилы Гурченко

Обед

Овощной суп на нежирном курином бульоне с ломтиком подсушенного хлеба, 100 г мяса или рыбы, на гарнир любая крупа, макароны, картофель (100 г), 200 г овощного салата, заправленного растительным или оливковым маслом, чай или компот.

Полдник

  1. омлет из 2-х яиц;
  2. 200 г овсяной каши, приготовленной на воде;
  3. фруктовый салат с йогуртом;
  4. 100 г пирога с яблоками или капустой (нельзя есть пирожок, приготовленный в кипящем масле);
  5. 150 г нежирного творога, 2 дольки горького шоколада.

В дополнение к любому блюду чай, компот, негазированная вода.


Фруктовый салат насыщает организм витаминами без лишних калорий

Ужин

Овощи тушеные или приготовленные на пару (200 г).

Второй ужин

  1. 1 стакан кефира или молока;
  2. 100 г. творога и чай;
  3. йогурт (150 г.);
  4. яблоко.

Один раз в 2 недели стоит проводить разгрузочный день, меню которого состоит из 150 г подсушенного хлеба (тостов) и 1 л кисломолочных продуктов. Их надо разделить на несколько порций, дополнением служит только вода.


При строгом следовании диете желаемый результат обязательно будет достигнут

Меню очень удачное, но быстрого результата ждать не стоит. Лишние килограммы будут уходить постепенно, стабильно и безвозвратно. Соблюдая диету Людмилы Гурченко, талию в 56 см, как у актрисы, возможно, и не удастся заполучить, но увидеть в зеркале совершенно другую стройную особу вполне возможно.

Возраст – не помеха стройной фигуре

Людмила Марковна прожила долгую и интересную жизнь, оставаясь на протяжении десятилетий эталоном грации. В молодости на ней прекрасно смотрелись удлиненные платья, а в зрелом возрасте – мини-юбка, которая не могла дополнить гардероб многих юных особ из-за изъянов фигуры. Шли годы, менялась мода и предпочтения, а тонкая талия украшала актрису и в возрасте «за 70».

Худеть Гурченко было ни к чему, потому что она сама разработала систему питания, при которой лишние килограммы к ней «не прилипали». Рацион был ограниченным, но сбалансированным, с достаточным количеством витаминов и минералов. Кроме того, Людмила Марковна никогда не переедала. Изменить своим привычкам не могли заставить пышные застолья и уговоры коллег.

к оглавлению

Общие правила

Диета Людмилы Гурченко – это система похудения, которая раскрывает все звездные секреты поддержания фигуры в идеальном состоянии. Осиная талия, точеные ножки, грация – именно этим запомнилась непревзойдённая актриса и помимо киношедевров, песен, она оставила уникальную диету, которая актуальна и сегодня. Людмила Марковна всегда следила за собой, у неё была сильная тяга к прекрасному и утонченному. Она достигла уникального результата: при весе 58 кг параметры её фигуры были 90Х56Х95 см и это в возрасте 74 года. Легенда советского кино считала, что женщина должна:

  • следить за тем, сколько чего ест;
  • поддерживать молодость – кремами, масками, массажем, процедурами красоты и даже пластикой;
  • уходить в любимое дело с головой – порой можно кушать все, ведь работа просто «съедает» килограммы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Днквитта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: