Овсяное молоко: почему этот продукт питания стал трендом

Основные рецепты

Приготовление скраба для кишечника из овсянки для похудения и чистки достаточно простое, не требует особенных знаний и навыков. Единственным условием хорошего очистительного скраба — качество исходного продукта.

Рецепт №1

Для приготовления потребуется 5 ст. ложек геркулеса, 1 ст. ложка меда, орехи по вкусу, кипяченая вода 100 мл и немного молока. Овсяные хлопья заливают с вечера водой, накрывают чашечкой. Утром на завтрак добавляют все подготовленные ингредиенты. Геркулес рекомендуется запить кружкой хорошего зеленого чая или теплым отваром из ягод шиповника.

Употреблять скраб необходимо утром на голодный желудок. Во время еды состав тщательно пережевывают. Следующий прием пищи должен быть не ранее, чем через 2 часа.

Рецепт №2

Для приготовления рецепта 5 ст. ложек геркулеса перемалывают в кофемолке до состояния муки. Для приготовления 1 порции следует взять 3 ст. ложки полученной овсяной муки и залить кипятком так, чтобы она покрывала верх состава. Кашу оставляют до полного разбухания массы. Скраб съедают натощак без сахара и соли в теплом виде. Средство очень полезно для желудка.

Для улучшения вкусовых качеств допускается добавить немного меда или сухофруктов. До употребления скраба можно выпить 1 стакан теплой воды или зеленого чая. После употребления пить нельзя в течение получаса. Через 2-3 часа можно еще перекусить.

Рецепт №3

Приготовление рецепта достаточно простое. Накануне вечером 5 ст. ложек овсянки заливают теплой водой и помещают в холодильник до утра. Готовый продукт съедают утром холодным. Для улучшения вкусовых качеств допустимо добавить мед, сахарную пудру, орехи, сухофрукты.

Чистка кишечника овсянкой с орехами и медом благотворно воздействует на слизистые оболочки пищеварительной системы, оказывают лечебный эффект при некоторых заболеваниях. Такой рецепт относится к полноценному завтраку, который можно дополнить сухариком или зеленым чаем. Холодный овсяной скраб способствует быстрому снижению избыточного веса.

Рецепт №4

Для очищения кишечника можно приготовить классические мюсли. Для приготовления потребуется немного измельчить в кофемолке геркулес, поместить его в стеклянную банку и плотно закрыть. Перед применением 2-3 ложки хлопьев запаривают кипятком или горячим молоком, добавляют яблоко, мандарин без косточек, грушу, чернослив, курагу, киви, мед и кушают на завтрак.

Рецепт №5

Для приготовления овсяной щетки можно применять в пищу обычную молочную кашу из геркулеса. Для приготовления следует нагреть молоко, добавить туда резаный чернослив, курагу и поместить немного овсянки. Варить до готовности. Перед употреблением в пищу можно добавить мед и грецкие орехи по вкусу.

Полученной кашей можно накормить питательным завтраком всю семью. Такой скраб безопасен даже для детского организма, помогает быстро справиться с нарушением стула различной природы.

Рецепт №6

Одновременно с очищением можно готовить овсяное молочко для лечения запоров у детей и взрослых. Так, 2 ст. ложки крупы заливают 300 мл теплой воды и настаивают в течение нескольких часов. После смесь отжимают, а полученную жидкость выпивают по 50 г несколько раз в сутки. Так можно быстро стабилизировать стул, устранить чрезмерное разжижение и затвердение каловых масс.

На что обращать внимание

Имея так много заменителей немолочных продуктов, вы сможете найти замену любой немолочной пище, которая вам нужна.


Предлагаем вам:
Заменители сливочного сыра: 11 фантастических альтернатив

Однако есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание.:

  • Добавлен сахар: Многие немолочные продукты содержат добавленный сахар для улучшения вкуса и текстуры. Хотя содержание сахара иногда такое же, как в обычных молочных продуктах, в других случаях оно может быть намного выше.
  • Наполнители: в немолочных сырах и йогуртах часто используются различные добавки, улучшающие текстуру продукта. Хотя они не обязательно вредны для здоровья, многие люди предпочитают более натуральные продукты.
  • Содержание белка: молочные сыры, молоко и йогурт содержат полноценный белок. Однако единственной заменой на растительной основе, которая имитирует такой уровень и качество протеина, является соя.
  • Содержание питательных веществ: молочные продукты содержат калий и кальций. Обогащенные немолочные продукты также могут содержать эти и другие микроэлементы, в зависимости от бренда. Домашние продукты не будут обогащены.
  • Нетерпимость: У некоторых людей есть аллергия или непереносимость определенных ингредиентов, используемых в заменителях немолочных продуктов, таких как соя или орехи. Наполнители, такие как инулин, также могут плохо усваиваться людьми, вызывая газообразование.
  • Разница в цене: к сожалению, альтернативы немолочным продуктам часто имеют более высокую цену. С другой стороны, это может быть стимулом для создания собственных заменителей немолочных продуктов.

Чтобы убедиться, что вы получаете то, что ищете, читать этикетки чтобы узнать, какие ингредиенты и питательные вещества содержатся в продукте, который вы покупаете.

Минусы питьевой диеты

  1. Множество противопоказаний по состоянию здоровья.
  2. Постоянно сопровождающее чувство голода, часто приводящее к срыву с диеты.
  3. Необходимость соблюдения правильного входа (кроме разгрузочного дня) в диету и выхода из нее, по сути увеличивающая малокалорийное питание еще минимум вдвое.
  4. Слабость, головокружение, запоры/диарея, головные боли, обмороки, отечность, раздражительность, депрессия и прочая отрицательная симптоматика, зачастую возникающая на всем протяжении соблюдения диеты.
  5. Большой риск развития разнообразных негативных осложнений, прежде всего со стороны ЖКТ, сердца, печени/почек, иммунной и эндокринной систем, кожных покровов и психической сферы.

Как приготовить отвар из овса?

Основной секрет эффективности этого снадобья состоит в том, чтобы при его приготовлении использовать нужно цельные неочищенные зерна. Благодаря этому все присутствующие в оболочке и зернах ценные вещества перейдут в отвар. Иногда допускается использование и измельченных стеблей растения. Перед тем как приготовить овсяный отвар, нужно учесть для какой цели он будет применяться. Например, это снадобье предназначено для внутреннего или для наружного применения.

Отвар овса на воде

Чтобы извлечь максимальную пользу от такого средства, его следует правильно приготовить. В зернах содержится фитин – это такое вещество, которое «замораживает» рост злака в неблагоприятных условиях. Данный элемент опасен тем, что препятствует усвоению ценных элементов, в том числе и фосфора, который важен для полноценного функционирования опорно-двигательной системы.

Расщепить фитин поможет фитаза. Эта реакция произойдет в одном из следующих случаев:

  • при проращивании зерен;
  • в процессе замачивания (этот способ используется при изготовлении отвара);
  • при обжаривании (чаще применяется для кофейных зерен).

Как сделать отвар из овса?

  1. Злаковые тщательно промывают теплой водой, после чего жидкость нужно слить.
  2. Зерна заливают теплой питьевой водой и настаивают 10-12 часов.
  3. Ставят емкость с настоем на малый огонь и доводят жидкость до закипания.
  4. Плотно накрывают кастрюлю крышкой и продолжают термическую обработку еще полчаса.
  5. Снимают посуду с огня и укутывают.
  6. Спустя 12 часов процеживают отвар. Готовое средство хранят в холодильнике в плотно закупоренной стеклянной емкости.

Отвар овса на молоке

При изготовлении такого снадобья пациенту важно быть уверенным, что нет непереносимости лактозы. Чаще отвар овса на молоке рекомендуется при обострившемся гастрите или воспалении, протекающем в почках

Такое снадобье облает очень мягким действием. Однако это вовсе не говорит о том, что оно менее эффективно, чем раствор, приготовленный на воде. Хранить долго такой «кисель» нельзя. Желательно каждый день варить новую порцию лекарственного средства.

Польза овсяного молока

Польза овсяного молока проявляется так:

  1. Помощь при бессоннице и сильном стрессе. Компоненты напитка благотворно влияют на центральную и вегетативную нервную систему, нормализуют передачу нервных импульсов, предотвращают депрессивные состояния. Кроме того, они помогают активизировать умственные процессы и улучшить запоминание информации, положительно сказываются на концентрации внимания.
  2. Понижение уровня холестерина в крови. Поскольку в напитке содержатся витамины группы В, то можно улучшить деятельность сердечно-сосудистой системы и вывести холестериновые бляшки. Как следствие, стабилизируется артериальное давление и прекращаются регулярные головные боли.
  3. Улучшение состояния волос и кожи. Химический состав продукта ускоряет регенерацию кожи, положительно сказывается на липидном барьере, способствует смягчению эпидермиса и обладает поросуживающим свойством. Волосяные фолликулы приобретают силу и быстрее обновляются, а шевелюра становится шелковистой и густой. Следует отметить, что один стакан овсяного молока на 36% удовлетворяет суточную потребность организма в кальции.
  4. Нормализация работы печени и желчного пузыря. Напиток обладает мочегонным свойством, выводит свободные радикалы, регулирует обмен аминокислот, липидов и углеводов. Он помогает образовывать желчь и контролировать антигенный гомеостаз организма. Также улучшается работа двенадцатиперстной кишки.
  5. Стабилизация деятельности желудочно-кишечного тракта. Компоненты овсяного молока стимулируют усвоение питательных веществ, способствуют выведению из организма токсинов и шлаков, контролируют кишечный транзит, помогают при вздутии живота и защищают слизистую оболочку от патогенных микроорганизмов. Кроме того, значительно уменьшается отечность. Благодаря наличию клетчатки предотвращаются язвы, гастриты и болезни желчного пузыря.
  6. Повышение работоспособности. Овсяное молоко является незаменимым источником энергии. Его часто употребляют спортсмены, чтобы сделать свои тренировки интенсивнее и плодотворнее. Помимо этого, улучшается энергетическое обеспечение мышц.
  7. Нормализация лактации. Употребляя овсяное молоко, кормящая мать передает своему ребенку все самое необходимое. Контролируется выработка гормона пролактина и выделение окситоцина гипофизом.
  8. Ускорение процесса сжигания лишних калорий. Напиток вызывает длительное чувство насыщения, содержит мало калорий, а также обладает мочегонным свойством, что позволяет быстрее выводить продукты распада.

Важно! Домашнее овсяное молоко способно усилить иммунную систему и помочь организму бороться с вирусными, инфекционными и болезнетворными агентами.

Польза и возможный вред овсяного молока для похудения

Овсяной напиток при похудении стоит употреблять как перекус в утренние часы или вечером. В любом случае это должен быть отдельный прием пищи. Молоко необходимо выпивать за час до еды, рекомендуемый объем — 100 мл. Практикуют также разгрузочные дни на жидкости, однако этот метод снижения веса подходит далеко не всем. Практиковать его можно только после консультаций с лечащим врачом.

Супер подборка силовых упражнений

Как сжечь жир на животе и боках мужчине

Революция тела с Джиллиан Майклс «Body Revolution»

Программа домашних тренировок для девушек

Джиллиан Майклз программа для начинающих Beginner Shred

Полезные свойства овсяного молока:

  • Стимулирует обмен веществ.
  • Уменьшает аппетит, придает ощущение сытости надолго.
  • Приносит пользу пищеварительной, сердечно-сосудистой системам.
  • Положительно влияет на состояние кожи, ногтей и волос.
  • Придает силы, увеличивает работоспособность.
  • Благотворно действует на память и внимательность.
  • Обладает мочегонным действием, снимает отеки.
  • Способствует снятию стресса, усталости.

Овсяное молоко можно употреблять людям с непереносимостью лактозы, вегетарианцам. Не вводить напиток в питание для похудения необходимо лишь при индивидуальной непереносимости овса, желчнокаменной болезни. Чтобы проверить, нет ли у вас аллергии на продукт, стоит попробовать его в небольшом количестве в первой половине дня. Лучше не пить жидкость, если после ее включения в питание на теле появились высыпания, обострились кожный зуд, отечность. Чаще всего непереносимость овса возникает, если у человека есть аллергия на злаковые продукты.

Помимо употребления внутрь для снижения веса и поддержания здоровья, можно использовать овсяной напиток для ухода за кожей лица и тела, волосами. Из него следует готовить маски или скрабы, ополаскиватели, тоники. Регулярные умывания и другие косметические процедуры позволят отбелить кожу, придадут ей свежесть. Полезный диетический продукт избавит от акне, воспаления, подарит эпидермису упругость. Волосы будут легче расчесываться, молоко усилит их рост. Что неудивительно, ведь в продукте содержится большое количество легкоусвояемого кальция, других полезных веществ.

Что такое овсянка

Овсянка – это, попросту говоря, пропаренные и сплющенные зерна обычного овса. И хоть сегодня многие считают «Геркулес» современным блюдом, на самом деле этой каше уже более тысячи лет – первыми, кто ее приготовил, были древние греки.

  • Что такое овсянка
  • Полезные свойства
  • Настой из овсянки для очищения организма
  • Питательная ценность
  • Овсянка на завтрак: правильный рецепт
  • Возможные опасности
  • Польза в косметологии

Свою «родословную» современный овес ведет от дикого родственника, который примерно 7000 лет назад «заселял» просторы Китая. Древние люди активно использовали преимущества этого злака. Меж тем, задолго до того, как овес стал пищей, древние люди применяли его в качестве лекарственного растения. Со временем эта каша стала любимой для многих европейцев. Она уверенно вошла в кулинарные книги шотландцев, англичан, германцев, жителей Скандинавии, а в XVII веке добралась к берегам Америки. На сегодня самыми крупными производителями овса являются Россия, США, Польша, Германия, Финляндия.

Овес, он же Avena Sativa, распространенный в мире злак, непривередливый к почве и способен давать прекрасные урожаи в местах, где другим злакам жизнь дается более трудно. И невероятная сила этого растения, кажется, передается тем, кто употребляет пищу из овсяных зерен. И, как оказалось, правы были наши матери, когда говорили, что овсяная каша дарит энергию и силы .

Заменители молока

Молоко можно использовать во многих сферах, в том числе в качестве напитка, добавляемого в смузи или поливаем хлопьями.

С точки зрения питания, молоко богато белком, углеводами и кальцием.

Фактически, 1 чашка (237 мл) цельного молока обеспечивает 146 калорий, 8 граммов жира, 8 граммов белка и 13 граммов углеводов.

Альтернативы растительному молоку могут быть сделаны из бобовых (соя), злаков (овес, рис), орехов (миндаль, кокос), семян (льна, конопли) или других злаков (киноа, теф.).

Некоторые продукты обогащены кальцием и витамином D, чтобы сделать их похожими на молочное молоко, а другие — нет. Некоторые альтернативные виды молока также могут быть обогащены витамином B12.


Предлагаем вам:
5 молочных продуктов с низким содержанием лактозы

Многие из этих немолочных видов молока также содержат сахар для улучшения вкуса, хотя большинство брендов предлагают несладкие версии.

Некоторые виды немолочного молока продаются в холодильном отделении, а другие стабильны при хранении. Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных заменителей, а также их основная информация о питании для 1 чашки «оригинальных» версий.:

  • Соевое молоко: содержит 109 калорий, 5 граммов жира, 7 граммов белка и 8 граммов углеводов.
  • Рисовое молоко: содержит 120 калорий, 2,5 грамма жира, 1 грамм белка и 23 грамма углеводов.
  • Овсяное молочко: Содержит 130 калорий, 2,5 грамма жира, 4 грамма белка и 24 грамма углеводов.
  • Миндальное молоко: содержит 60 калорий, 2,5 г жира, 1 г белка и 8 г углеводов.
  • Кокосовое молоко: содержит 80 калорий, 5 граммов жира, 0 граммов белка и 7 граммов углеводов.
  • Молоко кешью: Содержит 60 калорий, 2,5 грамма жира, 1 грамм белка и 9 граммов углеводов.
  • Льняное молоко: Содержит 50 калорий, 2,5 грамма жира, 0 граммов белка и 7 граммов углеводов.
  • Конопляное молоко: содержит 100–140 калорий, 5–7 граммов жира, 2–5 граммов белка и 8–20 граммов углеводов.

Чем полезен напиток

Полезно пить овсяное молоко и женщинам, и мужчинам. Вот лишь несколько факторов, которые доказывают это:

  1. Овсяное молоко – источник витаминов и минералов. В его составе есть практически весь комплекс витаминов группы B, а также витамин A, C, D, E. Здесь много аминокислот, участвующих в обменных процессах, и минералов, в том числе кальций, железо, магний и калий.
  2. Овсяное молочко включает в свой состав много клетчатки, лечебные свойства которой известны с давних пор. Это вещество способствует улучшению работы пищеварительной и выделительной системы, дает длительно насыщение, чистит кишечник от шлаков и токсинов. Потребление клетчатки полезно еще и тем, что улучшает всасываемость полезных веществ в ЖКТ.
  3. Такой напиток для спортсменов и бодибилдеров – настоящая находка. Он быстро утоляет голод и жажду, дает заряд бодрости и энергии, позволяет в короткие строки восстановиться после тяжелых физических нагрузок и переутомления.
  4. Полезно овсяное молочко и при похудении. Калорийность продукта зависит от способа его приготовления и того, что используется – хлопья или зерна. Тем не менее, у продукта небольшая калорийность, что приносит пользу худеющим. Показатели ее варьируются в пределах 40-85 ккал на 100 г.
  5. В напитке много антиоксидантов, которые дают омолаживающий эффект, устраняют свободные радикалы, токсины и другие вредные вещества из организма.
  6. Некоторые исследования дают данные, что регулярное потребление продукта снижает уровень вредного холестерина в крови, нормализует работу нервной и иммунной системы, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе и атеросклероза сосудов.
  7. Регулярный прием напитка позволяет улучшить состояние кожи, волос, ногтей, делает кости прочнее, а организм – выносливее.
  8. Продукт помогает справиться с последствиями стресса и переутомления, улучшает эмоционально-психическое состояние человека.

Такой напиток можно использовать и как средство ухода за кожей. Девушки и женщины применяют его вместо обычного тоника. Протирания позволяют насытить кожу влагой и полезными веществами, разгладить морщинки и устранить мелкие недостатки, повысить упругость эпидермиса, устранить дряблость и нервности.

Вкусные рецепты

Они помогут сделать питание на геркулесовой методике более разнообразным. Такие блюда можно включать и в повседневный рацион.

Овсянка в банке

В стеклянную банку насыпаем слой овсяных хлопьев, потом слой нарезанных яблок, слой хлопьев, грецкие орехи, ягоды, опять хлопья – в общем, как захочется. Можно добавить мед. Заливаем все молоком или водой и ставим на ночь в холодильник. Утром вкусный и полезный завтрак готов!

Овсяный кисель

Перемалываем хлопья в кофемолке. Берем 2 ст. ложки полученной муки и заливаем водой. Варим как обычный кисель. Можно подсластить ягодами.

Геркулесовый вэллинг

Полстакана овсяных хлопьев варить в молоке три минуты. Взбить блендером. Коктейль готов.

Овсяное печенье

Берем 100 г сливочного масла. Ждем, пока подтает и смешиваем с сахаром (полстакана). В полученную массу вливаем два взбитых яйца и хлопья (два стакана). Можно взбить в миксере. Оставляем набухать на 15 минут. Добавляем 1 ч. ложку соды или разрыхлителя. Для усиления вкуса подойдут кусочки шоколада, орехи, изюм, сухофрукты.

Не хотите менять пищевые привычки? Попробуйте систему двойной разгрузки

Эту систему разработал Майкл Мосли – английский врач и журналист.

Схема диеты двойной разгрузки

Чтобы похудеть и оздоровиться, достаточно всего лишь дважды в неделю снижать калорийность питания. Женщинам – до 500 ккал, мужчинам – до 600 ккал.

Есть нужно 2 раза в сутки с перерывами между приёмами пищи минимум 12 часов (в том числе и от трапез предыдущего дня). Такой перерыв встряхивает организм, и он начинает использовать скрытые внутренние резервы, активно сжигать жир.

Наилучший эффект достигается, когда разгрузки следуют друг за другом. Если сложно, можно делать их через день-два, но так, чтобы с сытным рационом на неделе было пять суток, а с лёгким – двое. В сытные дни есть можно, как обычно, не исключая никакие продукты. Но, чтобы потери в весе были заметны, не стоит превышать суточную калорийность в 2000 ккал.

Еда по расписанию

Накануне первого дня разгрузки ужин – в 19.00.

Первый день (474 ккал).

Завтрак (7.00) – 288 ккал:

  • гречневая каша (40 г крупы) на воде (125 ккал);
  • банан (170 г) – 163 ккал;
  • чай без сахара (0 ккал).

Ужин (19.00) – 186 ккал:

  • филе индейки (150 г), обжаренное на сухой сковородке (135 ккал);
  • отварная брокколи (150 г) – 51 ккал.

Второй день (496 ккал).

Завтрак (7.00) – 164 ккал:

  • варёное яйцо (94 ккал);
  • салат из огурца (200 г) – 30 ккал, заправленный 2 ст. ложками 3,5% йогурта (40 ккал);
  • чай без сахара (0 ккал).

Ужин (19.00) – 332 ккал:

  • 200 г отварного минтая (144 ккал) с рисом (40 г крупы) – 138 ккал;
  • 250 г помидоров (50 ккал).

В течение двух разгрузочных дней выпивайте минимум 2 литра воды и травяных чаёв. От кофе стоит пока отказаться.

Период: 2 дня. Плюсы: быстрый эффект.

Минусы: разгрузка не подходит людям, которым из-за заболеваний ЖКТ необходимо частое, дробное питание.

Вот такой ответ на вопрос, как можно быстро похудеть к Новому году! Если задаться такой целью и выбрать подходящую диету, то результат точно будет! Стройной вам фигуры и счастливого Нового года! До свидания, друзья, до новых встреч!

Старинный монастырский рецепт закваски и опары от Елены Зайцевой

Закваска

  1. Взять 100 г хмеля на 3 литра воды и довести до кипения. Остудить до температуры парного молока.
  2. Добавить стакан сахара и 400 г пшеничной муки с отрубями.
  3. Дать отстояться сутки.
  4. Добавить полкило картофельного пюре и поставить в тёплое место.
  5. Когда пена осядет, на четвёртые сутки, можно поставить в холодильник.

Статья по теме

Домашний хлебХранится 4 месяца.Опара

  1. Взять 1 стакан закваски, 1,5 л тёплой воды, 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку мёда, 1 столовую ложку муки с отрубями (1-го сорта).
  2. Развести до концентрации кефира, поставить на ночь в тёплое место.
  3. Добавить муку и сделать как густую сметану.
  4. Поставить на два часа подходить. Когда поднимется, добавить соль и замесить тесто.
  5. Добавить 2 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку мёда. Поставить подходить. Если тесто не оседает — значит, оно ещё не набрало кислоты. Когда оседает, оно готово.

Правила умывания овсяным молоком

Чтобы процесс умывания был более эффективным, следует придерживаться следующих правил:

Перед умыванием смыть макияж

Молочко не способно справиться с сильными загрязнениями.
Приготовленное средство растирают в ладонях и наносят на лицо, уделяя особое внимание проблемным зонам (обычно это нос, подбородок и щеки).
Процедуру лучше проводить перед сном, так как умывание открывает поры, в которые могут попасть частички пыли и грязи в течение дня. Более опасно, что в кожу может проникнуть инфекция.
Перед очищением волосы убирают, желательно использовать повязку или шапочку для душа

В противном случае частички средства попадут на локоны, вымыть которые будет проблематично.
Молочко хранится в холодильнике на протяжении 7 дней. Если в нем появится плесень или будет исходить неприятный запах, средство нужно выбросить.
Перед использованием овсяного молочка рекомендуется проконсультироваться с дерматологом на предмет аллергии, а также сочетания с другими косметическими средствами.
Смывать очищающее средство рекомендуется с помощью спонжа. Это позволит оставить тончайшие частички на коже, которые будут придавать коже матовости. После нанесения молочка нужно подержать его на лице треть часа.
Злоупотреблять процедурой не стоит даже при отсутствии противопоказаний. Умываться можно дважды в день.

Особенности лечения

Терапия панкреатита средствами на основе овса имеет свои нюансы. Для приготовления напитков нужно использовать только цельные неочищенные от оболочки зерна. Необходимое сырье можно приобрести в аптеке либо отправиться на ближайший колхозный рынок. Перед началом приготовления нужно тщательно перебрать овес. Необходимо избавиться от заплесневевших, гнилых зерен, а затем тщательно промыть хорошие остатки.

Овсяные хлопья быстрого приготовления в лечебных целях использовать бесполезно

При приготовлении используются следующие пропорции: на 1 стакан овса берется 4 стакана холодной воды. Залейте зерно жидкостью, доведите до кипения и варите под закрытой крышкой в течение 40 минут. Затем средство необходимо отфильтровать, остудить и принимать в соответствии с рекомендованной схемой.

Оставшуюся после варки гущу необходимо распределить тонким слоем на бумажном листке и дать высохнуть. Затем ее нужно измельчить до состояния порошка при помощи любого подручного средства. Овсяную муку хранят в стеклянной банке под плотной крышкой на темной полке без доступа света.

Из овсяной муки можно готовить лечебный отвар.

  • 1 ст. л. продукта заливают 360 мл воды.
  • Кипятят состав в течение трех – пяти минут, а затем настаивают еще 2 часа.
  • Принимают напиток по 1/3 части стакана за 30 минут до еды.

Панкреатит – серьезное заболевание, которое после перехода в хроническую форму становится неизлечимым. Но грамотное сочетание медикаментозной поддержки и народных способов лечения позволяют продлевать период ремиссии на долгие годы.

Советы, рекомендации

В режиме шоко-диеты устраивают разгрузочные дни. После обильного застолья организм легко придет в себя, не загружаясь лишним, уйдут отеки, ощущение тяжести в желудке. Обильное питье поможет выводу вредных веществ – последствия возлияний.

Если выбирать для быстрого сброса веса шоколадно-питьевой вариант, соблюдение рекомендаций поможет достичь эффективного результата и избежать неприятных последствий:

Алкоголь исключают полностью, его вред многократно усиливается во время диеты;
Недостаток витаминов из-за несбалансированного питания возмещают комплексными препаратами;
Желательно заручиться поддержкой или консультацией специалиста-диетолога;
Белый шоколад не подходит для диеты, поскольку содержание какао в нем слишком мало;
Важно пить чистую воду лишь после нескольких часов после приема шоколада и кофе;
Частое проведение шоко-питьевых дней нежелательно – постоянный сильный шок для организма закончится плачевно;
Не стоит пить слишком горячие напитки – это губительно для слизистой, и калорийность повышается.

Тем, кто не может пить несладкий какао, разрешается добавлять сахарозаменитель, но и тут есть ограничения – не более одной таблетки на чашку. Шоколадно-питьевая диета – не для слабовольных людей, но если выдержать до конца, соблюдая правила, результат обязательно порадует.

Принципы диеты

При всей пользе геркулесовой диеты для чистки организма сидеть на ней больше одной недели не рекомендуется. Иначе в организме возникнет нехватка витаминов и питательных веществ. Чтобы такая система питания принесла только пользу организму, ее следует практиковать не чаще одного раза в полгода.

Базовым принципом овсяной диеты для похудения является то, что человек должен варить на завтрак, обед и ужин небольшие порции каши на воде объемом не более 300 г без каких-либо добавок — сахара, соли или масла. Чтобы меньше ощущать голод в течение дня, можно использовать другую схему — питаться 5−6 раз, готовя к каждому приему пищи порцию каши объемом не более 200 г.

В рамках такой диеты запрещается использовать для приготовления каши мюсли, хлебцы из овсяной муки и овсяные каши быстрого приготовления.

Подготовительный этап

Чтобы уменьшить негативное воздействие на организм, вначале нужно подготовиться к подобным изменениям в рационе. Человеку нужно очиститься, и длиться этот этап должен не менее 3 дней. Лучше всего для этого подходит отвар рисовой крупы, которым необходимо питаться в течение всего подготовительного этапа. Для приготовления отвара с целью очищения перед диетой следует воспользоваться следующим рецептом: с вечера замочить половину стакана риса в одном литре холодной воды. Утром разбухшую крупу нужно отварить до загустения не менее 1 часа.

Также необходимо соблюдать правила приема рисового отвара для очищения организма перед овсяной диетой:

  • После приёма отвара необходимо в течение ближайших 5 часов ничего не есть. Пить можно одну чистую воду.
  • Когда пройдет обозначенное время, можно вернуться к обычному рациону. Последний прием пищи должен быть не позднее 4 часов до отхода ко сну.
  • Во время чистки организма следует уменьшить потребление или полностью отказаться от мучного, жирного и сладкого. Порции должны быть небольшими, чтобы избежать переедания.

Что можно кушать

Этот способ сброса веса рассчитывается на срок в 14 дней без употребления твердой пищи.

Чтобы избежать последующих трудностей со здоровьем, диетический план разрешает употребление любой жидкой еды. Подобный принцип даст возможность снять ощущение голода и снабдит организм всеми необходимыми элементами. При диете разрешается употреблять следующие жидкости:

  1. Вода. В течение всего диетического плана и в период выхода из него непременно следует употреблять не меньше 2-ух литров воды. Она обязательно должна быть очищенной, негазированной и без красителей. Если вы приняли решение сидеть исключительно на воде, то вам нужно подготовить свой организм к таким нагрузкам. Сперва начинайте постепенно исключать еду, а после окончания диеты, нельзя спешно накидываться на еду – тоже постепенно добавляйте в рацион привычную пищу. Но учтите, что голодать больше 3-х дней нельзя. В организме начнутся изменения, которые не повлекут за собой ничего хорошего.
  2. Бульон. Готовить его разрешается на мясе и на овощах. В качестве мясных бульонов можно использовать курицу, говядину, телятину, овощные наборы. Основное правило – категорически нельзя прибегать к консервированным супам, которые часто можно встретить в брикетах в супермаркетах. Не рекомендовано использовать соль, но полного запрета нет. Использовать нельзя из овощей лук и перец, так как они способствуют разжиганию аппетита.
  3. Молочнокислые продукты. Основное условие – низкая жирность. Употреблять разрешается кефир, ряженку, молоко. Процент жирности не больше двух. Йогурт разрешен к приему, но он должен быть натуральным, тоже с маленьким процентом жирности.
  4. Свежевыжатые соки. Отжим рекомендовано проводить самостоятельно из свежих овощей или фруктов. Сахар нельзя добавлять. Также под запретом и покупные соки в магазинах, особенно в картонных упаковках, так как такие соки содержат в себе большое количество консервантов, а массовая доля сока в них, как правило, может не превышать 40-50%. Превосходным выбором для сока будет грейпфрут, он признан активным жиросжигателем. Не стоит использовать виноград для сока, поскольку он содержит в себе много сахара.
  5. Чай. Употребление должно быть без сахара. Заварку разрешается использовать на свой вкус. Отдавайте больше предпочтения в пользу заварных чаев, а не в пользу пакетированных.
  6. Компот, кисель. Приготовление тоже должно быть без сахара. Не покупайте в магазинах кисель в брикетах – это вреднейший продукт при похудении. Варите его самостоятельно. Это же правило относится и к компоту.

Меню на неделю

Чтобы понимать, чем придется питаться во время овсяной диеты, можно в качестве примера рассмотреть меню на неделю

  1. Понедельник. Первый день диеты можно начать с тарелки овсяной каши, для приготовления которой необходимо 100 г хлопьев залить кипятком. До обеда разрешается перекус в виде стакана нежирного кефира. На обед готовят овсяную кашу. Один стакан крупы тщательно проваривают в течение 8 минут. Во время полдника можно выпить чашку зеленого чая. Ужин должен состоять из любого цитрусового — например, апельсина.
  2. Вторник. На завтрак готовят кашу из половины стакана запаренных кипятком хлопьев с добавлением изюма. Во время второго завтрака разрешается перекусить овощным салатом, например, из редиса и огурца. На обед готовят овсяную кашу. Размер порции должен быть не более 200 г. Во время полдника выпивают стакан обезжиренного кефира. На ужин подают овсянку, приготовленную из половины стакана хлопьев, заваренных кипятком.
  3. Среда. Завтрак традиционно включает порцию овсяной каши. Для ее приготовления 100 г хлопьев нужно запарить кипятком, подать можно с одной чайной ложкой меда. Во время ланча разрешается съесть несколько грецких орехов и выпить стакан зеленого чая. На обед подают тарелку овсяной каши, приготовленную классическим способом. Во время полдника разрешается съесть порцию тушеных овощей без масла в количестве 200 г. На ужин готовят овсянку. Полстакана хлопьев заливают кипятком и дают им настояться примерно 6−8 минут. В кашу можно добавить свежие ягоды.
  4. Четверг. Утро четвёртого дня начинается с тарелки овсянки, которую необходимо приготовить с вечера. До обеда разрешается выпить стакан нежирного кефира. Второй прием пищи должен состоять из овсянки, приготовленной из 200 грамм хлопьев, которые заливают кипятком и настаивают до готовности. В тарелку можно положить зеленое яблоко, предварительно натерев его. Во время полдника разрешается съесть сушеные фрукты, например, чернослив или курагу, и выпить стакан зеленого чая без сахара. На ужин готовят порцию овсянки стандартного объёма — 200 г.
  5. Пятница. Утро начинается с тарелки овсянки. Для ее приготовления хлопья заливают кипящей водой. Перед подачей в кашу разрешается добавить немного изюма. Во время второго завтрака можно выпить натуральный йогурт с низким содержанием жира. На обед подают кашу из овса, заправленную одной чайной ложкой оливкового масла. Во время полдника можно съесть любой цитрус и выпить стакан зеленого чая. На ужин подают тарелку овсянки. Для ее приготовления берут 100 г хлопьев, заливают кипящей водой и дают хорошо набухнуть.
  6. Суббота. Шестой день диеты начинается с тарелки овсянки, в которую можно перед подачей положить сухофрукты. До обеда разрешается выпить стакан обезжиренного кефира. На обед подают приготовленную классическим способом кашу на овсе, в которую можно положить 1 чайную ложку меда. Во время полдника можно полакомиться фруктовым салатом (например, зеленое яблоко и грейпфрут), заправленным небольшим количеством оливкового масла. Последний прием пищи завершают порцией овсянки. Для ее приготовления в чашку насыпают полстакана хлопьев и заливают кипятком.
  7. Воскресенье. На завтрак готовят кашу из овсяных хлопьев (100 г), которые заливают кипятком. Подают с мелко порезанными кусочками груши. Во время ланча разрешается выпить чашку зеленого чая без сахара. На обед готовят кашу из овсяной крупы, в которую можно добавить одну чайную ложку льняного масла. Во время полдника можно выпить стакан пахты. На ужин готовят овсяную кашу стандартного объема из хлопьев, запаренных кипятком.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Днквитта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: