Сати казанова: биография, личная жизнь, семья, муж, дети

Принципы сыроедения

Главный закон натурального питания — питаться не менее четырех раз в день. В этом режиме организм получает необходимый заряд энергии, осуществляются обменные процессы, не мучает голод. Порции должны быть небольшие. Наряду с основными приемами пищи разрешены перекусы.

Правила употребления сырой пищи:

  1. Не запивать съеденное. Пить можно или за 30 минут перед едой, или через 40 минут после. Разрешенные напитки: чистая вода без газа, травяные и ягодные настои. Допускается один прием пищи заменить стаканом свежевыжатого сока.
  2. Не смешивать жирные продукты со сладкими. Такое сочетание вызывает в кишечнике брожение, поэтому нельзя есть орешки вместе с сухофруктами или медом, сладкие фруктовые плоды с авокадо и т. д.
  3. С жирными продуктами сочетать кислые фрукты. Так, апельсин отлично гармонирует с орехами и авокадо.
  4. Не есть кислые фрукты одновременно с крахмалистыми. Крахмал при взаимодействии с кислотой плохо расщепляется, из-за чего могут возникнуть боли в области желудка, спазмы и несварение.
  5. Не употреблять одновременно разные жирные продукты, например, кокос с авокадо или масла с орешками. Подобные сочетания тормозят усвоение и переваривание пищи.
  6. Не употреблять одновременно свежие плоды и сухофрукты.

Разрешенные продукты:

  • свежие фрукты и овощи, ягоды, зелень (снабжают организм клетчаткой);
  • сырые грибы, выращенные в экологически чистой зоне;
  • необжаренные орехи: миндаль, фундук, арахис, фисташки, грецкие (источник белка и минералов);
  • пророщенное семя пшеницы, гречихи, чечевицы, подсолнечника;
  • бобовые: горох, чечевица, зеленая гречка;
  • сухофрукты, высушенные не в печах (зимой заменяют свежие фрукты);
  • морская капуста (предпочтительны сухие водоросли, которые замачиваются перед употреблением в пищу);
  • мед;
  • растительные масла холодного отжима.

Категорически запрещено включать в рацион:

  • любые соления и маринады;
  • магазинные соки;
  • алкогольную продукцию;
  • газированную сладкую воду;
  • кофе.

Думать и худеть

Правильно питаться — не единственное, чему нужно научиться в процессе похудения. Аюрведа учит не только тому, как правильно есть, но и как правильно думать, чтобы привнести в тело гармонию и избавиться от дисбаланса. Физическое совершенство возможно только при достижении духовного равновесия.

Причинами избыточного веса могут быть не только болезни организма, но и недостаток радости и позитива в жизни, неинтересная работа и ежедневные стрессы. К счастью, это поправимо. Ваши мысли должны нести добро, чистоту, любовь к себе и к окружающим. Тогда что бы вы ни делали – пойдет вам во благо.

Деление на типы телосложения и соответствующее питание по дошам

Конечно, «чистых» дош нет. Они находятся в разном соотношении. Но, все-таки у каждого человека можно отметить преобладание одного типа доши. Это выражается в определенном типе телосложения. Вот сейчас мы и разберем, какие типы телосложения, согласно Аюрведе, бывают, и узнаем, каким должно быть питание по дошам:

  1. Тип «Ватта» (воздух и эфир). Эти люди имеют долговязую фигуру астеничного типа телосложения, тонкие конечности. У них сухая кожа и очень часто – слабые и тусклые волосы. Они энергичны, постоянно чем-то увлечены. Однако, быстро отвлекаются и не доводят начатое дело до логичного завершения.
  1. Тип «Питта» (вода и огонь), еще называющийся «горячая жидкость». Такие люди сильные, с атлетичным типом телосложения. Мышечная масса наращивается быстро и эффективно. Обычно у них светлая тонкая кожа и светлые волосы. Активные и целеустремленные. Нередко их энергичность граничит с агрессивностью.
  1. Тип «Капха» (земля и вода) или так называемый тип «слизь». У таких людей достаточно гармоничное телосложение, но они склонны к полноте. Им противопоказаны слизеобразующие продукты. Если их рацион составлен неправильно, то они быстро будут набирать вес. У них чистая и красивая кожа. Обладают неконфликтным и спокойным характером, поэтому в их жизни присутствует не так уж много физической активности, отчего им и свойственен лишний вес.

Разные вкусы пищи оказывают на человека различное воздействие

Питание по часам для похудения

С 6 до 9 утра завтракайте нежирными молочными продуктами (кефир, натуральный йогурт). Перекусите овощным салатом. С 12 до 14 часов употребляйте белковую пищу – чечевичный суп, каши из злаковых с низким гликемическим индексом (ГИ) – гречки, пшена. Период с 16:00 до 17:00 часов идеален для фруктов, мюсли. Ужинайте запеченными овощами, легким сыром. Правила диеты Казановой:

  • ограничивайте размер порции – не более 200–250 г;
  • ужинайте не позднее 19:00 часов;
  • из рациона исключите хлебобулочные, кондитерские изделия, сладости, жирные блюда;
  • пейте не менее 2 л жидкости в день;
  • соблюдайте график приема пищи (каждые 3–4 часа).

Каких результатов можно добиться

Употребление в пищу продуктов в сыром виде увеличивает запасы витаминов и минералов в организме. Придерживаясь такого питания, также можно добиться:

  • снижения уровня вредного холестерина;
  • быстрого и эффективного похудения;
  • удержания достигнутого веса на длительное время (не каждая диета способна на это).

Свежие овощи и фрукты стоят дешевле, чем полуфабрикаты и мясо

Сидя на этой диете можно неплохо сэкономить, ведь фрукты и овощи обойдутся вам в разы дешевле, чем любые другие продукты. Также, плюмом является то, что не нужно готовить еду и мыть много грязной посуды.

Внимание! За две недели сыроедения можно сбросить до шести килограмм веса. Учитывая, что овощи и фрукты содержат большое количество витаминов и минералов, такая диета будет полезна не только вашему телу, но и иммунитету.

«Бобы — это круто!»

— Сати, напоследок хотелось бы от вас услышать ещё какой-нибудь вегетарианский рецепт, но уже осенний. Лето закончилось, и всевозможная зелень уже не так доступна.

— Осенью да и зимой тоже очень хорошо готовить бобовые — они согревают организм. Особенно хорошо их готовить на топлёном масле.

— Но это же животный продукт!

— Да, но при топлении основная часть животных примесей из него уходит. В Индии, например, топлёное масло (его там называют «ги» — «жидкое золото») считалось самым дорогим приданым. Это действительно бесценный, уникальный продукт! Но вернёмся к рецептам: можно взять маш (это такой мелкий горох) или чечевицу, замочить всё это на ночь с небольшим количеством соды, поскольку она хорошо вытягивает нитраты и прочие вредные примеси. С утра всё это нужно промыть и поставить томиться на медленном огне примерно на час. В это время можно заняться рисом — только не белым, а либо диким чёрным, либо бурым, красным. Пока готовятся рис и бобовые, делаем на сковородке зажарку: берём пару столовых ложек топлёного масла и обжариваем в нём семена чёрной горчицы, зиру, немного тмина, можно ещё и кориандр добавить. Как только зажарка приобретёт золотистый цвет и станет выделять запах, добавляем лук, чеснок, кунжут, горстку имбиря, если любите. И в эту же сковородку выкладываете отваренные бобовые и перемешиваете. Немного потомив всю эту смесь, выкладываете её на тарелку, посыпаете зеленью, а рис подаёте в качестве гарнира. Это не только вкусно, но ещё и очень полезно. Когда одновременно в пищу употребляются зерновые и бобовые культуры, причём со специями, вырабатывается полноценный строительный белок. Этот факт доказан уже давно всевозможными институтами питания. Так что ешьте на здоровье!

Мнение специалиста

Алексей Ковальков, доктор медицинских наук, профессор, руководитель собственной клиники коррекции веса:

— Прежде всего отмечу, что я давно близко знаком с Сати Казановой. Это произошло благодаря телевидению, где я веду программу. Мне очень нравятся ее фигура и внешность в целом, а ее улыбка просто обворожительна. Считаю, что она не очень радикальна в своих суждениях, что мне тоже импонирует. В данной ситуации она тоже совсем немного заблуждается. Есть люди – наверняка и среди ваших знакомых тоже, которые едят все подряд и не полнеют. У них даже весов нет, и они не задумываются ни о каком грамотном подходе к питанию. Их не так уж и мало – примерно 30−40 процентов. Более того, есть люди, которые едят одну калорийную пищу в надежде набрать вес и все равно не набирают. Дело все в том, что мы полнеем и худеем не от еды, а от тех сигналов, которые она посылает, и от баланса гормонов в организме. То есть любая еда посылает сигналы в головной мозг, что вы съели то-то и то-то, и на эти сигналы выделяются определенные гормоны. После чего уже начинается процесс усвоения. Поэтому считать калории – это глупость. И правильно, что Сати этого не делает. Поскольку, как мы только что проговорили, мы худеем или полнеем не от самого питания, а от вырабатываемых с помощью него гормонов, давайте подумаем о них.

Питание по часам для похудения

С 6 до 9 утра завтракайте нежирными молочными продуктами (кефир, натуральный йогурт). Перекусите овощным салатом. С 12 до 14 часов употребляйте белковую пищу – чечевичный суп, каши из злаковых с низким гликемическим индексом (ГИ) – гречки, пшена. Период с 16:00 до 17:00 часов идеален для фруктов, мюсли. Ужинайте запеченными овощами, легким сыром. Правила диеты Казановой:

  • ограничивайте размер порции – не более 200–250 г;
  • ужинайте не позднее 19:00 часов;
  • из рациона исключите хлебобулочные, кондитерские изделия, сладости, жирные блюда;
  • пейте не менее 2 л жидкости в день;
  • соблюдайте график приема пищи (каждые 3–4 часа).

Аюрведическая диета против причудливых диет

  • Цель аюрведической диеты – не похудеть быстро, а скорее жить таким образом, чтобы способствовать равновесию и гармонии между телом и разумом. Вместо того, чтобы достичь краткосрочного исцеления, аюрведические диеты должны соблюдаться в течение всей жизни, хотя они могут меняться, когда человек стареет и переходит на разные этапы жизни.
  • Уникальность аюрведического плана питания по сравнению с другими диетами, заключается в том, что он нацелен не только на исцеление от болезней, но и подчеркивает их профилактику и улучшение качества жизни.
  • Аюрведа способствует счастливой, радостной жизни и улучшает благополучие. Это делается путем потребления чистой, свежей, приготовленной пищи и включения в повседневную жизнь ежедневных и сезонных ритуалов. Сегодня мы знаем, что это эффективный способ укрепления здоровья, поскольку он ограничивает стресс для организма, как физически, так и ментально. По многим причинам хронический стресс может серьезно повлиять на качество вашей жизни.
  • По сравнению со многими причудливыми диетами, аюрведические диеты гораздо более сезонны и персонализированы. Приветствуется потребление органических, свежих, местных (выращенных в вашей местности) и сезонных продуктов питания.

Что такое саттвичная диета?

Саттвичная диета — это вегетарианская диета с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира, которой следуют многие любители йоги.

В практике йоги есть три типа продуктов, которые имеют различные качества и воздействие на здоровье: саттвичное, раджасное и тамасичное ().

Слово «саттвик» означает «чистая сущность», а саттвичная пища считается чистой и сбалансированной, и приносит чувство спокойствия, счастья и ясности ума.

Раджасные продукты описаны как чрезмерно стимулирующие, а тамасичные продукты, как полагают, усиливают слабость и лень (, ).

Из трех типов саттвичные продукты считаются наиболее питательными, а саттвичные диеты связаны с высоким потреблением микроэлементов. Согласно Аюрведе, саттвичная диета является лучшим выбором для поддержания долголетия, физической силы и психического здоровья ().

Это может быть связано с тем, что саттвичные диеты богаты свежей, богатой питательными веществами пищей, включая фрукты, овощи, проросшие цельные зерна, свежие фруктовые соки, бобовые, орехи, семена, мёд и травяные чаи ().

Аюрведа рекомендует есть преимущественно саттвичную пищу и избегать раджасной и тамасичной пищи ().

Животные белки, жареная пища, стимуляторы, такие как кофеин, и белый сахар – это лишь некоторые из продуктов, которые исключаются при соблюдении саттвичной диеты.

Лучший рацион

Сейчас Сати пребывает в гармонии с собой и окружающим миром, сохраняя стабильный вес в 53 кг. при росте 166 см. Но так было не всегда. В школьные годы будущая звезда испытывала на себе одну диету за другой, пытаясь достичь совершенства. Стоило кому-нибудь пошутить, назвав ее пышкой, — девушка практически отказывалась есть. Однажды, после длительного сидения на яблоках с огурцами истощенная Сати едва не попала в больницу.

В 2005 году девушка занялась йогой и заинтересовалась аюрведой. Древнеиндийское учение о жизни послужило основой организации питания. Певица поняла, что ей близки принципы вегетарианства, тонкие природные законы сохранения и преобразования энергии. С тех пор рацион Сати составляет особым образом, включая в него лишь растительные и молочные продукты. А летом становится веганкой, употребляя только фрукты, овощи и злаки.

Мяса, рыбы и яиц артистка не употребляет вовсе, предпочитая им кисломолочные напитки, творог и мягкие сыры. Картофель, орехи, бобовые, бананы, мед включает в меню периодически, в умеренном количестве из-за высокого гликемического индекса и большой калорийности. Готовить старается как можно проще, склоняется в сторону сыроедения. Каши не варит, а запаривает крупу кипятком. Овощи тушит аль-денте — так, чтобы они сохраняли некоторую твердость и похрустывали. Сушеные или вымоченные продукты предпочитает термически обработанным. К приготовлению пищи подходит со всей серьезностью, никогда не делает это в спешке.

Рита Керн

В «Доме-2» немало участниц, пришедших на шоу не за любовью, а за пиаром. Где известность, решили особы, там и интерес со стороны мужчин — в том числе с тугим кошельком. Одна из звезд проекта, продававших себя и свое время, — Рита Керн. Брюнетка с внушительными параметрами поначалу прикидывалась дочерью священника, воспитанной в строгости, но кто поверит! Правда оказалась противоположной: Керн оказывала эскорт-услуги и жила с богатым мужчиной в качестве его служанки. Роман за деньги завершился, но экс-ухажер продолжил обеспечивать Риту.

Алиса Осина

Анна Калашникова Дана Борисова девушки эскорт-услуг личная жизнь любовница Олеся Малибу Сати Казанова Содержанки

Детство и юность

Сатаней Сетгалиевна Казанова (Сати) родилась 2 октября 1982 года в селе Верхний Куркужин Кабардино-Балкарской АССР, в большой традиционной кабардинской семье. По знаку зодиака она Весы, а по национальности — кабардинка.

У Сетгалия Талостановича и Фатимы Исмаиловны Казановых росли 4 дочери — Сатаней, Светлана, Марьяна и Мадина. Сати была старшей и помогала матери присматривать за младшими сестрами.

Будущая певица училась в деревенской школе. В возрасте 12 лет Сати с семьей переехала в Нальчик, где девочка начала заниматься вокалом в школе искусств. После окончания 9-го класса поступила в Кабардино-Балкарское училище культуры и искусств по специальности «академический вокал».

Сати Казанова и ее отец Казанова совмещала учебу с творчеством, не отказывалась от участия в концертах, подрабатывала в ресторане певицей, чем неоднократно вызывала гнев отца. В это же время становится лауреатом регионального конкурса «Нальчикские зори». Но все это были маленькие победы в провинциальном Нальчике, а хотелось широты, простора и громкой славы.

Творческая биография Сати началась в Москве. После 3-го курса Кабардино-Балкарского училища культуры девушка поехала покорять столицу. Первое время помощь оказывал Арсен Каноков, бывший президент родной республики, а тогда — просто бизнесмен.

В Москве Казанова поступила в Музыкальную академию имени Гнесиных по классу эстрадно-джазового вокала. Сати получила неполное высшее образование в «Гнесинке» по специальности «эстрадное пение».

Сати Казанова — меню певицы

Вот примерное меню певицы:

  • 8 : 00 – Просыпаясь следует выпить 200 мл воды. Зимой слегка подогреть и добавить немного меду.
  • 9:30 – Первый завтрак. Кисель, приготовленный своими руками, для этого необходимо компот и рисовый крахмал.
  • 11:00 – Второй завтрак. Любая каша, куда добавляются орехи и сухофрукты. В зимний период добавляется чуть-чуть масла.
  • 14:00 – Обед. Запеканка с творогом. Можно заменить салатом из свеклы с добавлением масла оливы. Не употреблять хлеб, пользоваться биохлебцами.
  • 18:30 – Ужин. Суп из молока, овощи, приготовленные на паровой бане или творог. Перед тем, как лечь спать допустимо употребление стакана подогретого молока с мускатом, гвоздикой или кардамоном.

Благодаря тому, что Сати Казанова проявляет особое внимание к своему рациону, а также занимается физическими упражнениями, ей удается следить за фигурой и внешностью. Она намеренно отказывается от соблюдения каких-либо диет, предпочитая вегетарианскую пищу и молочные продукты

Также певица считает, что занятия йогой помогают ей сохранять молодость и красоту. Следующая запись Финики для похудения – чем полезны для здоровья

Обед сыроеда

В обеденный прием пищи на столе царят супы и салаты. Побольше овощей и зелени. Предпочитаете фрукты, тоже вариант. И все же лучше разнообразить ежедневный рацион. Если фрукты были на завтрак, в обед отдайте предпочтение овощам. Заправьте салат маслом. Подойдет оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное или любое другое, главное нерафинированное. Также можно сделать заправку для салата из авокадо.

Например, гуакамоле в виде роллов. А какой у него цвет! Заряд энергии вам обеспечен.

А любители супа могут приготовить гаспачо. В его основу помимо помидор могут пойти клубника. Такой летний и ароматный вариант. Его рецепт я описала в статье «Сыроедение. простые рецепты на каждый день».

Мата Хари 21-го века

Ловкая, блистательная и харизматичная Гога Ашкенази, биография которой интересует многих, считает себя воплощением мечты любой девушки. Она смогла заработать авторитет среди самых высокопоставленных людей. Успешная леди к 37 годам достигла стабильных высот в мировом бизнесе и успела разбить сердца известных миллиардеров.

Гога — образец для подражания. Часто ее называют Золушкой, которой крупно повезло. Она вытянула свой счастливый билет в жизнь и теперь купается в роскоши. Сама Ашкенази не согласна с этим. Она утверждает, что ее головокружительные высоты являются результатом долгих и упорных трудов. «Деньги – результат моей инициативы и напряженной работы», – вот как поясняет свое богатство восточная леди.

Сейчас Гога имеет все, о чем можно мечтать: шикарный дом в престижном лондонском районе, оксфордское образование и мощную бизнес-империю международного уровня.

4 шага для похудения

Аюрведический жиросжигающий чай

Для того, чтобы сделать аюрведический чай нужно смешать:

  1. семена кориандра — 1/​2 чайной ложки;
  2. тмин (или зира) — 1/​2 чайной ложки;
  3. семена укропа (или фенхеля) — 1/​2 чайной ложки.
  4. Все это нужно засыпать в термос и залить 4 стаканами кипятка.

Чай нужно пить в течении дня небольшими глотками, потягивая чай.

Жироистребительная приправа.

Важно использовать в пище «6 вкусов», чтобы чувствовать себя сытым, чтобы чувствовать себя удовлетворенным и чтобы помочь пищеварению. Для этого нужно в пищу добавлять порошок Карри

Но не тот Карри, который продается в супермаркетах, а настоящий

Для этого нужно в пищу добавлять порошок Карри. Но не тот Карри, который продается в супермаркетах, а настоящий.

Итак аюрведический рецепт порошка Карри:

  • 5 чайных ложек семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян пажитника
  • 1 большой лавровый лист
  • ½ чайной ложки семян тмина
  • ½ чайной ложки семена горчицы черной
  • 1–2 см палочкой корицы
  • 1/​2 чайной ложки сушеного чеснока
  • 2 чайные ложки порошка куркумы

Первые 7 составляющих нашей приправы нужно размолоть на кофемолке и затем добавить порошок куркумы.

ВНИМАНИЕ: пажитник очень и очень твердые семена и не всякая кофемолка их «возьмет». Потому лучше купить уже размолотый порошок пажитника.. Все эти продукты можно купить в индийских магазинах

Но вот приправу Карри даже там не нужно покупать. Для снижения веса ее нужно сделать по этому рецепту

Все эти продукты можно купить в индийских магазинах. Но вот приправу Карри даже там не нужно покупать. Для снижения веса ее нужно сделать по этому рецепту.

51% еды съедайте в обед.

В обед пищеварение самое сильное. Поэтому всю еду нужно распределить следующим образом:

  1. 25% на завтрак
  2. 50% на обед
  3. 25% на ужин

Причем самую тяжелую для переваривания пищу, нужно съедать в обед. Все, что вы съедаете после 6 вечера работает против вас!

Ешьте Triphala.

Triphala — это порошок, изготовленный из трех сушеных ягод: Amalaki, Haritaki, Bibhitaki.

Как нужно пить Triphala для снижения веса: нужно взять 1/​2 чайной ложки порошка Triphala и залить 1 стаканом воды. Хорошо размешать и сразу выпить. Самое же идеально время для приема порошка — за 1 час перед сном.

  • Amalaki является антиоксидантом, который помогает развивать мышечную массу и контролировать уровень сахара в крови.
  • Второй компонент Triphala является ягода Haritaki. Она хороша для удаления токсинов из толстой кишки.
  • И третий компонент, Bibhitaki, используется для промывки излишков воды и жира в ваших клетках.

Аюрведические «лекарства» для потери веса

  1. Лимон и мед: наиболее распространенным средством является лимон с медом. Каждое утро выпивайте стакан теплой воды с лимонным соком и медом. Это снижает аппетит, очищает организм и помогает с потерей веса, не влияя на ваше здоровье.
  2. Перец: когда лимон и мед будут делать свое дело, перец увеличит его эффект.
  3. Капуста: ешьте миску капусты каждый день, чтобы увеличить сжигание жира. Вы можете делать это перед едой или в качестве закуски.

Продукты усиливающие пищеварение

Потенциальные недостатки

Хотя саттвичная диета может принести разностороннюю пользу вашему здоровью, есть некоторые недостатки, которые следует учитывать.

Хотя саттвичная диета богата питательными веществами, она исключает многие полезные продукты.

Например, сторонникам саттвичной диеты предлагается отказаться от мяса, птицы, рыбы и яиц – все они являются отличными источниками белка, полезных жиров и различных микроэлементов.

Кроме того, саттвичная диета исключает продукты, которые считаются раджасными или тамасичными.

Хотя некоторые продукты в этих категориях, такие как жареные продукты с высоким содержанием жира и добавленные сахара, вредны для здоровья, многие из них – нет.

Редис, перец чили, лук и грибы – это лишь некоторые примеры исключительно полезных для здоровья продуктов, которые запрещены в саттвичной диете просто потому, что они попадают в раджасные или тамасичные категории (, , , , ).

Кофе, чай с кофеином и алкоголь также запрещены в саттвичной диете, что может затруднить соблюдение этого режима питания для тех, кто любит эти напитки.

Хотя принципы саттвичной диеты основаны на аюрведических верованиях, они не обязательно основаны на научных исследованиях. Поэтому некоторые ограничения, скорее всего, не нужны.

Вегетарианство

Забудьте о вкусе мяса и морепродуктов

Что можно: всё, кроме мяса, птицы и рыбы.

Философия: Сегодня это самое популярное «пищевое» направление в мире. У каждого вегетарианца свои доводы, но самый частый из них: аморально убивать живое существо, чтобы насытиться. Кроме того, сторонники этого подхода хотят поправить свое здоровье, чтобы оставаться молодыми, полными сил и при этом не вредить окружающей природе. Как и многие другие системы питания вегетарианство имеет свои плюсы и минусы.

Мнение врачей о пользе и вреде подхода: «В принципе, в вегетарианстве нет ничего плохого, главное — обследовать организм на наличие противопоказаний, сдать необходимые анализы и подходить к этому делу без фанатизма, — советует диетолог Ольга Спицылина. — Не стоит забывать про яйца, орехи, молочные продукты, обязательно пить витамины — организм должен получать белки и важные микроэлементы. Иначе вполне возможны проблемы с волосами, ногтями, кости могут стать хрупкими, а еще грозит подверженность депрессии и бессоннице.

Я бы посоветовала всё же не отказываться от мяса полностью, а просто устраивать разгрузочные дни (или недели), разнообразить таким образом свой рацион. Это поможет очистить организм от шлаков, сбросить вес, привести в порядок работу желудочно-кишечного тракта (мясная пища тяжела для пищеварения), снизить уровень холестерина и риск онкологических заболеваний. „Временное вегетарианство“ будет также хорошей профилактикой сердечно-сосудистых болезней».

Кому полезно: временно — людям, страдающим ожирением и плохим кровообращением, болезнями сердца, а также при атеросклерозе, циррозе печени, подагре, остеопорозе, артрите.

Кому противопоказано: даже ненадолго — беременным, маленьким детям, пожилым, людям в послеоперационный период, диабетикам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Днквитта
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: