Популярные рецепты и меню ^
Диета на куриной грудке : меню и рецепты на куриный разгрузочный день
Разгрузочный день на курином бульоне
Бульон, приготовленный их куриного мяса, имеет в своем арсенале питательных веществ почти столько же, как и само мясо. Только усваивается в разы быстрее и легче переносится желудочно-кишечным трактом. Не зря именно куриным бульоном восстанавливают силы пациентам после продолжительных болезней или хирургических операций.
- Для разгрузочного дня вполне хватит трех стаканов бульона и 4-5 стаканов простой воды или фруктового чая.
- При варке курицы следует слить воду после первого закипания, а затем добавить новую и варить без специй.
Разгрузочный день на курином мясе (филе)
Сварить в небольшом объеме слегка подсоленной воды 400 граммов куриного филе, разделить на пять частей и съесть за день.
Людям, у которых бывают запоры, следует помнить, что постное мясо может их спровоцировать. Поэтому врачи советуют при такой разгрузке в обязательном порядке пить воду в большом количестве, до двух литров в сутки. Повторять этот режим дневного питания можно до 2 раз в неделю в течение месяца.
Разгрузочный день на курице и грейпфруте
Прежде чем включить в меню разгрузочного дня грейпфрут, нужно понять, кому можно это делать, а кому нет
Дело в том, что большое количество кислоты, содержащееся в этом цитрусовом, может навредить больным язвой желудка или язвенным колитом; с осторожностью нужно употреблять грейпфруты еще и тем, у кого есть заболевания поджелудочной железы
Здоровым же людям ежедневное употребление этого цитруса поможет быть в форме, даже без особых диет. Замечательно дополняя куриное мясо, грейпфрут, являясь кладезем витаминов и органических кислот, имеет почти нулевую калорийность!
Меню разгрузочного грейпфрутово-куриного дня:
Разгрузочный день на курице с грейпфрутом: примерное меню
Разгрузочный день на куриной грудке и овощах
Конечно, идеальное по вкусовым и питательным качествам сочетание куриного мяса с овощами. Во время такой разгрузки следует выбирать сочные овощи, не содержащие крахмал и сахар в большом количестве. Хорошо подойдет редис, огурцы, помидоры, сельдерей, сладкий перец или морковь. А вот от картошки и свеклы следует отказаться.
- Оптимальный количественный состав разгрузочного меню выглядит примерно так: полкилограмма овощей и 200–250 граммов тушеной куриной грудки. Все это равными частями на целый день.
- Речь идет исключительно о сырых овощах или приготовленных на пару. Грубые овощи, такие как корень сельдерея и морковь, нужно перед употреблением натереть на терке.
- В промежутках между едой обязательно нужно пить обычную воду без сахара и добавок.
Разгрузочный день на курице и кефире
Мясо в сочетании с кефиром прекрасно способствуют пищеварению. Поэтому врачи разрешают в этот разгрузочный день выпивать минимальное количество воды.
250 граммов приготовленной без масла грудки и четыре стакана обезжиренного кефира на день.
Разгрузочный день на курице и томатном соке
В томатном соке высокое содержание каротина, представлены практически все витамины и богатейший минеральный состав. Кроме того, он необычайно вкусный и питательный.
Однако, у томатов достаточно высокий показатель глюкозы и фруктозы, поэтому в течение разгрузочного дня такой сок лучше разбавлять водой. Важный момент – сок должен быть только выжатым из свежих помидоров, ни в коем случае не консервированный!
Немного разбавленного водой сока из томатов рекомендуется выпивать до полутора литров, добавив в рацион все ту же пропаренную или тушеную грудку курицы.
Разгрузочный день на курице и квашеной капусте
Замечательным дополнением к куриному мясу в день разгрузки станет кислая капуста. Витаминов в ней хоть отбавляй, а калорий не больше двадцати в ста граммах такой капусты. В квашеном виде она восстанавливает флору в кишечнике, а ее сок прекрасно справляется с пищеварением.
- Диетологи рекомендуют перед приемом порции курицы выпить примерно 100 граммов капустного сока.
- На день понадобится 400 граммов квашеной капусты, 200 граммов белого мяса грудки и 5-6 стаканов воды или фруктового чая без сахара.
Вкусная куриная грудка для диеты: простые рецепты блюд
Идей рецептов куриной грудки для диеты множество, приведем пример самых простых и быстрых в приготовлении.
Мясо с овощами в «рукаве».
Ингредиенты:
- 500 г филе,
- 1 болгарский перец,
- 1 красный помидор,
- 40 г оливок без косточки.
Все составляющие, кроме оливок, нарезать средним кубиком, добавить масло оливковое (несколько столовых ложек) и притрусить зеленью. Сложить продукты в рукав для запекания и готовить в духовом шкафу 40 минут при 180-190 градусах.
Омлет в духовке.
Ингредиенты:
- 200 г филе,
- 5 яиц куриных,
- зелень,
- щепотка соли.
Мясо отварить и нарезать мелкими кубиками. Отварить 2 яйца и нарезать их дольками, остальные сырые 3 штуки взбить миксером до образования пены. Перемешать с мясом и зеленью, посолить. Половину смеси залить в смазанную оливковым маслом форму, выложить дольки вареных яиц и вылить оставшийся омлет. Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Легкий куриный суп.
Ингредиенты:
- 300 г филе,
- 50 г отрубей овсяных,
- 1 куриное яйцо,
- 1,5 л воды,
- зелень,
- щепотка соли.
Курицу измельчить на мясорубке, посолить и скатать небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех. Варить в кипящей воде 15 минут, затем добавить отруби и варить еще 10 минут, постоянно помешивая суп. В конце добавить зелень и влить тонкой струйкой взбитое яйцо.
Запечённая курица.
Филе разрезать вдоль пополам, смазать соевым соусом и специями. Выдержать 30 минут, для того чтобы мясо промариновалось. Затем укутать в фольгу для запекания и готовить в духовке 30 минут при температурном режиме 200 градусов.
Салат с курицей.
Ингредиенты:
- 2 печеных кислых яблока,
- листья салата,
- 300 г отварного филе,
- 100 г отварного дикого риса,
- горсть орехов (грецких или кешью),
- 3 ст. ложки оливкового или кунжутного масла.
Яблоко протереть через сито, курицу нарезать брусочками. Салат порвать или крупно нарезать. Все смешать, взбрызнуть маслом и добавить дробленые орехи.
Еще один простой, но очень вкусный рецепт для диеты с куриной грудкой – это мясо с томатом и зеленью.
Ингредиенты:
- 500 г филе,
- 2-3 красных помидора (можно черри),
- базилик,
- щепотка соли,
- зелень укропа.
Филе промывают под проточной водой, просушивают бумажным полотенцем или салфеткой. Острым ножом надрезают вдоль и в разрез кладут зелень, базилик и помидоры, нарезанные кольцами. Присыпают солью и взбрызгивают оливковым маслом по желанию. Края сшивают или закалывают шпажками. Запекают в керамической форме в духовом шкафу 20 минут при 180 градусах.
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить куриную грудку для диеты, а о том, как вкусно ее сварить, читайте далее.
Противопоказания к соблюдению
Метод похудения подходит не всем. От диеты на курице необходимо отказаться, если:
- человек младше 18 или старше 55 лет;
- женщина вынашивает ребенка или кормит грудью;
- присутствуют заболевания почек, сердца, мочевыделительной системы или ЖКТ;
- имеет место быть хронические заболевания;
- женщина проходит реабилитационный период после операции или затяжного заболевания.
Споры вызывает тот факт, что куриный бульон назначают даже тяжелобольным и людям, проходящим период восстановления. Однако при похудении речи не идет о полноценном питании. При снижении веса человек может не получать необходимые вещества. Во всех вышеуказанных случаях это может быть опасным. Потому, при наличии противопоказаний, от снижения веса при помощи куриной диеты стоит отказаться.
Далеко не все могут выдерживать пресные блюда из куриной грудки. Однако от этого недостатка можно избавиться, смазав курицу соком или добавить натуральные специи. Кроме того, в грудке мало жиров. Некоторые диетологи допускают использование незначительного количества растительного масла.
Диета на курице и яйцах. Диета на вареных яйцах и курице. Уходит до 25 кг за 3 месяца без возврата
Диета на вареных яйцах и курице — одна из самых простых и доступных. Вместе с тем, по эффективности эта методика практически не имеет равных. Килограммы уходят постепенно, кожа разглаживается, фигура подтягивается естественным путем без изнурительных тренировок. Результат — до 8–9 кг за месяц без голодовок и стресса. За 3 месяца на этой диете можно потерять до 25 кг. При этом уходит именно жир, а не только вода. Мышечная масса не пострадает — тело не обвиснет, сохранит упругость.
Основа рациона в этот период — куриные яйца и мясо, а также бульон, сваренный из цыпленка. Есть можно куриное филе отварное, запеченное в духовке, на гриле без масла или приготовленное на пару, а также субпродукты: куриные сердечки, желудочки, печень. Оптимальный вариант — грудка, но допустимо включать в рацион и голени (обязательно снимать кожу). Яйца — исключительно в отварном виде.
Также разрешены любые некрахмалистые овощи отварные, тушеные или сырые. Лучше всего подойдут: кочанная капуста, баклажан, брокколи, сельдерей, спаржа. Соли следует использовать минимум. Приправы — только натуральные, без усилителей вкуса. Все прочие продукты, не вошедшие в основное меню, на диете запрещаются. Категорически не рекомендован любой алкоголь, газированные напитки, фруктовые соки.
Меню на неделю
Принимать пищу положено каждые три часа, не допуская сильного голода. Ужин — за 3 часа до сна.
- Понедельник: 6 вареных яиц, куриный бульон. Есть, чередуя.
- Вторник: не более 900 г отварного филе курицы.
- Среда: 600 г куриных сердечек или желудочков, тушеных с овощами на воде. Разрешается добавить ложку нежирной сметаны.
- Четверг: 4 вареных яйца, куриный бульон, вареные овощи. Есть, чередуя.
- Пятница: не более 900 г запеченного в духовке филе курицы.
- Суббота: 600 г тушеной куриной печени с овощами.
- Воскресение: 4 вареных яйца, куриный бульон, отварная голень курицы без кожи. Далее — дни повторяются.
Каждый день разрешается перекусывать свежими или отварными овощами.
Плюсы и минусы диеты
Преимущества:
- Низкая стоимость
- Эффективность
- Чувство сытости
- Поддержка мышц
- Хорошее самочувствие.
Недостатки:
- Отсутствие разнообразия в меню
- Наличие противопоказаний (перечень в конце статьи).
Рекомендации, противопоказания
Чтобы обеспечить дополнительную защиту организму в период похудения, рекомендуется пить больше жидкости — простой воды (до 2 литров), травяных отваров и сборов, а также зеленый, красный или черный чай. Можно добавлять имбирь и лимон. Сладкое и сливки в напитках — табу. Черный кофе следует ограничить до минимума. Для поддержки пищеварительной системы — ввести в меню отруби пшеничные или овсяные. Их полезно употреблять каждый день.
Диета подходит абсолютно здоровым женщинам и мужчинам любой комплекции. Даже очень худенькие девушки могут избавиться от пары килограммов, которые никак не хотят уходить. У более корпулентных людей результат будет наиболее выражен. Чтобы удержать вес по окончании диеты рекомендуется правильное питание.
Как и любая белковая диета, диета на курице имеет ряд противопоказаний. Вам нельзя придерживаться ее, если вы страдаете мочекаменной болезнью, холециститом, подагрой, сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями печени и почек. Также запрещена беременным и кормящим женщинам, детям и подросткам, пожилым людям.
Рекомендуется консультация врача!
Основные правила разгрузочного дня
Чтобы диета не причинила вреда здоровью, важно знать, как провести разгрузочный день. Диетологи советуют соблюдать ряд правил, защищающих человека от негативных последствий голодания. Как провести разгрузочный день:
Как провести разгрузочный день:
- Готовьтесь заранее. Вечером не ешьте тяжелую пищу. Выпейте стакан кефира или съешьте овощное блюдо: утром легче приступить к диете.
- Калорийность пищи в день не превышает 500 ккал. Распределите подготовленные продукты на 5-7 приемов пищи, чтобы перенести голод.
- Если голодаете на соках или кисломолочных продуктах, жидкости делите на несколько частей.
- Утром натощак пейте по стакану воды с медом и лимоном для ускорения метаболизма.
- В качестве основного продукта для разгрузочного дня выбирайте пищу, богатую белком или клетчаткой: овощи, фрукты, яйца, рыбу, кефир или творог.
- Выпивайте в сутки 2 л чистой воды, чтобы помочь организму вывести токсины.
- При ощущении слабости, головокружения выпейте воды или чая с медом.
- Больше гуляйте на свежем воздухе.
- Медленно выходите из голодовки. На следующий день не набрасывайтесь на «тяжелые» продукты. Начните с легкого завтрака, постепенно переходите к обычному рациону.
Зная, как устроить разгрузочный день, вы не ощутите дискомфорта. Но если состояние резко ухудшится, прекратите диету и не спеша вернитесь к привычному меню.
Куриная печень
Если с внешними частями все понятно, то можно ли есть куриную печень при похудении?
Печенка хороша с нескольких сторон:
- Не выделяется богатствами калорий – 170 ккал;
- Предупреждает анемию благодаря поддержанию баланса группы В12 и железа (даже больше, чем в говяжьей);
- Улучшается работа ЖКТ;
- Развитие и стимуляция умственной деятельности и хорошего настроения за счет присутствия триптофана.
Чтобы лишние килограммы уходили быстрее, специалисты рекомендуют использовать наиболее полезное оливковое масло, нежели подсолнечное. Однако, стоит понимать, что куриную печень нельзя принимать без конца. Да, в ней больше железа, но в остальном она значительно проигрывает говяжьей. Смотрите доказательство на видео ниже.
Немного видео по теме:
Состав
100 граммов вареной куриной грудки содержат:
- Белки — 29,8;
- Жиры — 1,8;
- Углеводы — 0,5;
- Микроэлементы: калий, магний, железо, кальций, фосфор;
- Витамины: A, группы B, C, E, H, F, PP.
Энергетическая ценность грудок всего 98 килокалорий на 100 граммов мяса. Это делает разгрузочный день на курином бульоне не просто эффективным, но еще и практически незаметным для худеющего. Вы не голодаете, на столе отварное мясо, овощной суп на курином бульоне и при этом вы худеете!
Но очень важно не переусердствовать: большое количество белка почкам сложно переработать. Поэтому разгрузка на курином мясе должна проводиться не чаще раза в неделю
Диета на куриной грудке
Куриная диета является низкокалорийной. Она привлекательна в первую очередь в финансовом плане. Мясо курицы и дополнительные компоненты для базовых умений стоят недорого. Это позволяет худеть без серьезных финансовых затрат. Метод не требует приобретения дорогих сезонных продуктов или редкой пищи. Готовить сложные блюда также не придётся.
Специалисты выбрали курицу в качестве основы для диетического меню из-за того, что продукт обладает низкой калорийностью и высокой пищевой ценностью. В нём содержится большое количество белка. Это делает блюда из курятины ценными и вкусными. В этом месте практически отсутствует жир. В результате наблюдается снижение суточного потребления калорий. Метод имеет ряд других преимуществ, в список которых входят:
- Белок способствует быстрому утолению голода, который возвращается не скоро.
- Наблюдается заметное уменьшение не только массы тела, но и его объёма.
- Если женщина продолжит питаться правильно, полученный результат удастся сохранить надолго.
- Происходит сжигание жировой ткани.
- Улучшается метаболизм.
- Метод позволяет сохранить мышечную ткань в прежних размерах и увеличить его объем, если это требуется.
- Во время соблюдения способа снижения веса физические нагрузки не только разрешены, но и приветствуются.
Снижение веса происходит из-за того, что отсутствие жиров и углеводов заставляет организм изначально расходовать лишнюю жидкость, которые составляют большую часть избыточного веса, затем глюкозу из мышечного белка и в конце жировые запасы, скопившиеся на проблемных частях тела. В курином мясе содержится большое количество белка, способствующее восстановлению мышечной массы при снижении веса. Продукт насыщает организм витаминами и микроэлементами, что позволяет предотвратить истощение.
Куриное мясо способствует подавлению аппетита. Чтобы меню было низкокалорийным, курицу нужно готовить правильно и употреблять в пищу только части. Для похудения больше всего подходит куриная грудка, филе. В сыром виде она содержит 115 калорий. Готовить курицу стоит при помощи варки. В такой пище содержится 200 калорий в 100 г. Альтернативной становится тушение. Такой метод не сильно повышает калорийность.
Варианты куриной диеты
Есть одну лишь курицу неинтересно и вредно. Поэтому на основе монорежима придуманы разнообразные варианты, позволяющие худеть вкусно, полезно и эффективно. Их особенность в том, что основу питания составляет не один продукт, а два или три. Это позволяет по-разному комбинировать ингредиенты и готовить разнообразные обеды каждый день. Но, самое главное, избавляет от недостатков моно-режима, насыщая организм недостающими витаминами и микроэлементами.
Курино-апельсиноваяНа рисе и курицеНа гречке и куриной грудкеНа курице и огурцах
Похудение на куриных яйцах
Иногда в дополнение к курице или вместо нее худеющие используют куриные яйца. В этом есть свой смысл, поскольку яйца богаты белком, углеводами и обладают выраженным вкусом. Готовить их можно совершенно по-разному, что позволяет делать меню ярким, оригинальным. Такая диета, как и куриная, отлично подходит тем, кто худеет, активно занимаясь фитнесом. Содержащиеся в этом продукте белок и витамины благотворно сказываются на состоянии кожи, волос, ногтей. К тому же яйца надолго насыщают, позволяя забыть о голоде на несколько часов после приема пищи. Готовятся они быстро, поэтому утруждать себя долгими стояниями у плиты не придется.
Диета на курице и яйцахНа яйцах и кефиреНа желтках и овощах
Немного о методиках
Соблюдают диету обычно тогда, когда хотят скинуть лишние килограммы. Суть грамотно составленного диетического меню заключается в том, чтобы человек получал меньше калорий, чем затрачивал. Но это не исключает того, что питание все равно должно быть сбалансированным. Пропорции белков, жиров и углеводов должны быть уменьшены, но это не должно приносить вреда здоровью.
Для человека, склонного к ожирению, разовая диета не станет выходом. Ему придется придерживаться определенных ограничений постоянно. Отсюда вытекает новое определение диеты – образ жизни. И в том, и в другом случае — правильно подобранный рацион – залог успеха.
Варианты диеты
Прежде чем приступить к такой программе питания, советую внимательно ознакомиться с основными правилами:
- Употребляемая в пищу куриная грудка должна быть без шкурки и жирка. Есть ее можно в вареном, тушеном или паровом виде.
- Из рациона должны быть исключены простые углеводы. Полное табу на сладости, копчености и консервы. А вот сложные углеводы необходимо получать из пищи растительного происхождения.
- Максимальный суточный калораж составляет 1200 ккал. А при низкой двигательной активности количество потребляемых калорий следует сократить до 900 ккал. Поэтому худеющим нужно высчитывать калорийность потребляемых блюд.
- Белковые продукты должны составлять половину дневного рациона.
- Питаться нужно порционно – 5-6 раз в день.
- Для нормализации пищеварительного процесса белковые блюда нужно сочетать с продуктами, богатыми растительной клетчаткой. К ним можно отнести фрукты и ягоды, а также некрахмальные овощи и зелень.
- Во время такого похудения можно раз в день выпивать бокал хорошего сухого вина. Это для поднятия «боевого духа»
Похудение на куриной грудке и овощах
Диета на куриной грудке и овощах наиболее результативный метод борьбы с лишним весом. Куриное мясо содержит минимум жира и калорий, при этом достаточно сытное, что способствует быстрому похудению без голодания. При диете следует выбирать исключительно филейную часть птицы – грудку, без жира и кожи.
Овощи – кладезь витаминов и микроэлементов. Их регулярное употребление способствует повышению иммунитета, обогащению организма витаминами и минералами, улучшению работы желудочно-кишечного тракта. При диете для похудения необходимо выбирать некрахмалистые овощи.
Основные правила диеты на куриной грудке и овощах:
- Суточная калорийность рациона при диете не должна превышать 1200-1500 Ккал;
- Питаться следует часто, не менее 5-6 раз в день;
- В день необходимо употреблять не более 700 гр мяса птицы;
- Мясо птицы следует отваривать или готовить на пару;
- Некрахмалистые овощи можно употреблять как в сыром виде, так и в виде салатов, а также отваривать, тушить, запекать;
- В рацион диеты можно включать каши (гречневую, ячневую, овсяную), сваренные на воде;
- Из рациона исключаются соль и сахар;
- Для поддержания водного баланса следует выпивать 1,5-2 литра негазированной воды в день.
Диета на куриной грудке и овощах не имеет противопоказаний. Белок, содержащийся в мясе птицы позволит сохранить при похудении мышечную массу и упругость кожи, а витамины, содержащиеся в овощах, позволят поддержать хорошее самочувствие и работоспособность.
Результаты
Разгрузочный день на куриной грудке приносит отличные результаты, которые отмечают и спортивные тренеры, и диетологи, и сами худеющие. Курица прекрасно усваивается любым человеком, на нее крайне редко бывают аллергические реакции.
Тем, кто всерьез заботится о собственном здоровье, можно порекомендовать покупать куриное филе у проверенных фермеров, которые не увлекаются излишней обработкой мяса. Вкус у домашних куриц обычно много богаче, чем у фабричных бройлеров.
Также вы можете приготовить куриный фарш из грудки и использовать его при готовке. Блюда получаются очень сытные, легкие, хорошо усваиваемые и малокалорийные.
2 разновидности диеты на бульоне
Наиболее популярны 2 вариации — строгая и щадящая. Первая не предполагает практически никаких других продуктов, кроме бульона из курицы. Вторая — допускает введение в рацион овощей, злаков и фруктов.
Строгая диета на бульоне из курицы
Это своего рода монодиета длительностью не более 5 дней. В рационе только куриный бульон, который варится так: одна целая курица средних размеров заливается водой и доводится до кипения. Спустя 5–7 минут с момента закипания первый бульон сливается и тушка заливается новой порцией воды в количестве 5 литров. Варится до готовности курицы, затем мясо извлекается и остужается, отвар процеживается.
Указанное количество можно употреблять в течение суток без ограничений, последняя трапеза — за 2 часа до сна. Помимо бульона разрешены негазированная вода с лимоном и зеленый чай.
Щадящая диета на бульоне из грудки
Вторая вариация диеты — щадящая, более мягкая, придерживаться ее разрешается до 7 дней. Здесь точно также рекомендуется готовить бульон из курицы (но на этот раз лучше из грудки: 300–400 г филе на 2 литра воды). Отваривать мясо следует без соли и специй. За 7 дней диеты уходит от 5 до 10 килограммов лишнего веса.
Куриный бульон из грудки без соли и специй — основа рациона. Отвар способствует быстрому насыщению и прекрасно утоляет голод. Рекомендованный объем одной порции — 1 стакан (250 мл). Всего в сутки нужно выпивать 1 литр бульона (в последний день диеты — 2 литра). Также разрешены овощи, предпочтительно брокколи, капуста, огурцы, кабачки, помидоры, шпинат и зелень, фрукты. Пить воду, отвар шиповника и зеленый чай можно без ограничений.
Рекомендованные и запрещенные продукты
- курица без кожи (филе грудки без кожи);
- каши: гречневая, рисовая, овсяная (не чаще 2 раз в неделю);
- яйца вареные (1 штука в сутки вместе с бульоном);
- овощи и зелень (кроме картофеля, свеклы);
- сезонные фрукты (кроме винограда и бананов);
- льняное масло (не более 1 столовой ложки в день);
- отруби для поддержки работы ЖКТ (2–3 столовых ложки).
- жирное мясо и рыба;
- консервы, копчености;
- магазинные соусы, маринады;
- полуфабрикаты, фастфуд;
- колбаса и сосиски;
- макароны, картофель, манная каша;
- кондитерские и мучные изделия;
- сладости и десерты;
- сахар в чистом виде;
- сладкие фрукты (хурма, бананы, виноград);
- газированные напитки и алкоголь.
Меню на неделю
Норма продуктов указана на сутки. Общий объем следует разделить на 4–5 равных порций и употребить в течение дня.
- День 1: литр бульона, 700 г свежих или тушеных овощей, льняное масло (использовать для заправки салатов), отруби.
- День 2: литр бульона, 1 кг свежих фруктов, 100 г отварной грудки из бульона, зелень.
- День 3: литр бульона, 700 г свежих или тушеных овощей, льняное масло.
- День 4: литр бульона, 200 г отварной грудки из бульона, зелень, льняное масло, отруби.
- День 5: литр бульона, 1 кг свежих фруктов, зелень, отруби.
- День 6: литр бульона, 300 г гречневой каши (в готовом виде), зелень.
- День 7: 2 литра бульона, зелень.
Какую часть курицы лучше использовать
К сожалению, более жирное мясо обычно вкуснее — именно поэтому повара очень часто используют в своих рецептах именно жирные части птицы, но ведь вкусная пища может быть одновременно и здоровой. Очень важный вопрос — это проблема выбора мяса. Чтобы приготовить низкокалорийные блюда, стоит выбирать филейную часть куриной грудки без кожи, так как она практически не содержит жира и холестерина, и, вследствие этого, считается поистине диетическим продуктом. В ней мало калорий, а ценных составляющих огромное количество. Куриные ножки, бедрышки и крылья имеют более насыщенный вкус, но значительно отстают от грудки по полезности и содержат большое количество жира и холестерина, поэтому для эффективного похудения не слишком подходят.
Ожидаемые результаты
Похудение на куриной диете составляет от 4 до 8 кг в неделю. Конечный результат зависит от рациона — какие дополнительные продукты и сколько калорий в день вы употребляете. На конечный итог влияют и следующие факторы:
- Каков ваш вес на начало диеты — чем больше «балласта», тем охотнее он будет уходить в первые дни.
- Насколько активно вы занимаетесь спортом — белковые диеты рассчитаны на интенсивные физические нагрузки, поэтому этот рацион не для ленивых.
- Как часто и в каком количестве вы едите. Желательно разделить пищу на несколько приемов и есть небольшими порциями, хоть и часто. Это поможет уменьшить размеры желудка и тем самым сохранить результаты диеты на долгое время.
- Что и сколько пьете. Норму 1,5-2 литра в день воды никто не отменял. Если вы замените воду другими напитками (сладкой газировкой, кофе), то результаты будут значительно хуже.
Первый этап
Первые 3 дня считаются самыми сложными. Не столько из-за того, что это начало диеты и психологически сложно придерживаться нового рациона, сколько потому, что есть придется несоленый рис. Готовят его так:
- Замачивают рисовую крупу в количестве 1 стакана в обычной холодной воде на 10-12 часов,
- Утром кипятят воду и вливают в рис 1,5 стакана воды и доваривают его на протяжении 15 минут.
Многие предпочитают просто заливать крупу кипятком и оставлять на ночь. К утру рис будет уже приготовлен, а если его предварительно промыть, то он останется рассыпчатым, а не клейким.
Кашу следует разделить на 6 порций и есть их в течение дня, чтобы между приемами пищи был промежуток не больше 3 часов. Так получится постоянно оставаться сытым, что уменьшает риск срыва в несколько раз. Соусы и соль добавлять нельзя, а из напитков разрешены вода и зеленый чай.
Эффективны ли для похудения
А можно ли вообще похудеть с помощью разгрузки? И да и нет. По факту вам нужно создать дефицит калорий для похудения за несколько дней, а не за один. Вы можете сделать это, равномерно распределив калории по дням или же поголодав денек-другой, остальные наполнить едой.
Как правильно делать для похудения? Мы рекомендуем вам брать отрезки в 3-4 дня, но если невмоготу запариваться, то берите и 2. Как это будет выглядеть.
Вы девушка 25 лет, ростом 171 см. и весом 63 кг. У вас есть легкие нагрузки пару раз в неделю. Для безопасного превращения в худую 58килограммовую нимфу вам нужно потреблять 1554 ккал. Давайте округлим до 1500 ккал. Схема может выглядеть так:
- За 4 дня общий калораж должен быть 6000. Возможные распределения: для тех, кто прям очень хочет разгрузиться 2000 – 1500 – 1000 – 1500; 2500 – 1250 — 500 — 1 750; адекватный вариант 1700 – 1500 – 1300 – 1500; для ленивых 1500 – 1500 – 1500 – 1500.
- За 3 дня: калораж должен быть 4500. Делим его как вам удобно и комфортно, например: 1500 – 1000 – 2000. Или вот так: 1600 – 1300 – 1600.
Короче, совершенно не обязательно голодать, чтобы похудеть. Лучший разгрузочный день по мнению диетологов — это тот, которого не было! Есть люди, которым удобнее и комфортнее использовать столь радикальные способы похудения, и они обычно стараются доказать всем окружающим, что без строгих ограничений нет красивой фигуры и здорового тела. Это не так.
Кстати, вот реальный отзыв от одной дамы, которая считала, что у ее подружки какой-то бешенный метаболизм. на практике все оказалось намного прозаичнее:
Переходим к видам и вариантам разгрузочных дней, какие бывают для похудения, на каких продуктах их можно делать и зачем вообще они нужны? А главное, как делать, чтобы похудеть на разгрузке?
Противопоказания
К сожалению, диета на курице имеет ряд противопоказаний:
- заболевания почек, мочевыделительной системы, ЖКТ, сердца;
- беременность;
- лактация;
- хронические болезни;
- возраст до 18 и после 55;
- реабилитационный период после операции или затяжной болезни.
Многие могут возразить, что тяжело больным в период восстановления даже специально прописывают бульон на отварной курице, так как он очень полезный и питательный. Однако мы говорим не о полноценном питании, а о похудении и диете, которые не отличаются сбалансированным рационом и поэтому противопоказаны перечисленным категориям.
Диета на курице и яйцах. Виды и меню диет на курице
Особенность человеческого организма в том, что ему быстро надоедает однообразная пища. Поэтому даже самая демократическая система питания через несколько дней воспринимается как наказание или пытка. Существует ли способ похудеть и ни в чем себе не отказывать? Курица диетическая завоевала популярность благодаря отличным вкусовым и энергетическим свойствам. В списке самых низкокалорийных продуктов блюда из птицы находятся в числе лидеров.
Диетологи разработали несколько эффективных систем питания, которые заслужили популярность среди худеющего населения. По сути это монодиеты. Благодаря большому количеству протеинов и соединительной ткани такие способы похудения проходят без чувства голода и упадка сил. Дополнительные компоненты способствуют сжиганию жировых отложений.
Меню на неделю:
Блюдо с белым мясом и рисом
В данном разделе рассказывается о способе приготовления салата из куриной грудки, простого и вкусного.
Он отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. В состав блюда входит:
- 4 большие ложки риса басмати.
- Пол-литра воды.
- 200 г грудки.
- Перец сладкий.
- Пучок зелени.
- 4 ломтика ананаса консервированного.
- Соль – 1 щепотка.
- Большая ложка соуса из сои.
- Сок лимона (столько же).
- Щепотка песка сахарного.
- Три больших ложки подсолнечного масла.
- 4 г горчицы.
Соус из сои соединяют с соком лимона. Добавляют масло, соль, песок сахарный. Взбивают продукты. Затем их смешивают с горчицей. Заправку нужно оставить на некоторое время. Мясо варят в воде с добавлением соли. Затем его охлаждают. Режут на небольшие кубики. То же самое нужно сделать с ананасами и перцем. Затем отваривают крупу. Продукты перемешивают, соединяют с нарезанной зеленью. Добавляют заправку. Салат из куриной грудки, простой и вкусный, готовится довольно быстро.
Диета на куриной грудке и гречке
Эта разгрузочная система питания предусматривает потребление зеленой гречки. Данный продукт в отличие от коричневой гречки не требует термической обработки. Поэтому такая греча сохраняет большее количество витаминчиков и прочих ценных веществ.
Данная разгрузочная система питания дает постепенное снижение веса. Базовое меню следующее:
- Завтрак – порция запаренной зеленой гречки + чашка зеленого несладкого чая.
- Перекус – стакан кефира.
- На обед – 150 г отварной курятины + салат из листовых овощей + зеленая греча.
- Полдник – стакан йогурта без сахара
- Вечером – порция запаренной зеленой гречи и чашка несладкого зеленого чая.
Обратите внимание на то, что ужинать нужно за 3-4 часа до того, как отправитесь спать. Также во время такого похудения, кроме зеленого чая, нужно пить еще и негазированную минеральную воду
Суточная норма – 1,5-2 л жидкости.
Сидеть на такой системе можно не больше недели. За этот период вы сбросить сможете до 3 кило. Если введете в базовый рацион рыбку, овощи и фрукты, диета может продлиться и пару недель.
Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас
Как похудела Полина Гренц (Саша Мамаева) фото до и после
Диета «3 Продукта Красоты»
Как правильно пить воду в течение дня чтобы похудеть: таблица
Накачать пресс кубиками девушке в домашних условиях